5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟新発田の居酒屋

1 :雪ん子:2006/02/15(水) 19:40:13 ID:T8IYnqdD
新発田の居酒屋.旨いとこ.ある


2 :・・・・・:2006/02/15(水) 19:59:07 ID:T8IYnqdD
旨い.店なんか無い


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:01:29 ID:tM5b2Unl
シンミチの居酒屋ださいよ、かどの小さい店

4 :;;;;;;:2006/02/15(水) 20:08:31 ID:T8IYnqdD
それって.何処

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:48:31 ID:T8IYnqdD
翼じゃないのー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:42:38 ID:6c5/chxi
あたしも知りたいな!どこ?そんなにマズいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:05:22 ID:VZpUZmnj
お薦めは「いまい」だなぁ〜 ママ男っぽくて粋だよ☆旨いし安い!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 08:31:31 ID:OB38tw92
田舎だから、人情味ある店多いいかなと思いしや、。個性強い、店多数、何かヘーン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 07:30:37 ID:amdTDeob
あんな店。好んで行く人の気が知れない.味覚無い人たちかも

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 11:37:44 ID:cPujI4Zy
居酒屋じゃないけど菊直・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:10:02 ID:KimETVHa
何処かいいとこ.なーいー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 14:25:08 ID:mT/uwlVw
重複終了

【海鮮】新潟県の居酒屋【地酒】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1092195468/l50

過疎スレでなにやってんだボケ
削除依頼だしてこい>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 17:47:53 ID:uJOvRST2
こんなのたてんな!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 06:34:06 ID:2eg1brNs
おもしろいじゃん

15 :一年前まで新発田人:2006/02/25(土) 14:31:20 ID:CwYSdzGf
新発田駅裏の田楽!←は焼鳥がデカイ!コンサートホール近くのさくま!←は品数が豊富!ダチョウとかサソリなんかあるし!今井もいいよ!←はおばこラーメンってあるんだけど、絶品!あとは福耳!なんかあったら聞いて!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 05:54:08 ID:M01Vff/b
お店少ないので.週末なるとすぐ満席なんです。穴場?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 14:58:10 ID:p1mT2Ici
駅裏オススメの店があったら教えてください。(&ナニが美味しいのかも。。。)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 15:31:50 ID:8txUqGiG
>17
ミニスカート。
しうまいが好き。あと黒ゴマの坦々麺が好き。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 06:02:39 ID:/2e+9nDV
しょせん.田舎の居酒屋。自慢できる店.店主なんか有りは.しない


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 09:00:22 ID:Md2VW0Td
新発田の居酒屋の店主.店終わると客にたかるやつ.多い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 05:13:59 ID:hNCjVdqm
新発田駅裏のエチナっていう店最悪!家族で予約入れたのに当日店行ったらなぜか結婚式の二次会で貸し切りにしててうちら断られたし!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 07:05:30 ID:GiGZA7Uy
きらら.美味しいよ。少し高いけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:10:55 ID:ZA5//x+Q
駅前、いろいろ壊してるねぇ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 07:30:32 ID:laT5JS8C
江戸屋分店。安くて美味しい.食種多彩


