5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家ヤヴェーな…。

1 :(⌒▽⌒):04/05/27 00:48
バリヤバ
http://www.yoshinoya-dc.com/ir/report.html

2 :(⌒▽⌒):04/05/27 00:49
http://www.yoshinoya-dc.com/ir/financial/index.html

3 :ふぐりおとこ:04/05/27 00:49
にょ?

4 :やめられない名無しさん:04/05/27 02:54
国に金せびるんじゃね?

5 :やめられない名無しさん:04/05/27 02:59
age

6 :アルフォンヌ ◆.LmHqnyEoI :04/05/27 03:00
ゴベーヴォー!

7 :やめられない名無しさん:04/05/27 03:02
トレビアン!

8 :やめられない名無しさん:04/05/27 04:21
早くつぶれればいいよ
もうけるだけもうけたんだ
うまくもなんともねえ
最初の頃はよく食ったよ

9 :やめられない名無しさん:04/05/27 04:23
佐藤の頭髪もヤヴェーんだが。

10 :アルフォンヌ ◆.LmHqnyEoI :04/05/27 04:23
早くたれるよりも
もさだゆるされるよりも蘭だ
うつろい逝くケツの流れえ
最新フォーベルトは使ったよ

11 :やめられない名無しさん:04/05/27 04:31
特盛り毎朝食った日もあったな
あれでデブになったがw
食わなくなってもデブが治らん

12 :やめられない名無しさん:04/05/27 05:15
>>11 ヵゎぃぃ そしてわらた!

13 :やめられない名無しさん:04/05/27 05:34
>>12
とくもりがとん
あなたにデブをあげたい

14 :コンボケくん:04/05/27 06:04
とくもり
    たべたぃ・・

15 :やめられない名無しさん:04/05/27 07:26
調子こいて客を舐めまくってたからなあ

16 :やめられない名無しさん:04/05/27 07:29
一番きたねーと思ったのは
280円シリーズやるのに一番最後に
売り上げ影響し始めてからやったことだな。
まあ王者の商売ってこんなもんだろうけど。スカン!

17 :やめられない名無しさん:04/05/27 07:30
カレー丼喰った
なんじゃありゃ
ざけんな!

18 :やめられない名無しさん:04/05/27 08:58
旬を2ヶ月くらい通りこしている連中が集まっているスレはここですか?

19 :やめられない名無しさん:04/05/27 09:14
つぶれて良し!

20 :やめられない名無しさん:04/05/29 13:50
http://www.yoshinoya-dc.com/ir/financial/index.html

営業利益うなぎ下がりじゃん

21 :やめられない名無しさん:04/05/29 14:07
すばらしい下降線でつねw
でも、そこまで影響でるものなのか?

22 :やめられない名無しさん:04/05/29 14:10
潰れるな…

23 :やめられない名無しさん:04/05/30 10:25
>>22
今から漏れが食べに逝くから潰れないぞ

24 :やめられない名無しさん:04/05/30 10:55
これはもう牛丼が復活しても駄目だろうな。

25 :やめられない名無しさん:04/05/30 11:04
いや復活すれば戻るだろう。
ただし、BSEの疑いを残したままの再開だと地獄に落ちるかも。

26 :やめられない名無しさん:04/05/30 11:05
みんなが一度は思った事…

カレー丼、吉野家が作ったらこうなりました
のフレーズ

そうか、吉野家が作ったらこんなにまずいんだ
…と。

27 :やめられない名無しさん:04/05/30 11:09
俺も思った

28 :やめられない名無しさん:04/05/30 11:11
ワラタ
てか、カレー丼はまだ食ってない

29 :やめられない名無しさん:04/05/30 11:30
カレー丼って出る前は、カレーうどんみたいな和風を想像してた人多かったんじゃないかな?
ところが実際は風味もコクもない大衆うけしないものになってしまったね。




30 :やめられない名無しさん:04/05/30 11:42
吉野家HPより
「うまさしっかり 後味さっぱり これが吉野家の豚丼です」



31 :やめられない名無しさん:04/05/30 12:21
>>29
だよな。
蕎麦屋のカレーみたいな味だったら此処まで叩かれなかったよな。

32 :やめられない名無しさん:04/05/30 15:17
コンビニ弁当のカレー丼だってカツオダシ効いててそこそこ逝けるのに

33 :やめられない名無しさん:04/05/30 20:45
結局カレー丼一度も食べてないが、そんなに不味いものなの?
カレー大好きだから、いろいろなアイテムを比べてみたいけど、とりあえずすき屋の
やつとは比較したらダメってことだよね?

