5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうやんカレーについて語るスレ part3

1 :カレーなる名無しさん:2008/02/27(水) 11:32:18
もうやんカレー利瓶具(十二社店):
 東京都新宿区西新宿6-25-14 第2仲川ビル1F
もうやんカレー大忍具:
 東京都新宿区西新宿8-19-2 TKビル1F
もうやんカレー池(池袋店):
 東京都豊島区東池袋1-28-3 市川ビルB1

※十二社店は日曜日が定休日、大忍具は土曜日が定休日

昼 11時30分〜15時(L.O.14時30分)
  カレーバイキング 1000円、カレー弁当小 600円 カレー弁当大 980円
  (カレー弁当はルーのみ持ち帰りは禁止。ライスとカレーをバランスよく盛りつけないと叱られます)
夜 18時00分〜23時30分(L.O.22時30分)


□公式サイト
http://home.att.ne.jp/sea/moyancurry/

□前スレ もうやんカレーについて語るスレ part2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1117022801/

2 :カレーなる名無しさん:2008/02/27(水) 11:34:42
前スレDAT落ちしたっぽいので建てました。
テンプレに池袋店と定休日、ランチバイキング・カレー弁当の料金を追加

3 :カレーなる名無しさん:2008/02/27(水) 23:54:09
新メニューできないかねえ。
もしくは、無料トッピングにも変化を。
あれ食わなくていいから値下げでもいいしw
通うには高いよね。

4 :カレーなる名無しさん:2008/02/28(木) 04:16:58
ランチは定期的にサイドメニュー変わってるよ。
夜営業は近所でもなけりゃわざわざ行くほどのもんでもなし。

5 :カレーなる名無しさん:2008/02/28(木) 10:50:26
会社が近い俺にとってはランチ弁当600円は魅力的。週1で行ってる。
食べ過ぎないで済むから、午後の仕事にも影響が少ないしww



6 :カレーなる名無しさん:2008/02/29(金) 15:10:59
>>3
新メニュー出るみたい。
リビング あさり
ダイニング やさい
だったかな。
メールきてたけどすてちゃったからウロ覚えw

7 :カレーなる名無しさん:2008/03/01(土) 02:20:36
正直、あんまり惹かれないメニューだよね。
全体的に高いから昼しか行かないw

8 :カレーなる名無しさん:2008/03/01(土) 19:03:06
利瓶具に居るナイナイの岡村みたいな店員、態度デカいな〜

ムカつくわw

9 :カレーなる名無しさん:2008/03/03(月) 20:51:55
ランチタイム、DQN共がわさわさしててなんか落ち着いて食えん。
新宿大手企業に勤めるインテリの俺には合わない店だった。
もう二度といくことはないだろう。

10 :カレーなる名無しさん:2008/03/04(火) 10:40:07
はいはい。どうせマルチ関連の会社だろwww

11 :カレーなる名無しさん:2008/03/05(水) 14:16:18
確かに最近初めてリビング行ったけど
岡村似態度悪かったわ。
それに、ここって店員全体が私語だらけだし、他が大量に空いてても
狭い所に無理矢理通すし、ダイニングと池袋と比べても酷かったな。
メールしてやろうかな。

12 :カレーなる名無しさん:2008/03/05(水) 23:04:38
過去ログ読めば分かると思うけど、ここには接客マトモな店員はいないよ
なんか70年代にタイムスリップしたような連中ばっかだし・・・
高円寺とかでたまに見かける感じの人種だね

大型チェーン店でもないしメールしても改善する気もないだろ
「だったら来なくていいよ」的な態度に出ると思われ

13 :カレーなる名無しさん:2008/03/06(木) 17:19:52
智やん、岡村をちゃんと教育してやって下さい。

14 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 18:13:26
今日はじめて行って来た
2杯とおかずちょっとずつ食ったら腹いっぱいになるな
鳥とジャガイモがかなりのボリューム
おかげで野菜が全然食えなかった
やっぱカレーだけのバイキングってキツイな
すたみな太郎とか喰喰とかの方がたくさん食った気になる
野菜も食えるし

15 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 21:58:32
どこにも言えることだが食べ放題でじゃがいも食っちゃいかん

16 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 23:23:16
みんな2杯とかよく食えるな。
俺は1杯でお腹いっぱいだよ。


17 :カレーなる名無しさん:2008/03/23(日) 04:56:53
それじゃ980円も払う意味が・・・

18 :カレーなる名無しさん:2008/03/23(日) 21:10:28
ダイニングとリビングって味違うの?
食べログだとダイニングのが点数上だけど。(雰囲気その他も)
誤差の範囲だとしてもダイニング行きたくなってしまうなw


19 :カレーなる名無しさん:2008/03/24(月) 04:26:45
ダイニングは鶏肉が切ってあって食べやすいしちょっと食べたい時にいい
あとはお粥が好きかおからケーキが好きかの違いしかない気がする
俺は新宿からだから近いダイニングのほう行くけど

20 :カレーなる名無しさん:2008/03/24(月) 06:53:33
大妊具には十二社のような態度の悪い店員が居ないし、席のレイアウトも
普通だから落ち着く。

オリジナルの野菜カレーは割高感あるかも。

21 :カレーなる名無しさん:2008/03/24(月) 19:36:55
そうそう!思い出した!
自分は、青梅街道ぞいのもうやん(たぶんダイニング)が気に入って、
何度か行ったことがあるの。店員さんかんじよかったし、美味しかったし。
とーこーろーがー!!!
たまたま店休だったときに行っちゃったことがあって、
しゃーなく遠いほうへ行ったんだ。
しーたーらー!!
あまりにも狭いし、店員も感じ悪いし、まずくて大ショック。
つか、その日からしばらくの間、カレー食えなくなっちゃったの。
あーそうだったのか。
あっちの店はそうなんだ!!


22 :カレーなる名無しさん:2008/03/26(水) 09:41:39
リビングはみんな同じように思ってるんだな。
俺も行った時は、席のほとんどが空いてるのに
とある片隅の3席に4組を平気で案内されたし
くっちゃべってばかりでノーマルなカレーが出てくるのに20分以上かかったし
もうやんスペシャルだけ最初の5分で出てきたし
とにかく岡村似といい、他のダイニングや池に比べても
ホントうんこしかいないなと思ったよ。

23 :カレーなる名無しさん:2008/03/26(水) 09:44:47
以上、
ダイニング店員によるリビング叩きをお送りしました。
来週はリビング店員による反撃をお送りします。
それでは、また来週!

