5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーをフォークで食う奴って俺だけかよ!

1 :カレーなる名無しさん:2007/04/17(火) 13:03:36
なんだよせっかくカレー板に来たのに

2 :カレーなる名無しさん:2007/04/17(火) 13:20:50
カレーはフォークで食べるのが正しい
スプーン使う奴はうんこ

3 :カレーなる名無しさん:2007/04/17(火) 13:27:29
カツカレーを食べる時はフォークを使う

4 :カレーなる名無しさん:2007/04/17(火) 14:42:24
ハシで食うのはオレだけだろうな

5 :カレーなる名無しさん:2007/04/17(火) 16:02:22
俺もフォークで喰っていた時期があった。
なんだかその方が本格的な気がして。
加えてうちの実家では子供以外皆箸で喰っていた。
シチューはスプーンだっけどな(笑

そういう意味ではさらさらのカレーは衝撃的だったな。

6 :カレーなる名無しさん:2007/04/17(火) 18:35:31
ゴーゴーカレーだとフォークで食わされなかったか確か

7 :カレーなる名無しさん:2007/04/17(火) 20:23:07
中学の時フォークに目覚めた。


8 :カレーなる名無しさん:2007/04/17(火) 20:34:13
モーリスかよ

9 :カレーなる名無しさん:2007/04/17(火) 20:54:06
右手で食うだろ

10 :カレーなる名無しさん:2007/04/17(火) 21:02:09
フォークとスプーンを併用すればいいと思うよ

11 :カレーなる名無しさん:2007/04/18(水) 00:23:17
>>10
つ 先割スプーン

12 :カレーなる名無しさん:2007/04/18(水) 22:29:05
やっぱフォーク派って少ないな

13 :カレーなる名無しさん:2007/04/19(木) 02:20:48
フォークで食べる人をはじめて見たのがつい最近だし
相当少ないだろ

14 :カレーなる名無しさん:2007/04/19(木) 11:26:58
弁当のおかずの煮凝り状態のカレーは御飯に乗せて箸で食べていた。
フォークでもいいんじゃね?

15 :カレーなる名無しさん:2007/04/19(木) 13:51:25
かつカレーだけはフォークで食ってるな

16 :カレーなる名無しさん:2007/04/19(木) 15:06:48
私もフォーク派
初めて彼氏と食べた時ビックーリしてた

17 :カレーなる名無しさん:2007/04/19(木) 18:40:01
パワーショベルで芋煮を食べる俺様がやってきましたよ
http://kankou.yamagata.yamagata.jp/tankentai/archives/000276.html

フォークって 当然フォークリフトのことだよな

18 :カレーなる名無しさん:2007/05/02(水) 23:29:50
フォーク派少なすぎワロタ

19 :カレーなる名無しさん:2007/05/02(水) 23:46:23
俺はコップで食うけど

20 :カレーなる名無しさん:2007/05/03(木) 00:00:51
おまえらひねくれものかよ
スプーンで食って路

21 :カレーなる名無しさん:2007/05/03(木) 02:14:10
レストラン行ってカレー注文するとスプーンが出てくる

22 :カレーなる名無しさん:2007/05/03(木) 03:31:47
ゴーゴーカレー行ってカレー注文するとフォークが出てくる

23 :カレーなる名無しさん:2007/05/03(木) 08:35:50
マイナー過ぎ

24 :カレーなる名無しさん:2007/05/03(木) 13:22:05
フォークには反戦平和のイメージがどうしても付きまとうからな

25 :カレーなる名無しさん:2007/05/03(木) 22:55:10
確かたいめいけんの先代が書いた〜たいめいけんよもやま噺:茂手木心護〜
って本に、小津安二郎かなんかの映画の演出で、
カフェの女給にカレーをフォークで食わせた話があったと思う。
そっちのほうが本当だとか、なんとか・・・
ちょっとググッたら、昔はそっちが正式とかいう認識もあったみたいだよ。

26 :カレーなる名無しさん:2007/05/04(金) 04:44:19
箸で食ってた俺は一体・・・
高校の頃、友達とカレー屋行って
「箸無いんですか?」
と、素で店員に尋ねたよ。
キョトンとする店員と友達。
事の次第が分かり大笑いする友達・・・
顔真っ赤になりながら、ぎこちなくスプーンを使ってカレーを食ったよ。
その日はウチ帰ってから家族と一言も口きかなかった。
自分の家を恨んでたw
今ではイイ思い出。

27 :カレーなる名無しさん:2007/05/04(金) 07:23:14
箸で食される方々はライスカリーをドンブリで頂いているのではあるまいか。

28 :カレーなる名無しさん:2007/05/04(金) 16:17:49
新宿駅の小田急出口のオプティ跡に、カレーやビーフシチューライスを
ラーメン鉢みたいなどんぶりに入れて出すふざけた店ができたな
それでもスプーンつけてた

29 :カレーなる名無しさん:2007/05/04(金) 17:08:12
エヴァの漫画の方ではフォークだった

30 :カレーなる名無しさん:2007/05/04(金) 22:33:01
>>29
ロンギヌスの槍を使って食べたのか

31 :カレーなる名無しさん:2007/05/30(水) 08:46:59
保守

32 :カレーなる名無しさん:2007/07/24(火) 23:28:50
>>27
ドンブリで思い出したが、ライスを真っ平らな皿に真っ平らに薄く敷いて出す店が多く、深めの器で食いたいと思うことがしばしば。
ルーがゆるくサラサラしたスープっぽいカレーの場合特に。
あと、ああいう風にライスを薄く敷かれると、ケチられているようでムカツク。

スレチすまそ。

33 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 21:33:35
(マッハgogoのメロディで)
まんこちんちん うんこちんちん
まんこちんちん う〜んこ

34 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 21:34:53
私は箸でいただいてます

35 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 01:20:35
でもさ、フツーのとろみのあるカレーならイイだろうけどさらさらなカレーを食べるときはスプーンのが良くね?

36 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 01:26:03
>>35
だな。
カレーのようなスパイシーな汁物を
お茶漬けみたいに箸で掻き込むと、
ムセるかもw

37 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 09:54:16
さらさらの奴はナンですくって食べてる

38 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 12:52:41
>>37
レストラン行くとナンがないときもあるじゃん

39 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 13:39:14
レストランでカレー???

40 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 14:11:24
紳士ならフォーク、それも裏側だ

41 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 19:11:12
>>38
おまえ笑える

42 :カレーなる名無しさん:2008/02/16(土) 20:25:55
あげ

43 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 12:09:12
カツカレー頼むとフォークが出てくる店が多い中、先日のVVV6でカツカレーが
出されたときスプーンのみで食べてるのを見てちょっと違和感。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)