5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★100円未満レトルトカレーで一番うまいの 4袋目

1 :カレーなる名無しさん:2008/03/21(金) 21:35:08
前スレ
★100円未満レトルトカレーで一番うまいの 3袋目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1183543278/

2 :カレーなる名無しさん:2008/03/21(金) 21:39:23
 カキフリャー!
  ,.、,、,..、.,、,、、..,_          (´´
 ;'(゚Д゚)、.:、:, :,.: ::`゙:. ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
 '、;: ..: ,:. :.、.:',.: .: _;.;;.;′ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
  `"゙' ''`゙ ` ´゙`´        (´⌒(´⌒;;
      ズザザ―――――――

3 :カレーなる名無しさん:2008/03/21(金) 21:41:04
>>1
やっぱり100円未満はカリー屋カレーがおいしいな。

4 :カレーなる名無しさん:2008/03/21(金) 23:33:00
>>1

ちょっと危なかったな、誘導無くなるところだった
感謝

5 :カレーなる名無しさん:2008/03/22(土) 00:40:38
>>1
乙カレー

6 :カレーなる名無しさん:2008/03/22(土) 11:52:31
>>1
乙カレーライス

7 :カレーなる名無しさん:2008/03/22(土) 12:02:55
ジャワカレー食いてぇ
でも('A`)マンドクセ

レトルトで我慢すっか。。。

8 :カレーなる名無しさん:2008/03/22(土) 12:56:05
>>7
固形ルーをお湯で溶かして具無しで食え

9 :カレーなる名無しさん:2008/03/23(日) 04:10:10
>>8
それは究極の贅沢

10 :カレーなる名無しさん:2008/03/23(日) 06:05:43
近所のハナマサが潰れたせいで選択肢が更に狭く

11 :カレーなる名無しさん:2008/03/23(日) 07:53:52
ほぼ半数閉店って話だしな、今後どうなる事やら。
カレーだけでも生き残れば良いが。

12 :カレーなる名無しさん:2008/03/23(日) 10:42:13
ハナマサカレー1kgパック一気飲みウマ〜

13 :カレーなる名無しさん:2008/03/25(火) 06:38:14
あの大きいパックはあまり美味しくないという噂を聞いたのだけど、実際どうなんだろうか


14 :カレーなる名無しさん:2008/03/25(火) 08:13:45
レトルトの良さがないような・・・
4人家族とかにはいいかもしれんが

15 :カレーなる名無しさん:2008/03/25(火) 18:55:43
ルーは旨いのだがジャガイモがパサパサなのがちょっとね。
安い冷凍物とかなんかな?いつも潰してから温めてるわ。

16 :カレーなる名無しさん:2008/03/25(火) 23:39:11
100円以下のレトルトで具に期待した事は無いけど潰したくも無いなぁ・・・

17 :カレーなる名無しさん:2008/03/26(水) 20:20:09
近所のスーパーでカリー屋カレーが59円だったので、まとめ買いしてきた。

18 :カレーなる名無しさん:2008/03/27(木) 02:53:57
ニチレイのレトルトが何が知らんがうまいのぅ

19 :カレーなる名無しさん:2008/03/27(木) 14:37:11
ニチレイうちの方だと5個入りで398円くらいだな
チキン、ポーク、ビーフ中辛、辛口の四種類と白カレーってのが売ってる

後味がちょっと粘つくのがイヤでニッポンハムの業務用がメインかな。高いけど

20 :カレーなる名無しさん:2008/03/27(木) 15:29:59
我が家はククレとかボンカレーばっかり買ってくるんだけど、
ココで定番のカリー屋カレーと比べたらどっちがおいしい?

21 :カレーなる名無しさん:2008/03/27(木) 18:00:26
それは自分で判断すること

22 :カレーなる名無しさん:2008/03/27(木) 18:21:00
評価高いからこそ定番な訳で、カリー屋の方が美味いって言うだろ
でもおいらはボンカレーの肉が好き

23 :カレーなる名無しさん:2008/03/28(金) 02:08:35
UFOvsぺヤングに似てるなw
本物らしさを目指した結果有る程度美味しくなるベクトルと
インスタント特化して何か別なものになりつつも美味い個性

24 :カレーなる名無しさん:2008/03/28(金) 02:44:30
そうだな。
チキンラーメンとラ王とかもそうだよな。比べられない。

25 :カレーなる名無しさん:2008/03/29(土) 18:43:26
西友のが旨い、スパイシーで
ボンカレー、ククレカレーに慣れた味覚がビックリするよ

26 :カレーなる名無しさん:2008/03/30(日) 03:32:59
ボンやククレに比べたらどれでもスパイシーな気が

27 :カレーなる名無しさん:2008/03/30(日) 11:10:06
おお同志逹!

28 :カレーなる名無しさん:2008/03/31(月) 16:22:23
酉友オリジナルレトルトってOEM先どこなんだろう・・・

29 :カレーなる名無しさん:2008/03/31(月) 16:43:27
なっとくのシリーズウマくない?特に辛口

30 :カレーなる名無しさん:2008/03/31(月) 17:17:30
>>29
なっとくは美味くないとの住人の総意が出ています

31 :カレーなる名無しさん:2008/03/31(月) 17:29:09
なにが総意だバーカ
なっとくは特に美味くも無いがそこそこ食える

32 :カレーなる名無しさん:2008/03/31(月) 17:32:17
>>31
まぁ味覚は主観もあるからね w
過去レス読み返してみな。

33 :カレーなる名無しさん:2008/03/31(月) 19:06:58
全然「総意」じゃないけどね
2chで「漏れら」とか言っちゃう、変な帰属意識持ってるびっぱーみたいなキモい人?

34 :カレーなる名無しさん:2008/03/31(月) 23:21:49
いいえ、総意です。

35 :カレーなる名無しさん:2008/04/01(火) 04:08:23
なっとくを備蓄してる俺に喧嘩売ってるやつは誰だ。
出て来いや。

36 :カレーなる名無しさん:2008/04/01(火) 06:02:24
そいつちょっと頭おかしいみたいだから
もう触らない方向で

37 :カレーなる名無しさん:2008/04/01(火) 06:43:58
>>33
ビキビキ(#^ω^)次にそんな発言したらガチでこの板しばらく使えない状態になるから気をつけたほうがいいお

38 :カレーなる名無しさん:2008/04/01(火) 10:26:52
>>37
軽い気持ちの荒らし予告だと思いますが、
念のために通報しておきました。

39 :カレーなる名無しさん:2008/04/01(火) 11:24:22
今は通報しておいたって書くと脅迫容疑で警察から電話が来るよ。
本当に直接通報したのか、詳しく経緯を聞かれる。
もしそれが証明できなければ前科が付いて
そんなくだらないことで人生が終了してしまうんだよ。
恐ろしい世の中だねぇ

40 :カレーなる名無しさん:2008/04/01(火) 11:32:37
( ´,_ゝ`)プッ

41 :カレーなる名無しさん:2008/04/01(火) 13:21:30
>>39
ちょwwおまww

42 :カレーなる名無しさん:2008/04/03(木) 09:48:41
ジャスコのカレー。廉い時88円。ウマー

43 :カレーなる名無しさん:2008/04/03(木) 13:46:31
安い時で88円か・・・
ジャスコもレトルトは大した事無いな。
大手スーパーって安売りにいまいちパンチ力が無いよなぁ
大量仕入れなんだからもっとやれるだろと思うのに期待に応えてくれない。

44 :カレーなる名無しさん:2008/04/03(木) 15:19:12
CGCのカレー三個で180円だったので買ってみた。
中辛でも割と辛目で美味しかったよ。
ハチ食品のも好きだけどこっちのが安いからまた安い時に買う。

45 :カレーなる名無しさん:2008/04/03(木) 16:04:10
メーカー忘れたけど、ポークカレーのヤツ。
通常128円、特価100〜88円くらい。


46 :カレーなる名無しさん:2008/04/03(木) 17:04:30
ハチの「たっぷりビーフカレー」はカレーと呼べる味ではなかった。
250g69円で安いけど「カレーのようなモノ」だった。

47 :カレーなる名無しさん:2008/04/03(木) 18:49:33
>>46
ハチはどれもそんな感じ。
第三のビールみたいなもんさ。

48 :カレーなる名無しさん:2008/04/03(木) 20:14:10
>>47
んなことない。 
地雷もあるが当たりもある



49 :カレーなる名無しさん:2008/04/04(金) 11:11:16
>>48
だから第三のビールみたいじゃないか。

50 :46:2008/04/04(金) 12:40:34
安くても150円前後のカレーと100円未満で買うのが当たり前のカレーを交互に食べて
100円未満で「これはかなり(・∀・)イイ!!」というカレーを探そうと思って最初に食べたのが
ハチの「たっぷりビーフカレー」だったワケですよ。

スパイスを感じないトマトケチャップ入りカレー??みたいな・・・そんな感じ。
物足りないのでブラックペッパーぶっかけたけどそれでも「うーむ・・・」だった。

51 :カレーなる名無しさん:2008/04/04(金) 13:38:37
>>50
ハチならジャワやチキン、インドあたりからたべてみな。全然違うから。 
たっぷり〜はこのクラスの安物典型の味。

52 :カレーなる名無しさん:2008/04/04(金) 14:28:34
>>50
揚げ足とるわけじゃないけどレトルトはほとんどがその「カレーのようなモノ」だと思うぞ
店や自作と比べてどうこう言えるのは1食500〜600円より上のレトルトからだと思う。
それ以下は「レトルトカレー」として美味いかどうかを論じるしかないし
ここはその部分で遊ぶスレだと思うぞ。

53 :カレーなる名無しさん:2008/04/04(金) 18:09:47
>>50
まあおれも最初ハチを食べたときは、
見た目の胡散臭さとは裏腹に結構喰えて感動したけどな。
ってか、「たっぷりビーフカレー」って激辛じゃなかったっけ・・?

