5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーに豚肉入れる貧乏家庭って?

1 :ゆうくんのママ:2008/04/30(水) 00:55:45
我が家は特上黒毛和牛しか入れません!(´ー`) フッ
貧乏丸出しのポークカレーなんか食べた事なくてよ!
そういや、関東人は肉じゃがにも豚肉使うんだって!
(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!貧しい香具師!


2 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 00:58:43
>>1
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

3 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 02:09:48
東京エックス

4 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 03:57:28
煮込み料理にいい肉使う奴は味音痴。

5 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 04:12:26
良い肉入れときゃ〜みたいな奴は料理下手だろうなww
ちなみに料理下手な奴は頭も悪いからwww

6 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 04:20:59
オマエデブだろw

7 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 04:48:01
うちは幼少期からずっと
カレーだけじゃなくてスキヤキ、ハンバーグ、肉じゃが、牛丼すべて黒毛和牛のAAAだったから飽きちゃって、
最近はスペイン西部からイベリコ豚(ランクは最上級のベタージョ)
を取り寄せてカレーに入れてる。

ベタージョにまでなると黒毛和牛より少し価格が高いけど、
牛肉のカレーに飽きた人にはオススメ


8 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 04:54:57
>>1
貧乏くさ

9 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 05:09:51
豚肉大好き!(><)

10 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 05:49:04
>>1
憧れを書いているのか?
妄想は辞めた方が良いよ!!

11 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 05:53:03
>>1
早く削除依頼出せよ!

12 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 05:59:01
>>1
天才スレ立て人

13 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 06:51:10
>>1
お前、乞食か?

14 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 06:53:54
カレーとの相性はポークが一番!とマジレス

15 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 07:20:38
豚バラで俺が作る俺様豚バラカレーでひざまずくがいいさ

16 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 08:20:18
>>1
その程度か」

17 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 08:24:36
いい出汁でるよ

18 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 08:39:08
おまいら、スレ主は反応してくれる奴がいればいる程喜ぶから無視れ!

19 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 09:15:41
オレもどちらかと言えばビーフカレーかな

20 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 09:23:33
うちはチキンレッグ

21 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 09:42:39
関西人は馬鹿ばかり

22 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 09:50:36
セレブ気取りたいのだろうが、セレブはヒマそうに2chにカキコなんてしないからwwwww

23 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 10:52:56
韓国人と韓西人はカレーに牛肉を入れます。

肉じゃがも牛肉です。

24 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 10:57:38
うち金粉入れてる

25 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 11:22:35
え?
牛肉や豚肉でカレー作ってんの?
我が家はカレーに使う肉と言えばトリヒキニクなんだが貧乏人なのかな

26 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 11:38:26
北海道の日帰り温泉施設のレストランで
食べたエゾ鹿カレーは美味かった

今もやってるかな

27 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 12:49:36
英国では鹿肉は貴族の食べ物だよ

28 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 13:52:51
>>14-15
よう、俺。

29 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 14:33:48
お家で作るカレーは豚バラブロックが最高

30 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 15:02:27
豚肉の素晴らしさがわからないやつってまだいたんだな
牛肉=最高ってのは未だに「ボクシング最強」とか思ってる時代遅れの在日みたいなのだけだろ

31 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 15:14:27
>>30
禿同。
豚の脂身だからこそ出る、旨みと甘味。
これを知らずしてカレーを語るな。
牛には牛の旨みもあるけどな。

逆に辛さが引き立つカレーを作りたい時は
鶏肉を使ってる。

32 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 15:42:51
つーか「■■の食材が〇〇だから貧乏」という発想自体がもう貧民のソレというか卑しい発想だよね。
お里が痴れると言うか下賎の出と言うか下卑た生い立ちというか
>>1の視点にはそういったものが滲み出ている。

33 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 17:51:50
お前ら無理すんなよww
本当はビーフ1番だろw

34 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 18:00:27
>>1
砂と泥水で作ったカレーに一口サイズの小石と雑草を入れればできあがり

35 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 19:54:54
丑は上等の肉を使わないと乳臭くてゲロッパ
まぁ上等の丑買える余裕のあるときは焼肉やしゃぶしゃぶにして食べるけど
カレーは蓋でいいだろ?
酉はいいダシ味が出るけど甘くなるしお子様向きかな

36 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 20:03:34
いいなぁみんな

うちなんて何肉以前に自分の皿に肉が入ってるか・入ってなかったかが問題だった

7人家族で肉らしきもんが入ってたら当たりだったよ

37 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 20:52:54
一度イノシシカレーを食ってみるがいい

38 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 21:38:42
隠岐島では肉の代わりにアワビ入り

39 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 22:01:08
カレーに牛肉とか豚肉入れるの?
カルチャーショックだわ!

うちは今も昔も猪肉

40 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 23:17:52
貧乏人って牛肉に執着するよな

41 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 23:48:56
別に豚肉だから貧乏なわけじゃないでしょ。

その家庭が豚肉入れるのが好きなだけでしょ。

黒毛和牛ならわざわざカレーにしなくても…



42 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 00:58:17
昔、大奮発して松阪牛を入れたところ…

どこが松阪牛カレーなワケ?な味になった

色々試した結果、安ーいスジ肉で作ったカレーの方が断然うまかた

そんな俺は豚肉カレーも大好き

43 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 01:36:46
>>40
同意

44 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 02:38:46
そもそもカレーなんて冷蔵庫の野菜整理なんだし、楽に作りたいんだから下準備の面倒な牛肉は使わない。
独身貴族のグルメ気取りは勝手に使ってればw


45 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 03:08:25
牛肉と豚肉の都道府県別の1世帯あたり月間支出額
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/7238.gif

この表から分かることは

1 豚肉の消費額は全国的にほぼ均一

2 牛肉の消費額は地域格差がある  関西>中国・四国・北九州>北陸>南関東・南九州>>その他東日本、沖縄


46 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 07:27:48
ソーセージ入れる

47 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 09:03:00
牛肉はそもそも食べる習慣があったかどうかである。
しかし牛肉を昔から食べていたのは極一部だけだ。


48 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 11:47:39
高ければいいという考えは駄豚の典型

49 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 19:06:05
豚バラはウマミMAXだし肉にボリュームあって最高だよ!

50 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 06:24:02
鳥も豚も牛も行けます

51 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 09:01:50
うちの実家のカレーには肉なんて入っていなかったよ




52 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 10:37:11
心の目で見ろ

53 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 16:43:37
>>1は、一歩引いた所から自分を見る術を身につけるべきだ。
冷静になってから見返したら恥ずかしくないかい?

54 :カレーなる名無しさん:2008/05/02(金) 17:08:50
>>1
釣り針が大きすぎて飲み込めましぇん・・・

55 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 09:57:57
>>1は、心が寂しいから注意を引きつけたいだけじゃねwウリとかしてるタイプwww誰かに買ってもらえばーww

56 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 10:51:18
ここまでで

真っ当なレス、読んでて楽しいレス
>>7,14,15,24,25,31,36,38,39,42,45,49,50

釣られたレス、まだまだおこちゃまなレス
>>5,6,8,13,21,22,23,48,53,54


57 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 13:33:28
欧風は牛がいいけど、カレー丼には絶対豚

58 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 13:40:54
豚をカレーに入れるのは貧乏でもなんでもないが、ただカレーに豚が
合わないだけだ、豚を美味しく食べるなら、とんかつとか酢豚とかしょうが焼きが
あるだろうに、なぜカレーに入れるのか?

59 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 13:41:51
どの肉で作っても肉の味を殺さずに自分色に染めることができる
それがカレーライス
それはパラダイス


60 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 13:43:29
なぜカレーに豚を入れるのかって?
そこに豚があるから。
ただ、それだけです。

61 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 13:46:11
それは無知なだけだ。
傍にゴキブリが這っていれば入れるのか?

62 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 13:57:07
黒毛和牛のカレーなどとのたまっている時点でアホだな。
豚にも色々あるのですよ。と釣られてみる。

63 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 13:59:01
愚問だ。

64 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:02:46
黒毛和牛のどこの部位使って、どんなレシピで作るんだい?

65 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:05:32
ス、、、スネ肉。

66 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:07:51
ほう、スネでどういう風に調理して仕上げるの?

67 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:07:52
「高級ビーフカレーの専門店」で食って来い。


68 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:09:57
名前あげておくれ!
スネ肉使った「高級カレー店」の素晴らしいお店の?


69 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:10:10

1、まず全裸になります。

70 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:18:35
カレーには和牛のばら肉っ決まってるだろうが。

71 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:18:53
さっさと脱げ

72 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:22:24
和牛をカレーに使うならムネ肉が一番いい。

73 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:25:20
いやな予感がしてきた。心配。
このスレ、ジャガイモ荒らしに見初められ、
食い散らかされなければいいのだが、。

74 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:29:23
こんな駄スレ 初めから終わってる。
悪食に食い散らかして貰え。
1は早く脱いでお詫びしろ。

75 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:32:16
びふー!

