5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのデザート、スィーツpart22

1 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 22:24:04 ID:r0yPwd3m
コンビニで売っているデザート、スイーツについて語りましょう。
コンビニオリジナルや各コンビニ限定品など
同一メーカー、似ている商品名でも別物だったりしますので
レポを書き込む人はよく確認を。それではマターリとドゾー。

【前スレ】コンビニのデザート、スィーツpart21
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1216850374/

2 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 22:25:07 ID:r0yPwd3m
01 ttp://food2.2ch.net/test/read.cgi/candy/1021877317/
02 ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1058236229/
03 ttp://food5.2ch.net/test/read.cgi/candy/1074106572/
04 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1087672170/
05 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1099654034/
06 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1117339778/
07 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1131031838/
08 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1139968037/
09 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1151179603/
10 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1158684196/
11 ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1166686434/
12 ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1174608109/
13 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1182615748/
14 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1188133282/
15 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1191591291/
16 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1195019894/
17 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1199806976/
18 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1204953111/
19 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1209395187/
20 ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1213437374/

3 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 22:41:56 ID:k4te2/BF
セブンイレブンの寒天おいしいよね

4 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 05:17:16 ID:9QTZdoyR
セブンでクリスマスに売り出すカマクラっていうケーキ早く食べたい。

5 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 06:32:51 ID:???
>>4
かまくら美味いよね。俺も好きだ。

6 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 13:23:52 ID:???
【社会】転売された「汚染米」がレストランで主食として出ていた可能性が浮上★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221320434/480

480 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/09/14(日) 09:57:24 ID:+rCgwHa40
三笠フーズ毒※取引先企業リスト
http://www20.atwiki.jp/aflatoxin/pages/22.html

セブンイレブン
井村屋製菓
がんこフードサービス(機内食各社)
全日空   
ニチレイフーズ
日清食品
日本水産
加ト吉
ファミリーマート
プリマハム
吉野家

毒米を農水省から買った企業
http://www20.atwiki.jp/aflatoxin/pages/14.html



7 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 16:43:49 ID:???
栗雪娘ってなんて読むの?

ローソンのメープルシュー、中身がいっぱい詰まってるのはいいんだけど
味にインパクトない…ここのみんなの言うとおりでした。もう買わない。

8 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 17:34:17 ID:OhHeWIHm
>>4
何人用くらいの大きさですか?

9 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 17:43:42 ID:???
セブンで買ったふんわりレアチーズ
毎年改良されて悪くなっていく一方だけどいつからスポンジが
入ったんだ。もう駄目だ・・・・

10 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 20:33:10 ID:tvlGRUJD
メープルプリンシュー美味しかったよ
もう少しメープル強くても良いと思ったけど、匂い嗅ぎながら食べたら美味しかった

11 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 21:27:00 ID:???
>>4
かまくらは絶賛されてたから食べてみたら普通だったのでそう書いたら叩かれたという嫌な思い出が…w

12 :無銘菓さん :2008/09/14(日) 21:38:34 ID:???
前スレ989さんが言ってるけど、セブンミールって書かれた1ホールチーズケーキを
目撃したが、これって全国かな?1個500円だった。見た目一気食いはもたれそうな感じ。

13 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 23:40:37 ID:???
ローソンのパフェ、
りんごは底のゼリーが変な感じだったけど
芋栗はどっちも美味しくて幸せ〜。
300円切ってるから安く感じてしまう。

14 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 00:28:12 ID:Jy0zLwj6
ファミマでミルキーシュークリーム、ミルキーワッフルを見つけたけど、食べた人いますか?

15 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 00:52:20 ID:???
>>14
ミルキーシューはコンデンスミルクっぽい味で
ウマーでした。
クリームがもったりしてなくて、ホイップ状なのね。

16 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 00:57:14 ID:???
ミルキーシュー食べたけど微妙だた。
中のクリームはバタークリームっぽいっていうかもったり濃厚で美味しいっちゃ美味しいんだけど、全然ミルキーの味じゃない。あんなのママの味じゃない。

17 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 01:37:35 ID:???
>>8
4等分にすると少なくて2等分にすると少し多い位の量かな?でも3等分でも少なく感じる微妙な大きさです

18 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 12:45:30 ID:35driigf
>>17
ありがとう。
て事は2〜3人用くらい?

19 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 17:02:26 ID:???
>>12
どんなチーズケーキでも、凍らせてアイスチーズケーキにすれば
それなりに美味しく食べられるから、人柱になってください

20 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 18:16:27 ID:35driigf
謎のローソン部からメールが来たけれど、
明日からローソンはリラクマフェアだってw

パン・おでん・お菓子・アイス・デザート・中華まんetc・・・・みんなリラクマだってさw

まあ、先日のゴールデンエッグフェアが最悪だったからなあ・・

21 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 23:15:03 ID:kYNoU8oZ
あま〜いデザート食べたい

22 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 00:58:29 ID:JgXVXfIF
テスト

23 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 07:13:38 ID:MoOnUTRj
今朝ローソンに行ったら、前にここでおいしいと話題だった『白いプリン』が復活していました。コリラクマで!
今日から、ローソンはいたるところの商品がリラクマフェア。
シュークリームもあったよ。
リラクマ嫌いなひとには、耐えられないほど店内リラクマだらけww
まあ白いプリン今週だけでも復活して良かったわ。

24 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 07:54:31 ID:???
セブンのホワイトチョコクリームの大福がかなり美味しかった
ホワイトチョコ好きの俺にはかなり当たり

ただ中心部のコーヒークリームは無い方がずっと良かった
味が混ざるのが余計というか、ホワイトチョコだけを味わえると良かったんだが

25 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 08:58:50 ID:???
>>11さん、私も去年初めてかまくらを食べてちょっとガッカリしたよ。
コンビニのケーキにしては美味しいってレベル。
年々味が落ちてるらしいけどね。

