5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■新潟タレカツ丼2■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 09:21:13 ID:lgkbuDKU
前スレ、落ちて久しいが、まだ知らない人大杉の新潟タレカツ丼。
東京にも新しくできたね。
http://www.tarekatsu.jp/
新潟のしにせ、太郎、政ちゃん、ほかもよろしく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 10:38:01 ID:yt7lf1lt

   ____ ___
  |┌――┐||f==i|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | | ゚Д゚ | || i=i |  < >>1お前いっつもいつもオレの前でオナニーすんな
  | i―――i ||` ̄|    \_______________
 . |`二>=<二´|、゚ /|
  ̄二二二二  ̄ヽ ̄
  / 田田 日::;ヽσ´
  ` ̄ ̄ ̄ ̄´

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:58:42 ID:42qxOXIc
たろうのカツ丼食べた。醤油せんべいの味がした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 08:42:11 ID:3pOnaSVS
うまい煎餅の味だよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:50:45 ID:5anLGY4v
能登の時は復興支援オフが東京であった↓
http://maromaro.com/archive/2007/03/30/post_1195.php

こういう復興支援の方が実際には被災地にとってはありがたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 07:52:16 ID:DI+IK74l
とにかく、遅ればせながらお見舞い申し上げます。
重なる災害に打ち「カツ」てください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:04:49 ID:F/q+zFFj
炊き出しはカレーとかチャーハンとか?
新潟タレカツ丼出してくれたらな〜〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:23:56 ID:FmmwHo4Q
炊き出しにするには、若干無理があるかな。揚げたて、炊きたてが難しいだろうね。じとべたになったら、せっかくだけどたまらないのでは??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:03:38 ID:YIHgmeFF
東京の店ってうまいの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:21:00 ID://4sGjVA
見た目はうまそうだね。再来週上京したらよってみる。レポするね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:08:38 ID:K/2Wofg0
>>2
俺はノートパソコンだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 06:32:58 ID:wdqQEEDC
どなたか神保町のタレカツ食べた?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:37:44 ID:pNLpdO8u
タマネギ嫌いの俺には夢のようなカツ丼だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:41:51 ID:wRzI5H47
長岡の洋カツの方がうめーよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:24:42 ID:Tj4L7chx
東京にもあるんだ。
食ったことないが、
明日食べに行ってみよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:23:13 ID:CserZTAM
>>14
スレ違いを承知で聞くが、おすすめ教えて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:10:02 ID:P5+KRKxu
>>16
ttp://nagaokamania.blog.shinobi.jp/Category/1/
この辺がレポ載ってていいかも。
私は宮内駅前の三よ菊って食堂のが好き。
目玉焼きの半熟の黄身と酸っぱめのソースを混ぜながら食うとうまい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 16:21:46 ID:DAeQsACo
水道橋の店行ってきた。小針出身のマスターだ。正直太郎系で太郎よりうまくボリュームあって、太郎より安い。大ブレーク中だった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 16:48:23 ID:+0ZcG/Uk
新潟競馬場のカツ丼うまー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:25:27 ID:93SMYVEw
>>17のとこに載っている越路町のしょじょじはマジうまい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:45:14 ID:0xP4p0uL
長岡市でカツカレーのうまいところはどこですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 08:59:20 ID:wnyIB1Mt
無茶苦茶スレ違いだが、長岡駅前のレストランナカタ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:40:10 ID:OWhdwWnB
今は無き佐渡の「みやこや」のかつ丼。
煮込みかつ丼は邪道!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:12:23 ID:LScSlCvQ
こんど水道橋に行ってみよう。 
ところで、タレカツ丼にはお新香よりガリ(寿司屋にあるヤツ)だと思っているのは私だけでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:15:15 ID:vCO72xpn
長岡駅前にナカタってあったっけ?
昔駅前の通りを宮内の方向へ歩いていくと とんかつ専門店があってそこの
カツカレーが一番上手かった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 01:21:12 ID:ZjWK/U1a
ガリもいいかも。でも太郎のあいつ。名前不明。あいつがいい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:00:58 ID:ZjWK/U1a
きゅうりの漬物か?あれは、山形のぺそら漬けににてるよな。なんていうんだろう?水道橋はキャベツの浅漬けだったな。漬物は太郎のほうがいいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 09:51:04 ID:Jh18uzzn
水道橋の店、豚はどこのだ?米は新潟なんだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:53:06 ID:/4HXseX3
今日 水道橋に行ってきた。
休みだった…わざわざ千葉から出向いたのにorz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:43:22 ID:F/kC/eTo
安兵衛、居酒屋の。
10年以上前の事だけど…
あそこのランチのカツ丼にはガリが乗っていた記憶がある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:48:03 ID:+ktxJ5H1
>>30
長岡在住だが、長岡の安兵衛もタレカツ丼でガリが付くよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:34:27 ID:KnhVVhQk
>29
かわいそうに。でも>>1のURL見ると、日祭休みだね。盆はずっと営業してたみたいだけど、暮れ正月も注意しないとね。
太郎は日祭も営業!!ここがうれしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:36:26 ID:Pyve/mnr
すし屋のがりはいまや、量販品。添加物いっぱい。そんなものはタレカツ丼につけないでくれ。自家製きゅうり漬け、浅漬け、沢庵細切りなんかがいいな。
やっぱ、太郎のあれ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:37:31 ID:7lhNoBBh
長岡駅前の安兵衛のカツ丼って今いくら?
20年前は300円だった記憶

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:45:17 ID:GTxkxWkO
新潟駅前や古町は¥350だったような…20年前。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:08:22 ID:M2ulu2JR
安い時期があって280円だった記憶 20年前の長岡駅

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:55:52 ID:5vs9Cgp8
いまや、古町も水道橋も約3倍ってことか。水道橋のほうが安いけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:46:15 ID:16jTQQwt
安兵衛って、いまはいくらなの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:56:34 ID:Kf+W3WIA
メニウに単品あったかなぁ?
ラーメンとのセットは\650だったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:49:46 ID:iiO9OSRj
水道橋に行ってきました。

個人的にはタレがもう少し甘くて、ごはんにもたっぷりかかっていいる方がイイなぁ。
決して美味しくない訳ではないですよ。

今度はヒレを食べてみよう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 07:49:42 ID:uvT4Z85O
>>40
最近若い方は、甘いのを好まれるようですね。あれでも太郎より甘いんじゃありませんか?政ちゃんだと、もっと甘いですよ。
タレカツのヒレ、かなりいいですよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:29:59 ID:P6G5VlHH
かつやにタレカツ丼があったので食べたがまずい。肉使ってないし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:00:22 ID:XLL0JxIQ
どこのかつや?http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/g_menu_big.jpg
にはタレカツ丼載ってないね。>>42東京なら水道橋へどうぞ。他には新潟以外本物はないね。それとも、本物ご存知であえてかつやを冷やかしてるのかな?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 03:02:09 ID:TKd7bw18
水道橋行ったが肉が薄すぎる。ひれにすべきだったか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:29:38 ID:Sxh/ofA5
かつやは元が三条の会社なせいか、レギュラーメニューではタレかつやってないんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:29:55 ID:j88FaLCa
>>44あの薄さが新潟流。あの硬さもね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:36:00 ID:kS4xfLWx
都内で食べられる所あるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:32:56 ID:8rBaNrh6
>>46新潟に住んでいたが、記憶と違う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:52:34 ID:+j3KSxhy
>>47 >>1読めば。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:53:46 ID:+j3KSxhy
>>48 政ちゃんとは違うよ。あくまでも太郎に近いということ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:25:21 ID:Ta39g1SA
新潟カツ丼の野望ですと。
http://niigatakatudon.blog.shinobi.jp/


