5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんまり】仙台のカレー屋3軒目【ないけど…】

1 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 04:40:34
前スレが数時間でdat落ちしたので新スレ立てるよ

旧スレ
【あんまり】仙台のカレー屋2軒目【ないけど…】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1139604231/l50x

・仙台・宮城のカレーについてマターリと情報交換しましょう。
・荒らしはスルーしてください。反応するのは荒らしと一緒です。

では、行ってみましょう。

2 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 17:49:00
2げと
いつの間に前スレ落ちたの?

3 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 18:22:48
ホントだ
前スレ落ちてたんだねぇ いつのまに。

4 :カレーなる名無しさん:2008/06/20(金) 04:39:41
スリランカセンターに行ったことある人、いる?
どうよ

5 :カレーなる名無しさん:2008/06/21(土) 14:54:23
>>4
かなりむかーし行ったことがある
ウィッキーさんの写真があった
値段は当時にしては高めだったと思う

前スレ落ちてて読めなかったけど
二日町のヒマラヤ、今週からランチ営業だけなの?
休みの日しか行けなくなっちゃったよ

6 :カレーなる名無しさん:2008/06/22(日) 00:54:33
   /ズンダ\
 . |/-O-O-ヽ|  
  6| . : )'e'( : . |9 仙台名物ずんだカレーwwww
   `‐-=-‐ '

7 :カレーなる名無しさん:2008/06/22(日) 06:50:08
>>5
二日町のヒマラヤ、そうなの?
最近行ってないからしらんかった

最近、行ってみようか気になっているのは
国見の遠州屋と、286号線の桜蔵かな。。。

8 :カレーなる名無しさん:2008/06/22(日) 08:50:08
http://r.tabelog.com/miyagi/rvwdtl/577285/

これ見ると、チットラって良いのかな?

行った友達からはいい話を聞かなかったが・・

俺は南インド料理だったら太白区柳生の「ケララハウス」が良い線行っていると思う

9 :カレーなる名無しさん:2008/06/26(木) 09:45:15
さふらんのカレーウマーだよね。
喫茶店だけど
まだあるの?

10 :カレーなる名無しさん:2008/06/26(木) 12:10:48
何か東北のダサ田舎者・仙台人の笹かま臭い匂いがプ〜ンと漂うスレだな(笑)


11 :カレーなる名無しさん:2008/06/28(土) 04:17:08
>>9
まだあるよ。
一回しか行ったことがないけれど、ウマイよな
あのまろやかなルーがとろけるようだ・・

12 :カレーなる名無しさん:2008/06/28(土) 20:08:41
近頃のお気に入り
Yの黒キーマ、桜蔵のチキン

13 :カレーなる名無しさん:2008/06/28(土) 22:50:21
すいません。中央通り地下にある喫茶店「花」のカレーをご存知の方いらっしゃいますか?
まだ営業しているのでしょうか?

14 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 06:47:02
>>12
ヤマンの黒キーマはウマイよな。
赤は辛すぎてギブアップだったが

桜蔵、よさげだな
日曜定休だったけ?近いうちにチェックしてみるよ

15 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 09:47:49
ド田舎仙台のズンダカレーは?

16 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 10:54:37
昨日ナマスカにランチ行ってきたが以前と味が変わったような.......
気のせいかな水っぽくなってウマミがなくなったような気がした。
気のせいかな。

17 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 22:16:18
>>14
赤は辛い・・・・っーか、痛いに近い。
チキンもイイが、やっぱり黒が好き。

桜蔵は、美味しくバリュー感もある。
でも初めての時はちょっと戸惑った。

秋保にある牛ほほカレー食べた方いらしゃいますか。
どんなモンでしょうか。

18 :カレーなる名無しさん:2008/06/30(月) 06:26:56
>>17
あはは ヤマンの赤は辛さ強烈だよな

桜蔵、確か「注文を告げるときははっきり・ゆっくり」とのことだったよな

秋保の牛ほほカレー?
それは初めて聞いた。詳細キボンヌ

19 :カレーなる名無しさん:2008/06/30(月) 18:43:02
ダメ

20 :カレーなる名無しさん:2008/06/30(月) 19:25:24
>>16
おお ナマスカの話か。聞き捨てならないな
以前公開されていた公式サイトのアドレスも、今は呪いのページなんかにアクセスされるし。
(これは公式サイトを閉鎖した後、呪いの方がアドレスを取得したのだろうが)

なんか 経営でも変わったのかなあ?

