5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道規制】事故米ではなく発ガン米【怒怒怒】

1 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:18:26 ID:LQEXeJRS
【報道規制】事故米ではなく発ガン米【怒怒怒】

しゃれにならない
世界規模の大惨事

2 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:24:45 ID:LQEXeJRS
アフラトキシンB1
肝臓ガン発症率100%の地上最強の発ガン物質
これが日本の主食に混入された
しかも10年も前から。。。。。。!!

これは国内どころか全世界を震撼させる世紀の大事件
一体何百万人 いや何千万人が命を落とすのだろうか。。。

3 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:28:53 ID:LQEXeJRS
これはもはやサリンや原爆どころの話ではない
世界が仰天する 人類史上最悪の一大事だ

いよいよ神がお怒りになったのか。。。。。。

4 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:31:27 ID:yrNjM5/R
これは歴史に残る大事件だ。
十年後には国民半分かもな

5 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:35:33 ID:LQEXeJRS
特に肝臓ガンというのはガンの中でも最強で
早期に治療してもたいていは5年以内に再発し
発症してから10年以上の生存者となると
ほんの数%しかいない


6 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:47:40 ID:yrNjM5/R
日本壊滅じゃないか

7 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:56:55 ID:LQEXeJRS
肝臓ガン末期の痛さ、苦しみようは
それはそれはもうこの世のものとは思えないほどの
ひどいものらしい

8 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:17:16 ID:LQEXeJRS
悪魔の誘惑に負けて
とうとう世界に先駆けてパンドラの箱を開けてしまった日本

どうもすいませんでした で済むかねえ

あまりにも あまりにもシャレにならない

一番ムカつくのは 今さら手を打ったところで
既に手遅れかもしれないってこと 昨日今日の話じゃないぜ

10年前からやってたんだぜぇ?
今後は米食わなきゃ大丈夫 じゃないよ
しかも最悪なことに 遅効性の毒物
農薬とか 食べた直後に異変が起こるならかわいいもの
食べた後の10年後に結果が出るんだぜ?
外食もしくはブランド米なんか食ったことありません って人以外は
向こう10年はこの恐怖におびえなきゃならない

9 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:24:22 ID:hI4WlxRq
癌ってすぐに発病して死ぬもんじゃないから重大さの認識が甘い気がする
もし即効性のある毒物盛ったらたとえ被害者が十人程度でも大騒ぎしただろうに

10 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:32:24 ID:LQEXeJRS
アフラトキシンB1

タケシは米菓子が大好きでした
おやつには必ずその米菓子をほしがりました

       J('∀`)し           ワーイ
        (ヽ□   ヽ('∀`)/    オカシ ダー
        ||      (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

食べすぎちゃだめよ
夕飯入らなくなるからねー
                        ウン!
J( '∀)し                    
ノ( ノ)                ヾ('∀`)ノ□
  〈〈       .           (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:34:44 ID:LQEXeJRS
ある日、急におなかが痛いと言い出し、病院で検査をしたら
肝臓のガンだと言われました。
しかも肝臓の全体に癒着しており切除不可能と言われました

     
 |    そんなぁ・・・
 |     タケシがガンだなんて・・・
 | 
 |          ◎__,,     < ̄>
 |   J(; 'A`)し (゙A゙ )    (‘A‘ |||
 |     (ヽ )   ヽ(  )    (y )
/ ̄ ̄ ̄□>> ̄ くく□ ̄ ̄ ̄|│ ̄ ̄




  ママ イタイヨイタイヨー ボク シヌ ノ ? 

 |                     バ・バカね。死ぬわけないでしょ
 |   /~|         J('ー` ;)し お医者さんもすぐ良くなるって
 |   | .(; 'A`)/⌒⌒⌒ヽ (  )   言ってたわよ
 |   |/ /     /|  │|
/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


12 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:36:22 ID:LQEXeJRS

  ソッカー ヨカッター

  ママァ・・・・アノサ
 |                      ん?なあに?
 |   /~|         J('ー` ;)し  
 |   | .(; 'ー`)/⌒⌒⌒ヽ (  )    
 |   |/ /     /|  │|
/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:39:13 ID:LQEXeJRS

