5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の居酒屋その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 04:11:43 ID:KBllvpS8
前スレ
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1138726291/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:21:04 ID:P+pLBogP
人生初の2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:40:33 ID:4BKoelFe
居酒屋じゃないけど本日、感動する場所見つけた。
三条京阪近く。カウンターのみ。わかる人いる?オレは教えないけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:53:59 ID:8HUSw8hk
居酒屋じゃない、というのは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:23:04 ID:xPsugjcS
そうじゃ居酒屋やなかったら書き込むな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:49:49 ID:BmU3W1db
元々居酒屋みたいなもんじゃん。
今はカウンター割烹気取ってるけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:43:05 ID:u4N1VBWS
伏見じゃないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:36:27 ID:wSaXjCus
つぼ八か、一番?笑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:03:53 ID:c+pRqubM
ttp://www.enkodaio.com/view/01_0058_reipu_or_sm/item/S299
ttp://www.enkodaio.com/view/01_0015_juniorakusyo/item/L400
ttp://www.enkodaio.com/view/01_0000_rorita_S/item/L100
ttp://www.enkodaio.com/view/00_0003_youjyo_danchi_sirizu/item/S348
ttp://www.enkodaio.com/view/01_0012_jyoudama_enkou/item/L421
ttp://www.enkodaio.com/view/01_0000_rorita_S/item/L2
ttp://www.enkodaio.com/view/01_0000_rorita_S/item/L14

なんでこういうのって逮捕されないの?アウトだろ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:50:21 ID:ZB3+jb03
:名無0
都はるみ:上京区乾隆小。倖田くみ:伏見・鳥羽。
西陣:山城新吾。銀閣寺:ジュリー。
大徳寺:鈴木史郎アナ。桂&伏見:ブラックマヨネーズ。
一乗寺:チュートリアル。東寺:島田紳介。
嵐山:サッカー釜本。

・・・以上のように、ひとくくりに「京都」というのはナンセンス。
京都の洛中かそうでないか、洛中洛外それぞれ各地域で、地域性があるのが分かる。
タレントのキャラその地域をなんとなく表してる。
それぞれからの、格下地区と一緒にされたくない、という感情は狭い京都盆地でそれぞれ強烈!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 15:53:11 ID:oVWdjksk
930 :列島縦断名無しさん:2007/10/12(金) 23:10:44 ID:bNsXW4E90
477 名前:日本@名無史さん :2007/09/08(土) 23:57:39
>>オランダ宣教師の日記にあるように京の都では本物(洛中/洛外)ってことに敏感で何百年天皇の権威に
群がって来た人々のもったいつけた商売が熟成されてる、のだと。
北陸の農家では京都の人はこっちで一つで売るかぶらを千枚におろして商売上手っていうのだと。
>>茶華道も形式化がすごくて利休が見たらどう思うかってとこだけどそんなのが外国から、
日本の文化の中心ってみられるのはどうよ。皇室結婚儀礼の十二単(藤原紀香w)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:29:15 ID:U/lF7Ayi
なあ、一昔前ういちゃで有名だったSE・SA・MI誰か最近いった人おらんの?
行く気もないんやけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:04:53 ID:5hhNEedE
DINNING SE・SA・MI

「京都駅から近い、町屋風の居酒屋です。」
http://blog.uicha.jp/?eid=26151
http://r.tabelog.com/kyoto/rstdtlrvw/26002174/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:35:06 ID:YdORwnET
昨日の深夜鴨川の河川敷に行ったら、黒髪でポニーテールの髪型をして、上は黒のダウンベストにセーター、下はな、なんと紙おむつ姿と言う二十代前半の女性が立ったままきばっておむつの中にうんこを漏らしていました。
さすがに私もこれには引いて、その場をあとにしました。
多分岩倉に通院しているメンヘル女だろう。
さすがわ京都、変態の集まりですね(爆w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 04:11:17 ID:DLmYL5ok
>>13
そこは絶対いってはならない店w
観光客や宣伝の効果あるにしてもなんで潰れへんのかね。
なんぼ駅近いいうても。京都はそれだけ集客力あるってことか・・・
いや、それはないわw
京都に生まれ育って24年、セサミは何か悪意があるとしか思えませんw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:51:42 ID:mh2x9B+h
DINNING SE・SA・MI
なかなかのもんですよ。