21 :カレーなる名無しさん:2008/06/30(月) 20:25:13
駅前で旨いとこないですかね?


22 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 05:47:42
>>21
どうだろうな・・・
さくら野百巻店の「タージ」あたりか。

カレーだかハヤシライスだかがウマイという「駅前食堂」??ってのも
聞いたことがあるが、詳細は忘れた。
知っている方、フォローよろしくね

23 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 07:14:36
>>21
駅前かどうかあれだけれど
仙台駅東口から歩いて15分くらいのところにある「ラ ドーム」なんてどう?

ちょっと入りづらい店構えだけれど、良いよ

一見、普通のヨーロピアンカレーかな
けど最初はちょっと甘くてびっくり、後から辛さがバシバシ響く
何回か食べると癖になりそうな味だ

24 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 14:19:27
ナマスカについて前スレからコピペ。

910 名前: カレーなる名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/02(金) 22:53:28
ここに書き込んでいいのかわからないけど…

今日、旦那さんと南町通りのナマスカに行ったら、なにやら店内がいつもと違う。
いつもの店員さんも見当たらない。
どうしたんだろ〜と思い、メニューを見たら…

店名が、ナマスカからHaku Mahal(ハクマハル?)に変わってる!
メニュー内容も全然違う!
つーか若干高くなってるし!!

あわててお店の人に聞いたら、
『マネジメントが変わって、5/1から飲み放題もバイキングも無くした。メニューも変えた』とのこと。

じゃ今まで働いてたスタッフさんは!?と聞いたら、辞めました、の一言。

なんかおかしな話だな〜、と思いました。
にしても、入り口のナマスカ看板は外してくれよ〜(泣)
ややこしいじゃないか。

明日って確かランチバイキングだよね!?
何も知らずにバイキングを楽しみにして来て、うなだれるお客さんがいるに違いない…

長文スミマセンでした。
あまりにもショッキングだったもので…

25 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 23:55:19
なに! あれはナマスカじゃないんだ!!

>>24
バイキングはあったよ。
でも味もナンの出し方も変わってた。
昔のナマスカを返せ ........

26 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 00:56:19
Biviの鯛めしガーデンも閉めたって聞いたぉ
仙台にゴーゴーカレー出来ないかなぁ

27 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 01:16:57
無理 田舎

28 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 05:05:38
ナマスカはこっそり(笑)別なお店に変わっていたんだ・・・
なんちゃってナマスカ、ですか 残念・・・

タイメシガーデン、閉店?
一回くらい行ってみたかったけれどなあ
今、Biviの公式サイトみたが、無くなっていた
話は前後するが、Biviの方のナマスカはナマスカを名乗っているね
こっちはどうなんだろう


ゴーゴーカレーって?

29 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 05:33:45
これだろ

http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13019728/

ボリューム勝負のチェーン店のようだね
金沢スタイルとかいうのはどんなもんか興味はあるところ

30 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 21:55:30
BiViのナマスカについて前スレからコピペ。

935 名前: カレーなる名無しさん [sage] 投稿日: 2008/05/21(水) 14:02:09
昼休みにBiViのナマスカへ逝って来たのでレポ

以前あったメニューと表面はあまり変わらないが
頼んでみると以前とはまるで別物
なんだか具もボソボソしてておいしくなかった

何よりも「ナンおかわり自由」がなくなったのが痛い
※追加ナンは有料(100円)に

以前いた店員さんも全部いなくなって暗い感じだった
案の定スタンプカードも使えなくなってたし残念なことばかり
なんだか悲しいです(T^T)


31 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 22:06:59
今のなんちゃってナマスカにはもう行かないかなw
旧ナマスカの味はどこかで食べられないでしょうか?
もしくは近い味の店ってどこだろう。

32 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 00:02:26
ナマスカ終わったのか…初めて食べた
インド料理屋だったよ。妹と食べたのが最後になるとは…

33 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 00:07:43
どうしてもと言うのであれば、東京都文京区大塚3-5-4茗荷谷ハイツ1Fにある
ナマスカ茗荷谷店に行くという手があります。
が、こちらはまだ営業しているのかどうかイマイチよく分かりません。
お店に電話すれば分かるのでしょうが、その勇気がありません。

34 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 07:30:23
ナマスカって元々東京のお店だったの?

