5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】小樽食堂【ダイニング】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:25:54 ID:pJjoy0Cb
http://www.haikaraya.ne.jp/otarusyokudou/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:02:35 ID:x3Yz+H5V
http://www.g-com.jp/

覆面調査員というのが気になる
http://www.g-com.jp/mysteryshoper/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:56:42 ID:x3Yz+H5V
コーンのかき揚げがうまい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:34:45 ID:fF3JepQD
細く揚がったじゃがいもがのった豆腐のシーザーサラダがすきだった。
でも席料500円がちょっとな〜…
>>2
覆面調査員やりました。
お得だし、細かいところにも自分の意見が店側に伝えることができるからいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:28:19 ID:28WPA6Ni
ここの「席料」はいろいろ問題になってるよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:24:09 ID:2QPgpMk3
江戸沢終わったな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:45:34 ID:bOSnNQ7u
江戸沢が小樽食堂になったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:19:40 ID:I+sipmjK
ラストサイゴンってバイキング事業が失敗
江戸沢がどっかの企業に買われて

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:02:55 ID:wPy4drLc
食事だけでも席料って取られるんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:53:29 ID:lNHSrdsd
昨日いった。飲み屋と知らずに。席料の件も知らずに。
メニューに小さく席料500円とあった。子供は取られなかったが、大人は飲まなくても一人ずつ取られるよ。ちいさい黒いおかもちみたいなのに小皿三品が出た。
2500円のたらば蟹を頼んだがスカスカ。茹でたのを又あたためただけ。
北海道の名前使うなよ…
北海チラシはまあ見た目にも豪華で食えたけど。寿司ネタも百円寿司っぽい、イクラのみ粒がひかって大きかった。
しかも料理来るまで二十分近く待たされた、もう行かないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:03:00 ID:mPSr3f2v
スレチで申し訳ないんですけど、ここでバイトしようかと思ってます。
時給いいし。
制服はどんな感じでした??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:43:23 ID:HIMbwVT9
>>11
一度お客として行ってみてから考えたほうがいいんじゃない?
制服も見れるし、従業員同士の雰囲気もわかる

13 :11:2007/02/27(火) 11:03:49 ID:4UGkB1QO
まだオープンしてないとこなんです><。。
誰か知らないですかねぇ。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:53:13 ID:A5zIjYt8
今日初めて行きました。
食事だけなのに席料500円は高杉。
小樽食堂サラダはまあまぁのボリュームで美味しかったけど、あんかけ焼きそばと蟹チャーハンが何故か甘い。
北海道の味付けってあんなに甘いものなの?
もう行きません…orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:45:01 ID:/3JZpcly
初めて行ったよ。
どんな店か分からないので入口で迷っていると店員さんが来たので、
食事出来ますかって聞いたら、食事だけでも中でメニュー見て下さいって言われ
中に入るとメニューが無く即席に案内された。
で、食事だけなのにお通しが出てきて、結局席料一人525円!!(>_<)
入る前に一言言ってよ、店員さん。
もう行かないけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:02:22 ID:VhvyGMqw
席料って 所場代みたいなものじゃない?
チOビラみたいな古い言い訳を市場でされて 原因を隠ぺいして責任なすりつけられそうなので
昔のヤOザDVD見て理解した!!
小樽では昔の常識が普通では無いかな?と思う
表面は現在を生きていても内心は昭和時代のチOビラだと思えば
泣き寝入りも当たり前ではないでしょうか?
そう考えればすべてがつじつまが合うのが不思議
外から来て変だと思う事は地元で言っても理解してもらえないよ
基本的に変な人多すぎるから
考える頭がある人は改善しているけどね←ごく少数

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:50:45 ID:BjV5LfB/
日本語でおk

席料とかあるなら行かないな。
調査員全員それ言えばなくならないのかなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:00:40 ID:HZxryxYV
行ったことあるひと制服どんなか教えてください!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:52:08 ID:3cq/N+lk
白シャツにネクタイ
黒ズボンだよ
交通費でないよーおすすめしません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:58:41 ID:4qR0YXmR
>>17
調査員が小樽市民なら外から見て「あれ?」とか「何か...ちょっと...」とか
気づく事出来ないかもね
もしかしたら遠おくの知り合いとかで言えないとかありそう
せっかく良い店も少しのだらしなさで評価が落ちている事も有るからね
地元では少しの事でも個人的には「頭が悪いのか、育ちが悪いからこんな事、
平気で出来るのでは」と思ってます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:10:11 ID:lP7jS78m
>>16>>20は何か勘違いしてないか?
ここで話題になっているのは
小樽にある食堂のことではなく
「小樽食堂」という居酒屋チェーン店のことなんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:40:04 ID:84N9MMU4
そして誰もいなくなった…。

みんな小樽にある食堂の話してたのかなwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:59:55 ID:jgPuh6Eo
小樽の食堂の話をしてたのは1人だと思われ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:23:57 ID:hAPtqxHg
今度近くに出来るらしいから見に来たけど、なんかがっかりw
これだけはおいしいよってメニューとかないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:25:32 ID:hq33MV5P
小樽で話題のイタリアン★地元の政財界御用達です。
http://webotaru.jp/news/2007/02/0226-3.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:19:06 ID:FS6JJ/8p
小樽食堂サラダウマー
俺は好きな店なんだが、あんまり評判イクナイのか。

席料の件は確かに納得はいかないが。
寿司の質も良くはないが、べらぼうに高い訳でもないからまあおk。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:53:05 ID:KS92KhyJ
小樽食堂でアルバイトしてます。店員の私から見てもはっきり言って席料は…不満です。若い人は特に不満でしょうね。飲む人だけにすりゃいいのに。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:10:06 ID:RGwdNukg
小樽ビールと函館ワインもいいけど
大沼ビールも飲めたら最高なんだけどなあ。
高いから無理か・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:26:23 ID:QNpjjO82
席料、お客だけじゃなくてフランチャイズ店舗のオーナーも不満。
一部のオーナーは、独自の判断で宴会客にだけお願いしたりして対応しているんだけれど
それに対してGフード側は「独自の判断でシステムを変更するな」と認めず
フランチャイズ解消をちらつかせて脅して、マニュアル通りの運営を押し進めている。
儲け重視の事業展開がお客に嫌われるのも時間の問題かと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:26:22 ID:F9ZkVAfz
私の彼が働いてます。
小樽食堂の食材は、北海道の物はほとんどありません。
間違いなく北海道の物は、じゃがいも位だって言ってましたよ。
魚系は、ほとんど輸入の冷凍物だそうです。
国産の生は、庶民の口に入るわけないですよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:45:53 ID:asjNvvcp
>>30
それを承知で、チェーン店にしては美味いからおk。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 22:51:22 ID:oR4yFhZJ
小樽食堂サラダage

33 :北海の男:2007/05/01(火) 06:01:31 ID:gPU7qqxC
昨日行って来たけど食事をして席料(所場代)は取られなかったよ。
>>31
ほんとにチェーン店としては美味しいからおk。
店の人も子供に優しくしてくれてよかったけど車だったので飲めなかった。
今度は飲みにいけたらなぁ。。(>_<)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 17:41:58 ID:hWGWG6zs
俺が行った時も子供連れの客がけっこういたなぁ。
地元の人達は、少し高目のファミレス感覚なのかもね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 17:19:50 ID:WTVlWApE
お酒飲まなくても一人当たり525円はきっちりとられたよ。
自分は九州なんだけど、味付けの好みがこっちのほうにあってないと思う。
味付け以前に冷凍物つかってもいいけどもうちょっとうまく調理して( ゚д゚)ホスィ…
中冷たいままとか泣きそうです。
バイトも不慣れなのか態度言葉使いともにもっとがんばりましょうだったし
確実に2度目はない店でした。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 18:20:25 ID:XFLoLjUf
店員サイアク