17 :京都好き会社員:2007/11/20(火) 18:08:55 ID:h299f7sP
京都観光で京極スタンドへ行った。
あの雰囲気は独特
地元にも、ああいうお店が欲しい!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:17:05 ID:M4+kcNXn
セサミは接客態度が最悪なので有名。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:05:22 ID:su49ox3Z
電話した瞬間にわかるのにな。あの女病院いったほうがいいわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:41:29 ID:jh4EhJMi
トイレでバックで羽目ると気持ちいい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:21:35 ID:IRF+bAXP
DINNING SE・SA・MI
旬の京野菜をたっぷり使った人気の創作料理が魅力。
風情溢れる雰囲気の町家ダイニング。京都タワー裏の隠れ家的存在。
http://www.kyoto-sesami.com/

「そりゃあ、ノーゲストの日もありましたよ」「毎日が勉強ですよ」
http://www.kansai.com/gourmet/G0001425

駅前でビラ配りをしたあの頃を忘れずに精進の日々。
http://gourmet.kansai.com/G0001425

「敷居が高いイメージの京料理を気軽に楽しんで欲しい」
http://www.areafile.net/shop.php?area=6&num=6

「あと10分です」
http://blog.uicha.jp/?eid=26151

「会計してください!」
http://r.tabelog.com/kyoto/rstdtlrvw/26002174/

店内の内装をリニューアルし、情緒溢れる雰囲気は残しつつ、
おしゃれでくつろげる空間へと生まれ変わりました。
http://r.gnavi.co.jp/k401200/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:36:04 ID:xxucqJHH
楽坐のがマシ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 19:58:23 ID:zMKhjQDJ
ももじろうのがマシ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 20:56:49 ID:7tReh3cQ
もっもじろう、もーもじろう♪
ももももももももももじろう♪
わっわ和牛が安い店♪
わっわ和牛ってなんだろう?♪
礼媚態礼媚態礼媚態ふふふん♪
もっもじろう、もーもじろう♪
ももももももももももじろう♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 23:10:03 ID:tScGJz6W
伏見の鳥せいの本店って焼酎も置いているの?
知ってる人がいたら教えてください。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 05:56:50 ID:DK/DPpoV
電話して聞いた方が早いんじゃないか?
電話すんの怖いか?苦手かい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 19:13:05 ID:fUiQzOKN
>26

気づかなかった、ありがとう。
焼酎はないってさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 14:33:43 ID:5P1HUU/e
20日に6人で忘年会することになったのですが、
京都でどこか良い店教えていただけませんか??
場所は三条、四条等、京都駅にアクセスがいいところが良いです。
価格は一人1万以内であれば・・・。安くていい所があればもちろん良いですが。
ワイワイガヤガヤできるとこお願いします!
ザ・ロックアップとか、おいしんぼ烏丸別邸とかの情報おあればお願いします

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 01:59:18 ID:/UpUhw83
>>28

京都駅なら、 DINNING SE・SA・MI だろ。

ただし、下記のコメントをよく読んでからね…

http://blog.uicha.jp/?eid=26151

http://r.tabelog.com/kyoto/rstdtlrvw/26002174/


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 08:38:41 ID:gMAzW6Lj
DINNING SE・SA・MIか。。。
あるいみ地でロックアップなところはあるな。
作り物では満足できない、本物の

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 10:27:36 ID:PeIaKsjO
ロックアップなんてもう古い。

京都で1番目にうまい店!!
うますぎてゴメンね!! 安すぎてゴメンね!!
あっ!! っと驚くボリューム!!
メニュー豊富が売りの居酒屋!!

を合い言葉に頑張る居酒屋「ぽっきり酒場」をヨロシク!! (^_^)//
http://www.doko.jp/search/shop.do?sc=70304493

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 17:08:52 ID:USQ2j6wv
皆さんありがとう!!
セサミにします!!

今年もこれで最後の仕事が終わった感じでほっと一息です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 23:02:23 ID:mNz38Kid
楽坐のがマシ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 23:36:23 ID:42lUpB81
>>32

そうか、セサミにしたか。

29を読んでのことなら仕方がないが、終わったのは、仕事だけでなく仲間内での君の存在もだよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 00:50:17 ID:hMRCc6MN
自分で自分のレスにレスするの辞めれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 15:28:00 ID:cbtJ9Pyt
先斗町酔心向い建物を二階に上って二件目にあった『りとる琉球“おやじゃ”』。
なくなって一年余りだと思うのですが、どこに行ってしまったのでしょう?
ご存知の方いたら教えてください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 12:36:10 ID:asrpGc3Z
京都に炉端焼ってないの?低いカウンター前がネタケースになってて、目の前でネタを焼いてくれて
オールでひょいって料理出してくれるようなやつ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 18:40:59 ID:YjAQOCb1
DINNING SE・SA・MI
旬の京野菜をたっぷり使った人気の創作料理が魅力。
風情溢れる雰囲気の町家ダイニング。京都タワー裏の隠れ家的存在。
http://www.kyoto-sesami.com/