76 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:54:36
もう既にあいつら書き込んでいるな

77 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:58:59
豚、豚、子豚お前に決めたブヒー

78 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 14:59:40
びふー!言うてる間があったら脱がんかい。
黒毛和牛の話はどないなったんや?

79 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 15:08:47
俺もビーフ派だけど黒毛和牛はカレーに合わないよ

カレーにどちらかというとサシ入ってるより脂少なめのアメリカ産の方が美味しい

80 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 15:34:44
ゆうくんのママの下半身は黒毛マ○コ



81 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 15:37:06
うむ、とても心地よい流れだ

82 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 15:42:33
俺もビーフだな

83 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 15:45:12
牛肉うまい!高級!

84 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 15:47:01
ゆうくんママは早く脱いで黒毛マ○コをご開帳しなさい


85 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 16:18:37
豚肉はとんかつ

86 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 16:35:02
結婚して10日目くらいにポークカレーを出されたときの軽いカルチャーショックはいい思い出。
豚肉のの肉じゃがはいい味だしてるし、豚丼はその後吉野家でもおなじみになった。
でも豚肉のすき焼きだけは未食。とりすきはするのに。ヨメがなぜか絶対に作らない。

87 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 16:42:56
君はどちらのお国のお方かな?

88 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 16:47:34
牛肉高級彡☆

89 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 17:06:51
つまりアレか
BSE牛業者必死だなって事でスレ終了

90 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 18:54:54
黒毛マ○コまだ〜

アメリカ産の赤身でもいいぞ〜

91 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 18:59:19
お前はつまらない寝てろ

92 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 19:06:03
お前が永遠に寝てろニート

93 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 19:10:16
じゃあ、俺、寝てるわ。

94 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 19:11:29
いや、それなら俺が寝る。

95 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 19:14:40
喧嘩はやめろ。あいだを取ってわたしが寝よう。

96 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 19:20:48
じゃあ俺もあいだを取って牛肉と豚肉の両方を入れよう。
実に日本的な解決!

97 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 19:54:54
とりあえず生とヤッコ

98 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 20:16:35
>>87
備後の国です

99 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 21:47:25
紀州の国です

100 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 22:32:57
豚肉で貧乏てどんだけゆとりだよw
サバとか下魚だろjk

101 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 22:34:13
このスレッドももうだめだな。

102 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 23:06:10
そもそもスレのネーミングから間違っているから終わっている。

103 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 23:21:53
みなさんジャガなしカレースレに引越しいましよう。
今なら引越し費用50%OF

104 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 00:04:14
こいつらは庭に住み着くハトとおなじ。
一羽降り立つと二羽になり三羽になり
いつの間にか大増殖して手に負えなくなる。
こいつらはハトとおなじ。

105 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 00:12:40
お肉のカレーなんてお下品どすな。
うちではお肉の代わりに丹波の黒豆をぎょうさん入れて食べますえ。

106 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 00:21:49
オレは宗教上の理由で三育のグルテンを肉の代わりに入れてる

107 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 01:22:02
>>1

鶏肉派の俺に死ねっていってんの?

108 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 02:28:26
焼き鳥があるよチキンカレーより美味いよ



109 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 05:53:11
後日、このスレは大事件にまきこまれる事になるのだが
それはまた別の、お話・・・・

110 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 15:24:58
チキンカレーが最強な件

111 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 17:10:48
カレーごときの料理の材料で競おうとする>>1

112 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 18:09:56
そう言うお前はチキンラーメン

113 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 19:14:13
>>111
あ、カレーを馬鹿にしたなこんにゃろ
俺のソウルフードに謝れ

114 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 20:26:25
俺ほどに肉を極めると、求めるはプレーンカレーに行き着く。

では、ココイチにいってきます。

115 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 23:22:51
一番美味いのは○洲クリニックで切られた皮を入れたスペシャルカレーでしょ!

116 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 02:01:26
マジレスすると牛とカレーはあまり合わない。
俺はチキン好きだが牛より豚の方がいい味が出る。

117 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 04:28:18
友達の親戚のおっさんがアワビカレーってのを開発したのを思い出した
そして俺の叔父がイノシシカレー開発したのも思い出した

118 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 04:37:48
>>117
札幌の本番スープカレーの専門店Laviには、エゾ鹿使った特製スープカレーが実在する。
ジビエ料理でも異色な味。

119 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 07:51:13
ビーフシチューはあるがポークシチューは聞いたことない
欧風カレーだと豚は合わないのかな

120 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 08:05:53
インドじゃ牛肉は使わんよね。
日本にはイギリス経由でカレーが伝わったから、牛骨から出汁を
取るシチューの作り方とごっちゃになったんじゃない?


121 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 12:00:15
叔父曰く戦後間も無い貧しい時期には、肉のかわりに
コンニャクを入れたのだそうだ

122 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 15:46:56
みそ汁には小麦粉を練っていれる

123 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 15:56:20
熊肉が美味いマタギカレー

124 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 17:38:12
>>119
クリームシチューに豚バラブロック入れてるんだが…

125 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 19:25:25
よっこらしょっと、じゃがいもなしスレの最後は勢いがあったね。
もうそろそろ皆来る頃だろう。

126 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 19:57:39
ここは豚肉のスレッドだから、
ジャガイモ軍団が押し寄せて来ると
本当に困る。



127 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 20:03:00
普通のカレーとは?

128 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 22:11:13
このスレッドは、カレーと豚肉の話をするスレッドです。
このスレッドでそういった豚肉とカレーの話を
妨害する人はスレチガイの荒らしです。
自分でスレを立てて、そこでやってください。

129 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 22:27:42
今日ボンカレー食べたんだが中身は一応牛肉だったな

130 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 22:57:35
カレーと牛肉の話だろう

131 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 23:35:31
豚肉より牛肉の方が高級だと思ってる人って昭和の人だよね。

132 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 00:09:54
昭和・平成・とかじゃなく好みの問題だがカレーに合うのはビーフだよ。

133 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 07:15:09
ビーフっていうのは豚肉のことだよ。

134 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 07:56:00
>>131
引きこもってないでスーパーで買い物してみろ。値札を見て現実を知るんだ。

135 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 09:33:31
クリームシチュー=鶏肉
ビーフシチュー=牛肉
カレー=豚肉

JK

136 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 10:20:18
豚肉=とんかつ・とん汁・しょうが焼き・ハム・ニラ豚
牛肉=ステーキ・しゃぶしゃぶ・カレー・ビーフシチュー
鶏肉=焼き鳥・から揚げ

137 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 10:50:36
牛肉=すき焼き、ハヤシライス
鶏肉=つくね、鳥わさ
豚肉=オールマイティー

138 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 11:09:22
俺は豚肉が大好きだ、上質のロース肉をとんかつにし食する。
がカレーに豚肉は合わない。
カレーには牛肉だ。

139 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 11:16:33
ルゥには豚が入っているのにおかしいよね

140 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 12:00:12
>>135
全部豚な漏れはどうしたら…

141 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 12:08:20
家の場合、カレーはチキンが基本だな。
骨付きチキンを煮込む。旨いよ。

142 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 13:04:50
儂のイメージ
ポークカレー → 高度経済成長期(三丁目の夕日)
ビーフカレー → 昭和50年代(ジャパンアズナンバーワン)
チキンカレー → 21世紀(本格派カレーの時代)

143 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 15:47:06
お前の国のはなしだろう

144 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 15:58:33
>>138の逆切れに期待。

145 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 16:00:53
関東の人はカレーに豚足入れるって本当ですか?
豚の耳とか鼻も入れるって聞きました怖いよう

146 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 16:12:50
関東では、犬の頭が大量に排水溝に沈んでいて
それがニュースになったことがある。

147 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 19:11:56
豚肉はしょうが焼きが一番うまいぞー

148 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 19:51:40
豚の角煮だろう

149 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 19:54:36
ここまでエビカレー派は皆無ですかそうですか



150 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 20:13:09
うん、エビカレーも美味いと思うよしかしビーフカレーには及ばない

151 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 21:26:47
シーフードカレーは、カレーに対する冒涜だ。
作らなくて良し。

152 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 21:30:49
豚肉でしょ〜
あぐーがンまい

153 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 21:47:42
関西では野犬がデフォ

154 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 22:24:20
ハウスが昔調査したことがあって、関東=豚 関西=牛 の割合が高かったような

155 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 23:42:08
割合がどうのこうじゃなく、カレーには和牛のバラ肉だ。

156 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 03:45:54
こんなスレでも書き込む奴がいるんだ!
そうだ。みんな生きている!
俺も生きている、生きているんだ!
生きているぞーーーーー!!!

