5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      うな丼は庶民の味方     

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/08/11 08:42 ID:I9bCFIuv
うな重はなんであんなに高いんだろ。
しかし、うな丼だと500円ぐらい安くなる。

さあ、庶民の味方うな丼を語ろう

2 :(´・ω・`)  :04/08/11 09:15 ID:2vGnDVcG
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:45 ID:AwqsAdZw
千住の尾花は有名だが、町屋のうなぎ小泉を知ってる香具師は通。


4 :コンボケくん:04/08/12 15:58 ID:2oP2Ib4G
ぅにゃぎぃにゅ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:59 ID:e3+2BY6I
うな丼に肝吸いはいらない。味噌汁でいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:16 ID:iJ4gEtwb
うな丼には奈良漬け
これだけは譲れない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:16 ID:iJ4gEtwb
たとえウナギの尻尾4pのうな丼でも!!!!!!!!!!!!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:09 ID:l1nnh57l
庶民むけのウナギほど不味いものは無い。
いちどちゃんと店で食ったらスーパーのウナギなんて食えないぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:52 ID:1+SnURz6
おい!この板は重禁止だぞ!!!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:50 ID:SWUp6e9U
すき家で十分

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:54 ID:9CZkvbRQ
>>1
使っているうなぎは100%中国産の養殖うなぎだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 03:32 ID:dpH8vf1T
>>11
餌は人糞、水銀等重金属たっぷり検出されそうだよな
スーパーでも中国産は国産の半値だしなぁ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 04:23 ID:FA9AM2iE
>>9
ネタだったみたいだけどな<重禁止

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:00 ID:vzP7Glyd
宇奈とと 値段の割には美味いです!
あと櫃まぶしと鰻茶漬けも◎

15 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/09/21 00:27:59 ID:1xGBPO45
語れ

16 :コンボケくん:04/09/21 02:54:44 ID:HDvSCIIb
ぅにゃd”
      ぅみゃっ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:16:58 ID:JFqHYx/3
貼っとこう
http://www.eonet.ne.jp/~fna/unadon.htm

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:45:14 ID:kbAA+9t1
>>17 不覚にもワロタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:29:38 ID:55OMF+fd
お邪魔します。【名無し案募集&仮投票実施中】

丼(重禁止) 板のデフォ名無しを決める
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1092167083/l50

●名無し案募集は9月25日まで
●仮投票は9月30日まで
※3票以上獲得で最終投票進出となります。

詳しくはレス148〜150、
さらに詳しいルールは133からのレスをご覧下さい。
よろしくお願いします。

20 :コンボケくん:04/11/02 02:46:30 ID:JoJJQ4SO
きんきゅぅ
      ふι”ょぅ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:33:29 ID:HnDxInlo
>14
う奈とと安いわりに美味しかった。
スーパーの弁当みたいな固い蒲焼きを想像してたら全然違った!

22 :コンボケくん:04/11/02 17:48:19 ID:wfr5jkV8
ぅなd”!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:03:42 ID:qAGQoxAt
重複スレが立ったのでage

鰻丼・鰻重
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1104900837/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:54:29 ID:Z32d9Lfe
うな丼食いて〜

25 :コンボケくん:05/01/07 22:43:31 ID:rxE5U/F2
ほιゅ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:33:07 ID:pE+WcEnC
 ブラックバスは生態系破壊の元凶? 
1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/12/26 12:46:08
外来種が日本に増えたことにより、わかさぎやフナが減り、めだかもいない。
ブラックバスやブルーギルなんかわかさぎに比べても美味しくない。
一部の下手くそ釣士のための道楽の魚なんて日本から滅亡せよ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:03:07 ID:fGNHxKZM
 ブラックバスは生態系破壊の元凶? 
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1104032768/


28 :コンボケくん:05/01/08 05:37:39 ID:kdhc+nJL
ぁιゃぅにゃ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:11:00 ID:TCbES66+
>>8
そこで臨機応変に味覚を切り替えられないオマエは負け組

30 :コンボケくん:05/01/21 15:42:01 ID:cCXUhqyF
ぅにゃぎぃにゅ
         にょ
            かばゃっき

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:44:20 ID:OEhvkF94
うなぎ自体は好きなんだけど 極小さい骨が気になり
なかなか鰻に手が出せません、
気にしないで食えと言われるが 一度口の中でうなを噛んでいる時に
極小さい骨が縦になり歯茎にサックリ刺さったw、そうだあの時から
俺はうなが苦手になったんだ・・・好きなんだけどね。

32 :コンボケくん:05/01/22 13:00:53 ID:JoGY5prY
こぼね
     にょ
        ぇぃょぅ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:44:22 ID:7SjCdogW
庶民はほか弁のウナギで我慢汁。

34 :コンボケくん:05/01/22 14:42:48 ID:Ast8Pjqr
こんびにぅにゃ
         も
          ぅみゃ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 16:40:21 ID:1yPpvx6e
>>17
カユイんですか?

