5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野毛周辺飲み屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 17:39:52 ID:JP5Qeqko
野毛周辺飲み屋について宜しく。

今日、花火に行ってきた。

メンチカツうま〜。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:45:11 ID:wEqeVbyj
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:54:23 ID:eRNVSAPy
ホッピー仙人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 14:25:50 ID:VjFMvMzr
ビバ 花火
ビバ メンチ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:21:52 ID:Wig14lm6
FF

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:48:17 ID:0/YlmrmF
横浜のぐるめ探すならここ↓
http://gurumebank.com




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 03:21:02 ID:arwjSsrZ
イタリアンのお店が美味しかった!ピザ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:57:55 ID:u20i8YyW
麺房亭で、いちばん安いワインをがぶがぶ飲んで、
最後はゴルゴンゾーラ4倍掛けパスタで
締めるのが、ここらへんで幸せな流儀です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 14:45:05 ID:jXdgW4U5
麺房亭(笑)か・・・
最近行ってないな
変わらないのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:51:26 ID:Bj7HmT5N
面貌亭
確かに野毛最強かもなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 07:50:57 ID:+N0qPn6s
ボーダーラインって客が入ってないね。もう時間の問題かも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:26:33 ID:4r/q6CsK
野毛って何県?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:20:22 ID:ZhY/6oZ3
神奈川県横浜市

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:59:01 ID:fL1WJJmY
最近沢山新しいお店が出来てきたけど
エブリバデーのオススメはどこだい?
俺はけんちゃんをオススメさ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 06:09:08 ID:yq8gYtLP
横浜野毛はいいねレトロリーな町だね、ていゅうか新しい店も増えるけど町波は変わんないな〜初めて入るお店は、愛想はない態度はデカいけど、話せる奴が多いね 行けば行くほどはまちゃいます。
難破船はマスターいい感じ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:10:04 ID:CllxK9rk

餓鬼は野毛に来るんじゃねえよ。
みなとみらいにでも行ってろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:59:53 ID:fsFO3l5Z
ぃゃぃゃ、適度に餓鬼が補充されないと街が続きませぬ。
見込みのないのはそのうち尻尾まいて逃げ出すでしょ。
別に邪魔になるほどのさばってるわけじゃ無し。
餓鬼は歓迎しましょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:48:56 ID:tj97Vgjp
>>17
あまりにも>>15が糞餓鬼なんで反応しちまったよ、
すまん、俺が悪かった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:24:40 ID:jN0aUsvE
>>16
大概の店は住み分け着いちゃってるし
常連だらけだから気にしなくてもいいんじゃないの?
空気読めないやつは相手にしないしね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 08:31:17 ID:I+TBIr2H
算用のたたみかけるような注文のとり方、
うちの営業の研修をお願いしたいくらい。
また、食べ過ぎちゃったよ、餃子一皿。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:44:28 ID:z8PwqbCG
最近浜作に行ってないなぁw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:47:46 ID:3hUcjctB
秀吉だったか家康だったかそんな名前の店があったよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:17:57 ID:ZaZaQNJ9
秀吉ね
家康はしらん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:07:51 ID:N1x5w99n
秀吉って昼が安くてボリュームがあっていいよね。夜は知らないけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:46:52 ID:cthlEGQG
秀吉のすしはネタとシャリがでかすぎてすしを食べているような気がしない。
一体感がなくて、ご飯にさしみがのっているものを食べているような感じがする。
それはすしを食べていると同じことだといわれればそれまでだがいった人ならなんとなくわかるはず。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:28:50 ID:Xqx4Yh1x
>>25
まあ、あーゆー店もありでしょ
常連ばっかの店は居心地悪いな〜と思うヒトだったら
秀吉はいいんじゃないの
一見でも気軽に入れるし
いろんな店があってこその野毛でしょ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:50:16 ID:4sDVvZkK
>>25
秀吉の寿しの的外れの能書き垂れてうれしいか?
カスヤロウ、野毛に入ってくんじゃねえよ、餓鬼が。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:10:20 ID:xvdW+xRU
>>27
なにムキになっているの?そうやってカッカするほうが精神年齢低く見えるよ。
まあそれは別にして秀吉のランチサービスは確かにすばらしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:43:55 ID:zAugKMNb
秀吉って夜中も開いてない?
終電で帰宅しても営業している。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:20:20 ID:qBnImnUl
お、野毛にお住まいですか。裏山です。
住民ならではの情報おながいです。

31 :29:2006/10/01(日) 23:09:30 ID:HvXCn+Ve
>>30
職場近くでいつも呑むので、実はくわしくないんです。
だからこのスレを参考にしようとおもって来たのですが・・・
みなさんオススメの店をどんどんこのスレで教えてください。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:41:20 ID:hefTe0BU
まぁ秀吉の寿司をどうたらこうたら言ってるやつは
アスクユーとかで色々書きたがるやつだろうな

他にも平気で回転寿司の批評書きたがるようなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:07:08 ID:f2uUn4ah
伊勢崎モールのはずれにある秀吉もよろすく。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:44:39 ID:/mBRYBJ7
秀吉の寿司ってそんなにだめなの?
いつかいきたいと思ってたんだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:07:17 ID:FwJE9OeW
だめじゃぁないよ。
小さなお握りの上に刺身が乗ってるみたいだけど結構美味しいと思うよ。
野毛は値段の割りに新鮮で量があって美味しいところが多いと思うけど
繊細さってのはあんまり期待できないから、こんなもんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:02:47 ID:hvahhiMI
>>33
馬車道のじゃなくて?

>>35

>だめじゃぁないよ。
>小さなお握りの上に刺身が乗ってるみたいだけど結構美味しいと思うよ。
>野毛は値段の割りに新鮮で量があって美味しいところが多いと思うけど
>繊細さってのはあんまり期待できないから、こんなもんじゃね?

お〜さすが美食家
まさにアスクユー的な批評ありがとうございます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:36:38 ID:TBRvVzMm
とりあえず行っとけ、っていう店はどこよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:23:42 ID:AbE5tGJ0
馬鹿鍋

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:05:37 ID:vO0xkyag
いきなり馬鹿とは失礼なスレだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:49:19 ID:ipPWOpXz
野毛か久しく行ってないな・・・馬鹿鍋の店とか気仙沼港直送の仙やとか
なんか7坪位の狭い店でお任せ料理がぽんぽんだされたとことか懐かしいなあ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:55:43 ID:yjs3U0oM
>>36
馬車道に秀吉あったっけ?
下二行が余分です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:18:27 ID:PxzOkDzs
あっ、馬鹿鍋って店の名前なの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:21:36 ID:2HAQZz22
http://r.gnavi.co.jp/g645200/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:41:56 ID:pb+JYO1T
>>41
セルテの裏でそれらしき店を見た記憶が

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:22:29 ID:umhsFOEt
ありがとさん。料理の名前なのね。店は浜幸か。
ジャズとサンバを聴きながら馬と鹿を鍋で食うって凄いですね。
なんかオサレなのかバンカラなのか。
これが野毛なのですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:02:31 ID:YAtgABeD
関係ないけどキャバレー「ロンドン」の近くにある世界の銘酒「KATO」の洋酒の品揃えはすばらしい。
いつもそこに寄ってから野毛放浪するのであった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:32:56 ID:DIHyXTCP
あそこ全然種類ないじゃんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:04:58 ID:zPm6hmoC
すばらしいのであって数が沢山あるとは言ってないんじゃない?
きっととっても好きなのが数種類あるんだよ。

