5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原の居酒屋(チェーン店以外で)

1 :醗酵ダイオード:2007/02/04(日) 18:06:25 ID:bDAx0p1X
実はチェーン店以外もシブイ店あるっしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:13:42 ID:WRjjLHZ3
初2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:54:59 ID:QVUXxYtO
さん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:02:09 ID:v5xmzBDh


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:45:24 ID:hoB5mcQ9


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:11:49 ID:kwTo48HR
まずは大御所「赤津加」だろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:38:14 ID:C0OqPubq
村役場
町役場

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:35:34 ID:kVh243YX
世界の山ちゃんは「潟Gスワイフード(本社:名古屋市東区)」
客の飲酒運転をフツーにスルー
また店の店員やバイト。幹部までも飲酒運転バリバリで
酔っ払いながら帰って行きます!!
こういう会社は撲滅するべきじゃないのか!
警察よ!早く取り締まってくれ!!!



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:19:06 ID:m+eDz6Cn
立ち飲み屋もけっこうあるよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:57:38 ID:6nfHOJlE
【韓国人客の迷惑行為】でお悩みの
秋葉原地区各商店・各施設様へ。各館内(及び 各店内)に
”下記の【演歌とアニソン】”を”常時ガンガン”流せば、
韓国人客は”確実に来館(及び 来店)しなく”なります。

(都はルみの演歌)
ttp://a1234567.lolipop.jp/miyako_harumi_90s_001.mp3 (約2.39MB)
ttp://a1234567.lolipop.jp/miyako_harumi_90s_002.mp3 (約2.81MB)

(ドらエもん 主題曲)
ttp://a1234567.lolipop.jp/doraemon_op.mp3 (約2.81MB)
ttp://a1234567.lolipop.jp/doraemon_ed.mp3 (約2.71MB)

(鉄腕アとム 主題曲)
ttp://a1234567.lolipop.jp/atom_op.mp3 (約2.37MB)

(ウルトらマンシリーズ 格闘シーン挿入曲)
ttp://1000yenkigan.fc2web.com/ultraman_sr_kakutou.mp3
ttp://1000yenkigan.fc2web.com/ultraman_sr_kakutou2.mp3

(仮面ラいダ〜シリーズ 格闘シーン挿入曲)
ttp://1000yenkigan.fc2web.com/rider_sr_kakutou.mp3

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:57:06 ID:eJUMw1m6
どちらかというと、昭和通方面にいろいろ良い店があるな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:49:18 ID:HDUQFBeD
AGE

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:54:16 ID:5RupUGVL
>11

おすすめ教えてください。お願いします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:45:08 ID:b/c6kpzM
いきなりクレームですw

越一 ttp://www.tsukiji-koshiichi.com/

某日夕方のこと、ランチが美味しいと思った俺は友人3人と入店。店内は空いてるが
カウンターを奨められる(´.ω.`)

この時点でもう二度と逝くかと思ったが、店員が隣の店なら4人席に座ってうちの料理が
食べられますとのたまう・・・あきれて返事に困った。。。ヾ(´д`)ノ゜

失礼にも程があるだろ?隣の店にも僕たちにも。こんな糞な店はランチも二度と逝きません。
みなさんも気を付けましょう。。。まぁ、ランチは美味かったけど残念だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:18:03 ID:ZUkG7YbJ
>>13
オレのオススメは居酒屋「はつくら」
手作りのうまいツマミと、意外に良い日本酒が置いてある。
その周辺の立ち飲みやのヨロシイ。
三井記念の周辺も小さな店がポツポツとある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:06:24 ID:UAjPvIyB
トプカ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:41:24 ID:jWTHi64s
そこらへんの話題は、↓ココに時々出てるよ。
http://syuttyou.cocolog-nifty.com/v/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:41:13 ID:cH8vyRoK
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:31:01 ID:yOawfV08
>>17
参考になるけれど、漏れには渋すぎる!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:52:34 ID:CxnX53Ah
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:14:20 ID:uR1bc0an
>>14
あそこは駄目だよ。マイナーなだけあってわかってない。魚も大した事無いから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 23:28:03 ID:2BoOsfnE
村役場ってチェーン?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:32:51 ID:UMP2J3qC
誰が見てもチェーンだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 10:57:43 ID:tJ10P5QP
昭和通りの100均立ち飲み屋は?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 00:47:43 ID:vPr6er8J
蛍はどう?場所わかりきにくいけどつまみ類は美味しいよね。以外に混んでるから人気店っぽいけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 03:03:11 ID:RmfC8JXr
大林檎の上。七階の店がいちばんまともです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:48:32 ID:a5TsDY7t
>>26
それ「甘太郎」でしょ?・・・思いっきりチェーン店じゃんw

それに、一番まともってw もっと美味い店いくらでもあるよ。確かにあのビルでは
良く行く方ではるが、ビールで詐欺商法してるからな。みんな気をつけろ。
ここの中ジョッキは普通の店の大ジョッキ。値段もそのまま大ジョッキ並だ(780円?)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 06:18:39 ID:VVpsVW/M
>>27 ボトル焼酎頼むのがおすすめ 生ビールは飲めたもんじゃないです   つーかアキバにはチェーン店しか酒を飲めるとこはないのでは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 00:08:17 ID:DGNcuZ0E
>>28
いえいえ、>>25の蛍や>>16のトプカは僕も行くが美味しいよ。
あと、もうちょっと神田寄りにも小さな飲み屋あり。結構あるものです。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 00:09:12 ID:DGNcuZ0E
トプカの隣の地下に降りる店もつまみ美味しい記憶があります。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 01:27:48 ID:LU5NuMzT
>>24
ビール、と表示してあるがあれは発泡酒。
200円だから文句はないが・・・。
あと、多目に小銭を出すと、客の顔色を見て酔ってると見ると受け取って返さない(絶対、気づいているはず)、
ということがある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 00:21:25 ID:FRnH7ZV6
>>31
ビールと名のつく正体不明なドリンクを出す店は多い(↓など)。100円なら文句ないよw

