5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハラマセヨー】エチオピア 7倍【ハラマセヨー】

1 :カレーなる名無しさん:2008/02/29(金) 20:09:13
さぁ、キミもカリスマ店員を見に行こう!

エチオピアHP
http://www.ethiopia-curry.com/

過去スレ
【本店派?】エチオピア 6倍【馬場店派?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1185025771/
【アイスチャイは】エチオピア 5倍【ガムシロイラン】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1162449671/l50
【激辛の後】エチオピア 4倍【アイスチャイ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1132966776/l50
【豆】エチオピアpart3【団子】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1111046061/l50
part2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1096085851/l50

2 :カレーなる名無しさん:2008/02/29(金) 20:44:31


            園園園園
          園園園園園園
        園園園園園園園園
      園園園園園園園園園園
    園■■園園園園園園■■園
  園園園□■園園園園■□園園園
  園園園□■■■■■■□園園園
園園園園□■□園園□■□園園園園
園園園園□□□園園□□□園園園園  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
園園園園園園園園園園園園園園園園 < 
  園園園園□□□□□□園園園園    \_____________
        □□□□□□□□
        □□□□□□□□■■
      ■■□□□□□■■■■■
      ■■■□□□■■■■■■
        ■■■    ■■■■■

3 :カレーなる名無しさん:2008/02/29(金) 21:02:07
ハラマセヨー が、ハライテーヨ に見えた

4 :カレーなる名無しさん:2008/03/01(土) 19:10:10
記念ジャレ子

5 : ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄:2008/03/01(土) 19:25:08
     _、,、,、,
    〃    ` " ' ヽ、
   ミ            `'、   
   ミ    、,.、,.、、,.、、,.  ,.、、,.ミ
  ミ    {       `´   ヾ  
  ミ    ミ   -==ソ )ヽ=- }    
   /⌒ 彡    _  / _ {     
   { {9 ミ      ̄     ̄  '、    
   \__)  u   )( c c)   ヽ 
   ゝ彡       : : : : ::   } 
    ゞミ    u  `ーニニヾ /  
    |           ̄   ノ
    |   \     _ /
         `  ── ' |

6 :カレーなる名無しさん:2008/03/01(土) 19:46:51
あ、カリスマだ。



アニョハセヨーwwwww

7 :カレーなる名無しさん:2008/03/02(日) 13:04:09
>>1-6
幼稚過ぎてお話にならない

8 :カレーなる名無しさん:2008/03/02(日) 13:08:33
ハラマセヨーってなに?

9 :カレーなる名無しさん:2008/03/02(日) 13:48:37
何だろうね?ほんとに。
たぶん、>>1の空っぽの脳みそを推測するに
イラッシャイマセ→ハラマセヨー
のつもりなんじゃないかな?
何でそんなことを思いついたのかは>>1じゃないから不明だが。

10 :カレーなる名無しさん:2008/03/02(日) 15:27:55
まんてん脳だなw

11 :カレーなる名無しさん:2008/03/02(日) 18:44:29
インド人がやってるカレー屋の感覚でラッシー頼んだら味が全然違った。
なんか市販の飲むヨーグルトの味まんまだった。

12 :カレーなる名無しさん:2008/03/02(日) 20:25:44
>>11
1Fカウンターの一番奥の方の席に座って、後ろを向いてガラスケースの
中に保管されているものをよく見てみるといいよ。

13 :カレーなる名無しさん:2008/03/03(月) 00:53:07
カリスマ○コ
http://www.newsfilter.org/video/47941/All_of_tubgirl's_poo_fill_fun,_now_on_video/

14 :カレーなる名無しさん:2008/03/03(月) 17:46:47
孕ませよっ!!

15 :カレーなる名無しさん:2008/03/03(月) 22:10:28
明日明後日は臨時休業だから気をつけてね♪

16 :カレーなる名無しさん:2008/03/07(金) 15:07:15
1は店でなんか気に入らないことでもあったんだろ。
で、腹いせに女子店員を強姦して孕ませよう、って犯行予告だろこれ。
つまり、ハライセニ、ハラマセヨー。
一応通報しといた方がいいかな。

17 :カレーなる名無しさん:2008/03/07(金) 15:10:42
↑これ面白いか? なあ、皆はどう思う?

18 :カレーなる名無しさん:2008/03/08(土) 13:22:35
17のチンポの形と長さが、面白いと思う。

19 :カレーなる名無しさん:2008/03/10(月) 17:06:47
今日昼ちょっと前に行ったんだけど、ルーが部分的に冷たかった(冷めてた)。
冷凍の解凍が不充分なのを出したのか?こんなのは初めてだ。

20 :カレーなる名無しさん:2008/03/10(月) 18:12:43
3倍食っても10倍食っても同じ辛さに感じました。

21 :カレーなる名無しさん:2008/03/10(月) 22:23:50
それは君の舌の性能の限界だな。

20倍と30倍の差はわかりにくくても、3倍と10倍は明らかに違うぞ

22 :カレーなる名無しさん:2008/03/10(月) 23:47:50
確かに辛さは振れ幅があるよ。
25倍よりも18倍のほうが辛かった事あるもん。

中坊の中の人、テキトーに入れてるんじゃない?

23 :カレーなる名無しさん:2008/03/15(土) 22:54:48
寂れてるなあ

24 :カレーなる名無しさん:2008/03/17(月) 00:52:20
肉がマズいからな。

25 :カレーなる名無しさん:2008/03/17(月) 23:32:23
もともと不味いカレーを出す店だからね。

26 :カレーなる名無しさん:2008/03/18(火) 01:19:58
よく店員が0倍で中辛になります、と説明してるから
じゃあ中辛で、と頼む(新規の)客が多いんだけど
0倍で中辛なんていわれると10倍以上は死ぬほど辛いのかと錯覚するわけで
せめて5倍で中辛とか言えばいいのに。

27 :カレーなる名無しさん:2008/03/18(火) 10:40:40
いや、普通の味覚の人には5倍は全然中辛じゃない。
友達なんか2辛でもヒーヒー言ってた。そういう「普通」
の感覚を忘れちゃいかんなと思った。

28 :カレーなる名無しさん:2008/03/18(火) 10:41:09
↑しまった間違えた。
辛 → 倍

29 :カレーなる名無しさん:2008/03/18(火) 12:53:39
辛いの苦手なんでしょその友人
おとなしく0倍食べてりゃいいのに

30 :カレーなる名無しさん:2008/03/19(水) 00:13:53
>>27
それは異常だ。ふつうじゃない。


31 :カレーなる名無しさん:2008/03/19(水) 10:05:37
>>30
スマン、ついでに白状するとココイチスレと間違えてたぜ。
つまり「○辛」はある意味、間違えではなかったw

俺もエチでは20倍頼むから、10倍くらいが「辛口」なのかな。
普通の人はやっぱり10倍だと辛いと思うけど。

32 :カレーなる名無しさん:2008/03/19(水) 10:50:58
辛さよりも塩分のほうが気になる。
不思議な事に、かなりショッパイはずなのだが普通に食えてしまう味付けだ。

33 :カレーなる名無しさん:2008/03/19(水) 16:53:01
え?ショッパイって?
喰ったことあんの?

34 :カレーなる名無しさん:2008/03/19(水) 20:05:43
え?お前は喰ったことあんの?
ないの?じゃなんでここにいるの?