157 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 07:23:02
>>38
さすが天皇や貴族の落とし胤の末裔。

158 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 07:41:53
手のひらを太陽に透かして見れば〜

159 :鼻かみ王子:2008/05/08(木) 09:36:08

おい貴様ら! ここにカレー食ってる横でウンコの話するウンコ王子がいるんだってな?

160 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 12:35:48
しないわけじゃないが
それしきのことで王子とか大げさですよ
自分で作るときはチキンカレーです

161 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 13:15:37
テンパったカキコがなくなって、まろやかなカレー、じゃなくてまろやかなスレになってきましたね。

162 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 16:09:47
家は貧乏だからカレーには豚肉入れる。でも友達の家は貧乏ではないのに肉じゃなくてウィンナー入れてる。子供が喜ぶんだって。

163 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 16:24:21
え、カレーってインドの喰い物だから羊入れるのが正解じゃないの?

164 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 16:26:31
http://same.u.la/test/r.so/qiufen.bbspink.com/pub/1205420632/335

165 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 16:32:04
牛も美味しいけども豚には豚の良さがある
それぞれの素材を語るのに他の素材を貶めるようなことはすべきではないだろう
カレーが好きな人間としてあるまじき行為だと思う


166 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 17:20:16
何回・何万回・何億回でも言う。
豚肉は大好きだ!!
だが、カレーの具材として豚肉は合わない・美味くない。
カレーには、和牛だ。

167 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 17:52:00
インドは鳥も使うし肉なしも多いだろ

168 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 17:52:17
アメリカ産牛肉は安いし隠し味が入っているで〜

169 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 18:00:30
プリだくはイヤ

170 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 20:35:23
関西ではカレーにはホルモンがデフォ。よって牛の割合が高くなる。

171 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 22:57:56
関西の家庭のカレーでは確かに牛肉(スジ肉ではあるが)が普通である。しかし、圧倒的にその肉の量は少ない。
通常は親父の皿にちっこい肉が一切れ乗るだけで、子供達は成人し家庭を持つまで肉にありつく事はまずあり得ない。
女性に至っては、カレーの肉を食べる事無く生涯を終える者も未だ少なくない。
関西のカレー夜明けはまだ遠いのであった。

172 :カレーなる名無しさん:2008/05/08(木) 23:32:13
メチャクチャ言うな…
やはり、慣れが大きいよ
大学に入学した当初は豚肉でつくった肉じゃがに軽いカルチャーショックを受けたが、
今では全く気にならない 色の濃い蕎麦つゆも納豆も大好きになった
唯一アカンのはうどんだけ

173 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 20:16:38
>>172
確かに犬から豚へのシフトは厳しかろう。
よく頑張った!

174 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 20:53:01
高貴なものへの憧憬と反発ですね、分かります。

175 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 22:28:23
ビーフカレーってのは高貴なものだったのか。
やんごとなき方々のお考えあそばし方は分からんもんだなあ。

176 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 22:50:41
牛肉 高貴 w

177 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 00:24:33
>>172
納豆のくだりが微妙...
厚い藁に包まれた大粒の納豆に濃い口醤油と辛子をたっぷり付ける事が好きになった頃であろうか、
>>172はふと、ウドンという幼少から慣れ親しんだ麺類が既に心の中では単なる淡い想い出となっている自分に愕然とするのである。
朝の混雑した通勤電車のホームの立ち食いの券売機で「そば」と書かれたボタンを無意識に押している>>172
今までカレーには中濃ソースを掛けていたはずなのに、無意識にキッコーマンの醤油を掛けている>>172
思えば大学時代につい手を付けてしまった茨城出身の古女房の策略だったのかも知れない、と気付いた時、>>172は既に関東という深い深い泥沼から抜け出す事が出来なくなっていたのであった。
>>172。ようこそ関東へ。
豚肉のカレーも慣れれば旨いっしょ?(笑)

178 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 01:03:37
いい加減静かにしてくれ><

179 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 07:49:55
俺の周囲ではうどんだけはダメ、っていう西日本人(関西に限らないぞ)は結構いるよ

180 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 17:56:57
ところで、肉うどんの肉は全国共通で豚だよね

181 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 18:02:28
>>180
東京人だが、牛肉に決まってるだろ。

182 :curry子:2008/05/10(土) 18:12:13
豚足カレー?

183 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 22:59:42
>>180
馬肉

184 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 23:02:49
何の肉使ってもおいしいカレーは作れますよ。

185 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 23:18:42
ビーフと言ってもアメリカ産の激安牛だろ。
そんなのより国産ポークの方がマシだわ。


186 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 00:23:21
ここは
高級ビーフカレーを語る場だ。

187 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 11:05:42
そんなに肉ばかり食ってたら体型ガタガタに崩れるよ(*´艸`)クスッ

188 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 11:07:19
豚は醜く、その味も醜く、それを食べた者も醜くなる。

189 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 12:02:58
アジアでは牛は高貴な存在です。
日本ではかつて高貴な人を乗せる乗り物を引っ張っていたし、
インドでは神の乗り物とされています。
そういった生きものを食す行為は畏れ多いことであり、
鶏や豚を食べるのとは次元の違う行為でありまする。
長い歴史と伝統を誇る日本に生きる人にとっては当然の感覚ですね。

190 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 12:15:51
みんな!特上黒毛和牛カレーばっか喰ってると>>1みたいになっちゃうぞ!気をつけろ!

191 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 13:21:58
流行としては>>142だな

192 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 22:06:03
>>188
お前の一族は牛を食うと牛になるのか?
気持ち悪いな。

193 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 22:16:52
>>186
庶民の食べ物、カレーに高給牛だって?

ぷっ、入れてもいないくせに、よく言うわ。

せいぜいオージービーフだろ。


194 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 22:51:38
北海道じゃ、ビーフカレーよりも地場の農家が肥育させた北海道ブランド豚のカレーの方が、
どの肉よりも値段が高いよ。北海道は豚の生産地。

無菌で育てたり、結構手間暇かけてる。

195 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 22:59:45
牛を食っても、食後すぐに横にならなければ大丈夫だぞ。

196 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 23:05:51
あぁ、北海道じゃ豚肉のすき焼きも珍しくないというしな

197 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 00:24:16
>>194
北海道ブランド豚>オージービーフ>>越えられない壁>>アメ牛
牛を食ってるとか言って誇らしげに自慢してるのって、どうせ、アメ牛を食ってるんだろ。

198 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 02:06:28
北海道って豚串を焼き鳥と詐称して客に出すところだよね
鶏肉>豚肉って位置づけなんだろうね

199 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 13:19:50
北海道のブランド豚?聞いたことないなー@東京

200 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 15:33:15
カレーに過剰に良い肉使うと油溶け出してしつこくなり過ぎちゃうだろ。
高い材料を使えば美味しいものが出来るとは限らん。
要は適材適所ですよ。

っていうか圧力鍋使えば大抵の牛肉はおいしくいただけるよなw

201 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 00:19:13
未だに牛肉や豚肉といった邪道肉で嬉々として
インチキカレーを作っているおめでたい人がいるの?
インド人びっくりするよ。遅れてるねプッ


202 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 00:47:46
豚肉は大好きだ。
鶏肉も大好きだ。
だが、カレーには牛肉だ。

203 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 09:27:06
みなさん。
おはようございます。
「高級ビーフカレーの専門店」です。

204 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 12:48:22
豚バラのブロックを使ったカレーの旨さを知らないのはカワイソス
コクがあるのにくどくないんだよ

205 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 13:27:02
ID無いんだw

自演し放題w

206 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 13:44:05
そうです
だから分別のつかない子どもはここにきてはいけませんよ

207 :ゆうくんのママ:2008/05/14(水) 02:25:50
最近CMでソーセージでカレーとかやってましゅね。
(-。-) ふぅ...家計の事考えると安くついていいよねぇ!
シーチキンカレーも飽いたよって今日作ってみるかな?

