5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天丼てんや21杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:58:05 ID:Ae59mstO
◆公式サイト
天丼てんや((株)テン コーポレーション)
ttp://www.tenya.co.jp/

◆前スレ
天丼てんや20杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1213501198/l50

◆過去スレ
天丼てんや19杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1205452027/
天丼てんや18杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1191630970/
天丼てんや17杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1183035030/
天丼てんや16杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1173499477/
【揚げ置き疑惑】てんや2杯目【揚げ置き容認?】 ※実質15杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/don/1161874035/
14) ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1147762845/
13) ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1138039766/
12) ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1124708412/
11) ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1110877601/
10) ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1100182416/
9) ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1086254962/
8) ttp://food5.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1077196122/
7) ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1068836908/
6) ttp://food3.2ch.net/jfoods/kako/1061/10615/1061575102.html
5) ttp://food3.2ch.net/jfoods/kako/1050/10501/1050156328.html
4) ttp://food3.2ch.net/jfoods/kako/1041/10416/1041690236.html
3) ttp://food3.2ch.net/jfoods/kako/1027/10277/1027755247.html
2) ttp://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1013366961/ (鯖とともにあぼーん)
1) ttp://natto.2ch.net/jfoods/kako/989/989388723.html

◆関連スレ
【アンチ】てんや2杯目【揚げ置き追求】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1173963506/
【徹底追求】てんやの揚げ置きを二代目と語るスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1221386225/l50

※揚げ置きについて語りたい人は、関連スレのほうで存分にどうぞ。
 このスレでは、「揚げ置き」、「二代目」はNGワード登録/スルーを推奨します。
 そのほかの荒らし書き込みに関してもスルー推奨。
 相手にするのも同レベルの荒らし行為です。
 あまりにひどい場合は、運営側に削除依頼や荒らし報告をするなどしましょう。

2 :(・(ェ)・):2008/09/14(日) 21:56:38 ID:ag1mJlTM

────都合により、番組を変更してお送りしています────

            _
        ノ |_   ll__l---||_
      rj「l__`ー'  ヽlーj  L---┐
      |―┴┴―`ーrュ-‐< ̄.ィj .__jl
      |[][][][][][] i """ _..,,rr=''´ l
      l ̄ ̄ ̄ ̄/7-‐'´     /
   f  jL-、 _-‐'      -‐´~~
   ヽ |  ̄  _j_ -‐'~´~~
     `ー〜´~~~

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 22:22:37 ID:1q04r6pa
>>1
          (⌒'          '⌒ヽ.          (⌒'          '⌒ヽ.
        . '´` ⌒ヽ       '⌒´`ヽ.        . '´` ⌒ヽ       '⌒´`ヽ.
        ! リ(ヾ))リ,i      ((     i..       ! リ(ヾ))リ,i      ((     i
.   .    (ノ´(l.゚ ヮ゚ノ ゝ     ' リ   从      (ノ´(l.゚ ヮ゚ノ ゝ     ' リ   从
なの━━━'爻⊂jrv)つ━━━━⊂从从つ━━━━'爻⊂jrv)つ━━━━⊂从从つ━━━っ!!!
         ´'ノ/_j_jゞつ     ⊂ノ/_l〉ゞ       ´'ノ/_j_jゞつ     ⊂ノ/_l〉ゞ
           し'           iノ            し'           iノ


4 :二代目:2008/09/14(日) 23:14:52 ID:bFBSUHhj
どんな ローカルルールをたてようが
本スレを潰したんだから
こちらにも書かせて頂きますわ
スレ潰ししなければ良かったのにね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 23:18:11 ID:Ae59mstO
>>4
本スレを荒らすなら、あんたへのアク禁依頼をするだけだw

6 :二代目:2008/09/14(日) 23:26:30 ID:bFBSUHhj
耳が痛い事は強制排除ですか?
アクセス禁止にしたいなら
今すぐ しれ
マンセ粕スレらしくて いい事かもな