36 :コンボケくん:05/01/22 16:44:41 ID:wT2eF4hu
かんそぅはだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:23:51 ID:njOrHx04
伊豆栄とはいかなくとも、せめて登亭のウナ丼が食いてぇ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 04:38:25 ID:+vlPx317
登亭は、串抜きでシパーイしたと思われるボロボロになったうなぎが、
ときどき半額で売ってることがある。
漏れが登亭のうなぎを食う機会は、外売りのショーケースに、
この半額蒲焼を見つけたときだけだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:09:13 ID:2xOY8Knx
щ(゚Д゚щ)カモーン!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:牛丼一筋107年,2005/04/03(日) 01:45:25 ID:DQvlXWlP
宇奈ととで、500円うな丼食べた。
ウナギ焼きたてで、うまかった。
きも吸いのタダ券もらった。

間口が狭くて
底が深い丼が
ウナギを大きく
見せるコツだなと思った。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 16:20:08 ID:RBICUkaL
スーパーで買えば国産で長焼き¥680〜¥780中国産¥380あたり

しっかし、中国産は油っぽくて食えたもんじゃないな。餌なに食わせているのやら。
以前、抗生物質で問題になっていたし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:13:47 ID:0hqxAOcu
チャダのスレなんかに書き込むなバカ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:00:28 ID:aoD3oVey
コンビニはうな銃だね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:53:26 ID:uCgPVSvy
宇奈とと行ってきた。
ウナギは泥臭いし、タレはあっさりだが深みが全く無く浅いし、備長炭で焼いているものの
焦げすぎで苦いし、ご飯の炊き方も柔らかすぎ、、、
500円だから仕方ないか。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 03:59:05 ID:+FtnLtTl
ちゃんとしたとこでウナギ食ってみろ。
多分激ウマなはず。

俺はウナギ嫌いだから食べないけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:29:56 ID:X4vJjPJp
そういえば
京都の有名うなぎ店でバイトしてたとき、漬けもんや定食のパセリは、
客の残り物から使い回ししてたなあ。
えっ?外食店としてふつー?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:22:27 ID:MPE3JeL9
そめやってお店、行ってきた。
んまかった。
「軽い」感じがした。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 13:38:42 ID:yP/7Pt/r
ttp://www.shintamatei.co.jp/osinagaki.htm

ttp://www.geocities.jp/shingoishiyama/HUGE_FOOD/index_h_main.html
ttp://www.hogaten.com/tabemono/0410_01_sintamatei/0410_01.html

ttp://nakachan.or.tp/blog/archives/syoku.php
ttp://trash-basket.net/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:44:54 ID:XASUui+H
めしどこかたのむというか電車ではない。
札幌駅周辺とか大通り(ススキノ)でうな丼の旨いところ知りませんか?
値段は3500円までで。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 04:02:52 ID:vemNCmZ8
>>49
まずはググれ。

Google ローカル(地域のお店やサービスを検索)
http://local.google.co.jp/lochp?promo=JP-HP1-local

ケータイからでもググれるし。

Google モバイル
http://www.google.co.jp/mobile/
> 携帯電話や携帯デバイスで http://google.jp にアクセスしてください。
> Google モバイル サービスは、i モード、EZWeb、および Vodafone Live! に対応しています (一部の機種を除く)。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 10:17:19 ID:HJuIpU5W
うな丼すぐでてくる専門店ってやばいっすか?
きのう最速5分でつた(´・ω・`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 23:04:40 ID:KKdzu8rD
非常食でウナギ丼
http://www15.big.or.jp/~kaini/gazou/img/2454.jpg

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 23:17:56 ID:uDz+DKlj
http://www.suntory.co.jp/softdrink/bubbleman/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 13:05:20 ID:1eXRruy8
>>52
ウマーっ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 20:01:19 ID:iUJlLEQE
>>52
下のスレで「テラカワイソス」と言われてるのと同じ画像か…

【土用の丑の日】 2ちゃんねらーの鰻丼
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1121940485/
【土用の丑の日】 2ちゃんねらーの鰻丼が話題
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1121943661

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:00:45 ID:+S3wP/oX
せめてこれぐらいは食わないとな
http://trash-basket.net/logo.jpg

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:14:27 ID:ia7RltDG
デ、デターッ(゚д゚)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 23:17:22 ID:ruV3DsLS
中国産ウナギから世界的に使用禁止の発ガン性物質検出【07/26】