「そりゃあ、ノーゲストの日もありましたよ」「毎日が勉強ですよ」
http://www.kansai.com/gourmet/G0001425

駅前でビラ配りをしたあの頃を忘れずに精進の日々。
http://gourmet.kansai.com/G0001425

「敷居が高いイメージの京料理を気軽に楽しんで欲しい」
http://www.areafile.net/shop.php?area=6&num=6

「あと10分です」
http://blog.uicha.jp/?eid=26151

「会計してください!」
http://r.tabelog.com/kyoto/rstdtlrvw/26002174/

店内の内装をリニューアルし、情緒溢れる雰囲気は残しつつ、
おしゃれでくつろげる空間へと生まれ変わりました。
http://r.gnavi.co.jp/k401200/


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 00:00:15 ID:uoqLbagE
DINNING SE・SA・MI
がっかりスポットっす。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 03:28:20 ID:UIwQkuzv
本当においしいお店は教えません\(^o^)/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 11:42:10 ID:UytJ7Yn6
ttp://hirarintei.com/

ここ結構お勧めですよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 13:13:20 ID:avsBBK8h
名字が見事に左右対称ですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 00:24:28 ID:BzmRR5PW
もしや、四条木屋町上ったところの「前豊」はなくなったのですか?
電話しても「…現在使われてません。」と。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 19:53:22 ID:xLk7LNLV
なかなかのみせですな。ダイニングせさみ

http://r.tabelog.com/kyoto/rstdtlrvw/26002174/


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 05:52:59 ID:MV0ysyLp
これから仲良くなっていきたいと思っている女性と行くのにオススメの居酒屋教えて欲しいです。相手の女性は20代後半です。
場所は三条、四条あたりでお願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 07:49:34 ID:CwbTTyVi
★朝鮮人に乗っ取られた日本の主な組織

・テレビ局ほぼ全部
・サンケイ以外の大新聞
・民主党・社会党・公明党・自民党の過半数・・・
・地方議会のほとんど
・堂本千葉県知事など・・の県知事や市町村長
・京都市役所など役所まるごと乗っ取られたケースもある TBSと同じ
・電通
・地方裁判所と高等裁判所
・日本弁護士会
・公安(朝鮮工作員を監視するのが仕事なのに・・・)
・警察庁・外務省・文部省など・・キャリア官僚の一部
・日教組
・積水ハウス。東急不動産など・・・・大手一流企業
・山口組以外のヤクザのほとんど
・JR東海以外のJR各社
・ほとんどのネットプロバイダーや検索サイト(ニュースのアジア欄が中国韓国だけ
独立扱い。その他のアジアを軽視。台湾はほとんど、ない扱い)
・2ちゃんねる運営(切込君を追い出した本当の理由は親日ウヨだから
金銭トラブルは口実用のオモテの理由 その後在日運営が完全に支配)
・Wikipedia ←今ここ
・・・・・・
その他にもいっぱいおっぱい


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:06:21 ID:EvyRHSY8
>>45
三条、四条っつっても、東西結構長いよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 01:43:29 ID:Fxylf4Nm
>>47

すいません、河原町です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 06:28:12 ID:Z0hV0M1w
居酒屋っつってもいろいろあるよ。
30代手前の女性なら好みもできてるだろうし、
アルコールは何が好みなの?あるいは苦手とか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 10:49:56 ID:R8+oXdFX
>>49

以前に友人にその人を紹介してもらったときはビールやカクテルを飲んでいらしました。
あと、かしこまりすぎたお店はあまり好きそうじゃないんだろうなと思います。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 13:54:02 ID:drlzh/js
かしこまりました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 14:19:14 ID:tYGGp4kp
かしこまらんでいいなら赤垣屋行っとけ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 18:18:32 ID:GScvJ8YG
職場の宴会幹事を押し付けられ困ってます

