5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激辛道】激辛カレーを極める【苦痛】

1 :カレーなる名無しさん:2008/04/14(月) 23:15:24
激辛専用スレがないので立てました

好きに語れ

2 :激辛王:2008/04/14(月) 23:30:22
誰もいないお( ^ω^)

3 :1:2008/04/14(月) 23:33:23
いや貴方のための隔離スレだからw

貴方がいいこと書けばそのうち集まりますよ。

4 :激辛王:2008/04/15(火) 03:18:18
おっおっおっ( ^ω^)

5 :カレーなる名無しさん:2008/04/15(火) 04:29:11
ヲチくらいはするよ
まぁがんばれ

6 :カレーなる名無しさん:2008/04/15(火) 08:32:03
>>1
このスレは重複スレだ
削除依頼だしてこい

【激辛】今までに食べた一番辛いカレーは?その3
http://same.u.la/test/r.so/food8.2ch.net/curry/1198432395/l10

7 :激辛王:2008/04/15(火) 12:21:20
 私は"挑戦"と言う言葉が大好き。いい言葉です。
 私と食事をしていると、挑戦という2文字が何度も何度も言葉の中にでてくるそうです。
 どうせやるなら小さなことをちょこちょこやるよりも、自分の命を賭けてやる方が遥かに有意義な人生になるからね。
 リスク?不安?当然あります。なかったらおかしい。
 でも、あればあるほどいいわけです。
 あればあるほど感動がそこにはあり、成長がある。
 リスクもない。不安もなかった。
 もしそういうものを達成してそこに達成感とか喜びってあるのでしょうか。
 で、私の話に戻ると・・・
 約15年前、六本木の「らぐ」というカレー屋で、途方もない辛さにチャレンジをしました。
 しかもなんと大盛!
 ものすごい量。気が遠くなるような辛さ。
 今までそれの普通盛を完食した人は、創業25年で24名しかいませんでした。
 その中で、私は完食したわけですが、どうして完食することができたと思います?
 答えは意外や意外!テクニックでも食べ方でもないんです。
 普通の人はせいぜい半分程度でリタイアするそう。
 「なにくそ〜」「がんばるぞ〜」
では1/3も食べれない。
 そこから全量を完食するためには、
 "あらゆる物事に感謝する事しかない"
つまり
 "どんな状況になっても感謝すること"
 店があるから食える
 刺激があるからいい
 熱いからいい・・
 とにかく、あらゆる物事をプラスに見て感謝する事です。
 その結果、スマートに超激辛大盛を完食。
 今起きている出来事には、感謝する事も、苦痛として考えることも両方でき、どちらを選択するのも自由。
 でも、確実にどちらの道を歩みたい?
 何かにつけて苦痛を訴えている人?全てに感謝を絶え間なくできる人?
 今日からは、あらゆる出来事に感謝できるようにチャレンジしてみよう!

8 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 04:03:14
きもちわるい

9 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 05:43:25
宗教

10 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 08:23:01
たまたま、猛烈にお腹が空いてたとか?
辛さに強い人が空腹だと、超激辛の大盛り食うのは自慢じゃないだろ。

11 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 08:36:01
昨夜 スープカレー心の100番完食→今 トイレで悶絶 会社遅刻しそう

12 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 08:54:05
>>11
心の100番、完食する人は普段から以下の食習慣も持ってるようです。

○生ハバネロ(ビッキーヌでも良し)を刻んで、酒のつまみに食べてる。
○同僚を誘ってカレーを食べに行き、自分と同じ辛さのに物を食わせたら突然泣き出した。

13 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 12:31:26
心の100番≒CoCo壱5辛

14 :カレーなる名無しさん:2008/04/17(木) 09:32:58
11です。ココイチ食べたことないから今日昼食べてみます。

15 :激辛王:2008/04/19(土) 00:36:26
>>14
で、どうだったのよ?感想も何もないけど?

16 :カレーなる名無しさん:2008/04/20(日) 10:58:00
ホモばっか

17 :カレーなる名無しさん:2008/04/27(日) 07:18:11
甘辛い

18 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 23:09:03

【激辛カレーラムネ】
http://www.kimura-drink.co.jp/index1/toku-ramune/index.htm

19 :激辛王:2008/05/13(火) 02:54:03
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1210613997/
カレー人気の日本に熱い視線

 「日本の食文化は変化していて辛い物は確実に増える」。世界の香辛料市場で貿易量の45%、
売上額の40%を占めるインドが、高成長市場として日本に熱い視線を向けている。

 インドの香料貿易航路を開拓したポルトガルのバスコ・ダ・ガマが16世紀初めに商館を建て、
欧州との貿易拠点となった南部ケララ州の港町コチン。通称「スパイス・マーケット」には
コショウ、カルダモン、シナモンが山積みされ、濃厚な香りが鼻を刺激する。

 インドの香辛料取引を統括する政府の香辛料委員会は「日本はカレー人気が高く、
レトルトカレーの消費量は年間10万トン。特に若い世代に香辛料を好む傾向が強い」と指摘。
3月の東京での見本市でインド産香辛料が好評を博し、日本市場の潜在性に自信を強めたという。

 日本向け輸出総額は2003年度の約10億ルピー(約25億円)から07年度に12億2000万ルピーと
5年間で20%以上伸びた。同委員会のクリアン委員長は、今後5年で日本との貿易量の伸びは
欧米を上回ると予測する。(コチン共同)

http://www.47news.jp/CN/200805/CN2008051201000066.html

20 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 03:05:58
激辛の何百倍とかになると腸にしみる気がする

