5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉のケーキ屋

1 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:19:07 ID:f/eqgYKv
落ちたみたいなので立てました。
美味しい店以外にもこの店には気をつけろ!って情報も歓迎。
ただし、いいも悪いも偏った書き込みは荒れる原因となりますので、
空気読んでほどほどに。

2 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 13:24:43 ID:oR5kGZGQ
>>1
乙。前スレいきなり落ちたね、びっくりした。

3 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:12:10 ID:???
>>1
乙です。
あちらこちらの関係者も見ているようですし、控えめにマターリいきましょうね。

早速ですが、ロールケーキのオススメのお店がありましたらお教えください。

4 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:20:52 ID:OoFnBd3p
浦安のplumeのロールケーキ

5 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 21:19:51 ID:???
谷津ロール…はロールケーキでいいんだよね
でも皆知ってるだろうしなあ

6 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 00:19:32 ID:???
レスありがとうございます。
谷津ロールは私の中で1,2を争う美味しさだったのですが、地理的に中々入手が
難しいもので・・・orz
浦安のplumeは未体験なのですが、恵比寿にも出店するくらい評判のお店なんですね。
甘さもしっかりしているみたいだし、さっそく試してみます!





7 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 02:07:21 ID:Mg5kJcnQ
谷津ロールの茶色い方ってどうなんだろう?
茶色い方の評判聞いたことないんだけど。

8 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 05:35:16 ID:fDNCDMWy
「勘違いです、勘違いです、確かに私は在日朝鮮人で家族全員創価学会員ですけど
パトロール隊に入ったんだからもう創価学会は関係ありません」が合い言葉のw
創価学会員が通り魔から子供を守るパトロールだといって集団でうろついてるんですが
創価学会員がいつカマを持った通り魔に変身しないかとかえって怖いんですけどwww
なんでも通行人をつかまえての誹謗中傷行為や人権侵害行為も
生活安全課の創価警官の●お願い●でやってあげてるんだとか言ってますけどwwwww

熊本隆談www


9 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 08:51:07 ID:AhB8AgrD
津田沼のシャロームで週末限定で売るロールケーキはオススメ。
毎週内容が変わってて、旬のフルーツが中心だけど、まあごくたまに
「ん?」って思うようなのもあるけど、でもだいたい外れはない。
あそこは確かモンペリエがケーキ卸してたんだよな。

10 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 23:47:47 ID:???
plume、行ってきました!8時閉店、間に合わなかった・・・orz
当分、開設したばかりのオフィシャルサイトの写真でガマンです。

谷津ロールは、ブログでは白のほうが支持されているみたいですね。
(なんと、お店の人までも・・・?)

週末限定、週変わり、旬のフルーツ、モンペリエ・・・。
シャロームは、谷津を通り過ぎてでも行ってみる価値ありとみました。
週末津田沼方面に出かけるときは、ぜひ立ち寄らせていただきます。

ありがとうございました。

11 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 02:44:34 ID:ay8BDwis
プルームの食べたくなってきた

シンプルで無難な美味しさなんだよな、あそこの

12 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 10:10:33 ID:???
ここでたまに褒められてるバニーユだけど自分は別に、と思ったなあ
マズイ訳じゃないんだけど値段と味が不釣り合いと思った、高いよあそこ。

13 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:14:53 ID:???
バニ−ユのケ−キバイキングはありえないくらい質悪い。

14 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:23:19 ID:aR8PuG2d
モリシアにあるモッチーノて、モチクリームのパクリ?

15 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 23:31:34 ID:???
南行徳にあるpuku de pokoって店のロールケーキがシンプルで一番美味いと思った。

16 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 00:12:12 ID:???
谷津ロールもうまいが今の所横山のプリンに敵うのに出会ったことがない
あれはやばい

17 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 04:28:44 ID:pOItzHnr
>>16wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 21:46:22 ID:???
>>16
プリンいつもスルーしてたけどうまいねアレ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)