5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪ミナミで立ち飲みといえば赤垣屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:27:37 ID:DCj9tICG ?#
東京駅にも進出
http://www.akagakiya.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 13:31:12 ID:Mr+7304H
なぜ東京ビル店にホッピー無いの?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 11:38:52 ID:rPsWiWml
今月、17日夕刻五時に集合予定有り。本店二階  
                      だよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:04:56 ID:83pOfbiK
おっ、オフ会か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 10:41:29 ID:OfV5OZ78
大阪梅田、十三、天神橋、天満、ミナミなどタウンガイドに出てこない様な大阪のディープな立ち飲み・飲食店を中心に紹介しています。
見に来てくださいね。

大阪無料案内所が行く(B級グルメセンベロ(千円でベロベロ)日記)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://pretzcom.blog13.fc2.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:22:44 ID:x87g1i5f
大阪といえば、ひったくり件数世界一位。

7 :匿名:2006/06/12(月) 00:25:33 ID:3E0tHgx7
赤垣屋の回転寿司も美味しいですよね。
皆さんはどう思いますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:20:34 ID:tqwseO/4
赤○屋の日本酒の呑み残りは使いまわしだよ。
残った日本酒にラップしたものが、堂々と何十本も置いてあります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:59:57 ID:y9yjzXrO
アルバイトの女の子が可愛い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:49:31 ID:X4/QAxC8
>>9
どこのお店ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:53:38 ID:TXEHNIWl
>>9
確かに可愛い子多いよね。
本店のお客さんの中には働いてる子を
目当てで通ってると宣言してる人もいますしね。

ここで、元祖ガールズバーと紹介されてました。 
   ↓
怒濤の昼酒掲示板
http://8507.teacup.com/hiruzakesensei/bbs

俺は、この6人が可愛いと思います。
梅田店…中○、阪○、一○ 
本店…岸○、権○、澤○

  

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:36:03 ID:DH5ZkYFa
保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:05:51 ID:ByfxnWNu
生レバー食いたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:57:43 ID:Dbhckqlb
赤垣屋、今は綺麗になって店員さんも、若い女の子いるけど、昔は店員おちゃんばっかりだった。
ずいぶん前の話しだけど。勘定は、注文くるたびに、赤や青の色の付いたプラチックの小さな板を
おくから、なんぼ付けられてるんか、わからんかったな〜JR天満駅ちかくにある
奥田って立ち飲み時々行きます。ここは禁煙なので、たばこ吸わない私には居心地がいいですよ^^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 16:01:46 ID:WrJVUIOn
石○ちゃんとかもうひとりかわいい子いたな、今は、、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:21:32 ID:L99PZ2qB
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:41:26 ID:OPWib2je
大阪が嫌いな理由

1、すぐに人の前に出ようとする。
2、話の腰を折る。挙げ足の取り方は天下一品。
3、なにかと、すぐに893の話をしだす。おなか一杯。
4、ミナミで1000万円使うのが夢らしい。
5、小さい頃から何をやっても許されるという教育を受けていた。
6、粉物とキムチしか能がない。
7、食い物が安くて旨いとか何とか云ってるが、原価を見るとタダ同然。
  味もぶっちゃけ旨くない。
8、人に喧嘩売ることしか考えていないらしい。
9、すぐにファビョる。初対面でもファビョる。
10、なかなか大阪から外に出ようとしない。たまには京都や神戸にも行けよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:08:27 ID:5HdKFfjH
大阪に遊び行った時、難波の寿司屋さんの二階の赤垣屋さんが気に入り連チャンしました。
名物のウニが良かったんですが、東京店にもあるんですかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:49:11 ID:oAKLnMdc
>>17 関西になじめん東京人 いろんなスレに粘着しとる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:09:38 ID:MiVPF/BU
私はあたしくできた禁煙の赤垣屋が好きだな。
すっごい出てくるの早いし、一人サイズ♪


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:57:58 ID:I4QsEg+J
中央市場で働いてたとき、野田阪神店でよく飲んだなー