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:16:38 ID:21GwIQdK
野望はいいけど、写真もっときれいに撮れるだろうに。まずそうな写真載せて野望もないもんだ。本物は見るからにうまそうだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:02:32 ID:ERh17tCj
週末出張で新潟に行くのですがタレカツ丼を食べたいです。
スケジュールがきついので駅ビルか駅の北側で食べたいのですがどこかお勧めありませんか?
時間的には駅ビルがいいのですが、どこかありましたら教えてください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:30:05 ID:T7xZb3yA
太郎行けって。駅からタクシーで数分。バスも古町までじゃんじゃん来るから。柾谷小路で下車、道行く人ほとんど太郎への道教えてくれる。
あくまでも太郎が原点だよ。次には他をあたるのもいいかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:44:45 ID:lcEsBnzv
確かに太郎がいいが、時間とかあるだろうし…
駅南(駅裏)にも、タレかつの店ゎ有りますょ。
ドン・キホーテの2階に、政屋とか。斜めにも他店有るし。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:09:41 ID:HU+5J0tr
とんかつヒロでいいだろ。衣サクサク度が半端じゃない
ttp://www.niigata-town.com/map/nt003153

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:25:15 ID:jtJvpPeB
先程、水道橋タレカツに行ったが7時前で既に売り切れ閉店の貼り紙がしてあった。 
もう少したくさん仕入れたら?かなりガッカリ。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:30:28 ID:pYxOY+Tv
県外の人間だが、とんかつ太郎より、
政家の方が、より新潟たれカツ丼ぽくて好きだな。
甘さが良い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:54:31 ID:c5aIoVW/
>>58
確かに、一般向けは甘くて食べやすい政家だね。
太郎はとんかつ定食が旨い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:26:43 ID:lUbTD5ye
あくまでも、太郎が元祖、甘みも創業以来。最近、若者を中心に強い甘みを好む人が多いと思う。添加物入りの、ジャンクに慣れすぎているからだろう。
メタボになるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:38:27 ID:UZNr0+ZX
>>53は、何処で食べたのだろうか?

62 :53:2007/09/24(月) 11:10:39 ID:CUY7kepn
とんかつヒロで食べました。
ランチタイムということで550円でした。
思ってたよりタレが甘かったです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:19:35 ID:hanA6UtF
初めて入った店のタレが甘かったり、食べてる途中舌がだるくなったら
カツに辛子を大量に塗りたくる。つーか最初からたっぷり付けるが好き

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:41:37 ID:HXDUWF2x
だから、最初から、太郎って言ってるでしょうが・・。
太郎から歴史をたどるのはいいが、まず原点からだよ。今様に甘くしたのは、それはそれでいいが、俺みたいに昔からのファンには、甘すぎるのやわらかすぎるのはごめんだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:11:02 ID:dB4VWxoG
>>62
見てたら食いたくなってランチに食って来た。
オヤジさん足を悪くしたみたいだな。元気無くしてた。
潰れてほしくないので励まして来たら、えらく喜んでた。
あのグレードで550円は安いよな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:28:30 ID:aLvZ/Atx
>>64
・・・53は時間が無いっつってたんだからそれでいいじゃないか。落ち着け。な?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:00:07 ID:eOJwPdzD
20年程昔ガキの頃、安兵衛onlyだった。だから甘〜ったるいのがソウルフルな味だな。

68 :53:2007/09/26(水) 22:17:49 ID:8O2p/M7H
時間的にはヒロ行くだけで精一杯でした。別に不満はなかったよ。
予想より甘かっただけで美味かったし、さっぱりしてたし。

太郎は調べて知ってたけど混み具合が予想できないのであきらめた。
会議に遅れるわけには行かなかったし、>>64は落ち着いてください。

皆様ありがとうございました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:35:34 ID:kwl/OtSD
水道橋タレカツのヒレカツ丼は旨い!甘さを抑えたタレとヒレ肉の甘さのバランスが素晴らしい。
普通のカツ丼は個人的にはイマイチだったが…またヒレを食べに行こう!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:50:08 ID:IfESXwHw
ヒレ確かに旨い。でも伝統の味は普通のだな。俺には。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:55:02 ID:jp+duNsi
学校給食に出てきてたタレカツ旨かったなー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:35:50 ID:mNJMyyDh
今日付けの日刊現代に水道橋(西神田、神保町)のタレカツ紹介されていたね。腹にもたれないので女性にも大人気だそうだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:53:24 ID:fG31Q8+F
これって過剰反応だな
http://www.masachan.co.jp/

別に特定の店を真似たわけじゃないだろ
どちらかといえばT寄りだったし

前にオーナーが話していたのを聞いてたけど、好きな店は西堀のブルーバード
と実家の近所の鳥平食堂って言ってたな。
タレかつマニアなんだろ、この2店が好きだっていうのは。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:27:43 ID:hMYZDP40
新潟駅前通りの安べえのパワーランチ最強

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:06:44 ID:PDWvjMpv
>>74
画像ないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:56:32 ID:9sVTxQe5
水道橋のタレカツは可愛い子2人いるよな。
俺は黒髪の子の方が好み!
最近あんまし見ねーけど↓

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:56:22 ID:krAM0J4D
水道橋は客も若い娘多いよ。女子大生とか・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:59:33 ID:PdPVsQRE
俺は茶髪の子のほうがタイプ。かわいい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:27:13 ID:krAM0J4D
時間帯でいろんな人、パートでいっぱい入ってない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:45:46 ID:68CEFI7v
水曜日、ランチが黒髪美人で、夜が茶髪美人がいるっぽい!
俺が水曜行くと大体いるよ。
あの子たち目当てのオタクもいるけどな!笑

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:43:20 ID:awIAZOBx
あの辺のヲタは2次元にしか興味がないんでは

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:29:36 ID:9iloa+ZY
>>1 前スレ見つかったよ。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1092376246/l50


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:32:18 ID:dkgqo0bQ
ドンキの政家で特丼ってのやってたんだけど食べた人いる?
あそこカウンター席あったっけ? 一人だと入りにくい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:18:42 ID:CXhohtDM
得つうくらいだから4段重ねくらいか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:05:00 ID:5VyzQtvQ
オレは、水道橋の店でしか食ったことないんだが、
ハマった。タレカツうまいヨ(特にヒレ)。
最初行ったときは、目新しい味で戸惑う部分もあったが、
あの甘さがクセになる。
カラシをたっぷりつけて食べるとサイコー。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:20:46 ID:fxhq7iK5
>>85
私は新潟も水道橋も知ってるけど、確かに神保町のヒレはうまいね。でも、おれはモモがいいな。この前、一寸、衣が粉っぽかったのが気になる。東京のだが・。新潟はしばらくごぶさただな〜。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:25:10 ID:GqfGeOvF
今日スーパーニュースでタレカツやってた!
マジうまそう!
久しぶりに食べたい!
おすすめの店教えてください!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:12:15 ID:NDZOeLaf
>>87
お宅何県でしょうか?東京か新潟なら既出。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:03:27 ID:DlTgKwf9
政家は味が最高だけど、肉が薄い。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:23:19 ID:cOku4aYC
佐渡の話はないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:51:23 ID:N0gc7Bfn
太郎のかつ、最近大きくなったような気がする。だが、厚くて筋っぽく、肉くさい感じが・・。肉変えたのかな〜?どうしたんだろう?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:40:03 ID:e0eGQ6x0
タレカツ丼なんて呼ばないで><
あれが、「ふつうのカツ丼」なんです。