24 :カレーなる名無しさん:2008/03/30(日) 18:34:53
いつも持ち帰りの弁当にご飯入れる入れないで揉めてるけど
正式に文章もないのに、あんなに店員サイドが一方的に
キレてるのはおかしくない?
店長が一番キレてたりするしさ。

だったらハナから文章にするなり、持ち帰り品は限定するなりしなきゃ。
横で見ててすんごい不愉快だし、一度、ご飯とうどんを半分ずつ入れたら
それでもキレられて参ったよ。もう行かない。

25 :カレーなる名無しさん:2008/03/30(日) 19:58:44
横で見ててって自分じゃねえかw

26 :カレーなる名無しさん:2008/03/30(日) 23:50:56
大妊具は相変わらず雰囲気いいね♪

27 :カレーなる名無しさん:2008/03/31(月) 21:42:28
この店は旨いとはいえない。

28 :カレーなる名無しさん:2008/04/01(火) 22:50:25
>>24
俺はまんべんなくうどんをつめて、その上の表層部分にご飯を薄く敷いてる
しゃもじでペタペタ叩くといい感じにパックされるよ
これでアホ店員も気づかずにスルー

29 :カレーなる名無しさん:2008/04/02(水) 21:05:48
600円の弁当箱にできるだけ多く詰めるにはどのように入れればいいと
思う?フタを閉められるように詰めないといけないんだよね?
池だと注意される

30 :カレーなる名無しさん:2008/04/03(木) 00:17:31
何を詰めたいかによるかと
ご飯とカレーだけだと限界がある

31 :カレーなる名無しさん:2008/04/03(木) 09:10:43
みんな文句言いながら行ってるんだなw まぁ関係者が見ていてより良くなればいいね

32 :カレーなる名無しさん:2008/04/03(木) 17:57:03
>>29
それぞれ食べたいものは違うからなあ・・・。
俺は四角にご飯:うどん=7:3で入れて上に高菜をちょい乗せ、丸には全部カレー。
小さな枠に照り焼きチキン一つとおからを入れて完成、ってのがいつものパターン。
本当はご飯とうどんは5:5にしたいけど、怖くてまだ試せない。

33 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 07:16:45
弁当のときはご飯は少ししか入れないよ!

34 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 08:00:03
NHK.宮崎あおい夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係★37
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1207239487/l50

35 :カレーなる名無しさん:2008/04/09(水) 01:54:09
小さい枠にチキン入らないだろ〜
俺は○にカレー、四角にごはんとうどんとチキンかな。
たまに注意されるけど、基本OKだな。

ただ、980円の方だっけ?あっちはあんだけ容器の容量デカイのが
2つあるのに、片方を全部ご飯で満たさないといけないって
注意されるのがな〜
24みたくご飯とうどん半々にしたら、すごい怒られてビックリした。

何であんなにうるさいんだろうね。
別にご飯入れなくてもいいじゃんって思うけど。
そもそもあのご飯の匂いと味が嫌いなんだよな〜

36 :カレーなる名無しさん:2008/04/09(水) 09:39:40
>>35
小さめのチキンを選べば小さい枠にも入るよ。俺もよくやってる。
980円の弁当は買った事ないけど、そんな事言われるのな。
というかそもそも980円という価格設定がどう考えてもおかしいww

ルーだけ持ち帰る奴がいるから、ご飯を入れなくてはいけないってのはしょうがないと思うが、
うどんの量にうるさいのはちょっといただけない。

37 :カレーなる名無しさん:2008/04/09(水) 23:33:45
確かにな〜あれ高いよな。
それに1000円で食べ放題にしてるんだし
980円であの箱に何入れたって構わないと思うんだが。

ねえ聞いてる?リビングと池の店長!お前らのことよ。

38 :カレーなる名無しさん:2008/04/10(木) 23:32:08
高いし、マズい。
店員態度悪い。

39 :カレーなる名無しさん:2008/04/11(金) 09:38:32
高い、旨い、種類豊富、店員態度都内最低レベル

40 :カレーなる名無しさん:2008/04/11(金) 12:55:44
態度悪い店員は利瓶具の岡村似。
新宿界隈の暗黒面を形にしたような奴だ。

41 :カレーなる名無しさん:2008/04/11(金) 13:28:49
ミニ弁当やバイキングは決して高いとは思わないけど、夜は確かに高い。

42 :カレーなる名無しさん:2008/04/12(土) 20:09:02
600円弁当がお得か

43 :カレーなる名無しさん:2008/04/12(土) 22:04:50
普通にランチバイキングが一番お得だと思う

44 :カレーなる名無しさん:2008/04/12(土) 22:26:16
新宿から歩いて行ったら意外と遠くてしんどかった。味はかなり気に入った。似た味の店ってあんまりない気がする。

45 :カレーなる名無しさん:2008/04/12(土) 23:24:48
>>44
丸の内線の西新宿駅が1番近いからね。

46 :カレーなる名無しさん:2008/04/12(土) 23:50:52
>>44

味自体はよくある欧風カレーだろ?

47 :カレーなる名無しさん:2008/04/13(日) 00:20:55
「よくある欧風カレー」と比べると、ちい〜と(かな〜り?)下品な味かと・・・

あの下品さ是とするか非とするかがこの店を評価する分かれ目になるわけで、
自分はたまに喰うならキライじゃない、けっこう好きかもって感じ。

48 :カレーなる名無しさん:2008/04/13(日) 06:48:36
ああボンディやプティフやオーベルの酸味やら甘味やら何やらの要素の部分をデフォルメした感じはあるな?

49 :カレーなる名無しさん:2008/04/13(日) 10:01:09
ボンディとかはクリームかなんかでマイルドになってるが、
もうやんはもっとこってりしてる

50 :カレーなる名無しさん:2008/04/17(木) 20:12:55
もうやんをココイチみたいにチェーン店化してそれなりの安値で出せたら一人勝ち出来そう

51 :カレーなる名無しさん:2008/04/18(金) 00:27:49
店内に「近日値上げ質上げ」って書いてあったよ

52 :カレーなる名無しさん:2008/04/18(金) 11:02:37
>>50
フランチャイズとかには興味ないって言ってたよ。もうやん。
企業からフランチャイズ化しないかって話は何度も来てるらしい。

53 :カレーなる名無しさん:2008/04/18(金) 12:13:54
とか言いつつ、儲かりそうならやるだろうなアイツは

54 :カレーなる名無しさん:2008/04/18(金) 12:23:30
>企業からフランチャイズ化しないかって話は何度も来てるらしい。

これすらハッタリの可能性もあるけど。アイツの場合。

55 :カレーなる名無しさん:2008/04/18(金) 14:05:27
職場変わって一年くらい行ってないけど
ランチのお弁当の入れ方に決まりなんてあったの?
リビングはだいじょうぶだったのか
二日空くと禁断症状出てたけど今一年経ってもなんともない
なんだったのかな

56 :カレーなる名無しさん:2008/04/18(金) 15:22:25
>>52
50
断ったのか
まあチェーン展開すると本店の味までおちちゃうことも多いからね


57 :カレーなる名無しさん:2008/04/18(金) 17:37:05
池袋は野菜味の甘いカレーですが、新宿もそうですか?