49 :46:2006/10/16(月) 22:11:59 ID:FkdQdjz/
>>47-48
すみません、「すばらしい」って言ってみたかっただけです。
ごめんなさい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:33:30 ID:7KheuxMc
キャバレーっていってみたいな。キャバクラとは違うの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:36:46 ID:UeYle08Y
>>50
だいぶ違う
あそこのロンドンは知らんけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:23:58 ID:sCVl5xwv
あぶない刑事で野毛を走り回るタカとユウジ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:58:40 ID:ePnksdAA
クイタンで東山が走り回っただけでは
物足りないのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:01:39 ID:cWuESoOG
tosco

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:13:53 ID:GYPI+XSq
tectec

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:37:13 ID:Si6ZfNpS
ボーダーラインがつぶれてなかった件

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:32:29 ID:YAyZUwxf
末広最高!!とりさしはまじうまい。とりかわはぱりっとして歯ざわりが良い。
日本酒も辛口で焼き鳥によくあう。でも6時にはもう満席で入れないこともあるので困る。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:41:18 ID:XbCZ5Xy7
セングリ セングリ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:05:57 ID:qXHvJFDj
居酒屋専門か?ここはバーはダメなのか?
最近バー増えたけどどうなんだ、新しいところは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:58:30 ID:A52OlLmX
やっぱりバラ荘でしょ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:49:46 ID:o9XYcrX+
新しくないけど「R」なんてどう?
落ち着いた感じで悪くないよ。
それと「夜光虫」はどこにいったのやら....。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:02:41 ID:FVcZvN1h
Rで落ち着けるのであればそれでよし
俺はあそこは落ち着かない
夜光虫やってるでしょ?ブリーズベイの横あたりで
ただあそこも好きじゃない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:03:06 ID:JB9NZAA3
山荘はどない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:35:56 ID:6lkzYpwN
バラ荘はやめて、「元バラ荘」または「旧バラ荘」ってふざけたのになってるよ。
「R」新しくなってつまらん。てか、あのダサい看板どうにかならんのか?
山荘はいいな。
オーセンティックなの希望でなけりゃ。
てか、新しい店はどうなんだよ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:40:37 ID:Z0lSCbuN
keelは?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:02:19 ID:Mv83V8xA
>>64 ええっ、バラ荘なくなっちゃったの?
あのオバちゃんの雰囲気好きだったのに。
武蔵屋復活に喜んだばかりなのに・・・寂しい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:26:57 ID:towpVXFZ
いつの話だよ?w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:41:55 ID:R7gNn5D2
>>66
お前みたいな観光客が
武蔵屋やらバラ荘やらを駄目にするんだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:12:08 ID:VrmfZM27
>>68
そんなこというなyo
YOYOMEN

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:15:26 ID:sm4EGCpy
>>68
あまり熱くなるな。このタコが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:32:43 ID:m3c7YqsV
>>70
観光客発見w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:58:37 ID:yHkHtOOc
71>>
uhihi?w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:20:37 ID:4KUPU5lp
バラ荘は潰れるべくして潰れた
野毛には昔ながらというか野毛らしい店はまだまだ沢山あります
まずは遊びにくることだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:18:31 ID:8kE10i3t
>>73
バラ荘が潰れた?
バカじゃないの?
知ったかぶりも程ほどにしたらw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:05:54 ID:rJcOxtdh
65
Keelはスポーツバー。
気取らず静かに飲める。食べ物は手作り感があって、マスターも感じのいい方です。
わりと好きでたまに行く。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:47:28 ID:KKs6kSX4
今日は野毛・ロンドンの真向かいにあるバラックのお寿司屋で一杯やりました。
ここの握りは御飯が大きく見えに上品さはないが、しみじみ旨いと思う。
御飯、口の中に入れるとばらけ軽く感じる。旨い!し高くないのが野毛クオリティー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:58:07 ID:dby5vSgQ
>>76
普通の寿司屋だよ。
回転寿司しか食ったことないからうまく感じるだけだろw
野毛クオリティー?キショいっす。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:52:10 ID:CXF1i67M
栗駒山はいい店だった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:30:37 ID:+dEYN5NV
>>77
貴様、わかってないな。最近は普通のすし屋より回転寿司のほうが安くてうまいことを。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:51:19 ID:QdoCsR7r
>>79
回転寿司と普通の寿司を一緒に語るグルメ発見!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:50:45 ID:KcQheurm
>>80
I'm black belt sushi eater.

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:25:31 ID:EgEwxL4Z
栗駒山最高

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:23:18 ID:OfTQbhVJ
鳥鳥最高

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:24:52 ID:olSO+n8R
>>82
栗駒山の話はやめようよ。
体悪くして残念ながらやめられたお店なんだから。
ここに書いてへんにネタにされるのは心苦しいよ。


85 :ヨシナガ:2006/11/25(土) 11:38:36 ID:ElbjWL8a
http://www.tonkuro-monnaka.com
門前仲町にある居酒屋ですが、
ここの豚肉のしゃぶしゃぶが最高だった。
まじ ウマイ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:06:28 ID:EgEwxL4Z
>>84          親父さん元気になってきてるみたいだね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:16:59 ID:OfTQbhVJ
土曜日の昼間の野毛は小汚いギャンブルおやじだらけでマジ引く。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:05:13 ID:i0jCvRyw
三陽の餃子とちんちん麺

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:57:54 ID:f+w2BHN8
>>85
なぜ、門前仲町の話がここに?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:22:59 ID:h8U6JRaH
今日みたいに寒い日に野毛おでんはどうですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:33:39 ID:i0jCvRyw
ホッピー千人

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:18:22 ID:mPvN1R9N
せんたーぐりる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:25:26 ID:pMy3hsCI
しゅれえのくに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:32:45 ID:mPvN1R9N
あさひや

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:12:58 ID:pMy3hsCI
ふくだふらい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:03:24 ID:ReYQ/OLc
76です。
最近、ラーメン屋の一欄の並びにある「はなたれ」に入りました。
魚、新鮮でうまかった。
日本酒もコストパフォーマンスを考えると良酒がそれなりにそろっているので、魚好きかつ日本酒好きにはお薦めかと思いました。
もちろん、焼酎や泡盛もそれなりにあります。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:52:42 ID:5o6WgKY9
飲みの最後のシメに良い店ってある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:09:46 ID:ReYQ/OLc
97さんへ
96です。小腹がすくと自分の場合、マツヤの豚丼が無性に食べたくなることがあります。
長者町まで足を伸ばせば朝までやってるホルモン屋さんもありますよね。
締の麺類だと太源さん、たかさご家さん、大勝軒さん、東京庵さんをはじめお店の名前は度忘れしましたが吉田町あたりに稲庭うどんのお店もありますよね。
すしだと遅くまでやっていて食い専門なら関内まで足を伸ばして、黒船さんかなあ。
遅い時間だと選択肢が狭まりますが探せば自分にとって好みのお店がみつかりますよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:55:35 ID:5o6WgKY9
>>98
thx
野毛で飲むときは終電がなくなっても飲み続けるので結構な時間になります。
ラーメンや牛丼は定番です。
ひたすら飲んでいると気がついたら激しく空腹を感じて本格的に食事をしてしまうこともあります。
あまり足を伸ばさないで野毛エリア内でいつも飲んでいるためどうしても行くところは限定されてしまうのです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:53:46 ID:7mzd1Doi
やっぱ三陽の毛定でしょ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:44:31 ID:g84SaB8c
>>97
〆に何が食べたい?