肛門は紙で拭き残しあるとヒリヒリするので水洗い



21 :激辛王:2008/05/13(火) 12:25:55
皆さん、こんにちは。激辛王です。

さて、生きていると、色々なことが起きます。

時に、"自分の能力の限界か?"
と思うことも、しばしばあるかもしれません。

私が生きていて、1つだけ絶対に決めていることがあるとすれば、
「自分で勝手に限界を決めない」ということ。

「自分に限界はないんだ。ただ、挑戦していないだけだ」
と、常に思っています。

例えば、インドに行って、凄い激辛カレーに遭遇して、あんなカレーを自分も食えたらと思ったとします。

常識的に考えれば、
「自分であんなカレーを作ってみよう」
「自分でも食ってみよう」
な〜んてことは思いません。

でも、本当に本当にそのカレーを食いたいなら、私だったらどう考えるかというと、
「人が食えるのだから自分も食えるはず」
と考えます。

考えなくてはいけないことは、自分にその能力があるかどうかなんかよりも、自分が本気でそれを食いたいかどうか?
判断するのはただそれだけです。

あとは覚悟を決めて本気で掻き込むだけ。

努力の結果、半年で制覇できるかもしれませんし、1年かもしれません。
ひょっとすると5年かもしれないし、ひょっとすると食えないかもしれません。

でも、もしも、食えなかったとしても、そのプロセスはかなりエキサイティングなはずですし、ワクワクする時間を過ごせたから、それでOKなんじゃないかなって思います。

それに、世界の頂点を極めるというプロセスには、カレーの制覇は実現しなくても、絶対にたくさんの、その他の財産が残るはずです。

人は色々な言葉を持っていますが、「限界」という二文字はさっさと無くしてしまって、限界を考えている暇があるんだったら、どんな小さなことでもいいから前進できる行動を考えましょう。

私のかばんに入っている黄色の手帳には、人が見たら
「こいつ頭いかれてるのか!」
ってことがいっぱい書いてあるし、写真も貼ってあります。

何が書いてあるかって?
それは秘密です。(笑)

 今日も限界を突き破る1日を!

22 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 22:20:38
このスレ的には全然極めてないけど、
心の100番食ってきますた。

う〜ん、あんまり辛くないねえ。
流石にココイチ5辛ってことはないけど、10辛はないかな。
酸味が強く感じたので好みとはちょっと違った。

ご飯大盛りにしたら最後余りそうになってあせったわ。

23 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 18:49:49
心は辛さ以前に味としてうまくないと思った。
横浜で食ったんだけど。らっきょの方が味はいけるね。
ちなみにらっきょの辛さ7番は実は首都圏最高峰レベルの辛さだが
意外と語られてはいない。5番は日常的に食えるが、その先がいきなり
辛くなりすぎる。スープカレーの店なのにペースト状になっているところは
マジスパのアクエリアスと同じ。

24 :激辛王:2008/05/28(水) 17:32:24
激辛ファイトマンシップとは、
刺激の価値を明確にし、
チャレンジする機会を追い求め、
辛い苦痛に立ち向かっていくことで、
「最強の自分」へと導く一連の活動のことである。

25 :甘辛中辛激辛カレー:2008/05/28(水) 17:47:39
カレーを寝かせたら腐っていた俺・・・

26 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 23:21:49
 

27 :激辛王:2008/06/16(月) 23:53:38
超やべぇ!大変だっ!
2週間ほど前から屁が異常に出まくって全然止まんないんですが、どうしてですか?

28 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 02:39:55
奇遇だね、俺も先週からそうだ
俺の方は原因わかってるけどね。炭水化物三昧www

29 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 05:14:31
>>28 はよ死ねや♪

30 :激辛王:2008/06/29(日) 02:23:12
初めて五反田のホットスプーンに行ったとき、
最高20倍だったけど、それじゃ足りないから40倍をオーダーした・・・
そしたら、店員から「当店はそのようなお店ではありませんので」とかイヤミを言われた。
仕方なく20倍を頼んだが、
カレーはぜんぜん辛くないのに、追加料金150円も取られてアタッマきた。

31 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 03:06:33
警備業法 第15条
警備業者及び警備員は、警備業務を行うに当たつては、この法律により特別に権限を与えられているものでないことに
留意するとともに、他人の権利及び自由を侵害し、又は個人若しくは団体の正当な活動に干渉してはならない。

32 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 19:43:46
激カラばかり食べると、痔になるって本当?

33 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 20:45:34
>>1-32
ひとりカキコのスレ維持乙。

内容的に重複。
【激辛】今までに食べた一番辛いカレーは?その3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1198432395/l50


34 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 22:28:15
>>33
ここは「激辛カレーを極めるスレ」なの
「今までに食べた一番辛いカレーは?」と主旨が違うだろ。
日本語読めないのか、それともバカなのか、あるいはチョンなのか。
とっとと失せろ!。



35 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 22:56:48
>>30
メニューにないものをさも当然のように頼んだんなら相当なKYだが、
更に辛くできるか訊いただけで嫌味まで言われたんなら同情するわ

20倍なんて単位出しといて「ここはそんな店じゃない」はねーよ

36 :激辛王:2008/06/30(月) 03:03:18
>>35
(・∀・)人(´;ω;`)
「20倍以上って出来ますかね?40倍とか」
って一応「訊いた」形でオーダーしたんですよ。

37 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 20:13:13
痔も血生産スレか

38 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 02:46:40
はじめまして。

小林洋平、41歳です。

インターネット界では
ワンダードリーマー小林と呼ばれています。

http://wonderdream.fiberia.com:80/

39 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 03:02:19
>>7
やわらか戦車に出てきそうな文句だなwラレコまだ生きてるかなw

40 :カレーなる名無しさん:2008/07/05(土) 00:26:18
脱腸はきついよ
気をつけてね

41 :激辛王:2008/07/06(日) 02:16:02
常に自信を持つためにはどうすればよいのでしょうか?