35 :カレーなる名無しさん:2008/03/22(土) 21:12:39
今日食った本店の野菜カリー、本来イレギュラーなキャベツが入っていた。
馬場店季節限定のトマトとキャベツのキーマカリーを彷彿とさせて、感動したぜ。

つーわけでキーマ復活希望。

36 :とんま:2008/03/24(月) 04:43:54

エチオピアのマラソン選手と大気汚染

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/02/p009.html#page101


37 :カレーなる名無しさん:2008/03/24(月) 09:44:24
なにがイヤだって、自販機で食券買うのがイヤだ。

38 :カレーなる名無しさん:2008/03/24(月) 10:45:19
ならその時点で店出りゃいいだろ

39 :カレーなる名無しさん:2008/03/24(月) 21:46:07
揚げイモ 三回おかわりした
スマン

40 :カレーなる名無しさん:2008/03/25(火) 03:11:08
誰に謝ってんだよww

41 :カレーなる名無しさん:2008/03/26(水) 00:07:39
豆サラダの豆がビミョーに変わっていたような…
今の白っぽい小さな豆の代わりに、以前は黒っぽい小さな豆が入っていた記憶があるんだが。

42 :カレーなる名無しさん:2008/03/30(日) 23:35:59
>>41
最近は塩胡椒もあまりきいてないよな

43 :カレーなる名無しさん:2008/03/31(月) 22:22:27
3倍から辛口って説明してたよ。

44 :カレーなる名無しさん:2008/04/10(木) 22:39:47
11時台の1Fカウンター席は、バイトが1人で孤軍奮闘しているが、
ほぼ満席になるので1人では足りないと思うんだがどうかね?
12時くらいからもう1人バイトが加わるが、あれをあと30分早くシフトさせてあげれば
接客ももっとスムーズにいくと思うんだが。

45 :カレーなる名無しさん:2008/04/10(木) 23:58:00
スタ丼屋のカレーとどっちにしようか迷う


46 :カレーなる名無しさん:2008/04/11(金) 13:20:31
>>44
まあ、そうなんだろうけど、それをここに書いても現場には
何も反映されないぞ。社長にメールしてみれば。

47 :カレーなる名無しさん:2008/04/14(月) 23:09:57
本店の味がグレードアップしている。
馬場店、ヤバいぞ。

辛さ増強剤は常に新調しておくべき。

48 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 15:28:21
神保町店の道の角の所、インドカレーを謳う店がオープン寸前だったぞ。
エチオピア挟撃だなあ。。。

49 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 16:05:22
エチオピア並んでて入れなかった時に隣のオードリー行った。
結構おいしかったけど、完全にエチオピアモードになってた脳は
満足してくれなかった。

50 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 16:34:55
>>49
そういう時はカレー以外のものを食った方が幸せになれるな。
ヘタに別のカレー食うと吹っ切れないんだよ・・・。

51 :カレーなる名無しさん:2008/04/17(木) 03:14:15
>>49
そういう時はベーシックにバンビランチ
店員も、「燃えよドラゴン」に出てくるムキムキマンみたいなシェフも見かけによらずすこぶる接客態度良いし。
チェーン店にしていつも満員御礼の理由がよくわかる。

52 :カレーなる名無しさん:2008/04/17(木) 03:24:48
俺もエチオピア入店諦めてカーマ行って、
「でも、何かが違う…」と思ったことあり。
今度はバンビランチにしてみるよ。

53 :カレーなる名無しさん:2008/04/24(木) 12:55:57
有楽町丸井の地下にエチオピアできたんだな
50倍とかできるんかいな

54 :カレーなる名無しさん:2008/04/25(金) 20:24:50
エチオピアも最初の印象は激マズだったけど、罰ゲームで先輩につれてこられてるうちに
なんか食べられるようになったんだよな。人間の順応力って侮れないよ
いまじゃ美味しいと思ってるもん。

55 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 03:26:22
恵比寿行ってるひと居ない?

56 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 12:25:26
人に連れられて1回目。口にした瞬間不味さがわかって食う気がしなくなった

もしかしてあの味は何かの間違いだったかも、と2回目。やはり不味さに変わりはなかった

慣れる前に「エチは不味い」判定出して俺は正解だったと思うぜ

57 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 13:04:43
不味いと思ったら二度と食べない→真理
不味いと思った店のスレを覗く奴は馬鹿→真理

58 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 13:22:46
オウムと同じだし、信者に正論といても無駄
頭から旨いと思い込んでるんだから話にならない

59 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 13:34:07
アンチも大概だけどなw
わざわざ不味いって言いに来る意味がわからんw

60 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 14:43:02

3回食ったらやめられなくなった・・・。

気がついたら、エチ原理主義の急先鋒に立っていた。

61 :カレーなる名無しさん:2008/04/27(日) 21:27:41
一度恵比寿で野菜食ったら値段が少し安かった
皿が縦長でオサレだった

62 :カレーなる名無しさん:2008/04/28(月) 00:37:41
>>61
安い分、ちょっと盛りが少ないのでは?

63 :カレーなる名無しさん:2008/04/29(火) 00:29:14
テイクアウトを頼むと、茹でたジャガイモが一個付いて来るんだけど・・・
これって全店共通のサービス?ちなみに利用したのは恵比寿店。

64 :カレーなる名無しさん:2008/04/29(火) 00:51:55
>>61
カレーを誉めろよ馬鹿

65 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 09:55:34
10倍とか15倍とかって
中心のスパイスを 何回振り込んでるか? だけじゃないの?
他のスパイスとのバランスがおかしくなる気がするなあ。

いつもオレはその店の「普通」でしか頼まない。

66 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 10:28:11
>>63
テイクアウトは知らんが、御茶ノ水本店でカレーが出てくるまでに
これ食って暇つぶしでもしてれば? みたいな感じでじゃがいもが
出てきます。

67 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 22:38:10
>これ食って暇つぶしでもしてれば?

ワロリーヌw
じゃがいもだけ先に出されてもなぁ・・・w

68 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 03:07:40
馬場店の辛さ増強剤、いつの間にか新調してたんだね。
いつもの倍数で注文して食べたら、辛さ過ぎて酷い目に遭った。

しかし、本来のトリップできる味に戻ったのは良い事だと思うwww

69 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 15:23:29
美味いけど待たせ過ぎなんだよな
神保町は特に

70 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 15:34:13
待つのはそんなに苦ではないが、席間が狭すぎ。
2階のテーブルも酷い。それだけなんとかして下さい。

71 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 23:47:45
ここ1か月ほど野菜カリーを食べていなかったが、具がいつの間にか変わってた。
チンゲンサイout
春キャベツin

72 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 03:39:51
そもそも健気なカリスマ店員をクビにしたのが敗因だね

73 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 08:59:13
ウィ〜ン・・・ガシャンッ
ミッミッ・・・

ピーッピーッピーッ
ピーッピーッピーッ


ウィ〜ン・・・ガシャン
ミッミッ・・・

ピーッピーッピーッ
ピーッピーッピーッ


ウィ〜ン・・・ガシャンッ
ミッミッ・・・

ピーッピーッピーッ
ピーッピーッピーッ

74 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 01:18:30
春キャベツは美味しいね。
心なしか同じ倍数でもマイルドになった気がする。

75 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 23:02:51
神保町の奥のほうの席ってもう使ってるの?

