5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 吉野家の豚丼を食べてアメ牛輸入を防ぐスレ 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:04:12 ID:qWE8toJB
輸入禁止になった当時は経営者にも客にも
牛丼が食べれなくなって残念だという声はあったが、アメ牛を再輸入しろなんて言わなかった。
狂牛病が人に感染するのを防ぐためであり、当然の処置だと考えていた。
輸入再開の声が広がったのは豚丼、鮭いくら丼、ソースカツ丼などの新商品でコケまくったのが原因。


我々に出来ること。
・豚丼を食べる
・アンケート用紙に味の改善をするように書く。
・この考えをアンチ輸入再開にも広めること。
・豚丼は好きだけど牛丼は嫌いだとアンケート用紙に書くこと。


吉野家がすべきこと
・豚丼を更に美味しくすること
・労働条件を改善して日本人のバイトを増やすこと

アメ牛が輸入再開されれば吉野家だけではなく、
全ての肉を売ってる業界、全てのお菓子メーカーにも使われることになる。
これを防ぐには吉野家の豚丼を食べるしかないのである。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:57:35 ID:cNYxCeCI
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 16:04:27 ID:htHfCuzX
吉野家はもう無くなっても構わないから、そんなマンドクサなことはしない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:28:58 ID:wRUB/agC
そげんことより1さ、ちょっと聞いてよ。スレとはあんまり関係なかけどさ。
このあいだ、近所の吉野家にいったとさ。吉野家。
そしたらね何か人のバリおってから座れんとさ。
そいで、よう見たらなんか垂れ幕のさがっとって、150円引き、とか書いてあっとさ。
もーね、アホかと。馬鹿かと。
わいたちね、150円引きくらいでいっつもきとらん吉野家にきとるっちゃなかとぞ、ボケが。
150円ばい、150円。
なんか親子連れとかおるし。一家4人で吉野家ね。よかねー。
おーしゃ、とうちゃん特盛ば頼むぞー、とか言いよると。もー見とられんけんね。
わいたちね、150円やるけんその席ばあけろと。
吉野家ってのは、もっと殺伐としとるべきさ。
Uの字テーブルの向かいに座ったやつといつ喧嘩が始まっても変じゃなか、
だごにすっかされるか、そげん雰囲気がよかっちゃなかとね。女子供はすっこんどけ。
そいで、やっと座れたかと思うたら、隣のやつが大盛つゆだくで、とか言いよるとさ。
そこでまたぶち切ればい。
あんね、つゆだくなんてきょうび流行らんとさ。ボケが。
よかごたん顔ばしてから何が、つゆだくで、ね。
わいは本当につゆだくば食べたかとか聞きたか。問い詰めたか。小一時間といつめたか。
わいね、つゆだくって言いたかだけじゃなかとかって。
吉野家通のおいから言わせてもらえば今ね、吉野家通の間での最新流行はやっぱ、
ねぎだく、こいやね。
大盛ねぎだくギョク。こいが通の頼み方。
ねぎだくっちゅうとがねぎの多めにはいっとると。そん代わり肉が少なめ。こいさ。
そいで、それに大盛りギョク。こいが最強。
ばってんこいば頼んだら次から店員にマークされるっちゅう危険のある、諸刃の剣さ。
素人にはお薦めできんね。
まあわげ、1は、カステラでも食っとけってことたい。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:42:50 ID:YNNfTtRd

   (\___/)           (\___/)
  ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄)        ( ̄_ノ ヽ_▼l ̄)
   /   ●   ●|            |●   ●   <
  | ///l ___\l           l/___ l/// |     牛はやっぱり
  ▲  (  。--。 )        ( 。--。  )  ┘▲
 ■  \_(( ̄)) ̄ ̄ヽ   / (( ̄))_/_ ■    おーじー ビーフ♪
/ __     ̄ Y ̄)  |   (  (/  ̄   _/_) |
(___)-─○─○Y_ノ    ヽ/○─○-(___ノ
     \▼   ■|       |■   ▼./
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )▼       ▼(     ヽ |
       ∪    (  \     /  )     ∪
            \_)   (_/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:58:21 ID:69v2yi+U
豚みそ炒め定食でもOK

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:23:11 ID:37jovDWw
なんで世間は吉野家にこだわんだろうね。
牛丼最後の日に吉野家に詰め掛けてるバカ共見て、
「らんぷ亭行けよ…」と心底アホらしくなったけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:23:22 ID:IUt/95mJ
代用丼喰うぐらいなら毒喰らう方がマシ。
終戦直後じゃないんだから、代用食品なんてイラネ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 13:51:32 ID:OgGQxFZ0
吉野家もういらねえ。豚丼不味すぎ。もうニ年近く行ってなぁい。輸入禁止前は牛丼と言えば吉野家だったが今はすき家だよな。たぶん牛丼復活しても吉野家には行かないだろう…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:52:38 ID:J9L8DWBm
みんな行かないで潰しちゃった方が効果的だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:12:03 ID:4qoam1IP
>>1           ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにやってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 02:32:01 ID:YiCpszZn
http://www.geocities.jp/lildude67582952/cel_kil_3.zip

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:32:14 ID:CDo+v1Hw
私は絶対に食べない。
しかし食べている人を否定はしない。
ただ真実を知ってほしいだけです。

http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/374.html

http://www.asyura2.com/0311/lunchbreak2/msg/321.html

http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/402.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/529.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/421.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/165.html

http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html















7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)