根拠のない自信でも構わないと思いますが、やはり自分の中に何らかの拠り所があったほうがより強い本物の自信につ
ながります。

自分に自信が持てるかどうかは「過去の成功体験」が大きく影響すると思います。たとえば、大沢激辛を完食したとかいっ
た成功体験があれば「次もできるはずだ」と感じられるものです。

そういった成功体験を積み重ねていくことが、自分自身への信頼すなわち自信につながっていきます。

ですから、まず小さなことでもいいので、できそうな範囲からコツコツとやることだと思います。

いきなり大きな成功体験を作ろうと思っても大変ですから、小さなことを継続してやることをオススメします。Lee40倍を食
べきったことがない人であれば、全部食べきることで自信がつくでしょう。また、ココイチ10辛を食べられたことがないので
あれば、10辛を食べれば自信につながります。リスクが小さくて他人に迷惑がかからないようなところから手をつけましょ
う。それなら、難しいことではないはずです。

もし、あなたがこの先自信を失うことがあったら、ぜひ大沢激辛を食べてみてください。もちろん、それにこだわる必要はあ
りません。なんでも構いません。とにかく小さなことでも構いませんから、それまで自分が食べたことのない辛さを征服して
みてください。

人は、昨日の自分よりちょっとでも進化したと感じられたなら、意外と自信がつくものです。

42 :カレーなる名無しさん:2008/07/06(日) 07:29:34
>>41
素敵な医療へよいこそ

43 :カレーなる名無しさん:2008/07/06(日) 15:33:48
激辛って真夏はやんないよね。涼しい季節限定だよね。

44 :カレーなる名無しさん:2008/07/06(日) 19:18:57
夏こそ激辛なんじゃないの

45 :カレーなる名無しさん:2008/07/06(日) 22:21:54
ガバマンアナルだと海水が染みる

46 :激辛王:2008/07/07(月) 01:11:14
 激辛ファイティングとは、自己の存在価値を明確にし、チャレンジする機会を追い求め、激しい刺激に立ち向かっていくことで、「最高の自分」へと導く一連の活動のことである


あのアキバ加藤も、こうして「自己の存在価値を明確に」できてれば、あんなことせずに済んだのにね。

47 :カレーなる名無しさん:2008/07/07(月) 03:11:03
>>46
ナダルつえーな

48 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 16:22:42

ロンドンのインド人シェフ、 "世界一辛いカレー"をギネスに申請 

通常の100倍の辛さのトウガラシ入り
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215759422/

49 :激辛王:2008/07/12(土) 03:00:48
チャレンジなしに感動はないし、苦痛なしに勝利はない。
チャレンジが感動を作るんです。チャレンジが情熱を作る。

50 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 09:34:08
>>49
チャレンジ・情熱・アナルローズか

51 :激辛王:2008/07/12(土) 14:31:38
忍耐力を鍛えることは今や必須のサバイバルスキルです。
「頭がキレる」など、激辛チャレンジは心身に多大な効果をもたらします。

今、こうして忍耐力を鍛えるビジネスマンが密かに急増中です。
ハイスキルで常に成果を求められる人ほど、鍛錬に精進しています。
忍耐力を鍛えることは、もはや何物にも勝るサバイバルスキルなのです。
「頭がキレる」「精神がタフになる」など、激辛チャレンジはメンタル面にも大きな変化をもたらします。

52 :激辛王:2008/07/12(土) 14:33:28
「自分に甘い」と感じている全てのビジネスパーソンが実践すべき行動だと思います。

53 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 17:45:03
>>52
暑い夏をいかに涼しく過ごすか

54 :激辛王:2008/07/13(日) 03:59:46
>>53
腑抜けめ!根性を鍛え直せ!檄を飛ばしてやる!

「暑い夏こそ熱く過ごす!」
これぞ男というもんだ!

大沢極辛を食って炎天下に繰り出せ!話はそれからだ!

55 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 19:01:22
>>54
禁煙すれば?

56 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 04:22:49
北品川のロビンソンはどこで語るの?

57 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 12:48:01
ここで好きなだけ語れば良いんじゃね

58 :カレーなる名無しさん:2008/07/18(金) 04:10:23

  あした 秋葉原の路上に 酸化水素を撒いて

  無差別に 人を 冷します。

59 :カレーなる名無しさん:2008/07/18(金) 11:44:06
>>58
>酸化水素


60 :カレーなる名無しさん:2008/07/18(金) 12:10:40
カレーライスちょっといい話
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080711

61 :カレーなる名無しさん:2008/07/18(金) 12:15:00
一酸化酸素?

62 :カレーなる名無しさん:2008/07/18(金) 12:16:19
もとい一酸化水素でした。

63 :カレーなる名無しさん:2008/07/18(金) 16:51:32
一酸化2水素ねえ。




64 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 03:01:58
 【猫の呪い】
           5475分
 何の意味かわかりますか?

 これは、ある統計による『猫を飼っている人』の1年間の無駄な時間です。

 1日15分に365日を掛けた数字。
 5475分といえば約91時間、日数にすれば3.8日です。

 たった15分でも、1年間にすると、3.8日という恐ろしいくらいの
 日数になり、要するに大切な時間を「猫に奪われている」ということになります。

 猫をモフモフして5分
 猫とのじゃれあいに5分
 猫の餌やりと買出しに5分

 これだけで15分の無駄な時間。
 15分の無駄な時間の1年間の累計がなんと!
                3.8日
 一週間の半分以上も無駄な時間を過ごしたことになります。

 要するにこれこそが、『猫の呪い』というものの正体なのです。

 http://inunekomonogatari.up.seesaa.net/image/daijineko.jpg

65 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 07:32:34
ロビンソンクルーソー 50倍は飲み物でした 次は200倍にチャレンジします 少しすっぱかったっす

66 :激辛王:2008/07/20(日) 03:13:07
カレーファクトリートウキョウの「超激辛ハバネロブラックカレー」が
ぜんぜん辛くない件について。

67 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 13:46:18
>>66
味覚障害?
医者にみてもらえば?
あなたがシ・ン・パ・イだからぁ☆★●

68 :激辛王:2008/07/21(月) 02:56:03
リトルスプーンの「超絶激辛」を食っても
汗すら出ない件について。

69 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 14:49:26
地球温暖化問題の渦中にある秋葉原の路上に
酸化水素を撒きます。噴霧器で撒き散らします。ご期待ください。
これは打ち水予告だ。

70 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 15:07:31
>>67
あれ辛くないし

辛いの食べられないこと公言してなんか意味があるの?

