5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県のカレー屋さん part3

1 :カレーなる名無しさん:2007/07/01(日) 02:48:06
チャンカレ・アルバ等に留まらない石川県のカレー全般を扱うスレッドです。

前スレ
石川県のカレー屋さん part2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1151322364/l50

過去スレ
石川県のカレー屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070485838/


427 :カレーなる名無しさん:2007/11/14(水) 21:03:58
つザ・東京ラーメン

428 :カレーなる名無しさん:2007/11/14(水) 21:32:03
ゴーゴーカレーと同じように、「東京(環八)で人気の」
開店初日に出血サービスで行列を作らせて
「行列の出来る店」を演出している、ほくしんラーメンのことだろうか。
御経塚店は改装名目で閉店したまま。他の店も駐車場がガラガラ。

429 :カレーなる名無しさん:2007/11/14(水) 23:52:16
なあ、そもそもチャンカレの
Wサービスタイムって何なんだ?
どうしてLカツが550円で
ライスが1/2減量のLカツミニにすると
100円も高くなるんだ???


430 :カレーなる名無しさん:2007/11/15(木) 00:25:11
>>429
文句があるなら杜のさと店に行ったら?
ミニでサラダになって500円。

431 :カレーなる名無しさん:2007/11/15(木) 09:43:16
>>427
コネと宣伝力あったか?
不味いって評判しか聞いたこと無かったけど・・・

432 :カレーなる名無しさん:2007/11/15(木) 17:46:54
>>431
一時はつぶれかかった8番が持ちこたえたのはわけがあるんだよ。

433 :カレーなる名無しさん:2007/11/16(金) 00:16:22
>>419-421
飲食店、しかもカレーがメインの店が、グリコ熟カレーみたいな市販の
カレールーなんかを使うとコストばかりかかるだけ。
使うのはキロ単位で売られている業務用のルーに決まっているだろ。

434 :カレーなる名無しさん:2007/11/16(金) 00:42:35

>>433
熟カレーの方がゴールドカレーよりおいしいのに。夢を壊さないで。

435 :カレーなる名無しさん:2007/11/16(金) 05:34:56
>>434
433をヨク読め

436 :カレーなる名無しさん:2007/11/16(金) 07:16:52
グリコの熟カレー>>>>>>ゴールドカレー

437 :カレーなる名無しさん:2007/11/16(金) 08:52:09
>>432
ザ・東京ラーメンにだよw

438 :カレーなる名無しさん:2007/11/16(金) 11:44:47
厨房知能>>>>>>>>436知能

439 :カレーなる名無しさん:2007/11/18(日) 20:03:16
カレー屋でその日余ったルーはやっぱ捨てるのかな

一般家庭では「作って3〜4日目のが美味しい」と言われるが…

440 :カレーなる名無しさん:2007/11/19(月) 01:09:16
捨てるわけないだろ
翌日くらいは持ち越すよ
さすがに2日も3日もしたら捨てるだろうが
普通に客がきてる店ならそこまで余らん

441 :カレーなる名無しさん:2007/11/19(月) 12:46:41
加賀市の8号線沿いにある『インデアンカレー』っていうお店は、どんなもんでしょうか?
チャンカレ系ですか?

442 :カレーなる名無しさん:2007/11/19(月) 14:37:47
>>441
ってか、インディアン系がチャンカレなわけで。


443 :カレーなる名無しさん:2007/11/19(月) 17:30:52
>>442
でも味は全然違うんじゃない?

>>441
もし行くんなら、「辛口」で頼んでみることをオススメするよ


444 :カレーなる名無しさん:2007/11/23(金) 12:22:07
↑の店に行ってきた


○明らかに地雷
・カウンターと座敷があるが、場末感濃厚な雰囲気
・メニューには、カレーとは全く関係のない丼・定食メニュー多数
・トッピングは20種類と異常にバラエティーに富むが、辛口で頼んだ肝心のルーが旨味なくてつらい
・店内にはなぜかコインゲーム機がある

気さくで健気なお姉さんが一人で店をやってるようなので、頑張って欲しいが…

445 :カレーなる名無しさん:2007/11/24(土) 21:56:47
美川インター近くの『美川刺繍の里』内にターバンカレーが23日オープンしたが行った奴いるか?

