5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーとご飯、別々にして食べる人

1 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 16:32:18
ルーをご飯にかけないで別々で食べる人。
どんぶりもの然り、要するに他のものを
ご飯にかけたりするのがどうしてもダメだ。

2 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 16:39:56
彼が来るよ

3 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 16:44:41
× ルーをご飯にかけないで
◎ カレーソースをご飯にかけないで

4 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 16:48:57
スープタイプのカレーは別に食べる事あるけど、
ルータイプのカレーは普通にかけて食べるでしょ

5 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 16:59:03
カレーの粘度が問題なんじゃなく
ご飯にもの乗っけたり混ぜたりするのが
苦手っていうことです。

6 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 17:09:22
ご飯じゃなくて、焼き立てのクロワッサンやナンなら別々に食べるのが当たり前。
カレー=ご飯で食べる この固定観念が、そもそも間違ってる。

7 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 21:29:55
>>6の言うとおり!
カレーをご飯にかけて食べるのはもう全面的に間違い!
直ちに今国会にてカレーライス禁止法案を成立させるべきだ!!

8 :カレーなる名無しさん:2007/11/01(木) 11:43:27
やぶからスティック

9 :カレーなる名無しさん:2007/11/01(木) 15:38:55
>>1
それ女性にその傾向が多くないか?
掛けて食ってる女性ほとんど見ないんだが?

10 :カレーなる名無しさん:2007/11/01(木) 17:51:58
じゃあ「女はカレーライス/ライスカレー食うな!」っていうスレでも立てるか?

11 :カレーなる名無しさん:2007/11/04(日) 22:31:42
>>10はアホ

12 :カレーなる名無しさん:2007/11/05(月) 17:16:23
ワロスww
ルーは直接食えないだろ

13 :カレーなる名無しさん:2007/11/05(月) 17:27:49
>9
君の周りに女の人殆んど居ないでしょ?

14 :カレーなる名無しさん:2007/11/05(月) 17:40:59
ルー

15 :カレーなる名無しさん:2007/11/06(火) 05:17:02
大柴

16 :カレーなる名無しさん:2007/11/06(火) 11:22:52
ルーとライスはトゥギャザーしようぜ

17 :カレーなる名無しさん:2007/11/10(土) 00:30:45
ルーじゃなくてカレーソースだろ
無知が露呈してますよ

18 :カレーなる名無しさん:2007/11/10(土) 08:09:34
>>1
ルーの定義を調べてから立てろよ!
スレタイがアホ丸出しなのが解るわ

19 :カレーなる名無しさん:2007/11/10(土) 11:29:09
ルーで十分通じるからOK。

20 :カレーなる名無しさん:2007/11/10(土) 11:43:07
>>1
ルーを食べて白米を食べてルーを食べて白米を食べて…

って感じですか?

21 :カレーなる名無しさん:2007/11/10(土) 19:14:45
混ぜて食べるのと一緒やん

22 :カレーなる名無しさん:2007/11/10(土) 20:13:38
ライスとルーを別々に食べて口の中で混ぜる…なんかきちゃない

23 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 12:04:04
>>21
大阪に逝くと、カレーソースとライスを厨房でマジェマジェした上に生玉子を乗せて客に出す、
名物カレーっていうメニューのある洋食屋があるね。

24 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 13:32:19
自分はご飯にカレーをかけるのは平気だけど、
納豆だけはどうしてもご飯にかけられない。
別に納豆嫌いじゃなくて食べられるんだけどね、
納豆とご飯をぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのは 自分にはグロ過ぎて無理無理無理。
だからなんとなく理解できる。


25 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 14:00:45
>>23
あぁ、あの観光客相手にボッタクってる店な。
有り難がって金払うバカな客がいるから、
あんな低俗な店が無くならない。
残念です。

26 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 15:11:52
カレーソースってカレー味のソースか?


27 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 17:38:16
>>24
卵をかけないからグロくみえるんだよ


28 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 17:39:48
>>1
すごくわかる。牛丼も別盛りで食う。
ご飯に直接乗せると、なんか”エサ”って気分になるんだよなぁ。

29 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 17:56:31
えさジャンか?

30 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 18:53:58
>>1
俺いつもそうやって別個にして食ってる。
辛いのが好きだから、カレールーの辛さをお米で混ぜて半減したくないのと
米はフリカケや生卵と一緒に食いたいから。米で満腹になるより、ルーを大量に
胃に入れたい(’・ω・)

31 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 19:10:35
>>29
という意識で食うほど人間捨ててない

32 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 19:42:34
自分だけ特別と思ってるのか?
かわいそうな人だな

33 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 20:46:35
>>32
それを特別と感じる人生送ってるのか・・・ご愁傷様。

34 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 21:46:41
そうか、ルー=カレーソースじゃないのか。
無知ですまんかった。
自分の場合、ご飯に味がしみ込むのや
汁気るのが苦手だから。
トンカツの油がキャベツに移るのが嫌な人と
似たようなものだと思う。

35 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 22:34:21
カレーのルーってシチューよりしょっぱくないか?