26 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 12:59:52 ID:e5YYDvzg
前スレでも評判良かったローソンのお芋のパフェ食べたよ
おいしいと思うけど、本当に甘党の人じゃないとちょっとキツいかな;
3分の1くらい残してしまった。


27 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 13:23:26 ID:???
プリンが隠れたどっしりティラミスなかなかうまーだった

28 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 14:17:43 ID:???
ほんとリラックマでいっぱいだった>ローソン
リラックマのオムレツまん、大きいカップに入ったみかんゼリー
あとホイップカスタードのシュークリームみたいなやつとか。
白いプリン人気だったんだ?初めて見た。
メイトーだから美味しいかな…と思いつつ、
もし自分好みじゃなかったら嫌だから取り敢えず買うのやめた。
なめらかプリンみたいにトロトロ系?
あと同じメイトーで、かぼちゃプリンがあって美味そうだったな。
限定なのかな。是非買いたい。

29 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 15:22:35 ID:SDLWARGD
サークルK、スイートポテトタルトうまい★彡
モンブランも買った

30 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 15:23:29 ID:???
セブンのモンブランワッフル、栗の味がしない…ただ甘いだけ。
ついでに買ったメイトーのかぼちゃプリンの方が美味しかった

31 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 16:14:29 ID:???
ローソンバイトの俺が来ましたよ

リラクマフェアだWWW
でも、なんつっ亭のプリンがウマでした

32 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 17:34:52 ID:???
>>18
平たく言えば2人前位だけどさw3年前位に近くのセブンの店長に「買って」と言われたので釣られて購入した時はまあまあだと思ったけど年々劣化してるらしいね、おやつ位の軽い気持ちで買えばまあまあと思えるかも…知れない

33 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:06:00 ID:Dw+KKtjF
>>28
>>31
まさか白いプリンが今回復活するとは思わなかったけどねw
てか、前回のゴールデンエッグフェアが不評だったから、今回のは、
ローソン店内中、ありとあらゆる食べ物が、リラクマで驚きw
男性の方々はどうやってあの可愛いドリンクやスイーツを人前で食べるのだろうと
思ってしまいます(よけいなお世話かなw)
まあひとまず、行ってない方はローソンに行ってみてください。
買う買わないはともかくとして、一週間はリラクマでしょうねえ・・・

34 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:41:18 ID:???
こんな奴が「スイーツ(笑)」って言われるんだろうな

35 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:49:12 ID:???
リラ熊に興味ない自分は今週はサンクスに期待

36 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 22:11:33 ID:8zzrTA40
リラクマのデザートやパンは殆ど山崎ので、前にどこかで食べたことのある物ばかり
それにリラクマの絵柄付けて高く売っているだけ

ファミマは変な古いプリンとかだし、期待出来るのはサンクスとampmか…

37 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 22:39:27 ID:???
>>33
やっぱゴールデンエッグ不評だったかw色物系ファイル3つしか集めなかったけど地元はローズ&マリーしかはけてなかった。
山パンのアップルパイも山パンにしては美味しいレベルだったし、バナナ系も薄味系だわパッケージ以外インパクトなかったからな〜

38 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 23:48:31 ID:???
>>33
普段は恥ずかしいけど今ならむしろ
「こんなのしかなかった」って堂々と食べられるんじゃないか?

リラックマまったく興味なかったけどローソンのサイト行ったら
もち食べてる微妙ににくたらしい表情のがかわいすぎる。
でも団子はあるけどもちっぽい商品がないw

39 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 05:12:06 ID:ffIUsBJ9
>>37
自分もゴールデンエッグのファイルもらったけど捨てた…
まだリラクマのファイルの方が子供とかには受けが良いね。

40 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 06:00:11 ID:???
リラックマは中におっさんが入っているんだけどねw

41 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 06:34:10 ID:yVIvTEPa
>>38>>40の表現が可愛いw
ローソンへ行ってくる♪

42 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 08:40:15 ID:???
リラクマの商品で美味しいと思ったのはない。
ディズニーにしてもそうだな。

43 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 10:03:51 ID:tDloIAtr
ローソンのホワイトチョコカフェ?だったかなぁ。
食べた人居ますか?迷ったけど、上にのってるアワアワが何か微妙に見えて買わずで…

44 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 12:13:31 ID:cRqYJ+Ra
ローソンのお芋のパフェ食べたけど、この間食べた栗バージョンの方がおいしかった…

45 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 15:04:23 ID:???
>>39
捨てたのかよwでも明るいアブノーマル系だから子供に持たすにはちょい危険だよな、ローズ&マリーはオカマだし。
リラクマは全年齢だから逆にキャンペーン時は早く集めないとなくなる確率高い

46 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 15:25:09 ID:xfVAXGx8
リラクマのホットケーキ美味かった。あれまた売らないかな??

47 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 15:25:42 ID:???
売ってるぞ?

48 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:13:18 ID:ydTYbXhv
ローソンの「メープルプリンシュー」がウマー!!
リラックマがついてない分安い気がする...(130円)
買い占めたい!!!