  ジツハ ボク イママ デ ウソ ツイテ イタン ダ
  ホントウ ハ コメノオカシ ヨリモ
  チョコ トカ ケーキ ノ ホウ ガ
  スキダッタン ダ
 |                      え?・・・・・・
 |   /~|         J(゚A゚ ;)し  
 |   | .(; 'ー`)/⌒⌒⌒ヽ (  )    
 |   |/ /     /|  │|
/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  デモ ウチ ハ ビンボウ デショ
  ケーキ タカイ カラ タベタイッテ イエナカッタンダヨ
  ママガ コマル ト オモッタカラ

 |                      タケシ・・・・
 |   /~|         J(゚A゚ ;)し  
 |   | .(; '∀)/⌒⌒⌒ヽ (  )    
 |   |/ /     /|  │|
/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


14 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:40:53 ID:LQEXeJRS

  コメ ノ オカシノホウ ガ ヤスクテ
  オナカ イッパイ タベラレルモンネ
  
                     ううっ・・・この子ったら・・・
 |                     そこまで家計のことを・・・ 
 |   /~|         J('A` ;)し
 |   | .(; '∀)/⌒⌒⌒ヽ (  )    
 |   |/ /     /|  │|
/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



15 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:42:36 ID:LQEXeJRS

  ネエママ ボク ノ ビョウキ ナオッタ ラ
  チョコ ヤ ケーキ イッパイ タベテモイイ?
  
                      もちろんよ
 |                      約束するわ・・・・
 |   /~|         J(∀` ;)し
 |   | .(; '∀)/⌒⌒⌒ヽ (  )    
 |   |/ /     /|  │|
/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ア リ ガ ト ウ・・マ マ…
                      
 |                      ・・・・
 |   /~|         J('ー` ;)し
 |   | .(; '∀)/⌒⌒⌒ヽ (  )    
 |   |/ /     /|  │|
/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


16 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:44:14 ID:LQEXeJRS
数日後 たけしは痛みから逃れるように
逝ってしまいました。
でも、その顔は安らかでもあったかのように思えます

小さな棺桶の中にはたくさんのチョコレートや
ケーキを備えてあげました。

天国に行ってもいっぱい食べられるようにと・・・・





     タケシ、お菓子何が食べたい?

              J( 'ー`)し     ケーキ !!
               (  )\(∀` ).
               │|  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







17 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 00:10:53 ID:???
                      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
                     ,i':r"      `ミ;;,    
                        彡        ミ;;;i   
                        彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   コレ地上最強ォ   
    ┌────────── ..ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   
     |―   報 道 規 制 虫?  ―l`ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   発ガン率100% !
     |――――――――――――|  / "ii" ヽ * |ノ   
     |                  |  ←―→ )/イ      『アフラトキシン米』
     |             ア    |l ヽ、  _,/ λ`ー-、_ 
     |                      | l \_,-'´/       `ー、_ 
     |             フ     | l /、_〉、/         l  
     |       キ         | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ    
     |             ラ    |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、  
     |       シ         |       ヽ l      l 
     |             ト     |        ヽ l、     !、   メーカ&マスゴミは
  ,ィ‐ュ       ン          |        `i l     .,!       農薬にふれても
  l 'ニス                   |         l l     l  ((( )))  アフラトキシンは放置ダォ-
  !、 イ       米            | _,..、   __,   l l     l  (▼Д▼ ) 蒸留サレタ焼酎デタで騙サレンナ 
.   ヽ、|´                 _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ  ⊂  ._.つ  ポン酒&菓子&飯ダォ〜
アフラトキシンB1                                     
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%88%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%B3
 http://www.tokyo-eiken.go.jp/issue/health/08/1-6.html
他、”三笠フーズ まとめ” で検索

18 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 03:42:33 ID:ckfE9ZqR
命で責任取ってくれないか

19 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 04:48:51 ID:Jsd6trHs
TIMみたいに『命』ってやってくれって事ですね(´・ω・`)わかります

20 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 06:33:07 ID:rt90VeDc
コピぺ他スレへお願いしますm(_ _)m

今朝のフジ「めざましどようび」で福原直英アナが福田内閣痛烈批判して気持ち良かったです。
で、農水省の「健康に影響ない」が本当かどうか、今朝7時25分頃から
番組で検証するそうで、予告がありました。
興味あるかたは御覧下さい。私も見ます!真実が知りたいです。

21 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 08:46:06 ID:cjXvYugh
アフラトキシンB1  肝臓ガン発症率100%

これ以上に強力な発ガン物質は地球上にない

これが日本の米に10年も前から混ざってた


もはや手遅れではないか

ちなみに肝臓ガン発症から10年以上の生存者は




たった数%

22 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 08:50:49 ID:cjXvYugh
数%
肝臓ガン患者100人のうちの10人以下