かーまた飲みにいきてー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:12:38 ID:slM+9FEk
2泊3日の大阪旅行の際、寄らせていただきました。
1日目は2階の店、2日目と3日目には1階の立ち飲み。

店員さんはハキハキしてるし、どちらの店も綺麗でよかったのですが、
2階のお店はチェーン店の居酒屋と変わらない感じ。
個人的には1階の立ち飲みの方が良かったですね。
ツマミもリーゾナブルだし。
目の前でのテキパキとした女の子の店員の応対も良かったです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:20:21 ID:yxDjXsJJ
京橋店のホルモン焼きは美味い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:40:24 ID:Lrw7PU+H
ミナミは土日混みますね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:23:37 ID:4sQZcWhk
>>17
おれは東京も大阪も長いけど、東京の人間は基本的に陰湿。
男も女もそうだと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:57:59 ID:a3qyTdr5
この前、禁煙の方に行ったけど結構よかった。
雨のサービスで梅酒タダだったし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:56:21 ID:mAiV8ilr
禁煙ゾーンができていたな、生レバー食った。あれくらいがちょうどいい!
折れはミナミと梅田しか行ったことないけど何店あるんだろうか?
飲酒運転のことも気にしないでのめるからいいよなあ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:16:10 ID:d4nqBV84
東京店一周年あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:08:50 ID:4xCFK/26
白味噌のドテ焼きは独特の味でおいしいね?
(尤も関西のドテ焼きは基本的にああいうもんだけどね…)
「何本でも食べられる」とか書いてあるガイドブックもあるが、
食べられるかどうかは人それぞれだと思う。金銭面でなく…
ちょっと食べたくなって来た、シークヮーサの酎ハイと一緒に…;;;

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:47:14 ID:ZO3z/9L/
なんばステーキをうまいというガキは昼酒オンリー!味覚おんち!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:10:42 ID:KwZVgBVd
初めて本店行くんだけど、入って自由なとこ行けばいいんですか?
立ち飲み初めてなので。。
一人でも大丈夫ですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:15:43 ID:0PeAXy1v
立ちのみは危険やぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:47:25 ID:9ZfmsHS1
そうそう。危険危険。やめときな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:03:43 ID:v5SrZa2k
赤垣屋が危険?
それ以前に、本店って回転寿司の2階のことか?あそこは普通の居酒屋。
(当然メニューは赤垣屋だが)

20代の若造でも、スーツのリーマンでも安心して入れる健全立ち飲み、
東京で大ブレイクの兆しとまで言われている赤垣屋であった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:50:39 ID:Z0/raO55
aggaaa

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:21:30 ID:WuvxbGRw
いままさに丸の内でまったりしてる俺様が来ましたよ、と。
結構メニュー体系が違うね。
串用のソースがちっちゃい壺に入ってて、二度浸け禁止って、何かの冗談ですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:44:12 ID:XbiwRgow
>>34関係者乙
>>36釣乙


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:07:14 ID:CJeoWOrW
ほんとかわいくて、テキパキした女性店員多いな。

あと、焼き鳥たけぇ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:10:30 ID:mZHHpl/j
女は来てほしくないねえ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:27:39 ID:qAdFRkQ6
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の立ち呑み屋行ったんです。立ち呑み屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、オール200円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、オール200円如きで普段来てない立ち呑み屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
200円だよ、200円。
なんかOLとかもいるし。仕事帰りに同僚と立ち呑みか。おめでてーな。
よーしアタシどんどん飲んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、200円やるからその席空けろと。
立ち呑み屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カウンターの向こうのオヤジといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣のOLが、大根サラダください、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、大根サラダなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、大根サラダ、だ。
お前は本当に大根サラダを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、大根サラダって言いたいだけちゃうんかと。
立ち呑み屋通の俺から言わせてもらえば今、立ち呑み屋通の間での最新流行はやっぱり、
肉じゃが、これだね。
肉じゃがのじゃが抜き。これが通の頼み方。
肉じゃがのじゃが抜きってのはシラタキが多めに入ってる。そん代わりじゃがが少なめ。これ。
で、それに紅しょうが。これ最強。
しかしこれを頼むと次からオヤジにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:45:44 ID:NLH8yI0j
↑ お酒、Bar板でもコピペしてたね
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1116079677/l50