34 :やめられない名無しさん:04/05/30 21:07
食えばわかる。
消えないうちにネタとして食っとけ。

35 :やめられない名無しさん:04/05/30 23:20
http://www.success-corp.co.jp/software/ps2/yoshinoya/index.html

36 :やめられない名無しさん:04/05/31 16:39
米牛肉解禁でも農水省へ=全同食幹部らと浅田容疑者
−大量の在庫で逮捕直前
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040531-00000017-jij-soci
 ハンナンは輸入禁止前、牛丼チェーン大手が扱う米国産牛肉の仕入れの
約6割を担っており、禁輸について「ほんまにかなわん。陳情にいかな、
大変ですわ」などと漏らしていたという。

背骨処分事業へ参入図る 全同食
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040531-00000032-san-soci
 本来、食肉業者と背骨を扱う業者は完全分業で、全同食は背骨を取り扱った
ことはなかった。浅田容疑者らが牛肉の買い取り事業で国の補助金を引き出し
、利ざやを稼ぐだけでなく、骨までも金に換えようとしていたとみられる。

全同食=ハンナン浅田容疑者が専務理事の「全国同和食肉事業協同組合連合会」


37 :やめられない名無しさん:04/05/31 18:30
麻婆丼も辛いだけで(+д+)マズーかったよ

38 :やめられない名無しさん:04/05/31 18:40
味覚がお子様仕様?

39 :やめられない名無しさん:04/05/31 20:29
39

40 :やめられない名無しさん:04/06/05 20:48
<吉野家>5月売上実績も前年比3割減 客離れ響く
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040604-00002038-mai-bus_all
 吉野家ディー・アンド・シーが3日明らかにした5月の既存店売上高は、
前年同月比30.5%減と、4月の同31.6%減に続き2カ月連続で3割
以上の大幅減になった。同社は「牛丼の販売休止以降、厳しい流れが続いて
いる。期待した豚丼も力不足」として、夏場に向けて新商品の投入を急ぐ方
針だ。(毎日新聞)[6月3日19時51分更新]

41 :やめられない名無しさん:04/06/06 09:04
>>40 〜夏場に向けて新商品の投入を急ぐ方針だ。

この新商品がまたマズーなんだろうな…


42 :やめられない名無しさん:04/06/06 09:09
それが鉄鍋膳なんだろ。夏場に向けて…(´‐ω‐`)

43 :やめられない名無しさん:04/06/06 15:58
店によって扱ってる商品がちがうと、
注文した時に「当店では…」となる。
二度と逝くかと思う。

44 :やめられない名無しさん:04/06/06 16:30
今更慌てて色んなもの開発しようとしたって、ノウハウもないし、
牛丼並の価格で別のものを美味しく作ろうとしても無理があるわけだ。
松屋に危機管理で負けたね。
しかし、最近吉野家の近く通ると超カレークサイ・・・
なんでも生き残れれば良しとしだした吉野屋はもう見限った。
駅前の路上でどこからか拾ってきた古本売ってるあんちゃんと変わらんわ。
たとえ牛丼が復活しても、もう行かない。

45 :やめられない名無しさん:04/06/07 02:44
牛丼が復活したら最初は賑わうんじゃないか?
ただし価格と質に問題ありなら一瞬で客は遠ざかるだろうけどね。
380円で以前のままの肉の量とか…

46 :やめられない名無しさん:04/06/07 04:09
アメリカの業者でBSE検査するとか、あの件ってどうなってのかな。
日本には自由化しろとかいいながら、こういうときって国の面子
かかってるからけっこう保守的だな、アメリカ。

47 :やめられない名無しさん:04/06/07 14:38
近所に松屋と吉野家が並んでるところがあるんだが
いつ行っても客の入りが2倍くらい違うのが笑える
あそこの吉野家はもう長くはないな・・・

48 :やめられない名無しさん:04/06/12 10:07
>>46
っていうか、全頭検査なんてアフォなことをやってる国もどうかと。

49 :やめられない名無しさん:04/06/12 10:14
>>47
どこの吉野家もそう。
すき家と近いともっと悲惨。

50 :やめられない名無しさん:04/06/12 10:30
接客態度
松屋 : 最悪
すき家: 普通
吉野家: 良い

あなたはどこを選びますか?