7 :二代目:2008/09/14(日) 23:29:11 ID:bFBSUHhj
マンセスレが
本スレ潰しんだから
ここに書き込みする事はアラシじゃないし
書き込みされたくないなら
ちゃんとした 本スレたててね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 01:09:28 ID:G3aJ//1t
↑お前の理屈なんてどうでもいいから永久に消えろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 09:23:37 ID:fTflDnGI
本スレとアンチスレの区別もつかない、馬鹿二代目はほっとけよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 18:09:46 ID:E+ZL5MfU
530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/13(土) 12:54:12 ID:mjHqLI/C
>>529
お前みたいなキチガイ相手にする企業ねえよwwwww
死ねや、キチガイwwwwwwwwww


531 :二代目 :2008/09/13(土) 16:34:15 ID:3Fx7q4L7
俺相手に粘着すり企業はないわな
お前って 可哀想なくらい頭弱いんだな
季節丼でも食いに行ってやれや
今回もダメだろ あれは。


532 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


これがキチガイスレの実態です。キチガイはキチガイスレにお帰り。

11 :二代目:2008/09/15(月) 21:34:40 ID:W39zx/g/
俺ネタしかないんだな www

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 22:10:34 ID:3QyVDnV+
海鮮きのこ天丼美味かった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 14:28:08 ID:BLsE/RAh
久々のヒットだね。椎茸1/2というのがみみっちいけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 16:51:31 ID:sTPtvz/y
そうか?うちの店舗では普通に舞茸してるし、
そもそも使うのは   野 菜 き の こ   だけだからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 16:54:49 ID:sTPtvz/y
スマン。扇岳のことか。
アレは12gだから、店員と店長の感覚で前後するな。
バラけたて数個に分けて入れてあることもあるし、その所為だろ。
ちなみに椎茸は季節セットに使わないから紛らわしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 18:14:36 ID:86Nea/Ht
アンチスレ、以前のがまだあるやん

【アンチ】てんや2杯目【揚げ置き追求】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1173963506/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 21:17:33 ID:xxcr+K32
二代目と会話するスレは↓こちらです

【徹底追求】てんやの揚げ置きを二代目と語るスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1221386225/l50


18 :二代目:2008/09/17(水) 22:40:56 ID:G8FU+TNa
資源は大切にね
みんな 俺ネタで盛り上がりたいんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 00:06:39 ID:mkVeKFxq
すきやは天丼より野菜丼が多いな

20 :二代目:2008/09/18(木) 00:47:06 ID:YJd0QIFa
すきやは、牛丼のが多いかな?


21 :二代目:2008/09/18(木) 00:51:49 ID:YJd0QIFa
すきやだったら
カレーもいいかな。

22 :二代目:2008/09/18(木) 01:32:25 ID:YJd0QIFa
実は すきやのメニューをよく知らないんだが
天丼もあるのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 01:37:13 ID:V4fWeSkA
明日はきのこ野菜小天丼セットを食べようかな。

24 :二代目:2008/09/18(木) 01:54:12 ID:YJd0QIFa
すきやには、きのこ天丼なんてあるねか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:09:54 ID:yw+jb7HD
今日、昨日か、海鮮きのこ天丼食ったぞ。きのこがサクサクして美味かったが
海鮮掻き揚げはイマイチだったな。きのこ100%丼とかにしても良かったんでは。
まあ海老は外せないだろうが。

26 :二代目:2008/09/18(木) 02:19:09 ID:YJd0QIFa
ゴタクはいいから
節穴まだ〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:22:48 ID:YcQSfxj2
>>26
自分の正当性示してみたら?

