5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小麦粉を使わずにトロミをつける方法ってある?

1 :カレーなる名無しさん:2007/06/25(月) 00:11:18
ブラウンルーつくるのマンドクセー。
かといって水溶き片栗粉、コーンスターチではちょっと違う。
なんかいい方法ない?

2 :カレーなる名無しさん:2007/06/25(月) 00:22:08
餅をおろし金で削って入れる
パン粉
精子

3 :カレーなる名無しさん:2007/06/25(月) 00:23:41
ジャガイモを摩り下ろす

4 :カレーなる名無しさん:2007/06/25(月) 00:29:34
おいらもじゃがいもはやるなあ

5 :カレーなる名無しさん:2007/06/25(月) 00:35:48
じゃがいもに触れるのはやめとこうぜ。
他スレからジャガイモ否定基地害が飛んできて荒らし始めるから。

6 :カレーなる名無しさん:2007/06/25(月) 03:34:26
玉ねぎをみじん切りにして形が無くなるまで炒める これが本場インドカレー。

7 :カレーなる名無しさん:2007/06/25(月) 03:35:52
やっぱジャガイモだな。虎ノ門のスマトラのカレーがそんなかんじ

8 :カレーなる名無しさん:2007/06/25(月) 07:23:29
ポテトチップスいいよぉ
マジおすすめ
カロリー気にならなければね

9 :カレーなる名無しさん:2007/06/25(月) 11:33:09
マッシュポテトでいいやん

10 :カレーなる名無しさん:2007/06/25(月) 12:04:28
>>8
なになに?ポテチをルーに入れるの?
それでトロミ出るの?
グッチさんはよく、ごはんものの料理で、ポテチを砕いてご飯に混ぜてるんで、
どっちかなと。

11 :カレーなる名無しさん:2007/06/25(月) 19:47:07
片栗粉=ジャガイモのデンプン
小麦粉=小麦から作った粉
コーンスターチ=トウモロコシ粉

基本的に食物の粉の中に含まれているデンプンが加熱で糊化する事によりトロミがつく


小麦粉を茶色に炒めるのは色づけの為なので、色を気にしないのなら入れるだけでいいのかも?

12 :カレーなる名無しさん:2007/06/25(月) 22:42:49
精液

13 :カレーなる名無しさん:2007/06/28(木) 10:43:10
オクラ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)