暇なんだねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:03:46 ID:qAdFRkQ6
>>41
指摘ありがとう。お前も暇なんだね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:08:40 ID:NLH8yI0j
うん!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:32:52 ID:Fpri4hAY
おまいら何アテで飲んでんの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:38:12 ID:GyziOVj/
どて焼き以外のことだな。

ポテトサラダ
湯豆腐
野沢菜
生レバー
おでんジャガイモ
鶏唐揚げ
なんばステーキ
いか一夜干し
明太子
ししゃも
串カツウインナー

こんなところか?一人サイズ&アテとして完成度が高いメニューが多いな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:25:16 ID:yyMSvzDI
明日から値上げage orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:21:44 ID:MdhKiQHe
淡麗が290→300らしい。
料理は安くなるのもあるらしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:32:28 ID:lvFKptkG
春メニューage
桜エビお勧め

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:56:52 ID:pb+ZUwOQ
10、なかなか大阪から外に出ようとしない。たまには京都や神戸にも行けよ。

俺・・後輩が酔っ払うといつも言われる・・。実際、そうなんだけど、ツライ発言だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 17:06:23 ID:lz2gH6ez
毎週のように週末の日本橋詣の帰りに寄ってるが、飽きないねここは。
季節メニューは毎月出てくるし、味のレベルも高い。(値段は立ちであの量なら安くとは思わない。単価は安いが)
元気のいい接客で気分良く呑めるし、伊達に80年も続いてないといつも思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:01:14 ID:ontiauHx
ミナミで育って80年。
今宵の一杯、値千金。 源蔵

源蔵って誰やねん? 芋焼酎の銘柄やし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:03:44 ID:ontiauHx
赤垣屋の日本酒 歓喜光のHP
ttp://www.kankiko.jp/

…俺しかこのスレ居ないのかよ。吉田類のもう一度酒場放浪記見て寝るわ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:17:12 ID:JkT8zutA
http://www.geocities.com/akira2756/
http://www.geocities.com/akira2756/ura.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 02:15:33 ID:6KzfkE8K
おれココ素直に尊敬する。

関東なんて比べ物にならない位うっとうしいジジイ。
それがてんこ盛り。

挿しちゃおうかな?なんてマジで思うレベルでつよ。
そんな芯でもいいレベルの
クソ親父から圧倒的支持を得ている。
まじ尊敬。

凄い。

と言うか大阪の親父。全員消えてくれればいいのに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 18:54:55 ID:dEwUYo6S
>>54
自称東京人の煽りキターーー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:53:44 ID:HPywJD59
○川さん萌え〜。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 11:30:49 ID:uLPlCwJZ
シークワサーage

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 14:44:07 ID:mcx5Cy7g
※特殊オーダーの例
どて焼き よく煮え
焼鳥 よく焼き
焼鳥 塩で
さつま揚げ カットで

※言えば付けてくれる調味料
マヨネーズ
ポン酢
辛子

59 :ガッキー:2007/05/20(日) 00:08:57 ID:ethOEQht
丸の内の東京ビルにある赤垣屋は女客が多い。先月オープンした新丸ビル内の日本再生酒場も然り◇

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:20:39 ID:GcXPJPyf
大阪でも、誰でも入りやすいこぎれいな居酒屋って感じだからな。
なんつーか、いわゆる角打ちとは対極な、居酒屋が単に立って飲むスタイルになってるって感じ。
丸の内は場所柄それこそ女が多いだろな。店長も女性らしいぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:23:48 ID:GcXPJPyf
>>51
赤垣源蔵知らんのか?赤穂四十七士の。
店名もそっから来てんだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 10:19:40 ID:qgVCAFlc
シークァーサーage
今から行きマッスル。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 18:50:31 ID:hI0SzkzF
おいしい生age
俺の隣で飲んでたヲタ、見てたらレスしる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 18:08:43 ID:cdNRbHgO
新メニューおせーてください
先日、しょうがの串かつがあり食べましたがいまいちでした