28 :二代目:2008/09/18(木) 02:26:04 ID:YJd0QIFa
ゴタクはいいから
節穴まだ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:29:17 ID:yw+jb7HD
冷やしうどん単品+お好み天ぷらのような頼み方ができるといいんだが…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:29:22 ID:YcQSfxj2
自分が不都合になるとコピペ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:39:19 ID:YcQSfxj2
二代目は最高裁で判決が出ても、
自分が正しいと言ってそうだな。

スレの住民がそれぞれ削除申請をした。
しかし、先に立てた方は消され、
後に立てた方は残った。
こういう判断をしたのは削除人なんだよ。

32 :二代目:2008/09/18(木) 02:40:10 ID:YJd0QIFa
正当性とスレストがイコールなんて思ってる奴がいるんだな
ちなみに レス削除されてないし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:43:39 ID:YcQSfxj2
82 名前:削除紳士アルセーヌ・ルパン ★[sage] 投稿日:2008/08/29(金) 00:57:44 ID:???0
>>75-76さん >>77さん
すみません、過去ログ倉庫入り後でした。

>>78さん >>81さん
既に800レスほど流れてしまっております。
申し訳ありませんが今回はこのままスルーしておいてくださいませ。

ここまでです。


流れたからスルーって書いてあるな。
俺もスルーしないのはいけないんだが、
二代目にも納得して欲しいんだよ。
二代目を含むスレの住民で荒れてしまったスレを、
当事者でない(スレの住民の可能性もあるが)この板の管理者である削除人が
判断したことは正当性じゃないのか?


34 :二代目:2008/09/18(木) 02:45:20 ID:YJd0QIFa
本気で、スレスト人の判断だけで
正当性を主張してたんか? アホだろ
スレスト人にしたら 最後に書いた物に反応しただけと違うか?
っか、正当性を主張したいなら
スレスト人のコメントくらいないと あかんだろ
裁判には、コメント無しで 判決だけ?www
っか、スレスト人は、正当性なんて判断してぬ〜よ 粕

35 :二代目:2008/09/18(木) 02:48:02 ID:YJd0QIFa
俺は、その後にも書き込みしてるがな
っか、その書き込み俺じゃねーしよ

36 :二代目:2008/09/18(木) 02:49:56 ID:YJd0QIFa
多分 俺じゃねえ
ちょっと うろ覚えだな


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:50:00 ID:YcQSfxj2
>削除人は恣意的な削除をしてはいけません。
>削除ガイドラインを熟読し、ルールに則った公平な削除作業をしましょう。
>「好き・嫌い」「ウザイ」「不愉快」などといった自分だけの主観を元に行動してはいけません。
>例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も捨ててください。

削除人の心得の欄な。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:50:49 ID:YcQSfxj2
>>36
おれは、そのレス残ってないから何とも言えんわ。

39 :二代目:2008/09/18(木) 02:53:37 ID:YJd0QIFa
それが何か?
その削除人は、以来のないレスも削除してるぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 02:55:07 ID:YcQSfxj2
>>39
どのレスよ。
重要削除にでも出されてたんじゃなくて?

41 :二代目:2008/09/18(木) 02:59:32 ID:YJd0QIFa
調べるのめんどくさいから
俺が嘘ついたでいいよ
流れ的には、以来されてないレスも
IDが一緒だったから削除したんだろうが
ま、嘘でいいから
それくらい適当に削除してるんだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 03:01:09 ID:YcQSfxj2
ふーん、そうか。
そういう事があれば適当に削除と判断するのも分かるけど・・。

43 :二代目:2008/09/18(木) 03:04:57 ID:YJd0QIFa
後さ、削除じたいは
正当性なんて判断してないから
削除以来に合致してるか判断してるだけだし
っかさ、なんの正当性をあんた言ってるのかな?