食品医薬品安全庁は26日、海洋水産部・国立水産物品質検査院と合同で、
中国産の生きたウナギと冷凍調理品のウナギそれぞれ7品目を検査した結果、
生きたウナギ1品目と冷凍調理品のウナギ6品目からマラカイド・グリーンが検出されたと明らかにした。
マラカイド・グリーンは、細菌や寄生虫の感染防止剤や染料として使われていたが、
1990年代初めに発ガン性物質であることが分かり、世界的に使用が禁止されている。
中国政府も2002年から使用を禁止しているが、
一部漁民や魚類養殖業者が安くて効き目のあるマラカイド・グリーンを不法で使用していると新華社通信は最近報じていた。
食薬庁は、「マラカイド・グリーンが検出された製品を全て廃棄するだけでなく、
製造会社と輸入会社が市販するウナギおよび加工製品を全て回収し検査する」と話した。
これにより、同業者の製品は検査結果が出るまで暫定的に販売禁止となる。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/07/26/20050726000066.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 23:27:27 ID:pPUy9UG9
>>58
おそろしや


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 10:33:01 ID:REimuZtX
>>58
ソースが朝鮮日報じゃなぁ。話半分だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 16:07:06 ID:zMKZj0qY
漏れはタレさえあれば十分だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 16:56:56 ID:y5WLnn8R
漏れは正直なところ、焼いているにおいだけでも幸せになるヨ (貧

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 20:27:11 ID:8Wa9VuRh
これ食って幸せになれよ。
ttp://www.musicdata.jp/gif/diary/050726o0.jpg

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 00:12:44 ID:3ao0+LXm
>>63
ごち。世話になったなwww


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 02:04:12 ID:PQr3L/Bf
>>63 食べあわせが悪いなあ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 21:51:44 ID:rYKT+KAs
天ぷらとスイカよりはマシ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 16:14:07 ID:cm+wvHil
土用のうなぎで食中毒 愛知、12人が症状訴え

 愛知県は30日、同県江南市の「スーパーヤマト江南店」で土用丑(うし)の日の
28日に調理、販売されたウナギを食べた12人が、下痢や発熱などの食中毒症状を
訴えたと発表した。
 商品名「うなぎ蒲焼き(かばやき)」と「うなぎひつまぶし」が原因とみられるが、
原因菌は不明。県健康福祉部は食品衛生法に基づき、スーパーの調理施設の
営業を禁止処分とした。
 発症者のうち10人が入院したが、全員が快方に向かっているという。

※産経 ttp://www.sankei.co.jp/news/050731/sha006.htm

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 16:25:37 ID:5ooICSs8
サンマの蒲焼きを丼飯に乗っけて気分だけでも土用丑の日を
満喫しました・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 20:49:38 ID:4v2qki0z
>>68
それもアリだね!

70 :う奈兵衛:2005/08/02(火) 10:47:22 ID:vx2+rCxb
”う奈とと”は新橋店と神田店に月に3−4回はお邪魔しています。
昼食時は混むので午後1時を回った頃に行きます。外回りをしているので
時間の調整が付くので助かります。夏は500円の丼、冬はこれに100円
の肝吸いを頼みます。竹葉亭あたりの高級品と比較しても質、味はそんなに
見劣り致しませんよ!一時神田店で少し硬い感じがした時がありましたが、今は
大丈夫、、、昨年は京王線の電車賃を払って調布店に行きましたよ、、、
高いうな丼になりましたが良かったですよ。
今日のお昼は新橋店に行ってみましょう!う奈兵衛

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:35:18 ID:YYuOmjjZ
うなぎは「重」に限るだろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 17:39:42 ID:i4T1c+Pp
>>70
情報ありがd。
店との出会いがなくさまようばかりなので。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 02:22:56 ID:t/E6SpRi
関西内での、東京風うなぎの、安い店を、知ってる人いませんか。
自分は、東京風うなぎが好物だけど、関西内では、
東京風は、高い店ばかりで、安い店は、大阪風ばかりです。
大阪風では、高い店も安い店もあるけど、
東京風では、高い店しかありません。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 14:05:22 ID:QEQTbEcu
>>73
関西にも出店してる、イトーヨーカドーや西友などの東京系資本スーパーなら、
東京風の蒲焼きを安く売ってるよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 18:27:07 ID:2bg44hJD
>73
それが地方色ってもんだ諦めれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 15:43:53 ID:WzoWy22r
>>73
http://www.unatoto.com/shop/osaka_umeda.html

77 :73:2005/08/13(土) 17:27:43 ID:ICNqV+2G
>>74 有難うございます。ただ自転車で行ける範囲には、東京系スーパーが無いです。
>>76 有難うございます。「宇奈とと大阪梅田店」、知りませんでした、1度行ってみます。
ただ、 http://www.unatoto.com/topics/04_4syokudo.html を読むと、
本当に、「蒸し」の工程を入れてある、東京風なのかが不明です。
タレが東京風でなく、関西風の甘口というのも、ちょっと不安。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 00:15:31 ID:rfOfvwh1
辛口のうなぎが食いたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 19:58:53 ID:6ZKvzSxb
庶民の味方?今年やたらと鰻高いよね。
スーパーでも全然安くなくて買えないよ…

あ〜そうか、おまいらは庶民でおいらは貧民だったのね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 00:20:01 ID:Ig0gYLKm
>>79
そういわずうまい情報交換しようぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 16:22:19 ID:2msxB/fo
ttp://www.unagi-chikuyoutei.co.jp/index.html

ttp://www.chuhei.co.jp/aburi.html
に行ってみたい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:15:09 ID:2S424mOW
>>81
前者は、とてもB級なぞと呼べるような店じゃないような…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:55:19 ID:f/+1iNZ2
>>82
後者も....