208 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 02:43:46
ソーセージカレーってポークカレーより一層貧乏丸出しだろ。
ママ何やってるのよ。


209 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 03:43:00
美味しければかまわない

210 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 09:43:30
ソーセージは豚肉より値段が高い。

211 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 10:17:09
魚肉ソーセージでも、豚肉、鶏肉の方が安いな。


212 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 10:17:59
というか、鯖缶カレーて、どうよ。

213 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 14:47:48
家でいわゆる日本カレー作るなら豚。

牛の時は別でランプステーキ焼いて野菜ベースのスパイス効かせたカレーのトッピングにする位。

214 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 17:33:28
嫁のポークカレーは非常に美味しいよ

215 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 22:08:30
いるんだよね〜wブランド物とか高い物を持ってると安心する馬鹿ww
頭わるそー

216 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 22:59:05
カレーには常に牛、豚、鳥を全部入れてる

217 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 08:42:46
エビの煮付けの余ったのをとっておきのビーフカレーに投入してくれたかあちゃんを思い出した。


218 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 16:27:34
お金がないので豚と鶏の合いびき肉です。でもカレー美味しいです…

219 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 16:49:41
国際的に牛肉は貧乏人の食いものです。
高級肉といえば羊肉に決まっています。

220 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 16:54:21
犬肉…

221 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 18:43:45
カレーにじゃがいもを入れる奴って何なんだろうね。
お店のカレーには入ってないのに。

肉が高級でもじゃがいもが入ってる時点で貧乏カレーだよね

222 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 20:09:17
すねじゃなくて、すじ肉いれてもうまかったよ

223 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 22:29:00
海軍さんのカレーにジャガイモが入っていたのが原型なんじゃないかな。
で海軍は、ビーフシチューにジャガイモ入れいてたのが原型みたいだね。
というわけで、洋食屋のカレーとは別の系列のカレーと言うことになるのかな。


224 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 22:48:09
炭水化物多めで持久力重視か>海軍ジャガイモ入りカレー

肉質の牛、脂身との調和の豚、鶏は……何だろ
とにかく肉に拘る時点でアホ。旨味の出る野菜に拘りたい。
試しに肉抜きカレーでもいかが?

225 :カレーなる名無しさん:2008/05/15(木) 23:33:23
>>1
どうせ違いがわからないくせに クク・・・
豚=貧乏って発想がにわかセレブ臭プンプン。

226 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 00:05:49
餓死寸前になって豚の旨さをしるがいい

227 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 08:58:32
カレーの本場では、ビーフカレーが高級なのか?

228 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 09:48:47
>>227
カレーの本場ってどこ?
インドなら牛は食わない
イギリスは氏らね

229 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 10:00:30
本場は普通インドのことでしょ。その本場で一番高級な肉は鶏肉だよ。
高級ビーフカレーね。
(´゜c_,゜‘ )プッ

まあ、いいんじゃないの好き好きで。

230 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 10:10:58
>>228
ムガール皇帝はイスラム教徒だから、高級インド料理は牛肉もあり。

231 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 10:51:59
>>230
牛肉使ったら、高級じゃないだろw

232 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 11:43:46
>>231
イスラム王朝の宮廷の料理(=高級料理)には
ヒンドゥー教では禁止されてる牛肉の料理もあるって話だろ。
っていうかインド人が全員ヒンドゥー教徒だって思ってる馬鹿ってなんなの?

233 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 12:38:05
イスラム教徒は、牛食べます。豚食べない。
インド人でも2割程度イスラム教徒います。

234 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 12:51:36
意味が通じてないなぁ。
イスラム系の料理でも、牛肉使ったら高級じゃなくなると言ってるんだが?

235 :219:2008/05/16(金) 13:19:17
世界の常識がわからない人の方が多いみたい。

236 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 14:07:21
牛はよほど良い肉で、しかもキッチリとアクを取らないと血の味で不味くなる。
豚は肉の質に左右されにくく、アク取りも手抜きしても一定レベルで旨い。
牛にこだわる人は金持ちとは思わんがヒマなんだなあと思う。

具材に焼き目を付け手間ヒマかけてじっくり煮込んで作られたカレーと、
圧力鍋に材料ブチ込んだだけのカレーと大差無いっていうか
手抜き圧力鍋の方が安定して美味しかったりするし。

237 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 21:58:42
>>236
牛は圧力鍋にブチ込んだだけで美味しいが、豚は何をしても不味い。


238 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 00:15:40
>>236
肉の選択間違ってそう
カレーに使う牛肉はすね肉とか血があまり出ない部位だよ


239 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 00:37:52
>>235
世界の常識?
日本や北京や米国でも羊肉>牛肉?
かぶれはよせやい。

240 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 00:48:00
牛肉食べる国ではどこでも牛肉の方が高い。
生産コストが違うから当然。

241 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 02:33:10
アルゼンチンでもイギリスでも、羊の方が高級扱いですが何か?

242 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 02:34:02
フランスでも、ラムや鴨が高級扱いされてますが何か?

243 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 02:35:02
>>238
すね肉が高級だとでも?

244 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 04:28:29
>>1
マジレスすると黒毛和牛はカレーと合わん
むしろ単体で食べた方が良いNE

245 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 07:30:24
>>239
中国人の豚喰いは世界的には奇習、ツングース=豚を食う人。
キリスト教徒の豚喰いも他宗教から見ると異常行動である。

246 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 08:07:30
中国人とキリスト教徒を合わせたら、世界の人口の何%を占めるでしょう?

247 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 11:55:55
霧島神話豚カレーは美味しそうだった

248 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 17:23:03
高級肉をカレーに使うのは、よほどの料理下手と見受けられる。

249 :カレーなる名無しさん:2008/05/17(土) 19:31:14
どうしても牛肉を貶めたい人がいるようですね、僻みは醜いですよ東夷さん(苦笑
繊維の太い部位→じっくり煮込む
繊維の細い部位→さっと焼いて合わせる
要は使いようです


250 :カレーなる名無しさん:2008/05/18(日) 03:54:09
繊維だってさ。プッ
煮込み料理に適した肉も知らないらしい。だだの馬鹿。

251 :カレーなる名無しさん:2008/05/18(日) 04:14:02
●牛肉ばっかたくさん食べる国
チリ、アルゼンチン、イギリス、オーストラリア、アメリカ。

●いろんな肉を使う国
フランス、イタリア、スペイン

252 :カレーなる名無しさん:2008/05/18(日) 18:25:23
>>250
「煮込み料理に適した肉」って、いったい何だ?
煮込み料理はコレ一種類でOK、なんて肉があると思ってんの?

カレーとハッシュドビーフに同じ肉を使うんだろうな、>>250の馬鹿は。

253 :CoCo一番:2008/05/18(日) 21:19:50
とんかつをのっけたカレーが好きだなあ
このスレ的には邪道かもしれないけど
鳥のから揚げもいいよ

牛カツやビーフステーキはのせたことがないorz

254 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 00:10:50
>>253
具の話しをしているスレで、何故に唐突にトッピングの話しをする?


255 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 00:32:13
>>252
2種類の肉使うのは確かに有効だが、家庭でそこまでやんのか?
料理もできない奴に限って、こういう聞きかじりの知識を振り回すんだよなぁ。
どんな肉をそれぞれどう使うか、説明してみ。

256 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 00:40:30
金持ちランキング

食べない>>魚介類>>野菜only>>>マトン>牛肉=豚

257 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 04:52:11
金持ちランキング

食べない>>魚介類>>野菜only>>>マトン>牛肉=豚>>>>携帯厨

258 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 08:01:17
貧乏人ほど牛肉に憧れるって事だな。

259 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 08:55:01
牛肉にあこがれるのは朝鮮半島の人と日本に移住したその末裔だけ。

260 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 09:25:56
>>1は、関西人に「納豆は好き?」って
いちいち聞いてくる人と同じセンスだな。

261 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 15:55:16
手っ取り早く旨いカレーを作るなら
 豚>鳥>>>牛(シーフードカレーは却下)

手間を掛けずに金掛けるなら
 手抜き牛>豚>鳥(シーフードカレーは却下)

有り余る暇を存分に注ぎ込むのであれば
 牛>>>鳥>>豚(シーフードカレーは却下)


そうは言ってもやぱ美味い牛は美味いよな(´・ω・`)

262 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 16:23:23
ソコギマシスムニダ

263 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 16:29:49
>>245
お前の言う世界ってどこの事だよw


264 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 17:46:39
>>1はレシピを書いとけよ。

265 :カレーなる名無しさん:2008/05/19(月) 20:19:05
シーフードカレーじゃなくて、シュリンプカレーだよな。
シュリンプ!