こちらは営業しているのか少し気になりますね

35 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 11:41:34
「ダ仙台亭ズンダカレー」は?

36 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 17:35:52
遠州屋行ってきたよ

まあまあだったな
それほど辛くないけど、置いてあったスパイスをかけると良いみたい
ビーフは肉がやわらかくて良い

今度は海老を食べたい

少し渋い雰囲気なせいか、俺が行った日は年輩のお客がほとんどだったな

37 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 18:27:53
ナマスカって無くなったの? 広瀬通沿いのビルの地下にあったよね。

38 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 20:09:49
>>37
広瀬通じゃなくて、南町通りではないかと思うぉ

39 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 23:43:13
ええええええ
ナマスカあと1ポイントだったのに orz

名掛丁のカレー屋さんに行った方いませんか

40 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 06:07:48
>>39
名掛丁?
もしかして地下に入っていくお店?
なんかちょっと怪しげな・・・お店の名前は忘れたけれど気になっていた。

俺は、国道4号線バイパス上りの中田?四郎丸?あたりの以前喫茶店だった
ところに出来たカレー屋が気になっている。
何か情報あれば教えて

41 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 15:44:47
>>22
駅前食堂って第一ビルの角だったとこだよね。
ということでパルコになるのでもうないです。

42 :カレーなる名無しさん:2008/07/05(土) 19:12:22
>>41
そうだったんだ・・・それは残念
一度行ってみたかったのだけれど。

43 :カレーなる名無しさん:2008/07/05(土) 22:28:32
ダサいよね。仙台。

44 :カレーなる名無しさん:2008/07/06(日) 00:56:22
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。  ■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。  



45 :カレーなる名無しさん:2008/07/06(日) 01:14:23
3日以内に死ぬのか、今夜首を絞められて死ぬのか、どっちなのだろうか?

46 :カレーなる名無しさん:2008/07/07(月) 07:11:58
バルチックカレーって仙台にはもうないの?
ちょっと気になっていたけれど、結局行かないままだったな

47 :カレーなる名無しさん:2008/07/07(月) 08:07:49
ホームページ見る限り、宮城県からは撤退したみたいですね。
一時期の拡大路線がうまく行かなかったみたいです。

48 :カレーなる名無しさん:2008/07/07(月) 09:06:34
亘理のときわや食堂のカレー、なかなか最強

普通の家庭手作りカレーっぽいけどピリッとした辛さとこくがある ラーメンが有名な店だけどカレーもいいよ

49 :カレーなる名無しさん:2008/07/08(火) 12:23:16
ド田舎

50 :カレーなる名無しさん:2008/07/10(木) 01:56:28
スレ違いかもしんないけど、
ロイホのカレーフェアなるものに突撃してきますた。
マハラニ・ターリとかいうの食べたけど、もうだめぽでした。
ナンの厚さ1mmしかねーしw
ロイホの季節ものとか結構おいしいのあるんだけどね。

素直に家から5分の「チットラ」行けばよかったって愚痴。

51 :カレーなる名無しさん:2008/07/10(木) 07:05:53
>>50
スレチじゃないよ (^^)

ロイホのカレーフェア、俺もちょっと気になっていたんだ dクス
良くなかったですか・・・

やはりチットラは良い?

52 :カレーなる名無しさん:2008/07/10(木) 11:01:09
チキンカレーとグリーンカレー?のセットだったんだけど、
いまいちコクが足りないというか。。
カレーは全3種だったから、他も期待できないと思いました。
パインに黒胡椒をかけた物と、カレー味のカボチャ煮もセットで
付いてて、これも苦手な味でしたね。本場はこんなもんなのかな?