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 18:41:26 ID:vzE7XSZj
別にBグル板じゃないし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 04:16:54 ID:KlaiBATA
スレタイは「庶民の味方」ってなってるんだし、
お高い鰻屋の話題はグルメ外食板のスレでどうぞ。

最高の鰻屋 〜うなぎ〜鰻〜ウナギ〜 その8
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1127228944/


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 15:05:54 ID:mUDvwCzp

☆☆☆!!中国産うなぎは怖い !!☆☆☆

仕事でよく中国に行くんだが、取引先の会社の社長(台湾人華僑で
日本語ペラペラの人)の車に乗って移動中に、でっかい河があった。
何かを養殖してるみたいだったんで、何の養殖?って聞いたら
「ウナギです。ここで養殖して、稚魚を日本に輸出します。」
だって。で、日本の湖に放したり、日本の養殖場に1週間も入れて
おけば日本産ウナギだと。

まあ、ここまでは良くある話し何だけど、ずっと中華料理続きで
飽きてたんで、ウナギを食べたいって、向こうの会社の社長に
言ったのよ、そしたら「絶対食べません!!!!」
って、猛反対。理由を聞いて、もうウナギ食べれなくなりました・・・

何でも、その辺の土地では、人が死ぬと水葬するらしいんだけど
お金の無い人とかは、死体をウナギの養殖業者に売り飛ばすらしい。
で、ウナギの稚魚のいる中に死体を放り込むと、稚魚がワラワラと
死体に集まって、餌にはなるは、金にはなるはで、割とメジャーらしい。
50元前後って言ってた。

それ以来、マジでウナギ食えない・・・_| ̄|○





87 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :2006/01/14(土) 00:00:40 ID:T6dpgzF7
うまければどうでもいい!
それより祭り蛾はj決まるぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 16:05:20 ID:/wFPoWP8
せっかく立てたのに一番下で燻ってまつよw

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1135002979/l50

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :2005/12/19(月) 23:36:19 0
くせ〜よ!


2 :名無し三平 :2005/12/19(月) 23:37:04 O
携帯房うざいよ!


3 :名無し三平 :2005/12/20(火) 00:53:18 0
俺のツレが半魚人なんだけどよ、生臭くてたまらんわ


4 :名無し三平 :2005/12/20(火) 08:32:45 O



5 :名無し三平 :2006/01/07(土) 05:02:15 0
俺の彼女が人魚なんだけどよ、生臭くてたまらんわ


6 :名無し三平 :2006/01/12(木) 18:29:25 0
a


7 :名無し三平 :2006/01/12(木) 18:38:36 0
ai


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 12:27:47 ID:QAQLV/zX
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1092181356/

86 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/01/13(金) 15:05:54 ID:mUDvwCzp

☆☆☆!!中国産うなぎは怖い !!☆☆☆

仕事でよく中国に行くんだが、取引先の会社の社長(台湾人華僑で
日本語ペラペラの人)の車に乗って移動中に、でっかい河があった。
何かを養殖してるみたいだったんで、何の養殖?って聞いたら
「ウナギです。ここで養殖して、稚魚を日本に輸出します。」
だって。で、日本の湖に放したり、日本の養殖場に1週間も入れて
おけば日本産ウナギだと。

まあ、ここまでは良くある話し何だけど、ずっと中華料理続きで
飽きてたんで、ウナギを食べたいって、向こうの会社の社長に
言ったのよ、そしたら「絶対食べません!!!!」
って、猛反対。理由を聞いて、もうウナギ食べれなくなりました・・・

何でも、その辺の土地では、人が死ぬと水葬するらしいんだけど
お金の無い人とかは、死体をウナギの養殖業者に売り飛ばすらしい。
で、ウナギの稚魚のいる中に死体を放り込むと、稚魚がワラワラと
死体に集まって、餌にはなるは、金にはなるはで、割とメジャーらしい。
50元前後って言ってた。

それ以来、マジでウナギ食えない・・・_| ̄|○


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:56:05 ID:nXmtNkI8
【韓国】日本からウナギの稚魚を密輸、容疑者2人を取り調べ[03/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141446818/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:02:56 ID:0CgpMiiA
東京都中野区。中野駅のアーケード(サンモール)を抜けていくと、
その先にうな丼屋があるんだが、あそのこの従業員最悪!!!