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:59:23 ID:7lP/Gs21
>>64
ショウガのカツなんて赤垣屋でやってたか?
6月の季節メニューと言えば、ハモとか、新ジャガ揚げかな。
ハモ食うと、春が終わって梅雨が来るって感じになるね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:57:00 ID:ETNxqKei
なんば店いったらやってた<ショウガのカツ
確かにイマイチ…って言うか、紅ショウガをソースってのが間違いかと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:11:16 ID:oAkdu7Jt
キリンザゴールドうまいな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 17:12:56 ID:oAkdu7Jt
新じゃがから揚げはうまい、ほんとお勧め、250円でどうまいー

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/01(日) 00:09:56 ID:OXnkeeL1
そこに奈良の「ギネス」というあだ名のオッチャンが来ませんか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 14:36:41 ID:ZrBbPaKT
東京店は微妙にコジャレてるらしい↓
http://maromaro.com/archive/2007/07/11/akagakiya.php

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:29:24 ID:PibfnLZB
○咲さん萌え〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 08:18:30 ID:x4H5GD0x
丸の内店ではキャリアっぽい?!OLが一人で来て串モノガッついてる光景が見られます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:25:47 ID:gb+gUJWI ?2BP(6010)
B-ing。セントラルキッチンで募集。
終わったな。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:46:14 ID:iswcuRL7
>>73 もともとその程度と思って行ってる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:45:51 ID:jszTywM8 ?2BP(6010)
まぐろのぶつ切り
テラワロス


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:32:05 ID:l25LXPgZ
東京ではありがたがられてるな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:22:37 ID:XRmkkj0G ?2BP(6010)
ラストオーダー22:45じゃ早すぎる。
せめて終電までやれ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:31:14 ID:qU808RNl
丸の内TOKIA内の店は京葉線東京駅ホームに劇近。0:30発の蘇我行最終に合わせてもいいんぢゃね(-.-)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:43:46 ID:pm4/wD2/
http://av21collection.weap.jp

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:50:13 ID:A8JmYcuw
>>70
まろまろ氏までいったのか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:52:36 ID:gDiLLSwf ?2BP(6010)
立ち飲みで
へべれけになるまで
飲むな
馬鹿


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 18:33:27 ID:3Nx3JcrK
赤垣屋がトキオにもあるなんて、知らんかった・・・
そーいぇば、オレの近所の大阪・天満駅近くにも店出しとったな

なんや、チェーン店化してるんかいな
商売上手なこってすなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:06:45 ID:7Rxgyq47
梅ちゃん萌え〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:00:14 ID:7SE55P47
…、俺には理解できないツボでもあるのか?
梅○さんは激萌えなんだが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:40:35 ID:ua2YrhAJ
その店員はどこの店や?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:29:03 ID:V2u+Q9OV
>>70
最近、関西ごはんの更新が多いからじゃね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:04:18 ID:upfhfeWC
ジャコおろしポン酢age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:33:52 ID:u4nFuMM9
なんば店より本店のがかわいい?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:35:32 ID:xhA7hiXT
かわいさは個人の好みもあるしな。2軒ハシゴおすすめ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:10:44 ID:nAa501n6
時給いいらしいからか全体的に仕事できるかかわいいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:18:46 ID:i9KE9UqB
大阪から東京に転勤してきた俺の同僚が、ホームシック気味のときとか、
仕事先(丸の内)の近場で手軽にできるストレス解消法の一つとして、
赤垣屋とインデアンカレーのハシゴをageていた。
ttp://www.akagakiya.com/tenpo/tokyo.html
ttp://www.indiancurry.jp/shop/marunouchi.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:43:30 ID:8psoas6a
中国人の店員さんいない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:02:52 ID:WqnpVHQE
何店で?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:36:35 ID:UIo8uL4E
何タン、かわいいよな〜。
あーゆーのをアジアンビューティーって言うのかなぁ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:07:21 ID:X+Syqxa1
以前「太陽とシスコムーン」という♀4人グループにいた『本田ルル』みたいな美女かい?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:42:51 ID:82YF0MsI
黒ビールが一番搾りスタウトになったね。
後口ちょっとスッキリかなり。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:03:48 ID:pbnHJudE
ふぐ唐age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:10:42 ID:rar4LXsO
野沢菜キャベツ最強伝説