チットラは、安くて美味しいですよ。ネックは店がボロい事くらいかなw


53 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 02:41:55
荒巻?水の森?あたりにあるヨークの中にダダジってゆうインドカレー屋さんが出来てたよ!
チキンカレーとナンのセット頼んだんだけど普通に美味い。
サラダと一口サイズのタンドリーチキンがついて520円だった!

安いよね!また行こ〜っと(^^)


54 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 05:05:56
昔インド人がやってるカレー屋に入って、カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、 半分くらい食ったときに
インド人の店員が奥から すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた。

55 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 06:13:09
>>53
それは初耳。ちょっと良いかもな

>>54
あははは おもろい ワロタ んでどこのお店?

56 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 13:50:11
>>53
荒巻セントラルプラザだよな

俺も気になってた
近いうちに行ってみる

57 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 15:18:48
>>54は有名なコピペ

荒巻のカレー屋、バングラディシュ系って聞いた

58 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 18:50:34
何?バングラディシュ系のカレー?

それは珍しいな!
スリランカとかパキスタンは聞いたことがあるが。
荒巻のはどんな特徴があるか教えてキボンヌ。


59 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 20:37:02
太白区山田のみによんが好きだな

一見庶民的な味だけれどな
エビがゴロゴロ入ったシーフードカレー、ウマー

姉妹店の、なふむ よりも みによんのが安いし味はウマイと思っている

60 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 20:42:14
>>52
51だ

よく分かった
dクス


ところで、ダンチュー監修とかいう、セブンイレブンのカレー、食べた人いる?
スレチでスマン

61 :カレーなる名無しさん :2008/07/12(土) 14:21:43
荒巻セントラルプラザ内の店は、ロッテリアの跡に入った店だよね。
あそこ今駐車場が何故か無料だから行き易いよ。
ググってみたら、みにまむはパークタウンだけになったの?
一時期やたら店舗増やしたのは何だったんだろう?
五橋、愛宕橋、学院同窓会館裏通り、福祉大近く、西仙台ハイランドにもあったよね。

62 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 18:15:38
みにまむってそんなに支店があったんだ
そういえば名取にもあったような。。。
今の楽天ハンモックのあるところだ。

流行っていたのか?
俺はパークタウンと愛宕橋しか行ったことは無かったが。
ああ、嫌いじゃないよ。たまーに、食べたくなる。
ミックスカレーがスキだな。

今も営業しているのはパークタウンだけか?
西仙台ハイランドのはどうなんだろ?

63 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 19:07:34
勝山の作った緑色のカレーはなくなったの?
社会保険病院の近くにあったけどなくなっていた。

64 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 05:56:37
杜の都のグリーンカレーだったけ?
前スレでもちょっと話題になったかな

今はレトルトの販売だけだったような・・
勝山館のサイトね↓
http://www.shozankan.com/g-curry/index.html

定善寺通りと台原、あと仙台駅近くにもあったけれど、全部閉店したようだね
あっという間だった

65 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 07:16:31
みにまむはパークタウン以外では、ハイランド店が一番長くやってたと思うが、今はないらしい。

66 :カレーなる名無しさん :2008/07/14(月) 08:15:13
西仙台ハイランドに行く途中のログハウス風の店は、
創業者の自宅兼店舗だったみたいだね。


67 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 21:48:20
>>66
西仙台ハイランド近くのお店はもうやってないのか。
創業者はこちらの方?そうだったんだ

ところで、みによん って、みにまむののれん分けということでOK?
千切りキャベツの付け合わせとか、ルーの味付けとか似ているところも多いけれど

68 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 05:45:53
夏になると、YAMAGUCHIのタンドリーチキンカレーが食べたくなるなぁ
スパイスがけっこう鮮烈だけれど、本格的なインド式ほどわかりづらくもなく・・
ライスも麦飯その他で良い


69 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 00:09:50
仙台は低レベルw

70 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/07/16(水) 01:01:38
                    /ズンダ\
                  . |/-O-O-ヽ|  
                   6| . : )'e'( : . |9 ブツブツ
                    `‐-=-‐ '

