5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユメニ】和民その2【ヒヅケ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:53:37 ID:clWj/15I
その2でつ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 17:54:40 ID:Ju6PkDdG
昨日、生まれて初めて和民に行って来た。
店員さんの対応がすごく良くてビックリした。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:58:34 ID:InqxV+Bg
西武新宿駅前店に行ったら 料理遅いわで最悪だった
キムチ味噌鍋で 30分もかかるし…
店員(男)は 態度悪いし、普通にオーダーミス
注文してない料理の分も 金とられるし…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:03:27 ID:0veYE1k3
>>1知ってて重複やっただろ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 10:29:14 ID:5WH6zg05
和民ってお通しある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 11:55:07 ID:VZOTPA7Y
>>5
断れるけどあるよ。
外人だからめんどいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 11:58:53 ID:VZOTPA7Y
一応、重複っぽいので・・・
無理に移動しろとは言いませんが・・・

【有機野菜】 坐和民 ワタミ総合スレ2【禁煙居酒屋】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1133924090/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 09:34:12 ID:pxAqr7OI
ぁたし16歳なんだケド和民でバィトしてるょ♪♪
辛ぃこともぁるけどそれなりに楽しかったりするんだょね♪♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 14:32:22 ID:afS6D1ZF
>>8
どこの店?
今度逝くからヤラせて?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 15:56:05 ID:8uM+KK08
時給低くない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 02:46:36 ID:tHpvyDQG
低い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 08:19:55 ID:axEolYXb
バイトするんだったらフルキャストとかに登録して派遣でやった方が儲かる!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:11:00 ID:++iSKzIn
上げとく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:08:25 ID:JtJYZZFg
楽しい事あるのかなぁ?何かみんなのカキコみてて不安になってきた;;

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 04:38:40 ID:BgSlfdu8
>>14
なんもねーよwwwwバイト関係はいいかもしれないが人間外れたらヒドスwww

和民なんてやめとけ自給低すぎるし、時間もちゃんとつかないお(^ω^)ただ働きがあたりまえだからな

店長最悪だったからメールしたったwwwwwww

ヘルプラインの対応が楽しみだwwwwテラオモシロスwwww

早く返事こねーかな。こっちは限界だお(^ω^#)ピキピキ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 13:22:08 ID:QRECcdbs
新スレ建てました。

【出店の嵐】ワタミ総合(3)【クレームの嵐】

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1154664530/

こっちは、
てんぷれにも情報少ないんでね。^_^;

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:26:24 ID:An9Kssex
客からはお湯ごときで300円という暴利
従業員は安いバイト料でこき使う
上層部の人間が、まきあげた金を湯水のごとく使う
それが和民クオリティwww

18 ::2006/11/01(水) 18:16:41 ID:uAR1oZm4
市川の和民の店員不細工しかいない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 05:53:29 ID:kj/UA20m
先日お店でゲロはいちゃいましたごめんなさい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:53:04 ID:dfWYn+Qs
http://n.pic.to/79t6i

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:25:49 ID:qdi38JcV
DQN渡邊はテレビで恥晒してたなw
使い捨ての発想しかないのに教育に携わるってなんじゃそりゃw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:08:32 ID:MBF2fSGl
渡邊みたいな基地外を選んだ安倍も愚かだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:21:17 ID:92WCaYob
未成年に酒飲ませてんだよな
店もわかってて客扱いしてるわけだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:35:35 ID:mkx+/vQm
和民の社員になったら人間お終いだぞ

25 :名無しさん@メールは読みません:2006/11/09(木) 23:37:26 ID:A6W8oNqX
>>24
理由は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:06:38 ID:xELAQt8A
>>25
働いてみればわかるぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:23:15 ID:0sPq6PgJ
和民終わったなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:40:09 ID:Pvlq0na+
小岩店酷すぎ
注文取りに来ない
注文しても品物来るのに20分以上かかる
チョンの女店員は呼んでもシカト
注文品が来ないことはザラ
他にもいろいろあるけど最悪、もう二度と行かない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:23:11 ID:E7dW7UMV
糞和民に期待するほうが無理!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:41:11 ID:SyZ1Bk6f
>>25
450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:40:23 ID:Yh7p/r5+
久しぶりにあった級友は数ヶ月前にワタミをやめていた。
新卒で入った彼の当時のスケジュールはこうだ。
午後2時 仕込みのため出勤

午前7時 営業終わり。間髪いれず新人研修が始まる。

午前10時~11時 研修終わり。帰宅。

正午   就寝。

午後2時 仕込みのため(以下略

週1で会議があって、そのときは、就寝の代わりに会議が入る。
仕込みしなくていい日は午後4時ごろに出勤らしい。それでも睡眠は会議の
ない日で4時間弱。会議あると2時間くらいか。
いわく「三日間寝ないこともあった」「勤務中、いっそ目の前の煮立った油の中に
手を突っ込んで早退しようか、という気持ちにとりつかれていた。」「親が泣いた。」
ちなみに研修は時給0円だそうだ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:31:59 ID:3tDIZfcM
和民の学生アルバイトで年収130万稼いだ俺がきましたYO

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:54:26 ID:Xx9kBLke
>>31
余裕だろ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:48:52 ID:Jyf9IczH
俺は180。いってるやつはもっといる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:55:20 ID:CNOA0/4q
共〇運〇で働いて初めて知ったが配送センターでの食材の扱いはヒドイもんだぞ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:00:32 ID:+Riqp0iX
なんか大吉スレで和民をバカにしてるぞ。お前等特攻してこい!

36 :練馬店長:2007/02/17(土) 01:15:26 ID:Ez4Cdd0b
バレンタインに呼び鈴持っていったヤツ、今返したら許してやる。だからそとから鳴らすのはやめてくれ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:40:47 ID:gHGsHXo6
なんだこのスレ…





キムチの臭いがする

38 :韓国企業【和民】:2007/03/16(金) 15:08:06 ID:nOHfKMo9
   \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
       世 界 か ら 孤 立 し た 日 本 に 救 い 主 が ! !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、            ∧_∧  ウェー、ハッハッハッハ!       _,,−''
      `−、、        < `∀´ >                  _,,−''
         `  ( ̄\ /    \    
         ( ̄ ̄   `i     |ξ)
──────( ̄ ̄     |/|     |              ────────‐
         ( ̄ ̄    | |    |
          ( ̄     ノ /     ̄ ゙‐-、
           _,,−'' ̄ ̄  /   ___    `−、、_   `−、、
        _,,−''         /   /      ̄`−、、  \、    `−、、
 ,'´\           /    /         |     |           /`i
 !   \       _,,-┐    /          |      |r‐-、、     /   !
 ゙、   `ー--<´   /    /          |       |゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /            |      |ヽ '´         イ
日本で行われた裏取引ー新聞・政党に潜り込んだ在日コリアン工作員が行った悪行ももうすぐバレます
> http://2ch-news.net/up/up49607.jpg
> http://2ch-news.net/up/up49608.jpg
> http://2ch-news.net/up/up49609.jpg

【日本軍は強制連行に関与していません】
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=141053

39 :韓国企業【和民】:2007/03/16(金) 15:13:44 ID:nOHfKMo9
>38
和民じゃねーだろ魚民だヴォケ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:29:04 ID:LXg1KAsA
>>30 俺の友達も社員で一年目で店長で、同じような勤務だ。(現在進行形)
顔はどこまでも青白く目はおちくぼんでいた。バイトより気の毒。