93 :カツ丼:2007/10/30(火) 01:54:24 ID:e0eGQ6x0
新しいお店なのに秘伝のたれ?それっておかしくね?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:43:38 ID:utmGjfy6
俺が納得いかないのはタレカツ丼を「ソースカツ丼と同じなんでしょ」って
勘違いされるのがイヤ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:41:19 ID:bJM/57H9
>>91
俺もそう思う。
>>92
越後を出ると「ふつうのカツ丼」だと卵とじになっちゃうんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:24:38 ID:1BIm6NgS
でもあれは新潟の普通のカツ丼だよ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:19:41 ID:GfZ++Jd+
タマネギ嫌いの俺にはタレカツか玉子とじかは重要な問題だ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:44:46 ID:xFvzojie
>>96いまや、新潟カツ丼は「タレカツ」で全国展開中なのだ。といっても、水道橋だけだけれど。
>>97そうだ、そうだ。わんちゃんにも大事なことだ。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:43:56 ID:COVlgDDl
本場のは知らんが水道橋のタレが俺には少ない。物足りない。普通あんなもんなの?
有料でいいからもっと欲しい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:33:37 ID:xFvzojie
>>99
本場もあんなものだ。タレでびしゃびしゃにするってことはない。どうしてもびしゃびしゃが良けりゃ、最初にそう言ってみたら?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:20:47 ID:zFjUuHVi
太郎は煎餅みたいで固くなった。
前の味が復活してほしい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 04:54:22 ID:8uzq6ca6
文京町に行こう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 06:10:13 ID:1ElM2CWe
タレカツ=新潟てのやめろ
せめて新潟市もしくは下越にしろ
上越、中越じゃ卵とじが一般的なのだよ
たまにタレカツ出す所もあるが少数派だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:28:01 ID:X0yLIW6D
もう10年以上食べてないなー 懐かし
でも他に具がない分、ちょっと損した感じがするのは貧乏性のせいか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:58:48 ID:RVl+bC1X
タレカツは新潟以外になかった。だから、新潟でいい。上越、中越がどうでも関係ない。他と同じもので満足してればいい。新潟発祥のほかと違うおいしいカツ丼のことを「新潟タレカツ丼}として何も問題ない。了見狭いやつだな。
具が少ないと文句言うやつは、味音痴の言うこと。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:24:42 ID:8uzq6ca6
上越も中越も新潟だよ。
ちょっと熱くなりすぎ。
代表を名乗るなら
コシヒカリでお願いします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:27:58 ID:8uzq6ca6
でもまあ、ちゃんと新潟並においしければいいや。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:33:56 ID:8uzq6ca6
連投になるがオレ的には
トンかつ太郎発祥のカツ丼が
カツ丼のスタンダードになってほしい。
そのためには「タレカツ丼」ではなく
あくまで「カツ丼」としてがんばってもらいたい。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:44:18 ID:hi8/loz5
>>1の店が今日のVVV6に出るって。
タレカツに生卵ウマー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:28:18 ID:8uzq6ca6
みたぞ〜。なんか、たけしんのフリに使われたかんがあるな。
でも親しみやすいのはこっちだ。神保町でで正解!がんばれ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:26:17 ID:JWOvTrq8
どっかお取り寄せのできる店ないろっか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:04:14 ID:6Ui6Wy1J
昨日のVVV6見たよ!新潟のタレカツ丼て紹介された!
女性フードライターの順位は4店中3位だったけど。
こっちの政ちゃんのタレカツ食べてから評価しろってのな。
出演者の予想順位ではタレカツ4位だった。やはり関東は
玉子かけが主流なんだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:06:35 ID:w6HaHLHa
夏に群馬行った時に群馬北部…沼田あたりより北の地域にタレカツ丼あった
新潟では普通だから食べなかったが…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:57:23 ID:8VDnY0lo
タレカツ丼って天ぷら屋には絶対ないわな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:46:12 ID:muVwWPRc
カウンターから覗いてるとパン粉の前に卵をからず揚げてるようですが、見たことある方いる?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:59:02 ID:z7dSXbcb
「卵をからず」??わかんね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:07:04 ID:g4JL0JMq
卵のからざ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:10:29 ID:GtK51Yqi
卵をからめずに
じゃないの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:44:56 ID:rcrLYwtp
そう、カラメズにです。すません。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:47:11 ID:OrfjVZDZ
どっかの名店のとんかつは、メリケン粉溶いたのだけってのTVで見た。
卵なんか入れたら、衣の食感と味が台無しで肉の旨みが味わえないだとか。
まぁそんな理由でなく、普通にスーパーのとんかつみたいに、コスト&手間削減で
卵、メリケン粉、水を混ぜた液に潜らせてるだけかも。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:10:19 ID:N9WAK4IL
そうなんだあ。宅で挑戦してみやす。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:58:55 ID:ZJ95pzkK
前スレにあったな。卵使わないって>>82
206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :牛丼一筋107年,2005/04/04(月) 13:05:25 ID:xNW3TRdC
新大医入学した時、初めて「とんかつ太郎」を味わったときの衝撃は忘れられ
ない。18年経って、新潟をはなれ早17年。懐かしい〜〜。
豊栄の黒豚を薄く切り、卵つなぎも使わず、極細パン粉をつけ一晩寝かし、
パリッと揚げる。開店以来の味のしみこんだ「返し」でさらっと煮込み、
ほかほかのコシヒカリに載せ、和辛子をべったり塗ってほおばる。
至福のとき。食べたことのない人には想像もつかないだろう。
ジャンク慣れした人もだめかもね。最上の素材と、歴史のあるたれ、そして
歴代の腕。
今度、新潟に行けたら、刺身より、すしより、ラーメンより、「とんかつ太郎」
の「ひれカツ丼」だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:14:53 ID:PwQF7yNq
すげっ!パン粉だけらったなんて。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:57:14 ID:HT/O3ozN
B級っつっても、それなりの値段だしな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:55:34 ID:8MYfoByD
昔の記憶ですみません

上越市高田駅近くでソースカツ丼を食べたことがあります
店名を覚えていないのですが
ご飯の上にキャベツがしいてあってそのまた上にカツが乗ってました
普通のトンカツソースをかけて食べたのですがすごく美味しかった
どなたかご存知ないですかね〜
場所もさだかてなくて
また行きたいなぁ・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:38:46 ID:UWQUxIbu
水道橋いってひれかつ食ったが薄いね
新潟でも薄いのかな
6時ぐらいに行ったらたれカツ丼はネタ切れでひれしかなかった
女の子がちょと可愛かったな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:47:15 ID:WZxHcjLt
俺は先週ヒレを食べたかったが品切れ
翌日またリベンジで行ったらまた品切れだった
でも品切れするってことは変な偽装とかしてないって
ことだから許せるかなと思ってしまう昨今

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:55:56 ID:NQkxiyVP
水道橋の薄さは新潟本流。東京ではヒレが人気。ヒレでないのはモモだと思うが、あれが、本筋の味。
水道橋の規模では偽装はしにくいし、売り出し期間は真剣だから、変なことはしないだろうね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:22:31 ID:y5HDZWt0
水道橋とか神保町って旗艦店の立地としてどうなんかな?
丼、カレー、ラーメンそれぞれの激戦区だよね
あと中華か

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:50:05 ID:CA5uFjhi
>>129
学生も多いし良いんじゃない?女子学生が先に客に着くと大体あたるんじゃない?たまにはおまけも考えると良いね。太郎風カレーとか、オムレツとか・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:49:38 ID:i2IeqmeJ
全ての丼にふたをつけてくれ。そこに肉を一旦よけておいて食べるから。
粉山椒を置いてほしいなぁ。。
味噌汁は豚出汁+なめこネギがいいな。。
揚げ油には、ラードをプラスしてください。
タレを煮詰めてもう少し濃くするなどして、
丼の底にタレが残ってご飯がビショビショになることのないようにしてくれ。
女子店員はかわいいが、どう見ても料理人ではないな。厨房でしゃべりすぎだ。
肉と衣が剥離しているものがある。食感が悪い。もったいない。
店員が頭に何も被っていないのは飲食店らしくない。
水道橋だぞ。とんかついもやの目と鼻の先だぞ。
あの値段であれでは、人に薦められない。。がんばれ。どうにかしろ。
新潟出身者より。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:21:26 ID:3B/t3gtg
とんかつ太郎の薄カツはあんまり美味しいとは思わないな
かねこの方が好きだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:07:15 ID:nLmnIG4V
>>132みたいなこという人がいるから、太郎も最近厚くて筋っぽい肉を使うようになったのかな。やはり、おれは薄くてかりかりがいいな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:57:37 ID:r26aKWr9
やっとやっと近い揚げ方で近い味ができたー!素人の私には、薄く切らないとあの感じにならなんよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:30:39 ID:kwiThRwk
この間食べに言ったときちょうど私の席から,キッチンに入る所にある油の缶が見えましたけど,ラードって書いてありましたよ!!