目の前で焼かれる焼き魚。刺身に豚汁、納豆と白飯?
スパイスの香りが漂う和風カレー?
外はカリカリ中はふっくらとした焼きおにぎり?
ハムとピーマンとマッシュルームとたまねぎが入ったナポリタン?
自家製のだしが効いた自家製うどん?

遅い時間(というか早朝でも)でも全く選択肢が狭くないのが野毛界隈ですw



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:39:58 ID:FMYsgJRK
>>101
あんまりそう言うこと書かないで下さい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:05:32 ID:4zHguR7M
96です。
自分も野毛で飲むとついつい時間を忘れ思わず痛飲してしまうほうなので・・電車がなくなるような遅い時間に野毛界隈でやっているお店は残念ながら探せていません。ですのであのようなレスになりました。
おそらく、その時間になると川沿いの方にいくとよい店があるのでしょうが開拓できていません。
お薦めのお店があれば教えて下さい。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:10:30 ID:4zHguR7M
追伸です。
タクシーで帰る場合も飲み屋をハシゴし、通常はのんでのん・・・位でお店の大迷惑にならない程度で退散しています。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:23:47 ID:qQU0ayAZ
>>103-104
なに言ってんだか全然わからん?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:56:12 ID:4KvPkaZY
トモ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:42:39 ID:TLNtblU/
>>103-104
酒飲んでるのか?言っている意味がまるでわからない。それとも中国人ですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:09:02 ID:FvWSvi7w
守礼の邦のケチャップうどん旨い。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:52:59 ID:bljhBiLB
>>108
何それ。ウマそう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:18:27 ID:rqR2Km8u
>>103
川沿いに良い店があるってわけじゃない

>野毛で飲むとついつい時間を忘れ思わず痛飲してしまうほうなので・・
>電車がなくなるような遅い時間に野毛界隈でやっているお店は残念ながら探せていません。

野毛のどの辺で飲んでるの?
電車がなくなった時間帯ても良い店は沢山ある
というか朝8時ぐらいだったら普通に盛り上がってる店も結構あるよ
具体的にどことは書けないけど、普通に野毛のあちこち歩いてれば見つかるよ
失敗する店もあるけど、それはそれでしょうがない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:48:23 ID:N+WNa9Ti
川沿いにいい店ってあるのか?
甚だ疑問だ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:10:03 ID:1QOSXq5p
miyakobashiのこと言っているのかもナ。
しかし、あそこはシメというか......。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:21:23 ID:VkD8Gi5s
>>109          一度喰ってみなよ。普通に旨いよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:59:51 ID:4Wj0SzHW
どこまでが川沿いなんだろうか
あそこら辺までを川沿いというのなら
いい店だらけになる

都橋は元々どうでもいいw


115 :強兵 :2006/12/07(木) 16:42:33 ID:guWVTJbg
けんちゃんいいよマスター気持ちいい人ちょっと舘ひろし似?
しめ鯖のあぶり最高だよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:05:24 ID:YWBPXrBe
kenzo ha
good

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:08:16 ID:n2dQlWUV
けんぞーさんTVばっかり見てるんだもんw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:08:46 ID:tRGIB5as

確かにそうだ。
アレは入りにくいな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:49:53 ID:yN1VRvWU
強い酒を飲んだ後に最高!!=KENZO

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:12:50 ID:MDWTAClz
103です。
久しぶりのぞきました。
お騒がせしてすみませんでした。
悪意はないので、お許しください。
ということで明日も野毛で一杯やろう。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:40:00 ID:M2jbEbyA
うぜえな、↑こいつ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:53:21 ID:VEgy72Vd
半年も彼氏ナシってホント辛ぃよぉ・・・。
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:01:15 ID:MDWTAClz
KENZOは間酒、チンじゃないのがいい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:55:11 ID:+o5Rta+1
121って一体何様?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:42:50 ID:LuADs3Hh
baka殿様

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:57:46 ID:R4IOP8Ta
質問しておいて久しぶりに覗いたなんていういヤツは
ウザイに決まってら〜な。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:45:23 ID:luC6ayAM
sento-ryu

128 : 【ぴょん吉】 【353円】 :2007/01/01(月) 16:25:58 ID:VwRrWl0W
あけおめことよろ
今年もお世話になりますぅ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:27:29 ID:VwRrWl0W
あひゃぁ、ぴょん吉って、なんなんだよぉ〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:30:23 ID:RtIDfZR/

おみくじ。
出し方は知らない。

131 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 13:08:22 ID:oKMpLn4e
名前に”!omikuji!dama”と書くとおみくじとお年玉が表示されるんだよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:09:10 ID:oKMpLn4e
ぁぁ、元旦だけね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:14:53 ID:mBVfKhVp
野毛は正月からやっている店あるんかいな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:15:49 ID:HfHg0tNl
トポス閉店

135 ::2007/01/24(水) 01:46:24 ID:NjGVXWfs
野毛と言えばけんちゃんでしょう〜
今日も行ってみたけど最高だよ 騙されたと思って行ってみて
何が良いって
お客さんが良い人ばかりで1人で行っても退屈しないし即仲間みたいな・・・
さびしんぼにはお勧めだよん
マスター館ひろしに似てるけど 異様に腰低くてそのギャップが・・・なんとも


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:58:16 ID:BEuPEVVt
源ちゃんて、店の看板に大将の顔が書いてあるここ1、2年位にオープンした店ですか?外からのぞくと常連さんが多そうですが、一人で黙々と飲んでも大丈夫ですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:10:52 ID:qOu5Mbvq
野毛のスリーエフの深夜バイトの兄ちゃんが池沼っぽい件。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:07:16 ID:rzSefEJf
野毛日記のおっさんきもい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:30:43 ID:Sd4TvfH7
野毛日記とはなんですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:55:06 ID:X0QMPgIS
ググレカス

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:13:33 ID:gyIpwYfN
ググレカスって新しい果物かと思った。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:19:54 ID:Oa2un8AE
ググレカスって人名だと思った。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:29:13 ID:rqpuBqVp
ミラクル商会について知っているっ人どうぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:13:19 ID:7ofQlBVH
スパイダーマン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:18:20 ID:IiGv+NV7
アノニマス