41 :和民:2007/04/08(日) 22:29:27 ID:CggpdZVB
ワタミは社員の残業代をほとんど払ってないんだ、

仕事の量に比べ、バイト代は安すぎる、

社員の離職率は日本一かも、だから毎年トヨタよりも社員を募集している。

正社員を大量募集している原因は残業代を払わないからバイトよりお得だ、

使い放題だし、美樹は社員を家畜だと思っているかも、

で、みんなワタミを最終就職先だといっているんだははは

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:31:13 ID:ayu5T/yL
そんな会社がなんで存続できるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:33:45 ID:ayu5T/yL
そんな会社がなんで存続できるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:18:57 ID:va4TRdXE
社長が勘違いバカ

45 :渡邉:2007/04/10(火) 21:34:17 ID:vdxdU5sA
渡邉です。
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。
ですが本当に改善して欲しい旨がございましたらどうか私に直接連絡下さい。
そうでないといろんな問題が出てきましてましてやこちらで書き込みされている私達の大切なお客様であろう方達を敵にせざる手続きすらしなければならないと考えておりますので。
とうか宜しくお願いいたします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 23:27:04 ID:dsz9fge3
918 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2007/04/10(火) 22:28:50 ID:ivBss6e40
大学を小学校と同じに論ずるコメンテーター多すぎwww
特にNプラス1の教育審議会委員の某居酒屋社長さん。

「教育者として失格です」って・・・。発言痛すぎ

大学教授(この人の場合は准教授だが)っていつから教育者なんだ?
大学の研究員なんて人格より業績が重要。まあ犯罪者はいけないが・・・

951 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/04/10(火) 22:32:10 ID:86aQ5fkb0
>>918
それ見たよ。わたみの社長の発言はアホずぎ。
あれで教育審議会委員ってwww
だいたい教授職って教員免許いらない。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176196344/


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 23:29:45 ID:dsz9fge3
たまたま、夕方の日テレを見てたらワタミの渡辺という社長が痛い発言をしていた。
「教育者として失格です」
教授職を小中の教師と同レベルで考えている非常識な発言。
この人、クリスチャンだそうですね。しかも宣教師をめざしていたとか。
非常識な発言に耳を疑いました。
その見識のなさはいったいどこからくるのか。
しかるにこの渡邊さんは独善的なのでしょうね。
まったくひどいモンだ。事業が成功したくらいでいい気になってw
クリスチャンとしても恥ずかしいですね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 23:41:43 ID:lEn+4yHw
大学の教員も教育者には違いないけから理解できるが。
でも、今回のも学校側の言い分ばっかり報道されちゃってる嫌いがある。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 01:35:03 ID:kGJzRKaL
オビラジって番組に社長が出てて思い出したが、
ここはさ、宴会に対応する店員と一般客に対応する店員を分けたほうがいいんじゃない?
繁華街の店舗行ったけど宴会客対応に追われて、
ドリンクすら30分位してから持ってこられたし、
注文して30分位してから食材が切れてるだの、待たされすぎて場が白けるのなんのって。
和民=宴会用の居酒屋なら、デートで利用してしまった俺が悪かったが・・・

なんか自社で働くアルバイト向けにビデオレターだかなんだか毎月やってるらしいけど
そんなんで満足しないで社長はテレビ出てる暇があったら本業頑張れよ。
各店舗に客として調査員潜り込ませるとかでもいいから現場どうにかしろ。
食い物は正直美味かったけど、あの日の対応のせいで
おそらく俺は二度と和民には行けないと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 10:12:14 ID:HnKtLmNf
>食い物は正直美味かったけど

これがクセモノw 他の居酒屋チェーンがひどすぎるだけかもしれないけど、
食い物は、冷凍ものにしてもうまい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:42:28 ID:JFoSydE4
渡邊「この国は中途半端な社会主義なんです。だから中途半端な人間が生まれてくる。
我々は自由主義をえらんだんだから、自由社会にすべきで、それはイコール競争社会なんだから
下流にいれば飯が食えなくなって野垂れ死にするしかない。」
三浦「ひゃー、厳しいですね(笑)。」

プレジデント2006 1/30号より

「下流にいれば飯が食えなくなって野垂れ死にするしかない。」
渡邊美樹 ワタミフードサービス社長


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 15:28:27 ID:/MuAb/cN
昨日,平塚駅西口を出たすぐの所にある,
和民系列の焼肉店「炭団(たどん)」に行ってみました.
気付いた事を率直に書きますと…

■座敷に座ったのですが,足下が汚すぎでした.ごはんのかたまりとか肉片とかが
 ちらばって,どこに足を置いてもゴミかホコリがありそうな感じで,しょうがないか
 ら隣の座布団を足下に敷かせて頂きました.
■火力が不安定で,最初火力が無かったと思えば,次の瞬間には,瞬時に炭にな
 るような火力になったり,とても思い通りには焼けない感じでした.
■クッパを頼んだのですが,肉とかがおいてあるより遠くの,こちらから一番遠い,テ
 ーブルの隅に置いてかれまして,気が利かないなぁと思いました.
■店内はかなりすいていたのですが,従業員の大声での雑談と,高笑いが大きすぎ.
 高校生がどうのこうのとか,ゲラゲラ笑いながら.出てくる食べ物が心配になるね.
■食器が汚すぎます.
■あと,テーブルの片付けが終わった時に「○○テーブルリセットできました〜」って
 言うんだけど,リセットて・・・一般にもネガティブワードだし,なんか,客とか機械扱い
 してる感じ?なんか感じ悪く感じた.
■厨房のカウンターが見えたのだが,厨房の人は青いゴム手袋をして調理していた
 のですが,まぁ素手で食べ物を触らないようにって事なんだろうけど,ゴム手袋て・・・
 しかもそのカウンターの上に同じゴム手袋がそのまま置いてあった.そんな所に直
 接置いてあるよーじゃ,衛生的じゃねーし,意味ねーじゃん.むしろ生ゴミ扱ってるみ
 たいで,ひいた.

食ってる途中で,もう一生行く事は無いと思った.

笑笑以下のチェーン店って,初めて見たよ.

和民の社長さん,色々偉そうな事言ってるし,一昨日までは嫌いじゃなかったけど,
そろそろ引退しては?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 18:37:45 ID:l9vo+RoV
酒頼んだら俺が童顔なだけで身分証明させられた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 21:56:21 ID:XX2XOI1O
それはむしろ褒められる点だよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 23:24:02 ID:NgDAgJnV
>>54
店もほめられるべきだし、>>53も童顔オメ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 00:08:11 ID:UC02gz83
男の童顔はキモイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 01:10:43 ID:QannJGcd
いやいや羨ましいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 17:54:16 ID:AQsvCLpV
俺なんか 17の時から 顔パスだったからな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 02:45:54 ID:mTZStTB5
池袋の常連になってしまった。

『いつもの!』で、飲みに行くメンバーのドリンクを正確に持ってきてくれるし。

終電ギリギリでも一杯飲みに行ってしまう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 10:40:03 ID:hIPZoiGQ
ここって宴会以外で予約とかできます?

