5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有楽町ガード下は最高なのでアール

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:20:17 ID:r76D8gtF
ホッピー、焼き鳥、モツ、赤提灯…
まさに昭和の遺物といった風情がたまらないリーマンの
パラダイスを語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:44:43 ID:e+1n3mb6
あなたと私の合言葉、有楽町で逢いましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 01:25:25 ID:7YAoy+gi
(・ω・)インテリババァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:18:33 ID:FIAOyHRE
ここって本当に下品なところですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:40:32 ID:MacokJS7
有楽町!ガードを下げろ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:49:20 ID:LzKA6bYu
最近はリーマンだけでなくOLも結構目にするね。あと外国人も。
やっぱり夏場になるとあの開放的な独特の風情がタマランよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:25:26 ID:0WBvarlo
人気のある「登運とん」なんかは客の半分ぐらい女だけど何でかな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:57:06 ID:sCCehVlB
>>7
ドラマに出てきたからじゃないの?
離婚弁護士かなんかで天海祐希が登運とんらしき店で飲んでたぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:49:36 ID:Zpy55VQL
雰囲気は独特でいいが、あそこらの焼き鳥やモツは大して旨くはないよ。
それにああ見えて安くないし…キワモノ好きじゃない限りワタミとかに
行った方がいいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:24:17 ID:RQVAuiop
ガード下一帯が巨大ビヤガーデンと化すあの開放的雰囲気が特に夏には◎!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:48:21 ID:C+nZKOib
ちょうどいいタイミングで

駅前マンホールにゴキジェットを噴射するOFF in vip
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1150879757/l50




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:31:42 ID:dQVBKBI6
雰囲気はいいね。でも高いよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:35:06 ID:mAQYPAID
7月ですね、有楽町ガード下ですねage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 18:14:39 ID:Gf04ATV5
>>7
登運とんにはトイレがあるからじゃないかな?
今は知らないけど昔はトイレが無いやきとん屋あの辺多かったから
リーマンがよく立ちしょんしてた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 11:45:50 ID:CJftCWLW
>>12
自販機立ち飲みがあるではないですか。
ドリンクは定価。つまみでは6Pチーズが
1個60円だった。

電気ビル向かいのガード下。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:46:29 ID:wlya2XhC
この界隈ではやっぱり新日の基でしょ。
まさかガード下で外人客が大勢いてギネスが飲める飲み屋がある
とは思わなかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:08:35 ID:T5XMkbA7
新日の基ノドグロ刺身age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:19:05 ID:a8i51yma
痴呆に住んでる俺としてはそれでも高いよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:58:27 ID:zNFSs1n9
銀楽に行ってきた。
いろいろ面食らったが、いい体験だった。

おばちゃんが元気なうちにもう一度は行きたいと思う。

20 :1:2007/01/26(金) 17:17:49 ID:vpoTw3FI
viyukbn

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/05(木) 23:18:16 ID:zkOIWUBE
「たぬき」の焼き鳥最高!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:50:18 ID:z+sgM2Vo
たぬきのおにぎり最高!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:12:11 ID:NlSLLYUl
マネーの虎のうるぼえの小林なんとかの店。
立ちのみが不評で無理矢理イス付けたら、高さがあってなくてまともに食えない。
昔だからいまは潰れてるかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 00:30:53 ID:3ckhscN9
ミルクワンタン!

25 :おちゃっぴーな検察スキャンダル:2007/07/30(月) 20:40:12 ID:un31D/BZ
元横浜地方検察庁の女性検事(修習48期)が検事調書を作るとき、
お手本帳に似た別の事件に仕立て上げた。
 アルコール依存とアディクション 第9巻3号 242−249頁
の症例報告は、検事調書と十数か所の類似があり、さらに同女性検事
は、宝塚歌劇脚本「ベルサイユのばら」(植田紳爾)を調書でまねて
おり、近代刑事訴訟史上、最悪の冤罪である。
ベルサイユのばら オスカルの居間
http://www.youtube.com/watch?v=HRJZ0sH3B4s
http://www.youtube.com/watch?v=ZYA5zST5V20
 こんな歌劇を公文書に書かれ、100日、勾留されても無罪を証明
するため、事実を述べると 裁判官がやたらと「事実を述べてください!」
と促す。変だと思っていたら、案の定、教則本通りに(経験に頼って)、
実際に起きた事件とかかわりのない調書を作り、審理していたのだ。

はっぱふみふみさんは魔女裁判で火あぶりに!!
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1184980425/