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:01:47 ID:HJFvfZJV
焼肉大衆。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:40:47 ID:vZR7fKu9
爺さんは俺にこういい残した。
野毛にはろくなすし屋はない。
俺は爺さんに言った。
ふーん。で?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:45:00 ID:+G2KsjZA
北海寿司 復活キボンヌ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 10:29:10 ID:WTflzTiW
北海寿司やめたのか・・・。
さみしいねえ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 13:55:54 ID:vE7VVhWo
>>149
4月の初めに前を通った時に、4月の
中旬ころから営業再開の張り紙があっ
たのです。
まだ、再開してないかな?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:43:35 ID:nFwA6bf9
野毛で朝から飲める場所教えてください
立ち飲みでも結構ですのでよろしくお願いします

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 16:14:46 ID:WXd1NLIE
野毛近道をにぎわい座の方に上がった所に
立ち飲み屋が出来たな、
確か24時間営業で休日なし。
店名はセブン・イレブンとかなんとかいった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 19:01:26 ID:7hZROjyJ
とりあえず、この店でこれ食っとけって何がある?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 01:45:29 ID:tNoSkCtt
ラクレットのハンバーグ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 14:59:50 ID:akipk4wF
焼肉大衆のジンギスカン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:05:50 ID:t8bqY3Rq
大衆かあ。
一度行ってみたいんだけど、
一人じゃあ怖くて入れないんだよなあ〜。
旨いんだろうなあ。大衆のジンギスカン。永遠の憧れだよお。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:56:07 ID:rIShh9lH
feed in?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 16:18:58 ID:LDt9AgGa
>>156
カウンターがあるから一人でも大丈夫だよ。
競馬のある日は混んでるからはずした方がいいかな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:08:28 ID:k1QW+r3/
アゲトコ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:53:57 ID:v0cu3mQD
サゲトコ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:22:16 ID:hzmisw4D
最近また復活したようだな野毛日記
http://noge.blog10.fc2.com/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:42:04 ID:uo4k1KEI
大作の刺し盛り!
お酒の種類も豊富にあったよ〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:30:56 ID:VCtoGWby
新日本の道場ちゃんこ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:36:29 ID:7ZPjAo3+
よう〜し
今夜は野毛で飲むぞ〜!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:21:25 ID:YPuZWZ8C
>>161
また殻に篭もっちゃったねw
このオヤジ、よそ様の悪口はシレっとネットに垂れ流し、自分が叩かれるとヘソ曲げちゃうような偏狭だしな。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:04:51 ID:y8eZDxo2
>>165
今回は酷かったな。
知り合いとのプライベートな会話をブログに載せて、人気店を陥れようとしたんだからな。
迷惑をかけた店や店の客に、ちゃんと謝ったほうがいいぞ。
しらっと店の前でも歩いていたら、石でも投げてやれ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:16:20 ID:ffaDzGK/
>>166
どんな書き込みをupしてたの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:16:08 ID:LsPOZ+kl
>>166
尊大でイヤミなオヤジだけど、内容の精度はそれなりにあったのは認めてた。
正直、参考にはしてたんだけどね。
どこかで勘違いしちゃったんだろうね。

>>167
野毛ブロガー達の下世話な会話を借りて"暴露大会" と称して、あちこちの店の中傷をうぷし始めたんだよ。
イヤミジジィならそれで構わんが、プライドを貫いて欲しかったな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:23:33 ID:LsPOZ+kl
追レスすまん。
今まちBを見たら件の書き込みは削除したようだ。
彼らもレスしてるが残念な事だな。
ちなみに俺はホスト規制の煽りで、まちBには書き込めない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:30:36 ID:SGuO6iag
チェーン居酒屋だとどこがお勧め?
庄屋、だんまや、養老、白木屋、と一通りそろってるけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:55:54 ID:/VEyP1Nv
>>167
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1190289485

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:36:10 ID:Ky0KedNq
カキフライが食べたい。
オススメ店はありますか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:32:58 ID:+gELRs3x
>172
まあ洋食屋となるけど、やっぱ旬の時期だよね。
センターやキムラでは食ったことないが、石川のミマツは美味かった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:40:14 ID:j+FIQLOf
来週のアド街っくは野毛特集だお(^O^)
野毛ブロガーさんたち誰か出るかなo(^-^)o

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:29:04 ID:t583b+bi
天気がいいから上げておこう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 22:33:56 ID:zvqN34dT
もつ煮込みのおいしいお勧めの店は?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 15:58:42 ID:DtR6WjWr
とりかご

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 16:00:40 ID:QNYf2k6M
>172
ずいぬんまえの書き込みに対するレスになってしまうが、
意外な事にラクレットでも牡蠣フライやってる。
結構美味かったぞ。
自分の中じゃイタリーノの牡蠣フライは外せないけど・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 17:45:00 ID:pzuF7G3s
精力つけるにはやっぱり牡蠣だよな!
ラクレット行ってこよ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 16:31:13 ID:ismT4gnk
お疲れ気味のとき、
萬里の揚げ肉団
子(タレ)でビール。
はぁ〜・・・
くったくった。
さぁ〜て他の店に
いくかぁ〜!


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 01:53:47 ID:fBlxH1Dz
オレは疲れた時は大衆でジンギスカンだな。
もちろんスリニンニクを貰って。

182 :ヒントたて読み:2008/01/08(火) 09:36:39 ID:FI744sTX
おれ的に言わせてもらえばだな、
萬里って言えばやっぱ元祖焼き餃子。
子共の頃から行ったら一度に二皿は
くってきた。それにチャーハン、これ
最強。
からだに悪いかと思ったこともない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 15:32:35 ID:18Wca4ht
すまん、マジレスしちまったよ。
OTL

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 09:06:27 ID:mUEvGHIZ
いつもイタリーノではランチしか食わんが、
いちどくらいヒレステーキで水割りでも飲
んでみたい。そんなおっさんをたまに見るん
だが、なかなかいい休日?過ごしている
ように見える。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:57:45 ID:RubiM4DG
>>184
最近多いんだが、長者町と野毛は違うからな。
なんでもかんでも一緒にするな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 10:50:53 ID:+Ulx/ifB
あそは福富町だろう、何でもかんでも一緒にするな
まぁ確かにスレ違いだが、184は183への慰めだな。ヒントは182だ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:37:20 ID:yKdNNOOg
富山県では違法マフラーとか改造車乗ってる男は
喧嘩上等の証っていう地元の暗黙のルールだよ。いつでも喧嘩上等らしいけどなにか?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:59:09 ID:O+w58jn5
>>187
???
これは誤爆?
どっからの誤爆?
???