京都駅前で予算五千円前後の飲み放題付き
個室の座敷or堀ごたつ希望
のオヌヌメ【鉄板焼き屋】ないですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:29:45 ID:e0wF9obK
かしこまらないなら伏見だろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:47:54 ID:dovqvuRI
>>45
御池柳馬場ちょっと下がったとこにひなたっていうガールズ居酒屋があるな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:49:03 ID:JSQFLK0r
居心伝が安くて美味しいP

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 16:36:48 ID:ZKkD8XMi
やっぱりももじろうが一番だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 07:29:40 ID:HCn5SCB2 ?2BP(0)
>>11
明治の東京遷都のときに公家・官人・商人の大半は天皇に付いて東京に
行った 今、京都におるのは残りかすばっかりや そこんところに気い
つかなあかん


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 10:38:11 ID:0niCk0QT
ガールズ居酒屋イイね!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 10:24:44 ID:rVSHS3+2
>>43
去年の8/21で閉店

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:34:38 ID:q6vF+ZqN
京都市長選
桝本市政(現市長)の継承発展 門川候補
市職員不正を市議の立場でテレビ等に情報提供 村山候補
新景観条例撤廃、京都経済に一番寄与できそう 岡田候補
福祉と弱者のための政治 中村候補
こんな感じやね 
みんな投票行きましょう
京都の未来かかってます

62 :山科住民:2008/02/13(水) 08:32:02 ID:3t0luY5f
山科に有る「花いち」と言うお店に、最近チョイはまり、なんか落ち着く!
なんか、よく分からないけど、いい感じですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 10:04:15 ID:RojZc3F3
句読点多すぎの花いち店主乙。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 19:58:26 ID:S8JLhZsx
がやが家ってどう?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 21:16:43 ID:uRuZ79IX
>>64
静かにしろ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 23:32:03 ID:foJFKiHz
>>64
全然うまくない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:39:14 ID:m1gyMJ7f
京都府内やったら舞鶴の一寸法師やね。 舞鶴は良い居酒屋が多いと思うよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:59:41 ID:KL547FAk
遠い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:59:38 ID:yMnoDqEt
>>64
去年、行ったトコはとったメニューが塩辛くて仕方なかった。
あんな店初めて。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 14:39:38 ID:6XJQbOXF
西院のオススメスポット教えてほしいです



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:32:05 ID:23/muhe1
赤垣屋以外で、ひとり旅でも旨い肴とお酒が楽しめそうなお店が、もしあれば教えてくらはい。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:14:28 ID:ujTyFu++
>>70
アフレの中の店は論外。前に話題になってた店もな。
色々最近できてるけど、やっぱり串八くらいかな。
龍馬もコスパ悪いし。
個人的には串八があんまり店舗拡大しすぎて劣化するのが一番怖い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:32:06 ID:z45uP+jt
>>71
よしみ
伏見
スタンド

赤垣屋は最良だと思いますがね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:31:19 ID:9gjD0CxH
千中下がったとこらにいい店あったんだけどな、田島かなんとかって言う店。
もう一回行きたいんだが何処だったか場所がわからん。orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 15:23:57 ID:zndB4jKw
>>74

【田ばた】じゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:18:06 ID:cL1nCpvN
神馬の近く?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 11:31:16 ID:4oQmejAN
あ!そうそう「たばた」千本通の中立から(たぶん)ちょっと下がったくらいの
西側に面してる旧い造りの店。
最近、前を通っても店が見つからんねんけどなぁ??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:26:06 ID:RTcLiDTI
シャッター降りたままだね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:02:31 ID:EbS5Drrs
居酒屋店主いる?
レバ刺し店に置きたいんだけど何処に売ってる?
昨日に東九のホルモン屋に買いに行ったんだけど客に出せるネタじゃなかったので。
教えて下さい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 06:42:33 ID:GdSwUnuG
精肉店がやってる焼肉屋をいくつか回る。
      ↓
気に入った店で、肉を褒める、ホルモンを褒める、生レバを褒め倒す。
      ↓
在日の店主登場
      ↓
在日の店主と肉の事、在日の事、北朝鮮の事、韓国の事、サッカーの話で盛り上がる。
      ↓
実は自分は居酒屋をやってる事を話す。自然な流れで。
      ↓
この店を尋ねた事情も困ったそぶりで話す。
      ↓
生レバが手に入る。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:10:31 ID:9SkYIbNc
レバ刺しは旨い所と、ゴマ油つけても臭くて口に入れられない店があるね
どこが違うのかなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:05:53 ID:AvgOVVyU
ヒント:殺したて