店員の女の子もお茶が無くなったらすぐ注ぎに来てくれましたし。

バイトが多いだけなんじゃないんですか?

確かにお肉はそう言うお肉は,ありますけど,値段以上に美味しいと思いますよ!
本場の新潟より安いですしね!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:16:00 ID:kFUtW6eV
どう見ても店員です。本当にありがとうございました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:43:24 ID:VWoPb+5t
特製カツ丼二段盛りはオススメ!
見た目かなり量あるけどペロッといけた!!
ヒレも美味しかったけど量と値段考えると二段カツがいい。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:09:41 ID:kFUtW6eV
ヒレを頼みました。もち豚というより、みず豚でした。
カリカリの衣の中の肉の話ね。
たしかにやわらかいけど、なんか水に濡れている感じ。
いい肉を使っているとあるから、調理法等が悪いのかな??
タレはご飯に合う味だと思いました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:09:43 ID:8EEQmpJh
肉でなく舌がおかしいのでは?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:03:15 ID:ip+lVIjs
>>137
二段盛りは飯とカツの比率が非国民におかしいだろ。
米あってのタレカツなのに米が絶望的に足りない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:04:36 ID:hTkGDgPp
私は舌がおかしい。
おかしいついでに書くと、
丼=半分汁物だからかもしれませんが、
新潟米ならパラパラあっさりじゃなくて
モチモチふっくらもいいですね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:55:57 ID:bm5XWlP3
水道橋でひれかつ千円だといもやでひれかつ食えるから悩む
沢庵食べ放題だし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:30:39 ID:xdANdv5n
いもや良いかもしれないけど、スレ違いだね。好きな方に行ったら良いけど、別にここの書き込むことではない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:58:06 ID:7Yuvwpqm
以後ご飯ネタ禁止ね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 08:52:03 ID:qYKmGUfy
>>144 どうして?その心は?丼はご飯次第だろ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:17:02 ID:7ZyyA2lY
ちゃうね・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:06:22 ID:ZHBEsIoD
>>125
とんかつ大矢だね。セブンイレブンの隣にあるし、奥に駐車場もあるよ。
上越でソースカツなら大矢。タレカツなら大宝だね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:44:23 ID:Vt1sIQBr
タレの味と量が(俺的に)とても良かったよ。
カツもカリカリすぎず剥離もなく、
サクサクしっとりで美味しかったよ。
女の子は髪をちゃんと纏めていたよ。
がんばってるのがよく分かったよ。

ご飯少な目は店の方針のような気がする。
気取らずにもう少しご飯の量も増やしてほしいけど
きっとこのお店はどちらかというと女性のほうを
向いているんだろうな。







149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:41:02 ID:bU/jibRI
そんな人のための
ご飯大盛り+100円があるんじゃないか。
オレはいつもソレだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:00:53 ID:Jqggaw3Y
いや、、、あれに千円は、払いたくないな。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:02:11 ID:Jqggaw3Y
千円札で間に合わないのは、だめだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:03:14 ID:Jqggaw3Y
帰りにコンビニでペットボトル買って合計1000円まで。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:03:57 ID:Jqggaw3Y
メニューの問題じゃなくて自分の都合で。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:31:25 ID:2ksqdEF4
俺は、平日の上京、新潟行きは年に数回。したがって日祭休みの神保町は1500円でも行く。新潟は日祭営業だから、1000円以下にしておいてほしい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:42:31 ID:bq+99T/8

カツ丼からは料理人ではなく商売人のニオイがしてくる。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:45:46 ID:bq+99T/8
客への愛がないお店は雑誌に取り上げられているうちが花。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 06:29:22 ID:Nq47+hWH
衣=カリカリorサクサクorふにゃふにゃ
肉=衣と剥がれて縮いんでいるor剥がれずジューシー
     ニオイが気になるor気にならない
タレ=丼の底にたまる程orそれほどでもない

いろんなパターンを持っているよね。私はサクサク、ジューシー、
ニオイなし、タレはそれほどでもない、が食べたい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:55:21 ID:M+oegwv0
ふにゃふにゃ
縮いんでいる
ニオイが気になる
は嫌だ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:02:53 ID:mPqSGkzh
>>どこに行ったら、そんなの出るんだ?政か?まさか!お前か?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:01:32 ID:vT9uTOow
今のところは行く度毎に違う出来。学園祭の素人作業。はやく腕を上げておくれ。
バイト君?に、それを求めても無駄なのかな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:42:02 ID:mF4rEp71
じゃあ食べに行かなきゃいーだろ。
文句ゆうやつに限って頻繁に行ってたりすんだよな!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:52:16 ID:tTMjUgLC
新潟に人間は住んでないだろう.「夕〈 力 シ 井」とかいうのは
土人のエサなのだろうね.気持ち悪い.

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:02:46 ID:T//ETQPf
食いたくても食えない未開地の原始人の僻み。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:17:22 ID:F1CMiOjj
バイト店員は2ちゃんねるで下らない宣伝なんかしていないで
ちゃんとしたカツ丼を作ってくれ。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:32:23 ID:tTMjUgLC
丼を食べるのはバカだからだ.丼を食べるフランス人を見たことがあるかい?
人間は丼など食べられないよ,土人豚の子豚ちゃん.

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:55:49 ID:i9ebHCHt
>>165 の毛唐かぶれは日本国民全体を敵に回したな。丼ものはわが山と民族のほこりだ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:11:07 ID:ZIouUDBx
つか食文化が全く違うだろ。
漏れからしたら、あんな殴られたら卒倒するようなパン食ってる奴らの方が馬鹿だな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:20:01 ID:IUzbGxkz
http://www.dff.jp/
クリック募金
クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 22:45:52 ID:OA2chypS
三角巾とかなら、もっとかわいいかも。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 10:56:19 ID:jN7mHmAi
たれかつの女の子本当に可愛いなw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 12:52:40 ID:xXx9Kt1m
http://www.youtube.com/results?search_query=Kasumi+Nakane++&search=Search

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 22:56:10 ID:UxJtk/+d
デッキーにあるカツ丼屋、カツが3枚ともかみ切れんくらい堅くしかも血がにじむほど
ピンク色で生だった。
女店員に見せたら「あっそんなものなんです。」って言いやがった。
生肉の味が気持ち悪くて結局残したよ。半生でも食える位の新鮮な肉つ使ってんのかよ。
カツ丼大好きだったのにあれ以来食えなくなった。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 20:36:05 ID:GHW/KK9v
家賃が高いので経費削減ですw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 15:52:37 ID:dwCt6NIg
>>172
豚肉は寄生虫が居るから生で喰っちゃいけないんだが・・・


女店員の「あっそんなものなんです」発言は酷いな。
いつも生きた寄生虫入りカツ喰わせてんのかと。

保健所に通報してやりゃ良かったのに。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:22:42 ID:Awhb0WXP
>>174
知ったか乙

まあそのトンカツ屋もダメだけどさ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 04:01:06 ID:05Y390vx

たれかつは相当いい線いってると思うよ。
十分満足できる。いもやも値上げしたことだし。
彩り的には、きゅうりとカブの漬物がほしいなw


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 03:42:57 ID://9WsSmn
しかし祭屋のアレは…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:40:33 ID:/C4PLX/i
もてなしや政ちゃんで最後のしめにカツ丼食べたんだけどさあ、
あんなに甘かったかなあ??ちょっと引いた。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 11:36:27 ID:bf0KxFHs
>>178
政ちゃんのタレは甘ったるいよ。
太郎の味付で、政ちゃんの肉質のタレかつ丼が最高なんだけどね。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 14:05:25 ID:TGFHtBbb
吉とみはコストパフォーマンスいいよね。