266 :カレーなる名無しさん:2008/05/20(火) 21:13:15
ニク、クワセロ

267 :カレーなる名無しさん:2008/05/20(火) 22:00:08
豚肉は味障関西人の好物。豚肉とソースは大阪の味の基本。
牛肉も松阪牛のような霜降りで、肉の味が分かっていない。

268 :カレーなる名無しさん:2008/05/20(火) 23:05:08
カレーに入れて煮る肉は豚が一番旨い。
牛は焼いて、具として乗せて上からカレーが最高。

269 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 17:46:18
牛肉消費額が少ない人の嫉妬焼きもち羨望スレになってきたなw

270 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 19:41:16
チキンカレーが一番うまいだろ

271 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 21:11:57
日本風カレーは、
チキンかビーフだろう。


272 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 21:13:31
給食はポークカレーでした

273 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 21:31:39
チキンはもちろん骨付きだな。

274 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 22:37:48
豚肉なんて女子供の食べ物だな。

275 :カレーなる名無しさん:2008/05/22(木) 12:14:00
女が股座を濡らさずにはいられないダンディズムkita-

276 :カレーなる名無しさん:2008/05/22(木) 15:43:30
さばカレーもうまいぞ

277 :カレーなる名無しさん:2008/05/22(木) 16:07:51
以前は豚バラブロックで100g170円位
今は和牛スジ肉で1s1000円、安いからこっちで作ってる
鶏も試してみたいと思ってるけどなかなか機会が無い

278 :カレーなる名無しさん:2008/05/22(木) 17:20:53
牛筋かぁ 圧力鍋でも使うのかな

279 :黒毛和牛クンゑ:2008/05/22(木) 17:26:07
隠岐島住みのオレんちではアワビ以外は入れたことありませんけど。
これぞ最高級。

280 :カレーなる名無しさん:2008/05/22(木) 18:34:25
味しねえだろ

281 :カレーなる名無しさん:2008/05/22(木) 21:00:55
>>279
もちろん黒アワビだろうな
まさか養殖の蝦夷アワビなんかじゃないだろうな

282 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 01:42:25
和風だしのきいた蕎麦屋のカレーは豚が多いよな
家でかつおだしをとって再現してみようかな

283 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 07:16:32
>>269
>>251

牛だけに偏るのは、味音痴の証拠。

284 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 11:53:39
鹿児島の俺はしょっちゅう黒豚カレーだ!

285 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 19:40:26
アワビと言えば若いおなごのべべだわいな

286 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 05:39:23
おっ
昨日魚屋に行ったら中くらいのアワビが一個600円くらいだったんで
2個買って刺身にして食ったんだよね。もちろんうまうまー。
カレーになんかもったいなくて使えんわ。

287 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 09:36:19
干しアワビならともかく、生のアワビをカレーで煮込んだら固くなっちゃうよ。

288 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 17:41:17
あわびカレーは贅沢だけど、地域によっちゃ普通に食べてる筈。
干しあわびなんか使ってないよ。

ttp://narinari.com/Nd/2005013965.html
>あわびカレーが主流だと言われると何とも羨ましい限りなりね(笑)。
>貝から出るダシとカレーの相性は抜群。

289 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 20:43:25
アワビカレーいいなあ。
うちなんて秋に松茸カレーを作るのがせいぜいですよ。

290 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 22:09:22
>>288
素材の活かし方を知らない田舎料理なんだろうね。アワビカレー

291 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 23:28:36
素材の生かし方を知りつくしたジモティーが遊び心でつくる
都会人にとっては贅沢なうらやましい食べ方だろ。

292 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 06:06:29
晩飯にカレー食っている奴が、そもそも貧乏。

293 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 08:55:24
昨日食べましたが、

294 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 09:33:36
単にアワビがいくらでもあるから作るんだろ。
素材の味もくそも、普通の食べ方のアワビなんて、飽き飽きしてんだろうし。
逆にそういう漁師街では、相対的に肉は高くてまずいわけ。
千葉の勝浦出身の友達は、アワビとさざえのカレーばっかりで、
肉のカレーに飢えてたって言ってた。

295 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 12:01:23
せっかくのアワビを干しもしない点で馬鹿

296 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 12:27:47

支那人w

297 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 14:56:51
「干し鮑は高級」って、頭でっかちな知識だけで物言ってやんの。
物の価値なんて、立場や地域によって変わるんだって事すらわからないらしい。
真性の馬鹿だな。

298 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 15:10:50
一度おいで

299 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 17:22:06
手間をかけている分、コストが上がるのは仕方ないことだ

生で食って美味しさが半減したとしても、コストパフォーマンスからすればリーズナブルなんだろう

300 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 19:24:11
このスレには干し鮑恋しい中国人がいるな。

301 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 20:04:11
とれたての鮑を干したら、旨さ倍増なのかよ(笑)

干し鮑そのものが旨いわけじゃないんだぞ。ほんとに無知だなぁ(苦笑)

302 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 21:23:05
生半可な知識でアワビを語っている知ったか共めw
本格的な干しアワビは戻すのも料理も大変手間がかかって家庭ではやってられんよ。
アワビに限らず、魚もイカも海のものはほぼ死後硬直した生か、一夜干しで食うのが絶品なんだぜ。

303 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 23:14:00
>>300-302
そんなに必死にならんでも

304 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 05:38:34
肉なしカレーってどう思う?

305 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 08:28:11
別に…
大学卒業してすぐ結婚した先輩の家に遊びにいったとき出されたのが
肉なしカレーだったが、なんか微笑ましかった

306 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 08:43:06
カレー食べ放題に行っても普通に豆と野菜から食べますが。
「肉なし」という表現は入っているのが当然なんですか?

307 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 10:29:10
日本風カレーは入っているのが当然ですが。
インドカレーなら、入ってなくても当然です。

308 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 12:45:05
つまり、本格インドカレーに馴染みがないやつは、肉にばっかこだわるってことか。

309 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 13:37:02
なんという短絡思考。
知り合いのインド人(日本生まれ)は豆カレーが嫌いでビーフカレー大好きなんだぜ。

310 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 15:40:32
たった一人の実例で反論する奴のほうが、よっぽど短絡思考だと思うぞw

311 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 17:46:24
そもそもインド人は毎日カレー食ってるんだぜ。肉が入ってないのがあっても当然。


312 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 22:35:43
日本風カレーでも肉なし野菜カレーはそう珍しくもない。
大手メーカー製レトルトでもいくつかある。

313 :カレーなる名無しさん:2008/05/27(火) 00:59:10
馬鹿ばっかですげえスレだなw

314 :カレーなる名無しさん:2008/05/27(火) 06:47:02
カレーはインド初ではない

315 :カレーなる名無しさん:2008/05/27(火) 08:00:23
>>313
だったらもう少し頭のいいレスをくれよ池沼。

316 :カレーなる名無しさん:2008/05/27(火) 08:57:14
>>313
エヘへ

317 :カレーなる名無しさん:2008/05/27(火) 09:52:24
肉にこだわるなら、ビーフシチューかハヤシ作れ。

318 :カレーなる名無しさん:2008/05/27(火) 10:45:54
>>313
ぼ、ぼ、ぼくはカレーが好きなんだな、やっぱし

319 :カレーなる名無しさん:2008/05/27(火) 22:14:38
うわー馬鹿w

320 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 12:27:35
>>318
画伯はLawsonのおにぎりで大もうけじゃないんですか?!

321 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 04:36:47
大学に入り東京で一人暮らし
社会人になってからも牛肉なんて滅多に口にしません
カレーは鳥か豚・・・

322 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 09:38:21
北海道のやつらは羊の肉だなきっと

323 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 11:08:03
いまどき肉にこだわるなんてどんだけジジイだよ

昔のマンガにあった、すき焼きの肉の取り合いしてたヤツの感覚だな

324 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 12:58:58
カッコイイすきやき

325 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 14:56:16
カレーの肉なんかに執着するのは、田舎者の貧乏人だな。
料理をよく知っていて、味覚の発達した人なら、
スパイスやソースのコクにこだわるでしょう。

326 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 22:29:17
>>325
豚肉なんか入れたら、そのこだわったスパイスやソースのコクが台無しになるんだよ。

327 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 23:33:13
>>322
なるほど。考えもしなかったよ。ありがとう。
今度ためしにやってみる。@北海道

328 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 00:27:18
>>326
黒豚のいい奴と、いい加減なアメリカ牛だったら、どっちを選ぶ?

329 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 01:48:53
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 豚肉入れたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

330 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 02:09:42
オレは高い安いとか関係無く、親が関西系なんで豚ってあんまり食わずに育った東京人
東北出身の嫁の肉じゃがが豚で衝撃を受けた
餃子も合い挽きで作ったりカツも牛だったりで育ってるから
豚って淡白だよね

331 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 03:01:55
イギリス、アメリカも牛ばっかだよね。
東京はすき焼き、ステーキは牛。肉じゃが、カレーはどっちもあり。
生姜焼きやカツは豚肉。餃子は合いびき使うのが普通。

332 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 07:29:36
関西系のうしにく喰いがソウルで米国産うしにく輸入禁止に抗議のろうそくデモ

333 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 08:05:35
あんまり良い肉はカレーにはもったいない

334 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 08:21:54
地獄の黙示録でもいい牛肉を無造作に鍋に放り込む海軍を非難するセリフがあったな

335 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 12:46:47
熊カレーとかトドカレーとか鯖カレーとか美味いのか?