肝臓ガンと診断されたら、人生が10年以内に終わると考えていい

というか健常な生活は1年未満 残りの9年は痛みと悩み苦しみ
それだけの余生になる

23 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 08:55:22 ID:Dlxq9DEV
なんで米が余っている日本に、処分にこまるほど大量の毒入りの米が輸入されているのか。
を考えるスレ。この問題はかなり根深いぞ。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1221254710/l50

24 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 08:57:22 ID:cjXvYugh
「悪いこととは知りながら つい。。。。。。」


あのな 一体どーしてくれるんだよ
おまえらが死刑になったところで責任取れる問題じゃないぜ
私財を投げうってどうこうなるもんじゃないんだぜ?

おれら、死ぬんだぜ? 天寿をまっとうせずに
人生設計が根本からめちゃくちゃになるんだぜ?

ほんと

どうしてくれるんだ


25 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 09:05:47 ID:cjXvYugh
どんな凶悪犯罪、戦争すらもこれに比べたらかわいいもんだ
何千万人もの殺戮 しかも10年も前から

核ミサイル なんてちゃちいもんだ
万人の食べ物に猛毒を混ぜて流通させる

人として最もやってはならないことを
なあんのイデオロギーもなくやってしまったんだ
浅はかな私欲のために。。。。。。。

26 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 09:13:39 ID:cjXvYugh
首相が辞めたのはこれなんじゃないかとまで言われてる

国内パニックどころの話ではない
サブプライム以上のインパクトが全世界を揺るがす
経済問題 なんてなまやさしい問題じゃない

もはや食べるものがない

国境を越えた 人類最大の食料難を日本がやらかしてしまった

27 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 09:25:33 ID:cjXvYugh
アフラトキシンB1
肝臓ガン発症率100%の地上最強の発ガン物質
これが日本の主食に混入された
しかも10年も前から。。。。。。!!

これは国内どころか全世界を震撼させる世紀の大事件
一体何百万人 いや何千万人が命を落とすのだろうか。。。

28 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 09:28:12 ID:cjXvYugh
これはもはやサリンや原爆どころの話ではない
世界が仰天する 人類史上最悪の一大事だ

いよいよ神がお怒りになったのか。。。。。。

29 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 09:42:49 ID:cjXvYugh
特に肝臓ガンというのはガンの中でも最強で
早期に治療してもたいていは5年以内に再発し
発症してから10年以上の生存者となると
ほんの数%しかいない

30 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 09:52:45 ID:cjXvYugh
肝臓ガン末期の痛さ、苦しみようは
それはそれはもうこの世のものとは思えないほどの
ひどいものらしい

31 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 10:00:28 ID:cjXvYugh
悪魔の誘惑に負けて
とうとう世界に先駆けてパンドラの箱を開けてしまった日本

どうもすいませんでした で済むかねえ

あまりにも あまりにもシャレにならない

一番ムカつくのは 今さら手を打ったところで
既に手遅れかもしれないってこと 昨日今日の話じゃないぜ

10年前からやってたんだぜぇ?
今後は米食わなきゃ大丈夫 じゃないよ
しかも最悪なことに 遅効性の毒物
農薬とか 食べた直後に異変が起こるならかわいいもの
食べた後の10年後に結果が出るんだぜ?
外食もしくはブランド米なんか食ったことありません って人以外は
向こう10年はこの恐怖におびえなきゃならない


32 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 10:31:45 ID:???
このスレッド、一人が不安煽ってるだけで実質内容がまったくありません。

【農水省】三笠フーズ関係スレ【お菓子は公表せず】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1220940039/l50
煎餅・おかき総合スレ2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1210374183/l50

このあたりのスレッドの方が有効に機能してます。

33 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 14:53:36 ID:cjXvYugh
アフラトキシンB1
肝臓ガン発症率100%の地上最強の発ガン物質
これが日本の主食に混入された
しかも10年も前から。。。。。。!!