37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 00:10:10 ID:z7ne49CM
ドリンクも料理も遅いし。サラダの前に、肉料理がきちゃうしさ!
周りからも、遅いとか怒りの声がチラホラと。
レジで怒鳴ってる人もいたしね!
出来たばかりじゃないんだからなんとかしたほうが、良いんじゃないのぉ。






もう二度といきません。










38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:07:23 ID:iL8eUNV5
注文してから商品が出てくるまで
遅すぎる。店員の態度が悪い。
二度と行きたくない。
二度と行きたくない。
二度と行きたくない。
二度と行きたくない。
二度と行きたくない。
遅すぎる。ありえない。
二度と行きたくない。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:55:41 ID:lbhe+Wru
小樽らしいダメさが漂う店ですな〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:04:35 ID:a+NOQyzg
今日の狭山店
豚丼のご飯が固すぎる。
テーブルに七味唐辛子や紙ナプキンが置いていない。
注文した物がこない。催促してもこない。
会計の時レシートくれない。
初回来店で致命的。
NG。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 02:13:39 ID:GCBA49VL
http://www2.atchs.jp/cia323635/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 10:39:06 ID:Z+V5a/JG
ここで寿司を頼むなら、おたる寿司の方が安くて美味いぞw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:47:58 ID:5Wis4pNi
つまり料理ウマーで接客駄目?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 04:25:34 ID:NGLsdThG
料理もだめだろ。





45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:59:02 ID:zWgki5Sb
北海道っぽい雰囲気を味わう店だよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 08:47:42 ID:w5p0y0vQ
生しぼりコーンスープが塩気ゼロだったのは私だけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 05:14:28 ID:JuChhOqa
自分が行った店舗で、
社員っぽい店員に聞いたら
アルコールを飲む人だけ席料
取らせて貰ってるって説明された

ちゃんと説明されたから納得かな?

店舗毎に違うのかね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 09:15:34 ID:zkU29r23
大人3人
車なのでアルコールは頼まないのに、全員席料取られた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 17:13:24 ID:Ko7Y5D/6
うちの店、ソフトドリンク以外は席料(今はお口取り)出すことになってるよ
オープニングスタッフから居るけど・・・制服1着とかありえねー
時給も上がる訳でもなく
給料明細1度ももらえないとか意味不明・・・
結局、社長が乗りで行き当たりばったりで創めた適当な店っていうね・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:02:15 ID:MBU1FrUB
かにチャーハン甘すぎ…まあオイスターにザラメ入れてるから当然だけど

51 :道民:2007/07/21(土) 02:42:22 ID:N3nF0hNe
私も、家の近くの小樽食堂に行きました。
小樽出身の私としては、自分の街の名前のお店がOPENした事に嬉しくなり、開店してから、しばらく経ってから、お食事をさせて頂きました。
ここでハッキリ申し上げますが、料理、味、従業員、接客、店の雰囲気、店内の清掃etc・・・・・何一つ良いものがありませんでした。
スーツを着た本部の人!
貴方は特に最悪です!!
店内全体的に料理の遅れている状態で、催促がチラホラ出てきている状態なのに、アルバイトの女性とデレデレ話しして、 終始、営業を手伝わないし、男性店員さんに対しては、威張り散らしてる感じで、最悪の雰囲気でお店でした。
1番許せないのは、私の地元の地名を大々的に使われ、地元の評判落とされている事が、許せない!! 
主人やご近所の友人のママ達も、このお店に対しては、同様な感じ方をしている人が多いです。

近所に住んではいますが、二度行きたくない店となりました。また、系列店にも決して行かない!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:43:38 ID:ajXDSkkL
狭山店。店員最悪、頼んだ物持ってこないで、頼んでない物持ってくる。二度と行かない!やめちまえ( ̄ω ̄)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:45:02 ID:SveTQhen
居酒屋なのに、ドリンクが最後に出てくるのは最悪。
オーダー用紙に書いた順番でしか、持ってこられないのか?
最初にドリンクが来ないと、飲み会は始められないんだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:13:59 ID:Gr7VN9Kn
>51
ここの幹部はみんなそうらしいですよ。
仕事が忙しすぎて、現場の女性バイトといちゃつくぐらいしか
楽しみがないそうですよ。
私の友達が言ってました。社員になるのを勧められたけど、やだって
言ってましたね。

55 :道民:2007/07/28(土) 10:28:44 ID:ABEjfFiZ
やっぱり、この系列のお店は、どこも変わらないのですね!!
私が今住んでいる地域では、この店かなり評判悪いです。

似たようなお店が幾つも有るし、このお店に行くなら、少し離れたサービスの良いお店に行きます。

食事に行って、お金と時間が無駄になり、気分を悪くさせてくれるお店?会社でした!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:03:16 ID:GSBdXhv/
表の看板のステーキ膳というメニューがおいしそうに見えたので
頼んでみたところ、
写真とはまったく違うしょうが焼きくらいの肉が3,4枚ほどのものが出てきた
間違いかとたずねると当店のステーキ膳はこれでお出ししているとのこと
写真とまったく違うのを指摘したが通じない
食べる気になれないので出ようとしたら
勘定を請求された
忙しい中作ったからといわれて払って出てきた。
こちらも昼休みは限られた時間の中で食事を楽しみにしていただけにひどく不愉快だった。



57 :もう、行かない:2007/07/31(火) 01:23:25 ID:NZKKXCfL
美味しい料理ないし(;_;)目玉商品ないし(T_T)
すべてダメダメだし・・
あかんがな!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:53:54 ID:2mCCPgRt
席料って田舎の店でもやってるの?
郊外にあって見た感じいつもがらがらなんだが・・・
まあガラガラだから席料取らなきゃやってイケないのかも知れんが・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:03:11 ID:mMrc77r2
昨日言ってきたけど、皆が言う席料というのは取られなかったが
レシートを見たら49の言う口取り料が取られてた。1人315円で5人で1575円
頼んでもいないのに何勝手に持ってきてんだよ。
出てきたのはフライドポテトとちくわの天ぷら5本づつにポテトサラダ。(5人分)

ドリンククーポン券に釣られて行った俺が馬鹿だったわ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:13:42 ID:BUjpas2e
お通しだったら普通だろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:26:13 ID:ShPbhSiQ
ここで問題になってるのは
アルコールを頼まない場合にも勝手に「席料」「お口取り料」と言って
残り物みたいな物でお金を取るやり方のことだよ
最近では、居酒屋でもお通しがいるかいらないか聞かれるところもあるっていうのに

62 :爆乳ハンター:2007/08/11(土) 20:32:30 ID:xoJAn/m+
なんだ、こっちもダメ出しばかりだね(;_;)
いくら、業態変えたりRenewalしたりしても、根本がダメダメだね。
グローバルアクトって社名変えても何も変わってないし!!
カキコミにもあるけど、小樽食堂って辞めて、汚物食堂にしたら(笑)
オゲレツ食堂でもOK!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:33:26 ID:aoJgLYJM
今日、岸和田店に食事で行ったけど、たしかにメニューを見ると「席料 525円頂戴します」って
書いてたから、気になって帰りにレシート見たけど「席料」も「お口取り料」取られてなかった。
たまたま忘れてたのかな?いまでも取られるんかな?
ここって評判悪いんやね。知らんと行ってしもうた。


64 :支配人:2007/08/16(木) 21:32:44 ID:wnr/y/tV
味もサービスもあったもんじゃ無い!!
(−_−メ)
潰れてしまえ!!!