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:33:05 ID:vpw5hh3Y
翼.つぶれたか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:52:36 ID:N4KwFnX5
祥京庵って店がおしゃれでおいしいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 12:43:24 ID:VGfV3B38
住吉のまめや。
混んでて入れんかった〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 09:22:11 ID:yfqMnF/k
まめやってやってるのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 03:59:39 ID:udRa9lLx
住吉でまめやは営業してるよ。
近くにこんな店あったら晩酌にちょこちょこ
行きたいって感じのお店でした。
民家の中にあるから混んでるな〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:40:46 ID:n8J6Ewnp
和楽日だっけなぁ?かなりウマスvオススメ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 09:46:44 ID:5xroxj7o
混んでるよね。わらび。
でも家から遠いのよ。行きたいけど遠い。
五十公野あたりの人うらやましい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:36:44 ID:y52dpZNy
↑ほとんど行ってるけどレベル低。ちょっと電車で新潟いけば全然違うのに・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:13:15 ID:sU0IqYId
わざわざ書くなよ。
新潟の居酒屋スレであれこれ書いたらどう?
あえて新発田の店の事話してるのに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 03:28:34 ID:/vUCgDGx
成長しないな〜新発田。期待してるのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:38:05 ID:J6Kj6Qvp
ビーバーってレストランあるけど知ってる?うまいかなぁ〜?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:58:43 ID:3CcozeYk
鳥竹いってきたけど、あそこのナンコツ旨い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 11:45:31 ID:d+YLIChF
鳥竹ナツカシス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:59:44 ID:yn319q8o
まめや めっちゃいいですよ^u^ 旦那さん奥さんはもちろん、全員人当たりの良い方たちだし、
お寿司も食べやすくてすごく美味しいですよ♪
まめや推奨〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:51:11 ID:orKMI65Z
私自衛隊だから毎日新道いきます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:13:45 ID:lC3v+pwL
新道のドコがお勧めですか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:59:46 ID:tmE8dMej
スナックこころ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 04:00:56 ID:tmE8dMej
佐吉。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:35:21 ID:1RUSaH56
おたふく跡にできた「ひな」行った方
どうかレポお願いします。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:27:11 ID:zSRkNf89
ファンファンってまだある?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 04:21:10 ID:mLvff3vm
魚民☆

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:31:52 ID:QoqxFah9
新栄町にある居酒屋赤レンガ結構好き。焼肉ジンギスカンはお勧めだよ。野菜たっぷりでヘルシー、ついついビールがすすむ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:23:55 ID:Hmp37ftQ
「かっちゃん」がいいお!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:25:58 ID:7p37ehIN
いや、祥京庵だな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:38:54 ID:D4nuS2E8
せめて豊栄あたりまで範囲を拡げろ。    白新線沿線在住

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:26:07 ID:otYC8mGm
勝ちゃんのやきとりは旨い。店狭いけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:14:23 ID:Efdxk3DL
>>50
串焼き勝ちゃん?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:53:10 ID:mi4K3K3b
自衛隊の側のかっちゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:58:10 ID:jNteXOqX
重複終了

【海鮮】新潟県の居酒屋【地酒】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1092195468/l50

過疎スレでなにやってんだボケ
削除依頼だしてこい>>1

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:11:47 ID:i9Sk4zyh
モーメンツ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:32:40 ID:zF24xaeK
モーメンツ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:10:17 ID:894+EDgk
住吉の「鍋定」・「やさか寿し」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:16:50 ID:OAljnX8+
モヒカンっぽい髪型で、髪の毛を後ろで縛っている男性がしているお店ご存じの方いないですか?
たぶん新発田市内だとおもうんだけれど・・・?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:04:13 ID:X2TA8OtP
佐久間でビール飲んでる俺は勝ち組

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:42:31 ID:SQ6Iy92j
大手町にある「海老や」お勧めです。「脱皮蟹のフライ」?はまります。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:52:19 ID:0KV3kXue
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%bf%b7%b3%e3%bf%b7%c8%af%c5%c4%a4%ce%b5%ef%bc%f2%b2%b0


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:52:09 ID:zfJUS6km
てか、魚民はホールが少なくて料理の注文しても遅いし、
キッチンのスタッフが客の前でホールの女の子怒鳴りつけるわ最悪。
2度とイカネ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:43:18 ID:jrXNMKE2
魚民ってまだ営業してたのか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:31:00 ID:EHCgljWf
してるよ。
声の高いブスがホールにいた。
お湯割り頼んだら見事に水割りもってきやがった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:59:08 ID:VlWFm6yX
魚民いったついでに
カラオケいけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:55:12 ID:VhJCjY3F
なぜ命令口調なんだ。
命令されると行きたくなくなる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:39:33 ID:lKp86fXN
いや、いかねえよクズ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:36:01 ID:aalJDRNi
魚民にあるカラオケ、雰囲気変わったよね。
各部屋でイメージが違うのかな?
おっしゃれ〜な感じ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:38:51 ID:bLzRDZbS
ここのスレみて「まめや」に行ってきた
新発田市内としては雰囲気はいいし、メニューもそこそこな方だと思う

