5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豆腐】豆腐料理の美味しい居酒屋【ずくし】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 11:09:00 ID:7a+Busaq
美味しい豆腐料理を出してくれる居酒屋教えて!!
(やっこだけじゃなくて)


◇豆腐料理をメインにしてるチェーン店
・月の雫
・三代目茂蔵
・とうふ屋うかい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 11:09:56 ID:7a+Busaq
月の雫より美味しいところ無い?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 07:26:16 ID:VLrQZDkv
茂蔵は新宿あたりにも店つくって欲しいのだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:28:35 ID:QsaXA0fu
>>110

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:29:50 ID:QsaXA0fu
>>age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:05:58 ID:wQhiYxE2
居酒屋ではないけど、梅の花。
美味しいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 08:34:34 ID:crvZztIC
梅の花って高そうで入ったことないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 05:41:20 ID:ZXprvRz7
豆腐くいてぇええええええええええええええ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:46:03 ID:lMS7dvv+
梅の花はそれほど高くないが、
居酒屋というふんいきじゃないかも。

味は梅>>>茂

豆腐屋が経営するチェーン店でない居酒屋がベストだよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 20:13:57 ID:krezloBQ
豆腐はざる漉しが1番美味い。

山梨県の某お寺で食べた 「富士山の雪解け水で作った豆腐」は
凝固剤がたっぷりで豆の味しなくてまずかったです。

その雪解け水は冷たくて柔かくて美味しかったから期待したのに。
因みに1丁520円しました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 09:34:15 ID:oObhgdf1
>>10
520円って。。。。。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 09:25:41 ID:rDL/02up
茂蔵… 近所にできた時にランチで食ったユバウニ丼のマズさが強烈だった。
夜はオーダー取りにくるのもメニュー持ってくるのも激遅。
気付いたら注文してから40分たってた。
二度と来るか!と思った。
出来たてでバイトが慣れないせいだったとは思うが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:34:46 ID:WvPk6ayf
>>1
今さらだがスレタイ突っ込ませてもらう
「ずくし」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:35:52 ID:cTgfc41i
全国各地のライブカメラ映像リスト (全300ヶ所以上集めました)
ttp://curenel.yamagomori.com/camera/index.html


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:46:52 ID:sJzacpwS
>>999

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:50:51 ID:ShupP7hT
999?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:56:21 ID:q3b9e4hs
茂蔵の生ふ田楽が激ウマだった!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:16:32 ID:Zo5RG3v3
へえ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:11:32 ID:NNxb9C+W
ほしゅ&あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:09:23 ID:vCBx2uN/
うまー

21 :1:2007/01/26(金) 16:48:55 ID:vpoTw3FI
素足の 女性に くぎづけだ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<
ハイ! ハイ! ハイ
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ


     ハイ!
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <


     ハイ!
 +.(・∀・)+'_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ  |ヘ |
  ノノ     <  

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <


uijtyvjvtjyvtyffty

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:37:44 ID:b09P60pu
笹乃雪は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:07:32 ID:jiTRP4U9
大阪の銀座竹取百物語の、天然にがり使用“自家製豆冨”「北海道産有機大豆100%の豆乳と与論島の天然にがりを使用して仕込んだ濃厚でクリーミーな手作り豆冨です。
出来立てならではの口いっぱいに広がる大豆本来の甘みと滑らかな舌触りをご堪能ください。」は、全くのウソ!!
確かに豆腐は店で作ってるけど・・・豆乳は関東の業者でマイクロ何とかって会社が大阪の食品会社に依頼して普通の国産大豆の豆乳を使用してるし、有機大豆ではない!にがりも赤穂化成のにがりの精って天然にがりではない!!
豆腐自体の味は悪くないがメニューに書いてるのはウソばかりだ!豆腐は小型凝固機を使って作ってる。
恋のしずくと大仏ころころも同じ会社のチェーン店なので豆腐料理の材料は同じだ。




24 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/21(火) 12:01:28 ID:HKvFCE2C
JR京都伊勢丹の11階豆腐料理の不二乃で食事をして、
16日の大文字の送り火をみるため、
50人以上店頭に並んでいるのに、後からきて一番前に並んだ男女を一番に入れた。
男の従業員を首にしろ!
こんなところに二度とくるか!
全員文句をいっていたぞ!
そこらじゅうにいいふらすぞと!
全員文句をいっていたぞ!

25 :名無しさん:2007/08/21(火) 19:55:45 ID:0dsTXiLe
私は、月の雫でホールを担当しているんですけど
うちの店では、豆腐をマジで豆乳から作ってますよ。
だから、作って30分しか持たない。なんでも鮮度を保てないから
らしいです。ちなみに、グランドメニューの中にある季節の替わり豆腐は
手抜きせず作っているからすぐに無くなってしまいます。
ちなみに、店舗は中央区にあってランチ店です。
っていえば、ある程度絞れるかと思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:01:27 ID:dV5VLB4U
24番さん私もいました。
不二乃は二度と行きません。
私も言いふらします。
みかじめ料でも支払っているのだろう!?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:02:03 ID:dV5VLB4U
24番さん私もいました。
不二乃は二度と行きません。
私も言いふらします。
みかじめ料でも支払っているのだろう!?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:03:06 ID:dV5VLB4U
24番さん私もいました。
不二乃は二度と行きません。
私も言いふらします。
みかじめ料でも支払っているのだろう!?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:33:19 ID:/rmVZaXC
24番さん私もいました。
そのとおりです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:00:45 ID:7E8OfqhV
ひどい自演だw
クソスレまで立てちゃって
リアルキチガイは死ねよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:01:43 ID:2asZAPBk
本場京都の南禅寺湯豆腐はいまが旬らしい

http://maromaro.com/archive/2007/11/25/nanzenji_junsei.php

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)