99 :難波本店:2007/11/23(金) 00:41:40 ID:li/54wnQ
ちょっと訳あって約1年ぶりに行ったが、、、出し巻きは小さくなって不味くなってるしぃ、
料理はどれもこれもむっちゃ量少ないしぃ、焼酎の種類もむっちゃ減ってるしぃ、
赤い○の看板無くなってるしぃ、、、、どうなっちゃったんだぁ??赤垣屋ぁ!!
このままじゃぁ、もう二度と行けねぇよ!


100 :立ち飲ミ酒乱:2007/11/25(日) 21:27:44 ID:Sq7+bY+h
>>99 俺は東京ビルB1F店しか行った事ないけど、確かにドリンクもフードも単純に値段だけでみれば安いとは思えない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:49:25 ID:mbsCNkeU
そりゃ値段だけ考えるなら京橋か上本町ハイハイに行きなはれ
半額で飲めまっせ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 14:06:37 ID:NenSt7+H
カキポン酢age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 00:03:05 ID:v9U77tGm
大阪のひったくり、32年連続全国ワースト1は確実
2007/12/21(金) 21:06:13 0 ?2BP(1931)
大阪府内の今年のひったくり発生件数が11月末時点で4303件となり、15年ぶりに年間5000件を下回る
見通しになったことが、大阪府警の調べでわかった。常習グループの摘発や防犯CMの制作などが奏功したという。
ただ、東京都とはまだ約1700件の差があり、32年連続の全国ワースト1は確実で、府警は「早く汚名返上を 果たしたい」としている。
府警は今年、門真市の少年グループを逮捕するなど常習犯の摘発を強化。「(周囲に注意するため)歩行中の
携帯電話は控えて」などと呼びかけるCMを大阪、吹田市などで放送した結果、11月末時点で前年同期を
約14%も下回った。

大阪では、路上強盗や自動車盗、車上狙いなどの発生件数も全国最悪レベルで、府警は「ひったくり対策を
継続することで、他の街頭犯罪の抑止につなげたい」としている。
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20071221p202.htm
2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/21(金) 21:06:53 0
さすが大阪
3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/21(金) 21:07:42 0
誰にも破る事は出来んだろ
4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/21(金) 21:09:04 0
凄いな 東京のが人口多いのにダントツの数かよ!
さすが犯罪都市
まぁでも大阪らしくていいよ
普通でつまらないくらいだ
5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/21(金) 21:10:27 0
引ったくりは相手が転んで怪我でもすれば強盗になる可能性大だからな。
強盗の件数もさぞかし多いってことになるだろうなw
7:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/21(金) 21:11:32 0
殆ど韓国人がやってるから追い出せばベスト1になれるのはガチ
11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/21(金) 21:17:49 0
32年もトップなんて、並の努力じゃ出来ん事だなw。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 16:22:31 ID:SsszU5yb
なんで台湾の女の子ってアニメ声なんだろ。萌えるよな〜。

105 :おしおきだべ〜♪:2008/01/14(月) 18:55:09 ID:kf627WrD
何店のコ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:29:31 ID:RQZbaCQY
にごり酒age

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:38:23 ID:aUXosGra
おばけage

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:08:18 ID:MhF+nTwC
チュンコロ食材だらけ
キター

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:38:50 ID:RGgvLsRJ
難波本店にマジカルたけし、っていう手品師が良く昔きてたなあ。
枝雀の兄貴だったんだが、若くしてアル中で死んだ。
毎日浴びるようにのんどった。
枝雀も鬱で自殺したし、まあそうゆう血筋だったんだろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 20:14:28 ID:56E2RImA
最近関係ないレスでageるの流行ってるん?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:28:38 ID:5q44YUGt
3月に入って書きこみなしか

112 :島さんFC仮会員:2008/03/15(土) 19:15:49 ID:UKN5dswc
梅○たんが卒業したからこんなもんです。馬のシーズンでもないしさ。

113 :島さんFC仮会員:2008/03/23(日) 15:45:29 ID:VlEFl+wk
やっぱ島さん最高!