51 :やめられない名無しさん:04/06/12 10:36
>>50
吉野家の接客はすき家並でサイテーなんだが、
嘘だと思うなら、立○川駅北口のビックカメラ横の吉野家と
ケンタッキー側の松屋の店員を見比べてみろ。
あそこまで態度が違うと企業姿勢の差なのかと・・・。

52 :やめられない名無しさん:04/06/12 10:53
B級チェーンの接客なんて店員しだいだ。

53 :(´∀`)。.:*・゚・*☆:04/06/12 13:49
>>48
無知は黙ったほうがいいよ。

54 :やめられない名無しさん:04/07/08 17:48
>>51
ハハハ知ってる そこのバイト誰か埋めろよ

55 :やめられない名無しさん:04/07/08 22:28
ピリカラ豚丼が美味かった
半熟乗っけて 一気にガバッと口の中に入れた
今の吉野家ではこれが一番マシじゃないだろうか?
普通の豚丼と調理が違うし ボリュームも違った
噛み応えもいい!

56 :やめられない名無しさん:04/07/08 22:45
吉野家の豚しゃぶ丼食べた(関西)
個人的には豚系丼物では一番うまいと思た。

57 :食いだおれさん:04/07/08 22:52
さっき吉野家逝ってみたんだが、このクソ暑い中冷房の温度制限がされてるのか
やたら暑かった。カレー丼とかだしてるのにそらあないだろう。
それに昼前で結構混んでるのに従業員が一人で結構待たされた。
経費節約はわかるが、こらちょっとひどすぎだぜ。夏を乗り切れるのかあ?

58 :やめられない名無しさん:04/07/09 00:30
中途半端に命乞いするよりさっさと潰して欲しいな
跡地に別の店ができるだろうし

59 :やめられない名無しさん:04/07/09 00:35


60 :やめられない名無しさん:04/07/09 00:38
吉野屋つぶれろー

61 :やめられない名無しさん:04/07/09 00:39
牛丼ないとなあ。
豚じゃ正直飽きるし。
豚肉で牛丼より高いってのがきにくわんからな

62 :やめられない名無しさん:04/07/09 00:42
牛丼以外意味ないのを知ったw

63 :やめられない名無しさん:04/07/09 00:43
あの脂くさくさの牛丼がなぜ恋しい

64 :やめられない名無しさん:04/07/09 00:43
そうだ

65 :やめられない名無しさん:04/07/09 00:44
ちんぽ

66 :やめられない名無しさん:04/07/09 01:56
巨人 渡辺オーナー「たかが選手が」 

「無礼なことを言うな。分をわきまえないといかん。たかが選手が。
立派な選手もいるけど。オーナーと対等に話をする協約上の根拠はひとつもない」

http://www.asahi.com/sports/update/0708/159.html

67 :やめられない名無しさん:04/07/09 04:02
>>66
つまり吉野屋は牛丼でしか生きられないってこったな?

68 :やめられない名無しさん:04/07/09 20:56
吉野家D&C 安部社長「たかが客が」 

「無礼なことを言うな。分をわきまえないといかん。たかが客が。
立派な客もいるけど。社長と対等に話をする法律上の根拠はひとつもない」

69 :やめられない名無しさん:04/07/09 21:33
吉野家も子会社のPOT&POTも
労働基準法違反してそう。もしかするとしているかも
だれか告発してくれないかな。
労働基準監督署に手紙送れば調べてくれるかな

70 :やめられない名無しさん:04/07/10 03:59
巨人 渡辺オーナー「たかが選手が」 

「無礼なことを言うな。分をわきまえないといかん。たかが選手が。
立派な選手もいるけど。オーナーと対等に話をする協約上の根拠はひとつもない」

http://www.asahi.com/sports/update/0708/159.html


67 :やめられない名無しさん :04/07/09 04:02
>>66
つまり吉野屋は牛丼でしか生きられないってこったな?