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:08:05 ID:jYEgOu0T
殺したての牛レバは何処で手に入りますか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/24(月) 13:29:44 ID:8ywRw1DB
牧場。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:57:00 ID:eMSrGbhP
>>81
正直、生レバはどこで食べても美味いと思う
健康面だけの問題

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:51:25 ID:rq7ByQxc
小倉に限界灘ていう
立ち飲みが出来たみ
たいでいつもいっぱ
いで気になるが入口
がビニールシートで
外からは丸見えで入
りづらい。それにし
ても小倉駅近辺には
これで4軒も立ち飲
み屋があって訳の分
からない街になって
きた気がする・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:20:24 ID:4NFZ9Zuq
大宮鞍馬口に昭和な雰囲気を残す素敵な居酒屋があった
本当に魅力的な空気に包まれていて、居るだけで幸せ。
テレビを見ながら粋な大将と言葉を交わす。それだけの
目的で街から往復のタクシー代をかけて行く価値がある
店だった。重要文化財にして欲しい空間。再び扉が開く
日は無いだろう

88 ::2008/03/30(日) 20:10:33 ID:HRlUjB5P
関係者乙。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:15:48 ID:Jsq21118
西院住み


男ふたりで飲むけど、
女の子らとも出会える居酒屋京都にない?


座敷のとこだと横にグループとも仲良くなれるよね


木屋町ホッピーとかラスタとか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 15:11:18 ID:xSd3cQwf
>89 8年ほど情報が遅れてるぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 05:42:42 ID:r4Ph/bvC
赤垣屋にはチューハイ置いてますか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:18:54 ID:RMmEvHGd
>>91 あるけど いいちこだぞ。 あと、違う銘柄を常連の人がキープボトルに
   してたような、
   
   あと、お酒は樽のメイヨカンだが チョト甘い 俺の口に合わなくてざんねんだった。
   

93 ::2008/04/16(水) 00:40:09 ID:XCUNh09G
南インター近くでおいしい串かつと焼き鳥があるお店ないですか??
串八以外で教えて下さい(^ー^)ノ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 17:51:29 ID:JKxBc1C2
ももじろう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:33:29 ID:+drOJasT
ももじろう、生ビールおいしいね
機械を丁寧に洗浄してあるし、ビールの鮮度管理もよい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:16:56 ID:2/11rPOB
>>87
>大宮鞍馬口に昭和な雰囲気を残す素敵な居酒屋
まさにその辺に住んでるんだが、どこのことだろ??教えてクンです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:37:56 ID:WCzuNI9K
>>96
北東角

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:48:04 ID:o/i1Vpxe
四条大宮近辺で、7,8人なんですが…。
お勧めの居酒屋ありますか? 京都初めてで何も分かりません。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:39:29 ID:N1j6rU0o
>>98
予算は?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:01:53 ID:Bc4GLhh3
>>99

一人4000円位です。お願いします!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:05:31 ID:H5Kjdsbt
養老の滝

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:59:11 ID:PFRP+gMG
焼肉小倉優子=ももじろう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:12:20 ID:Vpfsro3q
木屋町四条上がった前豊がなくなり困ってます。
ここに代わるところあればおせーて!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:16:22 ID:VRC3woig
ももじろう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:03:10 ID:42Ck0ioC
「たつ」

いいように枯れたおやじが店やってる。
月に2度ばかり行くのが楽しみ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:47:05 ID:e5qSguLl
>>103
あそこおいしかったのにな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:16:43 ID:1h3nWxBZ
>>103
同じビルにも良い店があるよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 09:38:09 ID:Q+ek8aQY
>>97
トンクス!見てきた。知らずに毎日前を通っていた。昭和というより戦前という感じだ。
店はいつごろまで営業していたのかな?