54 :カレーなる名無しさん:2008/04/04(金) 18:42:49
うちのカーチャンが近所のショップ99で
カリー屋10個大人買いしやがりました。
しばらくカリー屋の連チャンモードなんです。
たまにはマルシェ買ってほしいんです><

55 :カレーなる名無しさん:2008/04/04(金) 18:57:00
SHOP99でカリー屋とはまたジョワだな
俺なんかアレは80円切らないと買わないよ。

56 :カレーなる名無しさん:2008/04/04(金) 20:38:06
>>50
単品のスパイス加えて味を調整するのは難しいんじゃないか?
固形ルーの方が上手くいくような気がする。

57 :カレーなる名無しさん:2008/04/05(土) 21:25:13
カトキチのおいしいカレーってどうよ?
\78で売ってたが。

58 :カレーなる名無しさん:2008/04/05(土) 22:12:08
>>53
いや、激辛じゃないよ。
ハチの激辛って単色パッケージのヤツなんじゃないかな?赤色があるよね。
「たっぷり○○」シリーズはフルカラー印刷のレトルトパウチ。

59 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 02:26:50
>>58
たっぷり〜の辛口はそうでもないけど、大辛はかなり辛いよ
ボンの熱辛より辛く感じた

60 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 10:45:51
>>51
ジャワ、インドも100円クラスの品質にすら満たない代物。インドチキンだけはまあまあ。

ハチで美味しいのはレッドカレー、グリーンカレー。タイ風カレーの香りがちゃんとある。

61 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 12:17:04
昨日食べたマルハのシーフードカレーが美味いと思ってしまった







62 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 12:20:29

主観

63 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 12:43:18
SBが新しく帆立カレー出してたみたいだな。
買おうと思ってたのに買うの忘れて帰ってきた(´・ω・`)

64 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 12:55:33
>>60
おれはインド・ジャワ・チキンあたりは美味いと思うけどね。
まぁ人それぞれってことで。

65 :カレーなる名無しさん:2008/04/08(火) 09:36:02
ハチのたっぷりビーフカレー大辛発見。
でも同じ店で中村屋の「志望校に受カリーますように!!」とかいう変なカレーが99円w
中村屋のカレーって高いけど受験シーズンが終ったから安売りしてんのかな?
味見して美味しかったらまとめ買いしてくるわ。

66 :カレーなる名無しさん:2008/04/08(火) 13:24:13
>>65
中村屋のセンスのなさは鉄板だな。

67 :カレーなる名無しさん:2008/04/08(火) 18:39:18
「志望校に受カリーますように!!」は定価315円のインドカリーと
中身が同じみたいだな。
メチャクチャ美味いってわけじゃないけど安っぽいレトルトカレーよりは美味しかった。

68 :カレーなる名無しさん:2008/04/09(水) 00:12:39
ネタがすべってると。

69 :カレーなる名無しさん:2008/04/09(水) 07:53:28
カリー屋シリーズの特売でハヤシも買ってみたが結構美味かったよ
具がほとんど無いがw

70 :カレーなる名無しさん:2008/04/09(水) 14:13:07
>>69
カリー屋はハヤシカレーがうまいぞ。
あれはちょっとしたアイデア商品だ。

71 :カレーなる名無しさん:2008/04/10(木) 04:09:59
ハチのたっぷりビーフカレー大辛は結構辛いな。汗出てきた。
でも味は相変わらずカレーっぽくない・・・カレーのようなモノ。

72 :カレーなる名無しさん:2008/04/11(金) 02:09:11
俺はカレー職人のスパイシーチキンカレーが一番すきだぜ

73 :カレーなる名無しさん:2008/04/11(金) 02:51:57
同志達食べ過ぎには注意せよ(^o^ゞ

74 :カレーなる名無しさん:2008/04/11(金) 18:49:22
日本ハムのロースト・ビーフカレーってどう?
3P売りなのでイマイチ試し買いしづらい

75 :カレーなる名無しさん:2008/04/11(金) 20:10:13
>>74
100円未満じゃない気がするが、
旨いよ。レストラン風の味。

76 :カレーなる名無しさん:2008/04/11(金) 20:46:13
日経トレンディーでプライベートブランド商品の評価やってた
立ち読みでざっとしか見てないけど、西友のグレートバリューのレトルトの評価が高かったみたい

77 :カレーなる名無しさん:2008/04/11(金) 21:17:52
>75
銀座カリー260円の店で3P500円だったので
他店なら相当安く売ってる奴なのかなと思ったけど
んじゃ3P500円はそこそこお値打ちなのかな?試してみます。

78 :カレーなる名無しさん:2008/04/11(金) 21:24:30
明日の朝食は「なっとくのカレー」試食。
今日の朝食は100円未満じゃないけどチタカのビーフカレー。
チタカはコクがあってかなり美味。

79 :カレーなる名無しさん:2008/04/11(金) 23:22:45
>>77
大体3Pで498円がスーパーなんかの価格かな。
一個168円ってことね。
銀座カリーみたいな洋風カレーが好きな人には
結構オススメだよ。

80 :カレーなる名無しさん:2008/04/12(土) 01:41:59
近くの店だと
なっとく 100円
カリー屋 88円

で売ってる

81 :カレーなる名無しさん:2008/04/13(日) 01:08:16
母校の学食カレーより、カリー屋が美味しい件w

82 :カレーなる名無しさん:2008/04/13(日) 02:08:58
>>81
そりゃそうだろ。
でも、学食の方が量が多いんじゃね?
ジャガイモとかがデカイし。

83 :カレーなる名無しさん:2008/04/13(日) 02:21:05
>>82
糞レスは放っておけって

84 :カレーなる名無しさん:2008/04/13(日) 05:59:39
>>74
レトルトカレー本スレの方では定番の一つだね
値段の安いレストラン仕様ってのも同じくらい美味い

85 :カレーなる名無しさん:2008/04/13(日) 12:04:33
銀座カリーはいつも150円以下で買ってる。

86 :カレーなる名無しさん:2008/04/14(月) 19:32:19
安さに釣られて買ってみたが丸大・旨味工房って不味いのね
スパイシーな辛さじゃなく塩辛いだけで肉も硬いし


87 :カレーなる名無しさん:2008/04/14(月) 22:49:47
安かれー悪かれーって言われてるからな

88 :カレーなる名無しさん:2008/04/15(火) 02:13:00
ルーから作るカレーは、胃痛にならないが
レトルトカレー食べると、胃痛になる
なんでなんだ?

89 :カレーなる名無しさん:2008/04/15(火) 02:38:17
>>88
食品添加物に中るとか?

ところでSBで10コ\990セールきたね

90 :カレーなる名無しさん:2008/04/15(火) 06:08:10
>>88
野菜が中国産

91 :カレーなる名無しさん:2008/04/15(火) 08:33:17
油が強いからでしょ

92 :カレーなる名無しさん:2008/04/15(火) 14:18:31
ラード使ってるから?
子供用や弁当用は植物性油脂が多いけど。

93 :カレーなる名無しさん:2008/04/15(火) 20:07:29
トップバリューの辛口は安いがかなりいける。

94 :カレーなる名無しさん:2008/04/15(火) 20:26:12
>>86
そうか不味いのか・・・買っちゃったので明日食べてみるか。

95 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 04:07:20
30日間カレー生活ブログ。
ttp://keiziweb.exblog.jp/

変人っているんだな

96 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 07:03:12
>>95
宣伝乙

97 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 11:55:41
つーか30日何々で有名なとこじゃん
何でいまさら貼るんだか

98 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 17:50:09
グレートバリュー食ってみた
細かいジャガイモがいっぱい入ってて汁っぽい
臭いは好きでない
味もイマイチでした

99 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 21:01:14
yamamori大盛ビーフカレーっての購入。
不味くは無いけど味が薄くてもう買わないな・・・

30日間カレーってこのスレ住人には素でいるんじゃないの?
俺も近いわ、月曜に買った旨味工房4P・銀座5Pが無くなったので
今日はハナマサ箱買い、多分週末で食い切る。

100 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 21:27:30
すげぇなw
俺はもうハナマサカレーは引退だわ
油と粘度のせいか胃に重すぎる
味はいいんだけどな。

まだ在庫残ってるからカレーうどんにしたりで薄く緩くして食おうと思っている。

101 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 23:24:12
>>89
SBカレー
以前、ネットでまとめ買いして失敗した
同じ味で飽きたのと、胃をやられた

たまに、いろんな味のレトルトカレーを単品買いした方がいい
かえって安くつく

102 :カレーなる名無しさん:2008/04/17(木) 02:41:43
カリー屋の大辛食べたことある人います?近所のスーパーで安売りしてて気になってます。

103 :カレーなる名無しさん:2008/04/17(木) 03:19:36
ハウス系の辛口は他社の中辛みたいな感じ。
ファミリー層向けなのか辛さ指数が気持ち甘め。

104 :カレーなる名無しさん:2008/04/17(木) 10:34:28
>>102
うまいけど、安売りは結構どこでもやってるよカリー屋は。

105 :カレーなる名無しさん:2008/04/17(木) 19:26:29
>>102
普通に食える味だとは思うけど>>103も言ってるように
「・・・え?・・・これで大辛?」
みたいな感じではある。

106 :102:2008/04/17(木) 21:43:06
意見くれた方ありがとです(^-^)早速今日買ってきたので食べてみます☆

107 :カレーなる名無しさん:2008/04/18(金) 01:13:32
バーモンドカレーに近いレトルトカレーって何だろう?
いや、春から一人暮らし始めて家庭の味が恋しくてさ。

やっぱりかーちゃんの作ったカレーが食べたいよ。・゚・(ノД`)・゚・

108 :カレーなる名無しさん:2008/04/18(金) 04:04:46
>>107
かーちゃんのカレーを冷凍してクール便で輸送すればおkでしょ。

100円未満で結構食えるのは「カリー屋」と「なっとく」かなぁ。


109 :カレーなる名無しさん:2008/04/18(金) 08:08:20
保守

110 :カレーなる名無しさん:2008/04/18(金) 09:04:46
>>107
100円未満じゃなくなるけど「カレー曜日」が家庭のカレーに近いと思う

111 :カレーなる名無しさん:2008/04/18(金) 09:36:26
スレチに触ってんじゃねぇよバカが

112 :カレーなる名無しさん:2008/04/19(土) 01:45:58
カレーでも飲んで落ち付けや

113 :カレーなる名無しさん:2008/04/23(水) 22:33:41
やはり他人と自分の評価は違うな。今週食べたのでは
本スレで評判良かった気がする加ト吉、自分に合わんかった。
評価低かったCOOPのは結構気に入った。

114 :カレーなる名無しさん:2008/04/24(木) 13:02:43
加ト吉は地雷が一致した見解

115 :カレーなる名無しさん:2008/04/25(金) 01:20:18
加ト吉の激辛うまいじゃん
俺はスパイシーチキンより好き

116 :カレーなる名無しさん:2008/04/27(日) 03:31:06
*日本の食品に含まれる総脂肪酸中のトランス型脂肪酸の平均割合
マーガリン   13.5%
バター      4.1%
チーズ      5.7%
牛乳       4.5%
食パン      9.3%
ドーナツ     0.8〜23.9%
フライドポテト  0.8〜19.5%
レトルトカレー  6.2%
牛肉バラ     4.9%
牛肉ヒレ     2.7%
 (日本食品油脂検査協会調べ)



117 :カレーなる名無しさん:2008/04/27(日) 03:53:19
100円以下ならトップバリューのカレーが買える位かな?

118 :カレーなる名無しさん:2008/04/27(日) 04:13:26
>>116
意外と少ないなレトルトカレーw

119 :カレーなる名無しさん:2008/04/27(日) 08:44:11
トランス型脂肪酸割合が6%って立派なもんだと
まぁいろんな食品で減らす活動してるっぽいし変わってくと思うが

120 :カレーなる名無しさん:2008/04/27(日) 14:15:29
>>116
食パンには何を塗れっちゅ〜ねん!?