58 :カレーなる名無しさん:2008/04/19(土) 02:46:14
池袋は知らんが新宿は甘い

59 :カレーなる名無しさん:2008/04/19(土) 08:26:26
今のままでも高いのに値上げか〜
質は味より店員を(ry

フランチャイズしたらあからさまに味が落ちそうな店だよな。
別に構わないけど、昼の食べ放題もなくなるだろうな。

60 :カレーなる名無しさん:2008/04/19(土) 08:29:20
さすがに食べ放題は売りだからなくならないとは思うけど。。。
何か制約はつくかもね

61 :カレーなる名無しさん:2008/04/22(火) 00:19:40
もういやんカレー

62 :カレーなる名無しさん:2008/04/23(水) 23:41:31
俺も二日に一度食わないと禁断症状出てたけど
いざ離れると何ともないや

63 :カレーなる名無しさん:2008/04/24(木) 20:49:48
合わないかもしれないけど、カツカレー置いてくんないかな

64 :カレーなる名無しさん:2008/04/24(木) 21:18:12
揚げ物はめんどくさいからやらないよん


65 :カレーなる名無しさん:2008/04/24(木) 21:42:57
中の人乙。

66 :カレーなる名無しさん:2008/04/25(金) 01:53:57
もうやん行きたいけど忙しくて行けねぇ
食った後はもう一生来ないと思うんだけど
しばらくするとまた行きたくなる

67 :カレーなる名無しさん:2008/04/25(金) 17:51:08
久々に昼の食べ放題に行くかな。

68 :カレーなる名無しさん:2008/04/25(金) 21:21:44
値上げはGW明けからってチラ聞きした。

69 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 11:56:52
>>1 の公式に出てるな 4/1 だと

70 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 12:44:24
でも、4月の8日くらいに行ったときはまだ上がってなかったけど

71 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 15:06:13
昼メニューは、食べ放題も弁当もデリバリーも据え置きみたいだから
値上げしてないと勘違いしたのでは?

夜メニューの方は、4/1から価格改定って告知があって
既にカレーが100円上がって、メガトン盛以上の盛りも大幅に値上がりしてる。

72 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 16:08:46
前の価格でも充分高かったのに。
本当はあの趣味悪い&字が汚いオーナーの
私腹肥やすための値上げなんじゃねえの。

73 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 17:42:21
夜は滅多に行かないから知らなかった!
そうかぁ・・・夜はゆっくり食えるから嫌いじゃなかったけど
さすがに値段がなぁ・・・

74 :カレーなる名無しさん:2008/04/27(日) 09:00:14
値上げはもうやん


75 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 00:10:14
ここのカレーのレシピ教えてください。

76 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 11:57:59
カレーよりうどんのレシピが知りたい

77 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 00:11:04
青椒肉絲のモト使って焼きうどん作るとできるって
前スレになかったっけ?
味噌じゃなくて何とか醤を使ってるとか店員が言ったとか

78 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 19:32:18
昼も20円上がったな
まぁあのお釣りの20円邪魔だったから正直値上げしてくれてよかったけど

79 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 10:06:54
池袋と新宿の味は近いんですか?

80 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 15:32:53
違う気がする
池袋は酸っぱい
ちなみに新宿リビングは店員の態度が酸っぱい

81 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 00:13:58
>>80
ありがとう

82 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 21:20:21
久しぶりに行きたい
ソーセージカレー食いたい

83 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 21:38:38
 ついに明日!
    待ちに待ったゴーゴーバースデー!!!! 
    
    ファースト、メジャー、ワールドチャンピオン以外のメニューがオールワンコイン500円!

    そして新宿総本店開店!!!!

    先着555名様に55円で!!!

84 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 02:50:57
ゴーゴーは社長がアホだからいかね。

85 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 13:13:32
もうやんの社長も相当アホだろw

86 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 14:08:54
この間初めて食べにいったけど
すごい酸っぱくない??最後のほう辛かった
豚の角煮はうまかった〜

87 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 21:13:51
ここのカレーは酸っぱい。本当に酷い。酸っぱいにも程がある。
野菜による酸味と銘打ってるが、トマトケチャップだって、ああまで酸っぱくない。
連日営業の保存、使い回しの為に酸味(おそらく酢)を加えてるのが明白。
自然にあそこまでの酸味を出せる素材は無いって。

88 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 21:31:58
>>87
本気でお酢をカレーに入れたら保存性が増すと思ってんのか?
それとも俺が釣られてるのか?

89 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 23:38:25
釣られてる。

87は、だいぶ前から「酸っぱい」「酢が入ってる」
「自然の酸っぱさじゃない」という主張を繰り返してる電波です。
つか87〜88の流れ、懐かしいな。昔のまんまだw

90 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 00:12:51
バイキングで食ったけどぶっちゃけまずかった。
バイキング以外はルーが違ってうまいの?

91 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 04:35:10
はいはい酸味酸味

92 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 10:35:11
バイキングのほうが煮込みが足りないというか
まろやかさが少ない気がするなぁ。
酸味の角が立ってるというか。
だから昼はいかぬ。

基本の味は当然一緒だから
好みじゃない場合は、夜行ってもまずく感じるかもね。

93 :カレーなる名無しさん:2008/05/18(日) 04:07:17
バイキングで曜日別のメニューを教えてください。
おからケーキがあるのはどの店舗ですか?

94 :カレーなる名無しさん:2008/05/18(日) 20:47:20
特に決めてないんじゃ、、、

95 :カレーなる名無しさん:2008/05/20(火) 21:54:37
>>93
名前は分からんが、土曜営業やってるほう

96 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 08:39:59
弁当の画像
怒られた人
うpしてください

97 :カレーなる名無しさん:2008/05/22(木) 07:59:34
久々にバイキング弁当を買うか

98 :カレーなる名無しさん:2008/05/22(木) 09:43:11
久々に行くかな

99 :カレーなる名無しさん:2008/05/22(木) 21:33:25
なんか体にいいみたいなことが伝票に書いてあったけど本当なの?
物凄く油使ってそうなカレーだったけど、まさか野菜をたくさん使ってれば
それだけでヘルシーとかいうアメリカ人的な発想じゃないよね

100 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 00:42:40
そんなにいじめるなよ

101 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 14:28:13
久しぶりにバイキング弁当を買いに行ったが相変わらず
このぐらいの量はご飯を入れてくれと店員がうるさいな。

102 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 06:04:08
>>101
うp

103 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 10:45:38
最初のころはバイキング弁当を購入している客で
弁当箱にカレーのルーだけ詰めていた人が
いたのかな?その他に詰めたとしてもおかずだけ
詰めてごはんを全く詰めなかったりしたりとか。



104 :カレーなる名無しさん:2008/05/27(火) 01:38:02
昼カレーは何故か酸っぱいよね。

105 :カレーなる名無しさん:2008/05/27(火) 02:09:38
そ う だ ね 酸 っ ぱ い ね き っ と 酢 が 入 っ て い る ね (棒読み)
参照>>89

マジレスすると夜のほうが煮詰まっている感じがする。
遅い時間にいくと、さらに煮詰まった感じがする。
あれは、昼と夜で「味を変えている」んじゃなくて
「味が変わっちゃっている」と見た。中の人どうよ?