336 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 12:55:46
>>335
美味いという人間を見たことない

>>331
少数派だけどトンテキや牛カツもうまいよね

俺は牛すねをじっくり煮込んだ奴でも、豚バラのブロックを大きく切って煮込んだ奴でもどっちでも良いな


337 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 21:55:41
エリンギとマイタケ入れたらおいしいよ。
豚との相性がいい。

338 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 22:31:43
>>331
東京だが、肉じゃが、カレーは牛肉だな。牛カツも美味しい。

餃子は豚肉に限る。餃子、焼売、肉饅、中華おこわには牛肉は合わない。
中華でも麻婆豆腐は牛肉に限るな。オイスターソースや甜麺醤が入った
レトルトなら豚肉が合うが。

合挽きは牛肉、豚肉のどちらよりも劣る屑肉。

>>337
エリンギや舞茸と相性が良いのは鶏肉。

339 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 23:18:38
 

340 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 23:42:09
鶏もいいね。今度やってみるわ。

341 :カレーなる名無しさん:2008/06/04(水) 01:11:11
俺は豚か鶏のカレーが一番好き
牛は好きだけど普通
ちなみにサバカレーもうまい

342 :カレーなる名無しさん:2008/06/04(水) 01:52:24
>>338
間違いとは言わんが、いろいろ決め付けすぎだな。

343 :カレーなる名無しさん:2008/06/04(水) 12:50:04
きょうは肌寒いからシチューにするよ。
いつもはカレーなんだけどね。
ホワイトだけど安牛で試してみるわ。

344 :カレーなる名無しさん:2008/06/04(水) 15:57:44
えっ今日暑いから冷カレーでOK

345 :カレーなる名無しさん:2008/06/04(水) 23:40:32
>>1
きみ子供の頃貧乏だったでしょ

346 :カレーなる名無しさん:2008/06/05(木) 01:45:14
おかんは別にイスラム教徒という訳じゃないんだけど、「豚は不浄」という信念が強くて
ソーセージとベーコンとハムを除いて、つまり生の豚肉は一切料理しなかった。
おかげでトンカツすら家で食ったことがない。
今ではその反動でカレーのときは必ずカツカレーじゃないと気が済まない身体になってしまいました。

347 :カレーなる名無しさん:2008/06/05(木) 02:40:50
>>341
サバカレー食ってみたいんだよねー!!
めちゃくちゃ美味そう!!

348 :カレーなる名無しさん:2008/06/05(木) 03:01:45
>>346
宗教上の理由以外でお母様がそのような信念をお持ちになるに至った理由が知りたいわw

349 :カレーなる名無しさん:2008/06/05(木) 03:30:27
うちの親は別にヒンドゥー教徒というわけじゃないのに牛肉をほとんど使わなかったな。なんでだろ?

350 :カレーなる名無しさん:2008/06/05(木) 04:01:20
>>349
小さい頃に牛にいたずらされたからとか?

351 :カレーなる名無しさん:2008/06/05(木) 11:55:13
>>348
豚って運子を食べる動物だしエサも昔は残飯がメインだったからじゃない?


352 :カレーなる名無しさん:2008/06/09(月) 17:23:00
? 豚は神経質な生き物でとてもキレイ好きだよ。そんな庶民の都市伝説
みたいな話信じるなんてよっぽど頭悪かったんじゃない?

353 :カレーなる名無しさん:2008/06/09(月) 22:10:10
確かに豚は本来清潔好き
けれど不潔な環境にもすぐに順応する
慣れれば汚物のかかった餌だって平気だし
汚物にまみれて寝るのも大丈夫になる

引きこもってると断片的な知識だけで偏っちゃうよ

354 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 10:00:06
汚物まみれにするとストレスで自分の身体に対する自傷行為が増えるよ。
どこでそんな偽知識ぐぐってきたの?

355 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 16:42:06
コラ!ウンコ食ってるときにカレーの話をするんじゃない!

356 :カレーなる名無しさん:2008/06/13(金) 19:59:55
          ,,,      ,,,,,,     
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ   
    _= ~               ヽ 
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ.
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ   公害の元凶の自動車屋が
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、     環境を安ぜりふのように口にするなんて
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ      おこがましいとは思わんかね
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′

357 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 10:43:26
この前、生まれて初めて東京で「豚肉カレー」を食べたぞ!
意外といけた。でも一生食べないと思うけど!

肉と言えば 関東(蝦夷) 豚、猪
      関西(上方) 牛
本当に納得できた。

358 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 15:27:41
こんな頭の悪い煽り書き込んで平気なオマエの将来の方が心配

359 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 15:35:16
>>358
おまえが言うな!ボケ!

360 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 20:01:59
人肉食いて〜

361 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 07:47:19
黒毛和牛をカレーに使うとは…料理下手丸出しだなwww

362 :カレ−なる名無しさん:2008/06/20(金) 20:41:24
>>1 ビ−フカレ−しか食べたことないのかな?
   ポ−クカレ−、チキンカレ−も食べてみたら。

363 :1:2008/06/29(日) 11:58:13
すみませんでした。
お詫びにちんこの黒毛を丸剃りさせていただきました。

364 :カレーなる名無しさん:2008/06/30(月) 05:23:55
0.1の○毛
1.ちくわ  激まず。
2.豚のひき肉 まずまず
ここでいきなり、
3.豚のロース、大人向けの箸の太さ

365 :カレーなる名無しさん:2008/07/08(火) 15:43:30
http://opi-rina.chunichi.co.jp/topics/20080701-2.html

食材値上げに学校給食『もう限界』
パン→米、牛→豚肉、デザート減


ビーフカレーをナンで食するのがお気に入りの漏れ様は食材エリートなんですね!

366 :カレーなる名無しさん:2008/07/08(火) 16:00:16
カレーは羊だな。羊特有の臭みを抑える為に出来たスパイスがカレーだからな。

367 :カレーなる名無しさん:2008/07/08(火) 20:03:03
ウインナー以外考えられん

368 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 22:03:49
ビーフカレーには牛肉が合うが
ポークカレーは豚肉が美味い

369 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 18:18:15
レトルトでポークカレーがなくて困っている 豚派です。
自作しかない。
何で牛肉のほうが安いのか納得いかん。
うまみに関しては豚がコスパ高い


370 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 10:56:14
>>369

これでも買え
http://www.fj-foods.jp/kaisha/curry.html

1食630円と大変リーズナブルだし


371 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 10:58:15
おれは大阪の商家の5代目やけど、ポークカレーは食べたことない。
カツカレーは普通に食べるがな!
我が家ではこれからも豚カレーは永遠にないわなww

文化の違い。ただそれだけww

372 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 11:42:37
厚揚げカレーの威力を思い知れ!

373 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 08:39:27
俺は年収1000万円台だが、ポークカレーも食べるぞ。トップが無知な馬鹿だと、思考力を疑われて部下に逃げられるぞw

374 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 08:53:11
トドカレー
熊カレー
エゾシカカレー

の缶詰が北海道土産で売ってたな

375 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 23:48:27
カレーでそんな肉使うとか聞いたことないわ!!
高級な食材を入れりゃええってもんじゃないわ!!バカの一つ覚えやな

376 :海原雄山:2008/07/27(日) 21:24:23
>>1
食材にあったスパイスの調合はしているのだろうな?
それでなければ牛も浮かばれないてあろう。

377 :メタボ:2008/07/27(日) 23:00:21
脂身なしの低カロリー部位の肉なら
牛・豚・羊・チキン 正直どれでもいいです。w

378 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 00:11:55
>>374
アザラシもあるでよ

379 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 01:03:37
牛はさしのタップリ入った高級和牛だの、豚はトントロだのが
隆盛な昨今だが、肉はやっぱり赤見肉にこだわりたい。
豚は骨付きのリブロースをじっくり炭火で炙ったのが最高にうまい。
それのスパイシーバージョンで「タンドールポークリブロース」なんてのが
あってもよさそうだが、インド料理店ではお目にかかったためしがない。
有るとすればネパール料理店あたりが狙い目だが、羊や牛ので似たものが有っても
ポークのが無いんだよなぁ。

380 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 11:10:55
>>374>>378 どれも食べたことないんだが、それらは「エゾシカ」の以外、
どれもこれも女性や子供の喜びそうな味ではない事は容易に想像がつく。
(エゾシカも♂の老体だったらマズそうだ)どうせ万人受けする味ではないだろうな。
まぁ少なくともオイラはとても食べる気になどなれんわ。

381 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 12:09:34
シカはともかく、クマ・トドはそうとう臭いからな
カレーにすると臭みが抜けるんだろうか

382 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 15:07:34
長野で熊肉食ってたけど別に臭みなんてねーよ。羆は食ったことないから知らんが。

383 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 16:57:13
長野はもともとビンボな地域で 這ってる虫でも何でもふんづかまえて食うからな〜
はら減ってりゃそりゃもちろん何でも美味いに決まってるだろ w