121 :カレーなる名無しさん:2008/04/27(日) 14:43:19
>>120
マヨネーズ

122 :カレーなる名無しさん:2008/04/27(日) 16:11:41
なっとく、パッケージが変わってから美味くなったな

123 :カレーなる名無しさん:2008/04/27(日) 22:11:41
気のせいですよ

124 :カレーなる名無しさん:2008/04/28(月) 00:20:13
>>116
うはwwパンにマーガリン塗ってた普通の食生活の俺死亡ww

125 :カレーなる名無しさん:2008/04/28(月) 00:59:37
ハナマサ、1P100円に値上げしてた・・・

126 :カレーなる名無しさん:2008/04/28(月) 01:12:20
>>124
マーガリンなんて塗ったとしても、10〜15gくらいだろう
レトルトカレーは、1袋約200gじゃないか

127 :カレーなる名無しさん:2008/04/28(月) 05:47:54
ってか、普通に牛肉食っても駄目なのかよw

128 :カレーなる名無しさん:2008/04/28(月) 08:14:35
>>122
同意
銀座カレーの味に似てると思った

129 :カレーなる名無しさん:2008/04/28(月) 12:36:52
>>128
全然似てねーよ!w


130 :カレーなる名無しさん:2008/04/28(月) 17:38:37
銀座カレーか
すげえ
一度食ってみてえ

131 :カレーなる名無しさん:2008/04/28(月) 19:17:12
銀座カレーが近所のダイクマで138円だた
でも今日は我慢

132 :カレーなる名無しさん:2008/04/29(火) 20:14:57
ここの住人向けにヨーカドーのセブンプレミアムがビーフカレーを開発した様だが
迷わず上の棚からLEE20倍を取ってしまったので、誰か代わりに毒味頼む

133 :カレーなる名無しさん:2008/04/29(火) 20:37:40
>110
カレー曜日か。。
高そうだけど食ってみるかな。

134 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 13:37:16
久しぶりに昼飯にレトルトカレー食うぜ。
下宿先のスーパーで、なんとボンカレーが98円だったw
地元より物価高い町で、この価格をお目にかかれるとは思わなかった。


135 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 18:50:55
>>132
これか
http://www.itoyokado.co.jp/food/sioriginal/premium/instant/item285/index.html

136 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 19:07:23
新発売なせいか未だセブンイレブンには置いて無いね。
食品は手数料0円の店頭受取通販出来んみたいだし取り扱い待ちだな。

137 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 04:18:40
88円とはまた随分下げてきたな・・・
元は何処のカレーだ?

138 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 04:23:00
特売じゃ60円台のも有るから、効率化で80円台なら普通にいけそうな気がする。
というかそうしたんだろうな。

139 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 12:52:17
初レスする者ですが、20年位前にスジャータから発売されていた銀色の剥き出しパッケージのレトルトを知ってる人いませんか?
値段は\100位だったと思うのですが…
自分はそのカレーが大好きだったのですが、いつの間にか無くなってしまって。。。
数年後に丸大ハムからそっくりなパッケージで発売されたので「もしや…」と思って買ってみたのですが・・・orz
ちなみに自分はカリー屋が大好きで、ほぼ毎食食べています。
長文すみませんでした m(__)m

140 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 17:24:49
>>139
あ〜覚えてるよ
野菜たっぷりだか何だかとか言う名前だったよな。
いかにも「これぞレトルト」という感じで、そんなに美味いもんじゃなかったけど
確かに最近見かけないね。もう作ってないんだろうきっと。
美味しくは無かったし駄目な部類のレトルトだったけど、テープで巻きつけた3個セットでよく売ってたし稀に食ってた。
あんなもんでも無くなってみると少し寂しいもんだよね。

141 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 17:57:31
>>139
それって、「めいらく」のカレーじゃね?
確かに最近見ないな。

142 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 18:23:06
>>140-141
レス有難う御座います。
憶えている人がいて嬉しいです^^
そうですか、やっぱりもう製造はしていないんでしょうね。ちょっと残念です。。。
昔を懐かしんで食べてみたいなぁ…と思ったもので^^;
貴重なスペースを有難う御座いました m(__)m

143 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 18:27:20
>>142
味は知らんが、レトルトカレー自体は今も製造しているぞ。
ttp://www.rakuten.co.jp/sujahta/646706/666456/

144 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 19:29:52
スジャータのカレー(シェフのカレー)は寧ろ丸大のに味が近かった気もするが

>>137-138
この手のオリジナルは横並び88円やん、トップバリュ・グレートバリュー
あとコープは84円、どこのも総じて美味いと思う。


145 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 20:34:09
>>142
確かに値段のわりにうまかった。
俺も結構好きだったよ。

146 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 22:32:12
スジャータのカレーはよく食べたなぁ。
単品レトルトが通常価格で100円以上が普通だった頃から
3〜5個セットではあるけど、100円以下で買えてたからな。

147 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 10:18:33
最近スパイ・シーチキンカレーしか食べてない

148 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 10:57:14
>>147
(ω・ )ゝ なんだって?

149 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 19:25:12
スパ・石井・チキンカレー

150 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 20:19:42
またエスビーのなっとくのカレー買ってきた
ボンカレーよりは明らかにうまい

151 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 20:51:03
近所のスーパーでカリー屋が68円だったので30個買ってきた

152 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 20:55:00
>149
成城石井?

153 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 21:01:29
これか?350円もするじゃないかw
ttp://seijoishiiblog.com/?eid=10807

154 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 00:01:48
三年位前にロヂャースで68円くらいで売ってたスパイシーチキンカレーだかなんだかの商品探してるんだけど
めっちゃ辛くてうまかった記憶があるんだけどどこの商品だかわかる人いませんか?

155 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 00:35:36
>>154
グリコのカレー職人スパイシーチキンだろ。
チープな味だが、スパイスが効いててなかなかの味だ。

156 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 00:53:38
カリー屋にもあったな。

157 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 01:40:37
>>155
それだと思って今日食ったんだがこの味ではなかったと思った
3年たったから味覚も変わったんかなー
なんか本当からくて水すごい飲んでた覚えがあるんだけどなあ
>>156
今日買いにいってみるわー

158 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 02:47:16
毎度スパイシーチキン系だと盲目的に美味いって言ってる人いるなw
某レビューサイトとかもそうだが。

159 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 23:30:32
めいらく(スジャータ)の「シェフのカレー」を発見。
98円で辛口と激辛を購入。
賞味期限が2008年だからもう生産してないのかな?

160 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 23:50:34
>>159
原料の値上げで製造できなくなったのかもね。
妙なコクがあってクセになる味だったなあ。

161 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 04:38:10
なっとくを105円で2個買った。
翌日63円になっててなんかムカついたから6個買った。

162 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 11:32:56
今教育テレビでうまいレトルトカレーの作り方やってたよ!




163 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 12:31:27
>>162
さっさと教えろカス

164 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 13:50:50
*日本の食品に含まれる総脂肪酸中のトランス型脂肪酸の平均割合
マーガリン   13.5%
バター      4.1%
チーズ      5.7%
牛乳       4.5%
食パン      9.3%
ドーナツ     0.8〜23.9%
フライドポテト  0.8〜19.5%
レトルトカレー  6.2%
牛肉バラ     4.9%
牛肉ヒレ     2.7%
 (日本食品油脂検査協会調べ)

クーロン病は腸管壁の細胞が壊れており、大きな分子、つま り体にとっては異物であるものが腸の壁の中に入ってきて、
そこで 防御反応というか炎症反応が起き、腸壁に傷(潰瘍)ができてくる 事が原因の一つになっていると言われています。
多くの医者がクー ロン病は原因不明だと言いますが、原因の一つとしてトランス型脂 肪酸が怪しいと考えている方も少なくありません。





165 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 13:56:30
おい貴様ら! ここにカレー食ってる横でウンコの話するウンコ王子がいるんだってな?

166 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 19:35:17
もう一個のレトルトスレですね

167 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 23:42:55
>>154
明治製菓のハッスルチキンカレーでは? あれはカーッと刺激的で鮮烈な味で名作だったな。
定価262円だが、最後の方はロヂャースで99円だった。68円まで下がったかどうかは知らない。
是非、復活してもらいたい。

168 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 02:22:14
ボンカレーにウスターソースかけるとうまし

169 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 04:02:32
なっとく大辛買ってきた。いつか食う

170 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 07:14:12
大して具入ってないんだから
カレールー買ったほうが良いよ

171 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 07:48:11
そして、具なしカレーを作るのかい?w

172 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 09:41:25
しょうゆ ウスターソース トマトケチャップ いちごジャム
コチュジャン ゆずこしょう

焼きソーセージ ピザ用チーズ ツナ コーン 刻みゆでたまご 温泉たまご


173 :虹乃街倶楽部ラーメン板鼻かみ王子:2008/05/09(金) 10:04:25
おい貴様ら! ここにカレー食ってる横でウンコの話するウンコカレー王子がいるんだってな?

174 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 10:50:35
残念だがここにはいない

175 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 16:03:07
ほんとだ
ハナマサの100円になってた・・・
他所の特売じゃ60円台のレトルトも有るのに良い態度だな。

176 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 18:40:21
セブンプレミアムの中辛を食べた。
中辛にしては甘いが、レトルトの王道的な味で万人向けと言う感じ。
個人的にはトップバリューやグレートバリューよりも好きかな。
そのうち辛口買ってみるわ。

177 :159:2008/05/11(日) 14:05:21
「シェフのカレー」大辛食べてみた。
値段を考えたら結構(゚д゚)ウマーな部類だと思う。
サイコロ状に切ってあるジャガイモが結構入ってて、お肉は小さいけど
ボンカレーみたいなパサパサのクズ肉ではなかった。

178 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 06:39:59
でもあの会社のレトルトカレーって油の臭いがなぁ・・・
その辺少しはマシな部類になったの?
今は余程おかしなとこじゃないと有る程度改善されてるけど
よそがマトモになる中、めいらく系だけは伝統であるかのように油が終わってたからなぁ。

179 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 12:24:17
カレーとは別にレトルトの牛肉や鶏肉が入ってる商品が198円だった。
原材料の表示を見たらカレーは「カレー職人」と同じっぽい(゚听)イラネ

180 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 14:43:21
地雷かよw

181 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 17:02:57
>>179
カレーの原材料なんてどれも同じじゃねーの?

182 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 17:04:53
>>181
( ゚д゚)ポカーン


183 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 18:31:52
カレーとお肉が別々にパックされてるって事でしょ?

>>175
希望価格100円になったっぽいけど店によって結構値段が違うのよね。
3ヶ所見たけど全店違った
A店・・・1P92円、3P263円
B店・・・1P100円、2P190円
C店・・・1P95円

184 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 04:40:51
近所のハナマサは99円だったな

185 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 12:16:18
カトキチのおいしいカレーは3袋入りが安いな。
今度味見で買ってみるか。

186 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 14:37:04
お昼カトキチの激辛を食べたら辛かった胃が痛い

187 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 16:21:31
>>186
胃腸をいたわってやれよ。

188 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 16:25:07
業務スーパーのプライベートブランドの
業務用ビーフカレーが値段のわりに美味い

いつも大盛ビーフカレーを買って食ってる


189 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 19:57:46
どこの業務スーパーか言え

190 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 20:01:02
>>185
カトキチは地雷だってw

191 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 20:14:22
>>189
どこのって業務スーパーはひとつしかないだろうよ

192 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 20:27:21
>>189
業務用スーパーの一つが「業務スーパー」なんだよ。
分かったか、ハゲ!