181 :468:2008/01/18(金) 21:02:11 ID:+E4j//eT
>>179 最近は太郎も甘杉!
>>180 吉とみって?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:03:24 ID:TGFHtBbb
>>181
吉トミは亀田アピタの近くにあるトンカツやさん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 14:57:39 ID:ImM27fFy
かねこ、吉トミ、ヒロあたりは値段で勝負な店だな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 15:48:21 ID:yl1T1xLF
よしとみ、ご飯多すぎ。
ご飯少な目ってお願いできるものかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 18:35:50 ID:FGGRGthz
明日のラジかるッにタレカツ出るらしい
ギャル曽根が何杯食べれるかを実況するんだとさ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:04:01 ID:beKCy1us
サンクス!早速録画予約した!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 20:43:14 ID:C2ytFD67
6杯って、意外に少なかったね。
まあ、俺は無理だけど・・・2杯目で飽きると思う。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 21:45:42 ID:9RaeBQX1
余談:タレカツに疲れたんだよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 08:12:57 ID:sF+YsDSI
→よだんたれかつにつかれたんだよ←
回文です。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 12:52:14 ID:MrzfQeAG
>>188
惚れた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 20:23:22 ID:3UGVYZOM
>>188
お前天才だな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:43:36 ID:o7T3aeZy
とんかつ太郎の分店とやらに行って「特製ヒレカツ丼」を頼んでみたんだが、凄い量なんだな。
2000円払った甲斐があったような、なかったような。

まぁ初めてタレカツ食ったんだが、予想以上に美味しかった。
あの甘じょっぱいタレが非常に俺好みだったよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:17:21 ID:QGW2PXwR
>>192
初ですごいもの食べましたね。
今度は是非代表的なモモ肉の普通のカツ丼をお召し上がりください!
ヒレも旨いですが、やっぱ新潟カツ丼はモモでしょう。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 20:12:51 ID:KcvoMo5v
>>192
なんだか一番値段高いのに惹かれて注文しちゃったから、今度はモモ肉のを頼んでみるよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 12:12:30 ID:Q1iBvbnv
卵とじのカツ丼がうまい店ってないの?
タレカツばっかりだよね新潟って

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:12:33 ID:F/4QXp5S
>>195
古町のあの店が良いと思う。
タレカツも嫌いではないけど、卵とじの方が好き。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:31:43 ID:P4YtxV8N
街のてきとーな食堂にはいれば
卵とじだよ
でも味は期待するな

以前白山駅近くのある店で中華丼を頼んだら
レンジの音がチーンとなってすぐ出てきた。
レトルトの味がしたw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 18:39:31 ID:2ahM+GgM
>>195-196
今は亡き かつ良かな。            違うと思うが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 07:51:12 ID:7VeX5o5V
めざましテレビに、太郎でてたね(≧Д≦)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 14:20:19 ID:OHTv1arU
とんかつ太郎おいしいね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:16:55 ID:WEMADz4T
文京町のはまずい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:30:37 ID:OHTv1arU
文京町のとんかつ太郎、おいしいのになあ。
特にタレの味は文京町のがちょうどいい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:48:41 ID:I+Pwj4TG
>>201
同意。カツがフニャフニャして(←これ最悪)美味くなかった。
あれでよく分店名乗れるね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:36:43 ID:kXkyS3hA
分店は分店で昔から変わらずうまいじゃん。
俺は実家に帰ったときは必ず出前とるよ。
本店と一緒のがよければ本店行けばいい。
別にチェーン店じゃないんだし。
でもまあ好き嫌いとうまいまずいが一緒の人の書き込みなら
何を書いても通じないな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 16:00:03 ID:iyMPyPvf
三条「まるご食堂」のタレカツ丼は神!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:41:38 ID:D78CvdCw
やっぱり新潟駅前の
ヒロがいいなぁ。

宇宙船に入る客だと誤解されそうだけど・・・。

でも、やっぱり美味しい!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 19:14:00 ID:S4fj6oKx
オレは水道橋の店しか知らないんだが、
新潟(市内?)だと、
ただカツ丼といった場合、タレカツ丼のことを指すのかな。
卵でとじたのは存在しない?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:11:56 ID:WJ3uCCwZ
>>205
まるご食堂って民家みたいなところ!?ラーメン食べに行ったことあるけどマジ?

>>206
宇宙船には気の迷いで行ったことあるけど、とんかつやは気付かなかった。今度行ってみる。
宇宙船に吸い込まれないように頑張る。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 16:04:59 ID:3j4IY77u
>>208
マジだよ。あそこでカツ丼頼むとタレカツ丼がでてくる。
超ウマー!
ちなみに卵とじもできるけどそれは予め言わなきゃダメ。
肉の部位も違うみたいね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:28:00 ID:fuQtx15p
>>207
食堂でカツ丼頼むと卵とじとタレカツ丼半々くらい
両方ある店は卵とタレ両方がメニューにある
トンカツ専門店だとタレのみの方が多い
卵とじ・タレ両方好きだな、by新潟市民。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 10:09:41 ID:/WDBcCmO
みっちゃんは?
デカ盛りがあるみたいだよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 10:21:38 ID:rUvGWJE+
俺もヒロ好き。
出張で行ったときたまたま食べたけどおっちゃんの人柄も含めて
ファンになった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 20:13:23 ID:RaLIDdoq
よし、週末はまるごとヒロに行ってみるか!
ヒロ行く人にアドバイス、宇宙船に吸い込まれるなよ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:37:40 ID:Sn+ZKx57
ヒロはタレカツ
宇宙船はタレパイ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:14:56 ID:2vi/U1zB
>>214
ヒロのカツ丼くらい( ゚Д゚)ウマーなギャグでした。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 08:51:37 ID:OHT0+fE2
ヒロ行ってきたよ。
コストパフォーマンスは吉トミと並ぶね。
店の小路から出る時、無尽蔵でラーメン食べている人と目があったけど、確かに宇宙船からと
間違えられそうだ。
同僚の女子社員には見られたくないな。気を付けて出ないと。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:48:24 ID:WwGnT4e7
>>216
な、良かっただろ?
しかも、昼に行くと定食となり、安くなるし、行くなら昼だな。
まぁ、夜よりは盛りが少なくなるけど、それでも十分な量だ。
ご飯はお代わりさせてくれるし、タレはかけてくれるし、本当に良心的だ。

あそこの親父さん大好きだ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:23:21 ID:gmJ6PYZm
>>217
激同!
おれもあそこのおやじさんの事を愛してる!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:22:14 ID:/joNNg06
>>217
まじすか!?
カツ丼でご飯おかわり出来るの?
タレかつって一口食べてご飯をバクバク行きたいんだよね。となるとご飯が足りない。

でも、やっぱタレカツの下のご飯は最高だよね。とんかつさんじょうでカツ1枚残して
おかわりした事あるけど、タレをご飯にかけてくれてもなんか違うんだよね。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 09:21:11 ID:NVdKKOMP
三条警察前のさらしなの卵とじカツ丼好きだなぁ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 10:52:47 ID:r0POGu71
>>220
あの店って繁盛してるの?
客いなそうなのによく続いてるよなw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 13:47:13 ID:r0POGu71
燕の目黒食堂のカツ丼は最高!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:07:40 ID:zMzppRwr
とんかつヒロに行ってきました
昼定食サラダ2品沢庵味噌汁付いて550円
味量値段共に満足しました

店外には昼メニューも値段も掲示してないのでこのスレを見なかったら行ってない店でした
宇宙船は10000円と掲示してるのにw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:39:25 ID:HackMrj1
今日酒の陣に行った帰りにヒロに行こうと思ったけど、ダラダラとメッセにいたんで
遅くなったから行かなかった・・。

けど、ほろよい気分でヒロに行ったら、勢いで宇宙船に入ってしまいそう。
俺、これで3回いってしまったからね・・・。その後はorzって格好を本当に駅前で
したくなったね。
なぜかあの看板、レトロでそそるんだよなあ・・・。

