5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロワイド】居酒屋にじゅうまる◎【チェーン店】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:21:36 ID:xN2r/Al5
ものすごい勢いで関西に次々オープンした居酒屋(業態変更のようだが)
北の坂店に続き、天満駅前店でも食べ飲み放題がスタート。
でも、料理とかどうなん?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:59:26 ID:6Ag3X2Kh
2ならうんち食う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:06:08 ID:cF12ANmA
しょせんコロの店。味を求めてはいけない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:29:41 ID:+LpLWtsT
スレ立て乙。つまんねぇスレはスルーオk

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:35:12 ID:/f/h8Nae
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/15(水) 02:05:03 ID:l0XYhZK2
殺わいどちゃんです
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070814k0000e020050000c.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 02:55:32 ID:hCU8egL/
伊勢佐木町どうした?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:23:53 ID:knHcVrcD
ここって本社も店舗も常に求人出してるね
人の入れ替わりも激しいし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:42:40 ID:+ZlN1X+6
本部がご推薦の業態。なのに料理、コスト、人事がついて来ない業態。なにもかも中途半端なコロを代表する業態。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:06:37 ID:q/F29tX4
夜中まで高校生を働かせてる。しかも高1のおんなwwww
社員教育考えたほうがいいんじゃん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 02:20:57 ID:H5DumImv
4月にメニュー変更で値上げしておいて7月にまた変更で安売りに転換
そんな現場で続けられる人はすごいと思うよ。

俺にはもうだめです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:31:20 ID:asq+8TqO
上は本気で◎がいけてると思っている。はっきり言うけど居酒屋としては最低。なぜならこの業態は現場を無視してコロが推し進める業態だから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:33:13 ID:+SQrh9iO
年内にまたグランド変わるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:07:29 ID:uMJkh68Z
この会社本社も店舗も常に求人出してるね
人の入れ替わりも激しいし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 06:03:05 ID:iUB10tUz
今のにじゅうまるは従業員満足度が最低。
これでやる気を出せってほうがおかしい。
まっバイトだからいいけど・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:06:04 ID:IIWKwSk9
928 :名無し:2007/09/25(火) 15:43:13 ID:PY6InKR1
コロ西◎食飲みーーーーーー開始wwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:34:43 ID:GGXJctIS
求人誌見たんだけど、
ここって若い女の店長多いんだって?
二十歳の女店長もいるとか…。
年配のバイト動かすのとか、
輩のクレーム対応とか、
大丈夫なん?って思うが…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:07:29 ID:Jwy/F0LY
新グランドどーよ???

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:38:47 ID:CwH38C3c
1年くらい前のメニューが結構反映されてる。
激安クソメニューの中でも人気あったのは引き継がれてる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:18:58 ID:QoXDcrhv
あほなコロワイド、いつまでたっても何もかわりません!”

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:21:22 ID:mFlJnajL
にじゅうまるって金曜日でもコースなしで
ずっといられるの?

コースだと2時間制とかになるからさ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:05:22 ID:Ly861uLI
>>21
店による。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:07:08 ID:QoXDcrhv
◎は店によって変わります。ってゆうか馬鹿店長次第って感じ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:35:24 ID:s8b1H9lJ
関西は食べ飲みになったから現場大変だろうな。

クレームの嵐にサービス券で対応し、どんどん自分の首をしめることに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:30:01 ID:GEAA4jkS
みんな給料日いつ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:05:16 ID:OZI3AXsh
まもなく遅配になるよー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 07:02:10 ID:oSVJQKED
◎新宿西にすごいかわいい子いるって本当??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 07:59:45 ID:9qlOih3V
>>28マジ!?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:21:34 ID:Ejx8Tdy8
まずい。まずい。まずい。

30 :mirin:2008/01/09(水) 10:04:00 ID:Zrk/Teen
メニューと実際に出てきた料理が違いすぎる。ぼったくり商売だ!!
もう2度と行きたくないよ〜!!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:11:41 ID:W1A4egt3
有賀さん元気かな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:21:58 ID:Bf3L/3Ae
給料前払有っていうけどやり方おしえてもらってない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 15:46:55 ID:pnKJ5tA7
やめとけ、給料日の感動は半分なくなるぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:37:00 ID:DnTofx5e
手数料高いよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 01:59:21 ID:+zPnixc8
>>31 
アリが人の話まったくきかねー。
一方的にしゃべるばかり。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 15:20:28 ID:RxxQHSNA
杉○はスタッフを人として扱わないから女兼!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:32:22 ID:GoMNtdqg
>>17
入社して数か月で「店長をやらされる」の方が的確。
若かろうと飲食経験がなかろうと人員不足でそれどころではないのが現状。
ドリンクのレシピ知らなかったり、オープン準備出来なかったり、レジ締めの仕方を
夜中にベテランバイトに電話で聞いたりする店長は非常に多い。