76 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 00:17:49
>>75
使ってる。

関係ないが、日本語不自由な人をバイトで使うのは如何なものか。

77 :とんま:2008/05/04(日) 18:48:25

ハイレ・ゲブレセラシェと日本

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/02/p009.html#page101


78 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 20:59:40
初めて、3時間のディレイでエチ2店舗のハシゴを敢行した。
正直思った感想は・・・・・。



しばらくエチ食わなくていいわwww

79 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 00:28:58
馬場で50倍食べたけど、それほどでもなかった。
大阪で食べた南蛮亭カレーは完食できなかったのに。
おれの舌が麻痺してるのか。

80 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 00:37:00
50倍も70倍もそんなに変わらん。
30倍と50倍もそんなに変わらん。
でも、30倍と70倍は結構違う。

81 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 12:54:12
>>79
エチは特別辛いカレー屋じゃないし。。
50倍でも70倍でも、それほどでもないよ。

辛いの好きなら、その筋の有名店行った方がいい。


82 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 07:43:50
知らん間に席が増えてたage

83 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 10:25:47
>>82
詳細モトム

84 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 14:03:40
席だけ増やしても厨房の生産力も強化しないと
座って待たされる人が増えるだけってことになりそうだが。

85 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 14:15:05
本店の便所から奥の方に、席が増えていたな。
確かに客収容のキャパは増えたが・・・。

生産能力の向上と共に、店員能力の向上も急務だろう。

86 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 14:57:30
>>84
そう言われればそうだわね。あのカレー作り置きなんじゃないのかな。
なんであんなに時間掛かるかね。慣れたけどさ。

87 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 19:53:40
寝起きだからな

88 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 15:01:59
【牛丼】吉野家アルバイトの美学 vol.55【ハラマセヨー】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1210162212/l50x


89 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 19:45:49
今日の御茶ノ水の店員は超無愛想女だった
せめて普通のテンションで話してほしいよな。
なんかこっちが悪いことしたみたいな風で感じ悪い。

90 :カレーなる名無しさん:2008/05/18(日) 12:49:00
人間としてポテンシャルの低い奴ばかりを雇うのだろうか。
客を不快にさせることを目的としているのか。
不思議だ。

91 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 23:55:33
老舗
http://www.bubdzia.com/tgp/016/images/big/tgp3__40.jpg

92 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 17:13:36
>>89
全体的に、以前より少し悪くなったかな?

今日御茶ノ水にて、カウンター席にまさに着こうとしてるところに、
「カウンターでお願いしマース」だからな。帰り際に礼もないし。
あいつら機械人間だから気にしないほうがよいよ。

93 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 21:47:48
やっぱりあそこにはカリスマ君のやさしさがないとダメだな

94 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 01:34:29
恵比寿店が無くなってた。ショック orz

95 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 01:50:28
>>95
マジ???

96 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 03:24:56
>>95
自己レス自己レスw

そう、マジ。
25日で閉店したみたい。
ちなみに、今週末から「東京ルー」がオープンだとか。

97 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 11:51:32
>>96
恵比寿店で食ったコトないから別にいいや。
それより入れ替わりの店が気になる。

98 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 11:52:48
http://www.tokyo-roux.com/menu.html
これか。う〜んちょっと変化球?
まあ、エチオピアよりは一般ウケするかも。

99 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 12:00:12
新宿三越アスコットの地下に入ってたりするね>東京ルー
何度か食べたけど、エチオピア好きの人には
あんまりピンと来ないと思う。お姉さん率高し。

100 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 13:24:52
100

101 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 13:29:14
101

102 :カレーなる名無しさん:2008/06/03(火) 00:23:54
御茶ノ水店で食べたけど、ここのカレーってなんか薄くない?
コクがないというかなんというか・・・
外れクジひいたのかなあ

103 :カレーなる名無しさん:2008/06/03(火) 05:24:27
コクは、カリスマの愛情によって注入されるんだよ。
カリスマ無き今、コクを求めるのは酷だ。

104 :カレーなる名無しさん:2008/06/03(火) 10:07:08
コクうんぬんのカレーじゃないからなぁ。
スパイスの妙な配分を楽しみ、固いチキンを
頑張って噛み、次は野菜カリーにしよう、と誓う店だ。

105 :カレーなる名無しさん:2008/06/04(水) 21:19:34
ごわごわしている

106 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 14:57:40
ハラマセヨーってあれか。
ハラ(イ)マセ(ン)ヨー=(金を)払いませんよー
という只食い宣言なんだな。しかし食券制なんだがな。

107 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 22:26:48
腕毛は柔らかいと思うよ

108 :カレーなる名無しさん:2008/06/09(月) 04:59:35
ここのカレーは不味いよな。値段も糞ボッタだし。
何考えてんだか?リピーターってそんな多いのか?
ってかサクラかw

109 :カレーなる名無しさん:2008/06/09(月) 15:35:57
久々に野菜カリーを食った。
ピーマンが無くなり、ブロッコリーが沢山。
まぁ俺はブロコリ好きなので良いけど。

以前は結構辛いと思ってた5倍だったが辛くない、というか水っぽい?

110 :カレーなる名無しさん:2008/06/10(火) 11:25:32
御茶ノ水も高田馬場もなぜか隣にカレー屋ができてる。

111 :カレーなる名無しさん:2008/06/13(金) 12:19:21
ある日(ある時間帯)の「辛さ別オーダー状況」@御茶ノ水1F

倍数 人数
00  1人
01  2人
03  4人
05  3人
07  1人
10  4人
15  1人
25  1人
30  1人


112 :カレーなる名無しさん:2008/06/13(金) 12:46:22
カレー来るまでヒマだったんだね、分かります。

113 :カレーなる名無しさん:2008/06/13(金) 14:03:43
俺も今度行った時に統計取ってこようっと。
過去の何となくでの実感では、>>111の数字が傾向としては大体合っている気がする。

114 :カレーなる名無しさん:2008/06/15(日) 17:55:20
>>111
そんなこといいからカリスマ君さっさと復帰しろよ

115 :カレーなる名無しさん:2008/06/15(日) 21:09:35
カリスマ君口説いてホテルに誘いたいんですね、分かります。

116 :カレーなる名無しさん:2008/06/16(月) 01:18:29
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜3枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

117 :カレーなる名無しさん:2008/06/16(月) 12:23:58
↑アキバには店舗はありません。スレ違い死ね。

118 :カレーなる名無しさん:2008/06/16(月) 12:32:17
ホモばっかで気持ち悪い。

119 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 02:52:40
アドバイスお願いします。
トプカのムルギカレーくらいの辛さが好みなんですが
エチオピアでは何倍がムルギカレーの辛さに相当してますか?



120 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 05:46:46
インド豆の旨さはもっと語られてもいい

121 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 06:09:53
インド豆かあ。

豆サラダはかなり好きなんだが、豆カリーはどうも苦手だ。

あの甘ったるくてパサついた豆が、尖ったカリーに入ってるのが解せないのだ。

122 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 17:49:25
いつも25〜30でくってるのを40で注文。
最初の1/3何堕胎したことないじゃん、が、1/2過ぎからだんだんきつくなってきて
2/3以降はもう地獄だった。
70とか食ってる奴信じられん。

123 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 18:04:22
30倍も40倍もそんなに変わらん気がするが。
と言いつつ、40倍あたりからそろそろ真面目に辛くなってくる気もする。

124 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 18:47:15
俺は20倍が丁度いい。0倍だとカレーと言うより変な料理食ってるみたい。
10倍だとちょっと弱い。30倍は辛すぎる。20倍のバランスで、エチオピアの
カレーが本当に「カレー味」になるんだ。

125 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 23:44:19
きもいきもすぎw
こんなカレーでうだうだと。辛くして味わからないようにってかwww

