5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国分町】仙台の居酒屋Part2【一番町】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:02:22 ID:3i6N1mGT
前スレ落ちたようなので新スレ立てました

前スレ
【国分町】仙台の居酒屋【一番町】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1092208033/

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 08:57:15 ID:EsaZmNAa
消し=削除だよ
今後もあんまり構いすぎると削除しないよってことでしょ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 22:41:55 ID:oEJinZdD
忘新年会シーズンだし、たまにはまともな居酒屋レスしませんか?
叩きとかどうでもいいでしょ…反応するのが間違い。
どなたか、「せがれ」に行った方いますか?
情報お待ちしております。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 01:28:59 ID:7OJ4TTiz
消しと削除は違うだろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 01:37:01 ID:7OJ4TTiz
つうか
>>296
乙。年末大掃除に感謝だな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 01:57:24 ID:7OJ4TTiz
すまん。消しってのは削除なんだな
あぼーんってのが削除かと思ってた
>>296も勘違いしてるがまぁいいや ゴミレスすまん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 00:08:09 ID:q7iyR9Y0
「びす」のエビガーリックチリ美味い。

303 :しま:2007/12/31(月) 00:31:35 ID:yyaYxwrp
今日は大阪心斎橋の居酒屋に行ってきた。
でも最悪だった。
二時間呑み放題で、最初のドリンクを注文して
全部来た時は、20分位掛かっていた。
料理も遅いし、従業員の態度も糞。
二度と行かん。
フリースタイル居酒屋戎橋店。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 16:18:21 ID:SS7izvEo
チェーン系じゃなくて
それなりに活気溢れた居酒屋って有るかしら?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 16:10:05 ID:jOdKc1RT
仙台に
お隣の山形県の美味しい郷土料理を
食べさせてくれる居酒屋はありますか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 15:09:55 ID:BlgBX1gr
ありますよ。
教えないけど (笑)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 02:03:46 ID:Z/+tvf1q
庄内


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 03:28:16 ID:c178K+Pd
最低の人格と風貌。それがカッぺ仙台人の大きな特徴w


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 04:06:06 ID:r7htcAy4
山形の郷土料理ってなんだ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:12:17 ID:LNWQS3wr
粘着ブサイクニートの>>308は今日も仙台叩きに涙目必死 

やはりブサイクさや低学歴ぶりは書き込みにも出るのか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 02:52:06 ID:K6WkWfFa
カッぺ仙台人はアホやなw


312 :↑↑:2008/01/11(金) 02:53:47 ID:8OTRXPGI
いーから308はほっといてやれって。
308はここでしか生きられないんだから。
なぁ〜308さんよぉっ! 
引きこもりオタクもいいけど
チ〜とは世の中の人とウマくやっていく気はないのかい?
おそらく誰も相手にしてくれないんだろうけどな・・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 03:39:35 ID:AXNvy3/3
>>312

仙台叩きをしてる馬鹿は、お国自慢板から来てるキチガイ。馬鹿が来たら、下のコピペでも貼れ。


最低の人格と低学歴。それが仙台叩きの大きな特徴w

すぐに釣られてコピペを貼る様は、やはり知的障害者の悪い癖なのだろうか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 10:41:45 ID:K6WkWfFa
カッぺ仙台人はアホやなw


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 17:30:35 ID:AXNvy3/3
最低の人格と低学歴。それが仙台叩きの大きな特徴w

すぐに釣られてコピペを貼る様は、やはり知的障害者の悪い癖なのだろう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 18:49:03 ID:S660qYlz
キチガイ仙台叩きの特徴を明記しておこう

1、キチガイ仙台叩きは、コピペの書き換えとデータ捏造が三度の飯より大好き。
深夜から朝方を除くほぼ一日中仙台スレに張り付き、レスを連投。
2、ニートと指摘されると、「出先からウィルコムを使って書き込みをしてる」と涙目必死。
3、仙台人は性格悪、と言いつつも自分達の曲がった性格に気付く事無く、日々書き込みを続ける。
4、コピペにマジレス、更に勝手に勝利宣言。