腹が減っていると、お客に出す「鰻」の端っこを、ちゃっかり食ってやがる。
特に、うな茶漬けを頼むと、鰻を切って出すので、端っこをいただく!って話。

それも、客にばればれのシチュエーションでやりやがる! 最悪だよ!

あんな店、早くつぶれればいいと思うよ!

しかも、食べた後で、「あ〜お腹すいた!」などといいやがる!
今度、蹴り入れに行こうかな? 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:29:53 ID:gyqLGOnu
91は、「宇奈とと」のことでつから。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:47:14 ID:VVPDapFK
>>91
マルチ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:29:10 ID:ma/Ww+Ro
つぶれろ! 中野サンモールの「宇奈とと」!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 06:38:12 ID:tI2WWxr+
宇奈とと新宿クイント店はテイクアウトのみ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:03:05 ID:sAmHIXH5
うふ丼

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:27:11 ID:ENruTmfQ
宇奈ととのうなぎって中国産?
俺は錦糸町店を利用してて美味しいとは思うんだけど
国産品でうな丼ダブル900円はあり得ないかなと思って
ちなみに丼ダブルが錦糸町店売れ行きNo.1
シングルだとご飯とのバランスが取れない うな重ダブルは1300円と高い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:55:28 ID:5q85NT8v
中国産だよ、うなとと。あまり気にしないで食べてるけどやっぱりヤバイかね。
3000円とか出してまで鰻食べたいと思わない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:11:18 ID:Gt3M6Qtd
高い所は柔らかくてタレも旨いんだが
漏れはスーパーので十分、山椒ドバドバかけて

100 :100:2006/06/03(土) 20:30:32 ID:EPJRqDtL
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:42:09 ID:QGDHIV9n
鰻は養殖のほうがうまいよ。柔らかい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:49:33 ID:Chi6ljNh
生協の鰻蒲焼(二切れ798円)を丼にして昼飯。
ふわふわしておいしかった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:33:19 ID:dztMP1S4
たまに小骨がゴリゴリ当たるのあるけど、あんなもん鰻じゃねぇ。
スーパーでも蒸してから焼く店と、そうじゃない店があるみたいだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 10:59:02 ID:DYTxzpiz
>>89
コピペにマジレスだが、鰻の稚魚を養殖する事は現時点では誰もできない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:56:09 ID:CMJvIf+J
     /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <.>, 、<.>   ヽ|
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ   <オレがサクジョほう漏人だ!入れてやるよドス黒いムスコ!
     |   )トェェェイ(    |  
    /\  ヽニソ  ,/、    
   /   `ー----一'   ヽ      
  /   ,ィ -っ、        ヽ
  |  / 、__ う 人  .  y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ          ノ  ノ
    |      x    9  /
     |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |
     ヽ、__ノヽ___ノ
      ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i 






106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:59:42 ID:Ni+aRqSG
>>89
ちょwwまじそれ???

今ジャスコで安売りのうなぎ買ってきたけど......orz

中国人の死体が混じってること?(な訳ないか...

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:41:23 ID:kWlmq22R
生態系の中にいればいつかは巡ってくるさ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:25:12 ID:l7p3QmXG
まあわざわざ鰻輸入して1週間養殖場入れるより
最初っから養殖してた方が儲かると思うが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:01:41 ID:SFXPsmLP
こっちだったか

アキバヨドバシの上のレストラン街にある「うな匠」のひつまぶし
http://vista.xii.jp/img/vi5441547128.jpg

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:49:04 ID:mahrZRTM
誰か>>17のリンク先の画像持ってない?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:14:25 ID:JOxaxQ42
>>110

ひょっとして、これかな?
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=16306


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:23:39 ID:mahrZRTM
>>111
ごめん、そっちじゃなくて、ウナコーワのほう。

113 :111:2006/08/02(水) 01:17:42 ID:yJ7Ohjz7
>110

「うな丼 ウナコーワ」でぐぐった。
ttp://blog.livedoor.jp/marimari113/archives/50637277.html


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:28:01 ID:7lrG2Hgz
>>113
うおー ありがとう
ローカルに保存しとく

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:04:53 ID:3Q7h/538
関西でたまに見かける『江戸川』って美味しいんですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:47:34 ID:kzaeAQPH
おいしいよ^^

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:37:05 ID:L8JkJw9M
サクサク ジュワ〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:04:25 ID:f01OZnXd
昔東京に住んでいたころ、よく新宿のションベン横丁入り口の立ち食いうな丼の
店を利用した。
当時500円〜1000円くらいの品揃えだったが、1000円のうな丼以外は
どれを注文しても500円のうな丼しか出てこなかったが、このうな丼屋は
今もやってるの??

