5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンテローザ問題多すぎ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 14:44:30 ID:vOtuhx8p
モンテローザ系列は何かと問題が多い、、
昨日は町田の魚民で、停電があって、お客がクレームつけてたら、
逆切れした店長が警察を呼んで大変な事になってました。
モンテローザ系列は最悪ですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 14:49:24 ID:mi19JCUf
どう見ても在チョンです。
本当にありがとうございました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 18:06:29 ID:cNbRTzQ+
うちの店も客が店員に逆らったら警察呼ぶよ。
そんなのあたりまえ。店員は殴られるの待ってます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 19:15:52 ID:9W1oCCRe
居酒屋のバイト娘の盗撮ビデオが出回ってるね。多分相手は店長。
バカで騙されやすいバイト、マルボーのネットワーク。まったく無駄の
ないビジネスで、すばらしいですな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 19:39:37 ID:cNbRTzQ+
見たい。なんてやつ?どこにあるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 03:42:52 ID:6MoZiolB
米沢もひどいよ、、、、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 02:59:24 ID:SUx3CJZs
茅ヶ崎の白木屋潰れるよ!うひょひょ〜い♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 07:02:04 ID:dMI/7o+g
>>7
そんなにうれしいのかい?あの店が潰れて。














まぁ悲しいとも思わないけどな(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 07:11:01 ID:nlHJ+chv
8年前は無法地帯みたいでバイトする分にはすごいよかったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 14:34:30 ID:ldDjMRkF
>>7
うひょひょーい!!従業員はどうなるの?うひょひょーい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:27:52 ID:76W1rpng
移動だろー。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:16:26 ID:jjd75u/w
近所のモンテ系はほぼヤバイ。
店入ってもいらっしゃいもないしチラ見するだけ。
カクテルも分量がおかしくて味が薄いし毎回変わる。
つーかちょっとした気が利かない椰子多すぎ
あとライバル店の隣に店つくりまくってて怖いんですけど
とゆうわけでage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 12:18:48 ID:tAt3K5nu
ここで不平不満言ってるバカはいなかもの。
大都市のもモンテは、問題無し。(大人気)。

田舎だから、だらだら緊張感無くアットホームな感覚で仕事してるからだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:17:24 ID:1kUAcBP5
ハァ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:36:21 ID:H0g0fndG
2ゲット!!!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:42:45 ID:GOK1Kl6a
>>15
あー…
笑わせようとしたんだ?
うんうん


age荒らしだけどね
「行ってはいけない居酒屋」スレの住人かい?



17 :まろ:2006/08/18(金) 00:35:01 ID:F8F0OuhV
赤坂の魚民でバイトしてましたーそこのクソ店長やゲリバイトに少しコケに、小馬鹿にされたのでばっくれてやりました。よければ給料日だれか教えて下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:25:42 ID:RqUQX2Ts
>>17
末〆翌19日払い、金融機関が休みの場合
は次の営業日まで繰越。
だから今月働いた分は翌月の19日以降だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:02:23 ID:TSNBuXpJ
>>17 そういうことされたからバックレってどうかねえ。。。
辞めるならしっかり辞めること言って辞めるべきじゃないの。

責任感なさすぎなアルバイト多すぎ。
そんな人間に教えてる時間と金が無駄だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:14:01 ID:i65J/3tN
バイトに責任おしつけすぎの無能社員が悪い。

居酒屋の社員ごときでえらそうなんだよwww

警備員、清掃の次にくる社会の低底だろ。

むしろ学生バイトにペコペコしろよ社員。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:51:07 ID:TSNBuXpJ
そういうやつはどこいっても同じだなw
下にペコペコする上がいるかっての。
見返してやるくらいの根性くらいないのかね。
まぁ、どこいっても同じだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:06:29 ID:QRGiXiQE
>>20
その底辺に自ら応募して働いたんだろwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:36:46 ID:1DP+CuIA
ヒント:バイト

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:18:44 ID:QRGiXiQE
底辺の奴に雇って貰ってたんだろ!!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:43:38 ID:mZjO4/Uo
少しコケにされたぐらいで、逃げたら逃げたらで職業差別って、君自体が器小さいお?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:56:01 ID:LWglcvDG
仮にも上司だった人間を無能呼ばわりし、
底辺だと言うゲリバイトにコケにされたと
言っているが、そんな低レベルな仕事すら
まともに出来なかった無能人間だと言う事
だなwwこんな仕事を覚えるのは研修期間
だけで十分足りるだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:17:31 ID:PHI3RQEe
>>20
警備員や清掃員だって立派な仕事でしょ?
警備や清掃がなかったら困る人だっているし、
警備員や清掃員だって一生懸命誇りを持って
働いている人だってたくさんいるのに、
それを底辺とか言って何様。
「むしろ学生バイトにペコペコしろよ社員」
こんな事言ってる様じゃ、バイトとしてのスキルも
上がらないし、いつまでたっても出世出来ないだろうね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:43:23 ID:LWglcvDG
この会社、確かに仕事はキツいし新人の定着率も低い、
世間的には底辺の仕事だけど、頑張れば時給も直ぐ上が
るし、幹部も一応認めてくれる。社員になるメリットは
無いけど、バイトで居られる内は結構良い環境だと思うよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 06:29:23 ID:C4MPoe+M
赤民って人数少ないから、バックレ君は簡単に見当つくよねぇ。まして普通の人間ならバックレなんて無責任なことしないし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:31:09 ID:xjl9AUzM
モンテローザの店長ってヤバイよ。。東京の店で無銭飲食の浮浪者をボコって病院送ったらしいよ。次の日傷害でパクられたらしいけど会社グルみで隠蔽したみたい。当の店長も今だ雇用してるようだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:23:24 ID:hYt06eXD
らしい
みたい
ようだ

信じる要素がまるでないな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:49:45 ID:24tHuc0y
最近岩盤浴のお店出してない?〜の湯だっけ?居酒屋チェーンがなんで?儲かるのな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:14:33 ID:p2+OYsi4
「山形石の湯」のことですね。
居酒屋だけじゃそりゃやっていけないからじゃないの?
昔はパン屋もやってたことがあったとか・・名前は忘れたが。
カラオケもやってるじゃん、モンテ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:45:18 ID:b5GaE0iH
過当競争の、
居酒屋から逃げたいんだろうな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:32:49 ID:XU1JwUWE
岩盤浴は社員がばっくれかましすぎ〜