106 :カレーなる名無しさん:2008/05/27(火) 12:33:18
↑酸の奴とは別人だよ。
煮込む時間がわずかに違うだけで
あんなに味変わるのも面白いね。

夜食いたい派だから、いつも夜行くよ。

107 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 06:47:39
バイキング弁当はいろいろと面倒くさそうだな。

108 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 13:53:43
怒られたらカレーぶん投げてしまいそうだw

109 :カレーなる名無しさん:2008/05/29(木) 04:35:12
十二社のほうは岡村似の馬鹿と、腐った席レイアウトのせいで行く気がしない。

大妊具は店長が良いと見た。
辻社長の良い遺伝子を受け継いでいる。

110 :カレーなる名無しさん:2008/05/29(木) 06:50:37
なんであんな馬鹿放し飼いにしとくのかねぇ…。
客に盛り付けさせる方針の弁当で、いちいち客に文句つけてたら
昼だけじゃなく、夜の客も逃げるだけだろうに。

実際、十二社の方にはもう行く気がしない。

111 :カレーなる名無しさん:2008/05/29(木) 17:45:41
あ〜あ

112 :カレーなる名無しさん:2008/05/29(木) 17:50:49
まあ池も店長以下、弁当の不正(笑)には厳しいよ。
リビングは一度しか行ってないけど、確かに席振りおかしかった。
ピーク時間帯に奥側ガラガラなのに手前案内しまくりで
手前だけ狭いのに混み混み。
おまけに、一人客を三人客に相席とか普通ありえないよ。

113 :カレーなる名無しさん:2008/05/29(木) 18:48:39
原価上がって厳しいのは分かるけど
いっそランチ弁当(小)をやめて、980円の弁当だけにするとか
デリバリーと同じ700円にするとか、いくらでもやりようはあるだろうに
なんで『客 に 文 句 を つ け る』という地雷をわざわざ踏むかね。

一見様お断りの、ガンコ親父がやってるラーメン屋みたいな
常連頼みのダメカレー屋になりたいんだろうか…?

114 :カレーなる名無しさん:2008/05/29(木) 20:54:05
それは同意見だなあ。
そんなにライス食ってほしいなら、うどんやおかず食わないでほしいなら
値段食い放題と同じにすべきだよね。
その方が店員もラクだと思うけど。

115 :カレーなる名無しさん:2008/05/29(木) 22:33:07
最初からライスだけ入れとけばいいんだよな

116 :カレーなる名無しさん:2008/05/30(金) 17:59:55
俺、身長190aぐらいのスキンヘッドでよくヤクザに間違えられる風貌だけど
弁当の取り方がヘタだったらキツく怒られるのかな

117 :カレーなる名無しさん:2008/05/30(金) 19:25:30
岡村は空気読まないから、たぶん普通に文句言うと思います。

118 :カレーなる名無しさん:2008/05/31(土) 01:40:03
ここって叱るだけなの?
弁当きれいによそって誉められる事は無いの?

119 :カレーなる名無しさん:2008/05/31(土) 13:49:38
俺は、前にライスをちょっとだけにしてチキンやうどん満載にしたら
別にカレーを山盛り盛った訳じゃないのに
容器からカレーが飛び散りまくった状態で袋に入れられた
3人で行ったから、全員の弁当がカレーまみれになって凹んだよ・・・

120 :カレーなる名無しさん:2008/05/31(土) 23:37:52
そういうのはその場で抗議しろよ

121 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 00:37:47
たくさんウドンとったから、わざとやられたんじゃね?
その3人はゲイの仲間?

122 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 09:47:56
ここ1度だけランチバイキング行って牛すじ食べ放題で感動したんだけど、まだ牛すじってあるのかな?

接客ちょっと悪いなって感じてて、ここを覗いたら、いいと言われてたダイニングでびっくりした…
怖くてリビングには行けない

123 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 11:36:45
どっちの店か忘れたが、客の行列に向かうようにして座らされて
並んでる客のギラギラした目線が恐ろしくて食べた気がしなかった。
別に俺を見てるわけじゃないんだろうけど皿の中を覗き込みすぎ。

124 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 12:31:38
俺は池袋、ダイニング、リビングの順だな接客悪いのは。

125 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 11:57:54
もうどこの店舗でもランチ弁当の
盛り方に対して店員がうるさいの?

126 :カレーなる名無しさん:2008/06/03(火) 02:29:59
盛り付けた後でお説教されるだけでやり直しはさせられないんだろ?
だったら好きなように盛り付けて文句言わせとけばいいじゃん

127 :カレーなる名無しさん:2008/06/03(火) 04:38:00
>>119みたいにスカトロ弁当にされる


128 :カレーなる名無しさん:2008/06/03(火) 07:33:25
>>126

盛り付けている時に店員が常に監視していて注意してくる!!

129 :カレーなる名無しさん:2008/06/03(火) 10:14:27
弁当箱にご飯を入れる量が少ないともっと入れるようにと
店員から横から見られてうるさいよね。

130 :カレーなる名無しさん:2008/06/03(火) 22:15:52
>>122
火木土ならあるよ。
俺もスジ煮込み好きだから火木土を狙って行ってます。

131 :カレーなる名無しさん:2008/06/04(水) 20:22:26
もうどこの店舗でもランチ弁当の
盛り方に対して店員がうるさいの?

132 :カレーなる名無しさん:2008/06/04(水) 22:49:48
一昨日店員にランチの盛り付けで何か言われて
「じゃあお前が入れろ!気に入ったら買ってやるよ!」
と切れてたのはお前らの中のどなたかですか?後半でちょっと和みました。

133 :カレーなる名無しさん:2008/06/04(水) 23:25:36
>>132

その光景を見てみたかったw

134 :カレーなる名無しさん:2008/06/05(木) 02:41:10
124みたいに接客チェックやっている客もいるんだな
こういうヤツに限って店員からまた来ているなって見られてるんだろうな
俺も気をつけよっと!

135 :カレーなる名無しさん:2008/06/05(木) 21:10:56
新宿と池袋両方に通う常連がいることが驚きだよ。
更にここに書き込む奴となると、レアなような。


ランチ弁当の話はかなり前から出てる訳で
店員もよく見てるなら早く対策立てろと言いたい。
客も戸惑うが、お前らも疲れるんだろ?

136 :カレーなる名無しさん:2008/06/05(木) 22:15:50
確かにね
何かちょっとしたルールみたいなのを決めといてくれればいいのに
別にこちらも無理にルールを破ったりはしないし

137 :カレーなる名無しさん:2008/06/05(木) 23:05:33
ランチ弁当は店員が盛ればいいのに。

138 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 15:27:39
ダメポ

139 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 18:48:55
>>130
すごい嬉しい情報!ありがとう〜
カレーより牛すじ目当てなのでw

ここのカレーは野菜たっぷりだから他の店のカレーよりはカロリー低いかな?
そんなの気にするなら食うなって言われそうだけど…

140 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 23:14:44
カロリーは絶対に他店より高い
野菜が煮詰まってるとか、全然関係ないよw
とにかくあの油の量はマズイと思うわ
でも、旨いんだよな〜

141 :カレーなる名無しさん:2008/06/07(土) 01:59:41
>>134
>>135
店員乙  一度いきゃ接客なんぞわかるだろww  接客最悪といわれてそんなくやしいのかww

だったら接客よくするように努力しなさい

142 :カレーなる名無しさん:2008/06/07(土) 13:29:57
そうですな。

143 :カレーなる名無しさん:2008/06/07(土) 22:02:02
もう
やん

144 :カレーなる名無しさん:2008/06/08(日) 01:26:07
俺135だけど、俺店員なの?(笑)

接客には目をつむって割とよく行ってたけど
ランチ弁当の時に店員と店長にキレ接客されてから
もういいやと思って行かなくなった人間だよ。

145 :カレーなる名無しさん:2008/06/08(日) 10:22:55
西新宿の店なら二度くらい行った事があるが
ひどい味だったな…。スレがあるとは知らなかった。
接客もヒドかった…。

146 :カレーなる名無しさん:2008/06/08(日) 12:21:59
在日の経営なのか?
客によそわせといて文句付けるだなんて、
非常識なやり方は在日に多いぞ。

147 :カレーなる名無しさん:2008/06/08(日) 16:42:15
身体にいい?化学調味料不使用?