誰か教えてもらえませんか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:57:29 ID:drp+VUTY
>>60
席だけの予約 できるよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 22:55:34 ID:3gRXwi1w
予約だと2時間の時間制限がつくけど、空いてれば店の判断で居座らせてくれる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:15:08 ID:iA0dtH+M
おまえら、カスみたいなミミッチーことばかり書いているんじゃねー
本人に男なのか?
女々しい奴らだな
そもそも低価格のチマイ居酒屋に行っといて何を求めているんだ?
無事に飯食えただけで有り難く思わんかい。
シバき倒すぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 07:10:14 ID:VoqmkzTk
友人と【和民】にはいった。
少し酔っていたせいもあるが、その友人は出てくるつまみを
「うまい!」、「うまいっ!」と絶賛しながら食っていた。
ちょっと引いた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:09:53 ID:oHZsMFq2
友人って書いている割には腹のうちも語らなくヒイタとか言うお前の腹黒い人間性にヒクナー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 02:34:28 ID:6m8zyVOI
日本人は自分を貶めて和を取るが
朝鮮人は他人を貶めて、自分を高く見せると聞いたことがあるな

つまり>64はチョン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 23:39:24 ID:Vjlb8ZHe
いくら利益率あげたいからって
アルコールが薄すぎるよな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:20:03 ID:zsJYMz49
一昔前の大庄だなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 14:43:50 ID:JCsSQOLF
メニューにオレンジカルピスサワーとかはあるのに
カルピスサワーはないのはなんで?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 03:09:36 ID:YbfxrTkr
カルピスサワーは頼めば作ってくれるよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 22:06:05 ID:lfRhctmb
和民の制服ってどんなの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:29:05 ID:/fTN9l9Y
高校生でも飲めるのはワタミだけ

でもあからさまに高校の制服で行くなよ?

夏休みは私服で合コンだ!

人数が10名超えてれば高校生でも断らないぞ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 13:36:00 ID:hamIxXgf
渡辺社長も講演します!
http://www.jonetsu-festa.jp/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:57:25 ID:VcTgWsFG
こおりって頼むとお金とられますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:41:22 ID:Op/o9eIl
メニュー見ろ あふぉ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 13:59:19 ID:4bTZCjAE
見ても書いてないんでただですね!すいません

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 15:24:50 ID:eoH4eycn
150円とるよ
どっかに書いてたはず

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 05:22:56 ID:ev4X3xaX
こおりをタダでゲットする方法

「お冷」を頼む
 ↓
こおりだけ取り出し、横の皿か何かに入れる
 ↓
「お冷」のお変わりを頼む
 ↓
イカ繰り返し

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 02:20:16 ID:YgiM31T/ ?2BP(6000)
服装、話の内容から明らかに未成年と思われる人物を深夜飲食させてる。
水商売上がりで金儲け介護はグッドウィル=コムスンと同じだろw
よくコムスン受け入れに手挙げたな?
余程厚顔と思われる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 02:55:54 ID:P97CHwHP
店長で手取りいくら?
転職しようかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 22:29:24 ID:SPfzE1Dj
>>80
時給で言うと ¥400くらいだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:49:01 ID:zSrackWV ?2BP(6000)
常連になれば安くなりますが
何かw


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 03:03:46 ID:0DU/XP7e
ここってお好み焼きにトッピングできるよね?
2週間前くらいに上のものを注文したんだけど、どう中をほじくり返しても
麺がでてこない
店員呼んでその旨を伝えたら、慌てて上司に聞きにいった
1,2分して上司とともに戻ってきたときの言い訳に言葉を疑ったよ


『こちらの商品には、生地に麺が埋め込まれてるので』



意味わからんけど、居酒屋でバイトしてたことあるし、忙しそうだったから
あ、そうですかすいませんってゆったけど、どないやねん!!
見た目も触感もまったく麺の心地ないし、ぜってーうそだろ!
もしホントでも、お好み焼きにそば粉練りこまれても大差ねーからわかんねーって

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 03:05:07 ID:0DU/XP7e

×ここってお好み焼きにトッピングできるよね?
○ここってお好み焼きに焼きそばみたいなのトッピングできるよね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 03:19:58 ID:IAofRG9h
>>83
じゃあ麺が埋め込まれない方のをつくって持ってきて
って言えば桶。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 03:25:12 ID:0DU/XP7e
まあそうなんだが、その日は店員が4,5回オーダーミスしてたんだよね。
いくら金曜っていってもさすがにそろそろキレようかなーって思ってたときに
こんなこと言われたから呆れてしまったのよ
まあ二度といかんだろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:42:21 ID:A8Nqz6Ij
この間言いったところは当たりだった
店員の対応も良かったし満席だったけど料理が出てくるのも早かった
作りおきでもなかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:50:19 ID:lUjDBYzu
飲み物も食べ物もまずいんですけど…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:23:40 ID:mI3SD3oq
昨日行った所最悪だったよ。
店員は返事しないし、頼んでも無いメニューが運ばれてきたし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 15:32:17 ID:OQFcp3nW
韓国風のサラダがおいしいんだけど、
どんな調味料であの味になるのか分かる方、
いませんか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:52:02 ID:+RQGKvtr
文句言ってる貧乏人はもっと良い店に行けよ。
和民なんて安かろう悪かろうの代名詞だぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:41:24 ID:7k92XbAe
>>90
チョレギ・サラダ、結構いいよね。ごま油と韓国海苔の多用かな?
バイト板で訊いてみ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:35:43 ID:W8ZyPqQT
>>90チョレギドレッシングってのがあって、それかけてるけど成分まで分からない。

94 :和民ます:2007/09/19(水) 03:11:03 ID:VC05OUKw
和民系列のバイトの時給は1分単位で発生ですか?15分単位ですか?
わかる人教えて下さい、

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:30:19 ID:a81lzvfe

和民は安いイメージがあるが、宴会コースメニューは割高感がある。

一度、幹事として使って後悔したことがあってから、普段は絶対に
行かんのだけど、先日、会社の飲み会でしかたなく行った。

約4000円のコースで最初に出た刺身が激ショボ。
一人、ひとキレ無かったな。

飲み放題だけど、同じだけ飲んで食べても、さくらだったら3000円
いかないんじゃないか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:20:35 ID:X++SVhcr
>>95
割安なものをわざわざフライヤーやでかい垂れ幕作って宣伝しないわけで。
メニューから適当に料理を選んで注文した方が安上がりかと。

死ぬほど飲みまくるヤシばっかりなら宴会の飲み放題で元を取る手もあり。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 06:10:36 ID:lnEGxRFC
和民のメニューに有機JASマークが使われてるよね。
この前TVで見たんだけど、アレって認証期間に認証されてないと使っちゃいけないものらしいけど、
どうしてメニューにアレ使っていいの?
メニューにはマークがあるだけで認証期間名とかないけど、インチキじゃない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:08:24 ID:r0lwSJu9
http://durroriympics.livedoor.biz/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:56:50 ID:ljY9EGGv
名古屋栄和民「日本酒2合」と注文したら日本酒2合2本持って来やがって
客は俺1人何だから常識で考えるなら分かるだろ
誰が飲むだよ
有無を言わさず置いていきました。渡邊社長さんバイトの教育なってないぞ【間違いを客に押し付ける】

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:07:10 ID:ljY9EGGv
抗議したけど 酔っ払いの戯言で、無視された
馬鹿にするなー
(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)ワーン
楽しい気分が、台無しだよ(T_T)ワーン(T_T)ワーン
(T_T)ワーン(T_T)ワーン

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:15:55 ID:ljY9EGGv
(T_T)クスン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:28:30 ID:eFG3ngAo
オムレツライス うまかった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 03:16:29 ID:HKXl5ZYE
納豆アボガドのアボガド腐ってた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 07:59:07 ID:pYn4FJaW
>>99
日本語でおk

105 :裕也:2007/12/08(土) 06:24:04 ID:NyTc+xIb
 __ΛΛ
/   彡 \>
|   彡彡   >
|  彡  | |人 \
| 彡\ | | /\ |   
|彡(●) レ (●)| |
|  __________   | |
\ \ | | | /  |/
  \  ̄ ̄ /