マズすぎ!!
店が臭い!!
料理が臭い!!
皿が汚い!!
価格と全てのクオリティが合って無さすぎ!!
サービス悪い!!
料理も接客もレベル低すぎて極悪だ!!

潰れてしまえ(^_-)-☆

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:49:21 ID:jtsyyw6s
赤坂見附の○ラモトとかいう女の店員!!
落ちたおしぼりで皿をぬぐって料理をだしやがった
二度といかねぇ

66 :(−_− ◆E9k1wjKgHI :2007/08/18(土) 22:51:19 ID:Mk402vmb
>>65
マジで!!
それって最悪じゃん!!

味うんぬんと言うより、サービス、接客、衛生、安全性と言う面でOutでしょう(´〜`;)

この会社って、企業というよりサークルって感じだし、世間の需要や要望を見なさ過ぎる!!

長くないね!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:25:01 ID:zxcPnzY3
北本店に行ってきました。

自分が行ったときはそこまで悪くなかったですよ。偶然?
北本店の店員は、名字が珍しい子がちらほらいますね^^;;
読めませんでしたorz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:04:49 ID:nJkGTodi
制服せめて2着くれ
時給あげろ
キッチン狭すぎなのに客席多すぎ・・・
しゃちょさん馬鹿過ぎ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:33:49 ID:ifq01TV/
越谷の店はえどさわのままがよかったんじゃないの
問い書く何もかもが遅い

70 ::2007/09/02(日) 19:34:23 ID:ABz3yBhM
北海道の食材は、ジャガ芋だけなのに、なぜ小樽食堂なの?しかも、料理も北海道料理じゃないし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:05:48 ID:ntTMxVIH
福井にも最近できたけどまあ時間の問題だろうな。

72 :蟹食べたい:2007/09/04(火) 00:07:48 ID:r0lE4oXI
ここも駄目なん?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:34:41 ID:Zo9+sAbG
ここって、江戸沢関係?

74 :えー?:2007/09/06(木) 00:28:47 ID:USRiZXe4
ここ、一回行ったけど、ほんとに北海道の素材使ってるのカナ??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:24:03 ID:yLvPXD2d
>>68俺は2着あるよ

76 :両津 勘吉:2007/09/08(土) 21:04:07 ID:sjb4USpy
この前行った時、お通し
出されたんだけど、腐ってた!!
それを店員に言ったら、ただ下げられただけで、最後まで謝罪も無く、揚げ句の果てには、会計にはしっかりお通し代取られてるし、頭にくる店だよ!!
しかも、家に帰ったらお腹に激痛が走って、翌日会社に行けないほど!!

保健所に通報しちゃうよ

皆さん、腐った料理も当たり前の様に出し金だけ取る店だから、気をつけて下さいね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:57:25 ID:egO3yFeu
伊勢原にも出来てたけどやっぱり行かないほうがいいかね?

78 :(-.-;):2007/09/10(月) 22:19:25 ID:w4LhFzwK
お腹壊すから行くの止めた方がいいよ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:45:09 ID:AT2LOiKS
>>76
こんなひどい店は保健所にチクってしまえ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:58:17 ID:BDsEfa8W
今日初めてひとりではいってみた
席が4人席しかなくてむなしかった(・ω・`)
それにお通し三皿は多いな
一皿で良いから安くして欲しい
値段設定はいいのにもったいない…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:14:56 ID:T9UyBaAr
小樽人としてはここのことを、絶対日本人が食わなさそうな料理を偽って、
日本料理として出している海外の日本食レストランと同じようなモノだと思ってもらいたい!

あと、ここの本部には、ぜひ小樽市への出店を要望したいですね!
小樽食堂が本当の小樽に出店するのなんか可笑しい話ではないですよね。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:12:11 ID:Tj9OjtKE
4、5回行ったけどココで言われてる程の不満はないな。
強いて言うなら、寿司が回転寿司以下の味なのが×。
寿司はメヌーから外した方がイイな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:28:53 ID:Co9vFkcf
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

職場 浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

ご尊顔
http://aycu39.webshots.com/image/22518/2001984865194809123_rs.jpg

まとめ
http://www.mudaijp.com/wp/?p=687
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html


北の国から盗撮画像流出【バスガイド OL 曙 武蔵】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1186328026/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:15:27 ID:A8f6e2ld
普通にうまいと思いましたが・・・・
てゆうか、普段みんなどんだけ
美味くて高価なもん食べてんだ????

せっかく出されたもんにそんな文句言わんでも・・・・(´ヘ`;)

85 :モミの木:2007/09/17(月) 12:01:30 ID:X79J9TSX
終わってる(@_@)
腐ってる(*_*)

寿司がまずいのは、当たり前だし。
だって、寿司のシャリは冷凍で、既に握ったものが配送されてるだけだし
w(゚o゚)w
それを解凍して出すだけだから、美味いはずがない!!その他の料理も・・・・・・・・・・・・
(-_-;)
だから、スーパーのお惣菜より糞マズイのは当たり前だから!!
それを美味いとか言って食べてる客を見てると、アホとか思っちゃうね。
味覚がオカシクなってるね!!


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:12:26 ID:ccvuWECX
江戸沢のあとに できてるけど 系列?

87 :モランボン:2007/09/17(月) 15:21:20 ID:X79J9TSX
系列だよ
江戸沢、小樽食堂、とりあえず吾平、蟹の舞・・ガワが変わっても、中身は何も変わりませぬ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:38:12 ID:lTG8fLO0
>>85
スーパーのお惣菜も、だいたい冷凍とかをうまく使って作ってますよ。
糞まずいって、食べられないくらいまずいわけ?
ふだん85さんはどんな食生活をしてるの?
逆に聞きたい。
そんないいもんばっかり食ってるセレブがこんなとこに
書き込むとも思わんし・・・・・・

なんか、ほんとに何食ってもまずいまずい言う人のほうが、
グルメ気取りかしらんけど
味覚おかしいんじゃねーかなって思うよ。
正直な話。

89 :鯛焼き:2007/09/19(水) 01:28:34 ID:eZExt9CS
88>>はアホかいな?
つか、ダメダメな社員さんかいな(´Д`)
味覚は人それぞれ違うんだろうけど、セレブじゃなくても、俺ら一般人でも冷凍酢飯がマズイの判るし。
余程、味覚が貧しい生き物なんだなぁ(-.-;)
そんなヤツはDogFoodでも食ってろ!!
85>>じゃなくても、マズイとか言っちゃうね。
他人の味覚をとやかく言う前に、自分の腕磨けやボケナス社員!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:59:05 ID:sfZOIKez
89と以下同文。

88>>お前の故郷の地名をつけた店が、地元とはかけ離れたマズイ物を出していたら腑煮えくり返るだろ!

91 :おい!!:2007/09/21(金) 01:55:31 ID:xHc6VaDn
下手物&珍料理的な味の物をいつまで出してるんだよ!!

そんな店が、小樽の地名使ってるのが、許せない!!