126 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 02:11:18
自宅でエチオピアっぽいの作ろうと色々努力中。

・カルダモン 小5
・コリアンダー 小5
・フェンネル 小5
・クローブ 小5
・オールスパイス 小3
・クミン 小3
・ホワイトペッパー 小2

上記のホールのスパイスを電動ミルで挽いて粉末にする。

鶏モモ肉2枚を4つ×2にカットして、フライパンで中火で
ソテーして皮目を焼き付けながら鶏油を出す。皮が茶色に色づき
充分に油が出たら肉を裏返して焼きつけ、取り出して鍋に入れる。
残った油で玉葱 中2個を8割くし切りにしたものを透明になるまで
炒め、同じく鍋に入れる。

鍋に1lの水を投入し、挽いたスパイスと下記パウダーを
投入。フタをして2時間ほど弱火で煮、水気を1/2まで飛ばしていく。

・チリペッパー 小3
・ガラムマサラ 1瓶
・クローブ(ホール) 10粒ほど
・おろししょうが 大1
・塩 小1.5〜2

味を見ながら最後に塩気を調整。盛りつけ時にプチトマトと
ブロッコリー、好みのキノコを素揚げorレンジで蒸かして具にする。
うまくいく日もあり、そうでない日もあり…。

127 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 10:09:48
>>126
エチカリーには人参や玉葱のすり下ろしも入っているはずだぞ

128 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 10:19:03
おーありがとう!
まだ「クローブを立たせる」「味をまとめる」ってレベルなので
ご指摘を参考に精進します。


冷凍買ったら原材料書いてあるかな?

129 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 13:35:14
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

130 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 13:36:30
>>129
お前ずーっとそればっかりだな。ま、即NG入りだがな。

131 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 15:52:34
■男色は日本の伝統
アッー!

132 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 01:06:59
コンビニで売ってるエチカレーを食ってみた。
コンビニ弁当としてはうまいがあんまりエチっぽくはなかった。

133 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 23:15:43
さて今日行ってきたわけなんですが、前に比べるとおいしくなくなった
と思うのは俺だけかな?大盛りの量も減ってるし。
何よりあの新しくできた奥の席結構いやじゃない?
今日初めて座ったんだけど壁の色微妙だし自分の座ったところ
カウンター席の客から見えるし、なんか壁に虫の死骸くっついてたし
あんま水冷たくなかったし何より嫌だったのが
新しいスプーンの先にカレーついてこと。
ここ大好きで週1とかで行ってたけど当分は行くのやめます。
高田馬場店ってどうですか?

134 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 17:21:12
最近エチオピアは味が変わったな。値上げラッシュでスパイスケチッタのか?

135 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 22:57:48
待ち時間長い。

136 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 23:05:14
確かに味が変わった。
そして出てくるのが早くなったと思うが。

137 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 15:44:31
出てくるのは遅くなったよ。
時間帯にもよるのかもしれないけど20〜30分待ちとかざらだよ。

138 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 07:44:49
遅い、不味い、高い

最悪だな

139 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 13:56:00
遅くなった理由は、単に客席のキャパシティを増やしたから、待つ人が多ければ遅くなる、
生産能力がそれに伴いアップしていなければ。
ただそれだけのことだよ。

140 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 16:34:44
エチオプアー共がっ!!!

141 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 16:43:23
>>129
いじめられっこがフツメン集団にからかわれて涙目でファビョってる
みたいな図式だよなw<毎日おもしろ報道

142 :カレーなる名無しさん:2008/07/18(金) 13:53:24
あのケミカルな色の福神漬以外に、無着色?の福神漬を置いてあるのを初めて見た。
普段食べないもんだから全然気が付かなかった。

カレーの味が変わったという件だけど、エチって時期だか季節だかに応じて
スパイスの調合を変えているみたいだよ。
以前、テレビでこの店のレポートをやっていた時に店主がそう言ってた。

143 :カレーなる名無しさん:2008/07/18(金) 19:26:23
>>119
トプカレベルの辛さは、8倍くらいじゃないかな? エチオピアのほうがオイリーだから、
いきなり何十倍とかにトライするのはお勧めできない。

144 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 00:23:26
エチのカレーにあまり油分は感じないが…

145 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 00:53:15
比較すればということで。

146 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 20:18:00
なんか、前にもましてルーが少なくなった気がする

147 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 00:03:27
× ルー
◎ カレーソース

(^д^)9m

148 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 03:20:35
カレーソースは単に英語でそういうってだけのことでインドでのあれを正しく表現してるってわけでもない。
その点日本で言う所のルーと同レベル。正しさにおいては。

149 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 10:29:14
カレーソースはそれでもあれを指そうという合意があってのものだけど
ルーのほうは明らかに違う指示対象を持ってるからなぁ

150 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 11:48:39
西洋だと肉とかに掛ける味付け用の汁をソースと呼ぶが、
日本は肉のかわりにごはんに味付け用の汁を掛けるんだな。だからカレーもソースの一種。
ソースがいやなら汁と呼ぼうぜ。カレー汁。

151 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 12:35:28
年々トロミが増してる。オヤジ向けになってるつーか。ライスもどんどん「ご飯」化してるし。
もうルウでいいよw

152 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 12:55:55
由紀さおりが昔ルールールルルーって歌ってたよ。あれはカレーの歌だったのか?

153 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 13:07:07
そのうち固形で出すようなったらルゥでいいやw

154 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 13:12:41
そもそもエチのカレーはカレーですらない
別次元の不味さ

155 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 13:17:26
ルーという言葉の是非を問うているんだが。
エチオピアが不味かろうがどうでもいい。

156 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 14:48:54
インデアンより不味いカレーは無い

157 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 16:59:58
意味が通じてるんだからそれでいいだろうよ・・・
学校じゃねーんだし

158 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 20:06:15
俗な使い方としてはルーも通用してるだろ。
「ライス大盛り、ルー大盛りで!」とかさ。

159 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 21:02:08
客としてはどっちでもいいよな
料理人からしたらその違いは大きいのかもしれないけどさ
雰囲気をふいんきと読むと信じて憚らない人も多いんだ

160 :カレーなる名無しさん:2008/07/21(月) 00:58:46
暑さでカレー食いたくなっていったけど,ちょっと味変わってたな,副腎ずけも変わったし
チキンに入ってる野菜も減ったし豆サラダの量も少なめだった

相変わらずなのは,値段と店員の姉ちゃん
血中濃度下がったころにまた行くよ


161 :カレーなる名無しさん:2008/07/21(月) 03:33:58
所詮カリスマの器じゃねーよババア

162 :カレーなる名無しさん:2008/07/21(月) 23:28:18
久々にエチオピアいったら不味くて残した。
あんなんカレーだっけ?昔の記憶が美化されてたのかなぁ
前は普通に食えたのに。

163 :カレーなる名無しさん:2008/07/21(月) 23:53:58
>>160
医療関係の人デツカ?