49 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:14:30 ID:???
ランチwithなめらかかぼちゃプリンってローソンだっけ?
かぼちゃの味がしてウマー

50 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 17:13:18 ID:???
シェリエドルチェのキャラメルクリームのシュークリームうめーー!
クリームもうまいし、皮も今までのより改善されてる。

51 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 17:35:36 ID:???
ホイップクリーム大好きなんですが、
ホイップたっぷりなコンビニスイーツってありますか?
おすすめ教えてください。

52 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 18:18:50 ID:zAXH0MIp
ロールちゃんのラムくいたいが
もう入手は不可ですか

53 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 19:01:59 ID:???
ローソンのデザートコーナーが売切れか廃品なのか殆どなかったので
スリエフ行ってえびすかぼちゃのプリン買ったけどウマーでした!
もったりした感じとちょい苦めのカラメルが好みだ

54 :無銘菓さん :2008/09/17(水) 19:52:51 ID:???
白いプリンてメイトー(協同)の商品だよね?これは好みじゃなかったorz
味自体は美味しいんだが、硬め系好きだと、なめらかとろとろ系は苦手だ。
かぼちゃプリンの仕上がりがどちらかが気になります。
メイトーのカスタードプリン3連はガチで神なんだよな〜

あとリラックマボンバ食べた。ペコちゃんの拡大ほっぺって感じ。
やっぱペコの方が安いし美味しいかな。

55 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 20:36:46 ID:q1jsuoqq
ローソンの白いプリン、以前のはカラメル入りだったのに今回のは入ってない…カラメル好きなのに。

56 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 20:48:47 ID:???
シェリエのキャラメルシュー、あまりキャラメル味を感じなかった。
自分だけかもしれないが。

57 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 20:52:37 ID:???
>>54
ちょっ、ボンバってw
大体意味は合ってるけどさww

58 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 21:09:25 ID:XriArtG/
セブンの棒シリーズ、いそべ餅食べたかったけど売り切れてた。
あんこ苦手だから他のは試せない…
モンブランプリンは可もなく不可もなくでした

59 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 21:48:09 ID:???
>>58
よもぎきなこは美味かったよん


60 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 21:48:32 ID:yVIvTEPa
すげ〜〜〜〜〜っ
今日はローソン祭りか?

61 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 21:58:31 ID:cDIfmDWc
>>54カボチャプリンもとろふわ系だよ〜
自分はこっちのが好きだから嬉しいw
100円であれはコスパいいよね

62 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 23:20:57 ID:1YM4u1m4
セブンのモンブランワッフルって不味いの?
楽しみにしてたけど上の書き込み見たら怖くて買えない。

63 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 00:15:50 ID:???
ここ見る限りでは
白いプリンも、かぼちゃプリンも、なめらかプリンみたいな
トロトロなめらかな食感でおk??
ならさっそく買ってみようかな〜
メイトーなめらかプリン美味しくて何個も食べちゃうほど大好きだから

64 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 01:07:32 ID:???
メイトーの白いプリン類は、せめてもう少し大きかったらいいのに

最近これだ!っていうデザートないなぁ。
とりあえずローソンの次のシュークリームに期待wするしかない

65 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 07:52:49 ID:???
サークルK シェリエドルチェ
『スイートポテトタルト』
甘さ控えめで洋菓子と言うよりは和菓子の芋羊羹て感じ
2個入りだけど余裕で食べられるw
生クリームとかバター感がもう少し欲しかったなぁ
タルト生地はしっとり系
もっとザクザクしたのを想像してたから残念;
自分で生クリームトッピングして食えば美味いかもw

66 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 08:29:47 ID:???
タルト生地しっとりかー
自分はそっちのが好みだから、ナマクリームもあわせて買って来る
トン

67 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 09:20:20 ID:???
リラックマ商品
高いだけで惹かれる物ないな…
前より対象商品も減ってるし

68 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 12:20:03 ID:43niK+Xa
セブンイレブン栃木限定の黄色いホイップの
シュークリームが美味い。

69 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 12:53:49 ID:???
セブンの濃厚チーズのティラミスシュー食べた。

確かに今までのティラミスシューよりも、チーズの味が感じられて美味しかった!
相変わらずシュー皮はアイタタだけどww

70 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 13:04:58 ID:DUi+07f4
栃木限定のは何味なんですか?

71 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 13:38:10 ID:2MQgzNNN
栃木にそんなシュークリーム出たのか!?
今日買ってくるか(´・ω`・)

72 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 13:45:42 ID:???
ローソンへパフェ類買いに行ったら
クマに侵略されてて
ひとつも置いて無かったお。

73 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 17:04:58 ID:???
>>71
なにその変顔

74 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:08:36 ID:???
なんつっ亭の黒こがしキャラメルプリンは美味しくないな。
ものすごい安っぽい味だ。

75 :無銘菓さん :2008/09/18(木) 18:53:42 ID:???
>>74
それ対決してるやつで白ごまってのもあるよね、どっちも気になるが。

あと、ここでよく話題にあがるセブンのふんわりワッフルなんだけど
モンブラン味出てた〜食した方お待ちしております。

76 :無銘菓さん :2008/09/18(木) 19:54:15 ID:???
久しぶりにampmでも巡回してこよっかな〜
ってデザート新商品系全部関東・山梨・近畿限定かよ!
先に公式いってよかったぜ。それ以外の地域の人涙目だな。
結構そそられるの多かったように見えたのに残念だ・・・今日はセーブの日にしよ。

77 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:28:17 ID:???
>>74
白ゴマのほうは美味かったぞ
きなこソースと合ってて

78 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:35:31 ID:???
>>75
>>30

79 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:42:33 ID:???
サークルKで買った
あずき&クリームプリン
まずー…
あずきぷりんの上にクリーム乗せてるタイプなんだけど
合ってない&あずきプリンがまずい

80 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:54:02 ID:vN1YdHe1
去年のリラックマフェアで売ってたリラックマんのかぼちゃクリーム味が神だった。
今年もあるかなと期待してたら・・・オムライス味になってやがるorz
買う気でねー・・・。かぼちゃクリーム復活を願う・・・。

81 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:56:37 ID:???
オムライス味普通に美味しかったよ
デミグラス+トマト
まぁおかずまんだけど

82 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 21:01:25 ID:vN1YdHe1
>>81
美味いんだ。
でも普通のおかずまんだから買う気しないんだよな・・・。
かぼちゃクリーム味のリラックマんはデザートまんですげえ美味かったよ。
ああ、思い出したら食べたくなってくるぜ・・・。

83 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 22:52:52 ID:+K1mgr5J
>>82
カボチャのシュークリームは出るから我慢しよう。

84 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 23:48:50 ID:???
>>82作れば?
ワタスも食べたくなってきた!!

