5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はラーメン基地外が多すぎ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:07:16 ID:yjVhd97v
一日3食のしかないのにラーメンに費やすのはもったいない
米派の俺こそ勝組み


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:08:29 ID:h4IxIDF5
大きなお世話だ。ボケ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:16:53 ID:yjVhd97v
作ってる奴も頭悪そうな無礼なおっさんばっか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:29:39 ID:XJ+I6qG8
丼板だぞここは!
      ∧_∧ハゥッ
   ∧_(Д`; )
  ( ・∀・)   つ
  (っ  ≡つて ヽ ちん!
  して_)_ノw (_)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:42:51 ID:k+4p+htp
のしかないのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:36:46 ID:aCeTArbh
お湯を使わない、
ラーメン丼ってのがあるらしいね。
1度食べてみたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:32:53 ID:dRPr4QIj
ラーメンライス?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:36:36 ID:NJMSdB3R
御飯の上にラーメンがのってるとか?
やきそばパンかよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:04:10 ID:JouDyWl7
どうでもいいけど>>1はテレビとかの情報だけで日本人は、なんて
集計をとったも同然に思ってるんだろうなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:35:01 ID:Sm8ZXeoo
ラーメンは好きだけどラーヲタとマスコミラ-メンは嫌い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:34:29 ID:TQ3MTpCQ
確かに巷散歩しても、ラーメン屋ばかり。
なんでこうもどんぶり屋がねーんだよ。
ていうか、どんぶりの素晴らしさ日本人知らなさすぎ。

もっと日本文化を大切にしろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:58:14 ID:JqNcUre5
>>6
山形には、お湯ではない、氷が浮かんだ冷たいラーメンがあるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:04:44 ID:+/B6hF/l
男が自分の家で一人寂しく飯作るときは
ラーメンよりも圧倒的に丼モノが多い。

要はそういうことだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:29:55 ID:T3YK+Jub
ラーメンは飽きる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:43:17 ID:hI9wk/Sv
最近は
丼4うどん4ラーメン2
という割合かな
ラーメンの割合が年々下がってきている
飽きてきたかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:42:15 ID:Mt3Ghy/m
ラオタの大崎か誰かがラーメン屋は10軒行ってうまい店は2軒、3軒はまあまあ納得、もう3軒はまずくはないけど納得いかない、残りの2軒はハッキリまずい。
…てなこと言ってたと思った。
丼は10軒行って2軒すごくうまくて、残りの8軒は下手だけどうまいってぐらいなのにな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:11:20 ID:pHoNrtbc
しょうゆラーメンは飽きるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:29:40 ID:kIUi5vdb
2004年、外でラーメン1度も食べずに1年が終わろうとしているよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:53:03 ID:+O34b67J
ラヲタって異常だぞ。
プロヲタが成立してるなんて
マスコミにも責任があるんだろうけど、知り合いの店を売り込めたら
報酬もらえるんだって。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:56:56 ID:A+/MyzJj
まあ、1000円未満の出費で手軽にグルメ気分が味わえる
ってのが今の世相に合ってるんだろうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:26:23 ID:/hRQ7bLp
テレビや雑誌ではやたらと人気ラーメン店みたいな特集やるね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:37:43 ID:I9fuJ//h
カレーの方が好き


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:25:56 ID:7XhNO7NN
出すほうも食うほうも敷居が低いしな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:39:54 ID:IAvCFmKY
ラーメンを飯のうえにのせ、ラーメン丼

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:45:47 ID:2iNI0d6/
らーめんねえ。
変な食い物が幅利かせてるねえ
たかがラーメンなのにねえ
されどラーメンなんて日本も終わりかなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 01:47:29 ID:43N7utEq
俺なんか3食丼物でも全然いけるぜ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:14:06 ID:QaWljFqY
ort

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:17:18 ID:YGR7yfYd
のしかないのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 15:13:10 ID:ot3ODfh/
ラーメンに食うのになんで怒られなきゃいかんのだ
オレは客だぞ!金払いにきてなんでビビらなきゃならんのだ
命かけてるだぁ?笑わせるな!
ラーメンは所詮ジャンクフード!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 15:40:53 ID:UIYZdbuc
店で言え店で