寝る

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 11:11:32 ID:pD/r/U3t
正当かどうかはともかく 第三者が判断して
2chのルールに反してるから削除されたわけだな

まあアホみたいなこと延々とやってりゃいずれは書き込みできなくなると思うよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 12:57:56 ID:5Ht+pkoS
みんな二代目が好きなんだね!(ハート)

てんやスレなんだよな ここ。wwwwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 15:28:36 ID:x2U+hddQ
二代目はブログでも作って、そこでやれよ
いい加減、いらない子だと知れ

47 :二代目:2008/09/18(木) 19:06:03 ID:YJd0QIFa
嫌だね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:09:53 ID:ad8UAOaq
蒲田の店長ハゲ天www

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:20:38 ID:pD/r/U3t
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡ 
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ           
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡           
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /

二代目「私は自分自身を客観的に見る事が出来ないんです(笑) 
           あなたとは違うんです(笑)」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:29:10 ID:ad8UAOaq
蒲田の店長ハゲ天てwwwwwwwww

51 :二代目:2008/09/19(金) 00:54:06 ID:y5reCbxH
コテ辞めようっかな
コテ辞めたら辞めたで、擁護馬鹿は
批判スレを、全部オレの書き込みと思い込むんだよな 奴ら、馬鹿だし
粕って書いてるだけで、ムキになるほどアホだしな
思い込みの人違いって、テラ失礼なんだな 馬鹿連中は、馬鹿だからすぐするな
やっぱり コテ外せないか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 02:37:29 ID:XtFvRS9Z
コテ外してまで俺達まともな連中の仲間入りしたいのか
哀れじゃのう

さて、明日は海鮮きのこ丼うどんセットにチャレンジいくか
ここのうどんを初めて食ってみる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 06:49:30 ID:hNUERlRk
二代目がんばれ!
揚げ置き、許せねぇ!!



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 09:52:09 ID:KJvmFryW
天丼の大盛274カロリー多いけど
ということはご飯が200g近く多いってこと?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 17:33:37 ID:yfSvmCaT
150gくらいかね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 18:39:29 ID:KJvmFryW
牛丼の店の大盛よりお得ですね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:59:27 ID:LUtATuXG
54-56
店員乙。  お得だね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:10:35 ID:LUtATuXG
先月も、順調に
既存店来店人数&売り上げ落としてるね。

それでも、ぼった系の、
季節丼、うどんが売れればいいんだよね。

季節丼をいっぱい食べてね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 03:09:24 ID:Adt0XBR3

てんやの客が0になる日をお前のデータから予測してくれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 03:10:19 ID:Adt0XBR3
てんやが潰れる日でもいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:47:09 ID:xN1vcKtW
何年かぶりに食べたが…

油で胸やけしてきて気持ち悪い。
漬物の類が全くなかったけど、どういう事?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 09:55:17 ID:/6lZISvS
胃薬が必須な年齢になったってこと。
あと漬物は定食・セット以外は別に注文しなきゃ無くて当然。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 11:55:58 ID:sky+9f1z
大根おろしデフォで付けてくれればいいのに
胸焼けおさまるぞ

64 :二代目:2008/09/21(日) 16:43:52 ID:Zf1hIJMQ
今回の季節丼も、身内以外でお褒めの書き込みなさそうね
ま、割高だわな
っか、天丼並が安すぎなのかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 16:52:17 ID:O4SLDu0d
大根おろしをデフォでつけたら、
不要な人から割高だと批判が来るだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 20:45:07 ID:PcAW9IBD
>>65