85 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 00:05:44 ID:???
>>52
公式でもう終了です、ってか期間過ぎると消されてるか。

86 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 00:55:08 ID:65g+cOlm
たんぱん

87 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 08:00:07 ID:O5lW5CaH
>>64
白いプリンが人気なのは、あの大きさだからじゃないのかな?

88 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 11:44:58 ID:CoOOhSa7
>>70
レモン牛乳味。

89 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 13:26:19 ID:3so3oe2a
レモン牛乳のあの甘ったるい味はシュークリームにあわないだろ。

ってか栃木限定シュークリームなかった(´・ω`・)

90 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 16:33:42 ID:???
>>79
合わないわけではない。
ただ、あの小豆プリンは不味すぎる。
灰汁の味がする。
あんこ大好きの私ですら無理だ。

91 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 17:12:06 ID:???
私もあずきプリン食べたけどホント不味い。
舌触りがザラザラしてて粉っぽいし
甘いって言うかしょっぱいって言うか。
確かにあずきの味なんだけど
餡子の味じゃないよね、アレは。
久々に失敗作を食べたよ。
よく商品化できたよな〜

92 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 17:20:15 ID:???
84
82じゃないけど、作れば?唐突すぎてワロタ


93 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 17:28:40 ID:???
あずき&クリームプリンって、メグミルクのやつかな?
だとしたら自分も食べた。
あずき大好きだけど、あのプリンだけは駄目だったな〜
勿体ないから完食したけどww

94 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 18:20:30 ID:???
ショボイアズキキャラメルにさらに安っぽさ&粉っぽさを足した様な味w
クリームでどうにか出来るかと思ったけどダメだった
コンビニデザートって「美味しい!リピしたい」って思うものじゃなくて
「まぁこんなもんかな」程度で食べるのがキツイぐらい酷いのはないイメージだけどはっきり不味いって思えたのはこれが初だった
何故商品化したのかわからないレベルw

95 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 18:36:37 ID:???
サークルKのキャラメルシュー(゚Д゚)ウマー
キャラメルクリームたっぷりたまらん(*´Д`)

96 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 18:41:39 ID:coWnaeTc
えーーー!!!
私はクリーム&あずきプリン大好きで何回もリピしてるよ(・_・)/
近くに売ってるところ少ないのが残念なくらい!
あの舌触りのざらざら感も好きなのに…

でもそのままもいいけど、凍らせて食べるともっと美味しいよ!
ちょっとしたあずきシャーベットみたいになるの。
苦手な人は一度凍らせて食べてみてもいいかもー


そんな私のオススメは、セブンの生クリーム粒々ずんだ大福!
発売してからもう1ヶ月経つと思うけど、超ハマってその間30個以上食べてる…
このシリーズも凍らせてもまた美味しいよ。
新発売のホワイトチョココーヒークリーム大福は甘すぎてリピなしだけどね。
同じホワイトチョコシリーズで抹茶やマンゴーは神だったのに…

レアチーズラズベリー大福もイマイチだったよ。

他ハズレは、このスレで評判だったサンクスのクリームたっぷりブルーベリーシュー、栗雪娘、丸い入れ物のモンブラン。
私にはクリームがくどすぎて駄目だった。がっつりシューやマンゴーシューのクリームは好きだったのにね。サンクスのキャラメルシューも小さい割にクリームは良かったけどリピはなし。

とにかく最近ずっとハマってよく買うのは
・サンクス→山崎のスイートポテトタルト、クリーム&あずきプリン、スレチだけどお菓子のプティーフランス!

・セブン→生クリーム粒々ずんだ大福、モンテールのスイートポテトタルト、プレシアのパンプリン、マロンロールちゃん

全部大好き!!!


97 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 20:08:47 ID:???
あのプリンはもう買いたいと思わない
それくらいネ申にマズイ
凍らせて食べて見ようなんてサラサラ思わないね

98 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 20:43:30 ID:???
あれを美味い美味いって食べてる人の他のオススメ品はあんまり食べたいと思わない

ってぐらい不味かったけどな、あのプリン
うちじゃサークルKでしかみかけないけど

99 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 20:45:11 ID:???
>>96みたいなレスほどアテにならないもんはない
神とか言ってる奴はなおさら

100 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 20:50:39 ID:???
たまにはデイリーの事も・・・
期間限定でオレンジページとのコラボ商品発売中だよ

食べてないけど

101 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 20:52:36 ID:???
ローソンで売ってる山崎のプリンタルトが気になる
でかかったし
でも金が無くて買えなかった(´・ω・`)

102 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:04:39 ID:8COvhxFY
http://jp.youtube.com/watch?v=okCtwtCIukQ

103 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:08:28 ID:O5lW5CaH
>>96
ローソンは?