26 :世紀の八百長裁判 :2007/07/31(火) 07:42:55 ID:lf37Kmz+
そもそも、送検まで警察官に一切答えていないのは、したことのない
「殴った行為」について問い詰められ、不信感を強く抱いたのです。
 検察官は、一週間のうちのほとんど、都筑署から横浜地方検察庁地下2階に
 護送バスに乗せて筆者を連行し、最後には、胃を傷めて昼食のパンが入らな
 くなりました。
 検察官に事件経過について詳しく話したところ、誤った犯罪事実の確信に
 よって、事実をねじ曲げて次の取調べのときに、犯罪にでっちあげ、認める
ように迫ってきました。訂正を申し入れると、認めるものの、紙で呈示するこ
とはなく、最後の一ページだけ出して、署名押捺するように強要した。
 しかし、どう考えても事実を反映しておらず、署名押捺できませんでした。
最後に、検察官は、短答を連発し、証言の信用性を測定する行為を行いましたが、
最初の質問で、「あなたは昨日、@@@と言いましたが」と問いかけられ、
@@@が嘘なので、黙秘する旨告げたところ、「ひとつひとつ「黙秘します。」と
言わなければわからない!」と言い出し、すべて言わせました。

起訴状のあやまり;思い込みと妄信
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1178161574/

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/10(月) 23:22:30 ID:YNecZXKO
この前、ミッチーと伊東美咲が撮影してたよー!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:01:42 ID:X+tLmtSD
渡辺?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 07:29:23 ID:f4jUlaY4
山女壁女のロケで使ってイイかって来てたな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:21:26 ID:MqvyGPLR
クリスピー・クリーム・ドーナツ2軒目が有楽町に12日OPEN
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7574.php

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:19:15 ID:SXkhECx2
前金制の松惣が好き。あの辺、確かに安くないけど、前金だと会計聞いて、げっ!ってならないもん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:02:08 ID:MeZSVpXR
日の基を忘れちゃいないかい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:14:40 ID:JQ1gPcy8
食安のカップ酒は男のロマン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:15:38 ID:XwccCBxa
>>32

あそこの看板、つい新日で切って読んじゃうんだよな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:15:22 ID:NdfPDpn2
ねのひ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:07:37 ID:pgEX6u/S
有楽町駅前イトシアOPEN!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:50:42 ID:bBso1hvy
>>33
食安、外人が増えたね。隣の空席待ちだろうか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:03:46 ID:kM9uf2u7
「たぬき」は 煮込みでしょう!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:29:01 ID:pSvYu1VI
「うた」が出てない?
昔、禿のオッサンが居た頃はよく通ったっけなぁ・・・
ピロスエも雑誌のロケで来てたし。
なんか、ガラッと変わっちゃったよなぁ、あの店。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:47:28 ID:dLApUxo6
あどまちっくでとんとん出てた
また混みそう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:00:00 ID:e35LjiDj
けむり横丁はいいなあ、週に1日でも通いたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:43:09 ID:SS4RNLCj
有楽町でおもしろい店発掘したい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:04:26 ID:gE1ZH84B
駅のすぐ近くの定食屋、並んでる奴多かったから旨いと思ったら
白飯が死ぬほど不味くてがっかりした
マジ金返せレベル
おかずはそこそこ旨かったのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 08:52:23 ID:MXLpfVLX
久しぶりにガード下行ってきた。
まだ晩は冷えるせいかどこも半透明のビニールシートで覆ってるね。
店の中から通行人や反対側の店を見ながら飲むのがオツなので
あれがあるとちょっと興ざめだな。
やっぱりここは夏場が一番だね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:08:01 ID:l773GQle
うた(味わい)が大分雰囲気変わってしまったなあ。
昔と比べると俗化しちゃって流行の音楽流したりして
「昭和の大衆居酒屋」とちょっと違うって感じ。
店員もいかにもバイトっぽいのばかりで質が落ちた感じだし。
それとあんなに堂々と路上に席作ったりして大丈夫なの?




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:37:44 ID:LgLKpysd
そろそろ暑くなって有楽町ガード下でビールとホッピーを飲みたく
なってきた。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:19:09 ID:oME3gk47
日曜日ってどこの店もお休みですか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:54:04 ID:DD1xOPB+
金曜日に久しぶりに行ってきた。
どこもビールケースをテーブル代わりにして路上ビアガーデン状態w
これが夏の風物詩でいいんだなあ。
外人さんもたくさんいて楽しそうだった。
また行きたくなったよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:34:27 ID:bENjb0Em
夏場はどこもビールケースひっくり返して路上に席つくって
巨大ビヤガーデン状態で壮観。
何月ぐらいまでこの感じで楽しめるのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 23:50:54 ID:wONu8Gmh
この金曜日、登運とんの反対側の店、富士だったっけかな?
店閉まってた。台風接近というわけでもないと思うが。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 01:41:43 ID:ANGPhSFf
>>49
1年通してですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 23:04:41 ID:Zi+XtU3V
やっぱり「うた」の雰囲気がいいよ、この界隈は。
少し高めだけど路上かカウンターで煮込みと焼き鳥あてに
ホッピー飲めばもう何も要らないって感じ。
道行く人が結構入りたそうな顔して通り過ぎていくの見ながら
飲むと最高にハッピーな気分になる。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)