5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うに丼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:48:41 ID:YyOoHhOT
美味しいうに丼の情報をお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 16:17:18 ID:UBnkV50H
誰も書き込まなくて寂しすぎるので 同情2ゲット!(・∀・)b

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:26:50 ID:Xilo9oy7
m9(^Д^)プギャー! 

ということで3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 22:28:33 ID:ndhdOn1w
うにがいっぱい乗ってれば、OK。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:42:17 ID:7SBYtcPk
うにうに ゙w(^ ^)w゛

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:19:19 ID:9aLAfaPw
(@ω@)リシリノウニドンウマウマ-

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:39:25 ID:sgUTbMIj
誰もいないウニ♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:42:51 ID:ImAfipwo
 ◆ 海鮮丼 ◆ 
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1105946908/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:33:36 ID:TFoCRLQr
うに丼は青森も捨てがたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 09:43:30 ID:M7jlNqMZ
八戸で食ったのは甘辛い卵とじ。
いちご煮を丼にしたわけだが、正直、がっかり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 16:00:28 ID:wPPwmOP0
>>7

二人のウニをたしかめたくって〜♪


12 :黄色いにくい奴:2007/08/11(土) 17:58:09 ID:Xhn7JvZw
   ウワァァーン ウニキライナンダォ
   (`Д´)
>>1-1000
情報は教える

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:56:14 ID:UV/COFvJ
海栗丼さいこー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:59:05 ID:tN9R6ZEU
自作が最高だね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:16:46 ID:PllDdlbZ
今日は自作のウニ丼だ!(`・ω・´)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:44:58 ID:WxhhIdE7
自作の場合、ご飯は酢飯?ノーマル?
刻み海苔は載せる?わさびは?醤油は?

漏れは、あえてちょっとさめたご飯(ノーマル)にうにをドサー。
で、刻み海苔たっぷりに、わさびと自家製タレ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:48:24 ID:TAg/1oYE
酢飯(;´Д`)イヤー

18 :benben:2007/08/28(火) 18:34:43 ID:2+TUWU1+
>>9
9月10日ごろ青森行くんだけど、市内の大盛りうに丼店おしえて

19 :9じゃないけど:2007/08/29(水) 11:46:48 ID:2AR+0/6D
>>18
ちょっと調べてみたけど、青森駅近くのアウガっていうビルの地下に市場があって、
そこの食堂〜レストランの評判が(とくにアクセスと鮮度などで)いいみたい。
#ただし「市場」ゆえ、営業時間に注意
http://www.auga.co.jp/com/index.html
丸青食堂
ttp://r.tabelog.com/aomori/rstdtl/2000074/
ttp://kuchikomi.gnavi.co.jp/diary/1659540671/article/13643.html
市場食堂
ttp://doyagu.exblog.jp/4405980/
レストラン エリアコンプレックス
ttp://picot.exblog.jp/5961477/
店名不明
ttp://plaza.rakuten.co.jp/elwgwf/diary/200708190001/
ttp://blogs.yahoo.co.jp/koyanagimeijin/38170371.html

そして、浅虫温泉まで足を伸ばせば、そのままズバリの「うに屋」とか
駅前店
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/173672/spot/201020/
水族館近くの本店
ttp://r.tabelog.com/aomori/rstdtl/2000259/

あと、ウニじゃなくてイクラだけど、
上記のアウガの近くの埼玉屋という食堂の評判がいいみたい。
ttp://www.mapple.net/spots/G00201049403.htm
ttp://hirudoki.hungry.jp/archives/2007/07/19/000290.php

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:22:11 ID:QGg9CiaP
稚内のフェリーターミナルの向かいにある「民宿おもて」の食堂。
メニューはウニ丼だが正確にはうにいくら丼のようなもの。
コレに味噌汁と糠ニシンの切り身が付いて2,000円!
同じ道内でもこんな値段は無いわ!! 時間とお金をかけて稚内まで来たご褒美だね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:32:37 ID:6ugQXD4A
稚内と言えば樺太食堂っていうのもあったね
昔行ったなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:28:18 ID:4LdKjiVR
うに丼を頼んでうにいくら丼が出てきたら、俺なら怒ります。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:16:38 ID:4srO6zyA
民宿・旅館「おもて」では、食堂も営業しています
http://www.tabi-hokkaido.co.jp/omote/shokudo.htm
↑ここには画像が出てるから店内メニューも画像つきなんだろうと予想するけど・・どうなんだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:56:57 ID:hn7kkVo/
自作の場合、醤油じゃなくて、わさびと、天つゆで食べてる。美味いよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:50:24 ID:OJSxaV7k
で、>>18は結局どの店で食ったんだ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:56:02 ID:tz1E7bd5
海鮮丼>うに丼

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:02:41 ID:S97yE+hV
たぶん本当にうまいうに丼食べたいなら
うまいうに買ってきて自分で作ったほうがいいと思う。
何しろ安い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:10:58 ID:dcr2NXRh
明礬無しのウニはなかなかそこらじゃ手に入らない・・
産地なら手に入るが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 02:31:52 ID:x9rgZu4m
お届けコープの商品の中に明礬無しが載るが、チリ産w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 03:31:09 ID:WYa/B9uO
下北半島の某所で食ったのが美味かった。
値段も2000円程度でうに山盛り。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 04:28:09 ID:PSCvdvc4
下北なら佐井のもいいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 06:12:39 ID:4gcBV8tt
釜石で初物出てたよ。2600円だった。。。もうちょっと値段落ち着いてから
食べてみる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:04:12 ID:da4N0hkh
今話題の宮崎県には
うに丼が食べれる店ないのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:03:29 ID:aO5NpRVwi
大分県の姫島なら食えるよ
旨かったなあ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 04:16:54 ID:4n5QGZId
ウニとイクラは食べ合わせが悪いという話を聞いたことがあるがどうなんだろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:28:05 ID:AG3iCoBW
一緒に盛ると綺麗だよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:44:46 ID:Pc+VB90A
北海道の二条市場に行ったとき食べたうに丼はおいしかったな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 18:00:23 ID:E78H60JB
うにだ、うにを食わせろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:30:23 ID:mnBG2Aw+
くー、美味いうに丼くいてぇー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:16:01 ID:nFzciIC2
俺も

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:06:16 ID:57VWw61W
やられたよ、函館うにむらかみ札幌店。千歳空港にあった観光マップを参考にしたのがそもそもの間違え。
出てきたのはマップの写真にあった丼とは程遠い大きさの小さな茶碗にちょこっと乗ったうに。
目が点になり店員に「え、これがうに丼ですか?」聞くと、「うに丼ですが何か。」と手馴れた返事。
味わって5口、時間にして2分で完食。もう二度と行かねえ。皆さんも騙されないように。
こんな事書き込むとヤフーグルメみたいに店員が出てくるかも。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000005141/ktop/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:08:48 ID:ki1yCOMv
デパ地下によくある海鮮丼に惹かれて買おうと近付いてよく見たら蒸しウニ。
がっかりするよねあれ。
古いのに熱通した様なモソモソ蒸しウニの山盛りなんか要らん。
それなら生ウニ一口分のがマシだ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:12:18 ID:/CbB3H1z
蒸しウニとか焼きウニの不味さは異常

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:21:27 ID:3gQQgACa
やっぱ生ミョウバン無しですよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:52:21 ID:kulMCreP
東京都内で、うに丼のおいしい店をご存知の方教えてください。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)