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:35:50 ID:d3E2lg6K
>>17
まろさん・・・
赤坂民にはよく食べに行くから・・・
今度O本店長に聞いとくよ^^
てか赤笑のコなんて大馬鹿にされて足蹴にされてたよ・・・
とりあえずまだ間に合うから連絡して正式に辞めな

>>31 
同感マンセー!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:06:08 ID:WTL01YC1
赤坂民の人、誰も辞めてないってよー
ってか店長さん移動らすぃ〜二子玉川と交換??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:43:10 ID:bO4Utk6U
赤民にメガネで、調理場の男の人いますよねィ?
幾つなのかなぁ。。。
とっしーって呼ばれてる人じゃないです…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 04:01:15 ID:LwggC3Kl
>>37 二子玉ってオシ〇だろ?あいつの勘違いぶりには笑えますwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:34:08 ID:M+sN59zT
>>39 そいつ赤白に行ったよ。マジうざいから気を付けよ(・Д・;

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:00:55 ID:gUOMKKHi
え…私、赤坂なんですけど…どんな人なんですか?
どなたか教えて下さい!
あと、市〇店長は…??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:16:11 ID:EAdkzqRF
まぁ頑張れよ不採算赤坂3店舗。赤坂にモンテローザはいらん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:10:17 ID:Jbo5xpDg
確かに最近売り上げが悪く、閉店時間も変更したりと、問題が…電車が無いので不便です
赤坂は潰れちゃうんですかね…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:41:00 ID:hXUcSpTD
赤坂って売り上げ悪いんだぁ。平日と週末の売り上げどれくらい???

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 05:45:27 ID:YmzhLzZS
お塩さんはどーよ?調子こいてる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:49:08 ID:GNkqP5NJ
ぼちぼちでんなぁーってかお塩って・・・プ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:28:48 ID:I7hQD/T+
みんなーウキウキとれてる?あの時給UPっていつまでなんだい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:55:08 ID:u5mihYvl
エリアどこさね?

49 :北野:2006/10/30(月) 10:47:21 ID:CZa9SKfL
勝手な事やってると 厳重処罰します!
バイト風情が…かぁ〜ぺ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:56:06 ID:dfUDlJQp
日本人経営の「和民」は創業者の渡邉美樹(わたなべみき)に由来する。
また、和の民、和やかな民という意味も込められている。

在日経営の「魚民」は 「朝鮮民族」→「魚羊民」→「魚民」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:22:02 ID:iPPx01YG
>>50
じゃあ「もんてろーざ」も
朝鮮に絡めて説明してみて

52 :会長のオススメ:2006/11/12(日) 00:43:26 ID:N1TCzyb7
最近赤字の看板がモダンになってきてない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 05:52:19 ID:C6QEKGmZ
20は根性なしですね。首つれ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 05:56:14 ID:C6QEKGmZ
27最高!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:24:15 ID:rtSE6oyo
なんかこのスレモンテの擁護が多くない?
気持ち悪い、普通に考えたら間違いなく一番やばい
居酒屋チェーン。行ってはイケナイ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:41:17 ID:E509sPOz
某北陸の繁華街に魚民、白木屋が二つ並んで営業してたが、何年か前に白木屋が閉店。
今は魚民だけやってるが、最悪。だだっ広い店内にアルバイトが三人程度。
まぁイイかと思いながら席に座り、生を二つ注文。
五分、十分、十五分、飲み物は出てこない。
厨房のバイト料理長に催促に行くと「大至急おもちします」とのこと。
そのあと20分待ったが何も出てこなかった。

その日はスタッフが少ないのかと思ったが、友達に聞いたらいつ行っても同じだとゆう。
本当にヒドイ惨状だと思った。モンテの上層部は何を考えているんだろう。
中途半端な気持ちなら高岡から撤退してくれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:02:46 ID:+/vdXl1E
>>56
>中途半端な気持ちなら高岡から撤退してくれ。

すんません 全国的にそんな感じなんです

たまあに サービスが良いバイトが居る店舗もあるが
それは幹部や 店長の教育の賜物ではなく、
そのバイト個人の資質によるもの

そういう出来るバイトを 有無を言わさず辞めさせるのが
幹部や店長なんだよな
バイトなんていくらでもって思ってるかもしれんが、
そんなだから 店のレベルがいつまでたっても上がらない

所詮、いいかげんな会社ですよ ま、来る客もいいかげんだとは思うけどね
情報仕入れれば、普通 モンテなんて行かねーよ!
俺、この会社に就職して プライベートでは絶対にモンテには行かない
休みで、金払って気分悪くなりたくないだろ普通

従業員 辞めねえかなー どこの店舗も営業出来なくなればいいのに
そしたら 潰れて 辞めれるよ

ねえ?聞きたいんだけど、何でうちの店に来るの?
今時 チェーン店で飲みたい人って居ることが不思議
高岡なら もっと地元でおいしいもの沢山あるだろうに・・・・。





58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:52:43 ID:ho/Omkql
>>57
おまい…お塩か…?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:10:06 ID:AVpK9hTN
昔、料理と飲み物頼んだら飲み物だけが出て待てど暮らせど料理が出てこなくてさ、
料理が来た時には飲み物が無くてさ、飲み物頼んで食べてたら今度は飲み物が出てこなくてさ、
食べ終わってから飲み物が出てきてさ、少し笑えた。
暇だったけどな。
ま、それから行ってないからいいけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:00:31 ID:VuIcUFc+
>>58
お塩?押尾?学!!!!?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:57:51 ID:vRaCIiuM
>>60
うん、二番目のヤツがうざかったんだ・・・(´・ω・`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:14:47 ID:q5JzFDv0
今WIpにいるけど


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:16:59 ID:q5JzFDv0
今系列店のWIPっていうマンキツにいるけど、汚いし、臭いし、下の階に魚民とパチンコ屋がある。
わかりやすすぎ(笑)てか掃除もなんもしてないわこれ・・
二度とこねえ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:40:49 ID:ha0izmY0
>>56
きっとそんな店でも業界1位のハッタリの為には必要なんだよ。
ちなみに昔、その魚民行った時には従業員が2人だったよ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:33:16 ID:xeHNyvQ2
>>64
割と古い店とか売り上げ無い店は
みんなそんなもんです。