164 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 10:27:23
>>160
>>副腎ずけ

すごいものが出るんですねw

165 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 10:28:43
>>158
MTの事を「ミッション」て呼ぶおっさんのような香りなんだよねw
俗にルーでも通じることは通じるが、違和感がどうしても・・・。

166 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 17:45:37
そもそもそ,「ルー」ってのは何語なんですかね

167 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 17:46:57
ルー(仏:roux)とは、小麦粉をサラダオイルやバターなどの油で焦げないように
ゆっくりと炒めたものである。デンプンがα化されて、カレーやシチューなどの
料理のとろみを出す。「ルウ」とも表記する(品名の表記には「ルウ」を用いる)。

ルーとカレー粉、またはルーとホワイトソースやドミグラスソースなどのシチュー
の材料を混ぜて固めた即用型が「固形ルー」として市販されている。


でもまあ、ほとんど日本語化してるしねぇ・・・。

168 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 17:52:41
roux。フランス語。原義では、小麦粉と脂肪が混合状態にあるもの。

ルーは加熱状態で液体と合わせ、その粘稠性を増すのに使われる。
また、ルーの状態でよく加熱して小麦粉のメイラード反応を起こし、
茶褐色にした「ブラウンルー」には、香り付けの機能もある。
欧風カレーの場合は普通このブラウンルーを使う。

169 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 19:51:21
カレーって何語かってほうが難しいかも。

rouxって r の発音難しいなw
印度とかの言葉ではカレーソースのことを何ていうんだろう。
あれが「カレー」なのかな。

170 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 19:57:07
カレーとライスでカレーライスだが,広義では「カレー」にライスを含む,って感じかな

171 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 20:04:56
サラサラ系のカレーも徐々に認知されてきたけど、スープカレーの一種だと思っている人もいる。
カレースープと呼びたい気もするんだけどねぇ…。

172 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 17:50:30
なにこのまずいカレー。少し食べて残した。

173 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 17:53:20
そうかそうか

174 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 21:55:48
御茶ノ水界隈でカレー味のする不味い食べ物ナンバー2の店ですね。
あくまでカレーっぽい味がするけど、普通の感覚で食せばカレーとは到底思えない。ってか何の罰ゲームですか?
俺が何をしたって言うのですか?と店員に問いただしたい店ですよ!
ちなみにナンバー1はゴーゴーカレーとかいうソース味のするカレー風味の食べ物がゲロマズでした。

175 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 22:01:04
一位は共栄堂じゃないの?

176 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 22:45:35
少なくともレトルトよりは遥かに旨いぞ。

よく自宅近くのインド人(かどうかか知らんがとにかく南アジア人)がやってる
カレー屋にいくんだけど、味はエチオピアのカレーが一番似ていると思う。

177 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 22:46:12
たぶん不味いって人は嗜好が本場のカレーと合わないんじゃないかなあ。

178 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 00:55:14
インドでもここまでクローブを前に出すカレー料理は食べたことない

むしろインドネシアやフィリピンあたりに近い味がありそう

179 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 02:43:35
>>143
レスどうもありがとうございました。初回は8倍で食べてみます。

180 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 15:51:49
カレーといえば給食(学食)のカレー≒ママのカレー≒蕎麦屋のカレーだったころ
エチオピアを知って戦慄した。
こんなカレーがあるんだ。俺がいままで食ってたカレーは何だったのかって。

181 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 16:04:43
>>179
そこまで行ったら10倍でも大して変わらんよ。
ちょっと辛目が好きなら20倍オススメ。
クセの強さが消えてカレーっぽさが増す。

182 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 16:05:58
>>180
俺はそうは思わなかったな。
「これカレーか?」
って感じ。
インド料理ともまた違うんだ。インド料理は日本で言うカレー味の
ものもあれば、ちょっと違うものもある。
ただ、辛さを増やすと日本人の思う「カレー味」に近い味になった。

183 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 16:25:30
>>180はこんな食いモンがカレーと称されてる事に苛立ってるんだよ。
あんなもん下痢レベルだろって事でしょ。わかります。

184 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 16:29:50
そうかそうか

185 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 19:07:27
8倍超えるとあじわう食べ物ではなくなる.からくてうまいけど

186 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 23:19:35
味わうほどの料理でもないよな…むしろ辛さでごまかされてるのに気付かない人がいることに同情を禁じえない
これで旨いなら世のかなから不味いものはなくなるだろう

187 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 23:44:21
よかったね。
不味いと言うことで自分のレゾンデートルを確認できて。

同情を禁じ得ませんな。

188 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 00:17:14
「世のかなから」て

189 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 10:09:24
レゾンデートル

中途半端な横文字カッコワルイw

190 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 13:37:39
>>189
意味がわからないのであればとっとと検索してみましょう。
そうでなければ横やりは慎みましょう。

191 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 14:45:03
しょーもな。存在価値ってか。
どうせこのスレは中毒者で回してるだけだから批判は一切排除だろ。
一見さんお断りとでも張り紙しとけ。一見さんがおいそれと食べれる食べモンでもないだろ。

192 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 15:09:47
>>190
意味がわからんなんてことはないが、なんか昨日知ったばかりの
言葉を無理矢理使ってるみたいでみっともないって話ですw

193 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 15:11:48
>>191
そんなあなたにぴったりのスレがあります。
以降は↓のスレで思う存分どうぞ&ここにはもう書き込まなくていいからね。

エチオピアはまずい
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1142702782/l50


194 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 16:27:39
>>193
おまえ、そのスレの108だろw

195 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 17:43:10
アンチほど、本スレが気になって仕方ないってか?wwwww
格好悪いでしゅね

196 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 18:02:14
いや異常味覚者程、アンチのレスが気になってしかたないんだろ。
つか本スレだから何語ったって構わないじゃん。
お前如きが仕切るんかいwwwww下利便野郎がw

197 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 18:18:06
>>196の最もお気に入りの店を書いてくれ。
話はそれからだ。

まさか、書けないなんてわけはないよねえ?
正常味覚を誇る人にとっては簡単な話なはずだぞ。

198 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 20:36:53
お気に入りはデリーです。
次はぷーさん。
エチオピアはとてもじゃないが不味くて残した。
異常味覚者か「薬」としてしか無理だろwwwwww
で、デリーやぷーさんも味覚障害者って言うのかな?どうぞ!!!!

199 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 22:11:22
デリーはおいしいけど力強さがない.なんというか,しばらくたって「また食べたい!」と思うようなインパクトは無い

200 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 22:16:02
デリーはスーパーでカレーソースが買えるからな。家で安く食えると思うから、
店に行かなくなってしまった。

201 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 22:34:21
デリーのコルマは最強


202 :カレーなる名無しさん:2008/07/26(土) 08:46:10
デリーに行き始めた頃はカシミールがお気に入りだったが
数食べるうちにコルマの美味さにハマったよ

203 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 07:41:25
こないだ30枚を食ったけどあまり辛くなかった。
そのかわりかなりスパイシーになってた。
味のコンセプトを変えたのだろうか?

204 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 07:42:08

30倍


205 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 12:45:34
>>203
>>142

206 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 13:25:54
お前ら何でわざわざこんなもん食うの。他にいくらでもうまいもんあるだろ。

207 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 15:58:57
夏になって暑いからより辛くスパイス調合するわけでもないのかな。
30倍であれは拍子抜けだった。

208 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 16:16:17
>>183
その通り。
エチオピアを知った後では、給食(学食)のカレー≒ママのカレー≒蕎麦屋のカレはもう食えなくなった。
それらはまさに下痢料理だね。家のカレーは不味いと言って母親を怒らせたっけ。
それ以来家でカレーを作ることはなくなった。せめてもレトルトを買って食うようになった。


209 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 16:17:49
>>180=>>208(かどうか微妙)も>>183もどっちもバカ

210 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 23:33:18
ケンカイクナイ

211 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 00:30:49
人参ジャガイモゴロゴロのまっ黄色な甘い固体状カレー。
日本のカレーはそれが標準だった。ビーフシチューのような
欧風カレーも現れていたが、インド風を食わせる店はごく少なかった時代だ。

212 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 14:51:26
ボンディもまずいがここもまずい。
確実にまずい。

213 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 15:55:18
マズさのチェックは欠かさないわけですね

・・・っていうかなに?
恨みでもあんの?
悩みがあるなら、相談には乗らないよ?