225 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/21(金) 20:19:03 ID:aGXAeRCi
ヒロに2回ぐらい行ったかな?
いずれも昼定食で。550円であのボリュームは安すぎ!
親父さんは優しくて、電車の時間まで気にかけてくれる。
なぜか店内に池谷幸雄との2ショット写真が?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:29:43 ID:NoyUCYEJ
地味にブレークしてるなヒロ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 10:09:48 ID:uUG2xzOT
新発田のオッチャホイは何に属する?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:44:09 ID:k4HC2/7n
むぅ・・・。

俺がちょっと振ったら、こんなにヒロのファンが現れるとは・・・。


やっぱり良い店は、みんな良い店と思うんだな。

今度ヒロで会ったら、よろしくな。( `・∀・´)ノヨロシクー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:21:53 ID:InaSYhMu
そう、ここで紹介されてから土曜に何回か言ったけど、誰ともお会いした事ないな。
いつも俺一人。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:45:45 ID:y0qq794m
>>227焼きうどん。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 18:18:35 ID:mD/I8fr2
新潟市東区のとんかつどれみウマーだよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 19:44:58 ID:QRnKHKSu
>>231
確か政ちゃん出身だっけ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:10:32 ID:mD/I8fr2
>>232 出身は分からないなぁ。

あのサクサク感、たまらなくウマーなの。

新潟駅前、ひろは、十年以上前に行った事アル。美味しかったと思う。
とんかつ大好物。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:26:15 ID:TH5EL+FM
とんかつヒロ、土曜の高校の帰りによく食べに行ったなぁ。

あそこの親父はホモで、店で二人っきりになると襲われる、なんて噂が高校に流れてたっけ。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:43:06 ID:mD/I8fr2
>>234 土曜とか食べた!高校生の頃懐かしい。

みんな、ひろのとんかつ安くて美味しいってよく行ってた。かなり懐かしい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 06:44:21 ID:wZFG0/NZ
ナツカシスと言えば安兵衛のカツ丼。
たしか高校生の頃300円だった気がする。
土曜の帰りにラーメン+寿司で500円のセットを食べた。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 14:13:28 ID:5Nks5IFw
>>236
ナツカシス!
当時昼ランチでパワーランチやセットもの充実でしょっちゅう
お世話になったなぁ。
駅前にあった「DAN」ていう喫茶店のカツ丼も好きだった。
「学盛」があって安い金額でお腹いっぱい食べさせてくれたなぁ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:17:54 ID:2hrjmVch
デカ盛りのある、とんかつみっちゃん。 かなりの量みたいだけど…
その店のメニューにオムライスがあるんだが。とんかつやにオムライス…どんなものか知っていたら教えて下さい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 11:31:51 ID:YgvrOtJU
オムライスの他にカニピラフもあったような。
一度食べてみたいがやっぱ肉に走る。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:14:12 ID:Qb2Zl2kQ
新潟もっと地元で新潟タレカツをPRすべきだよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:11:14 ID:HogaHpwU
ホントそう思うよ。
イタリアンは正直たまーに食べたいと思うけど、食べたら食べたでこんなもんかと思うし、
新潟特有のラーメンも新潟独特って訳でもないし、その点タレカツ丼はみそカツとかソーツカツ
と並んでもいいような気がする。
タレかつが一番新潟県に生まれて良かったって思う食べ物だよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:18:50 ID:y/mob4N2
本当うまいよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:46:12 ID:nXVym+c6
自分は、生まれて初めて食べた外食のカツ丼がタレカツだったから、卵でとじてある
カツ丼の方が、珍しく感じた。ほんと、タレカツ美味しいよ。
でも、新潟って見た目インパクトの強いものって、あまり無いような気がする。
だけど、食べるとすごく美味しかったり、普通だったり。
タレカツもイタリアンも、県外の人には珍しく見えるけど、食べると良い意味で、
普通に美味しいだよね。だから、長くお店が続いているし、自分もたまに食べたくなる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:07:37 ID:GHo1LVyE
賛否あって良いと思うから書くけど、
あんまり自分は好きじゃない。

タレが甘すぎて、ご飯に合わなかった

単に店が悪かったのか?!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:26:35 ID:p98h2oBc
なんで政とかのかつどんはあんなにまz

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:52:25 ID:hvNRPddv
県央でお勧めのお店ありませんか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:55:15 ID:Xf81FLUL
俺は新潟生まれだから大学で東京に出るまではカツ丼はタレかつ丼の事かと思ってた。
でもトンカツは子供の頃から大好きだったが、タレかつ丼は甘くて無理に食べたいとは思わなかったけど、
たまーに無性に食いたくなる時があった。

オヤジになった今ではあの甘辛がたまらなく好きだね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:00:35 ID:Xf81FLUL
>>246
行ったこと無いけど>>205でオススメ書いてある。あと山田屋食堂が熟成何十年の秘伝のタレらしいね。
私の個人的にはとんかつ三条と里味。

てか、個人的に色々食べたけど、どこが飛びぬけてウマイってのはないなあ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:22:57 ID:eu1h1g0q
まさやの甘さ加減にはトーちゃん情けなくって涙出てくらぁ!
って、東野英心が言ってた。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:43:34 ID:HI6ObjG0
「まつりや」じゃないの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 07:33:15 ID:inApRxCz
>>248
どうもありがとうございます。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:41:02 ID:OcU7fRRH
政ちゃん青山店、22日から24日まで
カツ丼&とんかつ定食が半額だぞ

俺は行く

http://www.masachan.co.jp/masachan/aoyama/AOYAMA.html


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:23:38 ID:faS6K0Cg
2杯食う

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:57:04 ID:9+2l4AFg
>>252
今日昼に行って来たよ、カツどんじゃなくてとんかつ定食が半額で866円也を食べた
う〜ん、通常価格千七百円出して食う程じゃないな
お店自体はメチャクチャ綺麗だった、ただ下駄箱が小さすぐる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:23:46 ID:9Ea8Bj/h
もてなしやはいい造りだったんだけどな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 10:44:33 ID:5ZowXrvV
政ちゃん、今はセントラルキッチン方式だろ
1700円も払うとんかつでそれじゃダメだと思うんだけどね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:42:30 ID:XgoZTHCZ
青山政ちゃん行ってきた
それなりに人入ってたけどオープン半額セールしてることを考えると少なすぎるね
ノーマルカツ丼が通常価格1018円とかさすがに高すぎだろ
味噌汁別料金だし
まあ潰れ(ry

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 04:32:28 ID:g9h2jB9V
↑お前、なんか小いさくね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:13:27 ID:f+7YhckG
水道橋のタレカツは
肉でなくてハムだって
みんな気づいててるよな当然



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:17:18 ID:XZqPyIsy
最近はおいしくなったがな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:14:27 ID:hMKIZNpX
ちゃん系全般にもう駄目ポ…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:24:08 ID:LD4A0Fdi
うまいもの知らない奴ほど、なんか語りたがるってのはホントだな。
ホントお前ら滑稽だよ。答えてる方もなな。必死こいてこのスレッド
維持してる奴は誰だか解らんのか?バカどもが。
お前らバカどもがこんな所で何言っても関係ねーんだよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:39:29 ID:sTkKkDt4
なつかしいコピペだなw

264 :一名でお待ちの名無し様s:2008/04/27(日) 02:40:35 ID:YC+1GBk9
お寿司教室
http://nigiru.com/


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:10:58 ID:ueVLEl8Z
椎名誠と新潟のタレカツ丼のエピソードの詳細をご存知の方、いらっしゃいますか?
どーでもいいけど、神保町の店は不合格!タレとご飯はともかく、肉が硬い!よくあんなので「新潟たれカツ丼」を名乗れるね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:06:23 ID:VD2cn8zJ
たたけば薄くやわらかくなるが、
あまり叩きすぎるのはハムみたいだと
東京人には不評っぽいぞ。
あと、揚げかたもあるだろうが、
オレはあれだけ美味く出来ていれば
上出来だと思ったよ。