148 :カレーなる名無しさん:2008/06/08(日) 20:57:06
岡村は客に文句を言って、客に「もういや〜ん」と思わせたいんだろ

149 :カレーなる名無しさん:2008/06/08(日) 22:33:42
もう 
いや〜ん

150 :カレーなる名無しさん:2008/06/08(日) 23:10:19
まずくはないが、食後半日は体調が悪い。


151 :カレーなる名無しさん:2008/06/08(日) 23:40:17
美味しいんだけど、胃にもたれるカレーだよね。
ま、副菜も美味しいから青梅街道の方は通うんだけどね。
十二社の方は死んでもやだな。

152 :カレーなる名無しさん:2008/06/09(月) 22:32:57
青梅街道のほうは、チキンとおからが旨いね
いつもレジやってる無愛想なババァの接客も最近は慣れたわ

153 :カレーなる名無しさん:2008/06/10(火) 09:22:36
ダメポ

154 :カレーなる名無しさん:2008/06/11(水) 09:58:56
そんなに岡村に似ているのか?

155 :カレーなる名無しさん:2008/06/11(水) 12:35:51
チビで猿顔、という特徴がナイナイ岡村を思い起こさせるだけで
それほど似てるわけじゃないと思う。

156 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 20:27:24
また話をぶり返して申し訳ないんだが、
確かに今日は酸っぱいと感じた

なんか単に煮詰まってないというか、そんだけの気がする

157 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 20:55:13
なんだかな

158 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 02:13:17
旨いけど作り方に謎はなく簡単。
家庭ですぐできるよ。3時間掛かるけど。

159 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 18:02:42
リビングの席振りのおかしさといったら、
なんで禁煙席の真後ろが喫煙席なんだよ

160 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 20:27:14
ここは全体的に接客が悪いの?

161 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 22:08:33
もともとただのヤンキーみたいなアホが始めたからな
悪しき伝統

162 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 15:05:40
香味野菜カレー旨いね。
でもあの値上げは地味に痛いね。

163 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 08:19:30
600円弁当に牛スジ詰めたら怒られる?

164 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 09:30:04
牛スジなんかあるのか?

165 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 11:53:29
>>130


166 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 11:59:05
バイキングで欲望のままに食べまくると本当に気持ち悪くなるな。
冷や汗がダラダラ出て電車で立っていられないほどだった。
自分的にはカレーを普通に一人前盛り付けて(肉多め)絶対におかわりしない。
後はうどんや副菜を好きなだけ食べて満腹にするのがベスト。


167 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 17:56:11
バイキングでじゃがいもを食べるとすぐ満腹感に
なってしまうので注意!

168 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 17:59:08
肉の塊が消化できずに変なゲップが出る

169 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 19:34:33
おからケーキって美味しい?

170 :カレーなる名無しさん:2008/06/20(金) 05:58:21
美味しくはない。
ボソボソ+舌触りがザラザラで、単品として見ると売り物レベルではない。

まぁ、せいぜいランチの箸休めですね。
口の中が脂ぎってるので甘い物が食いたい!ってなら
近所のローソンでスイーツ(笑)を買った方がいいと思います。

171 :カレーなる名無しさん:2008/06/22(日) 16:26:48
もう
や〜ん

172 :カレーなる名無しさん:2008/06/24(火) 03:55:14
よく通ってました。
読んでるといきたくなってくる
・・・元関東住民です(´;ω;`)ウッ…

173 :カレーなる名無しさん:2008/06/24(火) 04:18:07
>>170
ココイチが最高ってことですね。 わかります。

174 :カレーなる名無しさん:2008/06/26(木) 15:13:02
昨日もうやん池で弁当買ったんだが、
「容器のこのラインまでに収めてください」っていう注意があったよ。
こういう注意を聞いたのは初めてだ。
ものすごい詰め込んだりする奴とかいるだろうからなあ

175 :カレーなる名無しさん:2008/06/26(木) 19:05:15
ダルイ

176 :カレーなる名無しさん:2008/06/26(木) 21:29:50
まぁいちいちキレたりする店員もどうかと思うが、
600円で山盛りつめようとする乞食もアホだと思うわ

177 :カレーなる名無しさん:2008/06/27(金) 04:19:13
早速このスレを参照にしたんだなw
『必ずライスを入れて下さい』は要らないのか?www

178 :カレーなる名無しさん:2008/06/27(金) 11:40:53
池では結構前から言ってるよ
俺が弁当買ったときは容器の線の事と、ライス、ルーの事を言われた
まあ言い方が丁寧だったから悪い気はしなかったが

179 :174:2008/06/27(金) 11:45:45
>>178
俺月イチで行ってるけど初めてだったよ
ライスとルーの事も言われた事ない
見た目がガリで病弱そうだから今まで言われなかったのかなあw
言い方は確かに丁寧だったね。全然嫌な気持にはならなかった。

180 :カレーなる名無しさん:2008/06/27(金) 20:28:16
池袋の店員は感じがいいのかな?

181 :カレーなる名無しさん:2008/06/28(土) 11:02:11
ね!

182 :カレーなる名無しさん:2008/06/28(土) 14:41:23
最初にルールの説明もせずにいきなり叱るのはダメですよ@新宿

183 :カレーなる名無しさん:2008/06/28(土) 19:44:04
ヒドス

184 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 00:16:16
池の長いこといる店員は感じ良いよね

185 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 04:09:51
池の慇懃無礼なあいつね めっさむかつくわ

186 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 16:52:59
池って店員結構いるの?

187 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 20:40:39
ネネ

188 :カレーなる名無しさん:2008/06/30(月) 18:43:52
歯並び悪い人は感じいいよ

189 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 18:35:46
ほほう

190 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 21:58:20
昨日久しぶりに食べたが酸っぱい、しかもクドくなってくる・・・

191 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 02:14:12
フルーツの酸味が効いて、しかもコクが深くなってるんだな

192 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 12:43:57
ヘヘ

193 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 09:41:06
フルーツの酸味なの??