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:01:57 ID:re+6GhYB
あの蒸さないで焼くだけの鰻は不味くて食べられない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:08:03 ID:+3NFMrjD
ねこ丼が旨いけどなぁ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:15:34 ID:eT6423x1
>>119
そうか?おれは蒸したうなぎはまずくて食えない。
さくさくふんわりが、蒸すとべちゃべちゃになっちまう。

まあ、人それぞれの好みがあるんだろうが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:42:53 ID:Ih9TmcUg
>>118
まだやってるよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:34:37 ID:cJSQNzVj
>>122
連絡、感謝。
ほんとに腹立つよなー。あの定価には。
妙に懐かしいけど・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:11:01 ID:m/MIcGAp
ション横の南詰のうな丼屋は「うな丸」だね。
ただ店休日がまちまち(不定休?)な感じで、ふと寄りたくなるとタイミング悪く休みってことが多い…
http://www.shinjuku-omoide.com/
http://www.shinjuku-omoide.com/unamaru/main.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:02:25 ID:cJSQNzVj
>>124
再び感謝。
うな通ですね。
・・で、値段とうな丼の関係は昔のままですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 10:14:27 ID:nGV97sxT
鰻の価格高騰に備え、うな丼もどき
(ちくわ使用)
http://yamasa.chikuwa.co.jp/odenpic/recipe4_4.php
(焼き麩使用)
http://www.bunshiro-fu.com/order-modoki.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 08:48:14 ID:wdpz1Maq
市谷の外堀から裏に入ったところに
老夫婦がやってるうなぎやがあったな。
結構旨かった気がする。

但し気をつけろ。
メニューは本当にうなぎしかない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:40:59 ID:2cjnekYo
>>127
そうか・・・・・・・残念だ・・・・・・・・俺はご飯の上に鰻の蒲焼き載せて食べたかったのに・・・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:26:58 ID:Tafrc4hW
ヒント:サトウのごはん

130 :牛丼委員会会長:2007/06/22(金) 00:13:28 ID:r4LI6qiA
3年も続くスレ、

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 05:01:22 ID:bXHmfTyH
こちらを使いきってからあちらに移行

うな丼・うな重について語ろう!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1143564519/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:12:55 ID:f844Mxgu
高円寺にカウンターだけの鰻やあるよ安いし美味い!ウナトトとは質が違うやわらかい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:30:01 ID:f844Mxgu
新宿三越裏の鰻と定食やってるとこ一階は厨房とレジ地下で飯食う。かなり美味いよ3000円近くするけどパーフェクトご飯も香の物(自家製)も

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:32:22 ID:f844Mxgu
新橋で徒歩3分ぐらい
鰻ダブル重6000円するけど美味かった〜ゴチだったし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:33:15 ID:f844Mxgu
宮川はちとしょっぱい気がするね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:49:25 ID:7noMhjPQ
うなぎってなんで高級食材なんだろう? 

個人的には中国産のうなぎで十分うまいので、回転寿司、てんやのノリでチェーン店のうなぎ屋が出来て欲しい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 07:15:30 ID:D+P9mN+4
関西からのチェーン店東京に出来てるよ〜うなとと!500円台だったと思う硬いけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 13:53:17 ID:hfYk+nll
中国産はだめだよ。不味い、固い、くさい、有害物質入り。

139 :新橋というか虎ノ門だけど:2007/06/26(火) 16:32:41 ID:0l9/QyZk
>>134
鐵五郎っていう店のうな丼(うなぎダブルめし大盛)がボリュームあって、
炭火焼うなぎにしては値段もお手ごろ(1850円)。
ttp://www.unagi.org/meiten/3.htm
ttp://www.geocities.jp/dorajohnny/lunchreport/0601.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 15:23:16 ID:FHuGFz+v
鰻はどんぶりに限る。お重はあかんよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:21:04 ID:gIPIEkYj
吉野家のうな丼はちょっと詐欺臭い、あの一切半ってのはちょっとだまされたようなきがする。
まあ500円もしないのに文句言うのも何なんですけどね。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:21:23 ID:uvQsjNp+
●中国産ウナギは『人喰いウナギ』

