5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAMORIのタイカレー

1 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 02:38:14
( ゚Д゚)ウマー

2 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 07:33:21
おまんこ女学院

3 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 09:21:34
>>1
テンプレ補完

・前スレ
YAMAMORIのタイカレー食べた人の数⇒
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1075816932/

・公式web
ヤマモリ(株) > タイ関連情報
ttp://www.yamamori.co.jp/thai/index.html
商品情報 > タイフード
ttp://www.yamamori.co.jp/lineup/thaifood.html
オンラインショッピング > タイフード
ttp://www.yamamori.co.jp/online/thaifood.htm

4 :カレーなる名無しさん:2008/07/05(土) 22:19:17
グリーンカレー超美味い

5 :カレーなる名無しさん:2008/07/07(月) 13:44:57
>1>3乙タイカレー

6 :カレーなる名無しさん:2008/07/09(水) 23:48:57
( ゚Д゚)ウマー

7 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 00:59:49
近所のスーパー緑だけだったのに最近、黄が入荷  何故赤じゃないんだ(T^T)

8 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 04:51:19
近所のスーパーは最近になって青の蟹玉が入荷されるようになった
一度も買ったこと無いけど

9 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 05:32:54
蟹玉食べて一人前だな

10 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 14:37:18
久しぶりにグリーンを食べたけど、
なんか以前より辛さがマイルドになってる?

11 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 15:01:49
( ゚Д゚)ウマー

12 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 18:09:57
成城石井値上げしてた

13 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 17:01:21
青いの一回しか食べたこと無い。

関係ないけど、無印良品のタイカレーかなり手抜きだね。
つなぎのなんか粉みたいな片栗粉みたいなそういうのが多すぎな感じ。
シチューみたい。かなり前にファミリーマートで売ってた0.5人前シリーズの
赤タイカレーが良かったよ。ヤマモリのより好きだったな。でももう売ってない。

14 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 02:53:53
夏食べるとちょっとまったりしすぎな気がするなこれ
冬はこれでよかったけど。
もうちょっとさらっとして甘さ抑えられてると嬉しい

15 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 16:27:19
>>13
それ!すげー好きだった。ファミマのカレー。
グリーンもレッドも好きだったなぁ。
たまにHP見て新商品をチェックしてたが、ある日突然404NFに…。
慌てて近所のを買い占めてらそれきりだった。

16 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 03:06:07
俺もあのシリーズ全般に好きだったよ。
種類かなり色々あったよね。

17 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 11:50:24
( ゚Д゚)ウマー

18 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 03:22:00
>>13
あったね、0.5人前カレー!
どれも味のクオリティー高めで好きなカレーが多くて新製品楽しみにしていたんだけどね
なくなっちゃったね


19 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 09:43:17
ファミマの小さいシリーズはたしか明治のだった
ヤマモリって昔食べてたけどだんだんドロドロがきつくなってきた気がする
粉分が濃いというよりもアクのかたまりって感じで食えなくなった

20 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 00:12:59
これのグリーンはタイの屋台、一般食堂、やや手軽なレストランで出て来るのにかなり近い。
レトルトとしては良いデキだと思う。

21 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 00:38:21
( ゚Д゚)ウマー

22 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 11:56:04
( ゚Д゚)ウマー

23 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 20:22:07
カレー値上げ(T^T)

量を減らすかな?

24 :カレーなる名無しさん:2008/07/26(土) 06:49:23
( ゚Д゚)ウマー

25 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 01:14:50
鈍器だとまだ安い。買いだめしてます。

26 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 15:28:46
>>25
いくら?
北関東鈍器では¥298です

27 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 19:01:38
中野の鈍器で278だな
安いか?>>25のはもっと安いのか

28 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 16:52:27


29 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 15:46:48
DoCoMo解除あげ

30 :カレーなる名無しさん:2008/08/17(日) 10:37:16
さぁ、緑カレー

31 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 06:54:15
近所のスーパーのお店へのご要望ペーパーみたいのに
ヤマモリ入れて!とお願いしたら
緑と赤と黄を入れてくれたww
これでヤマモリ難民しなくてすむー!

32 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 12:27:48
おお、いいなその店

33 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 13:24:51
>>31
青は仲間はずれですか、そうですか。

34 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 14:03:42
>>31
いいなー

俺もお願いしてみよう

35 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 02:53:25
>33
できれば全品、厳しければ緑と赤だけでもいいので・・・と
書いておいたら黄も入れてくれたんだけど青が・・・w
青、何度か食べてるうちにハマる味で好きなんだけどね。

皆もダメもとで投書してみるといいよー

36 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 04:57:40
青色はいらない子

37 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 18:20:21
やればできる子だお

38 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 08:52:07
ブーバッポンカリーって基本だぞ

39 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 09:52:09
レッドが一番好きだ。
これ今のところレトルトではぴかいちだね。

40 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 13:53:08
赤5緑2黄1くらいの割合でローテーションがいい感じ

41 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 03:45:06
俺は赤4緑3くらいだな。
数は少ないんだけど。

近所の結構デカくてレトルトカレーのラインナップも豊富なんだけど
ヤマモリタイカレーだけは置いてないスーパー、だと俺が思ってたとこが
実はエスニック食材のコーナーにこれを置いていたということが今日判明した。
しかも青があったんですよ!無いと思ってたとこが一番充実してた。
でも最後の一個を買っちゃったから青はあれでもう終わりなのかも。

42 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 11:48:59
久しぶりに緑の食べたのだが、辛さが弱まって甘くなってる…。なんすかコレ…orz

43 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 18:43:06
( ゚Д゚)ウマー

44 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 02:57:03
>>42
味に結構ばらつきがある

45 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 03:18:06
>>44 バラツキかぁ…。ほとんど改変と言っても良い甘さだったんす。
又暫くして買っても、今回と同じ甘さと辛みの無さだったら次は買わなくなるかも、と思う位違いました。
つ、次は頼むぜヤマモリ!
(´TωT`)おいらが買うレトルトはサイアムヤマモリの緑カレーだけなんだぜ!

46 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 05:40:02
>>42
どのくらいぶりに食べたの?
ごく最近味の変更があったのなら、自分もダメかも

47 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 23:04:13
>>46 2ケ月ぶりくらいかな?買ったのは同じスーパー。

48 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 11:51:36
>>42、45です。味にバラツキが…ということなので、賞味期限が前回のものより後の品を購入し食べてみました。
今回のは辛くてうまかったです!甘いのがデフォになったわけじゃなくて良かった(´・∀・`)!

49 :天照大神:2008/09/18(木) 14:56:54
サンドイッチマン

50 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 04:34:48
ヤマモリ株式会社
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/peko/1221472472/

↑YAMAMORIの営業車をみたら手を振って応援するスレらしいw




それよりサイアムガーデンの悪魔的な美味さを何とかしてほしい。

51 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 08:46:39
>>50
サイアムガーデンのレトルト、東京地区で店頭で売ってるところが
あったら教えて下さい。
(普通のYAMAMORIのはよく見るんだが...)

52 :50:2008/09/20(土) 08:51:31
>>51
成城石井で\499で売られてるよ。
ちなみに旧来のyamamoriタイカレーはよりどり2箱で\550。
おそらくドンキホーテより安い。

53 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 09:14:04
>>52
ありがとうございます。行ってきます!


54 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 00:49:16
>>52
都内じゃないけどイクスピアリの成城石井で買ってきた♪

55 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 18:06:01
最寄りのスーパーで見つけたから初めて食べた!
レトルトじゃないみたいに美味しいね!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)