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:41:47 ID:ueVLEl8Z
神保町の店は、タレとご飯とカツの揚げ方とパン粉や肉の薄さは良いとしても、肉の質は不合格。
群馬の豚肉を使っているようですが、もうちょうと考えて欲しい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:01:45 ID:aUfj5OGx
ちょっと脱線するけど、長岡の洋風カツ丼っての食べてみた。
やっぱタレカツ丼だな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:10:28 ID:ueVLEl8Z
長岡の「洋風カツ丼」って、岡山の「デミグラス・カツ丼」に似た感じのですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:33:24 ID:aUfj5OGx
店によって違うのかな?雑誌で観るとどこの店もデミとミートソースの中間みたいな感じしたけど、
実際食べた所は、ケチャップにとろみを付けたものだった。
酢豚の具無と言うか・・。まあ表現しにくい味だ。長岡の人には好評だよね。
地元発名物ってのを狙い過ぎな感がある。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:08:40 ID:90/HI7MD
>>269
今は無くなったけれど、小松パーラーのが本筋だったと思う。
学生のときバイトしてたんだけど、純粋な洋食屋さんですので、ケチャップにとろみを付けたようなものではなかったよ。
ちなみに長岡だと、普通のカツライスもドミのときが多いよね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 09:30:37 ID:KLTTnR/m
青山政ちゃん半額いってきた
甘いねー 太郎に慣れてるので
肉は良い肉ですが
マサの肉をタロウのタレで食べてみたい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 11:48:58 ID:nLwQSRQG
いつもタレカツ丼なのでたまには玉子でとじてるやつが食べたい・・・
オススメなお店ありませんか?


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 01:00:30 ID:VFrmtc4I
近くのおそばやさんにでも行くべし

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 13:01:07 ID:F+sMr0xR
吉野家の玉子とじカツ丼が意外とうまいんだが、残念ながら栃木でしか販売してない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 17:52:57 ID:0dNLhFRC
>>273
500円程度ならかつやでいいんじゃないか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:32:03 ID:14J3cZIo
卵とじカツ丼の衣のビチャッってした感じがどうも駄目だ。
店のやつは特に中途半端だ。どうせ食べるならコンビニ弁当のカツ丼の方が潔くていい。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:26:00 ID:MHAcySoE
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bus/1208520441/

224 :名74系統 名無し野車庫行:2008/05/07(水) 08:09:40 ID:LSGdLQlB
お〜い 精薄低脳君! 昨日の約束は 守ってくれよ〜 いつ来るのかな〜? ネット番長のヘタレ低脳君! 車番出してみろよwww それとも硫化水素で おねんね中かな ププッ


225 :名74系統 名無し野車庫行:2008/05/07(水) 08:14:34 ID:LSGdLQlB
低脳君〜! 無知がバレバレだよ〜ん もう一度、精薄施設でお勉強してきなさ〜い(笑) 交番表のお勉強は 交通入社後でいいからね〜 ププッ


226 :名74系統 名無し野車庫行:2008/05/07(水) 08:31:06 ID:LSGdLQlB
低脳よ 車番出してみろよ! 許可するぞ あぁ...精薄には数字が理解出来ないかなぁ..... 車番出せば 運転士の皆様には 所属と公休はすぐ判明するからね。 低脳! 早くしろよ! 早くしねよ!


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:41:14 ID:14J3cZIo
このコピペ嵐がぷららじゃ無い事を祈る。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 07:01:08 ID:pzghTPnu
デッキーの政家のタレカツ食ったけど
しょっぱくね??

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:03:16 ID:9C25Qsd6
てゆか不味くね?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:37:36 ID:jx6X5ATU
>>273
どれ味は卵とじタイプでおいしかったよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:25:54 ID:1QPFGH77
>>275  福島白河店にもあるよ。ちょっと高いよね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:29:15 ID:qSJCejN2
新潟たれカツ丼博開催されないかなあ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:03:18 ID:iQsxiDH2
ヒロに行くツアーでもするか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:38:50 ID:w1AdPlP1
>>285 ヒロツアーいいねぇ。10年ぶりに食べたくなったょ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:55:29 ID:x+jInCtC
じゃあな。時間だけ決めるぞ。出欠なんて取らない。
俺は行くから、来たいヤツだけ来てくれ。

6月7日(土) 18時 店に集合
目印は、合い言葉
「今って、小林幹英って何しているのかなぁ〜。」
の意味のことを写真を見ながら、それぞれ全員が言ってくれ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:18:16 ID:l57VxJnc
とりあえず俺参加表明
東横インに泊まる。だから酒飲む。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:08:57 ID:EhtO6PAz
>>288
すげぇな! ヒロで酒飲むのか?

でも、この為に東横インに泊まるんじゃないよな?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:48:09 ID:nb0czxJB
ということで、土曜日よろしく。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 07:39:11 ID:yVRbU8vY
土曜、七時半から駅前で飲み会あるからヒロ行ってみるか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 21:53:40 ID:XJcvHyOb
我慢できず今日カツ丼をヒロに食べに行った。
ヒロのカツ丼おいしいけど、味噌汁もうまい。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:27:30 ID:yH/1Ht67
幹事です。

昨夜、18時、予定通りに行ってきました。
しかし、誰も参加者無し。
俺と連れで、ビール飲んで帰ってきました。カツは食べませんでした。
というのも、行く前に近くの牛角でしこたま・・・。(-.-;

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:51:48 ID:LY9tya66
>>293
あ、素で忘れてた・・・・。ゴメン・・・。
でも、連れと行くなんてヒドイよ。もし俺が一人で行ってたら「あいつそうかな?ニヤニヤ」って陰口叩かれたって訳でしょ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:15:17 ID:yH/1Ht67
>>294
いやいや違うよ。陰口なんて叩けないって。
だって、そこまで店が広くないもん。(∩.∩)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:21:29 ID:AyQXV1Ue
本当にヒロツアー開催されたんだ!行けば良かった。

一人で出没するの、恥ずかしくて…
行けば良かった!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/06/08(日) 10:26:17 ID:Ag+42jli
お前ら薄情だな
できない約束するなって

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:11:09 ID:yH/1Ht67
まだ今度参加してください。お待ちしております。(∩.∩)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:44:11 ID:HChbBgf2
>>298
昼間に企画してくれ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:30:27 ID:dK3rN22J
小松パーラー後継者いなくて残念なことです。
今は亡きあの味・・・
店主の兄さんがメモリーというお店を出していて
小松パーラー仕込みの?洋風カツ出してくれるよ。
味は劣るけど・・・長岡の元祖洋風カツ丼(小松パーラー)は
こんな感じなんだと体験できる数少ないお店。
レストランじゃなくて飲み屋なので家族連れとかは入りづらいかも。
場所は旭町ガード脇、サーパスマンション(資生堂ビルがあったところ)の奥、提灯が目印です。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:18:31 ID:tYLOWdlL
久々に水道橋に行った。
メニューと値段がなんか増えてた。
普通のカツ丼食べたけど、前より美味くなったよね。
あと、辛子の他にガリが置いてあるようになっていた。ガキの頃、安兵衛でばっかり食べてたので、これは嬉しい。
けどビールは先に出して欲しい。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:09:35 ID:yDzMPVV6
>>298あ、また今日ヒロに行くの忘れてた!ゴメンゴメン!
今度は一人で来てね!こっちは一人なのに主催者が二人でいると行き辛いよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:34:34 ID:j2Eb7olD
一味唐辛子で食べたらたぶん旨いと思う。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:22:31 ID:nixL9V/G
>>302
いつの間に、今日行く企画が生まれたのだ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:20:01 ID:oYfaVDgf
とんかつ太加ちゃん

はみんな行ったのか?