仕事でよく中国に行くんだが、取引先の会社の社長(台湾人華僑で
日本語ペラペラの人)の車に乗って移動中に、でっかい河があった。
何かを養殖してるみたいだったんで、何の養殖?って聞いたら
「ウナギです。ここで養殖して、稚魚を日本に輸出します。」
だって。で、日本の湖に放したり、日本の養殖場に1週間も入れて
おけば日本産ウナギだと。
まあ、ここまでは良くある話し何だけど、ずっと中華料理続きで
飽きてたんで、ウナギを食べたいって、向こうの会社の社長に
言ったのよ、そしたら「絶対食べません!!!!」
って、猛反対。理由を聞いて、もうウナギ食べれなくなりました・・・
何でも、その辺の土地では、人が死ぬと水葬するらしいんだけど
お金の無い人とかは、死体をウナギの養殖業者に売り飛ばすらしい。
で、ウナギの稚魚のいる中に死体を放り込むと、稚魚がワラワラと
死体に集まって、餌にはなるは、金にはなるはで、割とメジャーらしい。
50元前後って言ってた。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:31:26 ID:VLJIe02+
すき家のうな丼は本当に庶民の味方だな
あれより安くてまともなうな丼は未だかつて見たこと無い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 22:17:23 ID:vhFGqPV3
>143
値段を考えると、どうみても中国産なんだが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:43:52 ID:wtJpR56E
ジョナサンでも鰻丼始まった。美味いかな〜?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:52:49 ID:Qr16fkdX
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 05:20:44 ID:mUXs8ZNt
明日高円寺に鰻食べに行くよ〜嬉しいヾ(^▽^)ノ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 15:16:41 ID:N7gT71rc
>>143
値段は吉野家のほうが若干安いが、内容はすき家が勝ってるな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:50:49 ID:aCmIrLIw
【中国】中国ウナギ安全とアピール 丑の日前に輸入業者 [2007/07/10]
http://www.sakigake.jp/p/news/national.jsp?nid=2007071001000517
  ↓
【中国】中国、食品29社「安全に問題」・輸出を差し止め [2007/07/11]
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070711AT2M1101K11072007.html
「このうち10社は、日本向けにウナギのかば焼きやカニの冷凍食品などを輸出する食品会社だった。」
  ↓
【中国】中国、食品41社の輸出禁止 安全性に問題 [2007/07/11]
http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/070711/chn070711004.htm
「ウナギのかば焼きからは基準値を超える抗菌剤も見つかった。」

〜〜裏では〜〜

中国ウナギ安全とアピールした日本鰻輸入組合の森山喬司理事長は、
「うなぎ&ダイニング」春木屋善兵衛を経営。
http://harukiya.kasei-inc.com/

同時に、「佳成食品株式会社」の社長。
http://www.kasei-inc.com/top.html
  ↓
この会社は中国から、
「加熱後摂取冷凍食品(凍結直前加熱):蒲焼きうなぎ」を輸入。
んで、成分規格不適合。(細菌数1.9×105/g 検出)
http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/1-4/0707.html
  ↓
この会社の株主は中国様。
http://www.kasei-inc.com/gaiyou.html
「主要株主:楊氏国際有限公司」

余談:中国産ウナギのデカさのヒミツ。
http://www.downloaders.cn/2007/06/21100000.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:37:27 ID:A6QIhKhv
さぁ〜みんなぁ〜薬品まみれの中国産うなぎをどんどん食べよー




























そして氏ね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:00:11 ID:igPmTepD
中国産うなぎが暴落した結果・・・

なか卯「よーし、うな丼で一儲けしちゃうぞ」
ジョナサン「俺も、俺も!」
吉野家「うな丼一筋80日!!」


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:18:25 ID:05awtCSV
すき家の特うな丼ウマー(゚д゚)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 05:46:22 ID:z/NwfnFo
中国産を食べたらあぶないので
うな丼のうなぎの匂いで下のご飯だけ
食べるのだ。これでいいのだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:08:19 ID:OxjKjCxV
吉野家 Vs すき屋

すき屋のうなぎは大きいが、たれが甘すぎる
山椒は、吉野家の方が香りが良い

うなぎの大きさで言えば、すき屋
美味さで言えば吉野家

550円出すんだったら
漬物と味噌汁が付いて来る吉野家の勝ち

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 15:05:17 ID:DoC70L1F
このスレに居るツウの皆さんにお聞きするのは本当に恥ずかしいのでが、教えてください。
うな丼のウナギって、皮も食べるんですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:50:17 ID:/1ANA3qX
食う

NHK見損ねたんだが何言ってた?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:42:48 ID:sDKQ2fzv
>>155 皮が一番うまいんだろが。(ただしまともなうなぎに限る)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:24:40 ID:gfFmc8yY
中国のうなぎは、毒うなぎ&発ガンうなぎだった!!
絶対に食べるな!!
日本にはもっとイッパイ美味しいものがあるではないか!!


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:47:04 ID:pF4Ivk8n
>>158
うなぎが食いたいんだよ
でも日本のは高いから仕方なく中国の毒うなぎを食うんじゃないか


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:32:43 ID:idFWhCzh
丑の日age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:32:17 ID:nyM7jS7t
丼チェーンの鰻は、人食い鰻なんですか?
未処理の工業排水とか工業用水の水とかの溜まり池で養殖してるんですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:16:14 ID:XltoDc8X
>>161
当然だ。世界から見向きもされないゴミを捨て値で
買い付けて宣伝して馬鹿に食わせる商法。
中国茶ブームと同じ図式。しかし『中国鰻は健康に良い』とは
いえないからひたすら必死なだけで見苦しいwwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:36:40 ID:N/w1pBQI
<ウナギに関するFAQ―その1>

Q:国産ウナギって1%以下って聞いたけど?
A:国産のシェアは2割ほどです。ただし天然物は、その1%以下です。

Q:ウナギの輸入は中国からだけ?
A:加工品含めた原産国のシェアは、国産2割、台湾2割、中国6割くらいです。(平成18年度)

