5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シチューのカレー食いってどうなの?

1 :カレーなる名無しさん:2007/10/15(月) 23:48:16
カレー板の住人の意見を聞きたい
カレー皿にシチューをカレーのようにもって食べるのはどう?

2 :カレーなる名無しさん:2007/10/15(月) 23:50:29
>>1
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

3 :カレーなる名無しさん:2007/10/15(月) 23:56:53
ビーフシチューメシにかけると旨いよな

4 :カレーなる名無しさん:2007/10/16(火) 01:01:28

それハヤシライスだからフツーにうまくて当たり前

5 :カレーなる名無しさん:2007/10/16(火) 01:09:14
クリームシチューでもうまいよ

6 :カレーなる名無しさん:2007/10/16(火) 02:23:16
>4
いやちがうだろ

7 :カレーなる名無しさん:2007/10/16(火) 10:07:10
ビーフシチューを飯にかけたものをビーフストロガノフだよな

8 :カレーなる名無しさん:2007/10/17(水) 16:16:55
俺子供の頃からそう食べてるよ。
お皿の真ん中に丸くご飯盛って、周りにシチューをかける。
うますぐるw

9 :カレーなる名無しさん:2007/10/18(木) 21:27:53
>>8
俺はドーナツ型に飯を盛って中央の穴にシチュー入れるよ

10 :カレーなる名無しさん:2007/10/20(土) 03:09:29
シチューをご飯にかけて食う香具師

11 :カレーなる名無しさん:2007/10/20(土) 12:43:36
やったことないけど、ドリアが平気で食えるから問題ないだろう。

12 :カレーなる名無しさん:2007/10/20(土) 21:37:07
ドリアとシチューかけご飯は別物だと別スレで言ってたのがいたな

13 :カレーなる名無しさん:2007/10/21(日) 01:18:22
子供の頃、シチューはご飯にかけて食う物だと普通に思ってた。

14 :カレーなる名無しさん:2007/10/22(月) 20:00:41
ご飯をシチューの中に適宜入れて食べるとうま〜
鍋いっぱい作ったんで三日は逝ける

15 :カレーなる名無しさん:2007/10/22(月) 20:09:37
貧乏人でもこんなカキコを当たり前にしてるなんて、日本って何て国だ。。
60年前の日本人が見たら
卒倒するだろうな。

飢えに苦しむ北朝鮮を見ろ。ウンコと毒物まみれの中国の農村を見ろ。差別されるインドの最下層貧民を見ろ。
白いお米のご飯を自分の大好きなオカズと一緒に腹一杯食えるなんて
人生に何度あるか。。

16 :カレーなる名無しさん:2007/10/26(金) 02:02:12
どうでもいい

17 :カレーなる名無しさん:2007/11/03(土) 03:50:49
シチューご飯ウマイヨウマイヨ
でも、店ではお目にかかれない

18 :カレーなる名無しさん:2007/11/03(土) 08:40:51
カレーにはライス、シチューにはパンだろw
小さい頃からずっとそうだし今も…
でもカレーにパンはありだからシチューにライスもありなのかも

19 :カレーなる名無しさん:2007/11/05(月) 01:56:17
付け合わせの野菜感覚で 型抜きしたバターライスを添えるのはありだが
カレー皿にたっぷり盛った飯に シチューをかけちゃうのはね・・・
自分ちならいいけど

20 :カレーなる名無しさん:2007/11/05(月) 15:42:20
>>19 我が家のビーフシチューなら有り。
でも不思議とクリームシチューにはしない。
なのにドリアなら
ライスにホワイトソース乗っけてチーズ入れてオーブンで焼いたのをフーフーしながら食う。
シチューの食い方って正直微妙だわ。

21 :カレーなる名無しさん:2007/11/05(月) 21:08:06
この間食べたホワイトカレーは、限りなくクリームシチューに近い味だった。


22 :カレーなる名無しさん:2007/11/08(木) 01:17:39
インディカ種のバターライスならありだな

23 :カレーなる名無しさん:2007/11/14(水) 04:56:29
胡椒をきかすと、ご飯に合うよん?
今たべてるよん

24 :カレーなる名無しさん:2007/11/14(水) 05:15:05
シチューなんか子供の食いもんじゃ

25 :カレーなる名無しさん:2007/11/14(水) 12:30:39
家族はやらないが、自分の分のクリームシチューには醤油を適量かけて混ぜる。飯にかけて食べると旨い。和風シチューとして楽しめる。