66 :age:2006/12/20(水) 14:35:45 ID:KZ53E/29
営業面でもサービス面でもこんな適当でクオリティの低い店がなんでのさばってるんだろうね。まじで。。。
そのうち行く人はチョンとなにも知らん大学一年生くらいになることを願うよ。
系列店すべてつぶれてくれ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:00:09 ID:46mM3UUg
>>57
高岡はもう大庄系列の独壇場だからなあ。
まあ、あなたの言う通り飲みに行って一発目でモンテ行くやつなんていないよ。
高岡は何処に入ってもハズレは少ないからね。
行くと行ったら金の無い学生か、スナック帰りにどこもやっとるところがないから
仕方なく入るヤツぐらいじゃあないかな。
あんな営業体制でよく持つなあと逆に感心するよ。

68 :モンテローザ:2007/01/15(月) 06:01:22 ID:Km2C11w0
はは

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:50:13 ID:Z0/raO55
mjhcvcfjjhfjfd

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:44:36 ID:yZnSXfwT
チョン最悪

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:05:32 ID:ikc98RMI
今日 チャンコ鍋頼んだら つくねと油揚げなしで出てきた。
店員に文句言ったら レンジで解凍しすぎたつくねとなぜかギョウザ
なんでもありかよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:19:06 ID:qLZPymO9
値段だけでなく鍋の具までチェックするんだ
大変だね、店員さん
時期によって鍋の具なんて多少かわると思っていたよ、違うんだね


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:34:05 ID:UZZc8cIg
土浦駅前すごいよね!!!
いっぱい居酒屋できてるし、まあ当たり前のように民とか笑、白、石の湯とかもあるけどね(笑)
でも、赤坂とかよりしっかりしてて良いと思うよ!!!!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:08:53 ID:5KE7liXH
店に知り合いがいて、店員なんだが、ひねくれ具合がひどすぎる。
お前は一分遅れたよな!時給で何分の損失なんだよ!
いったいどうしてくれるんだ!


75 :店長さん:2007/02/14(水) 21:50:25 ID:RxwmKiYM
何をやるにせよ結局人間ですね。それが人が人をもてなすというコトだと
思います。
どんな規模の店でも食材管理だとか従業員の管理だとか店舗の衛生面などを
自分でも管理して、従業員にも管理させるだけの管理能力がないとやれませんし
やってはいけません。
人にモノを食べてもらうというコトは簡単で、でも一番難しいことです。

イイ雰囲気のお店にはイイ従業員が集まって、イイお客さんが集まって…
という風に空気感で伝わるものだと思います。
皆さん、色んな意見があって面白いです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:33:44 ID:TKw11M0x
モンテって社員に対して各種社会保険用意されてますか?
あと入社したら飲食経験者でどのくらいで店長になれて
その後どれくらいでエリアマネージャーになれますかね?

77 :店長さん:2007/02/28(水) 21:12:17 ID:bD3g8D6T
能力・人柄・責任感などによると思います。
社員は各種社会保険の面・給与面は安心ですよ♪
労働時間は長いし、大変でしょうけど、頑張った人は
役職が上がるのは早いです。
頑張っていない人に限って、【人を見ていない】とかいう
事を言いますねぇ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:17:43 ID:Wk/VEgC7
>>77
う・そ・つ・き


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:40:42 ID:GxC5Empg
係長になるには幹部に媚びを売り風俗をおごったりすればなれる。
仕事内容、実力とか全く関係無し。

80 :店長さん:2007/03/08(木) 00:50:53 ID:1vL/smpC
それは本当の実力がない人が言うと思いますよ。
別に文句じゃあないけど…
どこの世界も良し悪しはありますよ〜。
悪い点ばかりみるから進歩がないんです。
僕は好きでしたよ、モンテローザ。
ただ、ダメな人に限って【モンテ】と略する人が多かったなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:23:39 ID:OyJTL1IM
でもさ,売上が無いから休めるんじゃね?
それって,違う意味でやばくね?
経営状態と社員の公休数は「反比例」。モンテ新常識。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/17(土) 23:35:34 ID:sNhsdj/c
この前埼玉県某市の千年の宴行ってきた。
料理出るの遅いし、頼んだ料理の具材が全然違うしで、かなり酷かった。
お客様相談室にクレーム付けておいたけど、ちゃんと店舗には伝わってるんだろうか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:21:27 ID:ocGEnuJy
>>80
社長の奥さんに挨拶しなかっただけで
課長から社員に降格した人がいますが これも実力ですか?

他にも 仕事に全く関係のない
理不尽な事で 2、3段階 降格している人いますが
そんなワンマン経営の中で あなたの言う「進歩」ってなんですか?

もしかして人材開発課か、教育課の方?





84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:23:12 ID:gIJEUpky
>>83
しかしいくら仕事に関係無いからと言っても、
こんなこと↓をしても降格無し、というのは如何かと。

http://island.geocities.jp/kawamari1983/

こーゆーことをしてる人間を「毎日就職ナビ」で紹介するんだから
モンテローザは神だよな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:13:40 ID:nMic1QsU
>>84
これ誰?
女は降格しないよ
降格するのは男だけ
しかも役職が上の人ほど降格しやすい
なぜなら 降格すると 人件費が安く済むから
しゃちょーは 降格好きですよ
だって 給料払いたくないんだもん
みんなも ヤナ幹部には どんどん会長FAXしなさいね
例え あることないこと書いた嘘でも 絶対に降格するから


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:25:28 ID:36aMcmxC
>>85
ヒント:川瀬まり子(くろ○ 田町西口駅前店 店舗責任者)


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 05:11:31 ID:f7ZBN4fU
川○さん、本社勤務になったの?

次は、本社のエレベーターでチュッチュできるといいね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:42:04 ID:58ifqZ63
>>87
口内射精だったらもっとイイネ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:06:02 ID:vFBTObcQ
甘太郎ってモンテローザ系列?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:11:00 ID:vFBTObcQ
コロワイドだったorz 連投スマソ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:55:03 ID:TAWF+c7K
笑笑武蔵新城店、最悪。
ファーストドリンクが来るのに30分かかる。こんな店営業してるイミあるか?
なにかあると、すぐ警察呼んで客のせいにし、出禁にする最低な店!
料理もマズイし、時間かかりすぎ。
まぁ、二度と行かないから関係ないけど、笑笑潰して、他の店舗入らないかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 06:51:41 ID:sHesjUpn
売上落ちればなくなるんじゃない?? でもモンテローザ系列がまた入ると思うよ

93 :ドランカー:2007/04/25(水) 15:49:36 ID:avldCN3K
お前らアホか?ファーストドリンクで30分かかる・・・空気を呼んで他の
店に行けよ。お前らみたいに空気の読めない人間がモンテローザ系列に行く。
もっと仕事を頑張っていい金払って高級な店に行けばいいことなのにね。
一生、モンテ系列でもいって文句いてればいいじゃない。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 05:32:03 ID:WRLQoqkA
《韓国企業、在日企業、朝鮮企業製品不買運動》