104 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:38:29 ID:u4mK6KjW
ローソン行ったけど、夕方だからか何もなかった…

ヨーグルトしかなかった…

105 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:47:59 ID:coWnaeTc
>>103
ローソンは近所になくてめったに行かないけど、最近だと芋パフェが美味しかったよ。周りのサクサクパイ生地とかクリームとか色々味わえて満足。
あとはマンゴーシュー、もち食感ロールが好きで、ラテシリーズはハズレだった。品揃えの良いローソンが近くにあったらなぁ

それからさっきメイトーのとろけるかぼちゃプリン食べたんだけど、甘くて濃くてウマー
でも一回で結構満足感得たからリピは暫くはないかな。

なんか私の味覚おかしいみたいで参考にならなかったらごめんなさいね(;^_^A

106 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:48:18 ID:uyDvyHAl
ローソンのメープルシュー食べてる
中身たっぷりで(゚д゚)ウマー
メープルの甘さはほんのりかな
セブンもこのくらい中身入ってればいいのに

107 :無銘菓さん :2008/09/20(土) 00:14:09 ID:???
セブン  王道 質
ローソン 斬新 量
いや、イメージを適当に言ってみただけ

108 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 03:29:35 ID:fBIzt48Q
たん

109 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 06:53:37 ID:NrghQ3LK
>>107
いや・・・ずばり的中でしょう。
何があっても不動の強さ=セブンと
それに対抗するローソン
2大コンビニ・・。

サンクスとスリーエフの経営者がセブンとローソンが近所に出来ると
営業が苦しくなると嘆いているよ。

110 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 07:40:31 ID:???
家の近所のサンクスが潰れちゃったよ
個人的にはチーズケーキ系が好きだからサンクスがなくなるのは
残念だ。

111 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 08:42:52 ID:ka+zVOOn
濃厚白ごまプリンは相当美味い。
まじで濃厚だしまろやか。
ただきな粉ソースがちょっとざらざらかな。

112 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 09:55:13 ID:???
>>109
コンビニチェーンとしての強さならその通りだけど、
デザートの充実度にはあてはまらない。

113 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 11:13:16 ID:???
セブンの杏仁豆腐って今一種類しか売ってない?
前みたいにピンクと青に分けられてないの?

114 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 11:25:51 ID:???
>>109
セブンの規模がでかいのは経営のありかたがしっかりしてるだけでは味は関係ない気が
私はデザートに関しては冒険心がなく無難てイメージだな
そして御家芸減量&改悪
他のコンビニはたまに量とか商品そのものが暴走しててウケる
味はともかく遊び心があっていいなーと思う

115 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 11:33:44 ID:???
たしかにセブンって味というか質は良いとは思うけど、見た目にしろ種類にしろ
冒険や遊びといった部分があまり感じられんね
パッと見でそういうものに限って、手にして見れば山崎やモンテールやプレシア
だったりするし

116 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 11:34:14 ID:okZAH+H7
ちょwwwww


ファミマのジャンボレアチーズげろまずwwwww


117 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 14:35:50 ID:++ptQVsK
>>116あれは見た目からして不味そう

118 :109:2008/09/20(土) 15:13:35 ID:NrghQ3LK
>>110

やっぱりね。どんなに頑張っても資本金や経営方針すべて異なるから
セブンとローソンが近くに出来たら、もう話にならないってスリーエフの経営者が言ってた。
なんだかんだ言っても、スイーツ一つが美味しいだけでは、やっていけない現実なんだなーと
思うよ。
コンビニ経営は難しい。

119 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 16:50:36 ID:???
うちの近くじゃサンクスVSローソンだとサンクスが勝ったな
ローソン潰れた
歩いて1分ぐらいの距離

サークルKはドルチェがあるせいがどうもデザートいまいちなイメージだ
新しいのが出てもドルチェだとまた焼き増しかになるし
あれやらないほうが良かったよ

120 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 18:18:31 ID:YZ/XptFi
普通のカスタードプリンが苦手で食べられないんだけど
ローソンのなめらかかぼちゃプリンはすごく美味しかった。
カラメルがゼリー状でなければさらにいいのにな。
以前食べたメイトーのかぼちゃプリンはカスタードプリンっぽくて
食べられなかったけどこれはいける!


121 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 19:56:54 ID:???
ローソンバイト2年以上の自分だけど経営は厳しいよ
人の食べたいものって気分によったりで毎日なにかしら違ってくるから
毎日同じ発注ってわけにはいかないし、
突然売れたり昨日まで売れたものが売れなくなったり…
まぁどこも一緒だと思うけどって話それてごめん

廃棄を毎日食べてるので感想
お芋パフェはおいしいけど結構甘み強いから食べ応え有ると思う。
林檎パフェは下のゼリーが味薄いし買ってまで食べようとは思わない。
リラクマものはまだ食べてないから後日レスします。


122 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 20:59:53 ID:???
>>121
レポ待ってます。廃棄食べられるの羨ましい!

123 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 21:14:59 ID:???
お芋パフェは美味しいね
家族に買って行ったら甘すぎて途中でギブしてたけどw

セブンのモンブランワッフル
不味くはないんだが…美味しくもないような…よく分からん味
シェリエのキャラメルミルクシューはヒット!また食べたい

124 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 22:26:11 ID:???
サンクスの塩レアチーズケーキ食べてみた。
甘すぎず、スポンジとチーズのバランスも丁度良くて美味しいな。



125 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 00:50:47 ID:???
サンクスの濃栗モンブラン美味しかった。
厚めのアーモンドスライスが入ってるのが良い。
てっぺんの栗もおk

126 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 02:19:22 ID:???
セブンのかぼちゃプリンっていつぐらいに出る?
あのちょっと生クリームのってるやつ

127 :無銘菓さん :2008/09/21(日) 02:54:32 ID:???
ホイップクリームって無敵だよな


128 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 13:47:41 ID:???
メイトーのかぼちゃプリン、ちょっと想像と違っていたからか
まぁまぁかな…って感じだった。
もっと濃厚で「かぼちゃ!」っての期待していたからかな。
でもさっき数日ぶりに食べたら美味しく感じた。
でも飽きる味だね。
リラックマの白いプリンは本当にトッロトロだねぇ。ビックリしたよ。
ふわトロ。味はなんだかよく分からんなアレ。
普通なレベルかな?まぁ美味しいってところ。
最近良いプリン見つからないなー

129 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 13:58:13 ID:???
セブンのティラミスシューって地域限定?