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 06:50:39 ID:nWj1u4Vu
佐野嫌い

32 :いなむらきよし:05/01/20 21:50:21 ID:Vs7Xv65R
ラーメンばかり食ってる池沼は早死にすればいいキケー!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:55:54 ID:N1ylro8Z
俺の見解からすると、確かに丼の方が若干上だ
だけど、丼は個人のスキルが安定する傾向があるので、
作り方さえわかれば俺が作っても大差ない、

まあラーメンはヘタクソな所はとことんまでヘタクソだからなー
そして味が安定するチェーン点系のラーメン屋は行く意味が無い。

つまり…
勝手に店だけで決めんなってことだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 08:31:57 ID:/kxyifCS
個人のスキルが安定

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 16:15:32 ID:0PokPxTw
サッポロ一番でいいよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 06:55:05 ID:nYZz1Bku
>>33
つまり必然的にラーメン屋は数が必要になるって事だな。
その点、少数店舗でもコンスタントに食を提供できる丼屋はクオリティ高すぎ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:41:32 ID:U04V5gXD
チキラーで作る、ラーメン丼うまいよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:35:14 ID:5ECYZ1JE
喜多方で見つけた「ラーメン丼」「ラーメンピザ」

福島県喜多方市は、喜多方ラーメンが有名です。しょうゆベースの透き通ったスープに、平たい麺。
しかし、最近、このラーメンをベースに、次々新しい特産品が誕生しているらしいのです。
「ラーメン丼」ラーメンを入れる容器ではありません。
ラーメンのスープでご飯を炊き込み、ラーメンに乗せる具をトッピングした「丼もの」なのです。
これが食べられるのは、喜多方市にある道の駅「喜多の郷」。
「ラーメンピザ」生地がラーメンと同じなのだそうで。で、トッピングにはナルトやネギや。
「ラーメン豆」醤油味と味噌味。
表面をコーティングしてある「ラーメンっぽい」部分がちょっと辛め。で、中はかぼちゃの種がベース。
なので、甘い。お酒のおつまみにちょうどよさそう、とのこと。
相反する二種類の味が引っ張り合って、ついつい次々に口にしてしまうようです。

■抜粋(詳細は元記事で)
元記事: エキサイト 6月21日 10時00分
http://excite.co.jp/News/bit/00091119252748.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 12:29:06 ID:9UJShbJZ
hehe

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 22:00:24 ID:FHFVyq3u
ラーメンは下賎な食べ物

41 :あじ王!:2006/01/04(水) 22:30:36 ID:M+KWaQ6D
天下一品の汁はうまい。もうたまらん。食べれない地域の人におしえてあげたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 06:40:31 ID:N5BVV8IH
有名ラーメン店は高すぎなんだよな。
ラーメン一杯で腹いっぱいになることもないし。
コストパフォーマンスが著しく悪い。
要はボリすぎ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 03:14:21 ID:J3QpbuHL
深夜のラーメン屋ってDQNぽいヤツばっかだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:51:22 ID:caq6NqnE
確かに。中にいる客層で入りづらい時がある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 13:22:36 ID:8c2krKkF
ラーメンって日本文化なんだろうけど、中国の麺とどう違うので?中国人
は日本のラーメン文化をどうおもってんだろう。中国人はカップ麺では
日清のシーフードがうまいって言ってたけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 11:05:22 ID:mJv+sDcY
中国人は日本文化と思ってるみたい
(日本の)カレーライスもインド人は自国の料理とは思わないだろうな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:22:02 ID:sdQb2x/j
普段、大したモン食ってないくせに、やたら「ラーメン」だけは語るヤツ多いよね。
あの店は不味いって言うクセに完食しちゃってる。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 01:59:00 ID:VKSCJM8V
中国に2回ほど行ったが、日本と同じようなラーメンは見たことない。
いわゆる中華そばというのは、非常にあっさりしたスープ。
やっぱ、ラーメンは日本独特なんだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 09:55:15 ID:SK8jCkVD
ラーメンが日本独特って、今頃気付く事じゃないだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 10:12:47 ID:FVaPA5F1
ザーメン基地外に見えた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 10:56:30 ID:UgG1JKK8
味噌ラーって邪道だよな。ラーメンはスープ つまりはダシ。
味噌は味噌自体が完成品だもん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 11:02:01 ID:UgG1JKK8
「本中華」って名の袋麺知ってる人いませんか?自分としては
あれほどうまいラーメンは他に食ったことがありません。
でも店でなかなか見当たらない。売ってるところどこですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 11:27:44 ID:X8TsdIT8
  ) ) )        ぬるぽ砲第一連隊参上!!
 ( ( (    ∧_∧
┌───┐ ( ´・ω)  从/
│      ├ (つ旦と)──┐=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ
├───┤ `u―u' .   │−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ
│      ├──────┘=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ
└───┘        W\
─────               ドドドドドド
  ) ) )        ぬるぽ砲発射!!
 ( ( (    ∧_∧
┌───┐ ( ´・ω)  从/
│      ├ (つ旦と)──┐=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ
├───┤ `u―u' .   │−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ
│      ├──────┘=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ
└───┘        W\
─────               ドドドドドド
  ) ) )        ぬるぽ砲発射!!
 ( ( (    ∧_∧
┌───┐ ( ´・ω)  从/
│      ├ (つ旦と)──┐=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ
├───┤ `u―u' .   │−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ
│      ├──────┘=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ−=≡ぬるぽ
└───┘        W\
─────               ドドドドドド