【 娯楽 】
・パチンコ、パチスロ店の7割〜8割が在日朝鮮企業
・歌広場(カラオケ)  ・千葉ロッテ(プロ野球)
・漫画広場(漫画喫茶) ・ソープなど風俗店の7割

【 金 融 】
・サラ金の殆どが朝鮮系、武富士、アイフル、商工ファンド、日栄
・青空銀行 ・朝銀(破綻後は「ハナ信金」)・Eトレード証券

【 量販店 】
・オリンピック  ・ドンキホーテ

【 飲食系 】
・ロッテ(ガム、アイス等のお菓子) ・ロッテリア(ファーストフード)
・JINRO(焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭(焼肉、飲食店)  ・モランボン(焼肉調味料)

【 電化製品、IT系 】
・サムスン(電化製品) ・LG電子(電化製品)
・DAEWOO(電化製品)  ・ソフトバンク Yahoo! BB

【 TV、出版、書籍系 】
・ソフトバンクパブリッシング(書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所)

【 交通 】
・大韓航空  ・アシアナ航空  ・MKタクシー

【 車メーカー 】
・ヒュンダイ(自動車)

北朝鮮や、北朝鮮を援助している韓国や朝鮮総連や韓国民団に対して怒りを
感じている人は、抗議活動としてこれらの商品を「買わない・利用しない」
という「不買運動」で抗議しましょう。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:55:23 ID:aVeCXzSv
笑笑北○○で財布を落としました。
飲んでる最中に煙草を買ったので店には持って入っています(友人も見てます)
帰ることになり勘定は友人がして店を出た所で財布を忘れたことに気付き戻りました。
もうありませんでした
周りのテーブルには客はいません。

店員は何回聞いても知らないの一点張りです。

キャバクラなら分かりますが全国チェーンの居酒屋がこれでいいのでしょうか?

ちなみにビトンの財布4万5千円入ってました。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:11:14 ID:wawqTb76
落とす方が悪い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 02:20:20 ID:88+9q45p
どう見てもブラック企業です
本当に(ry

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 04:06:59 ID:6xQD2kzH
>>95
ご愁傷様。
モンテはそんなもん。もう行くな!
平気で「生酒」の瓶に薄めた焼酎リフィルして出すし。


落とす方が悪い
騙される方が悪い
行く方が悪い
ひどい系列だよ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 10:15:25 ID:g/lIa+Zk
>>98
人を疑う前に自己管理不足でした
反省してます


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:40:47 ID:YLNQU5PX
バイトから密かに『水死体』と呼ばれてる内○係長w

101 :いつもモンテ食材もらってかえってます:2007/05/08(火) 00:58:28 ID:Uhf9ddfI
このバイト超らくやでゥ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 02:02:40 ID:l1R0xeq0
経験上、「絶対店にあるはずだ」って言ってくる客の財布は、探しても
絶 対 に な い



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 03:42:25 ID:c22UyrT4
いつも閉店後にまかない¥0で食べてます。たまに酒も飲みます。リキュールも持って帰った事あります。

この会社超楽!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 03:53:03 ID:V1k/Kb98
さすがモンテ
クズの集まりだなw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:31:00 ID:v7xKZwfx
そのクズより使えなくて辞めてく人間の多いこと…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 10:57:05 ID:lUSDRW/+
モンテで働いてるやつはみんなうんこちゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:52:22 ID:aHHrUopE

居酒屋チェーン店で女体盛りの注文を断られた中国人の男が店で暴れて逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1175514846/


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 19:42:12 ID:G4zXf94m
従業員は社長のひげ煎じてのんどけ。金大好きになれるぞ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 04:19:03 ID:RANv0tH1
前は自分とこの営業終わってから良くワラワラに襲撃してた
けど行くたんびに店長いるんだよね。プライベートでいって
もいるし。ロボットなんじゃないかと思ったこともある。店
長って休めないのかな?まぁうちの店も週6ぐらい出なくち
ゃいけないけどさ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:37:53 ID:HUUyWoZ6
従業員全員死んだらいいのに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 17:55:19 ID:8/S7csuo
アルバイトに罪はありません

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:21:06 ID:MhdY3nVY
>>84 通報しますた。
↓その返信

****************************************************************
株式会社モンテローザ 本部の○○と申します。
弊社宛にお送り下さいましたメールを早速拝見させて頂きました。
 ご教示下さいましたブログ内で弊社従業員と思わしき人物による
書き込みを確かに拝見させて頂き、非常に情けなく従業員モラル
教育が行き届いていなかった指導不足の責を痛感している次第で
あります。
 ご指摘の通り、会社のイメージ低下にも繋がる由々しき問題であり、
一従業員の短絡的な思考を含む趣味により、弊社全体への信頼を
揺るがしかねない問題へと発展することでございました。

この度、ご教示頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
早速ご指摘の内容は幹部職員を派遣の上、該当の従業員と面談して、
社会人としての人格及び常識について改めて指導する所存であります。
この度はご教示頂き、お世話になりましたこと、本当にありがとうございました。
改めて御礼を申し上げ、失礼をさせて頂きます。


113 :112:2007/07/03(火) 20:21:55 ID:MhdY3nVY
しかし、>>85 があったので、どのような処分をしたかを再度問い合わせますた。
↓その返信

****************************************************************
 株式会社モンテローザの○○でございます。
過日のメールの件ではお世話になりましたことを
再度 深く御礼申し上げます。

早速ではございますが、下記の今回のご照会の件では
ございますが、弊社といたしましては社会通念と照らし合わせ適正に
処置をさせていただきました。
 なお、具体的な事項に関しては弊社従業員にもプライバシー
がある為、公表は控えさせていただきます。

上記を何卒、御理解を賜りますようお願い申し上げます。
以上、用件のみで失礼をいたしますがこの度の返信と
させていただきます。


114 :112:2007/07/03(火) 20:23:01 ID:MhdY3nVY
たとえ不倫娘とは言えプライバシーがあることは間違いないのでこのレス自体に
ナンの疑問も不満も無いのだが、
>社会通念と照らし合わせ適正に処置
店舗から本部に栄転させることが「適正に処置」なのか。

ダメだこのクソ企業…。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 21:18:50 ID:IG/7m5Au
リストラされるなり降格されるなりを期待してた?
残念でしたwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 04:33:25 ID:1B9vFpRC
ばか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 11:44:12 ID:1InbVHzd
>>112-114
そんなにその女に粘着して何が楽しいんだ???
所詮その女にフラレたとかその程度の話なんだろ???