71 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 21:48:04
>>68
もしかしてデブ?
体重120kg?

72 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 23:28:03
一酸化二水素が無いと人間は確実に死ぬ。
しかし一酸化二水素だけでも人間は確実に死ぬ。


73 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 07:44:43
>>68
黙って「突然死」を頼みませう。ダメなら「伝説」で。

74 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 13:12:41
あまりドロドロになると辛さ(体感)が減るから
水分をちょっと増やしたほうがいい。

75 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 23:29:31
ザーメン飲めば全て解決なのか

76 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 01:04:54
>>75
いや、違うな。
彼女の生理の血をストローでチュチュ、これ最強!
名付けて「メンチュチュ」だぜ!

77 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 01:27:31
この時期はやっぱり激熱辛カレーライスに限りますよ。

78 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 01:48:57
おまえら激辛マニア完食できる?
俺はなんとか・・・

79 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 03:42:06
激辛マニアはピリ辛でいい感じだけどあまりうまいと思わん
デスレインの方がもっと辛いしポテチだから好きだな

80 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 05:54:19
所詮お菓子レベル。

81 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 13:42:38
デスレインは味つけに迷走したのかものすごくしょっぱい
激辛マニアは味つけする気がないらしくちゃんと辛い

82 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 22:29:16
>>76
九州のゲイサイト
めんずげっちゅうですね
判ります

83 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 00:05:46
>>64
こんなとこでこんなことでコピペしてるほうが無駄な時間だと思うけど。

あ、ごめん、君自体が無駄な人だから時間的にはそれでいいのか。

84 :激辛王:2008/08/05(火) 02:57:54
   よく「激辛人間」が老後、
   早死にすると言われていますが、

   私の親などを見ている範囲ですが、
   むしろ、「激辛人間」のほうが元気で、

   充実した老後を送っているのではないかと思います。


   辛さにチャレンジしてきた人が
   素敵な老後にもチャレンジする人が多いのは、

   人間元来、何かのためにチャレンジしているときが
   一番幸せなのかもしれません。

   幸せになるためにも、
   本気で辛さにチャレンジしてみるのもいいかもしれませんね。

85 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 03:36:09
私は今般、仕事で中国に出張しますので、そのついでと言っては何ですが、
北京五輪の開幕に合わせて、酸化水素を北京の路上に撒き散らし、
五輪の祝祭ムードに冷水を浴びせます!

86 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 04:49:16
             『 125歳 』

 何の年齢か知ってますか?

 先日日経ビジネスを読んでいると、
 96歳の今も医師、聖路加国際病院理事長、本の執筆等様々な分野で活躍する、
 日野原重明さんの話が載っていた。

 日野原さんによれば医学的には人は125歳まで生き続けられるという。
 
 本当に驚くべき数字。
 平均寿命をはるかに超えている。

 日野原さん自身もそれを証明するかのように、96歳になった今でも夜中の
 2時か2時半まで原稿書いて。朝6時半におきて、7時半からの会議に出る。

 しかも、6時半に起きても倦怠感はないという。

 こんなライフスタイルができるのもある哲学者の言葉を知ったからだそう。

  「もしその人が挑戦することさえ忘れなければ、
   いつでも老いることはない」

 この言葉を知り、65歳からでもやったことがないことに挑戦していこうと
 思ったといいます。

 特にそのライフスタイルを貫くために重要なのは、
 「ストレスなく達成感をもって働くこと」だそう。
 そうすればそんなに寝なくても疲れはないという。

 日野原さんの話を読むと、本当に勇気付けられる。

 だから激辛にも、まだまだチャレンジする価値はたくさんある。

 結局、制限しているのはいつも自分で他人ではない。
 だから制限せずに根性をもっと鍛えてアグレッシブに生き、
 120%人生を楽しもう!

87 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 02:13:01
>>86
>平均寿命をはるかに超えている。

下だったら大変だろう(+_+)
むしろ125歳なんて短いんじゃない?

88 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 19:02:50
>>85
通報しました

89 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 23:03:36
今の北京だと、たとえ中身が酸化水素だろうが
路上で液体を撒き散らせば2〜3日は拘束されそうだなw

90 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 16:53:05
>>84
だから、お前みたいに「単なる味覚障害のカタワ者」と「辛い物好き」は
違うんだって事、いい加減に分かれってぇの。

おまえは身障者なんだよ、  身  障  者 。



91 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 17:42:58
何もそんなにムキにならんでも。w

92 :激辛王:2008/08/13(水) 14:01:17
こどもは可能性のカタマリです。可能性を大きく伸ばすコツは、「小さな自信」を持たせてあげることです。
おウチでカンタンに手軽にできる「激辛カレー」で、生きる力につながる「自信のタネ」を一緒に見つけてあげてください。

93 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 14:12:55
知人に上野デリーのカシミールカレーが死ぬほど辛いって言われたので
先週喰いに行った。
カシミールカレー自体は結構美味かったが、辛さ的には拍子抜けだった。
昭和軒(池袋)の辛口程度の辛さで激辛はねーだろ?