普通に飲んだつもりだが勘定が高かった
やっぱり行きつけの店がいいと思った



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:36:42 ID:2dTxk/DA
まめやの「アボたく」おいしいよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:41:59 ID:4kaIL8sx
>>56
ちょww二つともナツカシスwww
かれこれ15年くらい前に行ったけど美味かったなぁ。
まだ営業されてるんだね。

71 :1:2007/01/26(金) 16:49:38 ID:vpoTw3FI
rtdfhgytrhjg

素足の 女性に くぎづけだ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<
ハイ! ハイ! ハイ
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ


     ハイ!
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <


     ハイ!
 +.(・∀・)+'_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ  |ヘ |
  ノノ     <  

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:15:48 ID:0jIgsYQ5
ここは新発田だけですか。新潟市ははいってないですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:11:40 ID:2uGkLbC/
>>72
つ ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1092195468/


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:59:59 ID:+xQnjJGW
駅ちかでムーンライトえちご待にぷらっと立ち寄れる酒場おしえて!
あと早朝からやってる店の情報もよろっ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:35:44 ID:zWDNPUr/
新発田のあほタレ!東新潟駅までこいや〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:02:09 ID:XeiicH6Z
萬福行ってきました。
なかなか美味しかった♪お腹もいっぱい☆

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:33:24 ID:wVw3H4k6
勝っちゃんの焼き鳥マジうめーよ。
炭火焼だからやわらかいのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:59:48 ID:FzLdquC+
勝っちゃんのスプチュー、酒濃い割には安い。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:09:45 ID:xo28nvMG
スプチュー、メヌーに載ってるレモンとライム以外も色々有るって知ってた?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:06:26 ID:ujExHidn
えー!?知らなかった。。。
何味?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:57:49 ID:wz7mMWrC
ソフトドリンクメヌーにある奴なら何でもOKだよ。
リンゴとかオレンジとか。
いわゆる裏メヌー。
出来るかどうか聞いてからオーダーしてみて。
コーヒースプチューとかウーロンスプチューもやってもらったこと有るけど、
味は・・・ご想像にお任せ。
スペシャルスプチューがうまいよ。

この前行ったらシークワーサースプチュー無くなってた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:19:54 ID:5derRwzk
スペシャルスプチュー☆
どんな味なんだろう・・・?今度行ったら頼んでみようっと。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:18:18 ID:BCaiIff3
すてーきさるーんのそばの赤レンガって客入ってるんかね?

84 :新発田初心者:2007/03/19(月) 23:14:25 ID:/IZu2b1F
新発田駅前の中島食堂(すし屋?)はどうですか?

85 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:21:49 ID:950xxwsI
中島食堂?ってどこだっけ。
最近、鳥竹にハマっています。から揚げのぶつ切りうまい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:30:15 ID:cPma2kjM
満福の中国系店員カワイイ!飯も旨いし、生エビスが安いよ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:08:55 ID:eibh4uuA
昼のおすすめメニューは、おいしいし量もたくさん。
まさに「満腹」です。女性は食べきれる人が少ないと思う。
マスターも感じのいい好青年です。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:22:29 ID:8UhIpZsJ
>>83
この間、夜に行ったら満席状態だった。
昼に行った時はガラガラだったけどね。まぁまぁ。

>>84
中島じゃなくて「ながしま」な。
昔はゴキブリが壁を這ってるような店だった。
今は改装して小奇麗になったけど。

>>85
鳥竹、昔の狭い店の方が落ち着いて好きだった。
厚揚げも好きだ。納豆チゲとかもあったよね。行きたい。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:52:17 ID:GHXMSqSp
長島食堂、高い割りにはイマイチ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:55:27 ID:883bQDL2
>>84
ゴメン 長島最高だよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 14:10:50 ID:iPDOuyLc
>>77
筋を丁寧に切り取るそうです
材料も良く見てるので
柔らかいのではないでしょうか by姉だお