太郎はなんか水必須なぐらい濃かったし、
政ちゃんは肉硬かったし。

東区片田舎だから、知名度低いけど、
たれかつは一番うまいと思う。

最近、値上げして3枚カツ丼1000円・・・高っ


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:29:50 ID:NccI8VVD
そう言えば、Weekにトンカツランキングが載ってたな。

まぁ、ヽ('A`)ノウンコー だが・・・。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:58:45 ID:j9kGK1pX
水道橋は百円値上げプラス肉は新潟産から出どころ不明へ変更
ヒレは新潟産

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:04:00 ID:yy5ii2UK
>>305
行ってきた。
以前は「よつば」中心だったけど、閉店してから困ってた。
タレの味付けが、政ちゃんほどクドくなくて好みだった。
3枚で\1260は高いけど、また行きそう。>>305に感謝。



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:57:41 ID:sgXwzaG6
東区にあるどれみもウマーだょ!

たかちゃんも何度か行った事あるけど、美味しいよね。

久しくトンカツ食べてないから、禁断症状が…落ち着いたら行こうっと。

310 :305:2008/06/20(金) 10:15:08 ID:LTMPftOP
>308

やばい、すごく嬉しい。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:03:00 ID:hPTJ4MEf
西区の政屋に行ってきた。

3枚カツがのった、並カツ丼で800円。
第一印象は「固っ。」

はしで引っ張ってなんとか噛み切ったが、
これはいただけない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:29:08 ID:GyHoWYhw
里味美味しかった。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 03:05:23 ID:uZoV+1DS
太加ちゃん うまかったかも。
ただ、多分店主のコックよりも
配膳の女性の方が愛想悪いってなんなの?

すんげぇ不愉快


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:03:28 ID:wzLHQp+q
おーい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:44:06 ID:dFRVHYzS
>>314
呼んだか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:29:55 ID:Ly0VKI4/
今週、平日の夜七時頃に行ったがガラガラ。客は俺だけ。
大丈夫か!?水道橋タレカツ。
旨いんだけどなー。新潟出身者以外には飽きられたか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:35:05 ID:7caJgvch
明日もヒロでオフするの?
最近なんかマンネリしている・・。この暑さもあってタレカツって気分にはなれない・・。
冷やしたれカツ丼とかあればいのに。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:06:05 ID:mh1pGx3h
>>316
しょせんは新潟仕様というところかな。

俺は絶対にタレなんだけどな。
揚げたてをなぜに再度煮込むのか理解できん

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:32:07 ID:3NvOTh8r
>>317
明日もするって、どこに書いてあるのだ?

するなら、行くぞ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:49:59 ID:M3PsZdTn
水道橋、この前行ったら硬いのが出てきた。
タイマー使ってるっぽいから、
油の温度のせい?とにかく、肉も衣も硬かった。
そして、タレもちょっと俺には塩からすぎた。
タレかつには何度か行っているが、
しょっぱいと思ったのは初めてだった。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:15:39 ID:s5tqx4yt
関東在住元新潟人です。

先日、出張で新潟に行った際、初めてヒロに行きました。甘めのタレが旨かったです。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:20:27 ID:r1CDaY8U
かつ工房よつばのかつ丼が恋しい…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:10:45 ID:vhCR7IM/
>>322
知らなかったからググったけど、懐かしいって事はそこはもうないの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:07:10 ID:ck6bVqjT
姥ヶ山のお店はまだあるのかな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:34:13 ID:zpl8HL/H
政ちゃんのカツカレーについて語ってくださいおまえら。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:34:43 ID:Csl2q4ok
カツカレーなんかより炒飯とかオムライスの方がうまいよ、多分
カツカレーまだ食ったことないんだけどね

カツ丼やとんかつといった定番から外れたメニューは、
姥が山は当然として 各店舗独自でやってるっぽいよね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:47:08 ID:3LaiXe/3
長岡や三条の情報ありませんか?
もちろんこのスレにある情報以外で。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:13:24 ID:Csl2q4ok
それ以前にソースではなくタレカツはあるのですか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:33:32 ID:Wz2so1tJ
とんかつ太郎にでも行けば?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:11:02 ID:QgwVgYYI
とんかつ太郎は肉が固く薄く高いだけ!二度と食べない!新潟県民はあんなもんで満足なんだな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:00:24 ID:oPYFDc4p
>>330
どのとんかつ太郎のことを言ってる?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:23:39 ID:SVV6EnFE
水道橋、ヒレカツ丼食べたけど、普通のカツ丼の方が旨いね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:26:19 ID:cBXcvAR9
かつ工房よつばの店長、どこ行ったか知ってるヤシいない?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:39:20 ID:I0z+ld1J
28 名前:名無しさん@4周年 投稿日:03/07/05 17:55 ID:5uEdE0LH
30過ぎの独身女のみなさんよぉ。どうするんだよ。
30過ぎのOLなんてどこの会社でも邪魔者だろ? 同性からもお局様扱いだろ?
会社が、ちょっとでも傾いてきたら、速攻クビにされるね。 皆に煙たがられてるからしょうがないか。
30過ぎ女には再就職なんてはっきり言ってないよ。
資格があるから大丈夫?学歴あるから大丈夫?キャリアあるから大丈夫?甘いなぁ。女は資格より年齢だって。
女の社会的価値は、容姿と年齢が揃っている事。学歴や資格等はどうでもいい要件だよ。 悪いけどこれが現実。
リストラされたら、どんなに再就職活動したって、せいぜい働けてコンビにの弁当工場で時給700円が関の山。
親はだんだん老いてくるし、当然結婚なんてできないし。
腐り始めてるから体を売る事もできない。
65歳になって年金貰うまで、寒い弁当工場で時給700円で働くの?
辛いなぁ〜。何のために生まれてきたの?生きてる価値あるの?
時給700円じゃ、お洒落も旅行も食事も出来ないよ。
20代のうちはまだいいよ。転職も可能性あるし、いざとなったら結婚に逃げれる可能性もある。
ただ、30過ぎ女にはそれが一切無い。再就職も結婚も不可能。逃げ道も選択肢も無く、仕事にしがみつく一本道。
その道も、長引く不況とデフレのせいで細くなる一方だし、道から外れたら弁当工場に直行。
綱渡りの人生だね。マジで良い度胸してるね。
いい男がいない?何言ってるの?いい男なんて絶対数が少ない上に競争率が高いんだから、自分の所なんかに来るわけ無いじゃん。
秋葉原系のキモヲタ男が、ゲームキャラみたいな巨乳の美少女じゃないと嫌だと言ってるのと同レベルだよ。
何イキってるの?何夢見てるの?あんた達は切羽詰ってるんだよ。もっと戦わなきゃ現実と。
介護するのが嫌だ?じゃあ、自分の介護は誰にしてもらうの?
言っておくけど、介護老人施設に入るには、莫大な金がかかるんだよ。
時給700円じゃそんな大金貯めるのは絶対に無理。
誰にも介護されず、誰にも看取られないまま、糞まみれになって死ぬの?
そして、数週間後に発見されるわけだ。発見した人も気の毒だね。糞まみれの老女の腐乱死体なんて一生のトラウマになるよ。
会社にしがみつくだけの人生って虚しくない?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:01:47 ID:n2kWtFX6
四日市もよろしく!トンテキのキャラクターの投票中〜投票中!
http://www.tonteki.com/tonteki//chara/kiyoki.cgi

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:26:44 ID:GmM7lGBi
ローソンにあるタレカツは、会津名産みたいな事書いてあったけど、ほんとは新潟なの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:33:27 ID:mVBiNm//
会津名産はソースカツ丼

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:47:56 ID:2BUz+4OO
やっぱ新潟で生まれ育ったせいかもしれないが、会津のソースカツ丼、長野のソーツカツ丼は食えないことは無いが途中で飽きる。
学生時代から含めて名古屋に7年くらいいたが、みそカツは最後まで慣れることが出来なかった。
やっぱタレカツが一番だわ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:52:06 ID:cyaHAPPk
>>338
ソースやみそはくどいからな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:55:14 ID:JfHOGADy
かねこのチャレンジ丼、スポーツドリンク要らね
血糖値上がって喰えなくなる
ウーロン茶くれ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 23:39:32 ID:D35oKIfE
そろそろまたヒロツアーでもするか。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)