こねーよ。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 23:18:49 ID:iWnRq8Z/
天丼うま過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
感動したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:55:18 ID:N3buLocw
ども、てんやの一般客です。
今日、久々に食べてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
今回の季節ドン!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!ってカンジだな。
ぶっちゃけ。
海鮮(掻揚げとエビ)に山の幸って組み合わせはネ申だね!
椎茸と扇岳なんか豪華すぎんだろ???
採算取れるの??大丈夫???ってくらい満足!!
いっつも牛丼屋や駅ソバの日々だったけど、
これからはローテにてんやを加えようかな、と。
これからは週2くらい鬼食べまくるわ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 01:01:26 ID:N3buLocw
>>61
野菜丼なら健康的で体にもいいぞ?
ローカロだし、女性に人気の商品だと思う。
今回の季節麺、きつねってのが良かったよ。
甘くておいしいし、セットは椎茸嫌いな人が多いから、
そこのところを良く考えてくれているなと。
流石だね、てんや。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 01:06:32 ID:N3buLocw
サクサクのてんぷらがこの値段って最高だと思う。
お茶もウーロン茶?だかで、原材料も中国寄りだけど、
油で揚げているから関係ないし、利点のが多いからな。
調理時間が短いとビタミンとか栄養が損なわれないから、
とても優れた調理法だと思う。
特にてんやは揚げたてだからサクサクしてて、
あの値段だとてんぷら店でライバルなんていないくらい凄い。
1丁は安すぎて大丈夫か?って思うくらいの価格設定だし、
えびやさいをテイクしていくのも通の嗜みだと思うぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 01:10:37 ID:N3buLocw
>>54
大盛りいいよね〜。わしもよく食べる。
ただ通常(店内)だとタレ1.5だから、
1.7のタレ多目のがしっくりくる。
ちなみに普通盛りが1.0だから、
てんやファンなら常識だと思うが?

72 ::2008/09/22(月) 01:23:24 ID:DZOqvT7k
じじゅうしる

73 :二代目:2008/09/22(月) 01:51:50 ID:Mf7kWn1v
誉め殺しかな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 02:08:20 ID:P84dmSCo
大盛マンセー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 11:39:07 ID:QZHEeVmC
>>69
>天丼852kcal
>野菜天丼860kcal

野菜天丼。 全然ローカロじゃない!
ローカロを求めるなら、天ぷらなんて食わないかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 11:53:29 ID:KlTdFEax
まぁ、天ぷらなんて、余程高カロリーなネタじゃない限り
半分以上が油のカロリーだからな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 12:35:06 ID:tg8EjcZs
カロリー対策のため俺は飯小盛りで食うことが多いよ。
衣が余分にとび出した部分も食わないし。
天丼なんか食わなきゃいいと言われればそれまでだけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 13:19:43 ID:MImy9Zi9
天丼も普通に食べます。
運動していれば問題ないので全く気にしません。
健康チェックタイムは優良でした

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 07:08:56 ID:2riG2oNh
うますぎて感動して泣いた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:04:11 ID:lgM3NXpd
もこみち★

81 :二代目:2008/09/23(火) 20:10:21 ID:dLMFs81H
ファーストフードのファーストは、作り置きって
テラワロス 粕ワロス 馬鹿だよなぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:47:13 ID:oTyvVLT5
こないださ、この街では中クラスの天ぷら屋で丼というか定食を食ったんだよ。
ランチタイムで1000円ちょっとね、値段は。
でも、てんやの方が美味く感じたんだよ。その店はもちろん手で揚げてるけど
ぼてっとし過ぎてたんだな、仕上がりが。
てんやの場合は機械による規格品の美味さというかそういうのがあるからかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 00:05:29 ID:9dQn/b0e
>こないださ、この街では中クラスの天ぷら屋で丼というか定食を食ったんだよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 12:46:03 ID:okJTi1AG
そうそう、てんやは町の下手くそな天ぷら屋を軽く越えてる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 16:30:19 ID:SggDt5zQ
乞食には1kでも大奮発なんだろうけど、
てんぷら定食でランチ1kとか全然中クラスじゃない。
むしろ底辺レベルです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 17:02:15 ID:okJTi1AG
むむ、するとてんやは乞食底辺ですらない地獄の底餓鬼レベルかッ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 17:26:09 ID:JXfEalVX
目糞鼻糞

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:39:09 ID:1O0J6/6D
今日てんやに2人で行ったんだが
席が混んでて座れなくて
カウンターでバラバラになるっていうから
店内の待つ席のところに座って
待つことにしたんだわ。

で、テーブル席が空いたんだが
ちょうど来店した作業服来た人が
来て座っちゃったんだわ。
さっき待つこと知ってる店員が見てみぬふり。
こっち何度も見てるからわかってるのよ。
でも何も言わないから
後から来たのに先座ってるのおかしくね?
あの人たち先に来てたのって言ったら
その店員そうですとか言いやがってさwww
そこでずっと待ってるんだから
そんなの嘘ってすぐわかるにもかかわらずwww
別に席どかせろとも思わないが案内に不手際があったんだったら
ちゃんとすいませんでしたとか言うべきじゃないのかねえ?