近所のセブンに探しにいったらなかったんだけど、かわりに小倉ミルクシューがあった。

あんこもクリームもたっぷりで美味かった。
しかも100円。

130 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 19:34:07 ID:???
>>129
北海道限定らしい

131 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 15:21:04 ID:IHt7bcCi
ミルクティシュークリームってまだセブンで売ってる?

132 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 15:37:03 ID:???
売ってません

133 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 16:13:31 ID:???
ありがとう。売ってないのかぁ…。

仕方がないので、今サンクスのキャラメルミルクシューを買ったんだけど
一口パクついてワロタwwww

http://p.pita.st/?m=ywx39f78

中身空洞すぎwwww


134 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 16:15:28 ID:???
>>133
うっ、これはひどいね。
持った時“軽い”って感じなかった?

135 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 16:22:10 ID:???
ファミマのジャンボプリンアラモードって、美味しいですか?
どなたかレポお願いしますm(__)m

136 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 17:20:58 ID:???
>>134
軽かったから期待はしてなかったけど
想像以上に空洞でおもしろかったw

でも味はまぁまぁだったよ。

137 :無銘菓さん :2008/09/22(月) 19:54:47 ID:???
>>135
普通のプリンじゃね?ジャンボ言うんで底覗いて見たけど見えんしw
って今気づいたけどジャンボ プリンアラモードなら納得。自己解決した。
土台見るからにむっちゃくどそう・・って食べた感想じゃなくてスマソ

138 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 21:25:27 ID:???
サンクスの謎のチョコプリンがすごく美味しそう

139 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 21:29:28 ID:???
>>131
紅茶シューまだ売ってたよ。神奈川

140 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:05:18 ID:???
ローソンのランチwith?のなめらかかぼちゃプリン
上のカラメルソースと一緒に食べると自分好みの味になって美味しい

>>131
東京23区某所にもあったよ

141 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 23:10:51 ID:???
>>129
広島は「岡山県産ピオーネ&バニラヨーグルトのシュークリーム」ってのが売ってるぞ

142 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 23:11:02 ID:TnWXcsFO
今週のサークルKの新商品はおいしそうなのばっかり
明日楽しみ☆

143 :無銘菓さん :2008/09/23(火) 08:40:40 ID:???
ちょいスレちだけど、こういう食品業界のメーカーって、過去のレシピとかって
データ保存してるのかな?極端に言えば会社創立〜今現在まで販売してきた商品全部とか。
復刻とか出ても、なんか違う、ここが前はこうだったとかよく聞くし。
もし、あるんならリクエスト企画とかして欲しいね。全国投票で過去に売ってた商品が
期間限定で何十年ぶりに復活とか。人気がないから消えてったのはわかるけどさー寂しいよな^^

144 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 10:15:06 ID:bTPJv69f
>>142
サンクスの?

145 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 10:51:21 ID:???
サンクスの気になる新商品食べてみた
謎のハートティラミス
 いたって普通のティラミスのような気がする…器がハート型なだけ?
 あと、器の下とシールにココアパウダーがたっぷりくっついているのは仕様ですか?
謎のとろけるチョコレートプリン
 とろけるプリンだから間違いではないけど最近のプリンはとろとろ系が流行りなんだね
 がっつりチョコレートだったのでこれはチョコ好きな人は結構好きな味かもしれない
ビター&ホワイトチョコムースパフェ
 何となくぼやっとした味、ビターチョコの味もホワイトチョコの味もぼんやりしてるし底4分の1くらいスポンジorz
 これもクリームが器からはみ出しているのが仕様ですか?

146 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 13:10:53 ID:AokHjGkp
ファミマに売ってる「ひとくちみたらし大福」ウマー!
やわらかくてとろける〜!!

147 :無銘菓さん :2008/09/23(火) 14:19:23 ID:???
ローソン
・完熟梅シュー食べた。☆☆☆(新商品)
中身もしっかり詰まってるし、こういう甘酸っぱい系も良いなと思った。
なめらかシュー↑メープルシュー↓って感じ。美味しいけどリピ率は・・・・ないかもw

・大将の本気デザート 濃厚白ごまプリン☆☆☆と半分
これは美味いし濃厚。きなこソースと白ごまと個性の強い同士主張し合ってた気がした。
ごま好きな人にはオススメかな、そんなにごま系ってないしね。リピ率は・・・ないw

なるべく幅広く食べたいからよっぽど美味しいと思った商品以外はリピはないです。
しょっちゅう買ってたら懐具合もあるんでー・・普通に美味しいと思う物は沢山あるね。

気になった商品
・大将の本気デザートの黒い方 ・オハヨーのスイートポテトプリン ・もちぷよチョコ



148 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:16:44 ID:???
うわ…

149 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:40:10 ID:???
渋皮栗のモンブランパフェ(゚д゚)ウマー

150 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 16:24:14 ID:???
>>143
基本的に保存してると思う。
ただ、復活と言っても、当時と減量が違う、原料に入手できない、添加物などの関係で今は使えない、
等の条件の違いや、設備(オーブンや冷蔵装置等)の違いでまんま再現するのは難しいのでは。
あんまり昔だとレシピもないかも知れない。

151 :150:2008/09/23(火) 16:26:56 ID:???
ごめ。

×当時と減量が違う、原料に入手できない、添加物などの関係で今は使えない、
○当時と原料の質が違う、原料に入手できないものがある、添加物の関係などで使えない原料がある、

152 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:08:50 ID:???
      ,,        )      )
      ゙ミ;;;;;,_           (
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }    )
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
  | /              \
  |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::    大麻入りペプシは炭酸汚水w
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;

153 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:39:56 ID:???
ファミマのバナナ&チーズクリームのマフィン
なかなかおいしかった
他にクランベリーとチーズのパウンドも売ってた

154 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 21:50:10 ID:???
セブンのコーヒーシューおいしかった。
いつもの事だけどHPのクリーム満タンの写真、
あれはないよな〜w
4割は空洞だったぞ。