214 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 16:22:24
具体的な事は何も書かずに「まずい」って言われても
単なる私怨にしか見えないんだよね。

215 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 16:40:55
美味しいと思ってもどう美味しいか表現できないようなもんだね

216 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 15:25:40
美味けりゃ近づく価値もあるが不味けりゃ遠ざけりゃいいだけのことなのに

217 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 19:12:44
わざわざ落とし穴に近付いて嵌りそうになる人を
見てみぬフリするのも人としてどうかと思うよな

218 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 19:18:19
他人の好き嫌いに干渉するのイクナイ
人としてどうかと思うよ

219 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 19:19:57
嫌いという意見を否定してしまうレスが多いのがエチヲタの特徴

220 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 19:22:16
ああ、気にくわない店が人気店であることが気にくわない人がいるんだ。
どんな店が繁盛しようが営業しようが店の勝手だし行くのも客の勝手だし
嫌いな方は残念ながらお口に合わなかったということでお引き取りを。

221 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 19:23:15
だから具体的でないからだろう。不味いというだけじゃ何の参考にもならない。

222 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 19:23:44
>>219
嫌いというものを無理に食えとは言えない・言わないからね。常識人は。

223 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 19:24:05
どっちもどっち
美味いのも不味いのも具体的でないから荒れる

224 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 19:25:20
蓼食う虫も好き好きの例えもある。
エチでも好きだという人は居るんだから、それは理解してやるべきだな。

225 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 19:28:57
論理的にこれこれこうだから不味いんだと語られたとしても
生理的嫌悪感を催す製造工程でもない限り嫌いにはならないだろうね。

226 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 19:58:25
つべこべ言ってないでまた働けよカリスマ

227 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 20:14:33
不味いとか言うから荒れるんだよ。
具体的にここが苦手とか、ここが嫌いとか言えば話にもなる。
まあ、結局は好みだから分かり合えはしないだろうが。

228 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 01:11:32
煽りになるかも知れないが、エチとトプカの比較。
エチはカウンター席の窮屈さがつらい。待たせる。量が多い。カレーが重たい。
トプカは壁向かいの席も窮屈ではない。待たせない。量が適度。カレーがサラサラ。
エチは辛さチャレンジ系の要素もあって楽しいんだけどね。

229 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 01:37:44
エチオピアは不味いじゃん。何が不味いって「味」
何あの味。あれが不味い。ゲロマズ。

230 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 08:11:28
はいはい。勝手に言ってれば。

231 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 08:43:04
>>229は不味いじゃん。何が不味いって「顔」
何あの顔。あれが不味い。ゲロマズ。


232 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 09:37:40
何がマズイっかっていうと「味」って・・・
味以外にうまいもまずいもないだろ
だからなんか恨みやら悩みやらあんの?
相談には乗らないよ?

233 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 09:53:40
エチが時間かかるのは注文を受けてから米を炊くからじゃなかったか、遅いとか言うのは的外れだと思うが
まあ時間かかるわりにまずいっていうんなら何もいうことはないがw

234 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 10:01:39
週一で食うくらい嵌まってるので、誰かエチを二度と食いたくなくなるくらいの
悪口を言ってみて欲しい。ただゲロマズとかじゃダメだ。

235 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 10:16:08
好きという意見を否定するだけのレスが多いのがアンチの特徴

236 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 10:17:02
>>229みたいなのは反応せずスルーでいいと思うよw
行った事もなさそうじゃんw

237 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 10:17:22
いや注文うけてから材料買出しに行くから遅いんだって聞いたぞ

238 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 10:18:06
>>233
そんなおバカな飲食店が何年もやっていけるなら日本はそこまで平和って事だよw
もうちょっとマシな事書こうぜ?

239 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 10:18:35
痛いマンセーが湧いたみたいだなw

240 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 10:19:16
>>237
お前もだドアホw

注文した料理が中々出てこないときの酔っ払いの常套句を
わざわざこんな所でシラフで書き散らすなw

241 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 10:19:59
>>239
マンセー
の後は
ネトウヨ
とか
書きますかね?

242 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 10:28:53
行った事ない人でも一度食ってみたいと思わせるような、釣り上手な客引き文句を書いてくれないか
週一で食うくらい嵌るとか美味いとかだけじゃなくてさ。アンチのアンチだけじゃ同類の喧嘩になって目も当てられんよ

243 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 10:30:56
これ以上、人が増えたらただでさえ並ぶのに余計に並ぶハメになるので
特にお勧めはしません。ただ、マズいと書く気もありません。

244 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 10:51:38
興味があったら食ってみて口に合わなきゃ二度と行かなきゃ言いそれだけ。
何度も食ってれば美味くなるとは言わない。
妙な美辞麗句で薦めるよりそれが一番誠実だよ。

245 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 10:53:16

行かなきゃ良い

246 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 10:54:22

行かなきゃ言い→行かなきゃ良い

247 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 13:35:32
信者って煽り耐性ないけど、何で?
エチオピアのカレーはキレやすくなんの?(´゚ c_,゚`)プッ

248 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 13:37:47
と言いながらアンチが我慢出来ずに連書きですw

249 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 14:20:53
カレーはまずいがゆでたジャガイモは美味かった。
二度と行かんけど。

250 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 14:24:23
で、まずいまずい言う方は、どんなカレーが好きなの

251 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 14:33:37
上の方でデリーが好きだって奴がおったやん

252 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 15:11:12
デリーかエチオピアか、で行ったらエチオピアかな。
ただ、席間が狭い、出てくるまで時間が掛かる(神保町店)のは
かったるいなぁって事で最近行かなくなった。
デリーは旨いんだけど、ボリュームに欠ける。食後の満足感がイマイチ。

結局、今はチャオカリーに行ってるよ。え? 関係ない?

253 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 16:31:32
いや逆にイモいらないから増量して欲しい
あと早く出して欲しい

254 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 00:46:54
デリヘル

255 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 01:33:19
なんだか店員のレベル低下しすぎだろ
1階に3人いて連携なしでバラバラにやってたりさぁ
いつもよりイラつく客多いような

混んでるからって30分待ちとかダメだろ


256 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 03:05:58
それこそ店に言え、だ

257 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 05:24:14
ここを店に対する苦情投書箱と考えてる奴もいるんだよ

258 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 05:34:33
ここは隔離場所なのにな

259 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 10:04:46
>>255
一階でおねーちゃん店員がパラパラ踊ってるんですか?
行ってみよ!

260 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 13:32:37
高田馬場店ひさびさにいったが、いまだに喫煙OKなのな
中年カップル吸っててむかついたわ

前に店に苦情いったのになんも考えてないんだな〜
カレー専門店としてのプライドとかないのかね、あそこの店長は


261 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 13:45:24
文句があるアンチは来るなよ!何回言わせるんだ

262 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 13:58:29
>>261
はぁ?おれはエチオピア好きだからもっとよくなるように意見してるんだよ
行間ぐらい読め文盲
なんでもアンチあつかいとかクズ客だなw



263 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 14:09:16
諸手をあげて賛同しないやつはアンチ同類だよ
いいからもうくんな

264 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 14:10:36
うはwwwキチガイだwことば通じねーw
エチオピアかわいそす

265 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 17:45:06
これがエチオピアのカレーを食べてしまった人の弊害かw
ま、糞みたいな不味さだからね!分かるよその気持ち!