193 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 07:27:08
>>176じゃないが、セブンプレミアムの辛口食べてみた、個人的にだが、若干水っぽさを感じるが
トップバリュー(脂肪が口に残る…)より野菜多いし(肉は少ないが…)、後口さっぱりで美味しい
辛さは若干セブンプレミアムの方が辛いかな?
>>137
OEMはエスビー、なっとくのカレーとは玉葱、にんにく、生クリーム、ソテー・ド・オニオン、チキン
エキス、ウスターソース、トマトペースト、ポークエキス、酵母エキス「レス」で別物…
(セブンプレミアムは代換え?でデキストリン、でん粉、醸造酢、チャツネ、ビーフエキス入り…)
ttp://www.itoyokado.co.jp/food/sioriginal/premium/instant/item286/index.html
上と栄養成分表示が違うので…(上は中辛を誤掲載?変更か?)
セブンプレミアム ビーフカレー辛口 
210g、134kcal、たんぱく質3.8g、脂質2.9g、炭水化物23.1g、ナトリウム1.1g(食塩相当量2.8g)
トップバリュー ビーフカレー辛口
210g、172kcal、たんぱく質5.3g、脂質8.4g、炭水化物計19.9g、ナトリウム1.4g(食塩相当量3.5g)

194 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 11:06:47
久々にボンカレー食べた。

味が薄いっつーか、コクが足りないっつーか、パンチがないというか・・・。
脂質少ないしラードも使ってないけど「だったらもっとスパイス効かせてよ」って味。
ダシ汁と混ぜてカレーうどんにしたらちょうどいい?

195 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 13:33:26
ボンカレーはそういうポジションのカレーだろ
大人がお子様ランチ食って「足りない」とか文句言ってるようなもんだ。

196 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 17:36:59
なっとく59円で売ってたから買ってみたけどまずすぎ

197 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 20:03:19
>>196
ハチの「たっぷり」シリーズよりは食えると思うが・・・。


198 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 20:59:11
100円未満じゃ「なっとく」は食えるほうだと思うよ
好みはそれぞれだろうけど。
俺はグリコよりは100倍マシって感想だな

199 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 21:24:32
グリコって「カレー職人」シリーズだっけ。
ハチの「たっぷり」シリーズに毛が生えた程度のたいしたことない味だった。
味見に一種類ずつ買ったけどリピはない。
新商品が出たら味見に買うけどね。
「なっとく」シリーズがダメだと思う人はラードなどの動物性油脂でコクを出してる
カレーに馴れすぎ?

200 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 21:41:35
>ラードなどの動物性油脂でコクを出してるカレーに馴れすぎ?

それは有るかもな、低価格帯でラード使われても余程気を付けないと悲惨な事にしかならんのだが。
イオンのミートソースなんかすげぇぞ、臭いが。

201 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 22:33:59
ラードで揚げたとんかつのうまさは異常。

202 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 22:54:23
>>194
ボンカレーゴールド熱辛は美味しい。

203 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 05:33:23
舌が麻痺しているので
激辛系薦める人の美味いは信じない方が良いw

204 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 10:39:39
>>203
了見の狭いやつだな

205 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 10:41:47
昔食べたボンカレーファイブスターがおいしかったなぁ・・・高かった気がするけど・・・

206 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 23:09:11
普段は安物のカリー屋カレーばかり食べてるけど、
某大食い女が推奨する氷見牛カレーなど食べたら、
それはのけ反るくらい美味しいんだろうな。

207 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 04:45:29
辛さ足りないけど7プレミアムは美味いね。
昔のミニストップ野菜たっぷりカレー丼とか一寸思い出す味だった

208 :カレーなる名無しさん:2008/05/18(日) 19:19:30
俺のオススメ
既出だけど

業務スーパー(神戸物産)
業務用 ビーフカレー レストラン用

209 :カレーなる名無しさん:2008/05/18(日) 19:39:00
>>186

安もんの激辛なぞ知れてるわ!とたかをくくっていたが
これはマジで辛いな
Leeの20に匹敵する?

210 :カレーなる名無しさん:2008/05/18(日) 20:28:28
>>209
ハウスのハバネロカレーを彷彿とさせる旨辛さではあるけど、LEEと比べるほどじゃないと思う
スパイシーチキンよりちょっと辛い(辛さの質が違うけど)程度でしょ

211 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 00:27:36
ただ辛いだけのカレーとLEEを比べるなw

212 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 05:07:57
ただ辛いだけのLEEとカレーを比べるなw

213 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 05:45:42
>>212


214 :カレーなる名無しさん:2008/05/20(火) 13:57:31
値段の割には安全のようだ
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=16960


215 :カレーなる名無しさん:2008/05/20(火) 14:04:29
〇*〇
  (; ・(ェ)・ )
_( _つ/ ̄ ̄ ̄/_      また消費税をあげようとするなんて困ったクマ
  \/     / そうしないとやっていけないのかなぁクマ?


        ○*○    経団連幹部のセリフ
        ⊂( ・(ェ)・)つ    
      ///   /_/:::::/     国民は馬鹿クマ
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 企業の法人税を下げた分を消費税で上げただけくま
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/| マスコミはCMのスポンサーである経団連に
  /______/ | | 都合の悪い情報は流さないくま
  | |-----------| これからも経団連と政治家の勝ちグマ

1%の時から法人税の下げた分を消費税で 補ってたクマ。
国民が馬鹿で助かったクマ。

ちなみに小泉は法人税をさらにさげたご褒美として
今、経団連関係の幹部をしているクマ。


216 :カレーなる名無しさん:2008/05/20(火) 17:28:21
∧_∧         ミ ギャハッハッ AAズレてる!ズレてる!
     o/⌒(. ;´∀`)つ
     と_)__つノ  ☆ バンバン











∧_∧         
     o/⌒(゜Д゜  )つ 
     と_)__つノ

217 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 13:38:35
グリコカレー職人インド風カレー
結構美味かった
ただ、具はまるで紙でこしらえた花ふぶきのようだ

218 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 14:12:38
カレー専門店(ハチ)
 ビーフ(甘・中辛・辛口)、チキン(インド風)、ポーク
グリーンカレー(ハチ)
レッドカレー(ハチ)
ボンカレー
カリー屋
レストランビーフカレー(ニチレイ)
特製○○カレー(S&B)
なっとく
ハウス○○カレー

どれがうまいの?

219 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 14:45:49
>>218
俺の手ごねミートボールカレー食わせてやるから、
部屋に来い。

220 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 18:32:54
>>218
ヨーカドーのセブンプレミアム

221 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 18:45:59
最近見ないけど、ファイブスターのスーパーウルトラホットがうまかった

222 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 18:49:19
>>218
貴様の舌で感じろ

223 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 21:45:53
>>220
これ?どんな味?
ttp://www.itoyokado.jp/food/20111/30127/-/detail/4901002106423

>>219
いらねーよw

>>222
とりあえず不味いのも教えろ

224 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 22:52:56
ショップ99で売ってたカトキチの
おいしいカレー(激辛)がなかなかうまかった

225 :カレーなる名無しさん:2008/05/22(木) 00:05:16
ハナマサ食ったあと汗かかないか?

226 :カレーなる名無しさん:2008/05/22(木) 02:55:43
デブは何食っても汗だく

227 :カレーなる名無しさん:2008/05/22(木) 09:53:48
ハナマサ、好きだけどグラス臭きついよな

228 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 12:27:56
セブンの中辛甘い。まだカトキチの方がまし。

229 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 16:40:01
キレンジャーカレー

230 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 18:30:25
自殺カレー?

231 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 12:06:27
おととい銀座カレー上ビーフ100円で買った。めっちゃ旨かった

まとめ買いしようと思って今日行って来たらもう売り切れてたOrz
カレー職人青箱88えんで売ってたけどうまいんかなあ?あれ
結局手ぶらで帰ってきた。

232 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 13:39:21
銀座カレーと思ってたけど、銀座カリーなんだよな
あれが100円ならこのスレでは無敵

233 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 13:51:11
>232
そそ、銀座カリーだったね。訂正

234 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 14:02:33
hetaredo/氷川へきる (作家別)
... わへきる 【連載作】 ぱにぽに外伝 (ガンガンYG) ぱにぽに(月刊Gファンタジー) 【単行本】 ぱにぽに 1 ガンガンファンタジーコミックス. ぱにぽに 2. ぱにぽに 3. ぱにぽに 4. ぱにぽに 5. ぱにぽに
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1210945900/

235 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 15:21:26
特価をここで語っても無意味だろ

236 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 17:45:20
しかし銀座上ビーフ100円とかありえん値段だな
俺なら見つけた時点で全部買うわ
おっと、スレ違いだったな

237 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 23:50:04
カレー職人なら赤箱が美味しかったような・・・

でも肉は気持ち程度しかはいってないよorz

238 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 23:54:16
黄箱一択

239 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 05:35:09
コープレトルトカレーは、一袋78円。
そのコープレトルトカレーの牛肉は、中華人民共和国の天洋食品製造による「ボイル牛肉」を使用。
これでコストダウン。
http://www.ucoop.or.jp/news/008shohin_news/s080131.htm
  
100円以下でレトルトカレーを作ろうと思ったら、そのくらいのコストダウンは必要だろうな。

240 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 19:55:10
俺は上等な舌持ってないからどのレトルトカレー食っても大体美味しいなあ
ハチのカレーも美味しくいただいてるw
スパゲティ茹でてそこにぶっかけ、ウスターソースとタバスコを加えるのが好き

241 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 20:43:05
とりあえずここで何回か名前が挙がってる業務スーパーの奴はないわ。
具もないし不味い

242 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 21:11:52
ニッポンハムの業務用食った?具は少ないけど美味いじゃん
100円未満じゃないけど

243 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 21:19:14
具なんて要らん
カレーは元々ルーを味わうものだ

244 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 21:31:10
同意
なっとくやカレー職人レベルの具ならいっそ無くして
ルーのレベルを1ランク上げた方がマシ

245 :カレーなる名無しさん:2008/05/27(火) 12:33:50
ホテルのレストランで食うカレーは具なんか入ってないじゃん

246 :カレーなる名無しさん:2008/05/27(火) 20:55:37
それは溶けてなくなる程、煮込んであるんだろ。

247 :カレーなる名無しさん:2008/05/27(火) 23:31:22
>>243
それなら、固形ルウを湯に溶かせば良いだろ。

248 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 01:26:01
固形溶かすだけカレーはよくやるな
案外悪くない

249 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 02:46:41
カレー職人に赤やら黄色ってある?
青しか見たことないなぁ。

250 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 12:19:58
緑も有った気が、というかどうでもいいじゃんあんな地雷w

251 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 15:15:20
カレー職人の黄色は好き

252 :カレーなる名無しさん:2008/05/29(木) 00:10:36
>>218の中で、いや、それ以外でも良いけど、美味いものや不味いものを教えてください

253 :カレーなる名無しさん:2008/05/29(木) 06:53:24
>>249
普通のカレー以外に和風カレー、インドカレー、欧風カレーがあるよ。

254 :カレーなる名無しさん:2008/05/31(土) 22:46:41
グリーンカレーうますぎ


255 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 18:13:59
>>251
私は青色スパイシーチキンカレーが好き

256 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 16:09:13
このスレで何回か話題になっている銀座カリーだけど近所で99円で売っていたので買ってみた
これスレでいう上ビーフって何?
俺が買ったのは辛口ハイカラ(上辛)たっぷり柔らか薄切りビーフと書いてあるけど別物?