155 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:29:12 ID:Uqj8Cxta
サークルK寄ったら新作のティラミスもチョコプリンも売り切れ
仕方なくもう一種類のやつムースの買った

156 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:35:13 ID:???
自分もコーヒーシュー@セブン 食べたよ。
2種類のコーヒーものが入ってて、美味しかった。

157 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:45:27 ID:jWbpUZv1
サンクスのしっとりチョコスフレチョコクリーム(゚д゚)ウマー!!
チーズも美味しかったけどやっぱりチョコが一番
出てほしいと思ったんで嬉しい

158 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:07:02 ID:???
ミニストップのパフェ系デザートにいっつも注目してるんだけど、
自分だけ?
キャラメルプリンパフェ?(うろ覚え)食べたけどおいしかった。
300円を切る値段なのに豪華な内容で、よそのコンビニに比べて
ミニストップのデザート担当者のセンスはいいなーと思ってる。

159 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:13:08 ID:???
ミニストップ俺もセンスいいと思うんだけど、なんか地味なんだよね。

見た目にしろ、バリエーションにしろありがちな感じで。
味と値段はかなり頑張ってる方だとは思うけど。


まぁまず店舗数が他に比べると少ないとこからして、注目されにくいのはしかたない。

160 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 09:21:56 ID:???
ミニストップのデザート見たあとに、セブンイレブンのデザート見ると
なんかすんごく物足りなく感じる・・・

でも、セブンのとろりんシューはうまい。

161 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 10:50:11 ID:???
ミニストップのファーストフードメニューの
パフェとかソフトクリーム好き。
大きな看板がレジ後ろにあるから、毎回チェック
しちゃう。

162 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 11:13:11 ID:???
タカナシの塩バターキャラメルプリンってのがうまーだった。
なめらかプリンを少しだけもったりしたかんじで塩キャラメルの味もちゃんと味わえた。


163 :>>162へ:2008/09/24(水) 12:35:24 ID:???
コンビニのスイーツスレなんだから、どこのコンビニで買ったのかも書いて欲しい

164 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 12:59:22 ID:0ZZallmo
ローソンの会計横に置いてあるやつのカスタードバイがすごいおいしかった。

埼玉のローソンで買ったんだけど東京の家の近くのローソンには売ってなかった…

あれは地域限定?
知ってる人いたら教えてください。

165 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 13:10:09 ID:???
>>162
ampm

166 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 13:11:48 ID:g7FxdbLz
>>163
でした

167 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 17:27:27 ID:???
ファミマに売ってるジャンボ・カフェオレ・プリン、コーヒー好きの自分には、たまらない味だった\(^o^)/

168 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 18:09:02 ID:???
お前ら来週30日から1週間
ローソンのカジュアルスイーツが大幅リニューアルと伴に
全品30円引きだぞーーーーーーーーーwwwウマス

169 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 18:55:11 ID:mEf5tke5
サンクスとセブン、男のファミマにに押されてローソン売れてないからな
やっとリニューアルか

170 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 19:13:24 ID:YMjw9qt4
遅くなったけど「コリラックマの白いプリン」めちゃ美味しい!
LAWSON!

171 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 19:31:53 ID:???
ローソンの「もちぷよ チョコ味」は、美味しいよ〜
コンビニのスイーツ・デザートの中では一番好き
もちもちとした感触で、チョコクリームも適度な甘さ
一時期、凄いハマってたw



172 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 20:14:00 ID:???
デザートを求めて、仕事帰りや休みの午前中にコンビニ巡りをするのは
俺だけじゃないはず

173 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 20:24:49 ID:rDDv3Na9
私も会社帰りによくコンビニに行くけど、会社帰りっぽいサラリーマンがデザート系のを買ってるのをよく見掛けるよ。

174 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 20:45:48 ID:???
セブンのコーヒーシュー、ホントにウマイ!
ほろ苦くてやや甘さ控えめだから、好みがあるかもしれないけど。

175 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 20:46:00 ID:???
サンクスのワラビ餅 (゚д゚)ウマー
口の中に入れるとワラビ餅が口腔にねっとりと
絡み付いて餅の中から黒蜜が溢れ出すんだよ〜
快感デザートです (*´∀`)

176 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:34:37 ID:8m2EBeWh
サークルKよりサンクスって言ってくれた方が親近感w

177 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:37:26 ID:???
値引きフェアでお茶を濁すより、味について
再研究するのが先かと(ry >ろーそん

178 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:41:49 ID:???
上でミニストップのファーストフード
デザート部門が好きと書いた者です。
白玉クリームあんみつパフェを食った。
んまーーーでした。いじょ

179 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:02:40 ID:???
セブンティラミスシュー前回より中身が減ってかなしす(´;ω;`)

180 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:07:15 ID:???
>>178
アレ、美味しいよね (*´∀`)
私も先日、ソフトクリームスレに書いてきたよ

181 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:27:52 ID:???
>>179 でも味は良くなったよね、ちゃんとティラミスの味がする

182 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 23:02:49 ID:QpG26CT4
http://jp.youtube.com/watch?v=okCtwtCIukQ

183 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 23:25:29 ID:UbPLGmIZ
>>164
この前…といっても7月くらいだが、
東京本社直営店?のローソンで買った

たぶん地域じゃなく季節限定?
或いは売れ行きによって店ごとに発注切ってるんじゃなかろうか

184 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 23:55:33 ID:???
>>183
レスありがとうございます!


カスタードバイ探しに旅出てきます。

185 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 11:09:52 ID:XvhOq75o
ドンレミーのもっちりスフレロールクリームたっぷりで美味しい。ただチーズクリームなのが残念

186 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 11:42:48 ID:???