今まで結構好きで利用してたけど
平気で嘘をつけるってのは
なにか問題があっても嘘をつく可能性があるってことかなと
海鮮きのこがおいしかったぶん残念。
今後利用は控えます。







89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:39:49 ID:A6MAMxZ3
別に値段に見合ってりゃそれでいいよ。
1万出しても1万以上の味なら割安だし
100円でもそれ以下の味なら高い。
1000円もしないてんやなら、こんなもんでしょ。

むしろファストフードなんだから、さっさと
出してくれればそれで十分。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 00:26:02 ID:zBg6slwM
海鮮きのこ丼うどんセットに海老二匹追加した。
海老の一匹はうどんに投入。
出汁で濡れ濡れの揚げでサクサクの海老天巻いて食ったけど
美味かった。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 02:43:02 ID:33sorGfa
天ぷら定食食べたけど何か物足りなかった
やはり甘辛い丼つゆじゃないとダメだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 07:47:04 ID:YWeSBu3F
この前店の外から調理場がちらっと見えたんだがものすごい量の天ぷらが積み上がってた。
多分弁当のスタンバイとやらなんだろうが天ぷらはかさばるんだね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 09:47:22 ID:rgig5ZL0
何匹釣れるかなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 09:53:42 ID:UtBPL8lk
ねーねー。どうしててんやのうどんって糞甘いの?
300円も出して損しちゃったYo!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 09:56:28 ID:HWdxUM9D
この前ある店で食った時、新人が指導を受けながら作っていてそれを食わされた。
まあ普通に揚がってたけど。


96 :二代目:2008/09/25(木) 19:07:12 ID:rchexzS6
普通に揚げたてならいいんじゃない

天ぷらの山を見たら 食欲無くすよね
それも てんやなんだがな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 19:13:40 ID:2LipliLM
俺は立ち食いそば屋の積み上がった天ぷら見ると、無性に食べたくなるなあ
かき揚げそばとめし頼んで、汁を吸った天ぷらをめしに載せて
かき揚げ丼とかけそばにして食べる
安い食い物には安い食い物なりの楽しみ方ってのが有るね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 19:34:03 ID:cP9Uya47
>>95
かき揚げ以外は誰が作ってもほとんど変わりません。
ベルコンで勝手にできるので。

99 :二代目:2008/09/25(木) 19:50:30 ID:rchexzS6
>>97 てんや、そばないし
それしたいなら、立ち食いそば屋ですればよろしいがな
てんやより安いし早いからさ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 20:14:28 ID:az3eZgib
ある繁華街の店、山のようにつまれた弁当が飛ぶように売れてた。
腐っても何とか。

101 :二代目:2008/09/25(木) 21:23:30 ID:rchexzS6
それも必要かなって思うけど
揚げたてって売ってるなら 総菜屋さん? って感じ
買ってる人も納得して買ってるんだからありなんだろうね

ま、揚げたてなんて言って売らなければ、
俺も文句言わないよ 作り置きを揚げたてなんて言って販売してないよな? てんや

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 21:59:44 ID:qPZdSgVz
揚げたてってのは油からあげて何秒以内のことを言うのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 22:09:09 ID:/l/9okS/
3秒(ルール)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 17:55:12 ID:WkZFb1jT
練馬区の江古田店が9/30で閉店らしい。
10/1から西武池袋線江古田駅の工事(バリアフリー化のため駅舎改良、駅前広場拡張など)が始まるようなので、
その関係かな?
江古田店の場所は西武鉄道の敷地内みたいだし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 18:17:15 ID:ufrB7lW9
それが何か?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)