5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇◇◇愛知・岐阜・三重のウマい丼◇◇◇◇◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:08:50 ID:wjnOxKz/
おしえて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:36:37 ID:m9YgXwPr



なんかよくわかりませんが、カメムシ置いときますね
       ,.
.._      /  プ〜ン
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"

3 : :2007/08/25(土) 00:58:47 ID:0MT7jreq



取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 08:58:00 ID:VtBwEBQm
てんこもりってチェーン店知ってますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:48:16 ID:NQW5ygTD
天丼ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:07:27 ID:zdoB3juP
愛知・岐阜・三重というが、
飛騨の人間は東紀や伊賀の情報に強い関心があるのか?
逆に東紀や伊賀の人間は飛騨の(ry

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:23:17 ID:o8CODpu6
いいじゃん別に。小旅行でも行けば

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:49:28 ID:OHxNH69p
千早のさくさく亭の飛騨重を食べてみたい。


重禁止ってなんなんだろうな?書く事無くて書いてあるようにしか思えん。
同じご飯ものだからOKでいいんじゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:38:03 ID:lYjZLyHF
大須の海鮮丼屋はウマイのかな?まだあるのか知らんけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 18:43:33 ID:gprBieWN
>>6-7
豊橋あたりだと、飛騨・伊賀・東紀よりも、
浜松とか静岡西部(遠州)のほうに関心があったり。
遠州の話題はスレ違い?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:00:20 ID:TbFXcmDo
矢場とん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:59:53 ID:NoBRAdLw
キリオのちょっと南にある盛喜といううどん屋の丼が上手いと聞いた。ランチか何かでうどんとセットになっているのがお得とか。でもちょっと古い情報だから今は知らない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:16:39 ID:Z8RBbu2K
カレー丼の美味い所無いかなあ。以前吉野家にあったのはイマイチだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:23:23 ID:gSZLKoOA
>>10
別にいいんじゃないかな?それ見て行きたいと思った人は行けばいいわけだしさ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:34:15 ID:bERTG0Yd
そういえば千種駅北の栄太呂のカツ丼は洗面器みたいな器に盛られていたな。超大盛り

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:13:52 ID:Q4T79lGv
東山動物園の近くにおいしい親子丼あるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:50:25 ID:TuBFNWvm
うおー それどこ?

なか卯じゃなければ行ってみたいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 06:46:09 ID:ipfrDpRV
確実に叶のあの超コテコテミソカツ丼が誰が何と言おうと王座に君臨してるんだよっ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 07:16:29 ID:CgBu4R4S
>>17
鳥謹

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:22:51 ID:U6pZ3t+C
>>19
ありがと。いってみるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 16:18:56 ID:jv5ztk3a
犬山 池田屋 朝鮮丼

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:16:27 ID:a6o6bT7V
>>18
叶は前に、カウンターに座っていた客のうち、
俺にだけ、(売りの一つであるところの温泉玉子状でない)
単なる生玉子をかけた味噌かつ丼をしれっと出してきたので、
以来二度と逝ってねぇっ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:02:46 ID:PzEL/h9u
28年くらい前に豊橋の「すえ吉」という店のカツ丼を食べた
あの味が忘れられない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:14:00 ID:rXVoTsin
かつや率が高い・・・orz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:24:33 ID:rB6ghHad
南区周辺でカツ丼うまい店しりませんか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:37:28 ID:mCAdVmxN
丸の内三丁目に豚丼屋みたいなのがあったような気が・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:03:47 ID:7J5AuHNM
車道にもあった気が・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:07:05 ID:Daio2isp
名駅のあなご屋魚長無くなったなー。あなご丼食いたかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:52:05 ID:M1Y0/ege
西枇杷島周辺でおいしいカツ丼の店ってありますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:39:53 ID:ys3hRpp4
オムライスでもいいでよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:42:42 ID:/Vba3/vZ
天一が大変な事になってた…orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:14:58 ID:0s8LYot6
天下一品?天ぷらの天一?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:21:25 ID:eRPIfYJh
南濃町の道の駅の地鶏の親子丼はなかなかだったと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:10:25 ID:LrSOxYiz
西区円頓寺の南の浅田屋だろ。 クラっシックな丼物が食える
ばあさんまだ生きてるかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:12:18 ID:LrSOxYiz
そうそう、北側の天寅も好きだよ。 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:38:23 ID:9sqQYm3p
各務ヶ原高校近くの156沿いにあるかつさと?やったかなぁ