187 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 14:17:26 ID:9q0SwdTd
>>185
チョコも抹茶もあるんだがなー
抹茶は小豆も入っていてマジうまー

188 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 15:34:01 ID:T23ft3Q6 ?2BP(0)
サーkの謎のティラミス普通だった・・・。

189 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 15:36:14 ID:Awh3lIVk
シェリエドルチェの塩キャラメルプリンたべましたぁ!!
程よい甘さでおいしかった
(∩´∀`)

190 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 15:41:38 ID:???
【社会】マスコミ報道は捏造まみれ…その実態を共同通信OBが暴露
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222078487/
ノンフィクションと銘打った日本ユニセフ推薦の反日映画、実は「でたらめなフィクション」内容だった
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1222174051/
【ウソ発覚】映画『闇の子供たち』監督「当局の撮影許可とった」 → 江口洋介がゲリラ撮影を自白
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1222322000/
大橋巨泉「テレビは貧困層の王様」「金持ち、勝ち組、インテリはテレビを見なくなった」
http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218.shtml

191 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:12:10 ID:vi1qqOEV
>>188
ハートのケースの?
サンクス、やたら謎の謎のってあるけど、ローソンの真似かな?

192 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:23:50 ID:ezZ+shEM
セブンにあったとろけるチーズプリンウマーだった。
リピ決定だ〜

ティラミスシュー食べたい

193 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 22:04:07 ID:???
>>192アンデイコのやつ?

194 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 22:31:08 ID:Ds+GzL/V
リラックマのクレープボンブとかいうやつウマーだた。
どうせリラクマブランドのやつだし物の割に値段高くて(130円)甘ったるいだけかと思ったけど、意外に美味しいしボリュームもあってビックリした。
生洋菓子なのにパンコーナーにあったのには謎だがw

あとリラックマンも良かった(デザートじゃないけど)

195 :無銘菓さん :2008/09/26(金) 02:20:45 ID:???
セブンのコーヒーシュー食べたけどウマー
ちゃんと詰まってるし甘さと苦さのバランスも良い

ヤマザキのクレープロール(プリン入り)は失敗だったかも
プリン部分少ないぞコラーほとんどスポンジじゃん
これだったらローソンのプリンシュー買うべきだった

関係ないけどコーヒー系大好きな人限定だがコーヒー味って
場合によっちゃあ王道の「チョコ系」を上回るよね
俺コーヒーむちゃ好きなんだけどコーヒー好きの人の何とかってヤマザキの商品は
コーヒー好きなら満足できそうですか?食べた方いたら是非一言!


196 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 03:56:39 ID:???
セブンの珈琲シュー美味しいね
来週中身が減ってないことを祈る

197 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 08:06:49 ID:???
ローソンに売ってる、「チーズ好きのためのチーズケーキ」ってやつがめちゃめちゃ自分好みでウマー。コーヒー味もあるみたい。外側のスポンジの部分も中身のチーズケーキもうまい。けっこうボリュームありますよ。

198 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 11:24:30 ID:???
自分もコーヒー味(デザート限定。飲み物の
コーヒーは全くダメ)好きです。
甘すぎないのと、上でもあるけど苦味が
プラスされてるのが好き。

199 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 13:34:36 ID:???
ファミマのキャラメルかぼちゃプリン、まぁまぁ美味しかった。
上のクリーム、あんなにいらない。
下のプリンは濃厚で美味い。

200 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 14:44:03 ID:???
>>194
それやばいだろw
ベーカリーじゃなくてデザートだった?
似たようなパッケージだから間違ってたんかね
パッケージに「とっておき宣言」って書いてなかった?

201 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 17:22:12 ID:nSZ+26ya
クレープボンブはパン
ただのボンブがデザート

202 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 17:46:59 ID:???
ローソンなら今のところ『もちぷよ』が最高!

リラ好きだからボンブも買った。
美味しかったけど期待ハズレ。

203 :ブラット:2008/09/26(金) 17:58:37 ID:PwDwjTP9
>>202

そのとおり! 
ローソンの「もちぷよ」はおいしいですよね。

204 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 18:02:26 ID:???
>>133
自分も今日そのシュー食べたけど、本当空洞ひどいね!
でも美味しかったからリピ決定。

もちぷよは神

あと、ファミマのキャラメル・パンプキンが気になるんだけど、誰かレポお願いしますm(__)m

205 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 18:22:56 ID:???
>>199 私もキャラメルパンプキン食べた。
かぼちゃの部分が濃厚でとても美味しかった。
ファミマにしては珍しくヒットだ

206 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 20:34:12 ID:???
>>204
笑えるくらい空洞だよね。
冗談抜きで80%くらい空洞だったもん。

でも味は悪くないよね。


207 :無銘菓さん :2008/09/26(金) 21:01:43 ID:???
パティシエ○○の監修系って量の割に高めなんで毎回避けてしまう

208 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 21:02:10 ID:IZqTo+ma
結構前からあるけどローソンのNYチーズケーキ自転車こぎながら食べてみたけど、超自分好みで満足。
明日三個買ってくるぜ!!

209 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 21:05:48 ID:???
>>204だけど、すぐ前のレスに、キャラメル・パンプキンのレポありましたね…すみませんm(__)m
明日買いに行こうかな☆


>>206
うん\(^o^)/

210 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 21:19:43 ID:fMg9uhtG
>>193

うん。
アンディコのやつ。
名前以上においしくてびっくり。
アンディコなんて知らなかったのに。

211 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 21:24:20 ID:6hBhbtnQ
秋休みでもあるのか…

生焼けみたいなもちぷよがうまいとかあり得ねえ
ローソンでうまいのはもち食感ロールくらい

サンクスの、店員が考えたホワイトチョコなんとかは美味しい
コラボの謎のチョコプリンは甘過ぎる
しっとりチョコスフレはでかいしうまい!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)