で、「いまさら」といった感じで知らないのに聞けずじまいでそのままだらだら過ごして
仕事もできないのに「社員だから」という自負からか「俺は店長だから仕事できる」
みたいな顔してる店長おおいよ。

甘・千里の元店長はそうだった。

ま全ての店長がそうとはかぎらないけど


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:17:40 ID:9T2+7scl
>>37
おれはレジ締めだけはできるぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:34:10 ID:eLNeb8bt
まだ、つぶれてなかったの、この会社?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:41:21 ID:OtwUufS2
>>37

甘・元千里の店長って川島でそ?
ヤシは本当に給料泥棒だと思ったwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:22:09 ID:I1XNUHlc
仁義なきキンタマ ウイルス情報 Part68
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1206196024/131
>
>[仁義なきキンタマ] @@ 弘晃(27771499)のドキュメント vol.2.zip AtgHCgP23d 2,122,092,544 8174d3abc9d5d32421d93b436c5bd9fd
>コロワイドに移ったのか。新製品の原価計算表/仕様書とか
>http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp168368.jpg
>
>http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1201732666/631
>>631 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/02/18(月) 21:58:13 ID:gz12wHGd0
>>[仁義なきキンタマ] @@ 弘晃(27771499)のドキュメント.zip AtgHCgP23d 297,308,159 010c7e7fee69c3184bea6916e91958bb
>>4年ほど前の、ホテルオークラ福岡 地ビールレストラン「オークラブルワリー」の内部資料
>>今年2月の流出。売上関連資料、サービスマニュアル,イベント企画書等。顧客名簿とかは無いけど、
>>お得意先への商品発送通知Fax(名前・所属)が数通ある。流出元は既にここを退職してるらしい


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:35:48 ID:qM7TYzV8
こんなスレあったんだぁ
評判良くないとは思ってたけどこれ見ると悪い印象しか受けないな^^;

◎でバイトと契約社員をしてた自分としては複雑な思い。
業態にはあきれることもやっぱりあったけど、僕の周りの人たちは
良い人ばかりで、たくさんの思い出があって、◎で過ごした時間は
かけがえのないものです。

ありがとうございました。

◎がもっと優良店になることを祈ってます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:08:54 ID:MqI4hMbP
男の黒チャーハンあげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:43:33 ID:TM9unYbk
最近の西◎ってどーなの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:51:00 ID:wtKspCCb
しーらねぇ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:35:32 ID:b0Sd7VdE
皆様月に何回休みありますかぁ〜?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:39:09 ID:ovNymwcf
俺は8ぐらい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:04:55 ID:kltAWsuY
>>47
ありえへんやろ???この会社はその半分の半分、休めるか否かやろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:13:43 ID:BCd2s0Mp
 連合(日本労働組合総連合会)の高木剛会長は2008年4月26日、東京都内で開かれたメーデー中央
大会で、「休みたいなら辞めればよい」と発言したとされる日本電産の永守重信社長を強く批判した。
高木会長は「言語道断。労働基準法が雇用主に何を求めていると思っているのか」と、同社長の姿勢を
非難。大会に出席していた舛添要一厚労相は「きちんと調査する」と応じた。

■舛添厚労相「きちんと調査し、指導すべきは指導する」

 永守社長は4月23日の記者会見で
  「社員全員が休日返上で働く企業だから成長できるし給料も上がる。たっぷり休んで、結果的に会社
が傾いて人員整理するのでは意味がない」
と発言したと報道され、論議を呼んだ。この「経営最優先」の発言については、高木会長も労働団体の
トップとして黙っていられなかったようだ。

 高木会長は、「仕事と生活の両立」を指す「ワーク・ライフ・バランス」の必要性を強調する中で、反面
教師として日本電産社長の発言に言及。「休みたければ辞めればいい」発言については「この会社の
時間外・休日労働の実態を調べてみたい」とした上で、「休日返上で働くから成長できる」との発言に対しては
  「まさに言語道断。労働基準法という法律があることを、また、労働基準法が雇用主に何を求めている
と思っているのか、どのように認識されているのか。ぜひ問いただしてみないといけない、そんな怒りの
思いを持って、この日本電産のニュースを聞いたところであります」
と憤りをあらわにした。

 これに対して舛添厚労相は、直後の来賓あいさつで
  「労働関係法令はきちんと遵守してもらわないといけない。きちんと調査し、指導すべきは指導し、
法律にもとるものがあれば厳正に処分する」
と応じた。

■「非正規労働はホームレス問題と直結」

 この日、東京都渋谷区の代々木公園で開かれたメーデー中央大会には約4万5000人が参加(主催者
発表)。中央大会に続いて、パートや派遣など非正規労働者の待遇改善を求める「非正規労働メーデー」
も開かれた。

  「ワーキングプアの反撃」などの著書で知られる作家の雨宮処凛(あまみや・かりん)さんと高木会長が
トークライブに臨み、「非正規労働の問題は、ホームレスの問題と直結している」などと訴えた。