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:20:22 ID:gfAEGcIW
>41
麺はマズー
汁のみだなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:00:41 ID:0alPDEGD
ラーメンは飽きる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:20:48 ID:DnDcnmDA
>>46
そりゃそうさ、カレーは英国経由で日本に入ってきたから全然違う。
でも実は、インド人日本のカレー大好きだよ。表向きはインドが元祖だから意地張ってるが。
厳密に言うと、カレーより米に感動してたんだけどね。友達のインド人集めて、カレーライス作ってやったら米の美味さに驚いてた。
国産だから美味いとかでは無く、炊いた米に感動してた。あいつら米炊かないで、沸騰したお湯に米入れて茹でてるだけだからね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:26:25 ID:Aw/VKQOZ
味噌ラーは美味いよ
某は九州の民ですがとんこつは好まん…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:49:09 ID:zr4cW0g0
>>52
なんちゅうか本中華。
懐かしい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:16:00 ID:GhzG8Sag
カップヌードルが一番うまい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:23:46 ID:aLV+drJ9
ニュータッチの凄麺シリーズが今評判いいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:08:46 ID:NTxi5OXx
二郎系の夢を語れラーメンの盛り方がすごいことになってる
    ↓
http://maromaro.com/archive/2007/10/13/yumewokatare.php

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:27:28 ID:Ngc4iEJj
基地外の棲家
【tvk】新車ファイル クルマのツボ 13
http://hobby10.2ch.net/test/read.html/car/1205588860/1-

↓こいつ、からかいに恋よw
40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/03/21(金) 08:20:06 ID:kHk4559vO
ID:4t7GRSY+0は前スレで荒らしまくってた基地外


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:15:30 ID:K7iF9mts
100円ラーメンスレもあるよ
     ↓
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1208080362/l50

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:46:01 ID:YRnOltsy
「こんなものは本当のラーメンではない!」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:28:37 ID:u7kNIsTI
ラーメン好きな奴 正直ウザい。
メタボ気にしてるくせに
何かって言うとラーメン、ラーメン。
ラーメン嫌いだって言ってんだろカス。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 07:44:11 ID:I9/k629d
家庭で生麺の美味しいラーメン作るのは大変。と言うより面倒くさいw
自分好みのラーメン屋を見つける冒険が楽しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 10:28:46 ID:vo1zwQ3+
正直、並んでまで食うもんか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:37:56 ID:I9/k629d
いや、オレはマスコミの誘導にはのらないので並んでまで食うことは無い。
なんでかんでんに並んで悟ったよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 10:41:05 ID:zy2dKh3Y
実際、専門店以外でも旨いラーメン出す店って結構あるけど、
ラーメン基地外はそれを認めようとしない。
「一度食ってみれば?」と言っても、それすらせずに否定するだけ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:51:36 ID:P56VQtYN
え?専門店以外で美味しいところ?例えば何処?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:20:11 ID:qZllX3nF
牛丼にも基地外多いだろ・・・あれはBSE脳かw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 02:22:41 ID:SyLP0r6o
ラーメンはスープの種類が豊富で自由だから色々楽しめる。
甘口醤油タレで脳神経中毒させてる○丼とは違うよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 02:57:55 ID:6Pwo6uCj
デビットが今何店舗か忘れたけど、年!億稼いでるらしいな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:31:29 ID:ROqhpUWo
丼もラーメンもある食堂でラーメン&どんぶりのセットが毎度楽しみな俺