266 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 18:56:13
喫煙OKなのは店の方針だから嫌煙家が文句言っても仕方ないだろ。
逆に禁煙となってる店で喫煙家がタバコOKにしろというのとそうは変わらんぞ。

特に千代田区は屋外で吸えないからね。タバコ。

267 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 19:47:35
カリスマ不在のエチなんてもう・・・

268 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 22:07:05
>>266
あんた健康増進法知らんの?
店の方針とか関係ないからw




269 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 22:39:42
変なのが沸いてきたな

270 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 00:08:51
嫌煙家ってうざいね。ヘタレの分際で。
喫煙OKなところで俺に絡んでみろ。顔の形変えてやるよ。

271 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 06:03:18
法律で制限されるような行為なんだって自覚しろよ
まぁ頭悪いからブン殴るとかの解決法しか思いつかないんだろうが

272 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 08:46:04
どーでもいい。タバコ語りたいならよそいけ。頭悪いからそれすら理解できないんだろうが

273 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 10:42:14
ほんとに頭悪いな>270
殴ったら即通報されるだろ。その店はもちろん一生その付近は歩けない。
893だってそんなつまらないことで手は出さない。

どうせ、こんなところにこんな書き込みしてる奴は、口だけだろうがw

274 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 11:06:32
店が灰皿おいてれば喫煙可。店が禁煙推奨ならそれに従うべし
店に文句つけるアンチはもう鬱陶しいからここへ来るなよ。

275 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 12:59:47
>>274
灰皿おいてねーじゃん
ジャガイモの食った後の皿を灰皿にしてる奴とかもいるんだぜ
どうなのよそれ?


276 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 17:08:12
喫煙厨は料理の味をさしおいてタバコのことばっか語りたがることはよくわかる。
殆どの飲んべは、ちゃんと料理にも言及するのに。本当に喫煙厨って有毒だな。

277 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 19:07:30
嫌煙者も喫煙者もどっちにしろ、
なんでもかんでも「厨」とかつけて罵倒すると恥ずかしいぜ

278 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 20:27:55
ここは雑談スレですか?
話題を変えるとしたら何だろう?

279 : ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/03(日) 21:48:57
     _、,、,、,
    〃    ` " ' ヽ、
   ミ            `'、
   ミ    、,.、,.、、,.、、,.  ,.、、,.ミ
  ミ    {       `´   ヾ
  ミ    ミ    -==ソ )ヽ=- }
   /⌒ 彡    _  / _ {
   { {9 ミ      ̄     ̄  '、    
   \__)      )( c c)   ヽ
   ゝ彡       : : : : ::   }   
    ゞミ       `ーニニヾ /
    |           ̄   ノ
    |   \     _ /
         `  ── ' |

280 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 23:24:28
嫌煙カスの口だけ野郎が顔真っ赤にして必死にレスしてるんですね。わかります。

281 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 23:57:01
灰皿普通にあるし

282 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 00:08:17
喫煙カスの口だけ野郎が顔真っ赤にして必死にレスしてるんですね。わかります。

283 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 05:42:11
まぁ今後も堂々と吸わせてもらいまっさ。文句会ったら声かけろやな、ヘタレ諸君。


284 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 08:34:15
我々の代わりにたっぷり税金払って、せいぜい早死にしてくれや。

285 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 10:22:08
結局はマナーなんだよな。そりゃあ喫煙可の店で煙草吸っても構わないが、
もろに煙を浴びせられたら腹も立つ。

喫煙者はあまり気にしてないのかも知れないけど、口から吐く煙よりも、
煙草の先から出る煙の方がキツい。

カウンター席で煙草の火のついている方をこちらに向けて持たれたり、
テーブル席でも灰皿をこっち側に置いて、火のついた煙草を放って置かれる
方が、濃い煙が延々漂ってきてかなわない。
料理と同時に煙が口の中に入ってきて、味が分からなくなる。

だから、1人客がスパスパとペース早く2,3本吸っても意外と気にならない。
でも、火をつけてから他のヤツと話し込んだり、本に夢中になったりして、
火がついたまま吸いもせず延々放置されると、1本でも勘弁してくれと思う。

大多数の人は、煙草を吸うこと自体じゃなくて、現実に煙が来て料理が不味く
なることに腹を立てていることを分かっておいて欲しい。特にエチオピアなんて
高い金払ってカレー1皿食べに来てるんだし。おまけに他の客との間隔狭いし。
常識の範囲内で吸う分には、何も文句言わないよ。

286 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 10:41:52
エチオピアって灰皿あったっけ。見たことないけど。夜だけとか?

まあ、いい加減カレーの話しようぜ。

287 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 11:24:38
>>268
健康増進法とやらを知ってるとエチオピアが禁煙になるんですか?

288 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 11:25:45
タバコに頭をやられると>>283みたいな性格になっちゃうのはよくわかった。

289 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 11:47:21
禁止って言われないと他人に配慮もできないってのを堂々と公言するってのは、
ずいぶんと貧しい性根ですなぁ

290 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 13:15:26
だから喫煙者に配慮したら?ヘタレ君w

291 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 13:53:14
>>283
>文句会ったら

って、何語?怒りに震えて、顔真っ赤にして書いてるんだろうね。それとも
ニコチンで頭やられて、字も読めなくなったかw
まあ、弱い犬ほどよく吠える。追い詰められてキャンキャンとね。

今時吸わない方が多数派だからな。でかい態度で周りを気にせず煙草吸ってて
逆に殴られないか心配になっちゃうよ。そんなことしてると、今のご時世おかしく
なった奴に後ろから刺されるかもね。ほんと気をつけた方がいいよ。

292 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 13:56:50
タバコ問題はどっか他のしかるべきスレでお願い

293 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 14:33:33
エチオピアに金払うやつは養分

294 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 22:26:07
ケンカイクナイ

295 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 00:17:05
別に俺を刺して人生終わりにしたいのならどうぞw
( ´ー`)y-~~

296 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 01:21:27
他所でやれってのに、しつこい奴が居るな。まあ、空気読めないって
自分で宣言してるくらいだからな…。

アホな喫煙粘着が1人居たってことで、煙草の話題は終了。

297 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 01:43:48
粘着は結局のところ構ってクンだからね〜。無視してれば消えるでしょ。

298 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 01:49:19
あーカレー食いながらの一服( ゚Д゚)ウマー
ほらほら嫌煙の雑魚ちゃん。レスちょーだいwwww
結局スルーできないヘタレちゃんwww
お前の頭を灰皿がわりにしていいか?能なしだから一緒だろきゃはは

299 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 02:26:34
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 
 || ○スルーすら出来ないならネットなんて   \ //・`_'・|| 荒しはお帰り!トットとお帰り!
 ||  してないで首を吊ってしまいましょう。     ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

 ★煽り、荒らし、厨房は放置、放置できない人も荒らしと同類。
 ★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
 ★相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。


300 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 07:51:01
チキン70倍は最高、あれを食ってるときが俺の人生至福の時と思っていたが
最近全然辛くなくなって(慣れてきて)、俺にとっては普通のカレーになっ
ちまったよ。

301 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 08:45:08
俺は10倍で十分だな…。

302 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 10:06:06
(´Д`)yー~~~ 煙草ウマー

↑ニュース板行くとこんな空気読めないコテハンがいるんだよね。

303 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 10:26:43
読めてないのはオマエだろ
タバコの話はムダにスレが荒れるだけだからやめれ