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 02:18:51 ID:b5bfKI4y
ブーフーウーって店行ったことある人いますか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:13:47 ID:eJX3d6oh
長○食堂って駅前区画整備で1等地がウルトラ1等地になったんだが、血税がいくら注ぎ込まれてるのか非常に気になる。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:54:19 ID:FG7xEtc3
ながしまのある場所って、なんか邪魔。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:57:47 ID:wtnJTilt
ふじしんってどう??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:38:35 ID:zMOCQUz5
新発田(詳しい場所わからん)で村山さんと言う家族でやってる飲み屋分かる人いますか?
今27歳位の娘さんがいる家の店だと思うんだが、分かる人いませんかねー??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:06:47 ID:ZGoC0ywO
「ふじしん」は、僕にとっては最高です。
おいしいし、安いし、清潔だし言うことなしです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 13:23:10 ID:PSLCnWwJ
はなの舞は?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:28:48 ID:gEYjwwUj
>>97
ふじしんてどこだっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 09:20:39 ID:ZPycr0CP
ふじしんは豊町、ミニスカートの前です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 17:54:24 ID:AtB/lNfV
>>100
ありがd
しんみち飽きてきたから今度逝ってみるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 05:27:09 ID:dlQjUjPC
よりみちのピザ食いたいです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:45:56 ID:Rv3XyAVh
×ふじしん
○ふぢしん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:59:53 ID:mlBAWAgw
パレスロードってどんな感じですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:46:57 ID:DN48vfwm
新歯田人 クソ バカ カス ドロボー ニイガタのゴミ ヘたれ アホ
新歯田人 クソ バカ カス ドロボー ニイガタのゴミ ヘたれ アホ
新歯田人 クソ バカ カス ドロボー ニイガタのゴミ ヘたれ アホ
新歯田人 クソ バカ カス ドロボー ニイガタのゴミ ヘたれ アホ
新歯田人 クソ バカ カス ドロボー ニイガタのゴミ ヘたれ アホ
新歯田人 クソ バカ カス ドロボー ニイガタのゴミ ヘたれ アホ
新歯田人 クソ バカ カス ドロボー ニイガタのゴミ ヘたれ アホ
新歯田人 クソ バカ カス ドロボー ニイガタのゴミ ヘたれ アホ
新歯田人 クソ バカ カス ドロボー ニイガタのゴミ ヘたれ アホ
新歯田人 クソ バカ カス ドロボー ニイガタのゴミ ヘたれ アホ
新歯田人 クソ バカ カス ドロボー ニイガタのゴミ ヘたれ アホ
新歯田人 クソ バカ カス ドロボー ニイガタのゴミ ヘたれ アホ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:30:47 ID:G6URmsSW
>>105
話しを聞こうか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:41:35 ID:z8dqRVs2
>>106
ヌルーでいいよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:45:33 ID:yBTKlUBb
あげ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:43:22 ID:Sv2GgucN
赤レンガうまいぞ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:10:01 ID:UvRQobuC
えびや。。安くて美味いよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:21:34 ID:o4y4epOQ
うおくに。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:29:21 ID:UgTR6QsW
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:28:26 ID:suQrXHM3
えびや。月に一度は行くね。
いつも料理はおススメコースだけど、ハズレなし。マジで安くて旨い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:02:57 ID:catVmSKT
新潟市の居酒屋スレ誰か立てろよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 01:08:57 ID:hbtRBRG1
新潟の居酒屋もって飲酒運転対策してねーよな
キーあずかるとかしないし
それに新潟の居酒屋ってなんでどこもあんなに駐車場ひろいんだ
バスも終車もんない時間まで営業してるけど
タクシーも代行もよばない
なのに運転してかえるやつがいる
あいつらホントに一滴も飲んでないの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 03:04:00 ID:FbjzyTDe
新発田駅から記者がでる!
寿司がでる!
定食がでる!
元祖梅とろろそばもでるよ!
新発田駅前にうまいものあり!
御食事処ながしま!

117 :失礼しました:2008/02/03(日) 03:05:14 ID:FbjzyTDe
記者でなく汽車でした

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:25:21 ID:3LJqx1Rp
新潟市の居酒屋スレ誰か立てろよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 11:04:22 ID:zdw0W1nf
しつこいなー。
自分で立てろ。んじゃなきゃ↓池
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1150019898/

120 :p2219-ipbf07niigatani.niigata.ocn.ne.jp:2008/03/20(木) 00:01:15 ID:RcjSieI3
新発田で、エミってママ(店長?)がやってる飲み屋
知ってる人いないですか?

