5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトルトカレーの美味い食べ方

1 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 12:22:40
教えてください...
手軽に一手間加えて美味く食べられる方法を。

2 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 13:01:05
残ったおかず丼(醤油少々)の上にレトルトを掛ける

3 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 15:28:46
100円ショップで売られてる「なっとくの○○カレー」なんかは
カレーうどんにするのにちょうどよいとおもう。出汁をアドオン。

4 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 15:34:45
茹でたスパゲティーにかけてみなよ

5 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 15:39:19
冷凍うどんにレトルトかけてだしの素とお湯いれて5分ほどチン。

6 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 18:26:05
ガラムマサラとかカレーパウダーとか入れる

7 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 20:41:03
マルシンハンバーグをトッピング。
目玉焼きを乗せるのもいい。

8 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 11:55:26
お前ら、美味しいレトルトカレーを教えれ! 7袋目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1203495304/

         v――.、                        
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                      
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入                     
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                      
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                                         
 ./  ヽ> l    /   i     \   

9 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 23:05:52
レトルト牛丼の具と合わせるのは、どうだろうか?

10 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 10:44:19
>>4を素麺でやると旨いよ。

11 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 11:03:27
>>8
そのスレこそまさに「クソ」スレじゃん

12 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 12:52:24
良スレの予感w

13 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 13:22:03
大槻ケンヂはカイエンヌペッパーかけて食うとたいてい美味いと言ってた

14 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 22:01:03
>>13
カイエンヌペッパーって??

15 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 20:56:52 ?PLT(28260)
1.マルシンハンバーグを焼く
2.フライパンの空いているところに卵を落とし、黄身が半熟になるまで焼く
3.深皿にご飯を盛り、上にキャベツの千切りをたっぷり載せる
4.フレンチドレッシングかイタリアンドレッシングをかける
5.その上にハンバーグと目玉焼きを載せる
6.カレーをかける

16 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 00:58:29
三枚肉とタマネキを炒めて軽く塩コショウ。
シャキシャキの状態でご飯にのせ、上からレトルトをかける。

17 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 03:35:43 ?PLT(28360)
>>16
いいねえ。三枚肉(バラ肉)はブロックで買って、自分で
厚めに小口に切るとなおよし^^

18 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 09:19:51
>>16
ポークジンジャーカレーと名付けよう!

19 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 15:11:23
>>18
どこらへんがジンジャーなのか詳しく

20 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 15:27:24
お湯で温めて皿半分程にご飯を盛ってその横にかける

21 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 15:39:30
そして、その上に油で炒めたウィンナーと目玉焼きを乗せれば・・
グー!

22 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 16:22:29
>>16
それのタマネギのみ版はやったことあるけど
肉も一緒にいためてみるかな美味しそうだ

23 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 19:48:20
トマトを絡めた料理方って、あるかなぁ?

カレーとの相性は抜群かと思われるが…

24 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 22:27:25
ニンジンとジャガをレンジ5分
あとで合体してオケー
レトは賛成しないけれど、
ニフォンの野菜力で乗り切れ!
文句いいながらでも、とりあえず食え野菜!


25 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 19:54:18
やはり野菜を添えた食べ方で落ち着きそうだなw

もっと斬新な食べ方ないものか?

26 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 23:17:45
ドギッイけど茹で上がりのうどんにダシで割らずにかけてしまう。LEEの10倍かククレカレー辛口もちろんその上にコンビニの温泉タマゴと唐辛子載せます。
スパゲティーめんだと金鶏印のハヤシライス!ハヤシソースとパスタ麺が絶妙、またはLEEの10倍が合うんだよ

27 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 08:35:16
>>26
有りだ

28 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 12:17:42
杉田バーグが近所にあるんで、スタミナもどきを作成。
まぁ、豚バラをニンニク効かせたタレで炒めて、生卵と一緒に載せるだけだけどね。

29 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 16:34:52
>>26
シマダやの太麺タイプの方が合いそうだな。

30 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 16:54:19
あと、よくやるのがお好み焼きにかけるか生地にまぜるけど・・・・・・お好み焼きの具から紅生姜はどかす。もちろんカレーはククレの中辛、なかなかいけます。

31 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 17:07:07
アーモンドクラッシュ追加するといけるよ

32 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 17:41:07
↑こんどやってみる。

33 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 22:14:14
>>30
まさに斬新ww
その場合、一袋入れる?のかい?

34 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 23:47:21
↑もちろん!

35 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 23:53:02
食べる前にかあちゃんに電話

36 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 23:54:03
あと、年末モチツキの時につきたてのもちでカレー味の餅Pizza!具はお好みでビールのツマミにあうよ!

37 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 18:00:17
茄子の素揚げをトッピングして食べた^^

38 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 18:15:17
メーカーが違うレトルトを2種類鍋でミックスして煮込む

もしくは、自家製のカレーが残り少なくなった時に、混ぜると美味

39 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 18:24:27
レトルトカレーをかける前のご飯にチーズを乗せる

レトルトカレーを盛り付けた後にチーズを乗せてオーブン(無ければトースター)でチーズを焼く

焼けたチーズと焼きカレーが楽しめるけど皿がかなり熱くなるから耐熱皿と素手で持たないようにタオルとかキッチンミトンのご用意を
トースターは開けっ放しで良い

40 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 18:49:29 ?PLT(28500)
>>38
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2079723

41 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 20:32:07
インスタント麺板でごんぶとにレトルトカレーかけるとやばいって何人かが絶賛してたので気になります

42 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 23:27:01
>>39
カレードリアだな。
さらに卵を真ん中に落としてレッツオープン!

白飯代わりに冷凍ピラフで代用もイイかも!

能内レシピだけどw

43 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 23:34:35
>>42
焼きカレー
そういえば焼きカレーすれってあたかな?

44 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 00:57:51
漏れはアツアツのご飯に純カレーをふりかけて、軽く混ぜ、
その上にカレーをかけて食っている。カンタンでカオリがいい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)