はやく潰れてしまえ!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:43:41 ID:GS1plcLn
めちゃくちゃボロクソに言われてるな。

昨日、二人で行ってきました。
席料などは取られなくて、お通しもありませんでした。
二人で5品頼んだら、とても食べきれる量じゃなかった。
店員の態度も丁寧すぎて、気持ち悪いぐらいw
味は、二人とも満足でした。味覚がおかしいのかもしれませんが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:54:42 ID:3KCDtI0P
いつまで持つのかなあ?
うちの近所の小樽食堂は開店当時の賑わいと変わって、今は閑古鳥が鳴いてるよ。チョーガラガラだよ!!やっぱ、江戸沢系列は幾ら業態変えてもダメだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:19:09 ID:ApbWTBC6
>>89
社員じゃないですよ。
ちなみに関係者でもなんでもない。
決め付けいくない。短気だねえ。
味覚が貧しくて結構です。
そんな何でもかんでも食べ物に文句言うような
心の狭い人間になりたくないと言ってるだけの話です。

外食しては文句ばっかり言う人、
ほんなら、おうちで自分で作って食べたらどうですか。
それか、もっと高いお金出して美味いと思うとこだけ食べにいったら
どうですか?
みんな、外食業にかかわらず商売でやってるんだから、
コストや手間や効率を考えたやりかたになって
当たり前だと思います。
それは、人それぞれ味覚は違って当たり前。
それをここでマズイマズイと宣伝するのもいかがなもんなんでしょう。
自分に合わなかったら行かなきゃいいだけの話。

クレームがあるんだったら直接お店に言って改善してもらうのが
筋じゃないんですかね?

なんか間違ったこと言ってますか・・・???


95 :チラ見:2007/09/28(金) 00:32:36 ID:ukNnm3Lt

同じ様な価格帯、店舗で、小樽食堂より美味しい店、サービスの良い店は 世の中沢山在るよ。
正直、働いている俺が言うんだから間違えない!!
俺ら従業員であっても、小樽食堂で飲食しようと思わないし、「美味い」なんて言ってる客を見るとディシャップの所で皆で笑ってるし(^0_0^)

この間も・・・・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:03:57 ID:PvHxKsCT
ファッション居酒屋

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:13:18 ID:YnZuqNXX
>>95
ほらね。従業員からして糞でしょ?
そんな事自慢して言うな!くそばかが。
氏んでいーよ。ほんと。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:53:19 ID:FQpenGEI
本当に糞みたいな会社だよ

99 :樽スタ:2007/10/07(日) 16:00:25 ID:7jJivFSe

あたし小樽食堂でバイトしてるけど、席料とかお口取りは店長いわく社長が決めたことで
かえらんないらしいです。 飲まないのに。。。っていわれないよううちの店では、
アルコール以外のときいるかいらないかきいてます、
味に関しては多くの人が満足してかえってますが、裏ではここまでひどく言われてるのか。。

よく常連で小樽出身の人もきますが、おいしかったよって声かけてくれますよ。

あとバイトの交通費でますから、わけわかんない所得税がとられるけど、、
6万で2千近くとられるし、悪いとき2万で千円とられて学生にはつらい(泣
けど年末調整でかえってくるっていわれたからちょっと安心ってかんじか?

これからバイトしてきますよー  

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:40:48 ID:Q8w1vvVv
私、ここでバイトしてますが‥
味がどーの、価格がどーの以前に、社員さんがほんとにサイテーな人ばかりです(ーー;)ま、私は割り切って知らんぷりで自分のやるべき仕事してますが‥早く辞めなければ(~_~;)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:39:38 ID:QBKnMVSw
なんか看板がエヴァンゲリオンっぽいよな。

102 :やっぽー:2007/10/24(水) 18:57:46 ID:ik0oI7R/
うっせーぼーけ!!
いいてーことあったら直でこいあほ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:43:56 ID:IOFQ//47
ここの覆面調査員誰かやった人いない??
ほんとにこれってバイトとして成立してんのかしら。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:39:40 ID:KAVtC9wd
今日神戸西店行ってきましたよ。
店員さんはまじめにやっているようで少し好感はもてました。

が、料理はひどかった。まぁ、破綻しているほどとはいえないが、頼んで出てくるもの、ことごとくがっかりした。
安いからそれぐらいやねんって、言われればそれまでかもしれない(まあ安いね)が、
この程度ならわざわざ外食しにいかんわ。

プライベートでは二度と行かない。
忘年会手配のやっつけ幹事殿にどうぞ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 05:36:56 ID:Bm5q5UUv
モンテ社員が2人いる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 07:58:53 ID:BdU1xYMh
確かに、料理の質や味の向上が全然無いよね。
ここで飲食するより、他の飲食店の方が良いと思うよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 08:11:13 ID:D4ix7hLB
あんな、7連打の記録作られて、ファイターズもここまでか…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:05:13 ID:QHNl6OBD
開店して間もない某支店へ行ってきました。
居酒屋とは知らずに、〜食堂というくらいだから
普通のファミレスみたいな店かと思っていました。
バイトらしき受付嬢の対応もヘラヘラとして的を得ませんし、
メモしたオーダーの連絡がスムースにいかないためか、
注文した料理がこないし、きても出るのが遅過ぎます。
初めて行った客にとっては最初の対応いかんで、
その店が、どの程度の意気込みで運営されているのか、
気持ち良く食事やお酒を楽しめる店なのかどうか判断がついてしまうものです。
それと、やっぱり他の皆さんも仰ってるように席料がネックですね。
開店して間もないので、バイトやスタッフさんもてんてこまいで
まだ仕事に慣れていないのかもしれませんが
もう少し責任感がもてるような教育をされた方が良いのではと思いました。
たかがバイトですがされどバイトです。
頑張ってください。

109 :一般ぴーぽー:2007/11/05(月) 02:07:36 ID:XTaJp7wC
依然に小樽食堂に行って来たが、接客しているやつの態度がひどかった。
レジ前で待っている時に(多分ホールの女の子だと思う)、忙しいとは思うが、
聞くに堪えないイライラとした話声が聞こえて来た。
そこでまず雰囲気を壊している。
それだけならまだしも料理の提供時間も遅く、呼んでやっときた料理も全然お
いしくないし見栄えも悪かった。
金を払って食べるのが馬鹿らしいからもう二度とあの店に行くことは無いだろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:07:46 ID:+ILq88ca
私も、上記の幾つかの意見と同様な思いをしました。
料理は遅いし、味はイマイチ、接客は最悪だし、店員の話し声(たぶん、お客さんの悪口?)は丸聞こえだし・・・・・・
皆さんが言う事が、よ〜〜〜〜〜〜く解ります。
二度と行かないし、周りのママ友にも言っちゃいますからね。
早く潰した方が良い店ですね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:36:10 ID:00JxwQxG
ほんと‥。
料理出てくるの遅かった。ホールの女の子(‥?あれはおばさんかな??)の話し声ばかり耳についたし。また行こう!という気にはさせてくれなかったね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:00:52 ID:Tkdu7U8N
富良野食堂はないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:58:57 ID:pUV/r4hR
大阪食堂ならある罠

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:33:57 ID:qAkvE6Z+
GコムはNOVA買収に金掛けた為に、店舗の食材のコストを大幅Down!
チン♪して出来る冷凍食品のオンパレード!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:47:20 ID:4PyLb+vK
>>3
お勧めNo.1とメニューにもあったから、コーンのかき揚げを注文した。
油っこいというにはあまりにオイリッシュ。コーンの甘さと衣に染み付いた
油がまるであっていない。 (;´Д`)ゲロゲロ 残してしましたとさ。ごめんなさい。
あとは上にあるような似たような感想でしたとさ。ちょっと驚き。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:51:24 ID:UMtUUdBb
小樽食堂のホールでバイトしてる方いたら教えて下さい。
お店の制服は自分で洗濯してますか?
お店の制服はお店に置いておかずに、制服を着てお店に通勤してますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:08:50 ID:HhixFH9z
小樽で個室の居酒屋ってありますか?
2人でのんびり飲めるようなお店探してます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:25:55 ID:z6FpVNh/
117>>
朝里のつぼ○