71 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 01:02:58
田舎者仙台ズンのズンダ太郎には困ったものだ・・・・・・・・・・・・

72 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 02:53:19
チットラ割と美味しかったと思うんだけど、
恐らく店主であろう人が怒り気味にぶつぶつボヤいててげんなりしてしまった

73 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 06:44:50
>>72
それはそれはどうも、お辛かったな

ちょっと怖いけれど俺も近々行ってみようか・・・


74 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 12:39:18
仙台じゃないからスレ違いかもしれないけど
名取ケーズデンキの西側にガンダーラコーヒーってインド料理店?があります

75 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 17:47:03
>>74
スレチじゃないよー

>>40で言っていたお店かなあ?
今、郡山とか仙台に出店している「ガンダーラ」と関係あるのかな
どんな料理かとか、味かとか気になるよね


76 :カレーなる名無しさん:2008/07/17(木) 02:46:51
Gokochiってどう?
文横だったっけ

77 :カレーなる名無しさん:2008/07/17(木) 06:50:52
あんま話題になっていないかな
柳生のダイシン北の「ケララハウス」良いよ

なかなか本格的な南インド料理だけれど、食べやすいよ
スパイスの香りよし、肉の使い方もよしでうまー
オマーン大使館のお抱えシェフだったインド人の方がシェフ。
元々、神奈川県厚木市にあったお店がこっちに移転してきたみたい。


78 :カレーなる名無しさん:2008/07/17(木) 18:13:45
本格的インド料理の店 ケララハウス
http://r.gnavi.co.jp/t218200/

79 :カレーなる名無しさん:2008/07/18(金) 14:47:11
>>74
コーヒー屋なのかインド料理屋なのか、紛らわしいよね
ランチバイキングもやってるみたいです


80 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 07:42:40
>>79
へえ、そうなのか・・・
ランチバイキングをやっているとはちょっと意外
一見、ちょっと怪しげだからなあ

ケララハウスは俺も良いと思うぉ

81 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 05:07:01
五橋通り?(支倉焼のある通り)だったかのビル1階にあるヨーロピアンカレーのお店、まだある?

ちょっとお値段高いけれど、俺はシーフードが好きだったな

82 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 18:59:39
>>81
北目町通り?
隣のコーヒー屋さんは立町に移転したよね
こんど覗いてみるよ!

83 :カレーなる名無しさん:2008/07/21(月) 02:15:43
荒巻住人だが、ダダジまでチェックしてるとはw
人が全く入ってなくて避けてたが、今度行ってみるかな

84 :カレーなる名無しさん:2008/07/21(月) 06:31:11
>>82
隣のコーヒーやさん、移転したんだ。
カレーやさんもどうなったかな。。

とにかくレス dくす

85 :カレーなる名無しさん:2008/07/21(月) 11:56:39
ダダジ、なかなかよかったよ。
テイクアウトもできる。
テイクアウトの方も、サラダとタンドリーチキン1個ついてるし。
辛さも3段階選べたかな。

閑散としたショッピングセンターの一角に、インド人?バングラデシュ人?の店員だから、ちょっと行き辛いかもw


86 :カレーなる名無しさん :2008/07/21(月) 16:18:05
明日行ってみるかな、生活創庫でガラクタ見物するのも一興だしw

87 :カレーなる名無しさん:2008/07/21(月) 23:40:34
ダダジ行ってきた。
普通にうまいが、量がもう一息…安いからしかたないが。
しかし潰れそうな雰囲気満載。
皆全力で支援頼む!
ちなみにマトンカレー食ったが、ほどよくマトン臭くてたまらぬ。

88 :カレーなる名無しさん:2008/07/21(月) 23:59:36
オレも今日ダダジ行ってきた。
味は美味いし値段もお手頃、量は確かにちと少ないね。
これから通って全品制覇目指すとするかな。