94 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 18:17:52
痔がかゆい

95 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 19:04:17
デリーは辛くしてもらえるように頼めるから、
そっちの方の話だったんじゃないの

96 :カレーなる名無しさん:2008/08/14(木) 03:06:02
>>94
こんな感じか?
http://imgbbs1.artemisweb.jp/1/lemoncp/img/1168777207_082148_000001.jpg

97 :カレーなる名無しさん:2008/08/14(木) 16:21:29
【意外な】カレーパンに勃起持続効果。近々学会発表へ【効能】

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1218319178/

98 :カレーなる名無しさん:2008/08/15(金) 21:32:50
>>93
所詮、池袋あたりで粋がってる埼玉の田舎者って感じの意見だなwww



99 :カレーなる名無しさん:2008/08/15(金) 21:39:41
だからちょっと辛いものに強いくらいのことで他人を見下すのやめろや(笑

100 :激臭王:2008/08/16(土) 01:47:21
>>99
お言葉ですが、
実は俺は、カナーリ《臭いもの》に強いので、おまいらを見下してます(笑
くさや?全然OK!,シュールストレンミング?いくらでも食えるわっ!!(笑

101 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 01:53:09
>>100
貴女のバストは陥没乳首なのか?

102 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 09:58:08
シュールストレミングは食ってみたいな

ホンオは相当厳しいって話だがこれも挑戦したい


まあスレチ

103 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 11:41:46
>>94
どれどれ
診てあげよう

104 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 14:48:26
LEEの20倍食べたけどスプーン10杯あたりで口に激痛が

ここの人たちはこれ以上のモノ平気で食べるんだよね・・・

どうやって辛みに強くなれたの?徐々に辛い食べ物に切り替えていくの?

105 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 14:57:17
激臭王は単なる低脳

106 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 18:32:24
激辛輩はイケメンなのだよ

107 :激辛王:2008/08/17(日) 01:50:10
>>106
(^з^)chu!☆

108 :カレーなる名無しさん:2008/08/17(日) 03:38:52
マジレス
自分の限界をちょっとだけ超える物を何回か食うと耐性が上がる
先天的な人は別として後天的激辛マニアの自分はそうやって強くなった

109 :カレーなる名無しさん:2008/08/17(日) 08:19:19
どっちかというと、耐性が上がるというより
感度が下がるという感じじゃないかな?

以前辛いと感じたものが物足りなくなるのも同時進行で進む。


110 :カレーなる名無しさん:2008/08/17(日) 09:34:57
激辛食べて味覚細胞が退化して劇辛いものしか味をまともに感じられなくなる
そしてますます激辛を求め味覚は衰えていく悪循環

111 :カレーなる名無しさん:2008/08/17(日) 11:53:57
自分は相当辛いのでも平気で食うけれど
少しだけ辛い物でも普通に感じるし
上限が上がるからと言って下限も上がったりはしない

辛さに弱い奴って強い奴をバカにしたがるよね

112 :カレーなる名無しさん:2008/08/17(日) 12:19:23
ここ見てたらカレー食いたくなってきた。
とりあえずコンビニにLEE30倍カレー買いに行ってくる!付属のソースで45倍にするYO!

113 :激辛王:2008/08/17(日) 15:20:06
>>111
> 辛さに弱い奴って強い奴をバカにしたがるよね
禿同!
根性の卑屈な日本土人は死ね。市ねじゃなくて死ね!wwwww

114 :109:2008/08/17(日) 15:59:01
辛いもの以外には影響ないけどなw

唐辛子系の辛さって痛覚みたいなもんだから
味覚とは別系統の刺激なんだろうと思ってる。


115 :カレーなる名無しさん:2008/08/17(日) 20:30:42
>>30
店員が怒るのも当たり前
味で勝負してる店でゲーム感覚のオーダーされること自体屈辱
青汁を罰ゲームに使う糞番組と同レベルだな
挑戦したいなら遊びや競技でカレーを作ってる店に行け

116 :激辛王:2008/08/18(月) 03:21:06
 俺の激辛王者獲得の最大の成功の秘訣は何だったのか?

 食後に自分を振り返った時、
 「なぜもっと辛くしなかったんだろう」
 という後悔を全くしないレベルまで、自分を出し切り、
 辛さに挑んだからです。
 
 確かにその前まではそれなりにはがんばってきた。
 しかし、もうこれ以上食えないというほど闘ってきたかというと
 正直そうではなかったと。

 自分の食事を振り返った時、
 「たいして辛くはなかったかもしれないけどここまでやればしょうがない」
 と自分に嘘偽りなく言えるレベルまでできれば、誰もが高いレベルに
 到達することができると思います。
 
 シンプルな話ですが、
 もうこれ以上食えないというくらい突き詰めて闘っている人にお会いしたことはあまりない。

 1日でも、1週間でも「もうこれ以上ない」というレベルの辛さに挑んでみよう。
 何かが変わるはずです。

117 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 10:33:28
>>116
バカ丸出し

118 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 11:21:45
カプサイシンって脳に何か作用するんじゃないか?