109 :呑んべぇさん:2008/04/26(土) 17:40:15 ID:hCWD98a4
木屋町三条下ル 串の一休
よろしく

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:13:56 ID:MYdCsy4j
>>108
三年位前までです。カウンター10席位で生ビールもなく、特別な料理もありません
しかし非常に居心地がよく何時間も居た事がありました。夏の早い時間も真冬の夕暮れ
も独特の味があったのです。テレビを見ながらくつろぐと我が家以上に落ち着きます
主人と話す事もあるし、黙ったままの事も。しかし気詰まり全くなく和みました。
私の京都1の店だったのに、高齢主人の体調不良が原因で閉まったのです。因みに主人
は御洒落で粋で上品な男前でした。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 16:14:50 ID:zWKiq5OG
もしかして大将むかし船に乗ってはったんかいな?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 16:39:11 ID:LGM2y0Of
いえいえ
同名のハ゜チンコ屋が店名の由来です。40年以上前に開店されたそうで
昔は西陣の織屋さんたちで賑わったそうです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:40:45 ID:+rLwauUY
>>109
一休かぁ…
そこで満足してるなら徒歩10分歩いたらもっと旨い所あるよ。
混むし場所は伏せとくけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 09:54:20 ID:kg8+3lCz
>>112
その辺のドラッグストアにはよく立ち寄るんだが、居酒屋の存在全然気づかなか
ったです。
店の中見てみたい!

115 :呑んべぇさん:2008/04/29(火) 11:45:02 ID:bdFfKNMz
>>113
貴様の舌は大丈夫か?
一休こそ最高の串屋

116 :木屋町住人:2008/04/29(火) 17:34:17 ID:KPDvPV8n
↑関係者か何か知らないけど逆効果で客こないよ。
暇な店がもっと暇になるだけだよ
家賃高いくせに

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:39:18 ID:SW6VBO3g
一休の前を通るけどいつもガラガラやん。あの場所でヒマって何かが悪いんやろね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:00:14 ID:25RQKA5O
全てが悪い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:45:26 ID:yKCr/P8E
ただマズイ

120 :呑んべぇさん:2008/05/02(金) 16:52:23 ID:WrQFUt8X
>>116
あんた何?家賃は格安ですが何か?
暇って何を根拠に言うてんねんチンカスくんw
勝手なことばかり言うっとたらあかんがなニートくん



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:04:49 ID:PJe3CdKN
たばた営業してるみたいだヨ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 07:15:50 ID:L8wSDCxD
>>120
家賃が格安wで暇なのはわかったから…
格安ww

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 17:11:58 ID:UrR6Fd54
>>122
貴様のようなニート野郎には経営のことなんてわからないだろ?
となりでスープにでもなってろや豚野郎

124 ::2008/05/03(土) 19:32:15 ID:0K1Yy5IE
書き込み時間帯からすれば店のモンとは
言えないがもし、店にパソコンがあるの
ならば間違いなく店員の書き込みである。
この店にパソコンがあるのか誰か勇気の
あるやつはお金を使って確かめて来て欲
しい。あっ、これ見てたらパソコン隠し
よるか。お願いやから隠さんといてね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:22:42 ID:lqhegqhi
漏前の携帯は書き込みできん製品なんか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 01:02:00 ID:KDWJhxGF
>>124
アナタは現代社会についていけていないニート君のようだねw
一休働いて汗を流せよw

127 :木屋町観察隊:2008/05/04(日) 09:33:23 ID:TOZWLwpW
昨日も客がいませんでした

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 18:51:23 ID:+6jFCiSR
鳥八のポン唐食べたい。20数年位食べてない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 08:10:21 ID:IVbeESiz
京都はいいよ。一度はおいで

130 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 09:55:33 ID:CEgCpbvE
>>127
中卒?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:46:39 ID:sO5JI+u2
徳島大学工学部卒
京都工芸繊維大学大学院修士課程終了


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:34:04 ID:L41ypaOE
>>130
犬臭いよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 16:12:00 ID:CEgCpbvE
>>131
恥ずかしい学歴ですねw
誰のですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:19:02 ID:nCqz33HU
大谷高校卒
大阪産業大学卒業

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 08:23:08 ID:TJEiVKbF
役者じゃの〜ぉぉぉぉぉ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 09:55:23 ID:epIp9Cbu
一休潰れろで1000を目指すスレとなりますた

137 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 16:46:20 ID:PsE9n8Pu
>>136のようなキチガ〇ほっておこう(^^)

「一休」(木屋町三条下ル)は
一本一本の串に気持ちが
こもっている最高の串店だと
噂になりつつあるね!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 13:17:07 ID:c1Cq2e4Z
>>137は何がしたいんだ?

139 :↑↑:2008/05/08(木) 12:52:07 ID:gO1/kTod
こんだけ長い間営業してて
最高の串店だと 噂に“なりつつ”
ではあかんがな・・・・(笑)
あぁ、でもこんなん書き込んだら
また文句ゆうてくるんやろな。
何言われるんやろ?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:12:46 ID:xYbc2Zm3
桂駅西口居酒屋ほんわかの姉妹店
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008050800039&genre=C1&area=K00

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:37:57 ID:2vgObcWN
県立米子商業高校卒

142 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 23:29:01 ID:CRpUqPhT
一休 
本日ずっと満席で入れなかった方に申し訳ない^^;

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 03:32:17 ID:x2VoK7xS
だが、それがいい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 17:36:00 ID:hrArrIqk
昨日「いっきゅ〇」に行ってきました(^^)
雰囲気も店員さんの対応も二重丸な店でした!!

