5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんこライスって何さ?

1 :変な友人が近くにいます:2007/12/02(日) 01:34:02 ID:ZtGEz6S4
友達が『あんこライス』なる謎の食べ物食ってるらしいんだが、
おまえらどう思うよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:58:19 ID:mfdeV5D8
                             |>>1
                             |┌‐u‐┐ー‐、 /1 r‐┐r‐、ァァ
    ―――――――――――――、    |[  _  ] `ー'.ノ |..|  | | ヽ 〔 ̄ ̄ ̄〕
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    |└‐リ__ノ | ̄  .ノ. |_.ノ|..ノ  ̄ ̄ ̄ @ で
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||    |  ̄      ̄ ̄
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||    |    ._   _____ _n_   .n  
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||    |    |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
. lO|o―o|O゜.|二二二 |.|二二二 .|二二||   /      |.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||    ̄| 連行  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'      |.       ̄     ̄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:45:59 ID:fyAcKr41
あんこ入りパスタライスのこといってるのか?

4 :変な友人が近くにいます:2007/12/07(金) 01:43:14 ID:KrVQUopA
違う。
ゴハンの上にアンコをおかずとしてかけるらしいんだよ。
聞いたときびっくりしたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 01:48:19 ID:4kfp6SS+
おはぎだと思えば食えるだろ

6 :変な友人が近くにいます:2007/12/07(金) 02:05:03 ID:KrVQUopA
そうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 02:05:24 ID:uDsjO3VY
あ、それたまにやるよ。缶詰の餡子でご飯を食べる。
それ、食費節約でかなり偏った食事してると食べたくなる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 02:16:25 ID:3ZjJTMyi
クリームぜんざいなんて甘いものの上に甘いもんがのってるんだぜ!?

9 :変な友人が近くにいます:2007/12/07(金) 02:16:38 ID:KrVQUopA
てか、その友達の晩御飯でたまに出るらしいんよ。
7人であんこライスってどんな状況?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 07:38:55 ID:wqzBb8HQ
オークレイジー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 15:22:19 ID:0RCztBpU
地方によってはあんこライスが主食ってとこもあるからね
友達の家の人はどこか別のとこの出身なんじゃないかな?
味はおはぎと同じで美味しいらしいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 08:15:00 ID:mBe778EF
小豆は栄養あるから、お砂糖・クリームたっぷりの洋菓子より
餡子使用の和菓子の方が体に優しい。ただ小豆自体にはさほどの味が無いから
甘くして餡子になるわけだね。
小豆もお砂糖も贅沢品だった時代の名残だ。お砂糖といえば
干し柿の甘さを知っているかね?干し柿は天然の甘さ、お砂糖は使ってないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)