257 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 16:20:22
>>256
特価ネタは意味ねぇから止めとけ。
独立スレもあるから、そこで大いに語れ。

258 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 17:00:14
特価も有りだとは思うけど銀座99円はさすがにイレギュラー過ぎてこのスレで語る意味が無いしな

259 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 17:50:15
場所書くならともかく「近所」じゃまったく意味ない

260 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 20:07:38
>>256カワイソス(´・ω・`)

261 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 21:18:48
確かに値段の話がメインなわけじゃねーしな
質問誰も応えてねーし

262 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 23:17:57
そういや今日ロヂャースで95円だったな。
金曜特価って書いてあったから次に巡り合うのは何時になるやら。

263 :カレーなる名無しさん:2008/06/08(日) 03:02:09
トップバリュー辛口おいしかった

と思ったら脂肪分が多いのね
ようするに脂肪でおいしいと思う程度の舌か・・・

264 :カレーなる名無しさん:2008/06/08(日) 03:16:55
>>263
ラーメンも油っこいとうまいと思うよな。

265 :カレーなる名無しさん:2008/06/10(火) 09:58:27
カリー屋カレー>>>カレー職人

266 :カレーなる名無しさん:2008/06/10(火) 20:22:11
トランス脂肪酸で死ぬるぜ「

267 :カレーなる名無しさん:2008/06/11(水) 02:48:12
カレー職人は地雷過ぎてあの価格でも買う気がしないよ

268 :カレーなる名無しさん:2008/06/11(水) 13:55:22
>>267
美味いとおっしゃる人もいるんですよ
ええ、私の事です
黄色が好きです

269 :カレーなる名無しさん:2008/06/11(水) 21:39:17
職人はオレも好きだな。評価が真っ二つに分かれているのに驚いた。

270 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 10:28:38
スパイシーチキンだけは認める

271 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 18:02:32
>>269
>>270
ナマーカ

272 :カレーなる名無しさん:2008/06/14(土) 16:58:48
安いカレーは辛口の方が食えるな

ルーのマズさをスパイシーさが帳消しにするから

273 :カレーなる名無しさん:2008/06/14(土) 17:55:41
カレー職人のインド風か
あれはさらっさらで他に無い味だな
飛び切り辛くして食うのが好きだ

274 :カレーなる名無しさん:2008/06/14(土) 18:22:06
>>272
カレー職人レベルならそれも通用するが、ハチのような激マズだとそれすら通用しない。

275 :カレーなる名無しさん:2008/06/14(土) 20:34:06
トップバリューのが好きな人にはカトキチのもオススメしておきたい
おいしかったぜよ

276 :カレーなる名無しさん:2008/06/15(日) 00:04:17
ハチうま

277 :カレーなる名無しさん:2008/06/15(日) 17:57:21
友達が実家から貰ったデリーのレトルトセットを不味いからやるといわれて、
悪いから一袋100円で買い取った。
ハチも銀座も吹っ飛ぶ旨さだ。

278 :カレーなる名無しさん:2008/06/15(日) 18:06:10
スレ検索をしたのだが溝の口デリーってやつかな

279 :カレーなる名無しさん:2008/06/15(日) 21:37:08
http://www.ossanshop.com/zoom/5917
このセットの1個欠け。

280 :カレーなる名無しさん:2008/06/16(月) 02:50:50
>>277
あれは、デリーのカレーだと思わなければうまいよ。

281 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 07:24:13
ハチのグリーンカレーうまかったよ。
変わってておいしいのが食べたいね。

>>60 レッドもあるのか。探してこよう。

282 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 22:46:29
みんな結構グルメだな
俺は100円未満でもグリコ以外なら大抵OKだ

283 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 01:05:53
なっとくの欧風があんまりレトルト独特のクセがないのが好きなんだけど
ほかにこれがあんまりクセないよってのある?

最近値上げで100円のが近所のスーパーでなくなりそうだ

284 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 01:50:51
トップバリュの中辛買いたかったけど
甘口しかなくて泣く泣く買った(´・ω・`)

(´・ω・`)タバスコ入れたら以外と良かったよ

285 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 02:35:48
>>283
カリー屋は駄目かな

286 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 11:52:30
なっとく欧風は俺も好き、緑黄色はちょっと味薄く感じるけどかぼちゃが入ってるのが良いね。

以前はハナマサ派だったけどもう油が胃にきつく感じるようになってきたのと値上げで
もう買わないことにした、20代向けだなあれは。

カリー屋はハヤシに手を出さなければ概ね幸せ。
でもハウスのカレーって「大辛」でも全然辛く無いのな

287 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 17:05:12
>>286
カリー屋ハヤシカレーって結構うまいと思うが。

288 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 20:29:14
カリー屋(辛口)>ボンカレー(辛口)

289 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 21:25:19
>>286
カレーが安くておいしかったので
ハヤシに手を出したがなるほど・・・

290 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 02:44:49
カリー屋ハヤシは俺もわりと好きだけど?
むしろカレーよりはいけると思われ

291 :286:2008/06/19(木) 03:38:22
>>287
あーそうか、ハウスの「カリー屋」には「ハヤシカレー」と「ハヤシ」の2種があるんだったな
俺の試したのは単なる「ハヤシ」
なんか失敗したバタ臭い料理の匂いがしたよ。

292 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 18:46:32
カレー職人の
和風と欧風とインド風と老舗職人の4種類ゲット
どれから食うか迷い中・・・

293 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 18:48:33
間違えた

×老舗職人 ○老舗洋食

294 :カレーなる名無しさん:2008/06/20(金) 15:52:41
もう「老舗洋食」って名前からしてロクなイメージが湧かないな

295 :カレーなる名無しさん:2008/06/20(金) 16:44:57
脱サラ定食屋のとかの方が美味しそうに感じる。

296 :カレーなる名無しさん:2008/06/20(金) 18:28:12
>>295
おぅ、わかるわかる
でも「おふくろの味の」とか言うとこれまたイメージがっかりなんだよな。
飯屋の「おふくろの味」ってのは「ウチは不味いです」と同じだからな

297 :283:2008/06/22(日) 00:26:36
答えてくれた人ありがとう

でもカリー屋おいしいけどクセはあるな
ハヤシカレーはまだ食べてないからためしてみる

298 :カレーなる名無しさん:2008/06/22(日) 12:37:26
>カリー屋おいしいけどクセはあるな

俺もそう思う、味は悪く無いんだけどね
難を言えばあのジャガイモが嫌、もそもそしてて
あれなら無い方がいい。

299 :sage:2008/06/25(水) 01:21:11
トップバリュの辛口は、わりといける。
いや、かなりよい。

300 :カレーなる名無しさん:2008/06/26(木) 21:39:33
300

301 :カレーなる名無しさん:2008/06/26(木) 21:43:19
301

302 :カレーなる名無しさん:2008/06/27(金) 13:53:13
>>299
禿同


303 :カレーなる名無しさん:2008/06/27(金) 20:06:47
トップバリュのやつはどこのメーカーが作ってんだ?ハチか?

304 :カレーなる名無しさん:2008/06/28(土) 22:42:29
>>303
俺はハウスじゃないかと思うんだが
カリー屋と味が近いから

305 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 21:11:07
ハチのグリーンカレー、ひよこ豆と鶏肉入りか・・・と思って買ってみた

豆も肉も少ししか入ってないけど結構美味しい。レモンバームの臭いがすごいなw

306 :カレーなる名無しさん:2008/06/30(月) 00:39:52
>>1
そらもう、セブンプレミアムの88円カレー辛口に決まっとるやろ。

307 :カレーなる名無しさん:2008/06/30(月) 17:22:30
ねっとり系のハナマサは卒業した
最近はトップバリュやセブンのさらさら系です

308 :カレーなる名無しさん:2008/06/30(月) 21:36:20
>>291
私は逆にハヤシカレーのほうがどっちつかずでまずいと感じたなあ

309 :カレーなる名無しさん:2008/06/30(月) 22:02:22
ハナマサ旨いんだけど胃に重い
これさえなければなぁ

310 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 13:22:04
ハチのたっぷりビーフカレー
大辛食ったけど
結構うまいじゃん

文字通り「たっぷり」食えるからオトクだと思うが

311 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 20:07:44
>>310
辛さも十分だしな。
チープさがごまかせる。

312 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 20:55:24
>>310
塩味と辛味さえあれば飯をもりもり食える安上がりな舌を持って幸せ(不幸せ?)だな。

313 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 21:20:10
ずーそろく

314 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 21:45:25
>>312
100円カレースレにいるやつが何を偉そうに言ってんだよw

315 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 18:18:26
カリー屋の激辛

316 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 18:22:17
業務スーパー
レストラン用大盛ビーフカレー中辛250g
5食入398円(一食あたり79円60銭)

最近の定番はコレ

317 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 20:26:16
それ、まぁ喰える味だよな

318 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 22:40:35
カリ−ヤカレ−が安い

319 :カレーなる名無しさん:2008/07/06(日) 14:40:40
ボンカレーの黒がうまいと思うんだけど
あまり人気ないんだなあ

320 :カレーなる名無しさん:2008/07/06(日) 15:12:28
>>319
熱辛うまいよな。
近所のスーパーで78円・88円の特売の時、買いだめして、毎日食った覚えが。
黄パッケージのの辛口はいくら安くても買わない。

>>283>>286
なっとくの欧風は「なっとくシリーズ」で一番マシな味だろうな。
俺もなっとくシリーズは欧風しか食わない。

>>297>>298
カリーヤカリーは俺好みの味付けじゃないのであまり好きじゃない。
つまり「とろけるカレー」「こくまろカレー」の味付けのカレールーは苦手だから。
トマトエキスが入ってるのか、独特な味がする。

ただ、ハッシュドビーフは好きなので、ハヤシは問題なく食える。

321 :カレーなる名無しさん:2008/07/06(日) 15:26:26
>>320
おお!そうそう、ボンカレーの熱辛!うまいよね!
以前100円前後のレトルトカレーを何種類か食べ比べてみたとき
俺の中ではこれが一番うまかった〜

322 :カレーなる名無しさん:2008/07/07(月) 09:15:30
カリー屋カリーはドミグラスソースが入ってるんじゃないの?

323 :カレーなる名無しさん:2008/07/07(月) 15:03:26
東海地方の人は業務用食品スーパーのアミカで
ニチレイのレトルトが売られているから、
是非買いに行くべし。

324 :カレーなる名無しさん:2008/07/09(水) 18:55:24
セブンプレミアムの辛口美味かった

教えてくれてありがとう

325 :カレーなる名無しさん:2008/07/09(水) 19:26:31
近所のセブンでセブンプレミアムのカレー売り出したから買ってみた
辛さが少し足りないけど味は悪くないな
ハナマサより安いし頻繁に買うことになりそう

326 :カレーなる名無しさん:2008/07/09(水) 23:43:49
カレー職人のスパイシーチキンとインド風が好き

327 :カレーなる名無しさん:2008/07/10(木) 10:31:06
>>326
スパイシーチキンは本当にスパイシーだもんな。
クセになる味。

328 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 00:30:29
>>325
何に近いとかある?
今までのレトルトと比べて

329 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 04:37:18
セブンのレンジご飯もあわせてどうぞ。
やすいし、うまい。

330 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 00:55:38
西友のオリジナル食べたけど、、「なっとく」か「カリー屋」にしとけば良かったと後悔。。

331 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 14:57:14
なっとくシリーズって、食用脂は「パーム油 なたね油」で植物性なんだね。

332 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 15:40:49
>>331
狂牛病騒動まえは「グレービー(牛脂)」だったけど、
狂牛病発覚して植物油脂に替えた。

333 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 16:33:48
>>332
詳しいね。ども(・∀・)

334 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 18:48:26
今なっとく辛口食ったけど、なんか粉っぽいというか、舌触りが滑らかじゃない。
でも納豆と目玉焼き乗せたら美味しかった(*´д`*)'`ァハァ/lァ/ヽァ