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 08:43:57 ID:Wuem33ON
トゥデイはどうですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 13:42:49 ID:C4KuNjRA
トゥデイってどこ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 10:51:29 ID:1c/ao6qf
「野毛日記」、どうして閉鎖したのでしょうか
とても楽しみに読んでいたのに。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 11:27:26 ID:leVNPwn4
ニートに荒らされたから

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:01:49 ID:1c/ao6qf
>>192
そうだったのか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:43:01 ID:16nsXF5D
野毛といえばごち

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:49:19 ID:pWTXUL4O
子供の頃野毛動物園よく行ったな! 大人になってから、行かないな。西口ばかりだから、どの店がいいんですか? 嫁とランチに行くつもりです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 16:51:16 ID:1lJyVyHa
 ∧_∧ 野毛の山からのーえ。
(`ω´ )

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:01:59 ID:zgkQ6vaR
野毛サイサイ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 01:40:07 ID:y123qHCv
ごち行ったことある
女500円で飲み放題だし可愛い客とかいるぞ
料理もうまい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 01:41:33 ID:y123qHCv
にぎわい座の裏んとこだよな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 08:30:36 ID:0Luop8WW
自作自演、乙
あんま入ってない感じだね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 11:37:06 ID:Rl3MM1rs
>>198
え、500円で飲み放題!
それはすげえなあ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 07:28:30 ID:FI6dGg98
ランチのおすすめを晒そうぜ
まずは俺から・・

清香楼(安くてボリュームあって、熱い!中でも魚の甘酢あんかけ、だったかな、があれば食すべし)
叶屋(特に生姜焼き定食はしみじみ旨い、マヨネーズも言えばくれる)
錦寿司(値段の割には満足感高し。小鉢、味噌汁も旨い)
大来(日替わりのランチセットは「ラーメン」「カニタマ」「半ライス」など絶対お得で、旨い)
太宗庵(何食っても旨い蕎麦屋。ここのランチセットのたぬきそばは一度食ってみると嬉しい驚きが)








203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 18:46:24 ID:QuMIAh0S
太宗庵はうまいよなっ
俺も良く食いに行くひょ
店が狭いから時間をずらしてな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 21:14:09 ID:a7ihKUUN
>>202
飲み屋ランチか、昼間から飲む幸せ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:32:50 ID:jNW6j+vL
西口よりも美味しいランチ多いよね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 02:14:21 ID:KC0bDkPk
>>205
比較がしょぼすぎですよw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 07:47:12 ID:98GbpWII
磨心?だっけ、あそこはランチやめちゃったのかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:45:35 ID:Y3QafIwR
ぼんの、しょぼくてびっくり。
店員の態度も悪いし。肉も旨くないし。高いし。
二度と行かない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:33:12 ID:4Sui8TES
最近いったランチはどこですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:07:00 ID:rOfA8sDm
>>209
センターグリルでビールとスパランチ、
横浜飯店でビールと五目焼きそば、
コトブキでビールとレバカツ、
ラクレットでビールとハンバーグ、
山田ホームレストランでビールとポークソテー、
グリルサクライでチリバーグナポリタン。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:11:10 ID:TwTINb27
人いないね…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:03:10 ID:p0Noltz2
>>211
それはきっと>>210があまりに関係ないレスだったからだ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 10:40:06 ID:LQT7dosv
波之上
詳しい方いらっしゃいますか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:06:44 ID:NwP3FrrS
並の上はもうない。
違う名前で場所も変わってやってるよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:57:43 ID:ex5k6ZKH
ハマジンっていう無料雑誌の特集が「野毛で呑む」だったんで期待を込めて読んだんだけど、
あんなもんかい?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:11:14 ID:ZfcAOaCO
無料雑誌って時点で店からお金出してもらって宣伝してる雑誌だって気づこうぜ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:40:01 ID:ex5k6ZKH
にしてももう少し幅広くお金出してもらうべきでしょ〜。
何たって、若竹、萬里、一千代、村田家、叶家、ダウンビートだぜ?
野毛にはあんだけ店があんのにさああ〜。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:15:13 ID:9u9/xE2A
>>217
保土ヶ谷駅に置いてあったんでもらってきたが
無料の雑誌にしたら割といい方でないかいと思ったが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 06:09:38 ID:vNJ2o7Lq
のげらーの方々はご立腹の様子w

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:41:04 ID:pAcvybUI
のげらーってだれですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 06:42:59 ID:q1jMsYbN
のげらー同士で結婚ってあるの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:28:29 ID:hTv72nYZ
某焼き鳥屋では
何組も結婚してるってのが自慢らしぞ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:18:04 ID:HgBSj1ag
飲み屋に出会いを求めるな

これ鉄則な

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:56:20 ID:hwfQI+fM
気になるのげらーは
あいにくおりません…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:30:40 ID:nC2HmVwQ
40になったおばさんが
男の子と飲んだ。って痛いなあ。。
20代前半なら男の子かもしれないけど


おばさんとおじさん。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:08:05 ID:iBclcHUG
だれそれ?ww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:57:29 ID:3mJU/67c
そのおばさんが誰かと飲むのが気になる>>225が気になる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:12:49 ID:EUfROUAt
おばさんのげらあのひとり

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:54:14 ID:mMjn5iH1
 

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:07:41 ID:/FBXGLVE
age

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:32:36 ID:0HsagL6w
悪口以外は無いの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:54:42 ID:TpbjEGxG
>>231 野毛に関する事書いてから言えば?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:07:29 ID:mifGNbDH
角っこの魚屋の上

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:29:15 ID:MazL3Hpx
野毛に関する悪口以外は無いの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:11:50 ID:UYdpSBb1
ココ一年くらいで
お店増えたねえ。
若者ががんばってるのは楽しいねえ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 06:16:11 ID:gk/B5TZk
のげちかの立ち呑み屋ってどうなの?


石松とかすずらんとか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 09:46:47 ID:J/OJZO+U
>>236
行って見りゃいいだろ。
ばかじゃねえのか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:47:17 ID:mXG8Xql1
>>237
みっともないw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:49:16 ID:Nka/5uoz
>>237 素晴らしい答えです
何を聞かれてもそれで済む スレもレスも不要になる
エコアンサー  ですね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:40:46 ID:vc+3DGFO
>>238-239
じゃ先ずお前らが教えてやれw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:42:24 ID:kdyy89qp
くすくす

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:48:37 ID:vc+3DGFO
>>237
IDがお地蔵さん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:53:01 ID:EW3sn4XO
ブログによく出てくるバジルってどんな店ですか?野毛初心者なので
いい店が知りたいです。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:49:09 ID:z07t5TK+
ここでエコアンサーですよ


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:29:37 ID:f54tP3TK
>>243
イタリアン立ち呑みだよ。
若者に人気。
野毛にあまり来た事がない人でも溶け込みやすいと思うよ。
それでも遅い時間になると常連比率が高くなるから
最初は早めに行った方がなおさら入りやすいよ。
いい店かどうかは個人の趣向があるからわからん。

>>244
意地悪しないで教えてやれよw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:54:57 ID:fvvx33zg
>>243
変な宗教色気にしなければ楽しいのかもね
ノゲラー(もしくは目指せノゲラー)が通う(行きたがる店)って大体同じ雰囲気だし

野毛に溶け込めるかどうかなんて気にする必要はない
どこに飛び込んでも値段なんぞ知れてる
ただ「アッチ」系じゃない男は「会員制」って札貼ってるとこには入らないこと





247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:20:13 ID:y1pp7MGz
立ち飲みは軒並みノゲラーに侵食されるから、マルコの立ち飲みも
ノゲラー一色になるかな。早いうちに行っておこう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:42:31 ID:l22oEDjM
>>246

> 変な宗教色気にしなければ楽しいのかもね

変な宗教色って?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:17:22 ID:4QJlVcyu
アンズルー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:03:20 ID:frO0W3xj
ゴーヤさんとか、前にブログ書いてた里香さんとか、さばけていてとても
キレイ目な感じなんだろうなーと妄想してしまう。最近ゴーヤさんも
更新遅いし、有名ノゲラーも止めちゃったし野毛も寂しいね…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:54:44 ID:6VX9j4JE