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:54:19 ID:r2XVA6ik
要は食は中華ってことだろ。
和食なんてぶっちゃけうまくもなんともねーし。
健康志向はあるがな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:51:59 ID:cjxj5s4c
和食が美味くないと言うのは味覚音痴か味覚障害
砂糖と油たっぷりの刺激に中毒しているだけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:57:00 ID:XYk5W1Zt
しかし、ラーメン食いは牛丼食いよりリッチである。そしてグルメ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:08:46 ID:cr5AfHyH
ラーメン好きで中華料理屋によく行くヤツなんているの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:50:21 ID:asaEvwHw
そんなにいないと思う。行ったとしても、ラーメンは注文しないだろ。
彼らは、普通の中華屋のラーメンはまずいと決め込んでいるから。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:10:55 ID:FcrqjUnQ
>>75
和食もB級グルメならいうことないんだが高級和食なんて矢鱈見栄えだけにこだわったものだからな。
どんなに見た目が素晴らしかったって食えなかったら所詮絵に描いた餅でしかない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:23:09 ID:XD9+3Zc7
>>1
やっぱ米だよな。
ラーメンも好きだが、やはり麺では満足できない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:50:43 ID:jevbdT7u
ビーフンでどうだ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:15:07 ID:DtiewILJ
高級和食が見栄えだけ?確かに半端な店はあるけど、ほんとに美味しいところは見栄えも味も素晴らしいよ。
必ず感動できる店があるんだから見栄えだけなんて言っちゃ駄目。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:17:19 ID:rivicxxJ
和食は世界何十料理になるのだろうか?
それ以下かもな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:44:31 ID:3GSxP2Ir
えへへ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 10:48:07 ID:i2uqFekx
人気ラーメン店>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>船場吉兆

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:02:27 ID:hpJnjGiV
醤油ラーメンが好き
具もそんなに入れないシンプルなやつ
それでも週一で十分

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:26:01 ID:Y+sVTjC7
吉兆の方がうめえよ。
例え運悪く使い回しが来てもね。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:17:13 ID:y1p+VkJ8
 ラーメンフリークというかラーメン信者というか、その手の人間とラーメンの話を
するのは辟易だ。彼らにとって、彼らが知らない店でラーメンを食うことは許され
無いことらしい。

 例えば「今日、その辺の大衆食堂でラーメン食ったら結構うまかった」と言うと、
異口同音に「そんなところのラーメンはうまいはずがない」とか「そんなところで
ラーメンなんて食うべきではない」と一斉に非難を浴びせる。
 「その辺の大衆食堂でカレー食ったらうまかった」「カツ丼食ったらうまかった」
に対しては、全く反応を示さないにも関わらずである。

 ところが、彼らの言うところの「うまいラーメン屋」を聞いてみると、必ず検索
すると出てくる店ばかりである。面白いことに、どういう点が旨いか、特徴があるか
についても、webに書かれていることそのままである場合が多い。
 要するに彼らは、他人の評を楽しんでいるだけである。それをあたかも自分の意見
のように、知らない人間に対して言うことが生き甲斐なのである。

 ちなみに「web上に出てこない店で、ここは美味いと思う店を教えてくれ」という
質問に対して答えられるラーメン好きは、自分の周囲にはいない。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:33:27 ID:A9gNQe9A
俺は麺類大好き。一時ラーメンもはまったが、結局そばに落ち着いた。
そうなってから見直すと、東京はやたら蕎麦屋多いんだよ。
しかも質が安定してる。
で殆どの蕎麦屋は丼物やってるわけだ。
考えてみたら、天丼もカツ丼も鰻丼も(牛丼も?)、東京(江戸)生まれだしね。
東京でならラーメンに負けてないと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:43:21 ID:g/96ggE+
ラーメンより蕎麦

それは舌が肥えてきた証なのかもな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:22:30 ID:vr+fcL1+
単に年取っただけだろ。モレも背油こってりのラーメンは食えなくなった>д<。
同じ理由で牛丼もスルーな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:19:11 ID:2RsDIyL+
出前で取った塩ラーメン、お湯ラーメンだった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 05:30:16 ID:pU41jrpc
1番はやっぱり豚骨ラーメンだろ!

しかも純な。

醤油とんこつ・塩とんこつ・味噌とんこつは要らない!

混ぜるなと言いたい。

混ぜる位なら、別々に食った方が全然良いよ!!

順位つけるなら、

1豚骨
2味噌
3塩
4醤油

だな。

醤油が1番要らない!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)