446 :カレーなる名無しさん:2007/11/26(月) 00:44:13
>>441
あのルーを考えると飲み物系のカレーって印象なんだが

447 :カレーなる名無しさん:2007/11/26(月) 04:51:59
昨日、キッチンユキでカツカレー+野菜玉子のトッピング食べたが、ステンレス皿じゃなくて富山の
「かれー屋伊東」みたいな丸い陶器の皿で出てきた。
昔はステンレスの皿で出てきた記憶があるが、いつ頃から変わったんだろう?

448 :カレーなる名無しさん:2007/11/27(火) 15:32:01
>>445
行ってきた。味は昔ながらのターバンだな。少しだけ値段が割高かも。

449 :カレーなる名無しさん:2007/11/27(火) 16:25:32
>>448
だいたいいくらぐらい?

450 :カレーなる名無しさん:2007/11/27(火) 16:40:46
1000円以下だよ

451 :カレーなる名無しさん:2007/11/27(火) 17:15:51
>>449
ロースカツカレーの(中)が\680(自分の食べたのだけ覚えてる)

452 :カレーなる名無しさん:2007/11/28(水) 11:39:55
>>448
昔ながらってパクリに歴史なんかあんのかよ

453 :カレーなる名無しさん:2007/11/28(水) 13:50:28
そうだぞ!パクリのチャンカ○ー!

454 :カレーなる名無しさん:2007/11/28(水) 16:20:48
>>452
いや、以前香林坊や工大近くにあった店と同じ味、という意味

455 :カレーなる名無しさん:2007/11/29(木) 06:31:57
工大のとこにあったターバンが今のチャンカレだろ
いや今のトントンのところか

456 :カレーなる名無しさん:2007/11/29(木) 07:04:41
>>455
その一本北の道、ゲーセンの向かい。
ジャンカレー2号店になったり焼き肉屋になったり迷走の後、空きテナントに。

457 :カレーなる名無しさん:2007/11/29(木) 20:03:49
ああ、あったなそんなのがっておまえいくつだよ

458 :カレーなる名無しさん:2007/11/30(金) 05:23:52
十代の俺でもわかるよ
ターバンって街にもあったよね
裏通りのセンタービルの横らへん

459 :カレーなる名無しさん:2007/11/30(金) 19:14:08
センタービルって言うんか?あの三角地帯。

460 :カレーなる名無しさん:2007/12/01(土) 01:18:05
>>459
え?違ったっけ?
ワタミとか入ってるビル

461 :カレーなる名無しさん:2007/12/01(土) 18:11:38
今日からアルバも値上げかぁ・・・

でも午後やチャン行くよりいいや・・・

462 :カレーなる名無しさん:2007/12/01(土) 19:02:11
>>461
こないだ値上げしたばっかじゃね?また?

463 :うらかん:2007/12/01(土) 19:15:44
アンジャリおいしい、と書いたけど
そこだけ、ってわけじゃないよ。
スパイス王国も良いし
キリン堂も悪くない。
玉葱ハウスも好きだよ。

464 :うらかん:2007/12/01(土) 19:24:45
イオンのスープカレー俺も珍しいものみたさでいったがスープカレー食いにくい!

スープがほとんど液状だから超食いにくかった

次行くことは無いな

百聞は一見に如かずだよ いっぺんいってみな


465 :カレーなる名無しさん:2007/12/02(日) 11:03:12
藤江のレジャランとこの温泉施設の中にカレー屋あるらしいけど食べた人いる?
カレーだけ食べに行くことできるのかな?

466 :カレーなる名無しさん:2007/12/02(日) 12:22:18
それは無理
でもたしかに美味そうではあった
良いにおいしてた

467 :カレーなる名無しさん:2007/12/02(日) 14:49:04
>>466 THX
じゃあひとっ風呂浴びるとするかw

468 :カレーなる名無しさん:2007/12/03(月) 21:16:58
そのカレー屋って以前は店外にあった例のカレー屋じゃないの?