5、マンセーに論破されると、田舎スレに行き、やはり書き込みを連投。

6、2ちゃんねるの「仙台」と書いてあるスレを涙目必死で探し、見つけると突撃&荒らしを繰り広げる。まさにキチガイ。
すでに何件かの被害報告が寄せられている。

結論:仙台叩きはキチガイの総本山。社会不適格の集まり。病院でも手に負えない人達。

このレスに返レスは要りません。

317 :↑↑:2008/01/12(土) 02:59:05 ID:CYO9me4P
管理人さんよ〜
こんな「クダラネー」スレ削除してくんねーかっ!
「誹謗・中傷」の為に2CHはあるのか?
管理人さんよー、ちーと考えた方がいいんじゃねーか?


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 03:04:14 ID:FggbA/tr
お国板から出張のキチガイ>>317は仙台叩きに涙目必死w

コピペしか貼れない馬鹿っぷりは、知的障害者の悪い癖なのだろう


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 03:12:25 ID:FggbA/tr
↑↑←この糞コテは仙台叩きが生き甲斐のキチガイ。

同じコピペしか貼れない低脳ぶりが、育ちの悪さをバレバレにしてしまった

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 00:08:17 ID:ILKfXip6
さてと・・・

明神丸という仙台市役所の斜め前あたりの地下にある店に行ってみた
日本酒の種類が豊富でよい店と行ったことのある人たちから聞いたので

料理はそこそこ美味しいと思う

が、肝心の日本酒は100mlかそこらの量でぼったくりに近い値段設定!!!
しかも冷蔵庫の手前にあるもの以外は出せないなどとほざく!


上手くもない明神丸という日本酒も飲まされた。。。_| ̄|○

ええ、お通し以外に2品しか注文せず日本酒3杯ずつで3人が一人当たり5k以上とられますたよ。。。

二度と行かないなwww


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 17:59:31 ID:frrmugO+
都市別地下街延床面積(u)

大阪市 266,845
都区部 226,600
名古屋 169,363
横浜市  89,633
札幌市  77,585
神戸市  59,152
福岡市  58,328(天神地下街延伸後)
川崎市  56,704
京都市  56,459
岡山市  25,996
広島市  24,930
仙台市    0     ←注目w
http://web.sfc.keio.ac.jp/~arith/jre/review11/02docs/100komatsu.pdf

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:52:09 ID:tiM8N/jY
…と言う事で、マタマタ釣られて古い捏造コピペを貼る低学歴の>>321であった…。

最低の人格と低学歴。それが仙台叩きの大きな特徴w

日本一のブサイクさや低脳ぶりは書き込みにも出るのか

コピペしか貼れない馬鹿っぷりは、知的障害者の悪い癖なのだろう


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 20:14:29 ID:ILNFgiyV
ここに名前が出てた店に行ったことがあるけど、
焼鳥なら土竜か博が良いと思った。5つぼは正直イマイチでした。

魚の美味しいお勧めの店ってないですか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:06:05 ID:Z3dRSGzK
>>323
魚しげ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 01:01:35 ID:fdVoSjeR
>>323
志摩

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 05:56:39 ID:GBZMehym
今度、出張で仙台に行くのですが西口と東口でどちらが居酒屋多いですか?
ちなみに宿はコンフォートホテルにする予定です。
西口と東口の両方にあるので飲み屋が多いほうに泊まろうかと思っています。
よろしくお願いします。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 07:41:29 ID:a75d+wkQ
西口の方が多いんじゃね?
駅を背にしてアーケード左側には、一杯飲み屋街っぽいもあるし。
焼き鳥屋の狸、お勧め。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:35:01 ID:X8N1LcY+
仙台は、度田舎ではないんだけと、西武が潰れたり高島屋が
ないのが痛いな。
飲食店も、それなりに数は多いんだけど分散しているよな。
国分町、一番町アーケードを挟んで一番町寄り、駅前、駅前の次の
大通りなどと。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:26:30 ID:usbx8s3y
終わってるな。仙台・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 07:52:21 ID:TRF6Wt2k
終わってるのはおまえの頭だと思うが