89 :カレーなる名無しさん :2008/07/22(火) 19:59:16
火事が心配だな、何故かあちらの人って火事出すよねw
プレイビルの地下にあった某店は、吉成に出した支店で火事出して潰れたし、
旧ams西武のレストラン街の某店も換気扇から火事出して、
ハシゴ車とか集結して駅前を大混乱させたことあったよねw

90 :カレーなる名無しさん :2008/07/23(水) 01:47:53
インド人w



91 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 13:01:36
ダダジ・・・人稲・・・・

92 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 22:36:16
ダダジ、あの近づきがたい雰囲気なんとかならぬか。
味がいいだけにもったいない。
頑張れインドorバングラ人。

93 :カレーなる名無しさん:2008/07/26(土) 07:22:01
>>92
荒巻のあたりは、正直、車の運転に自信なしですが・・・
頑張って行って来ようかな

ヨークの駐車場は北仙台方向からじゃないと入れないよね?
(桜ヶ丘の方からは無理だよね)

94 :カレーなる名無しさん:2008/07/26(土) 13:53:52
ダダジ行ってきた。ほんとに人いないなあ・・・

95 :カレーなる名無しさん:2008/07/26(土) 15:39:05
荒巻センプラのロッテリア無くなったのか。
30年近く前、幼い頃はよくセンプラ行ったなぁ。

96 :カレーなる名無しさん:2008/07/26(土) 16:02:00
ダダジは二日町のzamzamの系列らしい。

http://dadaji.skynetjp.com/index.htm

97 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 07:12:14
>>96
日本語で表示されなくて読めん(^_^;)

zamzamってどんな店?と思ったが、なるほど、48号線沿いだな。

http://sudiary.exblog.jp/4953095/

98 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 10:59:56
福祉大の近く、東北大国際交流会館の近くにできたカレー屋さん、「ナンタンドリー」。
ここイスラムの人が食べるハラルのお肉を使ってるんでしょう。だから外国人の
お客さん多いね。
子平町って外人密度高いんだよね。


99 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 05:21:57
>>98
へぇー ハラルフード?
それは珍しいね
面白そうだな 
一見さんでもOKそうなら入ってみよう

ここ 前トピと違ってマニアックというかレアな情報が多くておもろいな

100 :sage:2008/07/29(火) 19:11:59
82ですがプティフはまだ同じ処にありましたよ
へたれなもので外からの確認

トンペーにもムスリム用のメニューなかったかな?

101 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 19:16:36
下げ間違って上げちゃった

トンペーの学祭や三条町のお祭りにも留学生のお店がでますよね
去年は秋の匂当台公園のイベントにヒマラヤが出店してた
今年はどうなんだろうヒマラヤ

102 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 22:13:36
ダ仙台ってところ

103 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 16:53:04
http://www.kahoku.co.jp/weekly/trend/080731_1.html
河北で名取のカレー屋特集やってます。


104 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 08:37:15
ダダジ行ってきました。
あまりに人が入っていないのでつぶれる前にと思い行きましたが
安いわりに意外とおいしいかったです。
味と値段のわりに何でこんなにすいてるのかちょっと不思議。
場所が悪いのかな。
週末は食べ放題もやってるみたいですよ。

105 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 08:47:16
104です。
元ロッテリアの店舗ほぼそのままなので
店構えはファーストフードですね。
本格的なカレー料理店の雰囲気じゃなくて食器もそれなりなので
味と値段だけでいいという人はどうぞ。

106 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 10:11:35
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


107 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/03(日) 01:01:34
                    /ズンダ\
                  . |/-O-O-ヽ|  
                   6| . : )'e'( : . |9 
                    `‐-=-‐ '

108 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 02:21:16
八木山ヒマラヤ、ランチバイキング無くなってた・・・ 残念

109 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 07:07:47
久しぶりに楽天ハンモック行った

変わらず旨い
もうちょっとルーにコクがあるとなおいいが
脂が控えめだからしょうがないか

ここのルーはご飯にかけるより、ルーとご飯を別々に味わった方がスパイスの香り
と味が楽しめると最近分かった

110 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 18:13:29
ナマスカおいしい

111 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 03:30:36
>>110
ナマスカ中身(経営)が変わったんじゃないの?
前の方にそんな記述があったよね