これに悪意を感じるのは
考え過ぎかな・・・?ww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:30:00 ID:S5vGgv3w
>>251
なんで?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:29:28 ID:aDTzOgoU
>>250
ブログであまりでなくなっても
最近は若い人もドンドン増えて来てるよ。
寂しいってことはないよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:43:46 ID:ZScWuYAW
キレイ目


で笑うとこです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:39:48 ID:HX8/AA08
>>247
マルコってどこですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:19:27 ID:UgJIwJqu
野毛入り口のそばにオール個室の居酒屋があるそうなんですが、店名を教えてください。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:41:42 ID:05/BlMYa
個室居酒屋野毛の風

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:30:49 ID:FePZo0Hd
裏メニューとしてこっそり出してくれたのに、それを嬉々としてブログに載せてる
頓珍漢がいるな。思慮が足りないというか、ほかの客が「ブログで見たけど、
なんであいつにだして俺には出せねえんだ!」ってなるのにね。

無駄に年を重ねると、そういう配慮もできないおっさんの典型だな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:58:51 ID:N+fGXa6N
>>258
そういう奴に限って粋だの蘊蓄がうるさいw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:02:50 ID:cAuxjgTy
257さん、ありがとうございましたm(_ _)m

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:33:48 ID:ZknzvgiQ
この間、2年ぶりに訪れた「大衆」でフツーに楽しく飲み食いしていたんだけど、
30分位してからおカミさんから遠回しに「もう腰を上げてくれ」みたいに言われて
しまいました。正直結構ショックでした…。最近は凄く繁盛しているせいなのかな。
以前はもっとゆったりとヌルい雰囲気だったと思うのですが…。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:37:10 ID:j+vAlB9B
>>261
次から次へと客が来て、入口から覗いては「ああ、一杯かあ」と帰っていく中、
肉を頼まずサワーばっかり飲んで居座る空気読めない阿呆な客がいるしw
つか、あのおばさんにそう言われたんだったら、あんたもその類だと自覚した
ほうがいいよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:13:47 ID:u4RbEop+
俺はそんな店嫌だな
30分でイヤミったらしくいわれるんだろ?

あそこの評判最近アレだと思ったが、そんなにもか・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:51:56 ID:yQKNYp5l
つか、野毛なんだから、食ったらとっととでて他の店に行って飲めば
いいだけだろ。選択肢は幾らでもあるんだから。
なんかTPOのわからん奴が増えたのかな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:25:58 ID:oTH0uB2w
>>263
おかみさんは、前からそういう客には「これで終わりね」とか言ってたよ。
昨日今日の話じゃない。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:38:09 ID:KfrYB4BN
それ以前にあんたは酔いすぎてるから駄目も有りだぞ


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:07:54 ID:yKZfhYXL
>>258
そんなことどこに書いてあるの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:35:00 ID:KfrYB4BN
言いたいだけだろ そっとしとけ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:55:45 ID:vHOoDXVV
ハリキリスタジアム

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:33:39 ID:59cVngYQ
松田聖子

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:37:58 ID:z5olS1WR
カジャ グーグー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:44:00 ID:Xjo2F2EN
>>270
どのブログかわかったw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:29:26 ID:NThYzLtS
>>272 どうしてわかった!?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:23:45 ID:LPwdinAB
しかも無理言って出してもらったのに嬉々として書いてるもんな。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:30:57 ID:2RQTH4yB
あのオッサン、会社にばれるからとパスかけてたのに、アクセス数が激減
して寂しくなったのかフリーにしてるしw
お里が知れるわな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 05:33:24 ID:4Ia8Z8SV
まあ、ノゲラーはそういうのいるよね。犬連れで飲み歩いてるアホ夫婦も
ブログ復活させたし。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:27:32 ID:CGH9OhFp
つまんねー「w 」ヤメろよ。
うざい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:18:45 ID:vRoIk1uw
野毛で犬連れって
自分では良いつもりなんだろうけど
迷惑だし
みっともない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:36:14 ID:xgz4ZJ+1
何度か一緒の店にいたことあるけど、
キチンとしつけされて静かだし、
夫婦も良識ある態度だったぞ。

まあ、迷惑ってのは人によって違うから
なんとも言えないけど。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:18:29 ID:U+GmbTM0
飲食店に犬連れで来るのがおかしい、と思う人もいるからな。
ブログで影響受けたアホが犬連れで行って、注意されたら逆ギレした
なんて話もあったし。当人もそんなこんなで閉鎖したのかと思ったが、
関係なかったのね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:11:35 ID:Km1Nsauu
まわりはバカだな〜って
見てるよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:58:38 ID:cly9MSEn
>>281
痛いなーと思いつつ、ゴンちゃん可愛いね♪とか言ってると、ブログで
「犬好きなお客さんに可愛がられてゴンママも嬉しそう♪」とか書いて
くれるんだよね。

ウザイけど。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:58:30 ID:Q176nqLA
あいつら犬が苦手な人達がいる事は全く考えてないんだよね。
自分は犬猫好きだから構わないが、飲みの場にうちのコ可愛いでしょうとばかりに連れて来られてモナ。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:15:21 ID:oZz0+Vg3
で、ブログに否定的なコメント書かれると、法律で規制されてないとか、
保健所連れてこいとか火病をおこす。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:38:11 ID:U6Mg46at
>>283-284
ダレのことをいってるのかな?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:18:24 ID:PPcp1aZ0
俺ですよ  ワン!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:37:18 ID:rl44O8YF
ダイスケ ドコにあるの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:20:32 ID:QMTroI+t
根岸屋 当時の雰囲気のままで復活しないかな!?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:24:49 ID:FDYUio8Q
ハゲしく無理だろw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:17:43 ID:xas2s6TA
>>288
バカだろオマエ。
ノスタルジーに浸るバカはどっか逝ってくれ。
大体スレ違いだ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:13:48 ID:YZL2koxN
ノスタルジーに浸る馬鹿だらけが野毛周辺の飲み屋には多いけど駄目?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:41:31 ID:nTLn71/P

そんなことはない。
オマイが勘違いしてるだけw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:18:04 ID:xlLgpMra
バォケ◆

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:27:15 ID:OC5KjmCG
いやぁ 僕の勘違いでしたよ すみません

ノスタルジーに浸る馬鹿は僕だけだった
どっか店教えてください

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:16:47 ID:ssny37pq
>>163
その野毛じゃねぇ!!!(1年ちかくたって、ようやくツッコミが入ったww)。

「村田屋」さんのいわし料理は美味くていいね。
ランチで入ったが、夜にまた行ってみたい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:29:29 ID:TPxcDDiQ
>>295
村田屋は大道芸とかイベントのとき、炭火で焼くイワシがお勧めだよ。
マジ旨い。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:42:05 ID:Z4NoX9TA
ところでオマイラ、
野毛のんべえラリー再開するの知ってるか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:53:13 ID:SZmzGbgG
知ってるが・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:07:15 ID:IdPQF9oy
また亀裂を深めて修復不可能