0時くらいから駅前の和民へ

そんな利康18歳

106 :sd:2007/12/12(水) 14:06:37 ID:jT0I2cHy
>97
すべていんちきなんだよ。この会社は。
有機の悪臭で訴えられているしな。
環境に悪影響を及ぼしているんだ。

わかるか。すべてインチキだ。

107 :sd:2007/12/12(水) 14:09:54 ID:jT0I2cHy
ついでに言っとくが、化学調味料つかってるぞ。
だまされんなよ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 14:17:46 ID:9+epF4MY
女性カメラマン須藤夕子
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/camera/1175083692/

女性カメラマン須藤夕子のブログです。
前々から仕事してて、やぁーな感じだったけど。

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=375839016&owner_id=312395

先日
仕事関係の友達の友達などなどと飲んだ。
先方が場所を決め、
日本橋三越前の駅に来てくれって言うから行った。

どんな素敵な店に連れてってくれるのかと思ったら
ドビックリ
連れてかれたのは神田駅前の「和民」

店員は中国人だし、、、

神田臭の激しいオッサン客が泥酔してる中での
ライムサワー   マズイ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 18:20:50 ID:ohzvBOmh
和民は地域によってメニューは
違うんですか?
錦糸町にあるほうれん草のサラダ
美味かったのにな・・・

110 ::2007/12/15(土) 16:34:42 ID:aRTfA1ei
地域によって違うのは、衛生状態だ。(笑)
池袋最悪。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 15:38:08 ID:lWzueB9X
ノロ発生したね
営業停止3日の行政処分って短すぎじゃない?
むしろ、潰れてくれ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 03:57:47 ID:FVm99k1E
ノロはしゃーないんじゃねぇ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 17:33:53 ID:wEheP6P2
和民VS魚民 ドロドロの争いが再び勃発
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9544.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:49:59 ID:3J9mT6xw

終わらない仕事はない

何度ふりだしに戻ろうとも

終わらない仕事はない

また次の仕事が始まるだけ

http://www.ezaki-glico.net/gaba/tvcm/cm5w.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 19:45:16 ID:kd3IulFF
大阪、梅田花月の和民の呼び込みの にーちゃんが、朝から夜中までやってて かわいそうすぎる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 20:24:54 ID:DhEjud18
>>110

今日池袋店行ったんだが…サラダに2センチくらいのハエが入ってたぞ。危うく食べるとこ所だった。しかも代わりのサラダにもビニールみたいなのが入ってたし。

タダにしてもらったけど許せん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 18:23:58 ID:8qp/zrgO
女性カメラマン須藤夕子のブログです。
前々から仕事してて、やぁーな感じだったけど。


ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=375839016&owner_id=312395

先日
仕事関係の友達の友達などなどと飲んだ。
先方が場所を決め、
日本橋三越前の駅に来てくれって言うから行った。

どんな素敵な店に連れてってくれるのかと思ったら
ドビックリ
連れてかれたのは神田駅前の「和民」

店員は中国人だし、、、

神田臭の激しいオッサン客が泥酔してる中での
ライムサワー   マズイ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:43:13 ID:fr+r+IR7
居酒屋チェーン『和民』が「鯨肉を扱わない」と回答
グリーンピース・ジャパンのアンケート調査で
http://www.greenpeace.or.jp/press/releases/pr20071221_html


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:25:37 ID:t/fUxR0f
錆残に日付を!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:45:13 ID:h8PD7sz4
漏れ和民でバイトして2ヶ月になるけど、
店長可哀相過ぎる。
宴会ある日は昼の1時から来て朝6時まで居ても
給料固定で10時間しか働いてない事になるし
手取り18万って聞いて
漏れ思わずうるうるしたよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:22:37 ID:oPvgc8mK
>120
底辺職業だからしょうがないだろ

血はいてぶっ倒れたり 寝不足で頭おかしくなって売上金持ち逃げしたり
過労すると色々な症状が見れて楽しいだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 09:50:48 ID:S2X8wPR6
>>121
自己紹介乙

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 18:39:34 ID:kLzTEZC7
和民ポイコットキャンペーン中です
「募金しろと言われた」などの体験談を
募集中です
(数時間でスレが埋る見通しです)

【捕鯨問題】 「日本人は完全にひっかかった」 日本の捕鯨船狙う過激団体(グリーンピース、シーシェパード)、豪などが”後方支援”★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201508109/


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 11:56:37 ID:hYGkHuQP


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 17:14:30 ID:zmhDp0UL
ワタミもう行かないよ
がっかりした

ttp://www.greenpeace.or.jp/press/releases/pr20071221_html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 18:43:00 ID:ODO6Kq/w
>>125
中国産の食材は扱ってますから そんな事言わないでくださいよ〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 02:43:30 ID:WEzvMhz7
この会社は組合とか作らんのか?

でも、団体交渉とかしなさそうだな。
ここの社長。

教育審議会も解散した事だし、訴えるにはタイミング良いんじゃないの。
週刊誌とかで
「夢は夢を見るだけ眠る事、ワタミの残酷差を物語る店長達」
「微笑みの裏では、パワハラの横行する店長会議」
「人件費がかかる?ならお前が休まず働けばいいだろ」
なんて見出しで。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 16:59:48 ID:OFri5Gbl
TVでは某居酒屋チェーンの出たがりベンチャー社長が「私の店では中国製最終加工調理済食品を一切使わない」とえらそうに言っていた。
何のことは無い。加工していない素材つまり肉、魚、野菜などの輸入素材はこれからもたっぷり使うということだ。
話していて恥ずかしくないのか?と言いたい。
安価な中国製食品を大量に使用して、安売り商売をしている人間がこのような発言で消費者を惑わすことを許さない。

食品の安全性とは国を超えてすべてに人間でつくるものなのだ。


2008年2月1日 ザ・イトヤマタワーにて 糸山 英太郎

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 02:10:32 ID:ayc46BO3
ワタミに限った話ではないが、こんな料理に金払うのもどうかね。

この前会社で一人2,000円ほど(上司はもう少し出したかな)
7人で1万5〜6000円ほどの予算で
5000円分食材を買って、会社で料理をした。
ガスレンジや鍋、フライパン、簡易コンロや電子レンジはあるから、元居酒屋店長の自分と
料理が得意な女の子と料理した。

そしたら、かなり色々と作れたぞ。
肉だって結構良いもの買えるし、普通に店で食べれば500〜1000円位する
つまみ類なんて、100円程度の予算で作れる。

それに1万もあれば、ビールや焼酎なんてかなりの量買えるし、残れば
持ち帰れば良いだけ。
片付けだって、使い捨ての紙皿、コップ使えば、そんなに大変でもない。

それ以来、職場仲間とは居酒屋で飲む事は殆ど無くなった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 15:10:20 ID:yqz6xBud
ワタミでバイトしたことあるけど、キモかったぞ〜
まあキモかろうが、ちゃんと金払ってくれれば結構なんだが、
新メニューになると、研修という名目で、新メニューの練習を只働きでやらされるし
(どんな理由があろうと、バイトを拘束してるのだから金払うべきだろ)
社員は朝10時ごろから仕込みに参加して、閉店後の締めまで残らざるをえないクソな労働環境で
しかもインセンティブ?とかいう似非能力主義を採用してるおかげで
給料は超安いらしいw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 18:30:05 ID:C0Z/B9Ax
>>129
みんな知ってるあたりまえの事 なに長々と書いてるの?

132 :ワタミ:2008/02/09(土) 21:49:49 ID:ajFswNLX
和民のピザってどう思う??
ピザきじマズくない??

