5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福神漬けに疑問

1 :カレーなる名無しさん:2007/10/19(金) 10:07:20
何故カレーの付け合わせは福神漬けなんだ?
誰が決めたんだ? インドみたいに玉ねぎの唐辛子漬けとかじゃ
ダメなのか? 旨くないんだよ、福神漬けって・・・。
バレンタインデーと同じく、漬物会社の陰謀じゃね?

2 :カレーなる名無しさん:2007/10/19(金) 10:08:29
下がってろウジ虫ども!
訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!

  /ノOヽ
 _|__|_
 ヽ(#゚Д゚)ノ
  | 个 |
 ノ| ̄ ̄ヽ
  U⌒U

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる!
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ

3 :カレーなる名無しさん:2007/10/19(金) 12:18:48
学生の時に金なくて学食でライスだけ買って
カレーライスコーナーに置いてある福神漬けのせて食べてた

4 :カレーなる名無しさん:2007/10/19(金) 13:56:27
>>3
で、カレーに福神漬けがデフォなのはいいんだな?
つーか福神漬け好きなんだね?

5 :カレーなる名無しさん:2007/10/20(土) 23:49:44
福神漬けの他でカレーに合う漬物って意外にないぜ

6 :カレーなる名無しさん:2007/10/22(月) 10:12:17
唐辛子に漬けた生玉ねぎはイケるよ。
コスト的にアレなんすかね?
もしくは自家製するのが面倒とかかな?

7 :カレーなる名無しさん:2007/10/23(火) 10:40:32
カレーと合わない

8 :カレーなる名無しさん:2007/10/23(火) 12:30:00
>>7
そうなんだ。合わないと思うんダ。
何故に「カレーの付け合せは福神漬け」がデフォなのか・・・。

9 :カレーなる名無しさん:2007/11/02(金) 22:43:39
チャツネを想起すれば良い。
あのグラデーション効果はカレーにあう。

片や福神漬けは食感が際立っており「コリコリ」
局所的に甘味が有る。

一つの皿で完結した調和を望むから福神漬けを合わないと思うのであろう。
「異質」をアクセントとして許容する食文化が和食には有る。
きつねうどんがオダマキを凌駕し、カツ丼が丼の王者になった謂れはそこであろう。
箸休めと言う言葉も有るが、口中調味と言う概念も有る。

こういう視点で見ればらっきょやザッゥエルクラウトには無い「混ぜて食う箸休め」
の理解できようというものだ。

10 :カレーなる名無しさん:2007/11/05(月) 12:09:29
んじゃチョコレートかじりながらカレー食うのもアリですか?

11 :カレーなる名無しさん:2007/11/06(火) 22:13:34
>>10

好きにすれば良い。

まあ、煮込む鍋に予め入れる方がうまいと思うが。

12 :カレーなる名無しさん:2007/11/07(水) 10:45:48
チョコ入れるならカカオ100%とかのスーパーウルトラビタータイプが吉。
ミルク系もコクが出るかも知れないが甘くなり過ぎる。

13 :カレーなる名無しさん:2007/11/29(木) 02:59:51
バカ過ぎるwwwwwwwwwwwwwww

【芸能】故・松田優作の次男と長女の喧嘩、理由は「カレーに福神漬けを入れるかどうか」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1194202032/

14 :カレーなる名無しさん:2007/11/29(木) 04:39:56
カレーのスプーン休めには梅干しが結構合う。ただし、カリカリ梅は個人的に合わないんだが。

15 :カレーなる名無しさん:2007/11/29(木) 20:49:50
>>13
ダム板にそんな記事があると思って(以下略

16 :カレーなる名無しさん:2007/11/29(木) 20:50:22
>>14
それ、福神漬けよりも強烈だな・・・。
ある種のピクルスではあるが・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)