68 :やめられない名無しさん :04/07/09 20:56
吉野家D&C 安部社長「たかが客が」 

「無礼なことを言うな。分をわきまえないといかん。たかが客が。
立派な客もいるけど。社長と対等に話をする法律上の根拠はひとつもない」

71 :やめられない名無しさん:04/07/10 08:32
ampmは吉野家が買収すべきだったな

72 :やめられない名無しさん:04/07/10 17:51
>>68
誰か座布団全部やれ

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:36
直ちに吉野家とPOT&POTを労働基準法違反で告発したほうが
社会のためだと思うし、このままなら被害者が増える一方だ。

74 :やめられない名無しさん:04/07/18 13:22
マジでヤバイ
特に味音痴の関西人がいる地域が…

75 :やめられない名無しさん:04/07/18 14:00
関西人は牛と豚の区別がつかないから豚丼を牛丼として売ればいいでつ

76 :やめられない名無しさん:04/07/18 15:11

     /   /  /     /  /  _, -‐'´\    ヽ、
     /    /   /      /  /_,-'"´::::::::::::lヾ;::ヽ.    {
     }   /   /   _ _/,   ̄::;::::::::::::::::''  :::} l::::::l::i   |
     |   i   / /  / '´           、 L::::.!:l   l
     !   /  / ノ∠ ,;-‐‐''"´     ` ̄`'丶 ヾ;;丶リ   |
     |   l  / // ,,;k,_;- ヽ、    /  _;;_ _、   |    l
    /  ノ :l´   ;/,-⌒'ヘ、 ヽ、 /,- /,-: ヾ;;、  :!   /
    l  :l ::::|   l !、・ `,}ゝ、 } f  /:( _・ ,);/-  |、  l
    |  | / l!   ゞ,, ー=';/   | l  `ヾ,_‐_;/   /ハ  /
    l  l/:! ヾ..    '`´    / |          〉.人 l
    |   lヾoヽ.        ./  L         /o' / l   は?何言ってんの?
    /     i`''ヽ        `^ '´        /_;-''/./
   ./      } 人                  /  /<      
  /      ノ/  '、       ;,へ、_       /    {
  /      /:::ヽ  \     '´`'ー'´ `    /    |
/      /::::::::::!,   ヽ、   `''"´     /      |
      /::::::::::::::ヾ、  丶、       /       |
      ヽ;:::::::::::::::::::::i    ヽ、    /         |
      / |`ヾ;::::::::::::;;ヽ、    `  ̄/´           |

77 :やめられない名無しさん:04/07/23 11:33
早く牛丼復活してくれよーーーーー!!!!!!
去年当たった51杯無料券がまだ残ってるんだよーーーー!!!

78 :やめられない名無しさん:04/07/23 23:08
( ´,_ゝ`)プッ

79 :やめられない名無しさん:04/08/07 19:32
http://www.ug-munashi.jp/menu.html

やばいよ。メニュー開発力がゼロだよ。利益よりお客の舌を優先して欲しいよ。

80 :やめられない名無しさん:04/08/08 10:06
>>79
ウインドウサイズ固定するくせに横スクロールしないと全部読めないページって・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 20:21 ID:UygL5spg
いつ復活するんだろうな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 08:32:58 ID:Vupr9Bz2
すきや新牛丼発売
で客激減。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:25:16 ID:tFSNhIPY
「牛鉄鍋膳を生卵で」
何度言っても通じない
おかしいなぁと思いながら
「ぎゅうなべ、なまたまご」といったら通じた
吉野家の店員、日本人少ないのかな・・・



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 03:25:57 ID:yvazQfta
恵比寿の交番近くの吉野家の店員もとても態度悪かったですよ。
日曜の深夜行ったんですが。
愛想悪い、接客がまるでなってない、35過ぎのいい年して。
あんな不快な接客は初めてでした。