145 ::2008/05/11(日) 08:04:54 ID:MjCV5cIK
もう、終わりにしとけ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 15:31:38 ID:UmatcWQr
>>145
アンタの人生こそが終わってるのに気づけw

147 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 19:51:45 ID:UmatcWQr
木屋町に一休以外で美味い串屋なんてあるか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:33:22 ID:414GZR97
↑IDが馬(笑)
おまい馬面だろww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 22:28:39 ID:QO//R8EI
一休ってなんでこんな個人的な恨み買ってるの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:41:57 ID:o4KJ7etc
ここの一休荒らしと洋食スレのウキヤ荒らしは同一でおK?

とりあえず以後完全スルーな

151 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 15:26:10 ID:1HrT1XjT
っていううか一休って居酒屋ちゃうやんw
スレずれ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:24:09 ID:yuhMFz1O
>>147

木屋町に一休以外で不味い串屋なんてあるか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:35:51 ID:JrH0bU+2
アホの街
木屋町なめたらあかんでぇ〜
糞蛾鬼確率100%

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:36:08 ID:6QR3MMCB
今日は木屋町、異常にガキが多かったけど、何かあったのだろうか

155 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 15:06:18 ID:zFZ/ta39
おっさんはゴミw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:36:47 ID:vPv/D95p
ポスト前豊が見つからない。
あの店はどこ行ったんだ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 14:20:48 ID:keIbGLg8
木屋町界隈に何故コンビニが乱立してるか知ってる?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:17:19 ID:OY9vpa0D
↑何で?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:31:16 ID:62WwZF30
タスポ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 22:57:15 ID:oNunOFxi
>>156
とにかく「一休」へ急げ!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 07:15:34 ID:zpung7d7
DINNING SE・SA・MI
旬の京野菜をたっぷり使った人気の創作料理が魅力。
風情溢れる雰囲気の町家ダイニング。京都タワー裏の隠れ家的存在。
http://www.kyoto-sesami.com/

「そりゃあ、ノーゲストの日もありましたよ」「毎日が勉強ですよ」
http://www.kansai.com/gourmet/G0001425

駅前でビラ配りをしたあの頃を忘れずに精進の日々。
http://gourmet.kansai.com/G0001425

「敷居が高いイメージの京料理を気軽に楽しんで欲しい」
http://www.areafile.net/shop.php?area=6&num=6

「あと10分です」
http://blog.uicha.jp/?eid=26151

「早く店を出るよう何度も催促されました。」 ★new 08/05/05
http://r.tabelog.com/kyoto/rstdtlrvw/26002174/

「人気があっていつもいっぱいなのがたまに傷かも・・」
http://rk.gnavi.co.jp/kuchikomi/?gShopID=k401200

店内の内装をリニューアルし、情緒溢れる雰囲気は残しつつ、
おしゃれでくつろげる空間へと生まれ変わりました。
http://r.gnavi.co.jp/k401200/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:18:39 ID:1HdmFSFJ
>>161
これだけ色々いわれてるのにまだ行く輩がいるというほうが不思議だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:30:21 ID:IUAv2YIj
>>162

船場吉兆がいい例
『御阿保様は神様です』

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:43:38 ID:+LSFdfN5
木屋町御池『五十家』
いつも満席です。この前行ったら、ジャニ系男前発見!系列店も流行っているみたいです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:13:48 ID:Km9Tm5Ct
>>164

『御阿保様は神様です』

166 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 19:45:28 ID:eoz13I9h

一休よりも五十家

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:06:05 ID:foQh/ibW
>>166

『御阿保様は神様です』

168 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 17:29:56 ID:EWt/fU82
>>167を素人童貞と認定しましたw

169 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:31:04 ID:EWt/fU82
「一休」(木屋町三条下ル)は
一本一本の串に気持ちが
こもっている最高の串店