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 10:49:01 ID:RNs+hgSz
終わってるな。仙台・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 15:48:59 ID:9mSvMTz/
西部なんか、あっても行かなかったしなぁ。
あれじゃあ撤退するだろ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 02:04:51 ID:9l4bbl29
西部のある場所が解からなかったんだろ?
あ〜ぁ、かわいそうな異菜蚊茂野。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 21:52:50 ID:pJjIzBhj
仙台の場合は、中心部と郊外の戦いも他都市に比べて激しいからな。
紀伊國屋書店や王将のように、中心部を捨てて郊外に進出する企業が増えている。
LABIは客が入らなくてガラガラ、店舗改装で書籍が潰れて携帯コーナーだけアホみたいに広くなった。
仙台の中心部はすでに瀕死の重症。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 02:15:45 ID:3pHZlqRa
LABIは「タダ同然の家賃」だからそんなに集客しなくても
やっていけるそうだ。(業界の裏話)
その証拠としてほとんどテナントの宣伝をしていない。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 09:26:43 ID:FENrlP5o
334の話を聞いてそうかもしれないな。
飲食店も郊外に集まっていたりが何箇所もあるもんな。
俺の住んでいる近くも、そのような所が何箇所かあるもんな。



337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 11:10:43 ID:FENrlP5o
仙台って不思議な町だと思うな!
何もかも中途半端。
田舎ではないんだが、都会でもない微妙さ。
札幌みたいに飲み屋=すすきのみたいでないんだよな。
飲み屋街がないというわけではないが、分散しているよな。
結構、駅近辺のメイン通りに分散しているしな。
すすきのに行ったときは、規模の大きさにびっくりしたね。
都内の大きめの下手な飲食店街よりか、全然充実している。





338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 11:30:51 ID:FPf0cL9i
再開発
大阪  310m 梅田3丁目180m? ・・
名古屋 〜245m? 納屋橋180m150m ・・
札幌  650m? 185mマンダリンオリエンタル? 地下道路歩道街 新幹線 jr2nd180m〜 
福岡  新博多駅 2ndキャナル 幹線新鳥栖間
仙台  180mウェスティン
広島  200m? シェラトン 都高速 球場



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 02:12:54 ID:4pLyhQLm
334,336,337,338は同一人佛です。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 10:49:05 ID:Xmzso6TK
ブッダかよw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 16:17:54 ID:NmR22TIS
H19年の人口増加数確定版 <H20年1/1現在>

札幌 ※5153人増 ↓ 昨年※7975人増 ↓ 来年予想※3800人増 男の増加なしで女の増加で成り立つ
仙台 ※1356人増 ↓ 昨年※2289人増 ↓ 来年予想※※500人増 100万人切れも目前で衰退加速中
広島 ※4415人増 ↑ 昨年※3801人増 → 来年予想※4500人増 景気に左右されるもここ十数年堅調

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 23:00:28 ID:boA4Ip//
何といっても性悪ダサ田舎の仙台だからな。ww


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 23:18:02 ID:aZs6S2+T
国分町で三越あたりの魚メインの居酒屋うおがし?だったかな。
前に姉に連れられて入ったがお任せで五品で1500円だった。東京じゃ考えられないくらい安くてうまかったす。

344 :↑↑:2008/01/23(水) 02:03:35 ID:2ygDFUFc
俺もここ「旨い!安い!」って聞いたことある!
今度行ってみよっと。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:44:44 ID:vb44sTAj
>>320
あの店、なんで続けていられるのか不思議だ。