304 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 11:42:17
なんか横浜ベイクオーターに支店ができたって? メトロガイドにて。

305 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 01:31:55
8月1日開店らしい。
http://www.yokohama-bayquarter.com/floor/shops/rest.php?id=000320

306 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 10:09:36
ふうー店の雰囲気が最近悪いのはここで騒いでる厨房のような
質の悪い客が入り浸るせいだな
俺のような大人の客がもっと増えないといかんね

307 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 10:27:47
改行位置が悪いな。

ふうー・・・。店の雰囲気が最近悪いのは、ここで騒いでる
厨房のような質の悪い客が入り浸るせいだな。
俺のような大人の客(爆笑)がもっと増えないといかんね。

こうだな。

308 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 11:05:13
306は煽り厨のチンカス包茎不細工童貞くんです。
エチオピアのカレー食べるときハフハフ汗流してました。キモかったです。
酸っぱい臭いまき散らせてました。

309 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 13:22:04
意味内容的には306の改行位置の方が良くない?
(ここで 騒いでる厨房のような)でひとかたまりだから。

310 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 14:17:25
その前に句読点がない時点でアウト。

311 :カレーなる名無しさん:2008/08/17(日) 20:36:59
なんか奥にも座席できたんだね。裏口もできたのかな?
100倍食べてくる。

312 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 18:00:14
3年ぶりに神田店に行こうと思うんだけど、
あいかわらず昼は混んでる?

313 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 18:03:06
神田店なんてあるんだ。神保町(御茶ノ水?)店の近く?

314 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 19:01:47
神保町だよ。悪かったな〆

315 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 19:30:13
昔は神保町のこと神田って言ってたからねえ、

316 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 19:42:24
まあ、正確には「神田神保町」なんだけど、川崎って言って実は浮島でした、とか
横浜って言って実は鶴見でした、ってのと同じだからなぁ。

317 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 19:47:49
こんな話題で伸びるなんて

318 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 19:49:21
真面目に神田店が3年前に出来たのかとぬか喜びした俺の立場は・・・。

319 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 21:36:17
>>316
鶴見ならまだいいじゃないか。瀬谷の外れだって横浜市だから。

320 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 22:35:04
まぁ町名にうるさいヤツは大概田舎者だよな

321 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 17:30:44
馬場しか行ったことないんだが
茶水の野菜カレーにもゴボウ入ってるの?

馬場のにゴボウが入っててびっくりした。

322 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 08:12:17
半年前に食べた時は入ってなかった。
今は知らない。

323 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 01:34:55
神保町店はゴボウのゴの字も無かったよ。
茄子、ピーマン、ブロッコリー、キャベツ、シメジ、舞茸、豆、プチトマトが具の全て。

324 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 17:12:24
チンゲン菜さえ入ってなければOK

325 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 21:16:21
エチオピア本店の店員 ダメだな

326 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 22:17:15
>>325 今に始まったことではない

327 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 08:59:49
バイトが具材と味を決めてるんだよ
ごぼうが入ってるのもバイトのアイデアというか思いつき。廃棄食材があったから入れてみたんじゃないの?

328 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 10:13:33
↑こんな事あるわけないじゃんw 思いつきはお前の方だw

329 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 11:58:33
思い付きで店を非難するとかすごいなw

330 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 00:03:05
いや、そう思わせるところがこの店の ・・ w

331 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 10:03:31
それはどっちかと言うと人間性が ・・ w

332 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 10:24:35
昨日35倍食ったけど思ったほど辛くなかったな。
以前は20倍くらいでずいぶん辛く感じたもんだが。

333 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 10:44:55
いや、それはアンタが辛さに耐性ついただけ ・・ w

334 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 11:08:51
しかし不味さの耐性はつかないのだけど
もともと味障の人にはなんということもない

335 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 11:13:42
エチオピア嫌いならアンチスレ作れよ ・・ w

336 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 12:53:06
いや、エチオピアのカレー自体は決して美味いと言えるようなものではない。
なのに連日あんなに混むほど客が来る。

客を中毒にさせる何か絶妙なスパイス調合・配分比率を掴んでいるのはたしかだろう。
食ってる時の客からしてもう何かに取り憑かれたようにしか見えてないもん。w
アレを うまさに感激してるのだと思ったら、それは絶対に ・ ち ・ が ・ う


337 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 13:48:23
スパイスってそもそも漢方薬みたいなもんで、カレーはその固まりでしょ。
何かしらドラッグな作用してたとしても不思議ではないね。

まぁ、食いたくなればどうでもいいと思うけど。

338 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 14:00:51
>>336はいつものアホなので・・・。

339 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 14:11:35
しかしあの入れすぎ感の強いクローブをもう少し控えてくれたらもっといいんだけどな
体調が悪いときはあの強烈なにおいで噎せて全部食えなくなる

340 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 14:22:07
あれが個性なんだから、クローブ減らしたらつまらん味になっちまうぜ。

341 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 14:26:16
辛さの段階付けは正直いらんから

クローブの量のランクをしてほしい

342 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 14:51:31
よし、食う前に自分好みに調整したガラムマサラを振り掛けるんだ!

343 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 17:13:03
何を持ち込むにしても、足りないものは足せても
入りすぎのものを相殺するのは難しかろう

344 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 18:45:30
以前の辛さは尖っていたけど最近の辛さはまろやかに変化しているね

345 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 21:58:12
>>335
既にあるから誘導してやれ

346 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 22:45:48
クローブ臭のないエチカレーなんて、不味いレトルトカレーにも劣るものね。

347 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 00:45:32
>クローブ臭のないエチカレーなんて、不味いレトルトカレーにも劣る

そうだよ。
ココイチのカレーが辛さ増強しないと妙に脂臭くて気持ち悪くて食えないのと同様に、
エチカレーは、スパイス増強+辛味数倍増にしてコクや旨みの無さをカバーして
はじめてそれらしい形に仕上がったカレーだからね。

あのクローブ臭こそが、良くも悪くもエチの味。
・・フツーの家庭では絶対出せない


348 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 01:11:37
語っちゃう人ってキモくね?

349 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 03:23:57
最近、辛味が足りないと思う。

350 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 07:15:39
語る人も必死なんですから温かく見つめててあげましょう

351 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 10:06:29
コクってインド系をうたうカレー屋には不要なもんじゃ?
欧風スレで思う存分コク論をどうぞw

352 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 11:05:03
客観論

353 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 11:19:33
>>347はいつものアホなので・・・。

354 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 13:16:53
>>353 アホアホうるさい!テメェが消えろ!!

355 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 10:37:33
>>354
子供かよw

356 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 12:02:45
>>355 からむなよ馬鹿が。

357 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 15:15:00
業務連絡。
gali老師、★イケメン中国語アイドル谷原章介さま八★
で、引き続き中国語のご指導お願いいたしまするm(_ _)m


358 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 23:32:12
今日は注文後50分待っても給食されなかったので、あきらめて帰った。
持ち帰り人が腐る程いたからだろう。

自分の注文した「ビーフ野菜カレー大盛り(1430円)」が残飯になったかと思うと心が痛い。

359 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 04:23:07
野菜にキャベツが入ったよ

360 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 15:16:43
ナイルレストランのムルギもキャベツ入り。
ランチバイキングカレーにもキャベツ入りのカレー出す店けっこうあるな。
我が家のカレーには絶対入れない具材だが。w

野菜ならなんでも入れたがるエチオピア
やっぱ変な店だわ。w


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)