384 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 17:10:12
カレーには豚バラです

385 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 21:48:23
>384 好きだからってそんなのバカスカ食ってたら高脂血症になるぞ m9(・A・`)

386 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 00:08:02
>>382
え〜!
鍋で食べたんだけど、猪よりキツイと思ったけどな〜
たまたま外れだったのかな…

387 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 08:43:39
>>386
血抜きの仕方と部位によって違うからね

ジンギスカン好きの自分にはマトンカレーが好きだな

388 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 02:54:56
>>386

 つ >>383

w。


389 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 20:08:39
豚のひき肉
ちくわ

390 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 22:43:25

ちくわのイソベ揚げ好き。♪

 カレーと関係ないけど。w

391 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 00:44:41
ちくわカレーなんてはじめて聞いた
今度チャレンジしてみる

392 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 00:45:28
>>2で結論が出てるだろ

393 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 01:09:03
>>391 豆腐もオヌヌメだふ。w
生のよりも揚げだし風にしたものの方が美味でふ。
カレーにちょっと添えるマイブーム♪

394 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 02:19:41
カレーには羊だよ
ラムよりマトンがGood
でもなかなか手に入らないんだよorz

395 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 02:46:24
>>394 ハラルフードショップ(イスラム食品の店)で
1kg単位で骨付きマトンの冷凍ブロック肉買えるよ。
自分が知ってるだけで東京には3件ある。
池袋にあるパキスタン系の店、秋葉付近のイラン人の店。

396 :カレーなる名無しさん:2008/08/08(金) 00:17:32
>>395
おお、その手があったか
情報ありがとう、今度行ってみるよ

397 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 17:20:07
>>1は現在ダムの底にある寒村の出。

398 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 19:24:43
>>396 レポよろ
>>397 なんでそんな事が分かんの?

399 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 19:25:53
ジャニーズ森田剛のレイプ事件、その後
[ 最新芸能裏ニュース ]

ジャニーズV6の森田剛がレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

森田剛とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

400 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 20:45:23
>>399
そんなのどうでもいいが、みずきが干されたのは納得できん

401 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 02:23:49
>>1
そんなに肉にこだわるようじゃ
お前がいつもカレー作るときは
どうせ市販のカレールウつかってんだろ
ぶぁっはっはっ!!!貧しい香具師!

402 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 14:07:46
>>401 市販のカレールーって馬鹿してるけど、
日本のメーカー品のはかなりレベル高いぞ。
要は何を選んで、+αでどんなスパイスや調味料をプラスするかでも
さらにグレードアップする。
料理に手間ヒマ掛けられなくてもこんな程度でおいしくもできる。
日本のカレールーは最大級の発明品だと思う。

中には「日本みやげ」として帰国時に買い込むインド人だっている 
なーーーんてウソ!w

403 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 17:09:00
このスレ見てはじめてカレーに豚肉入れてみたが、結構うまかったよ

404 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 11:52:18
地区の盆踊りのときカレーを担当したんだが(バーモントとゴールデンカレーのミックス)
2代とも日本育ちのインド人父子が「おいしいですねー」って笑顔で食ってたぞ。


405 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 14:06:55
>>404
日本育ちの時点で味覚は日本人だろ

406 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 17:55:58
カレーにあんまいい肉いれてももったいない気が・・・
オレだったらカレーは豚肉でいいから黒毛和牛は焼いて食うな

407 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 21:10:13
牛も豚も大して値段変わらんだろ。何で豚入れると貧乏なんだ?わからん。
僅かな価格差で豚を見下してんならそいつの余裕の無さの方が貧乏臭いと思うがな。
カレーは羊とか鹿のほうが合う気がする。

408 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 23:15:23
>>404-405 そんなもんだよ
現地インドのインド人(中〜上流クラス)にだが
日本式の「ハウスジャワーカレー」作って食わしてやったことあるけど
けっこう感激して食ってたぞ!
というか意外な旨さにビックリしたって感じかな。

409 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 23:50:06
>>408
それって牛由来成分が入ってなかった?

410 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 00:13:27
肉じゃがもカレーも豚が好き。
牛は焼肉かすき焼きが好き

411 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 00:40:29
>>408-409
酷い人だ・・・・・。
あとで実は牛も入ってたんだよね。といったらまたビックリしてくれるよ。

412 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 00:56:19
>>411
当然ながら信仰心にも温度差があるから、ビックリするとは限らないよ

知り合いのインド人は「牛と知らずに食ったなら仕方ない」って考えだった
「知らなかったことにしよう」といってビーフ味ポテチをまた食べた


413 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 01:03:23
知り合いのインド人は仏教徒だったのかもねw

414 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 16:41:30
>>413
ヒンドゥー教の信者だよ

> 当然ながら信仰心にも温度差があるから、ビックリするとは限らないよ

ってことだよ

415 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 16:48:36
へえ。じゃあヒンドゥー教の基本的な理念を教えて。

416 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 20:33:27
肉じゃがに豚はあり得ないだろうと思ってたが、ごめんなさい。
俺が未熟者でした。
美味いな豚じゃが。タマネギに豚の脂は最強じゃね?

417 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 20:46:26
>>415
自分で調べろよ

418 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 23:45:07
>>416 んなの、所詮好き好き。

漏れは、肉じゃがは絶対に「ポテト&ビーフ」と確信している。
なぜならそれが自分の好みだから。

しかし昨日食ったポークスペアリブの照り焼きと、今日食った豚冷しゃぶは
美味だった!!w

関係ないのでsage


419 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 01:29:04
なあ、じゃあさあ、鯖が入ってた俺んちのカレーってどうよ?
竜田揚げとかハイソなもんじゃねえぞ
煮付けてこそないけど鯖の切り身が入ってたんだぞ

420 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 02:01:41
>>419 
鯖なら鯖で、カレーに入れるならそれに合った下ごしらえってのは当然ある。
美味いか不味いかは、それをやったかどうかが大きい。

少なくとも「くさや」とかをそのまま入れたのよりは・・充分食えるはずだろ。w


421 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 02:13:31
>>419
美味しいんじゃない?
別居してるけど、ウチの婆ちゃんカレーにチクワ入れるから…。
鯖カレーの方が絶対旨い。

422 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 02:50:50
たまにシーフードカレーつくるけど、具はイカ・エビ・貝で魚は入れたことないや
煮崩れないための工夫が必要だね

423 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 10:01:03
敗戦についての星野と選手の認識

星野「敗因はストライクゾーンの違い」
宮本「ストライクゾーンに違いはそんなに感じてない」

星野「敗因はストライクゾーンの違い」
上原「ストライクゾーンは関係ない」

星野「言えるのは申し訳ないの一言です」
宮本「申し訳ないの一言で済む話じゃない」

星野「この経験を生かして欲しい」
和田「北京で得たものは何もない」
-------------------------------
8/25 NEWS ZERO 星野仙一発言集

星野「ストライクゾーンにバッターがとまどった」
村尾「でもそれはどの国も同じでは?」
星野「日本の投手はパワーピッチャーじゃなくてコーナーを突くタイプだから」 (戸惑ったのはバッターではなくてピッチャー?)

村尾「不調の選手を何度も使ったのは?」
星野「それがわしのやり方。リベンジのチャンスを与える。ずっとそうやって来た。」
村尾「長期決戦はそれで良くても、短期決戦でそれではマズイのでは?」
星野「正直選手がいなかったんや」 (一番成績の悪いピッチャーを使い続ける理由になってない)

村尾「仲良し首脳陣に問題があったのでは?」
星野「予選で勝ったときは何も言われなかった。負けたからどうこう言われるのはね。」(勝ったから言われなかっただけ論点のすり替え)
-------------------------------
4年前の仲良し首脳陣 星野・山本・田淵  「負けたのは中畑の責任」(中畑は銅メダルしかとれなかった)
韓国メディアの敗因分析                調子が悪い岩瀬をなぜ起用したのか
中国メディアの敗因分析                人選ミスと采配ミス
星野の      敗因分析                ストライクゾーンの違い。たまたまこの期間だけ調子が悪かった。
試合後の監督が一言                  「すべておれの責任」「批判は甘んじて受ける」
帰国後の監督が一言                  「たたくのは時間が止まった人間だろう」
借り物の選手を壊しまくった監督が一言   野球なんか見るか! 1カ月くらいは休みたい。
全責任を取るといった監督が一言        (選手が)失敗してもチャレンジするというのがオレの人生

424 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 13:29:00
>>421 ちくわなら
青海苔にカレー粉まぶしたカレー風味の磯辺揚げも美味いよ。
うどんやそばはもちろん、カレーライスにトッピングしてもイケルと思う。

>>422 魚はあらかじめ油で揚げておくとか、団子にしちゃうとかいろいろある。



425 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 03:41:26
>>417
知らねえならしゃしゃりでてくんなよ、ばーか