112 :カレーなる名無しさん:2008/08/14(木) 19:58:28
>>61で書かれている福祉大近くの「みにまむ」の跡地に、>>98の「ナンタンドーリ」が
入った様子。

113 :カレーなる名無しさん:2008/08/17(日) 16:01:00
ダダジ食いに行ってきましたが、普通にうまかったです。交換ノート?
みたいな青いノートがあって、客の書いてある内容が皆、頑張れとか
ああした方がいいよとか熱心に書いてて涙が出そうになったよ。


114 :カレーなる名無しさん:2008/08/17(日) 16:55:31
クソ田舎

115 :カレーなる名無しさん:2008/08/17(日) 20:21:02
↑岩手ばバガにすたな

116 :カレーなる名無しさん :2008/08/19(火) 08:55:18
福祉大近くの「みにまむ」って消防署の前から一方通行の通りを下ってったとこの、
喫茶店みたいな白い建物じゃなかったっけ?
まぁ無くなった店の事はもういいけどねw

117 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 16:46:18
じゃあなくなったのは「みにまむ」じゃなくて別のカレー屋だったのか・・・。

118 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 06:01:14
ナンタンドリー気になるな

入ったことある人います?
味その他どうですか

119 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 15:26:15
ココスの黒カレー、結構うまいんだが

120 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 13:53:07
45号線のあつあつって行ったことある人います?
安くてボリュームあるみたいだけど美味いのかな?

121 :カレーなる名無しさん :2008/08/21(木) 19:43:49
ナンタンドリーは今日の河北の夕刊に載ってるバングラデシュの人がやってるぽい。
ハラルフードの販売もやってるっていう記事だった。

122 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 23:19:50
ラドームで噂のカレーをテイクアウト!
久々に美味しいカレーに出会った!



123 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 00:43:38
ダダジ意外にうまかった。
あまりにすいているので入りにくいけど
それさえ克服できれば。

124 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 01:43:59
クソ田舎仙台はカレーも不味い

125 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 07:35:50
ラ・ドーム 熱烈なファンがけっこういるみたいだね。
俺はちょっとあの独特の甘みが合わなかったが
はまると中毒性もあるかもしらん

ナンタンドリー、近いうちに行きたいと思う。

あつあつ、安くてボリュームはある。
メニューの種類も多いな。
ただ味に深みがないというか、うすっぺらいというか・・
辛さを選べないのも俺には辛い。
見た目はうまそうなんだがな
ま 好きな人もいるみたいだし、一度食べてみては

126 :120:2008/08/22(金) 11:02:24
>>125
レスthx
参考になりましたー

127 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 13:56:47
ダダジでマトンカレーを頂いた
美味かった
けど俺には量が少なかった
土日は食べ放題みたいなのでその時また行きます

128 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 07:41:21
ナンタンドリー行ったよー

セットメニューがお薦めのようだ。
1080円以上のセットはナン食べ放題。
ナンもカレーもうまいしお得だな。
辛さはそれほどでもなかったが、良いよ
アパートの一階の少し薄暗いお店なので躊躇するかもしれんが、入ってしまえば大丈夫

129 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 10:24:25
どっか美味い店のレシピ晒してくれないか

130 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 06:10:00
>>129
そういうのはないが 無印の手作りキットは結構ウマイよ

それと これ言っても良いか迷ったが 無印のレトルトカレー「野菜カレー」
かなりスパイスが良い感じで利いていてウマイ。
ヤマ○○のカレーに近いな

131 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 10:49:29
産業道路沿い、多賀城のソニーの近くに
「インド料理 デゥワ」(発音できないw)という新しい店ができてた。
カレーは他の所に比べると甘め(フルーティー?)でまろやかだ。
メニューがガンダーラ系とそっくりなんだけど、系列かな?
値段はガンダーラより安め。




132 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 21:43:57
>>131
行ってみた。
あまり大きな店ではないけど、おいしかった。
ちゃんとコクがあっておいら的には満足でした。
また行くつもり。

133 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 23:37:53
ナンタンドリーの正確な位置を求む

