5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取のカレー

1 :カレーなる名無しさん:2008/05/22(木) 17:18:26
いつぞやは消費量No.1だった県。

旨いカレー屋を教え合おうじゃないか!

2 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 11:16:55
(´・ω・`)2なの?

3 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 12:21:51
鳥取のカレーには隠し味に砂が入っています

4 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 17:23:14
カレーコーヒーとかあるんでしょ?

5 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 18:42:54
>>4
どこに?

緑ヶ丘にあるカレー屋は旨いのか?
周りの人間が誰も行った事ないから冒険したくない俺はいつもココイチに行ってしまう。

6 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 19:04:04
伸びなさそ〜なスレだなw

>>5
チェーン店だから日本人向けにしてあるけど美味しいよ
ただ、ランチで入るのがいいだろうね
都合で平日夜しか行った事無いけどいつも客は俺一人
セットもあるけど単品カレー+ナンで1000円超はちょっと高く感じる
あと、次回から使えるチャイorラッシー無料券は嬉しい

まあ富安店の方によく行くんだけどねw駐車場とめづらいけど

7 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 19:33:35
米子の商店街近くに有るカレー屋とんきん美味しいです。

8 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 19:36:43
米子の両三柳に有る風のカレーは、絶品一度食って見てごしない。

9 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 19:44:12
消費量日本一って、市販のルウの消費量のことだよね。

10 :カレーなる名無しさん:2008/05/23(金) 23:07:09
>>6
マターリいこうじゃないか。

あの店ってチェーン店なのか?知らなんだ。


>>9
そうだよ。もちろん割合でね。

11 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 00:37:43
カレールーの消費量の割合日本一って事は、料理のレパー取りー
が少ない奥さんとか、面倒だからかれーにするかみたいな考えの
人が多いってことか?

12 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 03:00:31
確かに県民性は“めんどくさい”だな。
でもそれだけじゃないぜ!

13 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 22:25:48
みそののポークカレー激辛うま

14 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 22:49:11
米子から安来方面に向かって宇佐美石油すぎてから、右手にある
ブラジルすごく気になるが怪しいふいいきで入った事ない
誰か行った人居る?

15 :カレーなる名無しさん:2008/05/24(土) 23:21:36
>>13
みそのってどこにあんの?

16 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 18:23:21
西伯郡のグリコ工場でカレー作ってるよ 
クソ不味い熟カレーだけど

17 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 18:27:35
>>11
共働きが多いってこと。

18 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 18:30:21
>>11
共働きが多いってこと。

19 :カレーなる名無しさん:2008/05/31(土) 09:15:30
かるだもんのカレーはやみつきになる味

20 :カレーなる名無しさん:2008/05/31(土) 12:12:01
かるだもん香辛料が苦手な人には不評だけど
いいよね
唐揚もうまいおね

21 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 20:09:20
デルマーのカレーもうまい

22 :カレーなる名無しさん:2008/06/08(日) 20:38:08
木の香りの薬膳カレーやカレーケーキもうまい

23 :カレーなる名無しさん:2008/06/09(月) 08:11:04
精神病院に強制入院で入れられました。
カレーライスも入院中でた。
http://sky.geocities.jp/akira20101/rme.html

24 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 12:50:27
鳥取市ではベニ屋かなぁ
学生のころからのふぁんだよぉ

25 :カレーなる名無しさん:2008/06/13(金) 07:44:48
インディアンはリーズナブル

26 :カレーなる名無しさん:2008/06/30(月) 15:55:25
>>22
カレーパフェもなかなかうまい
また行きたいけど遠い

27 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 17:49:17
<鳥取市の職安>

「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という訳の分からない話をデッチ上げられ
山陰最大の工場鳥取三洋からクビになった。

その2年後仕事の探しをすると不可解な態度で断られることが続いた。

2年前職安の次長から口止めまがいのことを言われたが、職安に就職相談に行った。

窓口の職員に「相談に乗ってください」と言うと彼は近くの職員とゆずり合いをして僕と話そうとしない。
若い女性は気が動転しているのか2メートル位の距離を行ったり来たりしている。
職員が「しばらくお待ちください」と言った。
離れた場所で電話を掛けた。電話を切った。
5分位してから電話が掛かってきた。
彼は電話で何かを話し電話を切ってやっと僕との相談が始まった。

僕の「2年前リコーと三洋とトラブルがあったが、その事で就職差別を受けているのではないか?」という趣旨の相談に
職員は「思い込み」を繰り返して話にならなかった。

自宅に帰ると父親(すでに死去)の様子がおかしい。
問い詰めると父親は身体をガタガタ震わせ
「リコーがいろんなことを言いまわして鳥取では就職できる状況でないと職安から電話が掛かって来た」と言った。
その後「鳥取では就職できる状況ではない」は事実でないことがわかったが・・・
何か問題があるのだろう。
http://sky.geocities.jp/yone5x/rme.html



28 :カレーなる名無しさん:2008/07/08(火) 21:58:10
県庁食堂のいのししカレーも一度食べてみる価値あり

29 :米村:2008/07/10(木) 06:18:51
<不当強制入院!>

1993年「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という噂を流され、その後地元の人から不可解な態度を取られ気分が悪い。

そこで僕自身の逮捕で問題を大きくしてやろうと考えた。ホームページに「リコーマイクロエレクトロニクス社長を殺す」と書き、
鳥取県警本部に電話連絡した。半年たっても逮捕されないので「鳥取県警本部長(地元警察のトップ)を殺す」と書き、
書留で県警本部に連絡した。さらに鳥取県警察のホームページを改竄して、「婦人警官」と称しヌード写真を載せた。

地元警察のトップに対する脅迫を県警本部に書留で通知して20日以上たってから、逮捕されず精神病院に強制入院させられた。
保健所は強制入院理由を「脅迫が病気(統合失調症)によってコントロールできないから」と説明した。

地元警察のトップに対する脅迫で逮捕されればインパクトが強いから、地元報道機関も取り上げてくれるだろうと思った。
計算した計画的犯行だ。脅迫が病気によってコントロールできなかった訳ではない。
警察には強制入院させられる20日以上前、書留で脅迫文を送ってある。警察が「脅迫を止めなければ強制入院させるぞ」と言えば脅迫は止めていた。

僕が非常識なことをしたのは僕の性格だ。性格に問題があるからといって強制入院は不当である。

僕は心療内科に通院していた。過去の不可解な体験にこだわり過ぎる症状があったからだ。強迫性障害だろう。強迫性障害で強制入院は不当である。

http://sky.geocities.jp/yone5x/



30 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 07:57:47
因幡っこのカツカレーが一番美味い

31 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 07:49:53
同意 
因幡っ子のカレーは安くて美味い

32 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 17:07:55
>>30
うま

33 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 23:32:55
因幡っこのカレーは麻薬
ハマったら抜け出せない旨さ 神やで

34 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 18:12:04
安蔵公園近くの木土愛楽園おすすめ
よくテレビや新聞に出てるよ

35 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 19:11:52
すきやのぎゅうあいがけカレーおすすめ

36 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 16:58:09
>>34
あそこのカレーはククレっぽかったような・・・

37 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 19:54:12
さすがにククレカレーじゃないでしょ

38 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 23:18:25
今日かるだもん行ったけどキャバ嬢とヤンキーカップルと相席になって最悪だった。狭いんだなあそこ

39 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 22:09:39
かるだもんって まだタイ米やってるのかな?
食べたい

40 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 12:12:29
あじろやのイカスミカレー食べた。
その名のとおり真っ黒。
あんまり美味しいとは思わなかったな。
イカリングとサラダ付きで¥650。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)