121 :ひょん2:2008/03/27(木) 15:18:32 ID:IwB0Ryxb
新発田駅前なら、本田屋食堂がお勧めです。
和洋中華、何でもありで、何でもおいしい。
そばは店主の手打ち、餃子も手作りでおいしいし、やすい!!
だまされたと思って行って見てください、絶対損はしません。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:30:12 ID:qdP+J44p
本田屋は焼売も美味しい。
あと、胸肉のから揚げもサクサクで好きだー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:28:51 ID:UoeHULlK
さんちゃんカメラ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:53:03 ID:C2xx4eXw
駅前の福福屋に行った人、感想教えて

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:48:01 ID:plu9N/Fw
チェーン店の何が魅力な訳?本田屋行ったら感動するぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:05:31 ID:ahIE+NBz
五十公野のふじくら池
ラーメンがオヌヌメ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:10:39 ID:QPrupTc/
新発田駅近くのミニスカートって辞めた??
予約いれようと電話したら現在使われておりませんってなった
2月頃にも予約いれようとして電話したんだけどその時は営業してたんだよね
結局混んでて行けなかったけど
そこそこ客入ってたみたいだし移転かなあ 誰か知りませんか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:22:35 ID:UUf3Bfs0
ttp://www.mini-skirt.in/index.html

HPは普通にあるけど閉店や移転については触れてないね。
電話、確かに使われてない・・・。
あのお店建てる時に結構拘りあったみたいだし簡単に移転するかなー・・・。

129 :なーる ◆gwzv.W2NoE :2008/05/25(日) 19:19:18 ID:CSkNipJw
新発田市豊町2-8-5にスポーツバーみたいなのを発見。
熱狂門N-GATEって店らしい。
食べ物のメニューが気になります(・∀・)ニヤニヤ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:52:56 ID:AghiUh1F
なーる生きてたのか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 15:28:27 ID:IqT76lHg
駅前の福福屋ってどう?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:18:52 ID:UgQLpOkW
ミニスカート情報ほしいな。
昔よく通っていたけど、この前久しぶりに行こうとしたら
電話が通じない・・・。

誰か教えて

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:27:03 ID:SKnuCmmq
ミニスカート、最近いつ行っても閉まってる。ここ数ヶ月開いてるのを見たことがないんだが、張り紙も無かった。いったいどうしたというのだろうか…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:44:13 ID:/hI021cm
「『私は手取り34万円の薄給…橋下知事は大阪のこと考えろ』…大阪府職員の甘えた考え」…デジタルマガジン
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:2008/06/05(木) 11:04:45 ID:???0
大阪府職員の甘えた考え。手取り34.5万円は薄給
市民で作るインターネット新聞「JANJAN」に、大阪の中学校に勤める吉田みえこさんの記事が掲載されていました。タイトルは『橋下知事へ「府職員も大阪府民やで!人件費カットで誰が笑えるねん!ほんまに大阪がよくなること考えて行動してや!」』。

記事の内容ですが、知事の給与が145万円、それに対して私の手取りは34.5万円と少ない。とても贅沢な暮らしなんてできない。大型プロジェクト失敗のつけを人件費の削減で解消
しようというのは筋違いだ、と訴えられています。もうあきれかえるしかありません。

手取り34.5万円。この額は私のように民間で働いている庶民からすると、とてつもなく
羨ましい額です。手当などを含めると年収は額面で700万円にはなるでしょうか。
しかも、これでリストラの心配はありません。対して民間では平均年収400万円、
リストラはもちろんありますし、会社が倒産すればそこでおしまいです。
http://news.livedoor.com/article/detail/3669777/

大阪府は今、倒産しようとしています。しかし、職員は人件費の削減に反対です。
私はそこに「甘え」があると感じています。――自治体は倒産することはない。
この甘えが自分たちの保身しか考えない今の府職員たちを作り上げています。

給料が不満ならやめてしまえばいいのです。どうぞ転職して下さい。あなたに手取り
34.5万以上の能力があるのであれば、民間は喜んでその額を支払います。だから、
どうぞ退職して下さい。大阪府は沈もうとしている船です。その船の乗員が、水を
汲み出しもせずに自分たちを助けろとばかり叫んでいたら船はどうなるでしょうか?