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 04:07:01 ID:FAgQsCpp
川西の副店長の言葉の暴力ひどすぎ。
こういう苦情ってどこに言えばいいの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:37:52 ID:H7CttYTI
質問なのであげさせて下さい。

社員のアメリカ研修、ありますよね。
今週末からまた行われるらしいのですが、費用はすべて自己負担なんですか?
研修なのに、レポート書くための飲食代もすべて自腹とは本当?
一切負担してくれないなんて、社員がもつ様々な事情を無視してるようなもんだよね?

アメリカ研修代は給料から引かれるのかな?

アメリカ研修行ったことのある方、または詳しいこと分かる方は教えて欲しいです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:16:35 ID:mWzw0SHh
とりあえずお前ら組合を結成しろ!
それも全労連系の組合をだ!

対決しない限り、偽善者「渡辺」を駆逐する方法は無い。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:48:08 ID:sefOFnAb
とりあえず、お前がやれ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:21:25 ID:M51UY8h8
>>134
友人が和民で働いているときにアメリカへ研修へ行ったのは知っているが、金のことは聞いたことないなぁ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:29:57 ID:sm32SBn3
どうでもいいけど社内恋愛大杉です

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 17:32:39 ID:FbJADGDv
社内恋愛www
私が知ってる最新情報、わたみん家西条の店長と広島店のバイトが同棲中。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:49:04 ID:TBQ9pZ0H
労働はキツイけど バイトとヤレルから みんな辞めないんだよね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:43:22 ID:fDT1XnPb
吉○店長と岸○ってまだ付き合ってんの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:57:13 ID:qkRESMTg
http://www.soeinet.or.jp/~koujutam/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:51:25 ID:WqNcz9ZN
ここのバイト落ちた

何?
やっぱ未経験者って雇ってくんないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:45:37 ID:1aExHVej
バイト落ちるの!?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:13:50 ID:OYKOMrrM
>>143
電話で言われた?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:13:09 ID:xh2dNoPP
合格なら明日何時頃連絡します。
って言われて電話なかった。
まぁ、面接に身分証明できるものもってこいっていっときながらそれを見せろと言われなかったし横にいた男の人(バイト経験有りらしい)には規約を守れるなら明日からでもきてほしいとか言ってたのにこっちはいわれてないから面接の時点で落ちたとは思ったけどね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 09:56:24 ID:UbkeOFLb
ワタミに行かなくて正解だよ
社長からして低賃金で酷使する事を社会の為とか言ってる奴だしな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:04:32 ID:4u6aPmsy
組合を否定し、従業員を軽視している会社に何故就職したい。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 17:03:32 ID:GvUnSCof
DQN社長だわな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:57:37 ID:YZIgsmh+
面接受けて合格のヤツはその場でビデオ見せられる。
不合格のヤツは何もない。

そんで俺は髪が長すぎて切らなきゃダメって言われたから辞退した。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:29:47 ID:BQU3JK0T
今年からスーパードライはいる?

152 :はい:2008/03/12(水) 00:41:11 ID:hnm8AsYV
わたみの料理は悪くないと思います。
しかしわたみで数ヶ月間バイトを経験し、わたみのことが大・大・大嫌いになりました。

まずお偉いさんの方々…態度がでかく切れやすい人ばかりで学歴のないヤクザのようでした。
次に店長・副店長…お疲れ様です。大変な仕事だと思います。しかし店長だからといって自分が教育者だと勘違いしないで下さい。
もし貴方がそんなに脳があれなそんなわたみのような場所で重労働はしていないと思います。

バイトの方々、三分に一ほどのバイト生はすっかりわたみに洗脳されてて怖かったです。
甲子園を目指す高校球児達に帰宅部の学生(残りのバイト)が合流したようなもので上手くやるのにムリがあります。
冷静になって下さい。

ちょうこうは賃金なし 深夜でも強制参加。
二時間ー三時間閉めが遅れても 残業手当なし。

やってられませんでした。




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 01:53:10 ID:rlUSn5pI
DRYよりジュクセンが入りそうじゃね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:22:31 ID:GJz6DJW7
錆残に日付を!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:06:53 ID:1s97PvlI
和民のサービス残業、調理講習、ミーティングは給料ちゃんとだしてほしい。


社長!
海外に寄付する金あるなら、まず自分の従業員に当たり前の給与をはらいましょう!

みんなの勤務時間チェックしてないんですか?

閉店30分前にタイムカード切られてたり!

それでいて株主総会では赤字の店舗はありません!!

当たり前だ!!


和民はマックより酷い!週刊誌に取り上げられればいいのに

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:27:42 ID:aeZIfbvt
>>155
給料だしたら 労働基準法違反してるのバレちゃうじゃん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:08:34 ID:HsVQmN7F
ワタミって宗教みたいなものなんだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 06:53:42 ID:qAm3D8KZ
ワタミってこんなんだったのか…
漏れ知らずに面接予約入れちゃったお

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 07:28:09 ID:1Y0on2dc
>>158
働けばわかる

最初は綺麗事並べてくるが全部嘘

理念研修でだんだんと和民に洗脳されていく

気付けば心も体もボロボロ
そして退社

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:33:57 ID:kWenZ8Y8
未払い残業代要求、マクドナルド元店長4人が会社を提訴
 日本マクドナルド(東京都新宿区)が店長を管理職とみなして残業代を支払わないのは違法だとして、
元店長4人が21日、同社を相手取り、未払い残業代など計約1720万円の支払いを求める訴訟を東京地裁に起こした。

 訴状などによると、4人はいずれも都内の元店長。

 残業時間が月100時間を超えることもあり、体調を崩しかねないと考えたことから、
いずれも昨年6〜12月に退職した。未払い残業代は約2年分で233万〜403万円に上るという。

 記者会見した原告の松井利雄さん(44)は退職間際の昨年9月の残業時間が174時間に上ったことを明かし、
「店長には自由がなく、裁量権も認められていない。管理職でないのは明らか」と訴えた。

 この問題では、東京地裁で今年1月、同社に対し、埼玉県の店長に未払い残業代など
約755万円を支払うよう命じる判決が言い渡された。同社は判決を不服として控訴している。

 日本マクドナルドコミュニケーション部は「訴状を確認していないのでコメントできない」としている。

(2008年3月21日20時25分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080321-OYT1T00589.htm


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:26:06 ID:d2hObayF
錆残に日付を!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:57:02 ID:LyHPCHiR
一昨日面接受けてきた
結果は明日連絡しますって言われたのに来ないんだがこれは不採用なんだろうか
いずれにせよ連絡入れるって言ったんだからちゃんとして欲しかった
他の店も同じようなもんなのかな。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:56:12 ID:LzwyHqaN
>>162
自分も同じだった。
センターを通して面接受けたからセンターに問い合わせたら、
すぐに連絡入れさせますと言われたのに連絡来なくて
本部に苦情メールしたよ。
そしたらすぐに連絡来た。
あちこちの店で同じようだね。
だらしない会社だよ。

164 ::2008/04/06(日) 18:31:55 ID:UQlguvFb
チ━(゚д゚;)━ン
私も面接入れちゃった(・ω・;)(;・ω・)
ここみてからにすればよかた(´Д`)

受けるの辞めようかな…
とりあえず今晩 和民食べに行って決めよう…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:35:31 ID:ZwFBTNP4
和民って客として行く場合年齢チェック厳しいですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 04:24:33 ID:xlv+VXdL
デシャップにこもって彼氏の話ししてるあいつら死ねばいいのに

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:04:08 ID:Zm2xX3Cj
ドリンカーでしゃがんで水飲むのは許してね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:54:22 ID:MyYj7alM
とりあえずバイトつらすぎる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:17:46 ID:dHuXnMSn
和民だったと思うんだけど、
和民の泡盛でちゅら海?ってありましたっけ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 05:47:28 ID:iRGE5pdF
ここの社長って頭悪いの?現実を何も分かってないような気がする。自分は和民で働いた事ない部外者だけど、今日配信の仕事魂を見て思った。