335 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 19:58:04
エスビーは狂牛病問題以降いち早く牛の使用を制限したよね、
固形ルウも植物系油脂ばっかでしょ。
俺は味もハウスより好き。

336 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 22:24:53
セブンプレミアムの辛口カレー、結構うまいな
製造はエスビーなんだけど、なっとくシリーズとは別物でサラサラした感じ

337 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 06:12:57
なっとくは学食のカレーの味

338 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 06:18:21
グリコ カレー職人インド風カレー
マルハ シーフードカレー
S&B なっとく欧風カレー

カレーなのに脂質が少なくてイイ!( ゚ω゚ )

339 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 20:41:42
トップバリュなんて駄目。やっぱセブンプレミアムのが美味いよ。

340 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 09:15:56
× エスビー なっとくシリーズ・・・はっきり言って不味い、典型的な安物カレーの味
× ハウス  カリー屋カレー・・・ドミグラスソースの味が強すぎ、ルーがシャビシャビ
× グリコ   カレー職人・・・味はイマイチ、安物カレーの味

◎ ハチ    各種 ・・・ 100円カレーで一番マシ (好みで選べ)

341 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 09:59:29
>>340
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

342 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 15:38:21
>>340
トップヴァリュはどうよ

343 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 17:12:58
8888888888888888888888888888888888888888888888888888
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8                                                  8
8888888888888888888888888888888888888888888888888888

344 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 23:23:21
レトルトカレーに何かかけたり加えたりして
食べてる人いる?最近味に飽きてきたから
何かうまくなる食い方あったら教えて

345 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 23:28:10
タバスコhオススメ
100円のおいしくないのもまぁまぁにはなる

346 :カレーなる名無しさん:2008/07/17(木) 00:06:40
ハチが◎になっている時点で、多くの人の賛同は得られまいな。

347 :カレーなる名無しさん:2008/07/17(木) 10:35:06
>>344
ウスターソース

348 :カレーなる名無しさん:2008/07/17(木) 11:10:24
>>344
チーズ
たまにこれかけてチンして食ってる
http://www.snowbrand.co.jp/products/n_cheese/15/index.html

349 :カレーなる名無しさん:2008/07/17(木) 14:34:31
生協(COOP)オリジナルのレトルトカレー
80〜90円くらいだけど、普通においしいよ

350 :カレーなる名無しさん:2008/07/17(木) 16:28:39
>>344
ネスレ カレーリッチ
ハウス カレーホット

などの液体調味料 
(業務用スーパーなどで売っている)

351 :カレーなる名無しさん:2008/07/17(木) 19:02:28
ファイブスターのスーパーウルトラホット

352 :カレーなる名無しさん:2008/07/17(木) 23:15:14
カレーが100円でも、ご飯が意外と高いので、
ハチ食品の本格仕込カレーうどんの素を105円で買って、
http://www.hachi-shokuhin.co.jp/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?mode=detail&series=home_b&no=200311
30円のうどんにかけて食べると安くてウマイ。

353 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 00:45:53
同じく脂質の少なさで見比べてたら
セブンプレミアムに驚いた。
別にヘルシーアピールとかしてない商品なのに

味は・・・大人味

354 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 19:52:02
トップバリューのカレーうまい。
安いから多分中国産てんこもりなんだろうけど、
それでも200円超えるようなのよりも旨いわ。

355 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 14:03:19
丸大 旨味工房ビーフカレー中辛 180g×4
これ最強
トップバリューは塩が凄いあんなん喰ってたら病気なる

356 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 18:27:22
丸大食品レトルトカレーは2007年度で、35年目を迎えます。
長年のご愛顧ありがとうございます。

357 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 23:51:58
カトキチのおいしいカレー(激辛)、めっちゃ辛かった。
これより辛いのってどんなのがある?

358 :カレーなる名無しさん:2008/07/26(土) 02:11:50
あれ本当に辛いんだw
今ストックが一個ある 食うのためらうなw

359 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 14:53:11
セブンのレトルトカレー、マズー。
辛口なのに甘すぎるし水っぽい!!!

やっぱボンカレーの熱辛に適うレトルトはないわ・・

360 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 02:23:42
SBのなっとくの和風カレー
完全になっとく。

361 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 17:52:12
名前の出て来るのは粗方食べたけどやはりハナマサが美味いな。
水っぽくなく濃厚こってりさでは1番。
俺は消化器官若いのか連続して食っても胃に来ないw


362 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 18:57:23
>>361
そういうのやめたほうがいいよ(w
濃厚・こってりが一番おいしいというのは、そういう味付けに体が
慣れてしまってるという事。早死にしたくなければ食生活変えた
ほうがいい。

363 :358:2008/08/01(金) 20:11:45
>>357
今食べてる 死ぬほど辛いなこれ
辛いもの強い俺でもヒーヒー言ってるorz
これってリーの何倍に匹敵するんだろう

364 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 22:01:08
>>363
マジ!?食ってみてえええええええええ!!!!
激辛壷カレーを汗もかかずに涼しい顔して食べる俺でも
ヒーヒー言えるかな!???wktk

激辛料理ってあまりないよな
失神するほど辛い料理食ってみたいよ

とりあえずカトキチにはかなり期待してみる
相当辛いんだよな!?楽しみだぜ

365 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 20:30:02
そんなに辛さ重視ならレトルトなんてどこのでも良いじゃん
デスソース常備しときゃどこの買っても激辛カレーだ

366 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 01:40:00
>>363
LEEで言うと30倍くらいはあるな
ぴりぴりと痛い辛さだ
正直うまくは無いが

367 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 04:03:46
>>366
d たしかにおいしくなかったなw

368 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 22:58:21
結果として美味しくないってとこに
落ち着いちゃったとこに笑ったw

369 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 16:09:28
久しぶりにボンカレー食いたくなった

370 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 16:20:18
>359
おれもセブンプレミアムのビーフカレーがクソ不味くてびっくりしたんだが、
工作員か、味音痴かしらんが、定期的にマンセーカキコしてて笑ったよ。
あんな水っぽいのカレーじゃない、黄色い餌だ。

371 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 18:32:45
極安レトルトでそんな事言われてもなあ

372 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 20:17:34
セブンのは水っぽいのもあるけど、変な味がして気持ち悪いんだよ。
何をどうしたらあんなに、クソ不味いカレーができるのか、レシピを知りたいぐらいだ。

373 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 21:39:33
おー!やっぱセブンのカレーまずいよな!w
なんであんなまずいの出したんだろう

レトルトがたくさん出てるいまどきにしてはかなりまずい方に入るな
S&Bだからそこまで味悪くないだろうと期待して食べたんだが
あれはないわ・・・

88円とかそんなもんだから、
レトルトカレーなんだから仕方ないじゃん、、って言ってるやつまじ食ってみ?w

374 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 23:47:56
水っぽいといえば職人のインド風だけどアレは好きだな

375 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 00:21:30
そんなにまずいのか、セブンのカレー
今、送料無料に引かれて20個まとめ買いしちまったよ。うわーん

376 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 01:03:47
>>375
それは大変だ。
すぐ我に送れ。

377 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 01:21:17
>>375
俺もセブンのカレー食ってみるから、送料無料についてkwsk
ぐぐったけどわからなかった('A`)


378 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 02:13:11
セブンのカレーは不味いって言うより薄いって言う方が合ってる。

379 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 05:43:05
>>373
セブンのカレーそんなにダメなんだー。
そんな373さん的
ベスト格安カレーを3つ挙げるとすると?

380 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 07:56:34
普通にイトーヨーカドーのネット販売だと1500円超えれば送料無料やけど。。

381 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 13:32:39
黒キーマ以来さっぱりだ。時々覗くんだけどなぁ

382 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 21:11:35
>>379
ボンカレーの熱辛

それ以外はどれもピンとこない
だが、セブンのカレーよりまずいカレーはあまりないかもしれん・・
どれもセブンカレー以上ボンカレー未満

383 :カレーなる名無しさん:2008/08/08(金) 01:12:55
俺のベスト2

1.トップバリュー
2.ハチ

384 :カレーなる名無しさん:2008/08/08(金) 03:06:33
>>382
どれだけ試して言ってるんだ?
グリコ職人より不味いとしたら相当どうしようもないぞ?

385 :カレーなる名無しさん:2008/08/08(金) 12:10:39
>>383
この2つならセブンの方がマシだと思う

386 :カレーなる名無しさん:2008/08/08(金) 17:27:12
必要以上に加熱しまくって、熱で味をわからなくすればセブンでもなんでも食える、一応。

387 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 02:09:50
グリコ職人が一番好きな俺は異端なのか
インド風が一番美味い

388 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 02:22:26
このスレは辛いのが好きな人の声がでかい

389 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 08:07:14
>>387
うまいよな。カレーというよりカレー汁だけど

390 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 22:39:33
ドンキでククレがいつも98円で売っているから、俺はククレのまとめ買い
いつもしている
個人的にはククレカレーがレトルトでは一番美味しいと思っている
トップバリューのレトルトカレーが安くて美味いってのいうのには同意
あとは山梨でオギノという一番メジャーなスーパーがあってそこで取り扱って
いるCCGカレーも旨い
普通レトルトって水っぽいけど、CCGのカレーはドロってしていて家庭的
な味に近い、それでいて98円


391 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 23:04:17
390さんとは味の好みが近いと思う 私もTVのが好きで、家庭的な
ドロっとしてるのが好き
自分もそのオギノ式カレー食べてみたい

392 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 00:22:38
セブンプレミアムのカレーって
水っぽくてルーの硬さがゆるゆるなんだな・・・
ご飯と一緒に食べるカレーとしては×
ただコンビニであの値段でレトルトカレーが買えるのは助かる

393 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 03:33:51
ハチがガチ

394 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 16:53:42
トップバリューのはどこが作ってるんだ?