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:56:22 ID:xXDG718q
客席に伝票を置いてかない、ってデフォなの?
自分で注文伝票(番号)書くのはいいとしても何を頼んだかの控えがない。

時間がたつと何を頼んで何がまだ出ていないのか分からなくなってしまう。
頼んでないものが入ってても会計時に指摘するのは非常に困難

居酒屋ファミレスの癖に何を気取ってるんだ?
漏れの近所なんか焼き肉屋の跡地だったせいか、網の上で石狩鍋を作らされたぞ。
「ちょっと落ち着きがないですが」とかグラグラ揺れる状態で放置

二度と行かないから、まぁ別にいいのだけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 14:35:15 ID:2F9aH3u1
評判悪すぎでビックリなんだが
ウチの近所の所は良かったぞ
田舎だからかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 18:50:05 ID:2aVx000f
age

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 00:20:18 ID:kMNDrD6p
ここ行ったことないけどまとめると
落ちたオシボリで客に出す皿を拭いたり
客に聞こえるように客の悪口言ったり
腐ったお通しをだして謝罪なしって…最低じゃん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 02:14:59 ID:EtL0JOCi
なんだこの一人で一生懸命回してるスレは…
せめて少し文体捻れよw
ヌー即から記念カキコ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 15:11:31 ID:ja3w9Nv9
今度ここで忘年会しようと思ってるんですが
大丈夫かなぁ
不安になってきたよ

125 :転載:2007/12/16(日) 23:56:41 ID:SU+AeoDE
335 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 23:22:51 ID:MeXZKgt20 ?2BP(0)
>>324>>325 ここの幹部は、社長はもちろん店長・エリア長まで全てヤクザ崩れや元暴走族
      などまともな人間はいませんし、いたとしてもすぐにやめていきます。
      ここでは刺身などの生ものは大量に仕入れて冷凍、米はペルーだのチリだの訳の分からない
      ところから格安で仕入れ、残ったものはとりあえず冷凍して数ヶ月は解凍して使ったりします。
      お通しは、真夏でも調理後数日間鍋に放置し、腐りかけているのにも関わらず客に提供し、
      一口400〜600円くらいを強制的に徴収する。苦情を言ってきた客には、相手が弱いとしるやいなや
      平気で巻き舌で怒鳴りつけたりします。

      正直、一瞬でもこんな会社で働いていた自分が情けなくてなりません。
      白木屋などの大手と同様、こんな悪徳企業は一刻も早く駆逐されなければ
      いけません。あのころを思い出すと・・・外食なんて正直したくありません。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 06:29:27 ID:Agc1Hz3j
席料なんてマジで事前告知なければ同意なしで強制的に取らされてるんだから
かなりもんだいあるんじゃないかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 01:27:38 ID:z7ZumoZ/
下らん事かいてんちゃうぞ〜

そんな店あったらとっくにクレーム地獄で潰れてるわ

でも社員は全員しょうもないっていうのは正解

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 00:47:43 ID:Wmj64o2y
>>127 いや、同意とってないから
   馬鹿そうなバイトが無言で置いていきやがるだろ、腐ったお通しを  

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 13:55:58 ID:Qwj/Ff5y
一度来た客が2度と来なくなっても、数ヶ月は商売できるだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 22:23:32 ID:x8HpE3GD
ここなんでこんな粘着がいんの?w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 23:04:33 ID:zxQNxyPY
ここなんで>>130みたいな工作員がいんの?w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 21:54:06 ID:F7XQV9Ke
>>125
 ヤクザくずれって、あのマグロとかカニを無理矢理各店舗に
いれちゃうやつのことかな?
 コメに関しては、ミツハシライスだったような気がするが。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 21:49:47 ID:G5l4x+zs
>>132 本当にそれだけだったら、ここまで悪評は立たない。
   正直、人間が食べるものを提供しているという意識はないと思うよ。
   ここの幹部には・・・


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 22:42:34 ID:7qB18ucc
132だけど。
 確かに133さんの言う事はわかります。
店長レベルに求められるのは原価率と人件費率の管理だけですから。それで、何かクレームがあると、大騒ぎするんですよね。クレームのメールはG-comの会長までいっちゃいますから。
 G−comの会長だって所詮塾の経営者ですから、飲食の現場の事なんかわかんないですよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 22:24:54 ID:K//P9/Cv
>>134 学生の経営者ごっこの延長線上だからねw
ここのグループは、ある日突然パッタリと倒産すると思うよww
    

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:02:20 ID:66UNJLH8
>>134
後、従業員教育も店長の仕事だわ・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 14:47:53 ID:2btR4f7A
昨日8人で行ったのにつき出しが4つしか出なかった。
前行った時は1人1個ずつ出たのに。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 18:10:06 ID:I9HCk/nf
>>137 それで人数分の金取られているとかいうオチだったりして・・・
    レシート確認して、もしそうだったら返金させるべく店に直接電凸した
    方がいい。
    まあ、一番いいのは、あんな残りものの使い回し、勝手に持ってきても、
    断固突きかえすことだがw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:02:02 ID:lKAahJdb
小樽食堂の店員は茶髪とか派手な髪色はNGですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:02:45 ID:m1mg/VOf
小樽食堂以外で小樽運河付近の美味い店教えて下さい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:00:44 ID:CXWcLE/e
↑釣り?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 04:49:54 ID:zASCk8o2
付き出し・・人数分?アルコール飲む輩だけだろーに・・はぁ。。oz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 05:29:39 ID:P0XVPkA5
前まで小樽食堂で働いていました。
バイト中はゴキブリだらけでバイトどころじゃなかった。
お通しも3日前の冷蔵庫臭たっぷりの惣菜だった。
炒飯は使って余ったのをまた使い、余ったのをまた使い…。
社員も最低でした。
二度と行きたくないし、働きたくない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:27:44 ID:rHXJAgQU
↑同志キター
 食材の廃棄のマニュアルなしとかありえないよなw
 俺なんか閉店間際に、腐ってどろどろの刺身の短冊捨てようとしたら、店長の奴に小一時間どやされたしw
こんな馬鹿なことやってるから客にもバイトにも逃げられボロクソ言われるんだよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:42:24 ID:9bMmg2cK
マグロがシャーベットだった件について

146 :通りすがり:2008/03/02(日) 01:29:03 ID:q1Wog3BZ
小樽食堂の社員教育をもっとしろ。知識のない彼らはその日の気分次第で営業をしている気がしてならない。
経営者の自覚が本当にない人間ばかりだ。
バイトの子の態度にも反映してるの分かってるの?
教えて、君たちは一体どうしたいの?
その日の一日が何事もなく終わればそれでもいいの?
明らかにやっていることがおかしいのが分からないの?現実逃避?
自分たちの枠のみで物事を比較するのではなく、他の飲食店をもっと見習え。
調子に乗る前に自分たちがもっともっと勉強して満足のできるものをいつでも出せるようにしろ!!
あほ社員共!お前らがやっていることはガキの使いなんだよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:41:31 ID:q1Wog3BZ
ゼロベースで考えろ!お金もらってる意識あんのか!生意気なやつが店構えるな!