平日ランチは安くて多くて早いからええわぁ

平日昼12〜13時はほぼ満員

味は好みやで何とも言えんけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:55:37 ID:y9g1/bl2
>>35 よく知ってるなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:45:50 ID:cNv1D/r6
>>36
イオン各務原には何か美味しい丼ありますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 08:28:53 ID:lo6nL3qJ
ご覧下さい。
岐阜県庁職員の佐々木寿志さまは知事の謝罪とは全く反対の言動をしています。
「職員一人ひとりの深い反省」はどこへいった?佐々木寿志さま
「県民の奉仕者としての自らの立場の再認識 はどこへいった?佐々木寿志さま
「歯を食いしばって一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意」はどこへいった?佐々木寿志さま

しかし、佐々木寿志さまはこの言動につき全く県民に謝罪しようともしません。

このように、佐々木寿志さまは都合のいいときだけ目立とうとしますが、都合が悪くなると黙りを決めこみシラを切って逃げ回る人間です。
これからも、佐々木寿志さまは事あるごとに都合のいいときだけ目立とうとし、都合が悪くなると黙りを決めこみシラを切って逃げ回り続けることでしょう。
このような佐々木寿志さまのハイエナ的人生を、これからもずっと県民で暖かく見守り続けて差し上げましょう。



★古田知事の『岐阜県政再生のために』における発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。

★県庁若手職員の勉強会「ギフR」の発起人である佐々木寿志さまの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 01:14:43 ID:CjXz5aG1
一色さかなひろばのうな丼

41 :名無しさん:2007/12/31(月) 13:36:16 ID:DuTKHxYv
「加登屋」のカツ丼(玉子あんかけ)
岐阜県瑞浪市の駅前、駅から出て左に50m
やや味が濃いが、肉体労働者には絶品。

42 :名無しさん:2007/12/31(月) 14:24:42 ID:DuTKHxYv
「堀川」の堀川丼
岐阜市岐阜大学の近く


43 :うらかん@四国の帝王:2007/12/31(月) 17:36:03 ID:/+UaobhN
ザ・丼、大街道にも出来たみたいだね。
なんで松山ばかりに出来るかな。。。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 13:26:23 ID:vjgPRGxr
私は渡鹿野には何度も行っています。

エイズ、C型肝炎、まして狂牛病?
とんでもない。

渡鹿野は巷間に書かれているような所ではないですよ。
あなたの嘘情報で観光地をダメにしてしまう恐れもあるんですよ
真実を書くべきです。
あなたは自分の責任の重大さをもっと考えるべきです。

渡鹿野は何も恐れる事はありません。

  http://yasai.2ch.net/travel/kako/987/987382798.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 16:09:38 ID:0g83H8iq
丸の内の豚郎ってとこのぶたどんおいしかったよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 19:59:40 ID:+qPctlJg
松屋のキムカル丼

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 12:36:02 ID:rKXG8zgy
高いだけw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 15:34:13 ID:RWHSXTiR
オレンジジュースのキン肉マン丼が美味いと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:45:26 ID:IM3H47+w
>>46
あれは絶品だが、
肉が中国産なのがいただけない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 03:30:04 ID:8tUGB8hy
名駅辺りでオススメの丼やお願いします
今度仕事で行くので楽しみです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:47:24 ID:I0bhMYMD
志摩にあるドライブインの鮑丼(当時1000円)が好きでした。
スレチですが静岡西部(浜松/天竜区)のいづみって店のカツ丼はメチャA美味いっすよ!!
    現東北難民より

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:21:45 ID:y2EjUlx5
三重のうまい丼なら

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/7948/


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 12:31:58 ID:EQFQJrLd
岐阜スレ新設したよ

岐阜の美味しい店
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1221794581/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)