そんな簡単なことも分からず、声高に給料、やる気、待遇と叫ぶ大阪府の職員たち。
目先の金にばかりとらわれて、全体が見えていません。今、少しの削減を飲むか、
それとも3年後の夕張市のような状態を飲むか。あなたたちはその選択を迫られています。
http://news.livedoor.com/article/detail/3669777/

元記事:橋下知事へ「府職員も大阪府民やで!人件費カットで誰が笑えるねん!
ほんまに大阪がよくなること考えて行動してや!」


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:24:29 ID:G4TkMCBa
ミニスカート、ご夫婦が離婚されたそうで1,2ヶ月前に閉店になったそうです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:11:36 ID:3XrdNhRz
マジですか!?…残念

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:51:27 ID:HZv3x1Eq
>>135
まじかよ。奥さんベタ惚れしてたのに。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:30:03 ID:+bLJ87q1
え?まじっすか?
マスターだけでも続けてくれないかな・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:49:20 ID:56B70YAQ
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:29:19 ID:i4TRqBGH
>>135
そうでしたか
残念
しかし、よくリサーチできましたね
すごい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:24:30 ID:V+McXO35
江戸屋分店にいる女性店員のユウコさんは超いい女だと思う。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:11:29 ID:ctQJIuF6
豊町の?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:52:01 ID:Ox9LQYkZ
新道の江戸分久作。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:01:44 ID:/l3w7yzm
何歳くらい?三人くらいいるよね?

145 :ごん:2008/07/07(月) 19:38:56 ID:rch9CH09
7月末に新発田駅前の「福福屋」に行きます。
ご存知の方いますか??

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:49:10 ID:MKscMn0D
新道でお勧めの店ある?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:34:58 ID:TrEtYhyb
一人で入れるバーでいい所ありますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:04:47 ID:RocFUenU
>>126 特に不味くはないけど美味くもないじゃん。
炒飯はベタベタで不味い。
しかも距離300mも離れてないのに出前届くのに40分もかかるし。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:43:43 ID:lIPOGKVU
300mも離れてないとか言うなら店池

150 :なーる ◆gwzv.W2NoE :2008/08/12(火) 18:46:37 ID:a5ipShVN
「ふぢしん」でカツ定食を食べた。
なかなか(゚Д゚)ウマー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:59:29 ID:MIUy6LyI
ミニスカート跡に開店した炙り屋行ってきますた。
焼肉屋と思ってたけど、焼肉居酒屋?
値段にあってない肉にかなり…
二度と行きません。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:18:16 ID:LxHHugg1
>>151
二度と行かないって事は不味いし高いって事?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:09:41 ID:c8krWstL
>>152
そのとおり!!!
2000円クラスの肉が筋っぽいわ、ペライわでがっかりです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:02:09 ID:ueawJbYL
駅前のながしまきれいになって広くなってた。時間なくは入れなかったが味はどうなんだ?
来年また帰省時には食べてみよう。駅前付近は整備されてきれいになってたが商店街は半数以上が
シャッター下ろしてた。寂しい限りだ。新道も同じ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:33:38 ID:VeYRZ9sQ
>>153
その店も長くは続かなそうな感じだな。
何やっても駄目な店舗物件になりそげ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:10:55 ID:RoL55IxP
とり平のからあげ好きだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:52:47 ID:fCCmFfVg
軽トラ屋台で焼き鳥売ってた老夫婦って知ってる?
火曜は紫雲寺のYショップ、金曜は三日市にあったウエルマート前(その後は車屋)に夜になるといて
結構好きで数年前からたまに買ってたんだけど久々に買いに行ったら火曜も金曜も屋台出てなかった
その2カ所以外はよく知らないんだけど五十公野の方にも出てたらしい
それなりに固定客いたみたいだし店舗構えたのなら嬉しいけど病気かなんかだったらショックだ
周りに聞いても軽トラ屋台の存在すら知らないみたいなんだよね
居酒屋じゃなくて悪いんだけどもし知ってる人いたらぜひ情報をください

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:01:10 ID:VbvJOmOn
>>157
そう言えば、見てないや。
つくねが冷凍チックなまんまる団子w
どうしたんだろうね・・・。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:34:21 ID:BZGeDMKI
新発田駅前にあるはなの舞って行ったことある人いますか?
チェーン店ぽい匂いがするけど美味しいのかな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)