5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スープカレーはカレーなのか?

1 :カレーなる名無しさん:2007/10/30(火) 06:28:14
カレー味のスープじゃないのか?

2 :カレーなる名無しさん:2007/10/30(火) 06:55:01
華麗に2ゲットー

3 :カレーなる名無しさん:2007/10/30(火) 08:10:12
>>3
よう、クソムシ

4 :カレーなる名無しさん:2007/10/30(火) 19:35:25
カレーカレー

5 :カレーなる名無しさん:2007/10/30(火) 20:09:48
ゲリはウンコなのか?

6 :カレーなる名無しさん:2007/10/30(火) 20:22:44
6

7 :カレーなる名無しさん:2007/10/30(火) 20:23:52
7

8 :カレーなる名無しさん:2007/10/30(火) 22:27:22
スープカレーの正しい食べ方わかりません。

9 :カレーなる名無しさん:2007/10/30(火) 22:52:08
>>8
シャンティーに行け。3通りの食べ方が書いてある。

そういえばこの間、カレー食堂の心でモロヲタクなあんちゃんが、
店員のネーチャンにスープカレーの食べ方を、マジに聞いていた。
こいつは本当にアフォだと思った。
そんなものは人に聞くのでなく、自分の好きで食えば良いのだ。



10 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 00:25:42
心のスープ・カレーは、辛さ50/100から本領を発揮する。
スパイスの分量が違うよ。マニアの入り口は辛さ40/100以上から。

11 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 00:49:27
心の100番はココイチの5辛程度ですが。
シャンティーの15ボーガくらいかな?



12 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 01:08:01
CoCo壱の10番食べた事あるけど、あれは「心・本店」の30番辛くらい。

13 :カレーなる名無しさん:2007/11/10(土) 08:33:39
スープカレーを語るのに何ですぐ「辛さ評価」になる訳?

それじゃ、「カレー風味の辛口スープ料理」じゃん!
辛さを語るだけしかスープカレーを表現出来ないの?
世の中辛口が好きな人間ばかりじゃ無いし、そのうち一部の辛口マニア以外の人達に忘れ去られますね。

14 :カレーなる名無しさん:2007/11/10(土) 09:16:40
スープカレーはカレーではない。
カレールゥーを作る事ができない、ど素人のカレー粉の溶いた飲み物だ。

15 :カレーなる名無しさん:2007/11/10(土) 10:36:31
カレーは飲み物ってウガンダ先生が言ってるな。

16 :カレーなる名無しさん:2007/11/14(水) 22:45:21
ルーを使わないカレーなんていくらでもある。


17 :カレーなる名無しさん:2007/11/15(木) 07:25:55
手軽にカレーを作れるようにしたのがルーだからさ
手間かけて作るなら必要無い
カレー専用店でも業務用カレールー使ってる所あるだろ?

18 :カレーなる名無しさん:2007/11/16(金) 14:29:00
>>10
何のマニア?

19 :カレーなる名無しさん:2007/11/17(土) 13:16:09
肛門ヒリヒリマニアじゃないの
でも肛門ヒリヒリの人って多分『痔』だよね?違うのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)