194 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 19:04:50
ここのカレーはちょっと食うだけで満腹になるんだよな
まあ美味いことは美味いんだけど

195 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 23:40:51
じゃがいもを食べると満腹になる

196 :カレーなる名無しさん:2008/07/05(土) 14:50:50
もうやんage

197 :カレーなる名無しさん:2008/07/10(木) 01:29:16
豚肉が柔らかくてジュージーなときとやたらめったら固いときがあるよね

198 :カレーなる名無しさん:2008/07/10(木) 01:38:09
大量に仕込まれたオリーブオイルが胃にもたれるんだよ。シツコクてよくないね。

水の代わりに林檎ジュース、飴色に炒めたタマネギを使ってジャワカレーを
作ると、結構似た味になるね。タマネギを炒めるのに思いっきり手間が掛かる
けど。

一人で行くと、弁当用の容器の横に座らされたりして、面白くないよ。
ていうか、席の間隔を開けろって。

199 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 02:48:07
俺はむしろ「全席半個室」みたいにして、連席お断りにすればいいと思う
一蘭みたいにブースで区切ってさ
まぁ夜は仕方ないけど、並んでる昼時くらいさっさと食えやデブリーマン

200 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 10:00:46
>>198
前にもうやんの弁当を持って帰って、さめた後電子レンジで温めなおしたら、
ものすごい量の油が浮き出てきてビビったよw
「体に良いカレー」を謳うんならもうちょい油控えめにしてほしい
美味いんだけどね

201 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 22:24:43
普通に持ち帰って食ってても表面に油が浮いてくるね
あの量は尋常じゃないと思われ・・・

202 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 22:57:59
ココイチのライス1kgは余裕だが
ここのライス1kgは無理だ…

203 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 11:16:04
バターライスだからね
1kgも食ったら腹壊すぞ、リアルに

204 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 03:36:01
新宿署向かいのバイキングしか行った事ないけど
あの席の狭さ、どうにかしてほしい
あと配分間違えたらとんでもないことなるな
芋残しちゃったよ
歩いて帰るんだけど
おなか膨らみすぎて
倒れそうになる

結論・・ジャガイモは食うな
    肉を多めに盛れ
    一皿目盛りすぎるな
    飽きたらポテサラとキャベツ
    ビーフの方は食うな

205 :カレーなる名無しさん:2008/07/18(金) 20:11:18
ジャガイモ茹でただけのやつ、つい皿に盛ってしまうけどやめたほうがいいな
付け合せは、キャベツのサラダ、もやし、らっきょ、ポテサラ、色々あっていいよね

206 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 10:09:23
誰か怒られた弁当の写真うpしてくれよ

207 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 11:37:42
カレーライスで、ちょっといい話
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080711

208 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 11:41:22
地震だ…東京。

209 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 18:16:54
今日久しぶりにランチ喰おうと思ったが道に迷い
中野坂上の駅まで行ってしまったので頭に来て帰ってきた!

210 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 18:23:53
モバイルMAPを使え
または近くの交番に行け

211 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 01:11:34
>>209
店に電話すれば
もうやんがバイクで迎えに来てくれるよ

212 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 23:41:11
久しぶりに週末上京するんだけど土日もバイキングやってるんですか?
以前はやって無かったと思うけど....

213 :カレーなる名無しさん:2008/07/21(月) 20:44:27
やってるよん
ただ、土曜と日曜がそれぞれの店舗で定休日ですわ
どっちかは営業しとります

214 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 08:47:42
もう
やん

215 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 17:46:06
めがねデブはどうなりましたか?

216 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 10:53:22
ランチ弁当で注意されてる人、結構いるんだね。
カレー&カレー以外ならなんでもOKじゃないの?
うどん・じゃが・チキン&カレーとかでも文句いわれた事ないんだけど・・
つーか、ご飯入れた事あまりない。
最近行ってないけど、ルール変わったんかな。



217 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 15:19:31
>>216
俺は2年前からしか行ってないけど、当時から注意されてる人はよく見た

218 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 23:08:26
>>216

今は店員が神経質ぐらいにうるさい。


219 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 18:45:23



220 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 11:57:51
もうやん行く気満々でいたら大雨雷だよ。ショボショボーン

221 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 18:51:23
今止んでるから、夕飯に!

222 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 22:59:16
ランチバイキング目当てなの…

223 :カレーなる名無しさん:2008/08/07(木) 19:42:18
それはすまぬ(´・ω・`)

224 :カレーなる名無しさん:2008/08/08(金) 19:34:32


    

225 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 20:11:22
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ::::::::::::::::∧_∧
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだ
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,


226 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 15:39:48
今日行ったら、夏休み中だったorz
オフィス街にあっても夏休みなんてあるのね。。。

227 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 23:33:42
池袋は先週夏休みだったぞ(^0^)
今週は新宿か。それで火曜日昼混んでたのかなorz

228 :カレーなる名無しさん:2008/08/17(日) 23:08:05
テレ東の朝はビタミンていう番組でやっていたから行ってみたら放送当日に休みだった。
お盆休みのテロップ入れとけや

229 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 00:00:40
またそういうつまらん番組に出るから行列が長くなるじゃん・・・orz

230 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 13:30:45
ドリンクバーのオレンジジュースやグレープフルーツジュースと
もうやんカレーの味の区別がつかない私は異常ですか?

231 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 08:36:32
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1217778755/

232 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 17:41:31
昼時に池袋行ったがわりと空いてた。
昼過ぎにしか行ったことなかったんで三度目にして初めて肉の塊がっつり食えたわ。
いや満足満足。

次回は辛いカレー食いに行きてえ(´・ω・`)

233 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 17:46:44
そうそう、初めて貝にお目にかかった。
豚に鶏に貝と、三種類も肉類食べてしまって大丈夫かしらん。
牛は個人的に食感が気持ち悪いのでスルー。
しかしカレー屋でハワイアン音楽とかうけるw

234 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 21:15:27
>>233 OPEN直後にいかないと無いんだよ。あれ補充しないみたい。

235 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 23:03:25
>>234
そーなんですか。おからのケーキ案外取る人少ないね。
確かにカレーのついた皿にケーキ取るのは抵抗あるけど…。

貝の殻は皆さんどうしてるのかしらん?

236 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 20:17:03
もうやんで初牛スジ煮。

おおこれが噂の・・・おかゆの方がいいわ。肉、肉、肉はくどい。

237 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 18:13:16
食いたい モーレツに食いたい もうやんカレーモーレツに食いたい 腹減った。足がない

238 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 21:32:18
もうやん

239 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 09:00:47
一度、食ったけどしつこいな。
インド人に食わせて、意見を聞いてみたい。

240 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 12:43:12
カレー=インドは発想が貧しすぎるぞ

241 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 15:34:11
この店は店員だけでなく、客も変な奴が多いな。
まあ、まともな人間はこんな店に行くわけないか。

242 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 03:17:27
そんなに店員悪いかな?
私は結構好印象だったけどな。

243 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 04:23:54
池袋の店員態度悪すぎ。
今どきあんな接客ないだろ。
経営者は知らないんだろうな。
いらっしゃいませ・有難うもないなんて珍しい。

244 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 15:48:53
ここに接客を求めちゃダメですよ

>>243
そもそも社長が完全にいっちゃってるんだよ
いわゆる体系化されたチェーン店とかじゃないから勘弁したってや

245 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 05:00:10
もう行かない
そんだけ

246 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 18:00:39
店員の態度が悪いと言うより、がさつなんだよね。それは昔からだけど。
タモリ倶楽部でも言ってたけど、店員は元気さえあればいい的な店は
グルメは嫌うらしい。元気を売りにしてる店は大抵ががさつになるからね。
味が大味になりやすいとも言ってたな。もう少し品のある店員を雇って
落ち着いて食べれるような店になれば・・・・・・って思ったけど
そうなった時点でもう、もうやんカレーとは言えないかw

247 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 22:28:30
牛筋マジで旨いな
カレーより旨い

248 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 23:12:21
るろうと牛スジは違う物なの?