 雨宮さんは
  「非正規労働についての取材をしていると、今(非正規雇用で)起こっている問題は、ホームレスの
問題と直結していることがわかります。ちょっとした怪我や病気で契約を切られてしまって、すぐに収入
がゼロになってしまう。雇用形態によって、生存が脅かされる状況になっています」
と、非正規労働者がちょっとしたきっかけで「ネットカフェ難民」に転落しがちだと指摘した。

 一方、高木会長は「連合は、正規労働者しか守ってこなかったのではないか」と問う声があることに
ついて、これまでは非正規労働者への取り組みが不十分だったことを認めた。その上で「主犯は経営
者、従犯は労働者」との認識を示し、経営者の姿勢をただしていく構えを見せた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080426-00000003-jct-soci

元ニューススレ
【電機】日本電産社長「休みたいならやめればいい」「社員全員が休日返上で働く企業だから成長できる」★2[08/04/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1209060393/


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:39:49 ID:xuCCBxCB
・普通の料理
まずい冷凍物。ワタミ以下。のくせに高い

・焼肉食べ放題
肉がかたすぎ・・・・・無理。

リピーターがくるわけない。
相当の味オンチしか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:40:40 ID:1LJOjqF0
コロあまたろで働いてるけど なんかもう色々駄目 社員意識も
もしかしたら自分とこの店だけ(少数派)かもしれないが……
あれが大多数だったら消えて然るべき会社

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:08:01 ID:kEuGjqm6
残念ながら大多数だ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:58:24 ID:Z8qXx3Wg
伊勢佐木町…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:23:56 ID:r0XFqFNA
なんやねん・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:50:57 ID:Z8qXx3Wg
なくなるらしいな…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 17:08:05 ID:BA6wFLyR
夏のシーズンメニューはどんなん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 04:51:35 ID:sL94yMUc
ここ見てるのって西◎の人が多いのかな?

シーズンのメニューがまだ来ない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:43:50 ID:wWevW9nV
本部とか2ちゃん好きは見てるんじゃない?
…コロスレついでに
ちなみに貴方はどこの人?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:34:15 ID:7KqtocIk
あたしゃ元・西だよ。辞めても見てる愚かな奴です。
ちなみに、本部の人間は仕事の合間に2ちゃん見てる人は多かったですよ。
だって、店のパソはネット規制かかってるところ多かったけど、本部は見れるからね。
ガルーン見るふりして2ちゃん見てる奴おるんちゃうかな。なぁ、システムのあなた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:16:14 ID:2s10YqVE
江坂の人は(変わってなければだけど)店長さんはじめみんな優しかったよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:35:15 ID:1Ge5Ck0T
バイトのガキがちょーしこきやがってうぜぇよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:22:04 ID:41+whUN5
>バイトのガキがちょーしこきやがってうぜぇよ
    ↑
  明らかに幼稚な発言

よって>>61くん
残念ながら君も「ガキ」だ

    

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:56:56 ID:Iavayon+
こないだ久々に蒲田の店に行ったんだが、料理は来ないし接客は最悪だし散々だったわ。

贔屓にしてた社員の姉さんが異動したらしいorz
どこの店に行ったか誰か知らね?

64 :807:2008/06/28(土) 19:34:23 ID:QBUEBrr/
>>63
あなた客?身内?
そんなことその店の従業員に聞けばいいじゃん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:48:21 ID:niB9dniW
辞めたと思ってた社員さんがまだ辞めてなかった。
あの上司じゃ辞めるに辞めれないのかな?
いい加減見切りつけたらいいのにね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 05:05:04 ID:1Pjmjhom
>>63
オモロー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 05:06:08 ID:1Pjmjhom
>>61
ガキーん

68 :。、、。。。、、:2008/07/20(日) 03:58:51 ID:XOxUHsOX
あんまり、おもしろくない。
はっきり、書こうぜ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 05:29:52 ID:bx/aMT4P
食中毒

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:17:46 ID:io3ROhjR
先日会計の時に小切手?もらったんだけどホットペッパーみたいなのと併用出来んの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:27:57 ID:1Rbj6YMt
でけへんよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:11:02 ID:luP7g2+C
よー嫁。ちっちゃい字で「他のサービス券との併用不可」みたいなんが書いてあるやろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:20:58 ID:nPa1u08N
鈴木いらねぇよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 05:13:46 ID:Z+T6TrfW
確かにあれはいらないわな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:25:34 ID:H6VehxSJ
どの鈴木だ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:58:52 ID:Rh7flyZb
どっかの地区長かなんかか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:37:26 ID:cDC//2ov
コマか馬場じゃね?
他に◎に鈴○はいない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:54:52 ID:iHwcuGz7
炊け舌が一番いらんな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 01:12:07 ID:2TYkMild
神○もいらない。
仕事できないくせに生意気。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)