85 :誘導先:04/09/27 12:13:19 ID:NpiSpsOF
吉野家総合スレ その32
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1076815174/l50

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:23:26 ID:P3tpiD6d
また倒産か


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:06:55 ID:EjuRNRmG

吉野家社長の 今は牛丼はやらない理由
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/beef.html?d=09fuji45241&cat=7&typ=t

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:15:34 ID:IT/KgdLe
代替品をメーンメニューにした店と牛丼がメーンの2店舗ブランドの研究を進めてきた。つまり、『吉野家太郎』店、『吉野家二郎』店を検討してきました」


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:18:44 ID:TQl54x6Q
その牛丼の再開が…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:25:54 ID:IT/KgdLe
食の安全という言葉はもう要らない


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 01:55:51 ID:egb+2vKN
>>1
9月は店が1店減ってますな。
さすがに現場のほうはもう限界にきているのか?
このまま行けば今後は減少傾向が続くものかと。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 04:39:03 ID:Q16FjoEh
>>90
あほか。吉野家は良心的なんだよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 11:05:03 ID:yA8ugssG
>>92 これが良心的?

【取材こぼれ話】
「吉野屋の肉は安全」の大○
http://www.jimmin.com/2001b/page_107.htm

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:02:08 ID:1/ck/UVa
さて、北海道まちBアネックスの有志の努力の甲斐あって
豚丼の総集スレッドが完成した。
御贔屓下さいますよう、おながいネ!

「おまいら、本物の豚丼を喰えっつってんだろ! 」
http://jbbs.livedoor.jp/sports/20226/


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:06:08 ID:1/ck/UVa
さて、北海道まちBアネックスの有志の努力の甲斐あって
豚丼の総集スレッドが完成した。
御贔屓下さいますよう、おながいネ!

「おまいら、本物の豚丼を喰えっつってんだろ! 」
http://jbbs.livedoor.jp/sports/20226/


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:52:50 ID:PJptWUTp

 雪印牛乳は、 不衛生な牛乳を売って、 人を入院させました。

 
 三菱自動車は、 危険なクルマを売って 人を殺しました。

 吉野屋は、 未検査の危険かもしれない肉を 検査もせずに、売って、・・・・・



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:10:34 ID:ltMf+ErV
テレビ朝日は有害かもしれない番組を放送して……

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:46:33 ID:dUgz+7OL
吉野家、甲府バイパスかみちょう店
そこは最悪だよ…小さなミスが多すぎる、生姜焼きは冷たいし、頼んでない物は出される、牛鉄鍋善頼めば肉は細切れで味はしょっぱい、しかもコレ全部一人の店員のミス、抗議電話して知ったのだが、そいつは5年もいるらしい、吉野家は相当適当な教育してるな。

99 :南部裕作:2005/11/16(水) 22:28:20 ID:YJIP49v4
藤本美貴

100 :中森明代 ◆WbYLs4mEO. :2006/01/07(土) 04:46:59 ID:wZ1yj7I6
100Akiyo!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 01:18:28 ID:t9aehcsr
「査察にいって問題外だったので米国産牛肉は使わない」と、
かねてより明言していた「なか卯」や「すき屋」・・・

そして、これらとは対照的に、
「買い付け担当者が定期的に現地を訪問し、直接確認するなど、
安全性の確保に関しては、2重・3重の努力を重ねています」
と恥ずかしげもなく虚言を重ねていた吉野家・・・

両者における企業体質の違いは一目瞭然。
吉野家終ったな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 20:20:08 ID:9OVv04wl
〜吉 里予 家 にて〜

客「お勘定〜!」
店員「280円になります!」 ←正しい日本語を使えない店員
客「はい!」(300円差し出す)
店員「300円から?」 ←やはり正しい日本語を使えない店員
客「はい!」(うなづく)
店員「20円のお返しになります!」 ←正しい日本語を(ry
客「ども!」(お釣りを受け取る)