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:41:32 ID:1GXAFxIz
亀裂ってなんだよ。
何も知らない小僧が偉そうに語ってんじゃねえ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:25:59 ID:tw7L3PUq
亀を裂いて蒸します
わさび醤油で食べると美味です

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:47:41 ID:AtDC05Mk
>>300
必死だなw

303 :302:2008/08/11(月) 07:09:51 ID:s7QNVTbU
すまん、アンカー間違えた・・・orz

>>299
必死だなw


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:30:25 ID:kA3NVmtY
>>303
必死だなw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:38:39 ID:QIibryv2
必ず死ぬんですね そうですか

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:57:48 ID:2IKDOZoW
野毛のんべえラリーなんか成功しないだろ。
参加したところで店には得なことは無いし、参加料高いだろ。
それに見合う宣伝も期待できないし、参加料がどう使われるかもはっきりしないしな。



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:20:05 ID:qXR+EETg
飲んべえラリーというアイディア自体はいいんだから
ちゃんとできる人が中心になってやって欲しいな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:22:53 ID:0un7zuBM
どうせブロガーとそれに纏わる店がはしゃいで終わり。

309 :JAY:2008/08/14(木) 10:28:37 ID:uU+baDHf
ノゲラーは野毛の良心だぞ!馬鹿にすんな!!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:38:18 ID:hJFU8U8J
> 307
アイディア良いのかな?
参加料払って参加しても、みんながチケットを人気店で使ったら
不人気店はなんのメリットもない。参加料のただ払い。

> 308
実はブロガーが冷淡なんで盛り上がらない。
大きなページビューを持つブロガーが話題にすれば他府県からも人が
集まるだろうけど、現状では野毛でビラを配ってる程度。
初めての人なんて寄ってこない。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:09:30 ID:r2NeTVVv
リストみたら、前回参加したけど今回出てない店が多いね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:23:30 ID:qRF8APWl
>>307にハゲドウ


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:00:57 ID:9wACV2XX
>>310
誰でも初めての店に入るのは勇気がいるもの
それを気軽にやることができる飲んべえラリーというアイディア自体は
店にとっても客にとっても良いものだと思う

悪いのは「やり方」
参加料とか広告の仕方とか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:50:05 ID:qRF8APWl
今度は通年やるんだろ。
野毛自体が値引きされるって事じゃん。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:44:01 ID:6iZsi26U
相応のものが出てくるだけで、値引きしてる訳じゃないし。しかも野毛が
値引きしてる訳じゃないし。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:26:59 ID:TfSOI0MJ
今日も天気悪いし、明日は雨かな?

せっかくの神輿なのにね〜

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 04:20:50 ID:GjpzWKAn
野毛ブロガー最高!万歳!ブロガーじゃない入毛者は糞!生きてる価値なし!


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 09:58:33 ID:j98KA3Op
>>317
飲みすぎたのかしら?

319 :francisalbert:2008/08/28(木) 00:38:18 ID:l79EIo9S
野毛の有名店と言われるトコの常連さんって
結構ブログやってるヒト多いと思うんだけど。
俺の気のせいかな?

自分がヒイキにしてる店はイイ事しか書かないけど、
それ以外は結構好き勝手書いてるね。

まぁブログなんてそんなもんだけどさ・・・。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:06:28 ID:Q6ilwDOe
ビバ野毛!ブロガー!
平民ノゲラーはブロガーに平伏せ!
我等ブロガーが居なければとうの昔に野毛は死んでたのだ!


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:13:08 ID:Q6ilwDOe
Jay御大マンセー!泡盛女史マンセー!ゴンマママンセー!!


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:07:57 ID:g9QwljW0
ノゲラーって裏表激しいね。某店で居合わせたけど、他店他人の悪口で
盛り上がっててゲンナリ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:43:37 ID:jPg/HSx0
>>320-322
毎日朝早くから大変だな、おまえ。
飲んで帰って来てから書き込んでるのか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:27:54 ID:P9BCAC1h
>>323
ノゲラー乙

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:46:07 ID:Wt+Agnlf
ああくだらねえ^^

326 :francisalbert:2008/08/30(土) 03:10:04 ID:POK2xwfe
>>322
あ〜俺もそんな状況に出くわした事あるなぁ。
でも顔見知りが増えればそーゆー話題になるのは
何処でも同じでしょ。

それより何処の店でもイイ顔してて、
ネット上で辛口コメントするヒトの方がよっぽど怖いっす。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:58:55 ID:DfjZNI6E
>>326
ダレの事だ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:15:48 ID:nQUIrYp1
>>326
人の悪口とか他の店の評判を肴に酒を呑んでんのか?
随分良い趣味してるな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:21:30 ID:QNCFR8ln
批判ばっかり

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:34:17 ID:TukZElkU
うざい女、痛い女が多いなあ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:19:27 ID:BC1iWyTn
>>330
ハハハ。野毛に常駐してるオンナなんてみんなそんなモンさ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 08:51:11 ID:dh6LYOc5
おっさんの町なんだから仕方ないじゃん。
最近みなとみらい風の人たちが増えて来ただけでさ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:37:28 ID:77d2uqPe
最近ゴーヤさんもマメじゃなくなっちゃったし、里香さんもブログやめちゃったしで
女性ブロガーが元気ないよね…。二人ともファンだから頑張って欲しいな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:02:14 ID:3Tcqw4Ca
ネットで張り付いてる人が怖いからね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:19:28 ID:uypf1hXz
PCに貼りついてないで、呑みに行こうぜ!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:51:34 ID:eB8DGuob
飲み歩いて偉そうにしてる女がうざい
痛い勘違い女とかもいるし

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:52:22 ID:dh6LYOc5
>>336
たまにいるねえ、妙に高飛車な女と男。
ゴーヤさんや里香さんみたいに
謙虚になれないのかねえ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:58:32 ID:HSzd6v/c
ゴーヤ嬢が謙虚?あの男勝り気取りが?
人によって印象は随分違うもんだな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:52:29 ID:iD9XCL30
里香さんってどんな感じの人なんだろ。ブログ読む限りでは、ちょっと
メンヘラっぽいけど、守ってやりたくなるような可憐で儚げな印象だよね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:46:46 ID:RuiUa6xK
>>338
男勝りと謙虚は同時に成り立つじゃん。
確かに男勝り気取りとは成り立たないけどさ。
あんたゴーヤさんとまともに話したことないだtろw
飲み方が汚いやつとは一緒に飲みそうにもないからなw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:06:25 ID:i7d3ll+0
>>340
有名ブロガーとお友達なのがよっぽど嬉しいんだなw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:09:12 ID:RHS5efLB
ウザ痛オンナやブロガーの事なんてどーでもいいじゃん。
みんな野毛に呑みに行こーぜ!

343 :里香@本人:2008/09/03(水) 22:07:38 ID:tRKx9B4h
里香の名前が出ててびっくり!
メンヘラじゃないけど、可憐でも儚げでもないんだなぁこれが。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:56:01 ID:S5MPa68a
>>343
なんでブログやめちゃったんですか?すごくファンだったのに寂しいです…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:54:24 ID:TKfMuxFn
そう言えばのんべいラリーのチケットって
どこで買えるんだ?