134 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 19:39:12
>>133

東北福祉大の,国見側の門と,北山・三条側の門を結ぶ道路沿い。
アパートの一階に店がある。

北山側から行った方が車だと入りやすい

ちなみに住所は↓だから,ググッってみたら

仙台市青葉区子平町16-27

135 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 19:43:45
R45からキッズスポーツ(旧キリンスポーツ)方面に入り、昔のキリンゴルフ前の
踏み切りをわたって左側に小さなカレー屋出来てた。名前は失念orz

136 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 19:45:22
>134
ありがと。そのうち行ってみる

137 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 02:58:16
>>135
小田原のあたり?
あの辺はほとんど行かないからノーマークだった。

期待しすぎずに、今度潜入してみようっと(^^)

138 :スポーツDQN高校東北、実は集団リンチだった:2008/09/20(土) 17:58:12
東北高の「暴行」は集団リンチ?報告内容にズレ

甲子園常連校の東北高校(仙台市)が野球部内で暴力行為があったとして秋の県大会への出場を辞退した問題で、「暴行」について、東北高が日本高野連側に報告した内容と、被害に遭った部員の親が高野連に相談した内容が食い違っていることが20日、分かった。
高野連は同校に再報告を求めている。

宮城県高野連によると、東北高は16日午前、暴行について高野連に報告。その内容を基に東北高は16日夜に記者会見、「13日に部員1人がグラウンド内で1人を3発殴った。
夕方には部室で、殴られた部員が反省していないと、別の部員が10発程度殴った」と、暴行したのは2人と説明した。

しかし、16日夕に被害部員の親が高野連に「謀議的な集団リンチで、部室前に見張り役がいた」という内容を伝えた。「中心選手が指示するなど加害者は3人」など、当事者数や暴行程度にも相当違いがあるという。

日本高野連は東北高に対し、次回の審議委員会が開催される10月中旬までに報告書の再提出を求めた。東北高側は、部員から話を聞くなど調査を進めている。

宮城県警泉署は20日までに被害届を受理、捜査を始めている。
(2008 9.20)

【高校野球】東北高校の暴行問題 被害部員側が学校側と異なる説明 「30人超の集団リンチで一時意識不明の重体に」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1221848670/601-700

139 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 22:40:56
スリランカカレー行ってきた
予想よりボリュームあってびっくりした、連れは辛い辛い言ってたけど俺は満足だた。
しかしなによりも客が多くてびっくり、あんな分かりづらい場所にあるのにな。

140 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 23:47:31
>>139
自分も2週間位前に行って、まず場所のわかりにくさというかこんなとこに店ないんじゃ・・・
と思ったものの見つけて入って、そして客結構入っててびっくりした

確かに辛目だけど激辛とかではなく、ちょうど良く感じたよ
今のとこ一番好きだな

141 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 14:15:28
ダダジ行ったんだが、誰も人が居なくて入る勇気がなかった。

142 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 01:10:25
たまーに登場するダダジの、この存在感はなんだ。

143 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 12:22:27
工作員じゃね? まぁ冗談はさておき、今さっき行ってきた。

…あそこ、長くない気がするぞ。平日でお昼時にはちょっと早いとはいえ、
客が俺一人ってどういうことよ。食べ終わる頃もう一人来たが。

やっぱり上で書かれてたとおり盛りが寂しい。昼飯としても少なすぎる。
あと見た目が切ない。白い平皿にちょこんと黄色いご飯、とカレー入った小皿だけってのはなぁ
もう少し彩りがあれば…カレー自体は旨いせいでそこら辺が残念すぎる。

144 :カレーなる名無しさん :2008/09/25(木) 15:01:39
荒巻センプラ自体が無くなりそうだ

145 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 15:20:43
>144
それはあるな…

146 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 20:21:58
ダダジは店のふいんきで損してるよな、
とりあえず表のブルーシート位なんとかしてほしい。
あとあの水っぽいサラダもなんとかしてほしい。

147 :カレーなる名無しさん :2008/09/26(金) 08:30:29
あの道路が完成したらますます過疎るね

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)