346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:41:19 ID:HIQmV7iM
>>345
おかみさん恐ろしく愛想悪いよなw 客商売に向いてないと思う。
俺もあそこは二度と行かね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 12:00:16 ID:ywAey6wA
おやじの方が愛想悪いよ。
お通しと料理一品、酒三杯で5700円だった。
勘弁してくれ!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:24:05 ID:OY3DrvQl
>>347
んー、確かにオヤジもw
でも俺はやっぱあの女将が許せん。っていうか本人のキャパがなさ過ぎなん
だろうな。ちょっと注文が重なったりするとすぐてんぱってるし。
それをお客さんに向けてしまうところが人間の小ささを物語ってる。
なんか尾見としのりに似てるのもむかつき倍増w

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 11:18:56 ID:C2ZN20lc
感じ悪いな!

350 :11:2008/02/03(日) 11:00:17 ID:g7QJf2e1
http://yasai.2ch.net/sake/kako/984/984329213.html

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:53:28 ID:CBrHB46h
やっちまったな!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:58:20 ID:7AueWRYx
>>350
もっと早くそのスレを見ていたら。。。

店主:「十四代はこれだけ揃えている!」・・・アホか!
客が飲みたいと思うものを出せよ!
そうでなければ冷蔵庫に見えるように陳列するな!
チョット日本酒のことを口にしただけで嫌な顔をするな!
気に入らない客からはぼったくるなんて最低!
ヴォケ店主、気づけ!

>>345
場所柄なのか公務員の常連がいるから

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 13:50:16 ID:3JXYUjS5
去年のコブクロツアーで仙台二日目にメンバー達が打ち上げをしていた場所がわかる方いませんか?Teamの写真館に画像がアップされていたんですがどうしても分からなくて。やっぱり地元の人に聞いた方がいいかなと。薄暗いような感じでポスターがたくさん貼ってあるんです。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 17:33:28 ID:hplYEny/
ライヴの後に待ち伏せするつもりか?
気持ち悪いな。迷惑だからやめれ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 01:23:35 ID:h7f6AA0W
>>353
うざ





356 :↑↑:2008/02/16(土) 02:43:38 ID:SCUlNjef
く。食いてぇー。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:52:36 ID:6HTuB1k4
相変わらず田舎者仙台人の荒らしが続いていますなw


358 :↑↑:2008/02/17(日) 02:59:02 ID:4qqyrAZ8
てめぇーのことだぁっ!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 12:17:42 ID:wXvnwcNc
何といっても性悪ダサ田舎の仙台だからな。ww


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:59:06 ID:RQ9k1TFL
相変わらず田舎者仙台人の荒らしが続いていますなw



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:52:11 ID:1IX6vikO
東北では仙台市中心部在住者のみが辛うじて全国標準

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:51:18 ID:OlEWUi6I
あり得ないww

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:36:29 ID:MKlxC0De
だって全国的にダサ田舎のダ仙台で有名だしwww


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:30:10 ID:NoQV0cz3
↑キモヲタQ太郎
粘着障害者
【国分町】仙台の居酒屋Part2【一番町】 [居酒屋]
【仙台】宮城県内のおいしいパン屋2 [パン]
【つくね】仙台の安くて美味い焼鳥屋さん【ひな皮】 [居酒屋]
亀頭田親父とキモヲタをアテに酒を酌み交わすスレ6 [お酒・Bar]
40過ぎて独身の男って・・・part5 [生活全般]

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:42:55 ID:lTFwOAp/
↑仙台なまはげ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/01(土) 01:35:35 ID:XXjHQxfx
http://www.bidds.net/site/1017/

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:26:14 ID:h6LjCiuC
>>320
すごい店があったもんだな兄弟!!!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:56:45 ID:bGeqZjpb
>>367
話のタネに行ってみることを勧めるよw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 07:12:52 ID:vRblSVSw
それだけはご勘弁を

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 00:26:06 ID:ZgGSmFa5
>>369
まぁ、そうだなw


最悪の居酒屋
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/984329213/


11 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2001/03/12(月) 20:00
仙台の市役所脇の「明神丸」だな!!