26 :カレーなる名無しさん:2007/11/14(水) 18:07:54
ビーフシチューはスパゲティーにかけて食うと美味

27 :カレーなる名無しさん:2007/11/15(木) 00:21:28
ホワイトシチューにタバスコ振りかけて酒のツマミにする( ゚Д゚)ウマー

28 :カレーなる名無しさん:2007/11/25(日) 22:46:45
駅弁でシチューご飯w
【ぬくぬく♪】暖かいシチュー駅弁 JR新神戸駅
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195975912/
ぬくぬくシチュー駅弁 JR新神戸駅

駅弁の老舗、淡路屋(神戸市東灘区)は、神戸市中央区のJR新神戸駅売店で、
黒毛和牛を使った駅弁「神戸ビーフシチューランチ」の販売を始めた。
売店横の小さな厨房(ちゅうぼう)で熱々の状態で、フタ付きの特殊な保温容器に
盛り付ける。実演販売は今年5月のすき焼き弁当に次ぐ第2弾。1日限定50食を
販売する。

29 :カレーなる名無しさん:2007/11/26(月) 04:17:31
カレーライスみたいな感じでメニューに載ってる店や地域ってあるのかな?

30 :カレーなる名無しさん:2007/11/26(月) 22:22:27
ビーフシチューにご飯は好きだけど
クリームシチューにご飯はあまり好きじゃない。

31 :カレーなる名無しさん:2007/11/26(月) 23:56:04
これって貧乏な家でよくやるよね。

32 :カレーなる名無しさん:2007/11/28(水) 16:46:03
一つの皿にご飯とシチュー盛って食べたら洗い物が減っていいじゃまいか
自分ちでは普通にやってた。ていうかこれが普通だと思ってた。

結婚してからは旦那が嫌だろうと思ってやめたけど。

33 :カレーなる名無しさん:2007/11/28(水) 23:15:19
おふくろはライスシチュースライスチーズで焼いて食ってるが
おれは嫌い

シチューにはパンがいい

34 :カレーなる名無しさん:2007/11/29(木) 03:01:58
>>29
某スレ過去ログからだが
http://r.gnavi.co.jp/a491400/menu1.htm
こんなのもある

35 :カレーなる名無しさん:2007/11/30(金) 15:44:00
>>1だがまさかこんなにレスがつくとは思ってなかった
カレーにスルーされるとばかり

36 :カレーなる名無しさん:2007/12/01(土) 01:42:46
【審議拒否】
      ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧∧ (・`  ) (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )  (  Uノ( ´・ω)
| U   u-u   u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧  ∧,,∧  u-u
    (・ω・`) (´・ω・)
    (l  U)  (U  ノ
    `u-u'.  `u-u'


37 :カレーなる名無しさん:2007/12/02(日) 05:49:47
>>34 アハ。美味そう。(^0^)♪
好きなものばっかりだ(・∀・)!
いいよね。日本の洋食〜♪

38 :カレーなる名無しさん:2007/12/04(火) 03:01:50
ニュースの内容は違うがこんなスレタイでニュー速にスレが立ってたw    
 シチューはご飯にかけて食うよな?   
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196559111/

39 :カレーなる名無しさん:2007/12/04(火) 14:16:10
これってハヤシライスちゃうんか?

40 :カレーなる名無しさん:2007/12/04(火) 23:53:06
ビーフシチューがけはハヤシライスに似てるが違うらしい

ホワイトシチューは全く違うし・・

41 :カレーなる名無しさん:2008/01/27(日) 08:20:55
シチュウ引き回し

42 :カレーなる名無しさん:2008/01/28(月) 18:58:19
                                     ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                             /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
シチュー引き回しの刑

43 :カレーなる名無しさん:2008/02/21(木) 23:10:29
見かけがやだと言われたけど、ホワイトカレーとどう違うんだと

44 :カレーなる名無しさん:2008/02/22(金) 02:59:32
そんな見た目で言うヤシはしちゅー引き回しだ!