Q:たしか中国産のウナギと、国産のウナギって種類が違うんだよね?
A:主力は同じジャポニカ種のウナギです。但し、中国産のうち2割だけヨーロッパ種(アンギラ種)

Q:国産のウナギでも、稚魚は輸入したのがほとんどって本当?
A:嘘です。8割は国内の河川で捕獲された稚魚です。残りは台湾から輸入しています。

Q:中国から生きたまま輸入して、2週間日本で飼えば国産になるんでしょ?
A:なりません。育成期間が一番長い国が原産国です。ウナギの育成は約半年以上かかります。

Q:白焼きとかで中国から輸入した後、日本でタレ塗ったり、焼直せば国産になるの?
A:蒲焼としては国産になります。ただし、原材料のうなぎは中国産との表示が義務です。

Q:原産地表示の義務って、例外はあるの?
A:代表的例外は、外食や各店で作る弁当、容器無しのばら売りは表示不要。細切れも不要。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:37:34 ID:N/w1pBQI
<ウナギに関するFAQ―その2>

Q:産地偽装したらどうなるの?
A:見つからなければ儲かります。国産と偽って輸入物を売れば濡れ手に粟です。

Q:食べたらわかるの? ゴム鰻は中国産と聞いたけど?
A:種類も基本一緒だし、焼き方次第の部分大きいから、味では区別困難と言われる。
  (参考:http://www.salmon.co.jp/Topics/Topics65-Unagi2.htmの下のほう)

Q:DNA鑑定とかで調べられない?
A:ほぼ無理。同じジャポニカ種で、全部同じ繁殖地で生まれたものが主力。
  少数派のヨーロッパ種という結果が出たら、中国産だと言えるくらい。

Q:もうウナギなんて信じられない。
A:つ精進ウナギ(三井寺版レシピ:http://www.shiga-miidera.or.jp/calendar/cooking/107.htm

Q:完全養殖マダー?
A:数年前に採卵から親ウナギまでの成育には成功。まだ歩留まりと成長速度の問題で実験段階。

Q:アナゴ食おうぜ。アナゴ。
A:アナゴも70%は輸入。多くは中国沿岸産。なお養殖技術が未確立なため、供給量はウナギの1割。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:18:47 ID:1376YFao
【野球】李承ヨプ、土用の丑ならぬ土用の犬

30日読売ジャイアンツ李承ヨプ選手は球場食堂にてチームメイトが土用丑にちなみ鰻の蒲焼きに舌鼓を打つなか、韓国より取り寄せた犬肉にてスタミナを蓄えた。
李選手によると「犬肉は臭みもなく良質なタンパク質を含んでいる。 ペナントレースも夏場に入り一戦一戦が勝負だからね。」と後半戦への意気込みを語ってくれた。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1184647150/


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:43:01 ID:JVEvPpSq
>>165
river→ダム板か…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:44:38 ID:fGR3xZIz
牛丼屋やほか弁屋の鰻を食うほど損な事は無いとオレは思っている。
やっぱ鰻は庶民にとっては高値の花。
専門店で財布を気にしながら食うべし。
あと、味噌汁なんてもっての外。
肝吸いと相場は決まっている。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:44:22 ID:LNYH87Wn
どこの会社にも団塊っているけど、悪いイメージしかないんだな。
・いうことがコロコロ変わる
・決め付けでものを言う(人のいいとこを見ようとしない)
・イヤミ、皮肉を言う
・すぐに自分の味方をつくろうとする(一人で行動できない)

自分たちがやられた世代だから?それをやり返すって大人がやることじゃ
ないと思うけどね。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:12:14 ID:TfzR+u1v
まさに
>168に当てはまりますね
無自覚は怖い

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 17:56:01 ID:ujC0UnQp
牛丼屋のうなぎはさすがに腰が引ける。
コストパフォーマンスが一番良いのは登亭だと思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 17:56:27 ID:ujC0UnQp
age忘れた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:53:45 ID:xAp/ULx7
浦和のうなぎが食いてー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:03:26 ID:kGoCTVk+
今年の夏はうなぎパニックになる!!
中国でも何でもよいから食えるうちに食っとけよ〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:00:18 ID:P56VQtYN
うな丼でおk

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:47:46 ID:SyLP0r6o
肝心のうな丼置いてる店が見つからないぞw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:00:59 ID:XYk5W1Zt
うなぎが高くなったからねー、お重にして高級感を演出ってことかな。
10年前くらいは丼でも見たことあるような気がするけど・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:22:59 ID:CwsaTN3u

支那産ウナギの大逆襲www

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:14:30 ID:moFUBrwT
たまに行くお店にはその日のうなぎの産地(もちろん養殖)が書いてあるんだけど
鹿児島産よりも台湾産の方が大抵はうまかった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:34:06 ID:MGuQxYaL
台湾(゜Д゜)ウマー

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)