469 :カレーなる名無しさん:2007/12/04(火) 03:02:28
>>468
さすがに偽ターバンではなかろうw
加賀のゆめの湯にもあるというインド系のカレー屋じゃない?

470 :カレーなる名無しさん:2007/12/04(火) 04:36:29
インド系のカレー屋だね
でも一般の客にどれだけ受けいられるんだろうかとおもてたんだが
加賀にもあるってことはそれなりに客はついてたのか


471 :カレーなる名無しさん:2007/12/05(水) 14:11:06
ヒマラヤだっけ?

472 :カレーなる名無しさん:2007/12/05(水) 22:23:11
http://www.dff.jp/
クリック募金
クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

473 :カレーなる名無しさん:2007/12/06(木) 12:35:41
↑氏ね


474 :カレーなる名無しさん:2007/12/07(金) 00:06:13
昨夜7時半頃、今夜8時半頃と五十若福久店の横を通り過ぎたんだが、
ディナータイムであるにも関わらず、客の姿が見当たらなかった。

だ・い・じ・ょ・う・ぶ・か・?

475 :カレーなる名無しさん:2007/12/07(金) 01:05:14
テラカツカレーとか作ってくれ

476 :カレーなる名無しさん:2007/12/07(金) 11:21:33
>>475
ゴールドカレーならやるんじゃね

477 :カレーなる名無しさん:2007/12/07(金) 20:03:38
誰か西念交差点付近の三休庵行った人居る?

478 :カレーなる名無しさん:2007/12/07(金) 20:07:34
>>477
行ったけど何か?

479 :カレーなる名無しさん:2007/12/07(金) 22:51:27
>>478
四十万の店と何か違う点があればお教え下され。「場所が違う」とかはナシで。

480 :カレーなる名無しさん:2007/12/08(土) 16:13:15
>>479
おねーちゃんがきれい

481 :カレーなる名無しさん:2007/12/08(土) 19:25:47
>>480
なにぃ!!よもや嘘ではなかろうな?

今すぐ、三休庵に行く俺様

  ヘ( `Д)ノ     
≡ ( ┐ノ
:。;  /


482 :カレーなる名無しさん:2007/12/08(土) 22:45:56
本当に久しぶりにゴールドカレー本店に行ってみたんだが、
無料でハバネロバージョンにできるようになってたんだな。
早速食してみたんだが、確かに辛いがタバスコの妙な酸っぱさが気になった。

483 :カレーなる名無しさん:2007/12/09(日) 22:29:51
チャンカレの松任店が出来ていた。
場所は若宮公園の裏。アピタから向かいのネッツ側へ行く道沿い。

484 :カレーなる名無しさん:2007/12/09(日) 23:48:25
イソワカは旨い。
で何故名前変わったの?松任チャンカレは旨かったぞ

485 :カレーなる名無しさん:2007/12/10(月) 04:13:32
>>486
すごくわざとらしいけど、ISO関係者か?w

486 :カレーなる名無しさん:2007/12/10(月) 20:23:02
某カレー店の厨房(客から丸見え)に「石川県産コシヒカリ」が積んであるんだが、
これは単に置いてあるだけなのだろうか?それとも実際に使用しているのであろうか?

487 :カレーなる名無しさん:2007/12/10(月) 20:46:40
>>486
普通に考えて、使用してるんじゃないの?