・あ○ひ(神田方面の有名なこ汚い店w)
・笑〃(某ちぇーんw)

など、あげればきりがありませんよ。おまけに300円前後する。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 21:43:06 ID:chDfoFiA
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:16:39 ID:KwpmpmSv
>>6
赤津加ってどんな店なの?
ちょっとビビッてしまって入れないんだけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:21:01 ID:UNIjtxDx
35

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 21:24:45 ID:ck+S4k2g
>>34
18時過ぎるといつも混んでるけど、気さくな店だよ。
おれは、たまにカウンターで一人呑みしてるよ。
特に煮込みはマイウーですよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:58:02 ID:VuOAicID
32
笑○のは発泡酒はちゃんと麒麟淡麗生と銘記されてますよ
生ビールは麒麟一番絞りです
たまにお客様自身が勘違いされて頼まれることがございますが、淡麗と書かれておりますのでよく確認の上ご注文下さいね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:44:47 ID:D03nagQ/
>>37
中身が違うんじゃね?とくにビールは怪しいけどな。まぁ、大体2軒目で酔ってるから
こっちの味覚も怪しいわけだがw

>>34
ぐぐれば見つかる?面倒なんで場所教えてよ。 ( ̄ー ̄)ニヤリ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:42:24 ID:RmUSHyH1
>>38

「面倒なんで場所教えてよ。 ( ̄ー ̄)ニヤリ 」

あんたのためにも、店のためにも
いかん方がいい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:48:30 ID:s5ndgDKF

赤津加はチェーン店以下。高い割に店員の

気が利かない。てか、下げる事しか頭にない

バイトだらけで女将さんは常連の隣りに座って

客になりきってる。トーク接客は当然ないよ。

料理は普通の居酒屋の500円ランクが800円くらい。お通し350円。

ドリンクの種類は少ない。ビンビール680円。

ホールリーダーのポチャリねーさんは誰にでも料理の置き方が超ー雑!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 03:53:45 ID:2Ge0B0Qo
>>40
あやや乙

値段が高いのはたしかだし接客も決していい方ではないだろう
あの場所にあの佇まいの店が現存しているってのが最大の価値だからな
それに意味を見出せるかどうかだろう
チェーン店以下というのもすばらしい店というのも両方の評価が成り立つタイプの店だ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:24:38 ID:iO2vQyrJ
ま、オコチャマには早いわな、赤津加は。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 08:29:09 ID:wGUT3BAF
>>39
おいおいw 何様だよ(゚д゚)、ペッ

>>40
酷い店だな。早く潰れればいいのに。

しかし、最近のあきばは高い店ばっかだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:39:34 ID:vgBzq/rB
そーだなー。あの店に関しては、京都の観光客が来る、


あんみつ屋と思えばいいかも。建物が古いだけ。


店員は無造作に運ぶだけ。激ウマでもないし。

家族ぐるみでがんばってる小さい店のほうがよっぽどいいよ。






45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 14:05:48 ID:9GaOdYzM
そういやどっかにメイドバーが有ると聞いたんだが。
実在するとして、誰か行ったことある?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:10:11 ID:6d8ZxGov
いざかやじゃなくて

BARからさがすといっぱいのってる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:03:32 ID:QphNOG6W
↓ココだろ?
ttp://syuttyou.cocolog-nifty.com/v/2007/06/post_f793.html

48 :45:2007/06/18(月) 17:27:33 ID:E7ABw9P4
>>47
ども。
…あるなら試しに行ってみようかって思ってたけど、感想聞けたから行かなくていいや。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:01:01 ID:m5ysI7D+
>>47
他の記事も参考になった。
サンクス。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:56:56 ID:tOhnJqJ6
灯台下暗し・・・そんなところにあったとわw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 09:08:03 ID:5D2jhq1f
アキバ近辺で朝5時までやってる居酒屋ってありますか?
ぐるなびなんかに登録してない店ご存知でしたら教えてください

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:10:04 ID:6ZO9djFf
>>51
5時頃までウロウロしてれば見つかるよ。
健闘を祈る。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:39:20 ID:DbreJzqD
>>51
金曜日だけって店が多い。万世橋の隣とか、天狗、昭和通りの素材屋なども明け方までやってた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:39:44 ID:wLOHSciG
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 05:48:45 ID:bH4HMN2J
素材屋って、素材がどうもな・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:50:51 ID:2Q7OR586
>>55
まぁ、白木屋レベルなんでw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:18:33 ID:v9uDdPxb
私のお勧めは「駒八」

行った事ある人いらっさいますでしょうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 15:05:41 ID:Wk3D16CF
串揚げ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 21:15:39 ID:p5gzyPUm
アキバは閉まるの早い。
御徒町方面に行けばたくさんあるよ。
10〜15分歩けば飲み屋街につくし。
1人呑みならバーだね。
たくさんある。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 20:54:24 ID:dlQa1ATw
秋葉原でお昼からやってる居酒屋ってありますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 10:55:23 ID:no41Ulzs
こうらくえん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:40:52 ID:F/FUfjM9
>>60
だから寿司屋池ってw 神田にもレスしてたよね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 14:19:12 ID:B8UUAcTi
あげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 08:12:04 ID:IVbeESiz
難しいぞぉ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)