171 :sage:2008/04/24(木) 11:17:36 ID:AC3dNuhn
そんなことない。
とても素晴らしい方です。

社長のおかげで我々は生活していける。
とても感謝しています。
また、一言一言に重みがあります。
いつも励みになります。

172 :かなか:2008/04/26(土) 12:50:17 ID:Gbi6DkHn
N常務クビになったってホント?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:59:36 ID:QXc6jpVA
>>169
美ら島なら

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:15:47 ID:Dnpf5/3Z
>>170
他の外食企業からは ワタミ教と言われてるよね。
法律無視の盲目的な>>171みたいな信者社員じゃないと 続かないよね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:12:52 ID:igeGbf2z
俺は5年位前に当時住んでいた関西地方の○野クリニックで手術したよ。
コラーゲン注射しないと傷跡が汚くなるし痛くてセックス無理だし
縫った傷がすぐ裂けて手術後無事に帰れないよと軽く脅され100万近くかかった。
後で調べたら全部嘘だった。完全に詐欺だった。
これについては騙された俺が大馬鹿者だが、その後が酷かった。
皮を短く切り取られすぎて勃起させると傷は裂け、直っては裂け傷跡は醜く残り
、勃起すると激痛で死にたくなる。

もう今は性欲も全く無くなり勃起もせず生きてても楽しくない。
しかしクリニック側は失敗など一切認めず文句があるなら訴訟をおこせ、
皮の切りすぎなどあるわけないと答えるだけ。
調べてみるとクリニックでの手術失敗は俺以外にもかなりいるみたい。
まあ下手すると本当に人生失敗するよ。心の底から包茎の皮余りに戻りたい。

●包茎手術統一スレッドPart30●
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1207404324/

亀頭直下包茎手術に伴う劇的性感低下からのリハビリ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1191100681/

手術失敗例
tp://hinyoukika.cocolog-nifty.com/phimosis/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:35:49 ID:nLD+bDly
アルバイトならいいよな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 08:24:03 ID:IVbeESiz
いいとも

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:29:44 ID:rvkkQL5o
髪長くてキッチンって無理?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:25:35 ID:1ITeY0vR
ヤフークーポンが2000円以上利用のみに
改悪されたわけだが。
500円飲み食いして500円クーポン使用でタダ食いしたドキュソのせいだな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:11:51 ID:/pjdZVjo
ここのバイトってどう?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:13:30 ID:T3EWsDdZ
土曜に席だけ予約した。飲み放題じゃないのに目安として2時間までって言われた。店が空いていても2時間くらいで追い出されますか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 01:27:59 ID:EbWs/Ezo
和民って髪型自由なの?
茶髪のパーマなのに採用されたんだけど、まさか採用後に髪型指摘されるとかない?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 04:36:59 ID:m/fbIEHV
ドキュソもなにも、
システム上可能なわけだし、
目くじらたてんでもよくないかw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:46:34 ID:2FRemYQm
ここってバイトも扱いひどいの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:29:29 ID:4Nn1oNal
使えなさ杉て既存のバイトから相手にされない店長は、新人に
従食おごって手なずけているおwww
それに、マネージャーに必死で言い訳している姿 はっきりいって
見苦しいね。




186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 16:48:47 ID:/c/zrxHk
高校生って雇ってくれないかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:11:29 ID:gRu7suRh
和民って全国に腐るほど店舗あんのに何でこのスレこんなに進んでないの??
他にもスレたくさんある??

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:38:53 ID:YFh8Hs9h
っま日本の縮図と考えれば
こんなもんでしょう。
人の下にいればこき使われて当然
それが嫌なら、勉強して人を使う立場になればいい。

最近は、赤から黒に変わりつつあるな〜
利益を増やす為か!?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 06:19:46 ID:41PjfcQT
>133
今も川西のメンバーさんですか?副店長たしかに…

190 ::2008/05/24(土) 22:59:33 ID:urVfbrFS
エリアマネジャーに言えばたぶん大丈夫。それでもだめならヘルプラインに電話しな!そしたら移動になるよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:15:29 ID:vxloskZM
和民って社割ありますか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:51:13 ID:qxP+2lLn
>>189
いなくなって良かったよね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:22:17 ID:bwpyVr/h
小野柊映. 恩田三津代. 柿沼恵介. 笠原哲也. 笠原. 秀代. 金井勝美. 金井金光. 金井喜美子. 金井詩織. 金. 井卓司.
金井春. 金井治美. 金井英明. 金井雄一郎. 金. 子いと. 金子幸子. 金子千. 枝子. 金子千春. 金子敏之. 金子征巧.
松崎實,西沢徳治,福岡功,中島保,山高定三,岸田仁,若林豊,太田待男,吉田豊明,金子藤七,由布昌邦,飯沼弘子,
佐々木俊昭,高野清子,北区民商,田名部利明,菅野国雄,豊島民商,婦人部,共済会,池袋支部,高田支部,雑司が谷支部,
東池袋支部,大塚支部,上池支部,池袋本町支部,長崎支部,千早椎名支部,西池目白支部,千川要支部,長谷川清,
花谷末博,村上昭,今野万貴江,工藤美也子,菅原悦子,三鷹民商,沢崎郁夫,広川雅也,藤沢時雄,沢井昭,沢井久子,
斎藤律子,神田高,箕輪富士,関川豊,佐藤定男,丹羽弘明,藤井征四郎,林真剛,村上好和,福田一男,野本純一,
沢崎和子,守屋文子,芝崎美保子,山本ウタ子,町田民商,滝沢良秀,林清次,小山新壱,花田正章,田口順子,松崎淳子,
高畑マサ子,横田紀子,岡島幸恵,田中京子,宮沢浩,菅原能子,阿部千代子,調布狛江民商,上田晃敬,佐藤昌一,
川崎好隆,川崎てる子,山野貞一,山野京子,窪田強,窪田久子,志村道子,増田善信,西野護,三栖義隆,
安部愃三,鈴木章治,斉藤孝治,白岩昇,調布狛江民商,上田晃敬,佐藤昌一,川崎好隆,川崎てる子,
山野貞一,山野京子,窪田強,窪田久子,志村道子,増田善信,西野護,三栖義隆,安部愃三,鈴木章治,斉藤孝治
,白岩昇,斉藤衛,斉藤尚子,山中敏嗣,南多摩民商,樋口恕雄,東野淳子,曽根孝子,斉藤未子,浜田一江,伊藤由枝,
久保田元之,山崎洋子,東商連,三浦岩男,川和田博,川和田元子,佐藤伸子,古川克也,古川よし子,島田公子,
竹原幸雄,尾崎あや子,中林史人,児玉康彦,児玉治子,墨田民商,小林利充,小林暁子,折原健一,近藤志夫,
吹春勉,堀内とみ子,熊倉三郎,坂田芳夫,中村浩幸,小澤晃,池田和子,横山雅一,田中正人,吉田教夫,
牛越幸治,北村哲男,星谷術代,相原良雄,金子幸子,中島光一,中島明二,八木沼昇,千野栄一,福島八知代,
栃木節男,高橋謙吉,関根純,吉田昇,木原寛,鈴木直行,村松孝三,岸治夫,岸麻子,細谷勝美,小山良雄,
相田信敏,田中正男,北本達也,浅沼清子,見目依子,吉村正雄,石沢君代,馬渡桂治郎,馬渡美津女,
佐藤美代子,道平修司,吉村寿一,谷津正美,安田昌子,古田絹子,長沼信男,森田肇,山口忠士,