36 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 03:47:42
>>27
自分も>>24と一緒。
卵かけたってグロく感じるもんはグロい。
カレーは食べる瞬間?にスプーンで一緒に掬うから平気。
基本、同じ皿に盛るけどどっちかといえば分離?して盛るから
カレーソースはご飯に直にかけない派かも。

>>23のはTVで見た瞬間吐き気を覚えたw

37 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 08:29:17
>>34
水分しみこますのがいやなら 生米をそのままかじってろ
炊く=粉化させる=水分をしみこませる、だろw

38 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 08:56:28
>>37それ以上に水分がしみこむのがいやだからじゃん
なにその的外れな方程式

39 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 10:06:14
>>37
それ以前に「粉化させる」って何だ?www
水分をしみこませるだけじゃ炊くとは言わんのだよw

40 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 11:41:54
ルーといえば固形物。

41 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 15:25:46
ルーをガリガリかじりながら、ムシャムシャ飯を食らうんです

42 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 15:33:37
「別々にして食べる」ってことは、すでに一体となっているものをわざわざ分離して
食べる、という意味だな。そんな奴いるのか。
「別々に食べる」なら、分離しているものをそれぞれ食べる、という意味だが。
>>39
「糊化」と言いたかったのかもよ。

43 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 15:40:02
ルーが固形というヤツはインスタントのルーしか見たことないバカ

44 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 15:49:03
カレーソースのことをルゥだと思い込んでる馬鹿がまだいるみたいだなw
香ばし過ぎる

45 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 17:38:42
スープタイプのカレーはライスとカレー別々に食べる事はあるけど、
ルータイプのカレーは基本的にかけて食べるのがデフォ

46 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 18:28:27
>>24がすごく・・・よく・・・わかります・・・

47 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 19:17:31
ルーを溶いたものがすなわちカレーソース。
ルーをご飯に置いただけでは食えたもんじゃないよ

48 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 20:59:34
コンビニ弁当のカレーで最初からルーがかかっててレンジでチンはキツイ

ライスとルーが別容器でセットじゃないとヤダ

49 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 21:16:04
>>48
あ!あれたべよでも食ってろ

50 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 21:23:56
>>49
懐かし〜 今でもあるのかな?(食ったこと無いけど)
自分はああいうプラ容器に入ったままの物をチンして食べる気にならない
何か得体の知れない化学物質がチンで染み出てきそうで(スレずれw)

カレーと納豆は>>24に同じw
神経が繊細なのだよ


51 :カレーなる名無しさん:2007/11/29(木) 10:29:47
やっぱりルーはご飯にかけるのがノーマル

52 :カレーなる名無しさん:2007/12/06(木) 15:26:12
ぐちゃぐちゃに混ぜた方がいいよな?

53 :カレーなる名無しさん:2007/12/06(木) 16:32:31
チョソはそうだよね
俺は日本人だからぐちゃ混ぜはごめんだけど

54 :カレーなる名無しさん:2007/12/06(木) 16:36:35
>>53は旅館の朝食で生卵が出た場合でも
卵をご飯にかけず 卵は卵だけですすれ

55 :カレーなる名無しさん:2007/12/06(木) 16:42:57
オレは丸美屋のフリカケでもご飯には絶対にカケないで別々に食べてるぞ


56 :カレーなる名無しさん:2007/12/06(木) 18:04:30
>>54
なんで?
かけても混ぜなければいい話だし全(チョン)混ぜなんかごめんだよ
一口分ずつかけて食べればいい話
最初から最後まで玉子味だけの飯にしちゃったら他のおかずが台無しじゃん
チョンの人は日本の文化に疎いのは仕方ないから無理しないほうが良いよ

57 :カレーなる名無しさん:2007/12/06(木) 19:21:48
http://seibudenki.6.dtiblog.com/

58 :カレーなる名無しさん:2007/12/09(日) 02:42:18
>>56
ご飯に卵かけて更におかず食うのか?
おまい日本人じゃねーだろ? マジで…

59 :カレーなる名無しさん:2007/12/09(日) 07:21:09
>>23
自由軒?
ニューライトもそうだな
カレー雑炊だからね

60 :カレーなる名無しさん:2007/12/09(日) 07:38:12
>>1よ…
ルーの定義を間違えてるぞ
さっさとスレ削除依頼出せよ
カレーの素をご飯にかけて食うのか?
腹いてー (笑)

61 :カレーなる名無しさん:2007/12/09(日) 10:13:25
まぁ>>1は明らかにゆとりだから仕方ない


62 :カレーなる名無しさん:2007/12/09(日) 10:35:38
>>26
インドではカレー(カリー)=ソースの意味らしい
ただ世の中にはソースと名の付く物が他にあるからカレーソースと言っている
>>1←馬鹿

63 :カレーなる名無しさん:2007/12/09(日) 13:30:37
おまいらカツカレーの時もルーとライス別食い?