114 :島さんFC仮会員:2008/03/30(日) 16:07:16 ID:MAjQkw2B
島さん、今日もお疲れ様!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 12:27:42 ID:nLYQmFUk
俺も島さんに一票。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:51:50 ID:ve71aUCC
なんば店 http://blog.kansai.com/kizushi/80
天満駅前店 http://blog.kansai.com/kizushi/89

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:20:00 ID:TmAq8HPQ
今日は島さんが中で寂しいなぁ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:45:50 ID:e1JJeat9
島ちゃんいつも喫煙側だ。
あたしゃタバコは嫌い、禁煙側にもきてちょ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:21:27 ID:FslsZ5sk
島さんって難波店にいるんだよな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:20:36 ID:Z4oACSJp
ちょっと室井滋っぽい人?

121 :安田一平:2008/04/09(水) 19:15:23 ID:adwBnLyT
なんばウォークのKaさんとU咲さんは、最強のツートップだったよね





















千日前のN村さんの巨乳で圧殺窒息死したいハァハァ

122 :島さんFC仮会員:2008/04/11(金) 19:36:32 ID:AIXM/k6h
紳士の社交場だから、エロは禁止なw


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:49:33 ID:1q8xkiTp
ラッヘン行って来たよ!
樽生スタウトウマー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:38:08 ID:ZmRumd+Z
ラッヘンまた来たよ!
シェパードパイウマー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:22:56 ID:W/SRB//Q
昨夜、久々に行った。生ビールと桜えびウマー。
ポテトサラダ80円は安い!
またいこっと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:10:13 ID:SoEF4nno
>>125
80円は高いだろ条項

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:10:25 ID:cA23KOXg
最近、するめ天と揚げしゅうまいがマイブーム。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:18:31 ID:8GJvb/6N
昨日はUMちゃんにKNDWさんにHSKWさん…デヴ専にはたまらん顔ぶれやったなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:15:18 ID:AhbFpTzo
ここでみんなが書き込んでる何点かある赤垣屋は四つ橋線難波駅近くの地下にある立ち飲みの同名店とは全く関係ないのですか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:02:08 ID:ffRakc/l
なんばウォークのHP見てもそんなお店は見当たらないんだが・・・

ttp://walk.osaka-chikagai.jp/search/index.php

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:23:24 ID:c/nDCK6W
全然無関係。
戦前は、居酒屋メニューが出てくる立ち飲みは、みんな赤垣屋って呼んでた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:27:50 ID:1eQ8Qgyy
そう言えば、なんばウォークのJR難波駅側の「赤垣屋」無くなったね?
常連が結構入り浸ってて、女性客は皆無の店だったが懐かしい…

「俺たちの呑み処」とか書いてある串カツ屋「ヨネヤ」の前の店、
最近は椅子が恋しくて裏の「大さわ」へ入ることが多いが…

>131 「赤書屋」だったのかね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 09:07:27 ID:Oef8MfU5
ちなみに、いまだ閉まったままとなってる、その「赤垣屋」の隣りに
今年4月に開店した「ビアスタンド ラッヘン」は
ググッてみたら赤垣屋の系列店らしい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 17:31:28 ID:+5JkjmSo
>>133

>>123-124ですでに話題が。
系列っつーか、直営だから新業態。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:13:48 ID:lcMnoHzN
>>134
すかした店だよな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 10:23:55 ID:hn+9Se3I
京橋あたりと比べたら、赤垣屋でもすかしてるからな。
東京店といい、どっち違う所目指してるんだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 16:01:40 ID:KL8rwGTo
お前のレスの方がよっぽど斜め上だろ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:00:25 ID:6gLb8evJ
丸干しage