395 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 19:26:56
ジャニーズ森田剛のレイプ事件、その後
[ 最新芸能裏ニュース ]

ジャニーズV6の森田剛がレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

森田剛とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

396 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 23:23:52
セブン、トップバリュで鍛えた舌で梵カレーやククレ食べると、結構イケる、って思える

397 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 00:59:25
なっとくと職人以外は食えるよな

398 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 01:30:47
職人好きだけどなぁ
カリー屋とかボンよりも俺は好きだよ。

399 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 02:04:15
なっとくはありえない安売りしてるから結構喰うぞ

400 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 23:42:59
ほんとはカレーマルシェ食べたい・・・
100円くらいで売ってくれないかな・・・

401 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 23:53:03
マッシュルームは牛糞から生えるって聞いてから
マッシュルームが食べられなくなりました

402 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 23:54:48
別に気にすることないだろ、草しか喰ってないし

403 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 00:12:26
@お買い得感があってソコソコ→ボンカレー
A辛さに特化した開発姿勢に好感→カトキチおいしいカレー
Bカレーソース(素材)と考えたら厚い→ニチレイの奴
C捨てるに惜しい個性も連食は多分・・→ハチチキン&インド
Dさらっとヘルシーあと何かがあれば→なっとく
E偉大なる凡庸→カレー屋
Fとりあえず常備→TV

404 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 01:32:48
久しぶりにハナマサのカレー買いに行ったら100円超えててちょっとショック。

405 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 12:35:07
なっとくのポーク中辛
6枚切り食パン(山型)
マーガリン

全て99、パンは焼かない。

特に不満は無い。

406 :カレーなる名無しさん:2008/08/14(木) 00:26:44
緑黄色にコショウと一味をかけて食ってる。
これだとあっさりしてるのに辛くなる。
何しろ怪しい肉が入ってなくていい。

407 :カレーなる名無しさん:2008/08/14(木) 01:15:28
インド風に胡椒かけて食うとうまー

408 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 21:49:54
ロ加ロ厘屋は、とりあえず営業停止モンだな
まだ職人の方が軽くガンバってると思う

409 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 21:42:30
ニチレイのやつ近所で見かけたんで買ってみたけどうまいな
100円切ってこれなら俺は文句無い

410 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 11:40:01
100円未満なら自分もニチレイ派だ
具がほしくなるけどな

411 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 11:58:48
グリコのカレー職人インド風カレーってやつを食べたんだけど
スゲーまずかった
ルーがシャバシャバ・・・・・
半透明っぽい液体だし

「インド風」ってとこで気づくべきだった


412 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 12:05:10
最近は小麦製品の高騰で米食にシフトしてる人が多いのか
激安レトルトカレーが本当に良く売れてると感じる
皆さんレトルトカレーで生活防衛している訳ですな
自分もなっとく中辛とTV中辛をジャスコに行く度に買いだめしてます・・・

413 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 12:20:22
家でネットやりながらレトルトカレーを喰う。
これが至福の時間です。

414 :411:2008/08/23(土) 15:09:39
>>412

自分、最近やたらレトルトカレーとパスタの出番が多いですね
レトルトカレーはそこらの定食屋のカレーよりはるかに旨いし
個人的には100円ショップで売ってるハウスのカリー屋カレーが好きですね
なんか量が5%減るみたいだけど・・・・・

415 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 17:09:56
このスレで105円カレーの話とな

416 :411:2008/08/23(土) 21:41:46
>>415

100円ショップで買える物もダメなんですか・・・・

417 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 22:13:18
未満って結構きついよな。
ってか、税込なの?w

418 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 23:11:07
> 100円ショップで買える物もダメなんですか・・・・
それ以前に、カリー屋だったらスーパーで税込み100円未満だからね。

419 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 00:02:00
前スレでも話題になってたけど100均のカレーは含めていいだろ。
100均のカレーの多くは他の店で100円未満で手に入る。

420 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 00:59:40
100円未満だとかなり限られるから面白くないだろ
スレタイも次から★100円前後のレトルトカレー〜★に変更するべきだな

421 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 09:38:19
>>418
定価で考えようぜ・・

422 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 10:44:30
>>421
定価で考えたらこれまで出てきてるほとんどのレトルトカレーアウトだぞw
最安クラスのカリー屋、なっとくですら120円なんだから。あとオープン価格なのも多いし。

423 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 13:13:56
「100円未満で」「一番うまいの」
といっても、不味いのしか無いから結論が出ません
昨今の食料品の物価に鑑みて100円代までを入れるのもありかと

424 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 13:23:18
思い切って定価200円未満でどうだ

425 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 13:31:31
税抜き100円以下でいいじゃん
この先消費税が上がる事はあっても下がる事は無いんだしさ

426 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 14:34:40
またこの議論かいな。
売価約100円程度まででいいって結論じゃなかったのか?
安くてマシなのを晒すスレ趣旨からして200円までいったら全然別なスレになるだろ。

427 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 00:25:23
>>426
定期ループだな
何度話してもその結論なのに

428 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 00:32:36
超定番のボンとククレを基準にした場合、それらより明らかに旨いのって何?

429 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 00:49:37
>>428
そればっかりだと飽きるからな。
うまさはどれも同じくらいだろ。

430 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 00:51:20
>>428
カレーの王子様
ポケモンカレー
プリキュア5カレー

とりあえずお勧め上位3種類

431 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 00:13:26
しまったインド風のストックが切れた
しかも今は近所で安売りしてないときた・・・ちくしょう

432 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 18:53:20
カトキチのおいしいカレー激辛食べた。
このシリーズ食べたのは初めてだけど・・・何これ?肉どこ?
小さなクズ肉が少し入ってるだけ。
味も・・・ダシ汁たしてカレーうどんにしたほうがいいんでない?といったカンジ。

433 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 19:30:08
100円カレーに肉を求めるな

434 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 21:28:23
カトキチの肉の少なさは異常でしょ。
100円未満の中であんなクズクズは初めて。

435 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 23:00:17
カトキチは近所で見たことないな

436 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 23:15:06
>>434
ハチに謝れ

437 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 23:17:11
レス抽出してみたらカトキチが辛くて旨いという意見もあるよな
自分もカトキチを近所で見かけないし食ったこと無いので分からんが、
辛口が好きな人向けのカレーなのかな?だったら自分には向かないや

438 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 23:59:50
しかし、安いカレーが不味かったらどうしても唐辛子とかでごまかすしかないよ

439 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 00:04:11
千葉県のスーパータイヨー。

「なっとくのカレー」が決算セールで1個税抜き58円。

お一人様10個まで。

440 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 00:41:07
なっとく58円は激安で羨ましいけどこのガソリン価格高騰の折、
徒歩圏の店じゃなきゃ結局はガソリン代で相殺されちゃうんだよね

441 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 01:10:57
てめえら八王子でハチのインド風が買える場所教えてください

442 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 13:43:19
ドンキでカレー職人が49円

443 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 19:51:10
明日近所の鈍器行ってみるか
スパイシーチキンとインド風あればいいな

444 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 21:38:08
チキンインドってのがあるんだな。まだお目にかかってない。
ハチのインド系は外れないから食ってみてー

445 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 22:43:56
セブンプレミアムのインド風は100円を大きく超えるけれど
通常のヤツより更に不味い

446 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 22:56:13
ハチは地雷。インドはできそこないのミートソースみたい。100円前後で売ってるハチの2人前
ミートソースを買った方がまし。インドチキンは例外的にまとも。

447 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 05:17:04
ハウスのカリー屋とハヤシ、
グリコのスパイシーチキンが好き。

最近、ボンカレーとかククレカレー美味しくない。
あんな味だった?

448 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 09:03:20
ググレカスに見えてびっくりした・・・

449 :中国製の原料使ってコストダウン:2008/08/28(木) 12:12:54
コープレトルトカレーは、一袋78円。
そのコープレトルトカレーの牛肉は、

 中 華 人 民 共 和 国 の 天 洋 食 品 製 造


による「ボイル牛肉」を使用。
これでコストダウン。
http://www.ucoop.or.jp/news/008shohin_news/s080131.htm
  
100円以下でレトルトカレーを作ろうと思ったら、そのくらいのコストダウンは必要だろうな

450 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 13:52:41
イオンのトップバリュー88円カレーウマイと思うの俺だけ?

451 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 19:23:24
旨いと思うよ
マッシュルーム無し肉少なめのカレーマルシェだな

452 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/08/30(土) 19:09:22
カリー屋カレーにカレーパウダーとガラムマサラをかけるとレトルトっぽさが少なくなって美味い

453 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 20:31:50
全部なっとくのように簡易パッケージにしてやすくしてほしい

454 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 20:44:17
だな
カリー屋なんかその典型でもう少し安くできる筈
あんな外箱、ゴミ有料化の時勢に尚更不要だ罠


455 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 20:55:13
箱いらねーよなw

456 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 21:17:54
まぁ陳列はしやすいんだがな

457 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 22:05:27
箱なしは衛生的にちょっと・・・と思ってる人間もいるらしい

458 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 06:06:53
5分前後もボイルすんのに衛生的もへったくれも無いだろ、
アフォじゃなかろうか

459 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 06:35:50
まぁでも、キュウリも曲がってたら買わないというし。

460 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 06:39:16
そういう贅沢なことが言える時代でもないと思うがな

461 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 08:15:50
どうせ大箱に何十個まとめで詰めるんだから輸送時に必要な剛性のためとも思えないし
紙箱へのグラビア印刷にこだわってんじゃねぇの?レトルトへのフレキソ印刷だと色の再現率落ちるし。
結局店頭でのアピール度って奴が理由だろな。
大量発注で安く上げる方法も有るけどフレキソのほうが高いだろうし
メーカーにとっては仕様変更やキャンペーンなんかの時の印刷レイアウト変更とかも考えたら
結局は紙箱のほうが得なのかも判らんね。

462 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 10:24:51
まぁ出会いはパッケージからってことが多いしね。目立つし、見つけやすいし
常用するようになってからは邪魔なだけだと

463 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 14:00:33
店舗は箱入りのほうが好きだろうね。陳列の仕方に柔軟性がある。

464 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 22:21:14
紙箱に入ってない場合は包装がすぐに汚くなるのがちょっとアレかな、

465 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 22:27:32
>>441
業務スーパー(神戸物産)

466 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 22:37:58
単純に考えて箱なくせばもっと安く出来るってのは
買う側の発想だよな

売る側にしてみたら安くは売りたくないんだよ

467 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 22:58:32
最近は「ハチ」や「PB」しか買わないから、
箱なんか必要ないと思うんだけどね。

>>461
カリー屋カリーのパウチ印刷が殆ど省略されてるのもそういった理由なのかも?


468 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 21:34:18
ダイソーのレトルトカレーの売り場が意外に充実していた
とりあえず職人インド風とカリー屋の大辛を買った。まだ喰ってない

469 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 22:57:45
>>468
1円の差でスレ違い

未満はその数字を含まない

以下はその数字を含む



470 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 00:02:10
>>469
税込みで6円程スレ違いを承知でやった。航海はしていない

471 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 00:03:49
6円だろがボケ

472 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 00:05:22
>>470
おまいのやったことは間違いじゃないぞ。

473 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 00:44:55
そんな厳密にwww
くだらなすぐるwww

474 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 02:37:24
つうか店によって10円くらい普通に違うのにな。

475 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 05:56:23
近所だと職人、カリー屋、ボンはだいたい80円前後だな
カトキチとハチとやらは見た事ない

476 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 06:02:10
カリー屋80円って安いな
うちの近場じゃ98〜105円だから、俺的に少しばかり高級品な訳よ

477 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 11:51:10
ハチは輸入食材店や酒販量販店で売られていることが多い

478 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 15:44:01
うちの地域じゃハチは100円ショップや業務スーパーでよく見かけるよ。

479 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 19:18:01
今日、よく行くドラッグストアでカリー屋が58円で売られてました
お一人様10個までだったけど。底値かな?

