5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだけはカレーに入れるな

1 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 17:04:25
にんじん氏ね

2 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 17:35:41
たまねぎ
ついでに2げっと

3 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 17:42:21
ヒ素

4 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 17:48:22


5 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 18:10:41
那須をいれるバカがいるし

6 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 18:12:08
ウンコの中にカレー入れんな!

7 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 18:15:29
>>6
それは不可避

8 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 22:20:32
海鼠

9 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 13:41:03
わらいだけはカレーに入れるな

10 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 08:00:00
グリンピース、ミックスベジタブル、冷凍及び缶詰のコーン

11 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 01:34:56
日本レストランエンタプライズ(本社・東京都港区、荻野洋社長)は13日、
同社がJR新小岩駅(葛飾区)内で営業する立ち食いそば店「あじさい茶屋新小岩店」で、
ネズミが入った鍋で煮たカレールーを使ったそばやうどんなど18食を客に提供していたと発表した。
今のところ、体調不良などを訴える客はいないという。
同社によると、問題のカレールーが使われていたのは
13日午前6時15分から同8時半までに販売した、
カレーそば・うどん4食▽カレーライス7食▽カレーセット2食など。
同8時半ごろに店長が鍋にルーを足してかき混ぜる際、
お玉に約8センチのネズミの死がいが引っかかり、
「ネズミ混入」が分かったという。
ルーは1パック3キロで仕入れていた。
ルーを鍋に入れた後、混入した可能性が高いという。
同店は同日から営業を休止。
日本レストランエンタプライズは
「ご申告頂いたお客様には深くおわびし、ご返金をさせて頂きます」と謝罪している。
客からの苦情などは13日午後11時現在ないという。


12 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 08:08:45
マジレスすると、時間のたったココナッツミルク

13 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 09:00:10
ゴーヤ

14 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 15:01:14
ミックスベジタブルが入ってると好きなカレーが台無しになって怒りを覚える

15 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 19:07:25
ネギ!

16 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 20:36:50
カレー

17 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 03:59:30
ネズミは、さすがにちょっと嫌だなぁ…あと、ゴキブリも嫌。


18 :らいら:2007/03/16(金) 04:21:42
カレーは 何入っててもわからんから 外では 喰わん

19 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 13:13:31
スパイス

20 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 02:27:59
タコ…

21 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 07:33:56
生き別れの弟

22 :カレーなる名無しさん:2007/03/26(月) 22:36:09
マヨネーズ

23 :カレーなる名無しさん:2007/03/27(火) 01:39:39
俺のミルク

24 :カレーなる名無しさん:2007/03/27(火) 07:32:16
ワインいれたら失敗したw

25 :カレーなる名無しさん:2007/03/27(火) 16:56:53
塗るタイプのバター
酷い匂いがした…

話変えて悪いんだけどチキンカレーって冷蔵庫いれてたらどのくらい持つ?

26 :カレーなる名無しさん:2007/03/27(火) 23:21:26
ハチミツ

コクが無くなった

27 :カレーなる名無しさん:2007/06/11(月) 11:03:39
>>1 に同意

28 :カレーなる名無しさん:2007/06/11(月) 18:18:01
うんち

29 :カレーなる名無しさん:2007/06/16(土) 22:37:29
キムチ

30 :カレーなる名無しさん:2007/06/17(日) 00:14:53
ココイチの辛味パウダー
激辛を求めるとえらいめに遭う

31 :カレーなる名無しさん:2007/06/17(日) 00:31:10
俺のちんこ

32 :カレーなる名無しさん:2007/06/17(日) 07:37:42
1に強く同意。ニンジンはカレーに合わない。欧風だろうがインド風だろうが。
これを強く意識したのは今現在某王手コンビニで売っている「こだわりのチキンカレー」なるものを食べてから。
味は素晴らしい。到底コンビニのものとは思えない完成度。しかしただ一つ、ニンジンが余計だった。
まるで合わない。馴染まない。取って付けたような、浮きまくりのニンジンが3切れ。

もしニンジンがなければ、商品の見た目としてあまりにも地味なものになるという判断があったのだろう。コンビニの客の皆が本式のインド料理に馴染んでいるわけでもない。
市井のカレーライスらしい、何らかのゴロッとした"具"が必要であると判断したのに違いない。
結果的にはこれは蛇足であったが、ニンジンは煮溶けないし、食べる際に容易に避けられるのが救いだった。

33 :カレーなる名無しさん:2007/06/17(日) 11:50:06
モツ。固まりすぎてカレー玉になった。

34 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 09:13:43
(*´д`*)                 工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ           (´;ω;`)
(つД`)                  (´・ω・`)
ヤダ(´・Д・`)               _| ̄|○
ヽ(`Д´)ノ                 (*´ε`*)
  _,,_ ガッ                (´ε`)チュー♪
(‘д‘)                  キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
 ⊂彡☆))Д´)             (*´・ω・`*) 
(*´艸`)                  (∩´∀`)∩ワーイ
(*・∀・*)                 (^∀^)

35 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 09:31:23
>>11
>「ご申告頂いたお客様には深くおわびし、ご返金をさせて頂きます」と

これをもし札幌でやってしまったら、大変なことになりますよ。

36 :カレーなる名無しさん:2007/08/27(月) 07:54:36
>>1
おい、しゃぶれよ!
ゴックンしろ!

37 :カレーなる名無しさん:2007/08/27(月) 08:33:54
札幌と言えば、スープカレーに納豆入れるのが「らっきょ」以来流行ったがあれは余計だ。
納豆は、アレルギーがあるからね。

38 :カレーなる名無しさん:2007/08/28(火) 10:59:47
>>37
まったく同じ意見。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)