426 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 20:35:45
>>425 ヒンドゥーに基本理念なんて無いよ。
日本の八百万の神様「神道」のインド版みたいな宗教だから。
いろんな神様がいてそれぞれご利益がある。
中には仏教の守護神の神様もいて、これがヒンドゥー教と仏教が大きく重なる点。
もうひとつ基本的な考え方として輪廻転生の思想がある。
だからヒンドゥー教も仏教も根っこは同じ。
実際多くのヒンドゥー教徒がヒンドゥーと仏教は同じだと考えている。

427 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 23:15:50
俺が知ってるインド人は牛をとても大切にしてたけどね
たしか牛=母という考え方をしていたと思う

428 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 00:37:00
>>427
大切に思う程度に個人差があるってこと

自ら殺さなければOKとか

429 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 01:49:53
信仰心のほかにカーストの問題がある。これが一番大きい。

低位カースト者ほど食べ物の制約は無くなるんだよ。
何を食ってもいい。穢れた肉を食らおうが、聖なる肉を恵んでもらおうが
アウト・オブ・カースト=下賤民には関係無い。

牛でも他人が殺したものなら食ってもOK。もちろん社会的に白い目では見られる。
でもそういう社会だから。インドは。早い話、低位カーストはカネさえあれば意外と何でも食える。
低位カースト=極貧というわけではないのだ。・・日本の江戸時代の穢多非人と同じ。


430 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 08:05:16
意外な伸びを見せるなあ

431 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 16:31:49
ネットで仕入れた知識を披露したくてしょうがないんだよ

432 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 17:30:45
と、穢多非人の子孫が申しております。w

433 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 14:57:47
ほんとにネットの受け売りだったのかw

434 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 08:45:40
差別はイクナイ
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)

435 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 07:41:16
カレーには竹輪

436 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 20:16:33
今竹輪と呼ばれてる食べ物は昔は蒲鉾って呼ばれていたんだぜ。これ、豆知識な。

437 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 11:43:45
竹輪麩はダメか

438 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 00:01:42
だめ

 きもちわるくて食えるか!んなもの


439 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 20:21:47
豚肉のカレーは上手い!ビーフより好きだね!うちは九州だから鹿児島産黒豚を入れるけど

440 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 21:26:10
どうせハウスのバーモントカレーとかだろ?
だったら安いチキンのブロイラーとかで充分!w

鹿児島産黒豚なんて贅沢杉。


441 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 01:10:13
↑うんん、カレーのルーはグリコのLEE 10倍、塾カレー、ハウスのジャワカレ−を一箱ずつに玉葱十個、ヨーグルト500c、鹿児島産黒豚1`以上
チキンで炊く時は福岡県産三瀬鷄1`に、トマトのカット缶一つにルーを熟カレーから印度カレーに変更、隠し味にウスターソースを少々

442 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 01:21:18
↑子供の時にバーモントカレーとグリコのワンタッチカレーで炊いたオフクロの甘いカレーが苦手で・・・だから、自分で造る時は人参、ジャガ芋抜き。その代わりに玉葱を惜しみなく時間をかけて炒める。付け合わせはカレーに使わなかったジャガ芋、人参でポテトサラダをつくるけど

443 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 02:48:37
豚肉好きだな
貧乏舌でも構わない

444 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 08:31:26
べっに・・・カレーには個人的に豚か鶏だね。
牛肉でカレーを作るなら場合は脂身の多いアメリカ牛のばら肉を使うけど和牛は使わない。
どうしてもカレーに食べ応えのある大きな牛肉を一緒に食べたきゃビーフカツをつくるか、牛のひれ肉でステーキをレアで焼くかなぁ

445 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 08:51:17
ちなみに牛肉でカレーを作るならグリコのLEEの辛さ5倍と熟カレー、ジャワカレを一箱ずつ、ハウスの缶入りのカレー粉一つに、牛乳、ウスターソース少々と赤ワインに玉葱10個、牛肉はアメリカ牛バラ1200c

446 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 10:24:10
体育会系で「豚肉好き」の毛沢東
都会趣味で「牛肉好き」の江青女史。

この二人の食の好みの違いが、やがて夫婦間の微妙な軋轢となって逝った・・
とかなんとか、、ものの本で読んだことがある。


板違いなのでsage


447 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 18:29:22
支那の野蛮人にも味覚はあったか?ホモのオッサンと赤の婆に?

448 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 21:11:26
一回やって見たのが鷄の皮カレー。結構旨いぜ!

449 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 23:07:05
鶏で一番美味いのは皮だよね。

450 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 02:18:09
鶏も豚も牛もそれぞれの旨味があるからなぁ
その時の気分で肉の種類、部位を決めてる
鶏ももと胸肉のチキンカレーが多いかな
胸肉は最後にサッと火を通す程度ね
パサパサになっちゃうから

451 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 23:35:02
今日、スーパーで鷄皮2`、福岡県産地鳥もも2`買ってきた。脂っこいけど特製とり皮カレー炊こう!
入れる野菜はピーマン、パプリカ、トマト、アスパラ、パセリ
ポイント→皮はできるだけ食べやすいサイズに小さく刻みましょう。

452 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 23:43:53
【在日朝鮮人は悲劇の差別被害者を装った特権階級=z

川崎市 在日朝鮮人一世帯当たり2700万円程度の補償(不法占拠の立ち退き費用) ボロい住居とは別に土地を持ってるのに

国の負担金2兆6000億円のうち、半数の1兆3000億円を、僅か数十万人の在日韓国、朝鮮人が受給している
現在は2兆3000億?
・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。
・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・大学のセンター試験に韓国語の導入。
・上記試験受験者への異常な優遇。
・民族学校卒業者の大検免除。

453 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 00:20:25
↑聞いてたらムカック、チョンはどうでもいい!カレーの話しだ

454 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 15:30:05
>>452-453 教祖(池田犬作「本名:成大作ソンテジャク」)以下〜末端の信者まで
在日朝鮮人の多い公明党・葬蚊学会が、与党を占める市区町村なら
それ充分ありそうだわ。

最近に始まった事じゃなく役所や企業にまで根っこのばしてマジキモイ。
やつらはこの日本で羽振り利かせてるのに気をよくして
国ごと乗っ取るつもりだよ。
>452見てたらあらためて気分が悪くなった

板ちがいなので sage


455 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 16:22:58
↑453だけど人を何の確認もせんと池田の犬と一緒にすんな!いい迷惑だ!俺のおじが右翼派の自民党代議士なんだよ・・・・・・そんなこともあって、祝日にうちは神道で自宅の玄関には日の丸揚げてる。金を使い勲章や学位を買いあさる売国奴達と一緒にするな!カレーの話ししろ!

456 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 16:43:22
久しぶりに創価板の池田の犬いびろう!あいつら見たら殺したくなる。

457 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 04:11:26
>>455 あっそ。
じゃ、なんで自民党が
売国奴ソーカ朝鮮の公明党と一緒になってんの?w

こっちもカレーの話したいのに残念。


458 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 12:39:21
はやく帰りなさい。
今日は豚カレーだよ。


459 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 16:02:03
(`・ω・´)ブヒッ!

460 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 17:12:56
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(   (  ・ω・) 
 しー し─J

461 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 08:16:28
 カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒ
    / (  ・ω・)) -=3
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   アアン
  ( (  _,.ノ(  ・ω・)) -=3
   し しー し─J

462 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 14:36:30
カレーに豚肉はありえん。百歩譲ってチキンかな! あっ、カツカレーだけは
とんかつで許せるがな。

463 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 14:48:06
豚バラを舐めんじゃねーぞ

464 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 15:05:53
豚肉より牛肉のほうが高級って価値観は高齢者の方のものですよね

465 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 20:53:53
カレーはシーフードが一番合うよね?
エビ、イカ、ホタテ旨いよ

466 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 09:18:43
豚肉でも牛肉でも、個人の自由じゃん。
東西の食文化の違いなんだよ。わかる??

467 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 12:05:06
オーストラリアあたりの安い牛肉なんか乳臭くて食える代物じゃないよ。
ビーフカレーを作るなら最低でも国産牛を使わなくちゃダメだ。
オレはいつもカナダ産の安い豚バラ肉。
これでじゅうぶん美味いもん。

468 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 14:12:40
厚めのバラ肉を焼いてトッピングする

469 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 14:34:49
心底どうでもいい

470 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 14:41:36
まったく。空しい・醜い!

個人の嗜好。ただそれだけ!

471 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 15:45:27
俺の好きなカレ-ランキング
1 豚ばら
2 豆
3 野菜
4 チキン
5 マトン

472 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 15:56:13
家で作るバーモントカレー辛口には豚肉がいいな

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)