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 04:52:24 ID:rh4/4NNl
>192
社員さん?川西のこと何故知ってるんですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:55:40 ID:1Pfxqc2t
>>194
すみませんがここじゃ詳しくかけません(;^ω^)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:29:20 ID:TWlid4C6
先日ワタミの説明会に行きました。
ひたすら夢について語られ、実際の仕事内容などは何も語られませんでした。
説明している人もアルカイックスマイルで宗教みたいでした。
カンボジアに寄付する金があるなら社員に分配するべきでしょう
本末転倒ですね。
私は途中でバックレました。

そんな私は現在、アルバイトでワタミで働いています。
残業代がつかないので、しょうがないから備品などをくすねて
帳尻を合わせています。
今度バイト仲間数人で仕事中いきなりボイコットすることにしました。
祭りみたいで楽しみですww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:46:06 ID:hafED8FN
>195
じゃあもしかしたら知りあいかもしれませんね
(´〜`;)今は別の方にかわりましたよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:43:51 ID:FSyhKomK
「労基署に行くような人は企業にとってリスク」
「労基署に行くような人は企業にとってリスク」
「労基署に行くような人は企業にとってリスク」

「和民」:賃金未払い、217人に1200万円支払う…内部告発の報復で解雇「労基署に行く人は企業にリスク」
http://www.asahi.com/national/update/0531/OSK200805310109.html

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:46:54 ID:LApHisbV
>>197
きっと知り合いだと思います。
忙しいですが、頑張って下さい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:11:38 ID:hgMc1ZID
居酒屋カルト

201 :元店長:2008/06/01(日) 22:47:02 ID:DGVxSd2i
これは会社が大きくなれば必ず起きる問題。
経営者だって悩んでるはず。
アルバイトさんには時間通りに支給しなければならないと思うが
社員は自分の店のつもりで働いているはずだし能力の低い者が残業や無休で店を維持するのは
当然であり仕方の無い事。
文句があるなら辞めればいい。
ただ、自分で決めた道で辛いからとか人間関係で辞めたり文句を言う人は
どんな仕事に就いても同じじゃないかな。

ワタミは良い会社ですよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:54:45 ID:LQ82xkzL
>>201
ケツ割ってるお前に言われたくないよ!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:34:39 ID:iEaSaNRo
>201
>社員は自分の店のつもりで働いているはずだし能力の低い者が残業や無休で
>店を維持するのは 当然であり仕方の無い事。
>文句があるなら辞めればいい。

ここにもコピペ書きしてやがったな元店長。
おれもコピペレス...

「こういう思考の人は他人を雇用するのをやめて頂きたい。
「管理職」あるいは「経営者」として落第。というか人として落第。
何様のつもりであろうか。
久しぶりに憤った。」

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:39:22 ID:ua1xUji+
738 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 09:18:57 ID:zu0o6OHi0
私は和民の新○○保駅前店で働いてます。
パセリや刺身のツマは捨てると店長に『お前首になりてえか』と
凄い剣幕でド付かれます。
鳥唐揚など揚げ物や焼き物は使いまわしを徹底指導されてます。
・・・・あああゲロっちゃった、店長ゴメン!でも正義は通すよ!






さっき当該和民に電話で問い質しましたが
「そんな事実はありません」と店長が否定しました。
明朝にも新宿保健所に通報しようと思います。

205 :204:2008/06/06(金) 18:01:14 ID:afLSenB0
新宿保健所に通報しました。
衛生課のK氏(女性)から「週明けに和民に口頭で事情を聞く」という趣旨で回答されました。
「なぜ来週なのか?三日も間を開けたら口裏合わせ・口止め・証拠隠しがされますよ?」と反論しましたが、
「できないものはできません」と断られました。

和民の営業は17時からですよ?保健所業務は17時まで。永久に調査しない気ですか?
新宿保健所は仕事をする気皆無です。
あと、和民へ行く前に「これから伺います」など隠蔽に協力する連絡はいりませんよ。


K氏のあまりの怠惰さに注意をうながしたら、
あからさまに声色が変わって、怒りを抑えた波の少ない低い声に変わりました。
通報すると逆ギレする保健所。行政は腐り切っていますね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:41:58 ID:aYK9Au4+
居食屋「和民」  香里園駅前店
大阪府寝屋川市香里新町7-10 ハイムモリシタ 2F
営業時間 17:00〜翌日3:00 金土曜及び祝休日の前日は5:00迄

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:58:32 ID:ngD+tYHg
バイトから簡単に証言とれるから、うそつかないほうがいいよ、店長は。
吉兆と同じになるよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 04:47:40 ID:ZhtPRayG
坐のキッチンでバイトしようと思うんだけど、
最初は中じゃなくてホールで料理運びとかやらされたりするの?
キッチンも声出しとか厳しいのか教えてくれませんか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:04:53 ID:hdcov9wQ
【タイムカードニ】和民その3【タダシイヒヅケ】


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:04:06 ID:SqIu32XB
和民入って2ヶ月経つんだけどバイト代っていつ振り込まれるの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:49:41 ID:BOp7zxtl


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:01:19 ID:bP/SpBTl
みんなのところは大体何日くらいに口座にお金が振り込まれてる?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:44:08 ID:762ni+oB
>ここって、脂肪注入した馬肉を「しもふり馬肉」として売ってたとこだよ。
>こんなクソ企業が国政にまだ関わってたんだな(笑

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:06:18 ID:1e2+uAej
>>213

モンテローザの間違いぢゃないか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:30:57 ID:Z3KiYcAP
5社(モンテ含む)

216 :205:2008/06/10(火) 10:08:22 ID:hJSB45V4
6月10日9時23分、新宿保健所からの回答です。
留守電録音を、mp3にしました。
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper81948.mp3
http://wktk.vip2ch.com/vipper81948.mp3

携帯から聞く場合は
http://wktk.vip2ch.com/vipper81948.mp3
http://fileseek.net/proxy.html
より変換して聞いて下さい。

私の実名依頼による調査なので(匿名ではありません)、
今後永久に和民と関連団体のブラックリストに載り続ける、
すなわち「店への出入り禁止」「雇用拒否」「その他よからぬこと」が考えられます。
これ以上動くと、それ以上に面倒なことになりかねないと思われるので、
私が今の力でできるのはここまでのようです。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:54:55 ID:YnWT9O9p
>>216
PTAのばばあ並みの執着の上に暇人だな
どうみても店以外のやつが書いたネタなのに

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:14:59 ID:EmPhSnTy
和民(と和民商法のフォロワー店)のいう「お客様を大切にする」メンタリティって、要は「外面のいい暴力男」と同じ気がする。
「感動」を売る前に裏表のない商売をする方がよほど安心できると思うけど

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:21:57 ID:HGhGttmi
今月のビデオレター、創価丸出しだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:07:36 ID:Inzsnuzr
刺身のツマを残すから事件が起きた。刺身のツマを残さなければよいという話。

http://c.2ch.net/test/-/kbbq/1092530201/613

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:31:55 ID:3vTxLGNE
みんちで不倫してた店長がいくぶん間で教師んなった
でもわたみって馬鹿はがりだから偽造で化けられるぞ
dg万もらってる

下半身ヤンチャ居酒屋



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:59:54 ID:zeX7ZNQK
>>221
日本語でおk