でも、カレーはインディカ米(細長くてパサパサ)が合うと言われてるよな
食べたことあるけど、そんなに悪くはなかった記憶がある

488 :カレーなる名無しさん:2007/12/10(月) 23:28:19
>>487
> でも、カレーはインディカ米(細長くてパサパサ)が合うと言われてるよな

日本で食べられる 日本人向けのカレーは ジャポニカ米が合います。

489 :カレーなる名無しさん:2007/12/12(水) 16:48:07
長粒種の餅っ気の無い米は水分を吸うのでサラサラのルーが合う。

490 :カレーなる名無しさん:2007/12/13(木) 08:53:13
長すぎて気持ち悪くなるんだよね。インディカ米

491 :カレーなる名無しさん:2007/12/13(木) 22:25:57
昔何かで読んだが、来日したインド人に日本のカレーを食べさせたら
「これは美味しいですね、何という食べ物ですか?」と言ったそうな

あと、日本に来たベトナムかカンボジアの難民達が日本の米を食べて
「こんな粘っこくて甘ったるい米はノドを通らない」と、不評だったそうな
(スレ違いスマン)

492 :カレーなる名無しさん:2007/12/14(金) 05:59:25
それ面白いね。
大抵の日本人にインドやスリランカ人の「カレー」として食べてるものをみたらこれは何だろうと思うだろうね。
日本人が食べてて定着したものは実は日本のものでしかないのかもしれない。
自分的には横須賀海軍カレーも違和感感じるもの。

493 :カレーなる名無しさん:2007/12/15(土) 00:42:54
海自では毎週金曜にはカレーが出るとか (洋上で1ヶ月程訓練
してると曜日の感覚が薄れてくるので)

で、安いインスタントコーヒーの粉を少し隠し味に入れるんだそうだ

(誰でも知ってる話かな?)

494 :カレーなる名無しさん:2007/12/15(土) 20:56:36
>>493
海軍カレーのことですね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC
ここに在るとおり、隠し味は部隊によっては違うらしい。






495 :カレーなる名無しさん:2007/12/16(日) 00:11:44
俺、以前北海道バイクで回った時、稚内の近くで「明治の初め
イギリス人が日本に初めてカレーライスを紹介した土地」という
のがあって、そこで今も当時のままの味のカレー食べたぞ

かなりトロミ強くて甘口で色は黄色っぽかった

496 :カレーなる名無しさん:2007/12/16(日) 05:25:54
アメリカやイギリス海軍の食べてるカレーと海上自衛隊のカレーは違うのかね?
って、米英海軍はカレー食べるっけ?

497 :カレーなる名無しさん:2007/12/16(日) 20:37:18
>米英海軍は
食べないと思う…多分 (インド海軍ならおそらく…)

498 :カレーなる名無しさん:2007/12/17(月) 05:54:42
かなりスパイスの効いた香ばしいカレーは日本の甘みの多い米は合わんのも分かる気がする。
だから向こうの米とか古米は味気なくてパサパサしてカレーに合うのかも。
英国はインドから今日に至るカレーの原点を持ち帰った国だけど、
アメリカと共に国内一般家庭ではどれ位消費されてるもんなんだろうね。
俺は地元では見ることのないターメリックで真黄々のカレーも結構好きだ。

499 :カレーなる名無しさん:2007/12/17(月) 20:10:48
インドはとても暑い気候なので、香辛料効かせないと食欲わかんのだそうな
つまり、向こうの風土がカレーの原点としてある

それでいくと、「日本の夏は熱帯の夏」と言われるくらい高温多湿だからカレー
が定着したのかも (まあ冬でも食べるけどね)

500 :カレーなる名無しさん:2007/12/18(火) 08:50:11
多分それは関係無い

501 :カレーなる名無しさん:2007/12/18(火) 20:26:54
久しぶりに(1年以上ぶり)アルバ間明店行ったが、けっこう旨く感じた
思い出した頃たま〜に行く分にはいいかも

502 :カレーなる名無しさん:2007/12/19(水) 03:53:50
>>465
もう遅いと思うが小松市にあるマニプリなんてどうよ?
カレー店じゃなくてインド料理店だが
元ゆめの湯にいた人がやっているらしいぞ?

465には風呂代よりガソリン代のが高くつきそうだがw


503 :カレーなる名無しさん:2007/12/19(水) 05:58:56
>>501
値上げしてた?

504 :カレーなる名無しさん:2007/12/20(木) 00:53:21
牛丼店の松屋やすき家のカレーの味はどうですか?