119 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 14:21:38
辛い物食べ過ぎるとキチガイになってしまうんだな

120 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 12:42:35
そして遥かな痔も血人生へ

121 :☆「俺を救え」募金☆:2008/08/20(水) 04:30:15
【募金】 生活費1月100万円、全財産はまもなく底を尽きます…「俺を救え」募金★

★「俺を救え」募金

・生まれつき精神的に働けない性格で、今年3月にアフリカでボランティアをクビになった、
 東京のニート・俺(33歳)の帰国後の経過がよくなく、ひきこもりが長引いて
 いるため、自分で募金活動を再開させることになりました。
 今後も生活1月につき、およそ100万円が必要ですが、親から相続した7500万円は
 間もなく底をつきます。
 今後、数ヶ月分の生活費として2500万円の支援を求めていく方針です。

122 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 03:10:45
だから辛いのが好きだってのは優劣じゃないんだよ
優劣がないんだから、失敗も成功もない(競技的に食べてんなら知らんが
あるとすれば、どれだけ辛さを楽しめたかってだけ
それだけは誰にでも与えられる
望むだけ、平等に

123 :激辛王:2008/08/22(金) 02:57:25
>>122
× どれだけ辛さを楽しめたか
● どれだけ辛さと闘ったか

124 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 10:14:34
カプサイシンダイエットがR

125 :激辛王:2008/08/23(土) 00:14:35
【食/研究】激辛カレーを食べて記憶力アップ! アルツハイマー病の予防に期待

武蔵野大は18日、米ソーク研究所との共同研究で、
カレーのスパイスの一種ターメリック(ウコン)から作った化合物に
記憶力を高める効果があることが動物実験でわかった、と発表した。

アルツハイマー病など脳疾患の予防などに役立つ成果として注目される。

同大薬学部の阿部和穂教授らは、インドでアルツハイマー病の患者が少ないことに着目。
その秘密は食生活にあるとして、同国の代表的料理カレーに含まれる様々なスパイスの
効果を調べたが、ターメリックに、加齢などによる脳の神経細胞の損傷を防ぐ働きがある
ことを確認したにとどまった。そこで研究チームは、米ソーク研究所がターメリックの成分
(クルクミン)から作った新化合物「CNB―001」の効果をラットを使って調べた。

その結果、ターメリック由来の化合物を飲むと、飲まないラットに比べて、記憶力が
高まっていることが観察できた。阿部教授は「新化合物は、脳の記憶にかかわる
海馬部分を直接活性化している可能性が高い。今後は、安全性を確認し新薬の開発を
目指したい」と話している。

126 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 00:48:06
インド人は激辛を食べないからな

127 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 01:31:48
せいぜい辛いターメリックでも開発してくれやw

128 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 09:22:54
>>125
アルツハイマー

129 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 21:00:31
辛い物を多く食べてると髪の毛が薄くなって禿げるそうですね
激辛を極めてる人なら気にもならないだろうけどね

130 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 21:20:26
>>129
むしろ血行がよくなって髪にはいいと香辛料スレでは聞いたんだがどうなんだろう…
胃が荒れるくらい辛い物なら分からないけどね

131 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 21:49:03
まず、ふけが増える頭皮も詰まる
頭から汗もかきすぎてよくない
もちろんニキビ発生

132 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 02:55:32
悪いけど40超えてフサフサなんでね
根拠のない不安を煽って愉快になりたいんだろうけど残念だったな

133 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 07:48:34
根拠あるし

134 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 13:22:00
なんだか小学生の喧嘩みたいになってるな

135 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 16:09:14
40超えてなぁ…

136 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 17:29:57
薄い奴ほど自分で不安になるから煽るんだろうな

137 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 17:41:41
ハゲも味覚障害者も低カースト層であることには違いない。
どっちも同じだろww


138 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 19:38:01
30代ハゲ辛い物好きな俺。
食事中は自分で見てもユデダコそっくりだな。

139 :激辛王:2008/08/26(火) 03:10:37
ストレスに耐性のある部下の育成に効果的なブレークスルーとは何でしょうか?
すぐに投げ出さない!辞めない!部下育成のコツを伝授致しましょう。
ズバリ、
  『辛いものを食わせるシゴキ』
です。
皆さんもぜひ実践を!

140 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 01:37:22
>>138
なんで頭の毛は無くなってもヒゲは残るんだろうね
絶対に不思議だよね

141 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 23:33:17
髪の毛は女性ホルモンでヒゲは男性ホルモンだからだよ

142 :激辛王:2008/08/30(土) 03:34:23
>>141
なんで漏れは頭の毛は薄くなってヒゲまで元々薄いのに、
チン毛はモッサモサなんだろうね
絶対に不思議だよね

143 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 21:32:26
>>141
アゴヒゲともみあげ繋げてる人っているじゃん
中間って結構微妙なゾーンだったりして
ホモルモン おなべホルモン

144 :激辛王:2008/09/02(火) 04:13:26
食えそうにない時ってありませんか?

 実は、辛さにチャレンジしようという気持ちはあっても中々食が進まない時って
私だってたまにあります。

 そんな時、挑戦する気がでないという時に挑戦する気を起こさせる方法を今日は
 お伝えします。

 そんな時使うのが、「5口強制法 」です。

 5口強制法とは、
 5口だけ食うと決めることです。

 5口だけ食ったら休憩してもいいし、水を飲んでもいいし、
 5口食った後の自分に対して小さなご褒美を決めます。

 5口だけ食ってみて、5口でやめればいいやという、
 かるーい気持ちで食うようにしてみます。

 すると、今までスプーンをつけるのも憚れた超絶激辛カレーなんかが、すんなりと
 食えるようになるのです。

 5口目に「さあ休憩」と頭では思っても
 闘うモードに突入しているので、気づくと全部
 完食していたなんてことになります。

 もちろん、5口食ってみて、辛さに耐えられないこともあるので
 5口で終了して、休憩して、また5口を食ってみたりします。

 すると、エンジンが少しずつ暖まってきて、闘うモードに
 突入します。

 ですから、何か気持ちが乗らない、挑戦する気がでないけど
 食わないといけないようなものは、
 「5口」と決めて、精神的な負荷をかけずにやってみると
 いつの間にかファイティングモードに勝手に入ります。

 どんなに辛いカレーでも、少しずつ食べたり
 することで完食ができるようになります。

145 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 07:40:45
>>142
禿は絶倫
プロフは?

146 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 07:42:38
>>142
禿は絶倫
プロフは?

147 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 09:41:08
禿はハゲしい

148 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 14:17:08
インスタントではどれが一番辛い?