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:18:01 ID:wiV7OBMc
課長・部長職も働き過ぎ。自宅にも仕事もちこまなきゃならなくて、ほぼ無休。
氏んだら労災認定してもらわなきゃ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:49:00 ID:CzUW58dM
ワタミでバイトしようとおもってます。
ひばらいですぐにお金をもらうことできますか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:32:44 ID:Im7PhfKR
錆残に日付を!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:55:26 ID:KPmrLFcT
>>224
金無かったから俺も最初の1ヶ月はそうしてほしかったけど、無理だよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:34:54 ID:Z6kAwZCa
錆残

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:31:01 ID:Vb2bvAAE
なんか今夏はボヌス前のリストラある会社でるね。ヒドス。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:35:39 ID:LzemF84P
ここで労働に従事する人は皆創価関連なのか
扱い酷過ぎるだろ内部告発したら報復解雇とか分かりやすいな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:56:25 ID:2GMziqa2
今度から社員は8時間勤務で、その内一時間は休憩が義務らしいね
どうせ守らんけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:58:31 ID:RvXQ0hpQ
8時間勤務なんて楽じゃね?開けも閉めも両方やるわけでもないし
おれの働いてるパスタ屋なんて短くても1日9時間働いてるぞ
しかも人手が足りないから休みいんだけど4日休まないといけないから無理やり休んでヘルプ来て貰ってる
休憩もなくて1服を2,3回しかとってるくらいだな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 07:20:00 ID:rykOcwz3
搾取

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:59:55 ID:Ax2G8EzA
電車じゃないと通勤がきついんだが残業になって終電逃しても何も言われない
歩いて帰ったら1時間半はかかるんだよー
なのに帰らしてくれない
しかも残業代出ない
バイトなのにこの待遇って

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:04:09 ID:AWLEm/TZ
偽善者

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:01:19 ID:wgJQuN7Q
屋久島まんせー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:09:20 ID:sfp0pIam
何でわたみん家だけアサヒなんだよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:49:03 ID:DNAqrS/4
15分で料理出すとか無理!!!!!
あんなにオーダー入って、店長に遅いと
あたりまえじゃ!
15分で出したかったらもっと人数増やせ!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:01:56 ID:qaqJvdvW
坐わたみは和民のゴージャス版?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:49:51 ID:qSb+gYpu
坐ワタミでキッチンのバイトしたら楽すぎてワロタ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:39:37 ID:4DloKs6G
以前開店直後に一人で来店した
フードと酒3種くらいずつ頼んで会計したら、店員がすげえスマイルで割引券3枚くれた

これって店員の態度がいいだけ?
それとも一人客は単価高いの?
単に憐れんでスマイルくれただけ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:54:42 ID:wwhwaqKi
たぶんそいつ店長だな
開店直後は暇だから
また来てもらうためだろ


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:12:34 ID:KtAgchYf
http://durrolympics.livedoor.biz/archives/50532216.html

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:31:19 ID:6Zr/P/DH
西日暮里店の店長なにあの人
席通されてから30分放置された
もう和民二度と行かない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:07:52 ID:HIEujGhI
今日は店泊からの明け

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:06:01 ID:6/3aVlDB
ホールで2ヵ月ぐらいの人だったら
どれぐらいできるもんなの??

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:46:41 ID:+enjondz
SLAVE

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:07:26 ID:GbmuiOY2
俺ワタミでバイトするわww
履歴書いらないみたいだしねっ!!!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:21:42 ID:C++oGmyl
ビッグチョコレートパフェ 美味かった

ピザが小さかった もうちょっと大きくしてくれよ・・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:16:55 ID:mBY5OqME
バイト募集したよ・・・・・・・
ネットでだけど・・・
あーちょっとやっぱやめとけばよかったかもなー
連絡が怖いです

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:03:11 ID:Bgmyw/Bu
>>229
ん?社長はクリスチャンみたいだけど。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:26:07 ID:i8jv2YJY
ここで働けば飲食業の大変さが身に染みて分かるよ。
そういう意味ではバイトする価値も多少はあると思う。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:22:57 ID:TIKyZLwe
ワタミは明らかにレベルが低下している。
社長が教育だの介護だの居酒屋と必ずしも関係の無い業務に現を抜かし始めてからおかしくなっている。
介護にしも告発サイトがあるぐらいであまり上手くいってないような感じだ。
教育とか福祉なんていうのものは本来他の業務の黒字で運営すべきもの。
そこで黒字経営しようというのだから、無理・無茶。

創業者のあの笑顔にみんな騙されるんだな。
あれが悪人顔なら、やってることと同期して分かりやすいんだがな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:10:27 ID:e0li5cXa
渡邊美樹は恥ずかしい経営者の代名詞になってしまいましたね。
彼は、「やりがい・充実感・お金だけではない」と言っていれば、サービス残業という犯罪行為も正当化できると考えているのでしょう。

会社イメージを守ろうと必死で、見苦しい。

渡邊美樹のような、こんな経営者がいるから、日本の若者が過労死したり精神を病んだりするのでしょうね…

自分の会社で犯罪行為をやって搾取しておいて、世間に向けては教育再生を語り有識者ゴッコをする。
まったく、笑わせます。

日本も終わりです。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:45:47 ID:fCFYzHRs
高田馬場和民で火事

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:07:45 ID:OqUJj77x
錆残進化論

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:00:25 ID:u/KS9bcp
>>252-253に同意。
従業員の質が低下しているのは明らか。
いつか破綻するのは目に見えてる。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:13:12 ID:/kxdz0+0
ふぁいと

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:58:58 ID:lciy9eDY
ビデオレターなんて、何のためにあるんだありゃ。
なんであんな糞つまらん物を見て、感想書かなければならないんだ?

あと、調理講習するならバイト代出せ。クソボケが。
二時間も拘束して「はい、ごくろうさん」とかナメてんの?
金払えよアホ。
なんで金にもならんのに強制的に参加なの?
馬鹿なの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:06:53 ID:SIzACQy/
なんで辞めないの?
馬鹿なの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:00:04 ID:/NFMyQ+y
労務局行くか辞めるかすればよいと思うよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:00:41 ID:/NFMyQ+y
労務局行くか辞めるかすればよいと思うよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:50:08 ID:FO50wzE+
さよならガマガエル
もう逢うことはないやろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:42:08 ID:a98iXiYi
クソみたいな頼んでもない前菜で300円も取るな!
客をバカにしてんのか?二度と行かねー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:16:31 ID:a98iXiYi
その通り!
和民って社員や客からぼったくりをやって成長した会社だね!最低最悪な企業だよ。
でもそんな社員や客をバカにした企業はそのうち無くなるから安心してね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:00:23 ID:LGelyKGH
付き出し選択性にして、明朗会計にしたところは◎

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:10:04 ID:Z0/0TL0j
NHKで社長が広告行為やるなんてかなりヤバ…Cry


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:04:03 ID:fHm/4psH
前菜が何か聞いて嫌ならカットしてますよ。自分はね。漬け盛りか茶豆を代わりに頼んでさ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:09:03 ID:dzQ0B+OH
水道橋店マジ対応悪いな
クソ野郎!なんで一階のやつか二階の連絡持ってんだよ!45分待ってんだよ!帰らないのは戦いだよカス

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 07:47:46 ID:VhgkPrBS
錆残!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 09:05:07 ID:VhgkPrBS
おまんこ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:25:34 ID:IZYpL2f+
キャベツのお通しはちょっと…虫じゃないんだから……

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 10:06:04 ID:ODFQjQ+t
お通しカットすればいいじゃんたかが300円くらいで人間小さいね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 10:07:11 ID:ODFQjQ+t
お通しカットすればいいじゃんたかが300円くらさ人間小さいね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 21:12:12 ID:YAH0DG+z
和み亭でバイトしてるんだけど、給料が振り込まれるのっていつ?25日?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)