505 :カレーなる名無しさん:2007/12/21(金) 13:52:08
松屋のは290円の頃なら値段の割には値段分以上と言っていいかも。
今のは…

506 :カレーなる名無しさん:2007/12/21(金) 20:10:02
>>416
ミルフィーユとはどういう意味?
中国語なら少しわかるけどフランス語はあまりわからないよ。

507 :カレーなる名無しさん:2007/12/21(金) 20:10:36
>>477-479
四十万のどこにありまつか?

508 :カレーなる名無しさん:2007/12/21(金) 20:54:58
>>506
層を重ねる意味。

509 :カレーなる名無しさん:2007/12/21(金) 22:57:35
>>507
大額の交差点(角に交番)から鶴来方向へ200mほど。額中の横を
通過するが緩い登り下りを超えるため、交差点からは店は見えない。
二階建ての建物(1Fは和菓子屋?)の2F。(住所としてはしじま台?)

510 :カレーなる名無しさん:2007/12/21(金) 23:47:18
>>509
ありがとう。
水泳インストラクターが殺害された近くかも。

511 :カレーなる名無しさん:2007/12/21(金) 23:51:30
そうかもしれんが、なぜわざわざそんな事をw…

512 :カレーなる名無しさん:2007/12/21(金) 23:58:55
>>511
しじま台と書かれていたので。
もう時効になったみたいだが。

513 :カレーなる名無しさん:2007/12/22(土) 17:56:24
>>510
お前が犯人か!
時効オメ。
してやったりだなw

514 :カレーなる名無しさん:2007/12/22(土) 18:42:38
四十万の三休庵の店員のばぁちゃんに聞いたんだが、バイパス沿いの三休庵とは直接関係はないそうだ。
両方の店で食べ比べたが、バイパスは繁盛店だけあって出てくるのが早い。
四十万店はかなり遅くて30分以上待つこともある。
味はそのものは差はないが、バイパスの方は冷めてる。その分美味しいと思えない。
四十万の店の1Fの和菓子屋は10年以上前に閉めたそうだ。
記憶では名古屋のお菓子っぽいのと干菓子が少々あったと思う。

515 :479:2007/12/22(土) 20:02:08
>>514
情報どうもです
しかし、関係無いのに同じ店名で味が同じとは信じ難い!
あと四十万店は確かに待たされるが、いくら何でも30分てことはないだろ

516 :カレーなる名無しさん:2007/12/23(日) 21:11:44
三休庵はウマいな。
四十万のほうしか行ったことないけど。
カツもボリュームがあって食べ応えがある。
チャンカレなんかと比べると値段は高いけど、その分はウマいし多い

517 :カレーなる名無しさん:2007/12/24(月) 01:29:19
>>432
8番が危なくなったことがあるの?

518 :カレーなる名無しさん:2007/12/24(月) 23:50:21
食中毒だした辺りじゃないの

519 :カレーなる名無しさん:2007/12/25(火) 00:25:19
最近ではや○じゅうが食中毒を出していない?

520 :カレーなる名無しさん:2007/12/25(火) 10:28:10
>>519
何度も出してる

我田引水事件もおこしてなんで営業続けられるのかわからん

521 :カレーなる名無しさん:2007/12/25(火) 18:43:56
や○じゅうは安くて量が多いね。
北國新聞にも広告を出しているし。

522 :カレーなる名無しさん:2007/12/25(火) 22:13:16
カレーで食中毒なんてあるの?

523 :カレーなる名無しさん:2007/12/25(火) 22:25:25
8番はラーメンでや○じゅうは魚等の料理

524 :カレーなる名無しさん:2007/12/26(水) 19:59:38
>>520
田舎だからできるチカラ技だよ。
村って嫌だよなぁ。

525 :カレーなる名無しさん:2007/12/27(木) 09:53:42
山環沿いの鳥料理店の○珍やも、開店早々に食中毒を出したが
片町に移転して営業を続けている。


526 :カレーなる名無しさん:2007/12/30(日) 12:36:31
ageとく

527 :カレーなる名無しさん:2007/12/31(月) 03:48:33
アルバ小松本店は31日から3日まで休業。

177 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)