249 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 00:12:24
池袋5回ぐらい行ったけど店員には好印象。

あ、俺がイケメンだからかなw

250 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 03:56:27
人件費を惜しむとああなる

251 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 17:51:13
食べ過ぎて初めて戻したw
もういやん。

252 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 21:14:46
ランチの牛肉はそこそこ柔らかいけど
豚肉は煮込みがあまくて固かったな
せっかくデカい肉使ってるんだからトロトロに煮込めや!

253 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 11:39:33
>>252
池か?
おからケーキはびしょびしょだし昨日のクオリティーはひどかった。

ドリンクバーも男性有料に戻ってたしorz

254 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 15:44:26
いくら脇役たってあのおからケーキは客に出すレベルじゃないぜ。ブツブツ…
もうやんにはがっかりした!

255 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 16:20:31
新宿のおからケーキはそんなに悪くなかったぞ
最後にコーヒー飲みながら突っつくにはまぁいい
どこの店もチョコレート味なのかな?

256 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 19:29:42
>>255
下が茶色で白いクリームが乗ってるのだ!
味は…意識したことない。

257 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 01:16:39
アンニン豆腐食べ放題にしてくれ

258 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 03:25:25
>>256
それチョコ味じゃね?

259 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 09:46:07
今日、昼に行ってみます

260 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 12:57:03
食べたけどなかなか良かったよ
店員もイケメンで感じ良かったし、カレーもうまかった。鶏肉はかなりGood

むしろ溢れるくらい盛っている(カレーが滴る程)
お前らの方がどうかと思った。

261 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 15:25:56
店員もイケメンで感じ良かったし、 店員もイケメンで感じ良かったし、 店員もイケメンで感じ良かったし、
店員もイケメンで感じ良かったし、 店員もイケメンで感じ良かったし、 店員もイケメンで感じ良かったし、
店員もイケメンで感じ良かったし、 店員もイケメンで感じ良かったし、 店員もイケメンで感じ良かったし、

262 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 18:37:35
貝にソースかかり過ぎ。
もっとあっさりしたのがいいなー……
もうやんにそれを期待するのは野暮かw

>>258
なるほど。チョコ味なのか。
今度意識して食べてみる(^-^)
それにしてもこないだのシャビシャビおからケーキは色も薄茶色だったわw

263 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 19:58:06
また店員さんが降臨されたんですね、分かります

264 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 21:53:58
店員はいつもチェックしてるだろ。。もうやんは2ch顔した店員多いんだから。
まあ、俺もそうだけど

265 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 00:04:09
しかしあそこにある激辛カレーを山盛りにはできないなあ
他の人がやってるとこも見たことが無い

266 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 00:34:34
俺はもうやんに通って5年になるけど、一度も例の店長を見たことがない
いつもどこにいるん?
新宿は二店ともコンスタントに行ってるけど一切見かけない

267 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 01:51:42
>>258
チョコってかココア味?
個人的には「抹茶」「黒糖」「ゴマ」のケーキ作ってほしい

268 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 03:51:01
貝って何貝?

269 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 08:06:08
俺は池しか行ったことないけど店員さんの印象悪くないけどな。
新宿はそんなにあれなんかい。

>>268
ムール貝…なわけないかw

270 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 16:06:14
パーム貝だってさ

271 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 17:32:05
貝?具?

272 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 22:45:45
欧風カレー屋なのに敷居が高くないところがもうやんクオリティ
他と違って芋でも食ってろ!的な雰囲気がいい

273 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 10:08:40
こないだカウンターで昼バイキング食べてたら横に肉体労働のお兄ちゃんが来たんだ。
正直、気分はあまり良くなかったが、ま、長居しないだろうしと思った。
そしたらその兄ちゃん、一皿食べただけでお勘定。いくら昼休みたって…。
一皿に千円。うん、漢だ。

俺だったら松屋辺りで済ますわorz

274 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 11:11:48
くそマズいな ここ
2度と行かねぇ

275 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 12:08:42
>>273
俺も最近は一皿平らげたら出ちゃうよ。
食べ過ぎるとやたら胸焼けするから。ここのカレー。
でも味は好きだし、肉のかたまりガッツリ食えるから一皿しか食わなくても全然オッケー。

276 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 15:23:16
>>273
たぶん、一皿食って満腹になったんで、でていったんだろうね。
味は人それぞれだと思うけど、あのしつこさはちょっと異常。

277 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 19:43:47
>>273
たぶん、昼休みが短いんじゃね?

肉体労働って意外と支払いいいからね〜
長続きできる仕事じゃないけど

278 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 21:42:23
池に行ってきたら、じゃがいも2個までになってた

279 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 20:17:29
どうせ芋ばっかりそんなに食えねーよw
むしろ2個ノルマのほうがキツい

280 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 15:46:57
ジャガイモか・・・いつスルーしてるw
おかゆが好きなんだが牛筋の日は凹む。

281 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 19:58:40
牛すじは結構食うな
特に理由は無いんだけど

282 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 21:01:57
ここ正直言って一皿で十分だよね・・・

283 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 06:32:22
一皿といっても色々だからな。
エアーズロックみたいに盛ってる人もいれば、普通のカレー屋ぐらいに盛る人もいるわけで。

284 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 14:14:20
最近は道路の不法占拠はやめたみたいだな
昔はすごかったんだよ 常時もうやんバイクを店の前に違法駐車
迷惑だからと書き込むとすぐ店の関係者がかきこ
「みんなやってることだから関係ない!文句があったら店に来い馬鹿野郎」
なんて平気で書いてた
馬鹿もういやん すこしは成長したのか? もう一度見に行ってやろうかな。

285 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 00:18:53
>>265
あれが激辛?
せいぜい大沢中辛程度。
おタマが小さくて困る。

286 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 19:48:24
>>284
あったなw
普通に警察の指導が入ったんじゃないか?

287 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 09:29:25
今日・・・食いに行こうかな・・・ゴクリ

288 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 11:14:20
>>287
見えます。あなたの姿が。
メタボリックなのにお昼にもうやんの食べ放題でがっついてる姿が。
ああ恐ろしい。

289 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 17:49:53
池袋の店に逝ってきた。
狭い店内に
隣席とほとんど間隔無く置かれた椅子・・
しかも客は
デブ、メタボ親父、質より量目当てっぽい若い♂・・
ともかく客のデブ率だけは明らかに他店を凌駕している
(ギュウギュウのすし詰め状態で
 なんだか異様なオーラで充満してた)

 ・・養豚場。。w

決してまずくはないのだが、あの雰囲気はヤダ。

たぶん自分から逝くことはもう二度とないな
(お店の人ゴメンナサイ)



290 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 20:19:14
もうやんだ = もうイヤだ(←東北弁w)

291 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 11:29:55
ここの肉は基本的に美味しくないね
弁当買ってきてもらって食べたが、気持ち悪くなって戻した


292 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 12:18:36
>>291 昼は煮込みが甘いんだよ。夜、行くと丁度良いカンジだよ。

293 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 22:06:44
昼は夜の残りですが…

294 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 22:18:51
>291 質の悪い安い肉かもネ
鳴子坂も、まあ、何だかなぁ〜

295 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 00:32:23
好き嫌いで申し訳ないが、俺はもうやんのちょっと酸味を感じさせるハヤシライスにも通じる味は、ちょっと苦手だな。


296 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 11:35:40
たしかに!
レトルトっぽい臭いが、
かすかにするけど、
何の匂い?