45 :カレーなる名無しさん:2008/02/22(金) 03:14:03
>>42
馬に人を引きずらせるのは西部劇の拷問であって「市中引き回し」ではない筈。

46 :カレーなる名無しさん:2008/02/22(金) 17:57:53
>>45
「市中」とは誰も言ってないじゃんw

47 :カレーなる名無しさん:2008/02/24(日) 02:48:18
>>46
必死の弁解乙

48 :カレーなる名無しさん:2008/02/24(日) 03:20:27
ドリアもそうなんだけど、ホワイトシチュー系はライスを迎えうつパンチ力に欠けると思うんだ。
ビーフシチューやトマトシチューは大丈夫。

49 :カレーなる名無しさん:2008/02/24(日) 11:54:54
シチューにカツを見い出せ

マジレスするとよっぽどコッテリしててルーが多目でないと
合わないよ

50 :カレーなる名無しさん:2008/02/24(日) 20:37:34
うちの母親はシチューのドリア食いしてるよ


51 :カレーなる名無しさん:2008/02/27(水) 03:08:45
シチューにカツ・・
カツカレーがあるからカツシチュー・・ないな(´・ω・`)

52 :カレーなる名無しさん:2008/03/01(土) 23:28:41
こういうのシチューライスというのかな。イワナイ?
少し間違ってると気づいたのはかなり歳いってからだ。orz...

53 :カレーなる名無しさん:2008/03/02(日) 00:54:37
そうやって食べる人がいることを大人になってから知ったが、決まりなんかないし間違いというワケじゃないよ。

54 :カレーなる名無しさん:2008/03/12(水) 02:27:31
関連スレ
シチューライス
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1203670449/

55 :カレーなる名無しさん:2008/03/12(水) 07:56:30
カレーにはライス、シチューにはパンだろ常考

56 :カレーなる名無しさん:2008/03/12(水) 22:30:50
>>55
カレーパンは市販されてるけど
シチューパンてないお
ファーストキッチンのやつは除いて

57 :カレーなる名無しさん:2008/03/13(木) 09:04:16
カレーと違って、シチューの汁気が少なくなるとイマイチだ〜。

58 :カレーなる名無しさん:2008/03/13(木) 19:53:28
>>56
山崎製パンもクリームシチューパンを販売していたぞ。

59 :カレーなる名無しさん:2008/03/13(木) 21:38:31
>>58
していた、だろ?
今はないわけだ。

山パンがラインナップからカレーパンをなくすことは絶対にあり得ないだろ
つかカレーパンだけで結構な種類あるし

60 :カレーなる名無しさん:2008/03/14(金) 00:49:01
シチュー+ライスなんてお外でやっちゃ駄目よw
おうちだけにしてね

61 :カレーなる名無しさん:2008/03/14(金) 03:20:51
子供の頃から好きだ

62 :カレーなる名無しさん:2008/03/14(金) 04:33:17
>>60
そういう考え方は(・A ・)イクナイ!w
カレーライスは良くてシチューライスが駄目なのは不当な差別だww
我々しちゅーごはん解放戦線はそういう差別から闘っているのだwww

63 :カレーなる名無しさん:2008/03/14(金) 06:10:09
カレーライスに相当するシチューライスってのがお外にはほとんどないけどねw

64 :カレーなる名無しさん:2008/03/14(金) 06:34:29
確かサイゼリアにはビーフシチューのターメリックライス添えってメニューがあったと思うが…

65 :カレーなる名無しさん:2008/03/17(月) 23:03:11
ぱっとサイゼリアー(´・ω・`)

66 :カレーなる名無しさん:2008/03/24(月) 21:26:49
>>8

ふ、今の日本語は乱れておるな。

うますぐるw ?

まいうー が正しい日本語じゃ!

67 :カレーなる名無しさん:2008/03/26(水) 02:40:20
(@ω@)ウマー

68 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 04:45:30
ご飯にホワイトシチューの微妙さは異常
まずくもないしうまくもないだがどちらかと言えばまずいというかまずい
ホワイトシチューはご飯と食うもんじゃないな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)