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 13:43:56 ID:ZlqXum0D
女はみんな足開いていつもちんこを待ってるろまんてっくな生き物よ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 15:58:05 ID:cZxdXVHY
>>117
本部乙

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 18:55:06 ID:gK//5aCR
社長在日らしいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 01:58:34 ID:tFpdet00
ヒゲ自らの名字を焼酎の名前にしちゃうくらい自分がスキなヒゲ。センスの無いヒゲキャラ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 21:31:20 ID:EiyZvV2C
やつはかなり鈍感 頭にうんこ乗っててもきづかんなきっと

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:32:20 ID:pQcH+rJ9
ここは阿保ばっかりだね〜人を否定する事しかしらないカスの集まり

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:29:14 ID:OnVO4i9/
そんな貴方も
人をカス呼ばわり♪

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:34:00 ID:eijf8s6Z
>>121
あの焼酎、全く売れないんですけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 00:51:54 ID:cxI95l8O
あんな焼酎は飲まんよね



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 06:58:17 ID:qI5tq1Vt
紅あずまはんまいよ 本格芋焼酎とか不味すぎ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:55:10 ID:sGcm40gD
札幌狸店は平和だろうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:53:30 ID:eJgVyg9n
http://www.jca.apc.org/~monsoon/nomanaikai2000.htm
これみればよく分かるモンテの実情w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:28:31 ID:oowjvOhR
モンテって中国産の食糧使ってるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 08:39:23 ID:rYB2zTBm
ダンボール使ってます

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 10:09:49 ID:hs4ZZC1J
>>124
誰のどこがカスかを分析すして教えてあげる程暇じゃないんで。
俺以外のとこで無知な小学生の喧嘩を一生やってろ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:09:04 ID:WMqL0mBW
すして。
十日前の書き込みにレスする奴は暇人だと思う。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:49:39 ID:JlBX1crO
矛盾を指摘されたらこれかよw
さすがモンテ・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 19:46:28 ID:7NW+yBKN
フラフラして体力限界近かったから辞めたい、ってハッキリ言ったのに辞めさせてくれなかくて、少し復活した後に復帰したら『ご迷惑おかけしましたでしょ?』だってさ。無理して出てやってんのに…クソ店長。迷惑かけられたくないなら解雇すりゃいいじゃん?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 19:48:59 ID:7NW+yBKN
まあ 年末にバックレしてやったから、いい気味なんだけど…
散髪失敗して寂しいアタマをなでなでしてあげたよ。可哀想なクソ店長w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:54:23 ID:vX6/01Xy
>>130
イカのシュウマイってやつ中国産

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 02:01:29 ID:GOjFeojZ
話変わるけど 岩盤浴駄目でした
年内に 1店舗だけ 残して すべて閉店
あまった社員は居酒屋へ異動予定
社員、かわいそう

で、次は ネイルサロン展開するんだってさ
しかも 素人が今更勉強してるみたい
素人って言っても 40前のおっさん達が 勉強してるんだってさ
ねえ 流行ると思うか?
だれが 考えても 潰れるだろ 無理だろ
美容サービスなめんなよ
金余ってんのか この会社

早く死ね!!!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 04:02:45 ID:3WU++KkB
社長がアホなだけ。ワンマンでセンスがなく流行に乗り遅れてる人間なんだよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:21:59 ID:+BZLhb4B
インターネットカフェはどうなったの?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:44:08 ID:fwIDgLZc
金はめちゃめちゃ余ってる。
なんだかんだ言ったって大神は勝ち組。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:04:22 ID:N9b0qbaR
そのうち負ける

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:12:41 ID:+BZLhb4B
個人資産だけみたら勝ち組だろう
問題は そこで働いている社員が勝ち組か負け組かって事だろうよ
まあ いわずもがなだがな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:53:43 ID:1Lo2/GC7
それに気づかない社員達

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:41:27 ID:KbPtdkIe
>>128
もうない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:01:32 ID:Yylie4N1
マジ、客がゆっくり飲み食いしているのを見るだけで、むかつくときがある。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 10:34:58 ID:ha20SWDr
求人サイトの内容見てたらすごく働きたくなった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:45:08 ID:QaZYpxfB
やめときなさい。

あなたの未来がなくなる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:44:41 ID:UFbxiWm7
そんなにひどい?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 15:19:45 ID:6QM+eqse
あの時給だと安いのは確か。一息つく間もなく走らされる。一息つくなら怒鳴られる。従業員間では常にピリピリオーラ。冷凍食品なので自信もって客に勧めると恥ずかしくなります。あと、都市部だと平気で1、2時間立たされて呼び込み。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 15:24:57 ID:6QM+eqse
あとは、長時間はいる人は時計の針一回転しても休憩時間ちょびっとなんで、労働基準法無視が常にあり。
あと給料の計算の仕方が指紋で登録とはいえ、店長が計算しながらなので信用に欠ける。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:12:22 ID:Q1oKCLEu
給与高い?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:39:29 ID:ArolRUF0
>>151
店長が給料計算してると思ってんの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:23:55 ID:QOGhnMng
昔と現在も変わらず文句ばかりですか?これならまだまだ行けるね!裏でも何でも?書き込んで下さい。それが企業です。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 03:28:11 ID:iii1DwpL
枝豆の産地はどこ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 08:08:43 ID:ZGtXJ3ab
>>153
違う。残業などの時間の微調整の事だ。
モンテでサービス残業なんか当たり前だろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 09:49:56 ID:8zZgl626
>>148
俺の友達男35歳フリーター。
とんでもなく退化してしまいました。
ガキがギャーギャー常にさわぐ感じ。
ガキなら成長するんだが、既に頑固親父だから絶対無理。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:24:53 ID:ArolRUF0
>>156
サビ残が当たり前?
社員なら多々あるけどバイトに強要なんて
無かったよ、オレの居た店ではね。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:01:02 ID:o47ZK6UX
てか、自分のやっている仕事に責任があるなら、サービス残業するのは当たり前じゃない!?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:26:44 ID:wB5tc722
わがんないよ
わがんないよ
わがんないよ

方言強すぎてこっちがわかんねーよ。秋田に帰れよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:14:17 ID:OU1mstY+
>>159の考えはちょっとオカシクね?
一分一分時給が発生するとしてサービス残業を自分からするのと、強制でやらなきゃいけないのと 全然違うやん。責任とかじゃなくて雇用契約にもルールがあんのよ。

モンテのサービス残業は、ほぼ強制がほとんど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:18:05 ID:OU1mstY+
ほぼ強制っていうか、押し付ける上司がいるからかな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:31:20 ID:CLilY+TY
「お前がオーダーミスしたんだから一時間残れよな!」

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:22:07 ID:gR4pYqmZ
モンテくっさー うんこくっさー 

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:26:27 ID:OwKBGQ3z
皿を一枚割っただけで、迷惑料と称し、1万2千円を請求してきた海老名店の店長

弁償の件は本社に相談するといってそのまま放置ですか?