64 :カレーなる名無しさん:2007/12/09(日) 13:49:32
ルゥを伸ばしたものがカレーソースだっけ
たしかにルゥだけだと食えたもんじゃないなw

65 :カレーなる名無しさん:2007/12/09(日) 14:40:26
>>63
あったま悪いのなおまえ
ソースとメシ別にするのは別段作法とか形式にこだわった物じゃねーよ
昭和系カレーなんかの粘度の高いものならかけて出されても美味しく食べられるが
インド風なんかの粘度の低い物を最初からメシにかけたらすぐにビシャビシャの汁かけごはんになっちまうだろうが
「こういうものだから」じゃなくて原因と結果から来る必然なの
理由無視してどっちがどうだとかは具が決まる前の味噌汁に赤だ白だ合わせが最高だとか断言するのと同じくらいアタマ悪い

66 :カレーなる名無しさん:2007/12/10(月) 10:28:38
>>65
じゃあ粘度の低いカレーを ましてやカツに最初からかけるのは最低ジャマイカ

67 :カレーなる名無しさん:2007/12/10(月) 10:42:06
さらさらカレーはカツに合わないからあんまりそういうカツカレーは見ないね

それか、出す店があるなら上にカツを乗せてるだけの状態で出るんじゃね?

68 :カレーなる名無しさん:2007/12/10(月) 11:53:54
揚げたてのカツをアピールするなら上にかけない方が良いだろうね
結局カレーに飲み込まるけど、食うまではサクサクが良い

69 :カレーなる名無しさん:2007/12/12(水) 16:48:48
>>68
名古屋のみそかつみたいに もう全部をどぼんとつけてしまうカツカレーもある
中には軽く煮てしまう場合も
カツ丼だって 卵とじとカツが別なカツ丼なんてのはないわけで

70 :カレーなる名無しさん:2007/12/12(水) 23:57:06
ルーとご飯別々に食べてる人って見たことないんだけど、
家でも外のカレー屋でもやってるの?

あっ、スープカレー屋ではやってる人見たことあるけど

71 :カレーなる名無しさん:2007/12/13(木) 01:06:59
よくわからんがビーフスチューとご飯を一緒に食べるような感じか。

72 :カレーなる名無しさん:2007/12/14(金) 15:02:54
>>70
オレもそんな変人は見たことない

73 :カレーなる名無しさん:2007/12/14(金) 16:51:04
家ではルーとライス別々に食べる

外ではルーかかってるカレーが多いから一緒に食べる

74 :カレーなる名無しさん:2007/12/14(金) 18:06:25
>>69
好みで別れるんじゃない?
社食や学食は別にして、カレー屋なら店選べるからね

自分はカツにソースだけでライスと食べる
カレーソースよりライスが余るから

75 :カレーなる名無しさん:2007/12/14(金) 18:24:50
>>74
カレーソースってカレー味のソース?

76 :カレーなる名無しさん:2007/12/14(金) 19:33:43
>>75
紛らわしかったかい
>カツにソース
(ウスターソース)
>カレーソース
(カレー)

77 :カレーなる名無しさん:2007/12/15(土) 13:36:16
ドリアとかおじやは大丈夫なのか聞きたい。

78 :カレーなる名無しさん:2007/12/15(土) 20:43:17
俺は吉ブー行ったら牛皿とめし頼むな
めしの上に乗せるのは何故か嫌だ
カツ丼、天丼も嫌だ

79 :カレーなる名無しさん:2007/12/15(土) 20:58:55
普通にトンカツ食べる時にカレー味のソースってどうかな?

作ったら売れると思うんだけど

80 :カレーなる名無しさん:2007/12/15(土) 22:23:31
惣菜でカレーかかったトンカツ見たことあるよ

81 :カレーなる名無しさん:2007/12/27(木) 13:10:50
ルー(怒)

82 :カレーなる名無しさん:2007/12/27(木) 22:55:07
ルーとナンを別々に食べてる人いる?

83 :カレーなる名無しさん:2007/12/28(金) 02:52:18
境界線食いの俺は少数派なのか。

84 :カレーなる名無しさん:2007/12/28(金) 07:59:12
>>83
自由軒混ぜの俺と同じくらい少数派。

85 :カレーなる名無しさん:2007/12/28(金) 11:19:22
>>83
境界線食いってどんな食べ方?

86 :カレーなる名無しさん:2008/01/09(水) 20:28:42
ルー

87 :カレーなる名無しさん:2008/01/11(金) 16:01:47
>>85
ご飯とルーの境目を縫う様にして
食べる食べ方

88 :カレーなる名無しさん:2008/01/12(土) 13:18:40
カツカレーの場合、カツとカレー、どちらから手をつける?


89 :カレーなる名無しさん:2008/01/13(日) 02:57:38
初めはカレーの上手さを胆嚢。半分くらいになってからカツを食べる

90 :カレーなる名無しさん:2008/01/13(日) 07:59:59
これは痛いレスが来たw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)