5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココ壱ポークカレーに具を入れる是非を問うスレ

1 :カレーなる名無しさん:2008/02/25(月) 11:20:52
具無しと言われるココ壱のポークカレー

はたして具は入っていた方がいいのか?
今のままでいいのか?

賛成派反対派の皆さん、真摯な意見をお願いします



2 :カレーなる名無しさん:2008/02/25(月) 11:30:42
.   _  ( ゚д゚ ) ____ ( ゚д゚ )_
   |\\/ ( ゚д゚ )     \ ( ゚д゚ )\
   |  \\/ ( ゚д゚ )     \ ( ゚д゚ )\
   |   \\/ ( ゚д゚ )     \ ( ゚д゚ )\
   |     \\/  つ\     \⊂ ヽ\\
   \     | ̄|  (. \[二二二二] )  ) | ̄|
    \    |  |  ⌒ヽ. |. |  |、 //⌒ ノ\| |
      \  |   ̄ ̄|'J. |. |  | \し | ̄ ̄   |
        \|      |  \|_|  \|       |
            ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄


3 :カレーなる名無しさん:2008/02/26(火) 12:44:32
完成度の高いココイチポークに何を今更

4 :カレーなる名無しさん:2008/02/26(火) 13:04:50
具なしボッタクリカレー

5 :カレーなる名無しさん:2008/02/26(火) 17:18:03
>>3
たしかに

6 :カレーなる名無しさん:2008/02/26(火) 18:00:48
福神漬け沢山

7 :カレーなる名無しさん:2008/02/26(火) 23:35:26
是非を問うまでもなく、具無しカレーよりも具入りカレーが良いに決まってる。
それ以前に、ココイチという店が存在すること自体の是非を問うべきでは?

あ、問わずとも「非」だったのね?
スマソ

8 :カレーなる名無しさん:2008/02/26(火) 23:42:44
ポークカレーはサイコロ型の豚肉がゴロゴロ入ってるやん

どこが具ナシなんだ

旨いぞー

9 :カレーなる名無しさん:2008/02/26(火) 23:55:50
ココイチ潰れろwww

10 :カレーなる名無しさん:2008/02/27(水) 21:53:38
いや 俺いっぺん公取委のメールフォームに送信してみたんよ
フォルクスグランドステーキ事件のすぐ後だったからいけるかなと思って
そしたら不当表示・景品表示法違反にはあたらないって紙一枚よこして終わりだった
中部の公取委はやる気ないんだな

11 :カレーなる名無しさん:2008/02/27(水) 22:13:37
ドンキは客が買い物の楽しみを増すようにと、
わざと商品を見付かり難いように配置してるしいよ



12 :カレーなる名無しさん:2008/02/27(水) 22:17:17
具が入ってないぶん小さな肉の粒がやたら目立って得した気分になる

13 :カレーなる名無しさん:2008/02/29(金) 22:48:28
ビーフカレー食えや。なんでココイチでポークやねん。

14 :カレーなる名無しさん:2008/03/01(土) 00:18:03
はっきり言って、ポークカレーに半熟たまごで十分。
ただし、半熟たまごの上にかける醤油をもらわんいかんがな。

15 :カレーなる名無しさん:2008/03/01(土) 00:41:31
福神漬けたくさんもらえ

16 :カレーなる名無しさん:2008/03/02(日) 13:35:35
今ココイチに行ってきた

普通のポークでロースカツカレー食べたんだが
今回はポークの粒が三粒入ってた。
そのうち一粒は脂身だけの粒で
最初見たときじゃが芋のかけらかと思った

いつもは五粒位入ってるんだけどね
次回に期待だな


17 :カレーなる名無しさん:2008/03/03(月) 13:31:48
>>16
どこの店舗?

18 :カレーなる名無しさん:2008/03/07(金) 19:14:34
>>1
入ってた方がいいと思います

19 :カレーなる名無しさん:2008/03/09(日) 15:01:20
グランドマザーにロースカツをトッピングしてみたけど合わなかった

やっぱり具は必要ない

20 :カレーなる名無しさん:2008/03/09(日) 18:45:48
>>19
スレタイ嫁

21 :カレーなる名無しさん:2008/03/10(月) 00:08:54
原価いくらだよщ

22 :カレーなる名無しさん:2008/04/14(月) 23:01:48
goo!

23 :カレーなる名無しさん:2008/04/17(木) 21:30:24
ポーク風味カレー

24 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 12:24:30
完成度の高いポークカレー!!それは、ココ壱が作り上げた伝説です。

25 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 12:52:17
是非を問う前に日本語を学べ。

26 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 13:01:44
クラーク博士の話しから始めよう

27 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 18:31:50
原価率37パーだったよね。
商売的にはぼったくりじゃないな。
でも、ポークカレー嫌い。

28 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 21:12:36
>>27
原価率37パー位じゃ高い方だよ
普通は18パー〜27パー位だよ




29 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 19:25:11
よく見たら入ってるよ

30 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 19:28:43
あれって野菜が煮溶けてるのか
マジでルーしか入ってないのか
どっちなんだ

31 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 19:43:06
ポークとトッピングトゥギャザーしようぜ。

32 :カレーなる名無しさん :2008/05/11(日) 21:26:03
>>30
オレも知りたい

33 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 21:41:02
材料が無くなるまで煮て(約10〜11時間)、
最後に布でこして一カケラの具も残らいように
細心の注意を払って作り上げる上品なカレーです

34 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 21:43:12
なんと贅沢なカレー…

35 :カレーなる名無しさん :2008/05/11(日) 21:44:34
ほんとかよ?

36 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 15:18:26
なんかココイチ ほかのスレでも評価ひくいね〜
自分の住んでるとこ 田舎だから カレーチェーンはココイチしかないから
ほかのと比べようがないんだな〜 そんなにレベル低い?(ココイチさん失礼!)


37 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 15:49:14
>>33
マジで

38 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 13:09:34
具なし

39 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 13:33:57
インデアンより余程うまい
あれより下はない

40 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 13:45:00
高いからね。
そりゃ評価も悪いわ

41 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 14:21:23
かけそばを食うような感覚で、たまにポークだけのを食べる
飲んだ後なんかだと、とっても美味く感じる

42 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 14:50:07
酔っぱらってたら何でもうまく感じる。

43 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 18:36:04
ココ壱より吉野屋のかれーのほうがうまい

44 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 20:07:32
すき家カレーもCoCo壱番屋より旨い

45 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 20:19:12
>>1
反対派?って何

46 :カレーなる名無しさん:2008/07/06(日) 15:02:29
チーズとえび煮込みとオムエッグトッピング最高!

47 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 19:51:26
横浜天王町駅前のココ壱の配送バイクは狭い歩道の中をエンジン付けてスイスイ。
危ないよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)