そもそも笑笑の皿は1万2千円の価値があるんですか?

バイトも客もモンテの皿を割らないように気をつけてくださいね!

>>1
ちなみにこのときも警察を呼びました

警察も笑笑がおかしいとのことでした

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:32:30 ID:aSW/qjWh
皿くらい誰でも割る経験あるのでは?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:57:23 ID:hMkmnJ45
w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:48:01 ID:9jA6JnGo
僕、大学卒業後ここに就職が決まってるんですけど内定辞退ってさせてもらえるんでしょうか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:35:35 ID:UrbLs71C
大学の就職課に相談して今すぐ辞退しなさい。あなたの未来が真っ暗にならない為にも。
1日でも早く辞退すること

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:15:51 ID:EAbTWeEd
なぜに真っ暗?内定ってめちゃ羨ましい。スーパーマーケットの内定とどっちがマシ?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:07:26 ID:7ewc/MWJ
たまあに 国立大卒で入ってくる奴がいるけど
どんな説明を受けて入ってきてるんだ?
なぜに商社やサービス業界にしろ マクドナルドとかに行かないんだ?

こんな明日 どうなるか分からない会社に 何の未来を託して
入ってきてるのか不思議でならない
世間知では かなりの馬鹿と思うが なぜ調べることをしないのだろう
それとも 国立大でも どこも受け入れてもらえなかった
落ちこぼれの部類か?



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:57:06 ID:enIVZXRZ
幹部がヤクザ人間ばかりで下のヤツはイビラレルのが当たり前なモンテに内定ですか。心からおめでとう!国立卒業で入ったら人生終ー了w
ひゃははははwww

オツカレサマーw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:26:44 ID:Vikkdscu
スーパーマーケットの就職のがすごい?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:47:22 ID:enIVZXRZ
>>173
すごいんじゃなくてマシなんじゃない?

つか、すごいかすごくないかで職決めちゃうアンタは痛い(>_<)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:49:43 ID:GLSn9sIx
なら、普通何で決めるの?マシとかマシじゃないとかあるんだ、スーパーマーケットのがマシなんだ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:58:09 ID:IeyPuaYZ
↑痛い子なんでつね
(´・ω・`)カワイソ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:44:08 ID:mCsSw3DS
コンビニのほうがマシだよw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:19:15 ID:2NKL/XVh
痛い子ってどーゆー意味?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:31:53 ID:TgANVwXy
天然で頭悪い=基地外

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:41:09 ID:YyOhnlHZ
岩盤浴も社員だとモンテ仕事キツいの?!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:18:55 ID:/bg/IkSK
岩盤浴は失敗したので 全て閉店します
もしかしたら 業態を残すため1店舗くらいは
残るかもしれんが、全て赤字でした
で、そこで働いてた従業員は 会社命令でみんな 居酒屋へ
飛ばされました
当然 辞めますわな
美容サロンもどきでも 岩盤浴に勤めたかった社員は
居酒屋には行きたくないわな
社員、バイトの行き場所がないからって 酷すぎ
これ よく訴えないよな
労基に言えば 面倒みてくれると思うけどな

だって もともと利益なんか全く生んでない業態に
過剰に社員をやとって、つぶれたからさようならって・・・。
岩盤浴一番長く営業してた店舗で1年半だよ
あとは1年未満で閉店
これ 誰が責任とるんだ?



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:45:41 ID:3l/vQqmZ
サービス残業して鬱憤たまった社員か裁判。会社モチロン負けて臨時ボーナスて流れです毎回毎度。グッドもフルキャもいい例。次はさととかファミレス辺りか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:38:10 ID:3+H0lMKM
モンテはあほぉですね。

ウケ狙いでやってんのか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:23:15 ID:8FbN5JBx
純利益と借金がどの位 あるのか知りたい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:17:34 ID:4AKt6Q4l
改装費用とか安く済ましてるし、純利益はいっぱぁーい大神が蓄えてるんじゃん。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:11:46 ID:GacA56yx
それを横領って言うんだよ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:18:10 ID:1fzHLD1t
                    
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:32:04 ID:NWtCKHPr
http://adult.g-gate.info/eroj/html/80008.html


モンテローザの人?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 04:34:52 ID:Hjd3IjG0
肉饅頭。
か○せま○子

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:35:21 ID:+r5onBbU
モンテ世界陸上選手 ビデオ出演

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0269.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0270.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0271.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0272.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0273.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0274.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0275.jpg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:13:40 ID:yd9in3MM
ここで働きましたが、全然意味のない年月でした。
モンテの思い出。。。ナシ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:28:25 ID:jAUJ0CS3
セクハラ幹部が多すぎ。

いズの

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:32:48 ID:7fyjIAIU
全然意味無い年月は言い過ぎ(=_=;)少なからず給料貰い働いた仲間いたんでしょうがいたんでしょう。?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:29:39 ID:oQr562jd
ある意味 どんな会社よりも 珍しい経験したと思えば 後々 良い経験になるものよ
全く人間関係のない 仕事場で働くよりは 良いと思うよ
まあ 辞めたのは正解だけどね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:28:56 ID:7fyjIAIU
珍しい経験って?
だから、人間関係の無い職場なんて無いんだってば。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:58:52 ID:ookslSK0
窃盗犯のI上氏はまだ係長の役職についているのですか???