ちょっとでも酒の話や、日本酒すすろうもんなら
おやじが、ヒステリー起こして客から金をむしり取り叩き出される。

ずいぶん前、素人と間違えて十四代や墨之江なんかの蔵元たちに
「お前達なんか、松竹梅しらねえくせに生意気言うんじゃねぇ」
と同じことやった後、追い出した本人と知らず蔵元に電話して
「是非ともお酒を店で出したい、仙台に来たらお寄りください。」
と痛いエピソードを持つ居酒屋

↑おいらも十四代や墨之江なんかの蔵元たちと同じようなことをしたからなw

でも、話のタネにどう?w

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 15:45:16 ID:tyOSP02D
それだけはご勘弁を

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 02:07:05 ID:XCkg8kwX
東北大片平キャンパス近くの卍の店員の態度は悪すぎです。
先日も大学の帰りに寄ったらラジオのボリュウムを
上げてあり、こっちがニンニクなしと言ったら
ニンニク入りをよこしたり、うるさくて聞こえないん
でしょうね。なんか今時の「これがオレ流みたいな」
ラーメン屋になり下がって残念です。
また冒頭にも書きましたがお客さんに対して
態度が上から目線なのが気になります。
これは僕ら一緒に行ってる人間みんな同意見でした。
ただ夜ここしか遅くまで開いてなくしょうがなく通ってます。
店員、調子のんなよ!



373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 02:37:19 ID:ZhOkYOaR
それが仙台イズム!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:28:03 ID:CMriHj1a
相変わらず田舎者仙台人の荒らしが続いていますなw



375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 12:09:59 ID:eXSv7qWU
仙台で色々居酒屋行ったけど、質が中〜中の下の店が多いかな。
トータルで最高なのは、源氏だな。
古き良き居酒屋の良さが残されている。
このスレで知った土竜は焼き鳥屋だが次点に来るか。
廉価でバランスが良いし旨い。
みんなも挙げてくれー



376 :169:2008/04/06(日) 01:05:54 ID:qDfM+Dz6
一時期「土竜」たたきの同業者?がウザかったのでスルー・・・
久しぶりのカキコw

焼き鳥屋の土竜はその後数回行ったが雰囲気も良くやはり良いお店。
鶏とろユッケ(゚д゚)ウマー
ただし油をかけて焼くもも焼きは好みが分かれるかと。

最近のお気に入りは上でもカキコがあった「串焼き博」と「炭火焼き鳥なべさか」
博の鶏レバ刺しは伯楽星と共に味わうと堪らない!
なべさかの皮はあのモチモチ感が・・・(´ρ`)タマラナイ!


>>375
一応2店紹介でオケイ?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 07:33:25 ID:TZRiTRcW
なべさかがここで出るとはwもしかすると隣で食ってるのは俺だ
いや、確かにあの皮はたまらんわ。個人的にぼんじりと正肉もオヌヌメ
あそこで「へー正肉ってうまいもんだなー」と改めて認識させられた

後は炭鮮かなー。あそこも伯楽星があるんだよね 。
つまみもイケるし。ただ、込んでるのが難点かな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:55:52 ID:jh3bnLsf
375です
376さん、なべさか に、 博 ですね。
場所はどちらも大体分かるからそのうち行ってみよう。
前、連鎖街にあって、最近三越裏に移った 菊水 も良店。
焼き鳥はうまいし、煮込みが堪らない。
仙台で1,2を争う旨さの煮込みだと思う。
炭鮮というのはどの辺にあるかな。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:22:34 ID:SsdHwaI0
>>378
国分町の中
あとはググってくれ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:57:41 ID:sRKT7L4n
転勤で仙台に8年ぶりに戻ってきたんだけど
国分町の第一海鵬丸って無くなってしまったのかー残念・・・

381 :野鳥:2008/04/10(木) 07:50:19 ID:5NN/mTsM
宣伝書き込み失礼します。
仙台で月2回ほど素人達で草サッカーやってます。
少しでも興味がありましたらぜひ一緒にやりませんか。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1166800939/