148 :おしえてー:2008/03/18(火) 15:25:22 ID:vSR8NkOH
この会社の内定をもらいました。面接では確かにいろいろ問題があると言ってくれた。
どの業態か未定だが、この会社はそんなにひどいの?
どの会社もひどい所はあるので、真面目な情報お願いします。
西日本の会社の採用です。

149 :なぬ:2008/03/20(木) 04:38:25 ID:q8c88hT0
所詮本部は利益しか頭になさす。
中国産の餃子の問題があるにも関わらず、中国産のものを使用。

店長は社長を恐れて、人件費ばかりで、

今日も一人で働いて、クレームどころか、同情の嵐。

あるお酒がなくなりゃ
違うお酒使って、嘘をつく。

ま、今流行りの偽造だな。

ミステリーショッパーも
点が悪けりゃ
スタッフが悪いと押し付ける

最初から教育受けてませんけど?
料理もマニュアルあるのに、個人の勝手な判断で
見た目に統一感ゼロ。

内部告発したら、一発で捕まるね。
NOVA買い取ったからって
わざわざ店を宣伝場所にするなー。

まぁ俺のとこは
腐ったものは
出さないし、家のめしよりはうまいから、食べに行くけど、

小樽てゆう名前使う資格はない店だ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 02:17:27 ID:Yn3CroXU
>>148 幹部候補なら、長時間のサービス残業&調理スタッフへの食品偽装指示
    という大切な任務が待ってるはずだ。
   ジーコムグループの店長かフリーターだったら、俺は余裕で後者を選ぶがw
正社員でも給料はサービス残業のせいで、時給換算すると、涙も出ないほど少ないから

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 03:54:10 ID:JPz0z7ly
店長ってヒゲ生えた痩せた人? あの人が社長…?の訳ないか…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:16:01 ID:Z8+T0Vuf
小樽………
食材管理できない店は旧江○○社員のお店かなぁ♪( ̄▽ ̄)ノ″

に限らず原価管理の本筋をしらない人多すぎ………

原価管理は捨てないことじゃないですよ☆☆

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:23:04 ID:9OZs/BNK
新聞の投書欄に「天然の新鮮な食材と偽って輸入の冷凍ものの野菜や刺身を使い、
腐りかけた魚を調味液に漬けて出している和食の店」を告発する投書があったんだがここのことか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 07:55:57 ID:L3SwCvW5
仕事に対してプライド持とうよ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:29:01 ID:L3SwCvW5
いつもガラガラ

開店当時はあんなに盛況だったのに・・・・・・

やっぱり友達が言っていたように、全ての質が悪いから?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:12:53 ID:+EzyBtS4
埼玉県の狭山にある小樽食堂は閉店したいのかな。料理は出てこねぇは接客は最悪。客いないのにどういう経営方針してんの?まったくご飯食べに行ってあそこまで気分悪くする店は他にないよ。やる気がねぇなら店閉めろ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:15:20 ID:Lr74ZtMZ
>>153 可能性は十分にあると思う。

>>155 数回行けばまともな顧客なら店舗運営の異様さに気がつく。
    消費者は、ここの幹部が考えているほど馬鹿じゃない。
    幹部の見通しの甘さは、既に随所に露呈している。 

>>156 残念ながら、全国どこの店舗に行っても多かれ少なかれそんな感じです。
    組織の頭から爪先まで舵取りのできないor良識のない人間で構成されています。
    

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:34:19 ID:a9w2H27s
>>155
残念ながら数回も行く気持ちが起きないのですが。

言うほど悪い印象はなかったですが、なぜか「また行きたい」とは思わない。
ここに限らず、リピーターが出来ないトコはダメだね
一見さん頼りじゃ3年しか持たない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:26:22 ID:E6jytccL
やっぱり、味がマズイんか?てゆぅ〜かぁ、ホントに飲食店か?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:33:42 ID:SvUqtepy
ダメになっても、連れ込み旅館に直ぐ変われそうじゃないの。
よく考えているよな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 15:09:26 ID:HgKDzjDD
きのう初めて行ったけど
最初の注文が全部出揃うのに一時間以上かかった
もういきません
(´・ω・` )

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:27:10 ID:K3hDDL2P
私も先日、茨城県T市にある小樽食堂に行ってきました。
最初に頼んだビールが、後に頼んだ数品の料理より遅く来たのがビックリ!!(ビール来るまでにサイテー20分以上はかかった)
何度も何度も催促したのに・・・・・
しかも、追加のドリンクも遅いし・・・
催促すると嫌な顔されるし、もう行かない!!

あと隣の土浦にもあるけど、同じ感じだって友達が言って(*_*)


つくば店はサイテーです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 04:48:51 ID:7IzP/o/T
社員は知能の低い馬鹿ばかりです。
人としても最低なヤツばかり。
このご時勢で期限切れの食材捨てると怒られるわ、
シフトの組み方、発注も、ろくに出来ず。
社員のレジミスをバイトで割勘!!
身だしなみくらいしっかりしろ。
MCならディスりどころ満載ですね。




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:50:50 ID:ZzOb089f
保健所とかに通報したほうがよくないか?

165 :鰤大根:2008/04/09(水) 08:13:05 ID:j1vgDCvT
このチェーン店の社員さん達って、悪評が多いね。本当の事なんですか?

166 :おたるしょくどう ? ん ?:2008/04/10(木) 04:42:42 ID:xamggZxd
まぁ・・・・・しかしよくもまぁここまでかかれるもんだ・・・・・・・・・
この坊たちはすくなくても2どといかないか 1どはいっけんさんでらいてんした
おたるしょくどうユーザーにすぎないってこったなぁ・・・

このみせだけじゃなく ほかのいんしょくてんもそんざいするのなかでここまで
めたくそにいわれるのも ひかれるものがおおいみたいだがなぁ・・・

すきなこには ちょっかいだしたくなる・・・ていうだろうが
どうでもよけりゃぁほっとけゃつぶれるだろーに・・・
おたるのみせがよくなってほしい て すれっどたてて ちゃんすを あたえてんのか?

やめた輩はじぶんのちからがみとめられなくて=かせげなかった はらいせにしかきこえねーし
じぶんのれべるがひくいって みずから ばかばなしをしてるにしかきこえんわなぁ・・

のう?どうや?

うまい・・・ふつう・・・まずい・・・
なにが よくて・・・?なにが わるい・・・?

ぜに はらってるじてんで みとめてんだのう・・・
はらがたつなら さいごまでいんしょくせんと ぜにはらわんと かえるぐらいの
いきおいがないとかきこんでる おもいがつたわらんの・・・ 

なーんかいまいち わたしはここでしかおもいをうったえられません!きいてください!
て 

【【 よわーいにんげんのすれっどこーなーぁぁああああ 】】 に

なっとんど?