客「あのぉー…、ところで、命はいつお支払いすればよろしいでしょうか?」 ←この店の客層にない言葉遣いだがw
店員「は?」
客「“美味しいアメリカ産牛肉”を使用した 吉 里予 家 の牛丼は 命に相当するぐらい高価だと聞いています」
店員「とんでもございません!もう十分に頂いておりますので…。これ以上は頂けません!
    (だって、御命はもう頂戴してるからw)」
客「そうですか、ありがとう!」
店員「どういたしまして!またお越しください!ありがとうございました!」
客「また来ますね!“美味しい牛丼”を食べに… (支払った命の分、元を取りに…ね) 」

※ “美味しいアメリカ産牛肉”、“美味しい牛丼” ・・・「安くて」の枕詞が付いていないところがミソ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:20:18 ID:UpHkQctd
日本政府が認めたからって言う理由は
小嶋社長と同じような言い方

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:23:49 ID:4aZJ0PJA
>>102ツマンネイ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:25:26 ID:275CRlM9
企業努力をしない今の社長では倒産間違いなし!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:30:13 ID:ZwxRK0nO
アメ牛を食いたい奴は五万といるらしい・・・
再開したらDQNが大漁なんだけどね・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:32:23 ID:DmJtAzEO
>>104
ウケ狙いだとでも思ってるのか、この深刻な状況にあって?
コンプライアンスのカケラもないY野屋の社員はこれだから困る。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:33:20 ID:ZwxRK0nO
社長さん、DQNは味覚障害だからオージービーフで適当な味付けで売れると思うよ
「吉野家の牛丼再開しました」って宣伝すればDQNが帰ってくる予想

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:35:29 ID:ZwxRK0nO
でもさ、あのビラビラした肉の食感は必要かもね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:42:45 ID:6rqdPE7Q
正直脂のビラビラだけなら豚のを混ぜてもわからんかもしれんな。>108

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:31:06 ID:XhANztqz
国産牛丼280円で一発逆転!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 12:31:55 ID:5vO+1kKR
>>107
社員と従業員の言葉の違いもおぼえましょう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:19:33 ID:BEg/Xr5J
>>112
それって、商法上の用語にすぎんだろ。
べつに商法上の問題点を議論しているわけではないんだが。
というか、法律用語に拘るなら、「従業員」ではなく「商業使用人」として、
両方とも法律用語で統一すべきでは?
揚げ足とる割に、一貫性のない香具師だなw
というか、モノカルチャー経営しかできないY野家の関係者らしく
バカの一つ覚えだったか?www

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:25:25 ID:SS4VbpaL
吉野家自爆すき家高笑い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 06:23:27 ID:RAFyDTkS
まじで>>68みたいになりつつある悪寒

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:59:00 ID:jFRa4OLk
やばいよやばいよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:42:36 ID:i1FjltAn

「米牛じゃないと吉野家の牛丼の味が出ない」

とか言ってBSE牛肉にこだわって。
バカじゃネーのかあの会長は。

豪牛で肉の脂落ちてもいいから
さっさと豪牛丼出せばいいんだよ糞ジジイ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:00:19 ID:S/hEahqp
吉野家の考え「人の命=牛丼」安い!軽い!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:04:39 ID:KSbJL/in
すきやとまつやは やすいよ
よしのやたかいよ
なんのさ?にくのしつ?たれ?
あんなみそしるに ごじゅうえん とるなよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:39:29 ID:6SdpPvAA
440円のカレーに60円のチーズトッピングしたら650円とられた。
150円は何代ですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:43:36 ID:yPmLq9Vv
店員へのサービス料です。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 02:26:00 ID:RWqhW6Nv
>>120
金払う段階で文句も言えないなら黙ってろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:09:32 ID:ObujMp0+
客層がかなりヤバい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:11:17 ID:9kl2E23W
こだわった牛丼の味があれではね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:21:54 ID:f/R/v2/C
牛肉問題は米のゴリ押しが腹立つが
リスク的には相当低いだろ?
交通事故死並の確率なら当然食わないが。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:51:41 ID:NDIq0E8H
このスレにも紳士はおらんわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:28:33 ID:MTr6Pdlb
今日の一日でいったいどれだけの人がBSEに感染したんだろう
このスレを読んでいるあなたかもね…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:39:42 ID:H5M9yW6M
無理して牛丼喰わんでも豚丼でいいじゃん。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:05:20 ID:ilu1v3oH
肉骨粉丼