480 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 19:50:23
>>479
その辺が底値だと思う

481 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 05:26:00
>>480
だよね。豚カレーもハヤシもあって、どれを選んでも10個まで58円だったから腰抜かしたよ。
こんなに安く売られてくれるなんて…カリー屋凄い…

482 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 09:37:57
ほらみれ
やっぱ揉めてんじゃん
だから前スレでスレタイ考え直さなくて良いの?って言ったのに。

483 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 13:54:20
>>481
うちの近所もカリー屋58円セールやってるがポークは無いな

484 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 00:59:32
近所で職人の中辛と老舗の58円セールやってた
無視してインド風79円を買った

485 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 15:00:03
           /             _ヽ
          /    ,r=,テ少)_,x≦示)、  ヽ
          ,' r─=‐'彡ラシ彡ツテ爻ミ廴// `!
          { !   /彡尤彡彡爻爻爻ミ辷、 j
          '、 ゝ、.彡三r彡'彡≦彡忝少爻爻ミノ
        ィ才ヌミ爻彡シ     ̄ ̄ ̄   ヾミ爻ミメリ_.
        (_ナヌサ爻j ( ⌒ )     (⌒)  }爻爻彡ミ、
        `=彡爻ル1  ¨¨       ¨   '{戎爻メヌ゙う)
       (も爻彡匁゙                  l伐爻爻Zメ  まぁ、Jリーグカレーなんて誰も覚えちゃ居ないだろ ♪
.        / ≠ミヌ{゙{il               |ハ汝爻t=ぅ
        | | ,r=シじリ ,z'ニx        z=x. lj j尤爻もナ
        | | (( うメ匁i. {:〔 〕}       {:{ }:} |戎爻メr匕
        | | ∪メ(ヌ匁. ゞニジ (__,、__.)'辷ソ .伐爻ヌメ太
        | |/ ̄{ド爻     ト ⌒ソ     タ仭爻弌=
        レ'   乂r)ミ     `ー ′    ィタ仭爻弌=
        |'    ,   >`ミ ___ ,.  勿伐爻ヌ太
        |     |    { {_xリ川リル/___. |伐爻ヌメ
        |     |     >'⌒'¬、⊂二⊃}|
        |     |_>'´      〉    ||
        |  /           .人   ノ|
        |        z-――く. 厂 ̄ |
.       八    ,.<____ |    |___
.   ̄ ̄   `-z<⌒'''¬――――┘    |
        (                    ノ
         \      ,.―――――く

486 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 01:45:09
>>485
おかげで久しぶりにJリーグの事を思い出したよ

487 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 15:00:41
初めてククレカレー食べた。
(多分、昔食べたことあるんだろうけど忘れた)
普通というか並レベルでうまかった。ボンカレー買うくらいなら絶対こっちだな。

カレー職人の和風カレー。
このシリーズはいまいちカレーとしてのパンチが効いてない気がするけど
和風カレーはダシの効いたあっさりカレーでまぁまぁ美味しかった。
辛さが足りないので七味唐辛子をプラスして食べました。

488 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 00:12:39
ボンカレーはたまに食べると。
ノスタルジーに浸れる。
甘口が良い。

489 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 12:28:11
ハウスのカリー屋カレー食ったけど、味不味いなあ。値段相応だと思うけど。
カレーマルシェと比べたら、コクがない。すごいピンぼけな味。
今、グリコのカレー職人欧風カレー中辛食べた。カリー屋カレーよりずっとコクが
ある。旨い!とまでは言えないけどそこそこいける。カレーうどんに出汁に合うコクだ。
ソースと干し海老を気分で、塩コショウを少々掛けたのは、両者とも同じ条件であり
味を増量したことを考慮してもハウスのは味にコクがない。

× ハウスのカリー屋カレー(ククレもコクないな)
〇 グリコのカレー職人欧風カレー中辛

490 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 12:41:03
そりゃカレーマルシェはレトルトでは味も値段も最高水準だからなぁ・・異論は認める

491 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 12:42:11
カレー粉とキノコと豚肉買ってきたのでキノコカレー作る
市販のルー使った製品は6割油脂だから、こっちの方が安いしヘルシー


492 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 18:42:38
カレー職人のほうが味ぼやけてないか?
あとハチのたっぷりシリーズも味ぼやけすぎ。あれはカレーのような液体w

493 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 18:50:40
>>489にとっては、甘み=コクなんだろw
グリコはレトルトもルウも、単調な甘みが浮いていて不味い。

494 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 23:09:37
正直、カレー職人を旨いと言う奴にレビューされてもなあ…

495 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 23:18:34
そこは人それぞれだろ
俺もカリー屋より職人の方が好き

496 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 23:25:07
100円以下ならカリー屋やなっとくの味が好きなオレはカレー職人の味は好みではない。
カレー職人欧風カレーはたしかストックがあるので明日の朝食にするか。

497 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 23:45:17
なっとくのポークカレーが一番うまい!


498 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 01:39:07
ハチ食品のたっぷりビーフカレー大辛 マッシュルーム入り(250g)食べた。
ボリュームあり。確かにぴりぴりする。味もそこそこいける。ただ少し甘味がするな。

>>489 の「ソースと干し海老を気分で、塩コショウを少々掛け」が
気になったので試す、干し海老って子エビかな
ソースを大さじ1、干し海老を小さじ1、塩コショウを少々かけた。
ソースの辛みと干し海老の甘みが相俟ってコクと深み増してけっこう逝ける。
干し海老が万能の食材なのかも。

499 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 01:55:20
ハウスのカレーの不味さは、植物油脂系の臭さに原因があるから、旨いと言ってる人
は単にスパイスの配合を批評しているにすぎない。29種類のスパイスから己のカレー
に対する薀蓄を語っている。

500 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 03:16:49
自分でも毒されてるとは思うがハナマサのカレーがもうちょっとユルければそれが一番好みの味かも・・・


501 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 10:05:22
ってか、化学調味料の種類が違うだけでしょ。

502 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 21:18:22
>>498
ハチのカレーって食べた事無いけど250gでマッシュルーム入りって凄いね
自分も一度試して見たいけど何所にも売ってない・・・

503 :496:2008/09/11(木) 22:40:55
カレー職人の欧風カレー食べました。

・・・うーん、特別美味しいとは思わない。
昼食は仕事でロッテリアの近くに逝くから絶品オニオンバーガー食べるつもりでいたけど
昼まで胃になんか残ってる感じがして結局絶品オニオンは食べなかった。
昼食は近くのスーパーで買った低脂肪乳500ml一気飲みしておしまい。

カレー職人は新しい味が出たら買うけど同じ味をリピしようとは思わない。

504 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 23:39:15
うどん用なら加ト吉のがうまい。
変に和風にしていない。
飯にかけてもうまい。

505 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 08:09:36
探偵ナイトスクープ - ボンカレーの自販機を探せ
http://www.veoh.com/video/v15424635gsjP7aBM

506 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 13:30:27
職人はレトルト卒業のきっかけになるほどの不味さだね
食べてると「これなら市販の固形ルウ溶かしてタマネギ入れただけの方がマシだな」
と思えてくる。

507 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 14:28:51
俺は、カレー屋カリーは大辛以外認めない派だな。無ければ買わない。

508 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 23:52:33
このクラス(100円前後)のは台風が来た日とかに喰えば不味さも楽しめるかも知れん
常食としては情け無くなる味だな
ホント何もかけないで飯だけ喰った方がマシな時がある

509 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 01:47:20
美味くないレトルトはチーズと卵のせて胡椒たっぷりかけてレンジで焼きカレー風にしちゃうな

510 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 20:58:11
ここ最近はハチのインドばっかり買う


511 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 22:10:37
どこで売ってるのさ?
自分の近所はどこみてもないよ〜><

512 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 22:24:38
100円ショップで置いてある所があるから探してみたら?
キャンドゥは置いてなかったと思うからそれ以外で

513 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 23:29:22
ドラッグストア逝け

514 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 23:52:18
業務スーパーにあるよ

515 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 09:55:23
近頃は投売りカレーをとんと見かけない。エスビーやる気ねーな

516 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 10:11:30
>>510
ハチのレトルトは、そこそこ食えるな。他は問題外

517 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 12:34:14
ハチは味が濃すぎるからあまり好きじゃないな

518 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 20:57:35
ハチってなっとくに近い味なの?


519 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 00:18:30
全然違う
ハチはレトルト系バリバリ
なっとくは御家庭カレーっぽい感じ

520 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 12:08:45
ハウス食品のレトルトカレーはここで作ってる

サンハウス食品
http://www.shouse.jp/



521 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 14:38:01
>>520

そのサイト、音がウザ過ぎる・・・・

522 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 02:52:07
カレー職人インド風カレー
これヤバいマジウマ
レトルトカレー特有のあの匂いがない。マジで。どうなってんの?
100円未満レトルトどころじゃなくてルウレベルだよこれ。
感動した。買い占めてくる。

523 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 10:59:01
>>522
大袈裟すぎワロタ

524 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 11:28:16
>>493
スレ違いになるけどグリコってソーセージやベーコンとかも変な甘み感じるよね
何なんだろう

525 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 13:27:42
業務スーパーPB「たっぷりサイズのビーフカレー(中辛)」
これ、美味い。(中辛なので辛味が少し足りない気がするが、まぁ「安い」ということで我慢)

(売価)88円で250g入ってる。

526 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 02:39:45
たまには高級レトルト食ってみたいな〜

527 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 08:50:34
食えばいいだろ。せいぜい500〜600円だろ。
外食したらそんなもんだろ。

528 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 11:47:27
千疋屋のレトルトとか、味が伴って「高級」と言えるのは大抵800円以上だね

529 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 17:57:34
中村屋のレトルトで十分高級だ

530 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 18:27:27
>>529
安い方(300円前後)は不味いのが多いな。ベジタブル、ココナッツスパイシー、北インド風チキンと根菜は
美味しいが。

高い方は原材料を見ても良質で美味しい。

531 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 20:43:22
>524
それは狐目の男が、、、 まあ、何ですね。。。

532 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 21:26:31
>>530
>高い方は原材料を見ても良質で美味しい。
そんな当然な事を書き込まないでもよろしい。

533 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 22:59:06
チキン

534 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 11:17:03
チキンカレー

535 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 14:29:37
タンドリーチキンカレー

536 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 18:14:20
なっとくのクリームシチュー(68円)がうますぎてカレーが食えなくなった

537 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 13:04:53
なっとくはハヤシが妙にうまい

538 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 00:10:42
確かにカレーよりもおいしいな。

なっとくのカレーは粉っぽいというか、駅の立ち食いうどんで普通のカレーも
やってて食べたらハズレだった所や、学食の安カレーなんかを思い出す味だ。

539 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 06:13:30
みょにゅん

540 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 15:54:30
100円ショップの3食入り焼きそばはいいな
たまに肉を入れると幸せだぜ

541 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 17:38:13
>>540
スレタイ嫁

542 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 00:16:29
うまさだけで評価するばかりでなく、

うまさ÷カロリー

で考えてみることも提案したい。
するとグリコの黄色はかなりいけている。
あの中の変な肉は怖いけれど。

ハッチのグリーンは意外とカロリー高。

543 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 02:21:33
一人でやってて下さい^_^;

544 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 03:07:43
カロリーが高いほうが具だくさんってことじゃね?

545 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 09:14:46
アブラダカダブラ

546 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 10:57:50
そうだね
具じゃなくて油の量だね
高カロリーで失敗してるカレーは悲惨そうだなw

547 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 22:32:14
たまたまディスカウントショップで
JAの富良野ブラックカレー黒豆チキンが安く売ってたので買ってみた
で、食べてみたのだけど
まずくはないんだけどいまいち食が進まなかった
でも黒豆がたくさん入っていて健康的だと思う

548 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 00:02:52
なっとくは野菜だけ好き。 単にかぼちゃが好きだからかも。

549 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 13:01:36
なっとくは欧風が好きだけど野菜も良いね
他も嫌いじゃないんだがなんか印象薄いんだよな

550 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 20:15:00
安い辛い旨い

551 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 21:40:59
安いカレーにハバネロペッパー振り掛けると味なんかどうでもよくなる

552 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 21:50:22
甘口が好きな自分にどうしろと・・

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)