どいなかで いったことないが・・
あまりにもかきこがおおいんでのぞいてみりゃ 
そんなかんそうをのこしとくんで・・・

オデの つぎ から かきこむ 輩 は そのへん ○○○ ○○・・・。

↓    ↓    ↓    ↓    ↓    ↓    ↓

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:48:33 ID:IndjktIw
×いっけんさん
○いちげんさん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:33:43 ID:fPVBOgTd
神戸にある店行って来たけど客少なかったなぁ。
こんだけ書かれるのはちょっと納得してしまうかもしれない。
社員も含めて働いてる人間はこういう結果でも満足してるんだろうなぁきっと。
もっと向上心持とうよ、店長!おたくら大丈夫なの?
いい加減真面目にやれば?自覚ないでしょ?あなた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:30:19 ID:YDlY0uVq
今度、バイトの面接行くんだけど髪長いとやっぱダメだよなー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:56:29 ID:mDp/7dSz
お腹痛ぁ〜い

保健所にウッタエテやる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:55:43 ID:9aTJfjir
>>169
髪より顔がダメ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:44:58 ID:5fdSqgR/
>>171 イケメンは、こんな会社転職した方がいいよw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:57:13 ID:f3amckUX
神戸の店従業員全員あほ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:42:06 ID:c/aznIx8
ここで働いてるヤツ、坊主ばっか

175 ::2008/04/30(水) 03:28:58 ID:ed4t6DNU
ここで働いていましたがホント最悪なお店でした。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 03:55:52 ID:ed4t6DNU
自分はあそこでバイトしていました。
バイトの人はいい人たちでしたが社員が最悪。
ありえない。
いずれあの店潰れますよ。
料理や飲み物が遅いですよね。
自分でやっててわかります。
まず教育がなっていないのと人件費削減のためか人が少なすぎ、あと社員がくそですね。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 08:32:36 ID:IVbeESiz
なるほど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:15:21 ID:XeOVUzuj
AA荒らしにより○ハンパちンコタワー渋谷パート12(前スレ)は、たった11日で終了しました。

○半スレで情報操作をしているマル半バカ渋谷社員と工作会社が荒らし役と煽り役にわかれてAA荒らしを行い、
前スレが機能停止しました。前々スレもひどかったが今回はとくにひどかった。

AA荒らしのやり方は、煽り役が「アニキ」とレス。荒らし役が「アニキ」に釣られたふりをしてAA荒らしを連投。
前スレhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1208790114
新スレhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1209868638/1-100

ホルコンや遠隔や桜などについて書き込むと工作員(渋谷○ハン社員、○ハンに依頼されたネット工作会社)(仮)
がやってきてスレを荒らしてスレを機能停止させます。(大量のコピペを連投するのでコピペ馬鹿と呼ばれている)
パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1209949043/1-100

会社の情報操作活動は違法行為として、裁判所の解散命令を受ける可能性があるそうです。
その時には依頼側も社会的非難と注目を浴びるでしょう。
【FEG/TBSの】ピ■ トクルー株式会社2【プロ工作員】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/11←左右くっつけて→98321297/150

ネット工作員については→【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/118←左右くっつけて→9187503/65
【朝鮮玉入】パチンコ廃止すれば内需増加【20兆円】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/12←左右くっつけて→04597218/1-100
パチンコ屋の売り上げ10億を調べたら1割が偽札だった
http://area←左右くっつけて→09.air-nifty.com/annex/2006/02/213_49b6.html
パチンコ収益、毎年2億ドル余が北朝鮮に送金されている 〜米・ウォールストリートジャーナル
http://japanese.joins.com/ar←左右くっつけて→ticle/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500
◎ハンの今後の目標は売り上げ5兆円、500店舗、上場すること。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:20:48 ID:uyZXgxN5
知り合いがバイトしてるんだけどここの社員酷すぎだな

バイトは可愛い女子高生以外は採用しない
社員はずっと女子高生ばっか見てる
セクハラ発言や体に触れるのは当たり前
閉店後朝の5時まで会議(当然バイト代はなし)

どこの店でもこんなもんなのかね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:13:03 ID:ON769l0N
出た、吉兆超え。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:46:50 ID:S619hpVu
うちの頭悪い店長が昨日も綺麗ごと並べてたよー。やってらんねー。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:53:02 ID:MueTgpmB
今小樽食堂で働いてます(‥`)
私が見る限りでは普通の飲食店と変わりません...。
席料もとってないし,使い回しなんてとんでもない!!
ここの店だけで他の店はそんな感じなんですかね(´;ω;`)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 10:06:26 ID:WgEK2V7Q
ハイカラヤと業態が違うからOKとかいって
小樽出したらハイカラヤが完璧に凹んでたなw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:18:18 ID:GIbKsxzI
http://peevee.tv/v?3hfj22

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:43:04 ID:MFYLgG7t
自分はココ好きだけどナ…。
とうもろこしのかき揚げはかなりお気に入り。

ただ店員の接客が人によってすごいバラつきがあるのが…。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:18:32 ID:PZMhTuSe
千葉桜木店は何も問題ないだろ?
4、5回行ったが悪くは無かったよ。

強いて言うなら寿司だな、アレはイカン。
かっぱ寿司以下だ。
「小樽」の名を冠するには程遠いぜ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:39:14 ID:aXVhJRFm
>>182 席料とってねえ店なんてねえよ
    クタバレ低脳工作員
    船場吉兆と同じ運命たどるがいい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:58:44 ID:Tyj0dB5T
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3498583

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 05:07:29 ID:/PqQEwLV
ラーメン食いてえ

190 :かな:2008/06/04(水) 21:41:30 ID:lObR5izd
新しく来た店長?最悪。俺語りばっかりでキモい。理想ばっかり語るけど、やってる事は全く伴ってない。生理的にムリだから辞める。ゴキブリ大量に飼ってるこんな所、金払って飯食いたくない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:24:56 ID:UzCD6PHh
ピザはボリュームがあってイイ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:47:14 ID:zCM4RFJ+
前に松戸にある小樽食堂に行ったけど、料理もおいしくて接客もすごい良くて満足しましたよ☆
みんなが言うほど悪いお店じゃないと思うけどなー



193 :AAA:2008/06/12(木) 23:55:30 ID:c2HkD6hL
http://www.aladinbrand.com

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:21:55 ID:cCUcMTgD
メニューがかわってイマイチ鴨。
チラシは丼になってショボくなったし…。
ピザとかサラダとか値上がりしてるし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:20:59 ID:+qSPVH0R
>>192 悪いこといわないから家で食事した方がいいよ。
    こんな季節だし。
    体調を崩してからじゃ遅すぎる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:35:37 ID:+9rtXNqf
折れもそう思う

こういうのも、見かけるし ↓
http://img209.imageshack.us/img209/1760/11016339pr0.jpg



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:47:19 ID:hNup6icM
↑ ンコ乙!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:31:09 ID:1HPSK87J
http://jp.youtube.com/watch?v=_e9RUupZkEk

ではその頭で、これをどう考えるかね、キミたち?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:40:50 ID:6kCKAkxk
↑ ンコ乙!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:00:31 ID:C6ZzbeUO
まじめに働いている人に、これはないだろ

え?運河食堂さん

近頃、運河が臭くて・・・・とても、食べる木しないし

だからm、これ、出してくれい!


http://img209.imageshack.us/img209/1760/11016339pr0.jpg



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:41:46 ID:0/KSiN31
↑ ンコ乙!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:34:03 ID:c40ceoz5
かき揚げの大きさがいつも違う…。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:58:28 ID:yxnfES2B
韓国女子高生の素顔
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/ttalk/554000/20070129117006718758025700.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/ttalk/552000/20070127116989953253807800.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/224000/20070214117146218680176100.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/225000/20070221117204906510881600.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pschool/77000/20070509117870061322103200.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pschool/77000/20070509117870061377610400.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pschool/77000/20070509117870061445795800.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/222000/20070127116982570827428200.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/222000/20070127116982571187417200.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/222000/20070127116982571636375900.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/222000/20070127116982571958841300.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/225000/20070225117239227186594000.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/225000/20070225117240643474678200.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/225000/20070226117241741309369700.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/225000/20070226117241742715062600.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/222000/20070127116982573023931700.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/225000/20070225117235246938779800.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/225000/20070225117235247249200500.jpg



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:09:27 ID:NRSZ2TZe
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3804057

キミたち、その前にコーいう現実を見てからにしたまえ、

ヒトラーXS変態・毎日新聞

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:20:24 ID:Upkc/Dyj
通過

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:43:21 ID:x3oAuOGZ
かきあげがめっちゃ小さくなってた…
がっくり…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:44:49 ID:0ACs2brh
今から行くよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:13:07 ID:7+9iuF7u
全然まわらないね…