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:52:31 ID:o0gpkF2d
今日、吉野家で、列んで買いました。ワクワクしながら、中を開けて、ショックでした。つゆだくを頼んだのに、つゆだくではありませんでした。それと、タレに肉をつける時間が短いせいか、牛肉の臭みがあり、タレが全くしみこまれてませんでした。食べたくないです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:47:32 ID:f7/Re9G9
安全より利益追求の素晴らしい吉野家だから
あぶらぎった米牛ならいいんじゃないの・・・味なんてどうでも

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:10:13 ID:AYGHURVJ
丼は洗ってるんだろうが、異常プリオンがついてると思うと豚丼とかも食べたくなくなった
あ、お持ち帰りしても おたま とか同じの使ってるか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:25:24 ID:NgabCFHN
命懸けで牛丼なんか食いたい奴の気が知れん
長生きしたいとも思わないが
数百円のもので命落としたら末代までの恥だから嫌だw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:31:53 ID:qkGrz+uX
食わないやつはビビり、別に10年後のことなんてそんとき考えりゃいいだろ、小物というかへたれというか本当根性ないと思う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:03:27 ID:8MHzsXd4
>>133 他の食品が安全と言うんかい?
食べ物のリスクなんぞもっとあるぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:43:58 ID:OBEWnwkP
正直今更吉牛食ったって死んだりやばかったりとかは思ってない、
ただ安全な食品を消費者に提供しようとする姿勢を見せる他社に対して
全く努力しない吉牛の経営姿勢は気に入らん、だから豚丼だろうが二度と食わない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:06:30 ID:VUV5WigO
いつから水になったの?お茶か麦茶だろ!卵先出せよ!生姜薄くなったな!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:37:53 ID:LM32+g8S
今の不味い牛丼出してたら本当吉野家ヤヴェーな…。
前の味が出せてない。
今回の期間限定営業失敗じゃねぇ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:47:10 ID:cU7i7TyA
むしろ心機一転原点回帰といって創業の味に戻した様だけど、
オレは80年代にこの味に出会ったけど、感動したね 

肉一つ違っても吉野家の味が出せないから販売中止になった
吉野家こだわりの肉があるってだけでもぉそれだけ頑固てことだから
味に対する面子があるってことだ たかが肉一つとっても
不味いものは絶対出さないって粋なはからいは、食へのやさしさそのものだ
 
 



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 11:59:05 ID:85ffOytB
おまいらプリ抜きで注文してみろよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:09:01 ID:toGDqtrH
吉牛食ってきたけど、はっきり言ってすき家・松屋と変わらないよね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:05:02 ID:BUbg6D9Z
>>133
オマイの牛肉を食うルートは牛丼だけかよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:09:39 ID:dFxgyGt7
139へ
消費者のことを心底考えての「こだわりの肉や味が吉野家にある」と
思っておられるのでしょうか?
ただ米国産牛肉が他国産の物と比べてコスト的に安いから
じゃないでしょうか?要はただ金儲けに目が向いているだけでは
ないのかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:20:48 ID:LMANVVj4
消費者のことを考えているのならば、プリオン含有・BSE発病の危険性のある
米国産狂牛肉なんて使うはずがないでしょう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:46:45 ID:ydw/NCxm
いまさら吉牛食ったからといって狂牛病になるとは思わんけど
(牛のやばいエキスは、カレールーやらなにやらすでに混入しまくっているでしょ)

新牛丼は味付け変わった?
えらくまづいね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:15:49 ID:OE00mmSo
マズいのは当たり前。肉にタレがしみこんでないし、タレは沸騰しまくりで肉が溶けてるから…と復活祭ずっと肉を煮た俺が言ってみる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:45:20 ID:VdSUbO/I
俺はあれで十二分にうまかったが。
かつての物と比べて味が落ちたにしても、
他社のオーストラリア牛の牛丼や豚丼と比べたら
天と地程の佐賀県

やっぱ違うわ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:56:32 ID:D9erLpxW
5日、牛丼販売最終日に吉野家に炭火焼き鳥丼食べに行ったら牛丼しか置いていないとのこと。

はぁ!?なんで凶牛丼食べなアカンねん!と思ったが空腹に負け渋々並注文。
味薄〜こんなに不味かったっけ?