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 02:35:59 ID:bvMS40ps
>>380
名前も似ているし明神丸に行ってみては?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:24:31 ID:MkSb5/0V
私もおすすめします。
料理がおいしいし、とっても不愉快なお店ですよ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:21:21 ID:6XwW8V5F
尾美としのり似のおかみが人間的に余裕がなくて最悪です。
ちょっと忙しくなるとすぐてんぱる。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:26:36 ID:XEPGnRGQ
悪い意味で日本酒にコダワリ持ってんだっけ?
行って怒られてみっかな?w

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:53:14 ID:9Qf3arYZ
おまえらにお願いがあります。
今度仙台に行くんだけど
バクライ?が食えて
すず音が飲める店を教えて下さい。
おながいすます。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:16:43 ID:zcEpiEJn
すず音が飲めて・・・ばくらいが食える

東北公済病院裏の「酔」あたりでオケイではw

漏れはぼったくりにあったので二度と行かないがw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:52:48 ID:jHHoijOy
バクライなんて仙台じゃ無くても食えるじゃんっ!!
「すず音」だって仙台じゃ無くても飲めるよ〜ん!!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:17:42 ID:Z94V7qa9
すず音なら買ってオミヤでもいいよな。小さいモンね。
それが置いてある店って事では仙台人は記憶しないような気がするなぁ。
すず音を飲みには行かないし…当たりをつけて電話して調べるってのが一番かね。

ばくらい…ホヤは三陸の珍味ですが、ばくらいはどこ?
ばくらいの小瓶は岐阜の店が有名で検索でもヒットするけど、お店で使うのも変
わらないけどね。「仙台名物 ばくらい」で検索するとメニューにある店が多い
ですから探し出せるでしょう。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:41:10 ID:d9xY093a
私は大学で心理学を学んでいました。
その経験から仙台に粘着してるかたの
プロファイリングをしてみました。
@仙台で冷遇されたないしは馬鹿にされた経験を
もつ。
Aかなり内向的な性格で本音で反論や自分の主張を
現実の世界ではできない為、ストレスがたまりやすい。
B文章の稚拙な文脈からみて社会的地位ないしは学歴が
低くもそれに伴い、ひくい収入に甘んじている為、
社会に対して不満がある。
C文脈からみて「田舎」という言葉に対して非常に
本人自身が敏感になっているとみてとれることから
出自はかなりへき地の出身ないしは国内でそれ相応の
地域の出身者と考えられ、そのことで仙台で辛い経験を
受けた。
※社会人になった今も心理学を学んでおり、
2ちゃんの心理学などのスレでも顔だしますので
今後ともよろしくお願いします。


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:49:24 ID:prPII1+l
相変わらず田舎者仙台人の荒らしが続いていますなw


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:43:46 ID:T44SQ+Ru
俺なんて仙南のド田舎だぜw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:17:47 ID:pIIrAOr9
土竜何回か行ったけどやっぱり好きになれないお店。
そんなに褒められる程美味しくないし。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:55:06 ID:9l1rkFyT
うそだー。
今日行くつもりだけど、
高くないし最高ですよ。
でも、出来たばかりの頃よりは少しは値が上がったみたいだけど。
あそこ以上の店はなかなか無いんじゃないの?
鳥心とかも良いと思いますが、
焼酎飲むなら土竜が一番。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:42:34 ID:AEem1w5Z
焼酎なら「五つぼ」もいいと思いますが?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:51:14 ID:ZyhsOWj1
旅チャンネルの番組で、太田さんが紹介した「一心」「きゃりっこ亭」「源氏」
どれも素晴らしいお店だと思う。「一心」さんは実際に去年11月に行きました。
ちょっと高めかもしれないが、レベルも高い。給仕のおねえさんが美人!!

今度は、行けなかった「源氏」と「きゃりっこ亭」に行きたい。

131 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)