ワタシ結構好きだけどな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:59:04 ID:W8EPWXcT
>>190

>ゴキブリ大量に飼ってるこんな所、金払って飯食いたくない。


保健所に通報しときました。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:44:37 ID:jkD0ZQ2A
混んでるわけでもないのに一体どんだけ待たせるの…。
品が来るの遅すぎ…。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:30:38 ID:xrQh+Krg
こんだけレスあっておすすめメニューとかウマーな情報が一切ないのなw
行かない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:49:32 ID:YbbpmSza
かき揚げ好きだけどね…。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:24:12 ID:h6Bgd4TA
<iframe width="312" height="176"
src="http://ext.nicovideo.jp/thumb/sm3927043" scrolling="no"
style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://
www.nicovideo.jp/watch/sm3927043">
【ニコニコ動画】家族会の抗議にトンデモ釈明!拉致被害者をコケにする加藤紘一
</a></iframe>

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:22:17 ID:zNlzZj5U
美味しいよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:46:47 ID:aRwxsT8p
店舗によって差がありすぎ…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:15:36 ID:v9AqQ5bg
http://jp.youtube.com/watch?v=sq6pXysiMGU

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:45:02 ID:BZsOKFan
うちでも席料とってない(・∀・)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:49:18 ID:u6aZrPyB
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3727235

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:17:32 ID:FIUJjMLd
かき揚げが大好きだ!!
コーンうまうま。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:41:38 ID:WG+kBDxE
人気ないのかな?
私は好きでよく行くけどメニューは前の方が良かったな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:52:44 ID:ZnC3/5ZA
揚げ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:00:17 ID:jaJNKl+e
▲佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)反日TBSに数多く出演し、日本人リベラル風を装っているが実際には……

▲福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)、北朝鮮と国交を結ばない日本を非難し、朝鮮半島勢力のデンパ塔をマスコミで繰り広げている

▲辻元清美(帰化人、赤軍派)TBS・朝日の反体制的な社説に便乗して数多く出演

▲筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)

▲本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)

▲永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)最近休業中?池田犬作(→父:ソンジャンチョク、帰化人) (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)

▲土井たか子(→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数。拉致被害者家族に冷たい。

▲五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:56:08 ID:ddukm4XK
過疎ってるるる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:28:09 ID:SftHJb0h
カニクリームコロッケは値段上がったのにイマイチだったよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:26:57 ID:JrEMqtPY
味覚って人それぞれなんだな。

今日初めて行ったが、残しちゃったよ。
腹に入らなくても大概残したりはしないんだが…ここはムリ

不味いというか、味がしない。肉も魚も

旨味がない。何これ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:24:27 ID:SXD5zCBh
旨味(笑)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:28:18 ID:r7JZqT6M
昨日、初めて流山店に家族で行きました。
店の雰囲気はいいのですが、この時期に冷凍枝豆にはビックリ!
刺身、丼類を注文したが最悪でした。味は最低だし!鮮度は、悪いし
これで商売していいのかな?・・・・・疑問に思います。
一品一品の値段も高い。二度と行く事はないでしょう。。。
社長さん!お客様の気持ちをよく考えて下さい。



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:26:22 ID:905TB0ZO
店舗によって差がありすぎなんだねー

自分の行くとこは美味しいよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:09:17 ID:VN6Xy4CA
http://dogalog.excite.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48051149/48051149peevee185229.flv

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:16:00 ID:C0dyLyaD
トウモロコシ美味ーい
大好き

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:30:00 ID:pd8bkfdD
ピザも好きじゃ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:24:15 ID:jC8LvjwZ
http://dogalog.excite.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48051149/48051149peevee189205.flv

233 :DAZU:2008/08/11(月) 21:18:15 ID:Cg/fQUWU
「小樽」の地名を馬鹿にしてるょ。
本当の小樽の人が、この店の商品を食べたら・・・激怒するょ。
金儲けのために・・・小樽の地名を利用しただけだ。。。
お客を馬鹿にするな!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:59:39 ID:A2rxkzLZ
今日初めて行ってきました。
待ってる間、会計してるお客が5、6組いたのに30分以上席に通してもらえず…
やっと席について注文したけど出てくるの遅い!!
それとピザ頼んだのだけど、なぜか半分だけ生臭かった。なぜだろう…
もう行かないから別にいいかぁ〜

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:28:53 ID:3wEL5sHS
料理の出来に差がありすぎるよね

ハズレに当たると酷いもんだ…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:56:12 ID:F94Qo81O
過疎ってるナー

週末なんて激混みだったよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:44:32 ID:UkYZ4fOa
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0611/061112-4.html

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:24:12 ID:FEjNleqr
流山店最悪。客を呼ぶような企画を打っておいて、いざ行ってみたらスタッフ不足で席が空いてるのに通せない。座っても、料理が遅い。その上、まずい。
何ヵ所か行ったけど、こんなひどい小樽食堂はないね。松戸の古ヶ崎とか、柏の増尾なんかは悪くない感じだったのに。懲りずに今度は野田にチャレンジしてみます。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:36:29 ID:HB3mtcUK
オススメの料理って何かな?

ってか席料399円は普通なの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:17:35 ID:yQOoRJHv
美味いよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:25:30 ID:uaL75rkh
最近行ってないから行きたい。
かき揚げ食べたいな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:55:09 ID:RyC32tHl
もっとがんがれ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:51:27 ID:9uVQ3bTN
行こうかな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:10:38 ID:i8Yqjr3Z
新メニューまだぁ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:44:13 ID:HxgdQrSx
もうここも終わりだろうね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:07:11 ID:N2XmRGEb
店舗によってオリジナル料理があんのか…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:09:38 ID:uDTUBLmm
行きたいヨー

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:26:22 ID:0HprY4Rr
豊田店はダメダメぽ…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:23:22 ID:XkyupMQa
名古屋の大曽根店に超可愛いバイトが居た

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 22:55:58 ID:ANFjp5o2
かき揚げが食べたいな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 01:51:01 ID:CkmlJVjz
ここの米も正直あやしいぞ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:03:10 ID:O+rHivaz
かき揚げはやっぱウマーだよ
久しぶりに食べた

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 08:54:07 ID:1PERfdO4
ピザもボリュームがあってええよー。
スパはイマイチだと思った。
高いし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 14:14:37 ID:9tXd8GiW
小樽名物 ガラス陶芸や周辺散策、食事などもりだくさん。
  秋の美しい北海道の自然、芸術を肌で感じながら科学、哲学、健康、
  瞑想、幸せについてお話しします。
  脳内の神経作用を整え、幸福感と健康増進に寄与する官能瞑想の紹介と実践。
日 時: 10月7日 13時00分〜17時00分
場 所: 小樽 JR小樽駅前にて
13時集合後移動します。 時間厳守!遅れる場合は担当者まで必ず連絡おねがいします。
参加費: どなたでも参加できます。無料です。
予 約: なし
主催者: 日本ラエリアンムーブメント

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 21:34:28 ID:JjgJsI3T
店舗によってお通し?の差があり杉
ショボイ芋サラダやスパサラ…
こってるとこは色々な盛り合わせ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 19:48:45 ID:rbR9z9K7
メニューを新しくしてー
秋田よ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 08:43:41 ID:YEHCXCDF
ツマンナイ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 19:10:08 ID:0YfGa1W5
廃れてる……。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 21:46:26 ID:xlwHmiyV
久しぶりに行くよ。
かき揚げ食べに。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)