これは国内どころか全世界を震撼させる世紀の大事件
一体何百万人 いや何千万人が命を落とすのだろうか。。。


34 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 02:19:22 ID:0A0HSjpt
1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/12(金) 02:09:12 ID:z8s31w8L0
「工業用糊に限り販売」 農水省の説明は大ウソだった

 農薬や毒カビに汚染された「事故米」が食用として出回っている事件で、農林水産省の説明に大きな疑惑が浮上している。
農水省は「事故米」を、工業用糊や、木材の合板や修正材の接着剤の原料使用に限り販売を許可していると説明していたが、
実は、国内では接着剤などの原料に米を使用することは殆どないことがわかった。
使い道のない米を穀物業者に販売していた形になり、今後農水省の責任が厳しく追及されるのは必至だ。

35 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 14:42:36 ID:1m3hAA9I
アフラトキシン米の恐怖

40 :逃亡者:2008/09/13(土) 01:26:17 ID:23fUP1Pf0
 2年前から大阪で勤務しているが、以前の勤務地と比較して大阪は本当に
肝臓癌の患者が多いと感じた。消化器内科からTAE(肝動脈塞栓)の依頼
が次から次へとくる。
 で、ずっと疑問に感じていたことがある。大阪では患者の殆どが男性なの
だ。おまけにウイルスフリーもちらほらいる。それでHCV・HBV以外にも肝臓
癌の原因はきっとあるに違いないと、大阪に来てからずっと思っていた。
 今回この事件を知って二度驚いた。ひとつは不謹慎だけど、「あー、やっ
ぱり」っていう驚き。実際には因果関係を証明するのは無理でしょう。でも
治療している私の実感としてはピッタリだったてことなんですよね。そうい
う驚き。
 もうひとつは、自分も肝臓癌になる可能性があるっていう驚き。というよ
り、恐怖だろうか。肝臓癌の治療すればするほど思うのだが、本当に治らな
い。今では絶対に治らないという確信さえ持っている。最期が悲惨なだけに
考えてもみなかったことだ。
 肝臓癌になるかどうかは別にしても、今はこんな情けない国に生まれてき
たことが悔まれて仕方がない。

36 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 15:12:57 ID:???
               __,r-―....ー‐-、
             /:::::〈ヽ::::::::::::::l7:::::ヽ
            _/:::::::::::::::ヽ〉:::::::::/〉::rァ:ヘ
           ./<二>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::',:
           {::::-:::::::_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          /:::三::/   ¨ ̄ ̄¨ Z:::::::::::::} サンジャポ太田、サンプロ田原よぉ〜
          }::::彡::7   __    /::::::::::::::ノ
          {::::::::<  〃ー-、::ー'::r'ニ7::::::::{  オマエラが全くアフラトキシン触れない
          ヾ:::::::::{  r=rfテレ'^{:´^…彡::}
             ¨レV        l:\" /:::j   その事自体が、
            ヽ  _    ,_;;r^::∨:::::{ 
         ,-"⌒`Y´  `}  /  ,、):::::::::::/    事の重大性を物語ってんだよ!
.      /⌒¨       〉ー :'|::::: {,ィー≠_::::::::/
     〈:::   l.  l   |:::::::::::l>'ー'´ ̄ ノ_:ノ スッキリ加藤は、ガンバッタ 
      }::.. |::::::l   |:::::::::::::::::::::::::::::/  http://jp.youtube.com/watch?v=NFytk-odCXI
      |:::::: ヽ::::\  l:::::::::::_. -― '´
アフラトキシンB1
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%88%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%B3
カビ毒(アフラトキシン)東京都健康安全研究センター
 http://www.tokyo-eiken.go.jp/issue/health/08/1-6.html
【三笠フーズ事故米】発ガン率100%汚染米 データまとめ
 http://www20.atwiki.jp/aflatoxin

37 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 01:10:06 ID:???
           _...、、、, _
      _  ,::'´    ::::ヽ.
    /./ ヽ,:'  __,,,    :::::i
    l /    l/ ̄      :::::::!
   / ⌒ヽ_/;;  アフラトキシン :::::!
   ヽ_ノへ ';,       :::::/
   /'ー' 〉   ゝ、,,_   ;:_:ン゙ 
                 報道規制虫

 更新日 が同じで   「中止」 -> 「平成20年度に実施中」 

 19年度は あやふやにぃ〜

12 食品中に含まれるカビ毒(・・・、アフラトキシン・・・)の汚染実態調査  ○○○○
                                            ↑↑↑↑ 
今 http://www.fsc.go.jp/senmon/anzenchousa/anzenchousa19keikaku.html
前 http://s01.megalodon.jp/2008-0911-2037-12/www.fsc.go.jp/senmon/anzenchousa/anzenchousa19keikaku.html

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)