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:03:40 ID:dT66fteF
>だから、人間関係の無い職場なんて無いんだってば。

門手の人間関係に比べたら よそなんて可愛いもんよ
それが良いのか悪いのかは分からんが 個性的な人間が多いのは確かだ



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:21:36 ID:7fyjIAIU
よそは例えばもんてに比べたらどう可愛いの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:11:01 ID:aPoQsQnp
D社の日○海○やでバイトしてたけど

サービス強制残業はモンテと同等(家でまたーりしてる時にいきなり出動命令)
従業員・店長のアタマのイカれ具合も同等(洗脳された社員多し)
衛生面は格段に良し(と言うか、糸くず一本でも落ちてると↑から罵詈雑言の数々)
サビ残はほぼ無し(辞める直前の従業員談)
エリマネ予告もなしに襲来、男の茶髪にはすぐにブチ切れて注意するが、女の茶髪には無反応

こんなところですな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:03:03 ID:aPoQsQnp
訂正
サービス強制残業→強制残業
一応、金は出た(っぽい)
まぁ、店にもよるだろうな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:05:09 ID:pvej6wRQ
具体的にはどんなふうにいかれてるの?洗脳か?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:27:14 ID:tmE24Evp
所詮は水商売
誰もやりたくない仕事だから、どこにも雇ってもらえない奴らが
集まるんだよな
何処にも雇ってもらえない アーパー君たちを 働かせて教育するには
まともな手段じゃ駄目なんだろうよ

水商売以外のそのへんの会社と比べるから 異常に見えるが
案外 水商売系の会社は どこも似たりよったりなのかもしれんな


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:29:04 ID:PUkv4rxE
モンテはヒドスグル
あれは人格否定


204 :T中店長:2007/11/02(金) 15:43:20 ID:O1VqEYFl
モンテ最悪!!1日でやめたし!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:34:06 ID:iF+Cxxjj
早いね
どこの店?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:06:02 ID:c40nauuY
わたしは明日で辞めますお

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:08:05 ID:mI0KlKE6
居酒屋でマトモに働いてる奴なんて糞以下なんだよ。隠○野とかヤバイぞ 中国人だらけだし その中国人、女誘拐して身代金欲求して捕まったんだよな〜だいぶ前ニュースでやってた

208 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/10(土) 23:30:10 ID:46jffI+Z
>>206 辞めるなら12月にはいってからにしろ!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:43:59 ID:0oqagqOn
なんで辞めるの?もったいない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:28:58 ID:PY8srWfE
喜べモンテw
とりあえず吉兆よりはマシだぞおめーらwww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:27:28 ID:KtWVhRrv
>>210
違うよ モンテは相手に
されないだけ…
間違いなく吉兆の方が上
話題がなくなったら
モンテもたたかれるんじゃない(笑

212 :www:2007/11/16(金) 01:58:27 ID:pm4WGz9X
http://kawamari.tripod.com/


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:10:14 ID:R1L28Y4N
いやいやw
さすがに幹部は期限切れは捨てろと言ってるだろうw
あそこまでバイトに責任持たさないしなw
吉兆はモンテよりヒドいぞw
まあ吉兆よりマシだなんて言ってもなんの値打ちもないけどなw
もう吉兆オワタ\(^0^)/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 03:15:04 ID:trJOCJd/

吉兆オワタ(^O^)ノシ

モンテは後どのくらいでバレるかな?大小は?三交は?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:05:12 ID:MlvEUHxD
モンテが期限切れ食材使ってても誰も驚かんだけじゃないか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:53:35 ID:V7dnPGOy
給料は15分単位
11時14分に退勤押したら15分ぶんの給料もらえない
11時になってもすぐにあがれなくて、いつも10分くらいに「あがっていいよ♪」だって

217 :@@@川崎人:2007/12/01(土) 13:06:26 ID:XG7AlVLT
川崎東口駅前店にあるモン@ファム 部長吉@ 店長飯@ などなど
売り上げしか見ない上司はむかつく。店の回転をもっと考えろ〜
モン@@ーザ問題多すぎ
スレとはあまり関係ないけど、俺モンテ系列の店でバイトしたことあるんだ。
で、店長がバイトの研修のときマニュアル(?)読み上げたんだけど店長にもなって
「遵守」が読めないらしく「そんし」って読んでた。しかも自信が無いらしく小声で。
バカでも店長になれるんですね。
幹部も社員もバイトもやること一緒。なにが幹部なのでつか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:26:39 ID:/WExNROz
ただの出たがりの集まり 

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 05:04:51 ID:eWtRpgWr
確かに揚げ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 17:58:24 ID:X6Z3I+1F
モンテローザが馬刺しを偽装したって、今TVでほうどう・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 18:49:01 ID:NXF2sKZA
表記がいけないだけで
脂肪注入肉は広く売られていると
白木屋のHPに書いてあったよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 00:06:30 ID:UfI0g5gN
【北海道】小樽食堂【ダイニング】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1171286754/l50

↑ここの食品偽装は最悪。
 腐った食品も濃い味付けで出せば無問題というミートホープクオリティw
厨房は屠殺場と見紛うほどの悪臭とハエ、蛆、ゴキブリの大名行列ww
 一度働いたことある人なら、絶対にここのチェーンには行かない。
 同系列の『ハイカラヤ』や『とりあえず吾平』なども同様。
 (ちなみにこれらのチェーンを経営する会社は、NOVAを買い取った『ジー・
 コミュニケーション』の100%子会社の『ジー・フード』)
 近いうちに大規模な査察が入ると思う。


 
 
http://www.g-food.co.jp/
http://www.haikaraya.ne.jp/otarusyokudou/
http://www.g-com.jp/

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 00:41:39 ID:I9oyD/xq


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 17:38:55 ID:wEheP6P2
和民VS魚民 ドロドロの争いが再び勃発
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9544.html

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 13:54:50 ID:F0sdMJyt

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

226 :初号機:2008/02/12(火) 00:53:10 ID:xzERmW9A
JT問題多すぎ

227 :初号機:2008/02/12(火) 00:55:40 ID:xzERmW9A
え?

228 :初号機:2008/02/12(火) 00:56:08 ID:xzERmW9A
ワロス

229 :初号機:2008/02/12(火) 00:56:48 ID:xzERmW9A
おまんき

230 :初号機:2008/02/12(火) 00:58:55 ID:xzERmW9A
jにじじい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:46:07 ID:AD5xkT+0
モンテに比べたらJT食品は 星三つ!!!



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:15:43 ID:mSxS2AHr
モンテは会社自体が終わってるんじゃん?白木ん時でバイトが半分バックれた
おかげでバイトの俺は小○店長マジックで学校あるのに週4で出したシフトが
勝手に11連通しだった時は最悪だったな・・・・店長ホール、俺調理場兼ホールで
2人だけで17時開店から6時閉店までの13時間労働にはこの会社の無能さに驚いたね。
その月の給料21万で結局人手が足りず年間103万余裕で超えてしまい親に負担・・
・・BADEND

一人で飛び込み34名なんてまわんね〜よばかやろう!!