346 :里香@本人:2008/09/04(木) 14:02:32 ID:6dOyMkiI
>>344
バレて脅されたからー。
でもmixiと他2ヶ所でほそぼそと書いてるよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:04:21 ID:qm2iju5r
バレて脅された人間が2chに書き込みとか・・・w
本人であれ、他人の騙りであれ、病的で痛々しいからやめれ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:15:32 ID:fc7TylOC
>>346
脅されたって尋常じゃないですね!なんでですか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:16:31 ID:30qCMLxm
ZOOってどうですか?
あまり良い評判聞かないんですけど。
ブロガーが書けないぶっちゃけ情報キボンヌ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:02:21 ID:/jX3aTp7
>>345
桜木町駅前のガラス張りの所で買えるようになるらしい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:03:19 ID:s/2HM3tu
>>349
大使閣下の料理人な看板は外しちゃったね。
辞めたのかな。

352 :349:2008/09/10(水) 01:27:51 ID:zoEzXQO4
>>351
その情報は知ってました。
また某国へ旅立ったとかで。
って事はやはりZOOでの仕事に満足できなかったのか、
経営的に行き詰まった結果なのか。
どちらにしろ営業が芳しく無かったって事なんでしょうかね。w

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:36:36 ID:m45BPXQ4
>>352
営業が芳しくないって、彼は雇われでしょ。
三年やの店じゃないのあそこ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:41:54 ID:6Y1r2SBy
>>353
営業=経営じゃないよ。
営業=店を廻してる時間。
要は仕事のモチベーションが保てなくなったのか、
単に客足が少なくて解雇になったのか、
ってハナシでしょ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:11:29 ID:YkAlHcsO
>>354
元々海外志向の強い人ってだけでしょ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 01:55:28 ID:PxtnuuAA
>>345
駅前で売っていたよ
最初の2日間だけチケット1枚サービスだとさ
3日目以降売れなくなる悪寒w

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 07:16:17 ID:qUeNKMsy
のんべいラリーも、騙されたとか助成金だとか、きな臭い感じになってきたんで参加しないよ。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 02:45:22 ID:2xMzjbv0
ほう、今まではきな臭くなかったとな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 10:15:41 ID:zNweVn5B
>> 357

この辺になんか書いてあるね。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=23223

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 18:03:37 ID:KllM/Etg
>>359
波之上の娘か。その人も、ねぇ…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 20:59:15 ID:ZfeLHxJa
↑ワザとらしい、ガキだな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 00:22:11 ID:Sy/BDfPu
騙されたって何があったん?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 07:28:57 ID:9i1ul5jh
飲兵衛ラリー周辺あたり弄ると過敏に反応する人が常駐しているね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 16:18:16 ID:1H99lbEt
ともあれ、金曜日はどの加盟店も賑わっていたね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 18:59:32 ID:gyz5ixLo
期間限定の7NGチケットで4軒まわりました。10NGくらいあったほうがよかったかもしれません。
パスポートでお店の場所を探しながら飲むのはオリエンテーションのようで新鮮でたのしかったです。
今週、また6NG買って廻ろうと思います。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 22:45:15 ID:lUo42/Sj
なんか今回告知少なすぎじゃね
13日にはじめて気が付いたわ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 00:49:49 ID:bg1e2oez
ともあれラリーは賛否両論あるけど、
いろんなキッカケになってるんだから、
まぁよしとしましょうよ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 07:21:39 ID:D5/NW1aN
変なオバサンが、自分可哀想な私語りで私怨ぶつけていちゃもんつけてる
だけだし、一般人は関係なく楽しめばいいと思うよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 11:52:39 ID:lTH1N/4b
mixi読めね
まあ使う人にとってはゴタゴタなんてどうでもいい話題かw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 00:51:33 ID:0EFaK3Uo
ラリー初日に40過ぎのやたらはしゃいでいるへんなおばさん2人組が静かな店の雰囲気を台無しにしていた。
こういう手合いはチェーン店でのんでくれyo。



371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 01:03:42 ID:Ns7i8ILW
>>368

て言うか、この婆がいなくなってノン米ラリーの未来が見えタンじゃない巣か。
だってもめた原因輪鯨らしい巣よ。
まあ気印がいなくなって見えることもアルスよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 02:32:47 ID:lXOLVwK1
>>370
そんな客は潜在的にいるんだよ。
ラリーで新顔目当てに徘徊してたんでしょ。きっと。
しばらくすりゃ黙殺されて消えまさぁーな。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 06:59:25 ID:wrcWr/On
>>371
ブログとか読むとクレーマーというか、ちょっと馴染まないみたい。
そんなに日本が嫌いなら、大好きなベルギーに帰ればいいのにね。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 12:35:05 ID:8TudLlEj
過去のラリーでも色々と問題のあった人なんだよね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 15:01:16 ID:KnLeCXIC
>>374
でも、立ち上げのアイディアとか企画したのその人なんでしょ?
功労者に対する敬意とかがないのはどうかと思うぞ。
結構慕われている人みたいだし、悪意のある書き込みは
敵対する関係者???

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 16:39:05 ID:nkDVRbmm
たしかにクセの強い人だが根は悪くない。
デキンにされた輩が敵になっているのでしょうな。

野毛を盛りあげる為アイデア出すが、カラ回りしてしまうので残念。





377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:26:29 ID:Eqwct7Ws
こんな雨の日は石松でしずかに飲もう。うぃー

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 12:45:14 ID:cX+1vr3S
石松って入りにくいけど一見でも大丈夫?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 13:55:57 ID:qJcSI0vW
野毛の中では1人で入りやすい部類のお店ではあると思うけど。
ソロ飲みに慣れると大概のの店は入りづらいと感じないな。
焼肉店とか一人だと絵的に変だけど。そんなときは焼肉大衆に行くね。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 14:51:25 ID:C3Mgsi5D
石松は2店舗あるじゃん。
どっちかね?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 23:11:46 ID:BbFoSH2D
過去のことは知らんけど今回は鯨が原因での離脱らしいからねえ
運営側としてはどうしようもないんじゃね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 14:30:28 ID:C8lexkR+
くじらって横浜くじら?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 16:42:19 ID:enrFRHLu
>>382
横浜くじらは関係ない。

上のmixiで読める中傷は裁判ものじゃなかろうか。
野毛の厄介者だよな。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:27:26 ID:cUZBP748
誰かうpおながい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 00:01:32 ID:J4cQsjw0
野毛は足を引っ張る人も多いからな
そしてそれ以上に自滅する人が多いしw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 10:55:38 ID:uoICvzCZ
↑どういう意味 店主のこと?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 11:12:26 ID:6Nuyu8mo
>>386
事情通ぶりたいだけの知ったかだから相手しないほうがいいよ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 01:26:44 ID:0pONc1RD
なにカリカリしてんだ?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 08:12:30 ID:xyZUXiui
クジラの件だけを聞くとヒステリックなババアとしか思えないな。

それまでの過程に何か問題があったのだろうが、
彼女が損しているだけだな。
ま、どうせどっかいっちゃうんだから、
どう思われてもいいって考えてるんだろ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)