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:19:31 ID:ut0ZtwaH
>>147
可哀相に・・・すでに・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:43:29 ID:UsihafCC
吉野家のバイトです
正直牛丼、豚丼は時間帯によって味がかなり違ってきます

まずいという人はまずい時に、
うまいという人はちょうど食べごろに食べたんだと思いますよ

また煮肉者、盛り付け者によっても味は違ってきますし、
うまいものが食べられるかどうかは運ですね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:39:36 ID:uJWLIBwx
味というか食感が変わったね。
肉のスライスが厚くなってるんじゃないか?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 14:16:19 ID:tTH4To4O
新牛丼、旨いよ。
あまり期待していなかったけど、
行って食べてみたらビックリしました。
旧牛丼より肉の質が良くなっていて、
3日間続けて食べに行ってしまいました。

新牛丼が不味くなったと言う奴、おまえB級グルメじゃないな。
あと、つゆだくを注文する奴、貧乏人、恥ずかしいからやめれ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:04:11 ID:bj5pPCJs
なんでつゆだくが貧乏人になるのかがワカラン・・
あんな硬くてパサパサの飯汁っけ無いと食えねーよW

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:13:59 ID:u7Sm5Dgn
昔の牛丼の味はすっかり忘れたけど、新牛丼よりも
たぶんいろいろと工夫を重ねたであろう豚丼の方が
旨いんじゃないかと思った。

しかし「アメリカ産牛肉を使用しています」って書いた
ポスターを堂々と店内に貼っている神経が理解できん。

まあ何も知らずに牛丼祭りの期間に逝っちゃった俺も
悪いんだが。たまたま歩き疲れててキャンセルする
気力もなく、どうでもいーやと思って食ってしまった。




155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:06:37 ID:Z9wu0njo
店内に堂々と張らないと >>154みたいな人が後から知って
めんどくせーことになるからじゃねーの
外に張ったんじゃ客足が遠のくからな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:00:50 ID:Dl3bd4kM
この間、久しぶりに食べたけど、別に昔の牛丼と変わってなかったと思う。
うまいと感じるのは吉野家が牛丼売ってない間になか卯や松屋で牛丼食べて
そのあたりの牛丼と混同してるんじゃないの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:31:15 ID:sytBIShM
豚丼の臭さ何とかしてくれ。匂いを意識して食うと臭くてたまらん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:27:02 ID:/cVTAodM
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006110936.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:31:59 ID:wpayhn67
>>157
じゃ、牛丼くえw

豚丼なんて今まで1度食って残したっきりだw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:45:45 ID:RR/naKTq
吉野家はビーフ・ボウルの全米チェーンがあるから、何があっても撤退できないんだよね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:56:53 ID:iMVSBlGa
携帯厨( ^▽^)丼

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:21:29 ID:dCspZoi4
私は絶対に食べない。
しかし食べている人を否定はしない。
ただ真実を知ってほしいだけです。

http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/374.html

http://www.asyura2.com/0311/lunchbreak2/msg/321.html

http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/402.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/529.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/421.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/165.html

http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html















163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:31:41 ID:cmJIv00K
13:25入店
牛丼大盛りと卵を注文
わしわし食べた
>>1 の言う通りと思った
会計を済ませて、退店する自動扉が開く瞬間に尻からバフォォォォオ!ブリュ!ブリュリュリュリュッ!と爆音の屁をしてやった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:04:21 ID:w1ZQFOXw
久々に並食べたがBSE問題以前に最高にまずいと思った瑞江駅のよりまずかった
モウダメポ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 01:23:22 ID:rzNJWUup
>>164
よく潰れないよな。
ドーナッツ屋が潰れてからずっとあそこにいるけど、
よく潰れないもんだと思ってるよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)