と、もとバイトのぐちデス




233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:42:11 ID:EkEDb/Jw
やめなかったお前が悪い

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:44:07 ID:02wWCPtA
藁藁ってモンテだったんですね。1度行ったが最悪でした。
店内暗すぎ。というか、入ってすぐ左側のエリア電気付いてさえいなかった。
店員さんの接客態度は悪くなかったし、お酒も普通に美味しかった。
が、料理が最悪。あれは料理じゃなくて餌だ。
よくあんなので堂々と商売できますね。
ファーストオーダーだけで出て、近くのワ○ミに行きました。
うぃpも系列だったんですね。汚いし臭いし二度と行きません。
個人的な感想です。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:13:32 ID:CkI4dZKG
なんだか工作員がイパーイなスレだな…
やだやだ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:49:26 ID:YLFrrJpl
まぁ事実なんだけどな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 15:33:17 ID:nCRgJq4D
年末白木屋西九条にて昼前に男女が騒いでたな。俺に気付いて男1人残して隠れたがその男がベロンベロンでフォローしにもう1人男が出てきた。何してたんやろ?元出入り業者より

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:25:07 ID:9w7R5NCR
>234

あぁ 藁藁は最悪だな。
昨日いってみたが・・・

メニューブックは拭いていないのか油まみれ、テーブルもギトギトしてる。
近くに店員立ってるのに「呼び鈴押して呼んでください」?
しかも呼び鈴の場所が遠くていちいち席を立たなくちゃならない。
そのくせトイレにいってる間にしれっとお通し(もやし)を置いてくし
料理は臭くてジャンクそのもの、かろうじて許せたのは白ごはんだけだった。
そして


席料105円 お通し210円 深夜料金+5%

どんだけボッタクリしてるんですか、あんたら。
二度と行かねぇ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:05:22 ID:tloJzot1
また一つ勉強になって良かったね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:37:08 ID:Nl8EtUba
今ぼんじり揚げと御飯食べてるけど
ぼんじり揚げて何?
何このまずい御飯 黄色いしパサパサ 昨夜の残り物じゃん
捨てろよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:48:36 ID:eTtrNiz5
1日くらいなら持ち越す
そしてフライヤーの油は真っ黒で黄色い泡が浮いているw
AVチェックしたらたぶんすごい数字が出るw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:13:05 ID:1wOgOBWi
モンテなんかで飯食うなよ。
ボンジリは鳥の尻尾の部分。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:33:23 ID:Ew8euQU+
>>241
昔モンテでキッチンのバイトしてたんだけどさ。
フライヤーに強力な洗剤がたまに入ったけどみんな無視してた。
あと油移しのやつがどう見ても不衛生でした。本当にありがとうございます。

ところでその店のバイト、ホールが10人くらいいたのにキッチンが3人ってどう思う?
キッチン入ったやつ1ヶ月以内にみんな辞めてったし。(バイトいないから店長と社員がキッチンに常にいたせいでクソだるかったせいだと思う。)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:00:17 ID:w4gDWOc2
>>241
もちろんその油でホッケも揚げちまうだろ?w

>>243
俺んとこも同じ状況だったよ。ホールの人数は多いけど使えない奴ばっか
だった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:42:51 ID:MLFeE9Ek
居酒屋で席料とお通しの料金がつくのは当たり前なのか?
しかもお通しはただのキャベツ5切れ程。ものの100円や200円程度だが、来店時にいらっしゃいませの一言もなく、何分待っても店員は出てこない。
こちらが1人前しか頼んでないものが2人前出て来たと思えば、それも訂正していない。
ちょっと疑問もあったので問い合わせてみたが、お詫びの一言もなかった。
考え方がおかしいのかな、ま、もう二度と行かない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:26:07 ID:GoO+Yxcn
お通しとかで料金取られるのは当たり前
相場は300円から500円かな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:20:14 ID:wbVajBEe
他のチェーンだとそこまでひどくないんだよな、モンテはずば抜けてる
内部統制や社員&バイトの教育がちゃんとしてないんだろうな。
看板にモンテローザ系ですと書いておいてくれよ、絶対入んないから

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:40:39 ID:ahpBucme
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/souka.htm#就職してはいけない企業
モンテローザはソーカ企業。人権無視もうなずける。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:43:20 ID:dftEcgdz
うまいごはんやってモンテローザ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:33:06 ID:8aNYA+xi
おいおい、モンテ辞めた店長雇ったけど、何もできねーじゃねーかよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:52:41 ID:6eU+tVwq
>>249
そうみたいだね、うまいごはんやHPの一番下にMONTEROZA,INC. 2008.ってある
しかも店舗検索するとモンテ系列が全部出てくる、
おかげでうまいごはんやがどこにあるのかさっぱりわからん、いかんけどw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:32:04 ID:dVXZ4RMM
勝田台店
海鮮サラダの中にうじ虫入ってたんだけど。半分ぐらい喰っちまった。
ウヨウヨ動いてて思わず叫んじまったよ。
んで文句いったら「新しく作り直しましたんで」って海鮮サラダ持ってきた。
アホ?喰えってか?
料金割引するって言うから許したのに10%も割り引いてねーし。
普通半額ぐらいにするだろ。しっかり1万取りやがって。
なんか腹もいてーし。最悪だ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:36:35 ID:pPKmRSgq
近辺の色んなモンテ行く度に必ず千円〜二千円は多く取られてる。
伝えたんだけど、頼んでないという証拠がないから…と割引にならず。
もう行かない。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:57:54 ID:3Z81lSIS
うちも過去モンテでバイトしてたものです。
まず幹部はほとんどリーゼントです(有名)
そして社員はボロクソにいいます。
自分が幹部だからって調子こいてるのばっかりです。
で絶対キレますwwwww
まじで容赦なさすぎ
愛知のエリアでバイトしてたんですが本気幹部怖いです。
オープンのときでバイトしたんですが
幹部みんなキレるし
研修だからって昼の12時から
朝6時まで働かされるし 休憩は30分…。
次の日学校っていって10時にあがらせてもらおうとしたら
「は?帰るの?」っていわれたときは
まじで殺したくなりました。
結局2時までやらされるハメになって
次の日学校行けずwwww
幹部自体も裏では部長の悪口とか
いってるくせに部長とかきたら
ゴマすって 露骨に態度変えてるところが
女々しい。
そこまでしてなにが得れるのか分かりませんが
一番飲食としては最悪な会社だと思ってます。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:50:30 ID:Sq9rIirX
>>254
文章を読むと君はモンテのレベルにピッタリな気がするが…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:37:13 ID:uYBl2k05
うむ、チンカスがチンカスを笑うってトコか。
まぁモンテの連中がクズだってのは同意だがな。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)