149 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 20:34:08
プリキュアカレーがいちばんつらい

150 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 22:47:04
>>149
北海道は大雨よ

151 :激辛王:2008/09/04(木) 02:13:29
辛さに弱い人に見られる特徴を以下に列挙しました。

@持続力がない
A根性がない/直ぐに息切れする
B集中力が続かない
C情熱が続かない
D夢を掲げても、直ぐに諦めてしまう
E目の前に壁があると乗り越えられない
F敵に遭遇すると直ぐに退散してしまう
G公言はするが実行できずいつも口だけ野郎になってしまう
H一貫性がない

152 :激辛王:2008/09/04(木) 03:25:11
 思考回路をちょっと切り替えると、目標達成することが
 快感になります。

 脳が「快」を知ってしまえば、次から次へと今まで想像
 もつかなかったような辛さにいつしかチャレンジしている
 ことになることでしょう。

 まさに"激辛王"の食習慣が身につきます。

153 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 09:57:09
>>150
なに?突然
その言葉には元ネタとかあるの?

154 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 03:16:02
今日帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだ。
カレー注文したらスプーンついてなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食べてたら
半分くらい食べた時に
インド人の店員が奥からすげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた。

155 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 04:21:37
S&Bの「ハバネロペッパー」の小瓶はヤバイ
小さじ一杯で劇的に辛くなってヤバイ
スーパーで売ってるってのがヤバイ

カレー作りすぎて、味に飽きてきた頃にお薦め

156 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 08:01:35
>>151
辛さがダメな人間は熱い風呂にも入れないを追加きぼんぬ。



157 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 20:43:07
それは辛さに強い人間が神経鈍いと言ってるのか?

158 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 00:17:13
まあ神経鈍いよな

159 :激辛王:2008/09/07(日) 02:48:21
 イメージ力を高めたり、アイデア脳にするためには、激辛食を食うといいといわれています。

 このカキコをしているときも、激辛煎餅を食いながら書いています。

 家でも、仕事中のおやつも、激辛、激辛、激辛です(fire)

 効果はどうかというと、
 確かにヒラメキやアイデアがどんどん出ます。
 嘘じゃありません。

160 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 05:17:57
どうやら効果は無いようですが

161 :激辛王:2008/09/07(日) 22:48:00
>>160
ちなみに、韓国人の空想力は、
科学的実験の結果、全人種中で最高なのだそうですよ。

162 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 22:55:44
激辛煎餅は
確かに俺も好きだ
七味唐辛子がいっぱい散りばめられているやつな
 
激辛は脳転換には最適

163 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 23:14:20
>>161
確かに自尊的空想による捏造力は最高でしょうね

164 :激辛王:2008/09/08(月) 02:59:02
>>162
俺がいつも食ってるのは、一味唐辛子がまぶされてて、しかもたっぷり練りこんであるやつな。

165 :激辛王:2008/09/09(火) 01:18:11
特に強い辛さに直面した時、
気持ちの持ちようで展開が大きく変わってきます。

皆頑張っています。
が、どれだけ征服しようと強く思うかによって差が出るのです。

「征服しよう」と強く思う気持ち、
激辛ファイトではとても大切なことです。

さぁみんなぁ、気持ちを強くして辛さを征服しようぜ!

166 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 01:32:31
まぁ待て。

インド人=複数香辛料でスパイシー=数学的天才
特亜人=唐辛子「のみ」でHot=火病

この方程式は正しいだろ。だったらスパイスは最低でも10種類位
混ぜておかないと危険だ。タバスコだけとかデスソだけなら危険じゃw

167 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 02:25:45
しょせん激辛は日本人の繊細な舌には合わないってこと
激辛ブームもあったけどブーム止まりで定着には至らなかったし

168 :激辛王:2008/09/09(火) 03:23:01
>>167
いや、今や俺的にもすっかり定着してますが何か?

169 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 12:33:36
>>161
韓国の殿方は体が素敵

170 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 13:52:49
>>166
でも同じく唐辛子のみでHOTのブータンとかは優しい人多いよ
南北朝鮮等の火病は郷土病なんじゃなかろうか

171 :激辛王:2008/09/09(火) 22:46:25
>>170
俺=唐辛子と花淑(中国山椒)で麻辣=優しい人

172 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 11:23:06
中南米もチリメインだけど陽気で優しい。
やっぱり火病はあの土地特有。

173 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 15:20:11
激甘料理、激臭料理は流行らないんだろうな。

174 :激辛王:2008/09/11(木) 04:36:54
>>173
俺の名物レシピ紹介!
【激辛・激苦・激臭】…三拍子揃ったお勧め食材!

『苦瓜のくさや入り激辛キムチ』
1.苦瓜を塩もみして水分を絞る。
2.韓国産のキムチの素を絡める。
3.適量のくさやを擂鉢で擂ってペースト状にして良く混ぜる。
4.タッパーに詰めMadDogsを適量添加して冷蔵庫の野菜室で1ヶ月ほど寝かせる。
5.発酵してガスで蓋が盛り上ってきたら食べ頃!

マジですんげぇから!!

175 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 09:37:13
数ヶ月前に激辛王さんの書き込みを見て影響を受けて激辛(まだ辛さ耐久力が低いので大したレベルじゃないですけど)に挑戦してますが
とてもへたりやすい、バテやすい私の体質が変わりつつあるような気がします。
その根拠が激辛食に在るものかは定かじゃないですが。

おかげで今年の真夏はバテる事無く過ごせましたよ!感謝です!


176 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 12:56:24
自演なのか

177 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 20:49:41
辛いと幸せって字が似てるよね

178 :激辛王:2008/09/11(木) 21:30:14
>>175
ぅおぉぉ〜、俺のファンがやっと現れた━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
激辛食うと夏バテ知らず、マジです。
その調子で毎年powerfulに過ごしましょう!