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 17:40:00 ID:Nacaw+6X
ユッケ新メニュー出てたな>>赤垣屋
安いが味今一、だが安いので又食う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:38:53 ID:GK543hT3
この間、赤垣屋で聖徳太子の旧壱萬円札で
勘定を払っているオッサンを久しぶりに見た。

ガラは覚えている積りだったが、あんなに大きかったっけ?という感じ
カウンター内のバイトのネーちゃんは始めて見たとの事。
「聖徳太子=壱萬円」という符丁も知らないらしい?
今では「諭吉」と言うそうだ。(←知らねーゾ!そんな符丁)

正直言って、偽札に見えた・・・

141 :名無し:2008/05/29(木) 18:27:51 ID:30Wpt1gB
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:43:13 ID:K5m7YdwL
>1本でも人参

まで読んだ

143 :安田一平:2008/06/10(火) 13:01:29 ID:X8yjBMeo
梅さんは元気にしていますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:28:21 ID:I3f7tjK9
梅さんなら今日も居るよ。
今日もアルバイトリーダーって名札付けてるよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:14:34 ID:zN6XFwqm
7年ぶりに大阪に行く、ついでになんば赤垣屋で飲む以前はレジがないで暗算
で会計をしてたがいまはレジとでんぴょうで計算してる進歩したなもっとも以前
はよく計算間違いしてたけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:57:03 ID:NPkUSCXh
>>145
計算間違い今でもするよ、少ないときは黙ってるがwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:15:29 ID:RfyjA9Ul
ミナミとちごてホワイティノースモールのほうを覗いてみたけど
休日の開店直後からすごい盛況ぶり。
梅田で朝酒ってある意味新鮮な感覚ちゃうけ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:38:10 ID:zMKeuxBA
朝酒なら新梅逝けよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:39:05 ID:zpEKnUhe
新梅は正確に言うと朝酒ではなくせいぜい昼酒なんでは?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:48:01 ID:mQdrBBx5
梅はいらんわ。愛想悪い!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:19:50 ID:V88Mh7jr
メガネかけてる小太りのオッサンなんとか退治してくれ。
とにかく、うるさい、自分が仕切っているかのような
態度をしておる。
俺は華ちゃんがいいよ。

152 :島さんFC仮会員:2008/07/08(火) 11:00:30 ID:/jE5VPiQ
ageるくらいなら名札も見ておけよ。
つーか、この店でそんな気分悪い店員見たことないが、マジなんかあったん?


153 :島さんFC仮会員:2008/07/26(土) 16:58:14 ID:zmWgljHp
今日は島さんおやすみかな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:35:49 ID:32Ese8yV
どて二本 と端麗

155 :島さんFC仮会員:2008/08/13(水) 17:48:12 ID:ADI8Qfkg
久々の島さん!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:40:41 ID:AigRDaUm
千日前行ってきた
関西人はみんな冷奴にポン酢頼むんだなw
胡瓜と白菜のぬか漬けが旨かった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:17:40 ID:w+rFEOgw
日本橋の鶴乃家は安くて美味いぞ!


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:25:18 ID:ihI/D4G6
武蔵野快速までまだ時間あるし、淡麗<大>もう一杯かなァーI

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:45:52 ID:QwN70UJ5
赤垣屋で会計のとき、とらのあなのポイントカード落としたっぽいwww
ヤバスwwwww
たぶん店員に「ヲタクが来てやがるwww」って笑いもんにされてるwwwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:23:32 ID:8RJLzoyS
とらのあな????
オタクに関係あるみたいだけどオタク以外誰も知らないよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 17:51:50 ID:VmETYQ8i
あきばの中央通りで見たような..

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:33:28 ID:tTOGVBtw
阪神弱いねぇ〜弱小巨人に負けてやんの

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 16:09:50 ID:2krMAAdg
なんばをーく行ってみた。
枝豆は変色、浮浪者がしょんべん臭くて
もう行かない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:33:14 ID:q+6lVWMQ
ろくなもんじゃねェな
所詮浮浪者の店か

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)