297 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 16:05:22
>>295 デミグラスソースがベースの欧風カレーの流派だからねぇ〜。

298 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 20:42:40
>296
店の前の油のにほいが、既に、レトルト

299 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 23:07:39
店員の教育をまずなんとかしろ

300 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 12:02:50
俺は激辛のみかけて食ってます。
隣の甘口のレードルを激辛に突っ込んでドワーッとかけます。
小さなレードルだと面倒くさくって。
ガハハハハ。

301 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 15:53:21
やっぱ肉が美味くない
もう二度といかん

302 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 17:36:19
あのどろどろカレーがレトルト感はないだろ
どちらかというカレーらくしない味のカレー

303 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 18:04:43
中国人とかでいいから、もっと愛想の良い店員を置いてくれ
なんで男はブサヒゲ、女はヒッピーみたいなのばっかなんだ

304 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 20:50:06
ここのカレーを食いすぎると健康に悪いと思うので、
どっちにしても、昼のバイキングはやめたほうがいいだろう。

305 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 00:28:14
まあ経営側も店員達もカスの部類だな。
客は一見まともだが単なる世間知らず。
どっちも一生浮かばれん。

306 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 00:37:16
>>273
お前みたいのがよっぽど気分良くねーよ。肉体労働の兄ちゃんにとってもな。

 一皿に千円。うん、漢だ。
 俺だったら松屋辺りで済ますわorz

お前誰にも好かれんだろ。

307 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 02:02:33
横レスすまんが、>>273のどこが気分良くないんだ??
別に何も悪いこと書いてないような気がするが・・・

308 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 12:44:19
きっと吉野屋の店員なんじゃないか?

309 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 17:03:20
>>307
確かに特に悪いこと書いてないんだがいてもいなくてもどーでもいいようなつまらん人間性が出てるんだなーこれが。誰でも似たようなことを感じるとしてもわざわざそれを書込むセンス。

310 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 01:02:07
307 :カレー

311 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 01:03:53
>>307
肉体労働者=>>306=日本社会の底辺

312 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 01:15:36
なるほど、肉体労働の人が入ってきたことに対して
「正直、あまり気分が良くなかった」って部分がカンに触ったのか
人間が小さすぎだろ・・・

普通に、オフィス街にあるカレー屋に作業服の連中が着たら奇異な目で見られるっしょ
そりゃ職業の貴賎とかとは関係なく、相応・不相応のハナシだ

313 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 01:56:45
>>312
それは違うんじゃない。
>>306が引用したのは
>一皿に千円。うん、漢だ。
 俺だったら松屋辺りで済ますわorz
だから。
273みたいのが311の云う日本社会の底辺になっていると言いたかったんだと思う。
オフィス街の平均的サラリーマンこそつまらん人間性の巣窟だと俺も思う。
まあ273は学生かも知れんが、キモオタっぽい。

それと、もうやんカレーのどの店も万人向けのチープな構えじゃん。
オフィス街にあるカレー屋とか、相応・不相応のハナシだ、とか何勘違いしてんの?
キモオタ以下だよ。

314 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 03:11:22
1をみて、驚きました。
大躍進しているのですね。

315 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 18:53:33
>>313 少し深読みの感じはあるけど言ってることはオモロいね。

316 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 19:17:46
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4721929

317 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 22:08:26
>>313
深読みしすぎでワロタw

つか、店構えの問題じゃねーだろw
場所が西新宿なんだからブルーカラーはお呼びじゃないってことよ
おとなしく横のファミマでカップ麺でも買って作業場で食ってろ

318 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 00:21:41
たしかに作業着の方は、
ファミレスも遠慮願いたい…私服に着替えろよな!
よそのカレー屋でも、必ず三、四人で来て、空気よめなくて、カツカレーないのかよとか文句言ってる…高いだの少ないだの…店が看板たてて断るべきだよな!?さろだけ作業着できたら皆いやがってるって事で、逆ギレせずに自覚して下さい…

319 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 00:30:57
肉が真空パックの奴だから、かすかにレトルトっぽい匂いがするのでは?
久々行ったら軽減されてたけどね昔より。

320 :311:2008/09/25(木) 00:34:10
>>317-318
小諸そばも、昼休みは N.G な!

321 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 00:37:49
作業着は作業の時、
普通の服では、動きにくかったり、汚れてしまうから着るわけだ…職業差別ではなく、作業で汚れた服で、店に入るのはマナー違反だろ?逆に、仮に、全身クソまみれの奴が、作業場に入ってきても普通に空間を供に出来ないだろ?極端な例だけどさ?

322 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 07:13:39
おれは作業着はまったく違和感ないな。
もうやんカレーだってファミレスだって小諸そばだって労働者向けの店だろ。
作業着はファミマでカップ麺でも、なんて言ってるけど、
もうやんカレーだって同じレベルだよ、選択肢としては。
だいたいただのカレー屋で、もともとレストランではない。
場所が西新宿なんだからブルーカラーはお呼びじゃない、
と言うんならヒルトンや住友ビルとかで食事をすることと対比させろよ。
もうやんカレーじゃ話しにならん。
実際、高層ビルやホテルには作業着は入って来てないよ。彼らだってちゃんとわきまえてる。
作業着は遠慮願いたい、なんてのは目糞鼻糞を笑う以外の何ものでもない。
わかった?もうやんカレーに通う目糞君。

323 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 09:05:39
あーしょうがないよ。2ちゃんは目クソの集団だから。このスレだって322人中300人は目クソだよw

324 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 09:14:50
ドライカレーウマス

325 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 13:43:00
今日は肉ウマかったw

326 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 15:40:04
なるほど目糞だらけだな

327 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 22:47:13
今日、昼行ったらポークがひとっきれもなかった・・・
あれって店員さんに言えば補充してくれるのかな
俺の後ろに座ってた色白デブが肉山盛りにしてるのが見えてイラッとしたわ

328 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 23:07:06
もうやんのそういう
あまりお上品じゃないポジションが好きだ

329 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 02:20:34
そうそう。
もうやんカレーには作業着姿の男たちが居て違和感ぜんぜんないよ。


330 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 09:42:22
目糞も鼻糞も仲良くしないといけません.似た者同士なんだから。
肉山盛りの色白デブはどっちだ?ww


331 :すいません:2008/09/26(金) 11:30:15
私が 白豚 です。 

332 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 14:08:55
もうやんには一度逝ったきりです。
そのたった一度で思いっきりブタ食いして来ますた。(´・ω・`)ブヒッ


333 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 21:36:44
>>331
貴様があの茶髪色白デブかぁぁぁぁ!!!!!!


次からは牛のほうをどうぞ
俺、もうやんの牛肉は苦手なんで

334 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 22:21:35
店員だけかと思ったら、
客もゴミしか居ないな…
所詮、新宿って事か?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)