179 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 07:41:07
>>178
プロフ次第なら友達になってあげても良くってよ

180 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 13:41:08
じゃあボクも

181 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 20:17:27
だめよあだじも

182 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 02:00:32
おにんにんも

183 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 06:03:57
大魔王ジョロキア

184 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 06:18:56
ここの住人は、ココイチ10辛やLEE30倍以上を
水なんか一適も飲まないでペロリといけちゃうよな?

あんなもんで辛い!からい!って騒いでるのか わからないアルよ

185 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 08:02:33
冗談でなくマジレスで、10辛程度なら水いらない
30倍もアフデス追加して食うし

186 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 09:26:15
夕べ柳原加奈子の出たドリームプラス社で、激辛カレーの店で全員悶絶してた。
何て店だったか忘れた。観た人教えて。今日行って来る。

187 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 11:36:12
たまにバラエティー番組に出てくる1000倍カレーとか3000倍カレーって
どれくらいの辛さなんだろう

188 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 12:50:48
辛さに強いって言ったらあれだけど、ただ単に鈍いだけじゃないの

189 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 13:46:15
LEE30倍ってどこで売ってるの?
近所のマックスバリューでは20倍までしか売ってない。

激辛道にはまりこめるかどうか自分でもわからないので、とりあえず20倍食べてみたら
少し辛いかなとは思ったがむしろ旨味を感じた。水はいらなかった。

田舎なのでココイチかLee30倍くらいしか思い浮かばないのだが、ほかに何かありますか?


190 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 15:47:33
カレー最高

191 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 16:44:04
>>189
LEEの30倍は夏季限定発売だよ。確か。
今は20倍しか売ってないんじゃないかな。
レトルトで手軽に買えるっていうとLEEくらいしか思いつかないな。

192 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 20:57:23
LEEの辛さは所詮CoCo壱レベルか北極レベル。

193 :激辛王:2008/09/13(土) 23:26:32
>>188
> 辛さに強いって言ったらあれだけど、ただ単に鈍いだけじゃないの
いいえ。俺の場合は辛さをちゃんと感じますよ。
忍耐力と根性が半端ないんです。

194 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 15:36:45
激辛王さんて池沼なの?

195 :激辛王:2008/09/14(日) 15:42:06
>>194
逆ですが何か?
周囲からはよく「キレてる奴」と言われます。

196 :激辛王:2008/09/15(月) 02:08:38
【新たな挑戦?!】
今、俺の目の前に、
<賞味期限を1年以上も過ぎて一面カビで覆われた中国産ピータン>
がある。
果たして、これにチャレンジする(食う)べきか否(捨てる)か、考え中。

おまいら、どう思いますか?

197 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 05:03:57
そんなの怖くて絶対食べないです

198 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 09:59:05
最近相手にしてもらえると思って調子に乗ってるな

199 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 10:37:48
私はカレーを客観的に見ることが出来るんです

200 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 12:29:57
笑天のお題で、司会者がカレーは脳の活性化に役立ちますが…と言った。

201 :激辛王:2008/09/15(月) 13:08:33
激しい腹痛と下痢でクタクタですorz.....

202 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 16:33:10
辛さは味覚ではありません痛覚です
痛覚はすぐにマヒするので最初の数口だけ我慢すれば完食は難しくありません
さらに味覚に関係ないからと言って味覚神経へのダメージが無いかといえばそうでもなく
その刺激が味細胞を破壊し舌や口腔や内臓にまで悪影響を及ぼすといわれております
味細胞の寿命サイクルは1週間ほどなので若いうちは味覚に影響は出にくいのですが
刺激を受けすぎるとサイクル数の限界に達し、年をとってくると若いころ無理したつけが回ってきます
辛いもの好きの味覚障害者が40代以降に多いのもそのためです

203 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 17:38:20
味蕾とか言うやつ?

204 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 20:11:01
>>184
わからないアナルよって?

205 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 06:18:42
メリットあればデメリットあり

206 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 09:16:46
どの程度の辛さだと味覚に悪影響しないん?

207 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 10:00:04
3800カラシンを越えると危険だな

208 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 10:08:30
辛辛って書くのか?w

209 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 10:52:16
私のカラシンは53万です

210 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 20:00:54
カラシンたったの5か・・・ 甘党め・・・

211 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 21:53:15
ネオンテトラとかピラニアがどうしたって?

212 :激辛王:2008/09/17(水) 04:31:13
平凡なビジネスマンが、激辛にチャレンジすることで得られるメリット。
そのいくつかを紹介すると・・・

■「自分はできる」という自身と達成感が得られる
■自己管理能力(実行力)が身に付く
■悩みと疲れが消え、ブレークスルーが得られる
■年収アップと昇進ができる

213 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 04:39:23
>>211
熱帯魚って食べると辛いのか?

214 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 08:01:01
ツラいぜ

215 :激辛王:2008/09/18(木) 01:25:56
 2日前に久々に満辣全席で飲んだんですが、
 たいして飲んでないのに、どうやって帰ったのかも
 通話履歴をみると友達に電話したみたいだけど
 誰と話をしたのか、何を話をしたのかも覚えていません。

 これって危険ですかね。

216 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 00:56:56
>>214
昔漫画で熱帯魚をおいしく食べてるのを見たことある
寄生虫がすごいらしいけど

217 :激辛王:2008/09/19(金) 02:27:59
私は、いきなりカッとなってキレることがあります。
例えば嫌な奴と接しているときです。
自分が一応は真剣に嫌な奴に対面するのですが、
知っていながら気に障ったりすると、
カーッと切れるときがあるのです。
どうしたらいいでしょうか。
教えてください。

218 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 06:16:40
>>217
氏んでください

219 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 09:52:43
嫌なやつは避けるべき。
サラリーマンのストレスはそれを避けられないからという理由が大半。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)