すでに京都の食通から認められた名店ですが何か




170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:29:58 ID:sBU9lKg0
>>161

 わしもあの店には二度と行かんわ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 08:05:36 ID:CZUniTBx
千本丸太町辺りで美味しい居酒屋有りますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 10:22:40 ID:bG3sIngb
>>171
「京の惣菜 あだち」ってまだ夜の営業やってるかな。
もともとお惣菜屋さんだけど、夜はアルコールと一品料理出してる。
10人入れるか入れないか微妙な広さだけど、
そこそここじゃれた空間で、デートなんかにも良いよ。
千本丸太町東入るってところかな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 10:26:08 ID:dDsP/8pk
京都大学理学部卒業
京都大学工学研究科応用物理学専攻博士課程修了

174 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 14:15:26 ID:RSVQfjGW
修学院中学卒業
洛北高校中退

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:31:03 ID:hE3kpeyP
ACE CAFEで決まりでしょう。鴨川の夜景は俺のもの。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:56:35 ID:IrznzUZr
居酒屋じゃないけど、
五条の鴨川沿いにあるカフェがおすすめ。
古い雑居ビルを改装したなかなか洒落た空間で、
軽食やケーキなんかが食える。
目立たない場所なのに結構流行ってて不思議なお店だ。
いつも五条楽園遊びに行く時に、ちょいと腹ごしらえに寄ることが多い。
B.L.T.サンドと日替わりスープのセットがおすすめだよ。
アルコール類も置いてるからバー代わりにも使える。
名前は忘れたが、五条通から木屋町をほんの少し下がった所。
歩けばそこしかないからすぐ分かると思う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:58:59 ID:nkOEQ4KJ
五条木屋町さがったところは、会津小鉄の事務所があるから
こわいもん。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 06:02:22 ID:cDPYm7fC
>>177
あまえ世の中の道理がわかっちょらんな。
こわいんじゃなくて、あれがあるからあの一帯は守られチョンの。
だから安心して遊べるんよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 11:01:34 ID:2WPRZiLu
オマエみたいなカスが道理を語るとは(笑


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:24:45 ID:Tdsu0noT
こてっちゃんに楯突くとはおまんも怖いもん知らずじゃのぅ。うぉっほっほっ!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:50:42 ID:z1z3zgTk
わざわざ、そんなややこしいところに行かずとも
たのしいところはいろいろあるはず。

やーさんが、うろうろしているところじゃなくて、健全に酒飲みたい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:59:50 ID:IwRGsieh
汚物は消毒しろ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:00:40 ID:dJ+3caWF
>>176
あーなんだっけ。黒糖シフォンケーキがサックリふんわりあったかで美味しかった。
ただ五条って近くに住んでないとなかなか行かないんだよね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:46:44 ID:NnWATByK
和知ってどう?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:55:34 ID:jq5edJZ6
食中出したな。

186 :、おこ:2008/06/14(土) 12:07:46 ID:UE5wrvVv
へえー


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:26:56 ID:fmqfXPXz
>>184

 tabelog.com のクチコミによると、

「焙りもの燻りもの 和知 たかくら本店」

 今まで行った店の中で、最低な店でした。金曜の夜8時前にカップルで行きました。
 店前に”8時までハッピーアワー一杯ALL\180”という看板が置いてあったので入って、
”今は安いのですよね?”とビール注文時に尋ねたら、”安くないです、金土はやってま
せん”とのこと。ハッピーアワーをやってない日は紛らわしいので看板は片付けておく
のが普通だと思いますが常に出したままのようでした。
 広い店内にホールスタッフが一人も居ないため、店員を呼び止めて注文することの
困難さ、注文してから品が届くまでの時間、そして何より店員の接客態度のひどさ、総
合的に最悪の店でした。
 味が良ければどんな偏屈な接客対応でもよいという方以外はにはお勧め致しません。

というような店らしい…


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:12:10 ID:21d9WGbC
店主『御阿保様は神様です』

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:12:18 ID:uxsE832b
「天狗」
料理本当に美味しかった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:55:22 ID:OcIgB8mc
店主『御阿保様は神様です』

191 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 17:36:35 ID:AxShFtap
昨日「いっきゅ〇」に行ってきました(^^)
雰囲気も店員さんの対応も二重丸な店でした!!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:22:34 ID:OcIgB8mc
店主『御阿保様は神様です』

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:31:25 ID:SJ1jheRq
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +    自動車工場で稼ぐお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

          ↓
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   http://blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://     http://images.amazon.com/images/P/4061830961._SCLZZZZZZZ_.jpg
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/  
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|



http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213111465/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213114829/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213128683/

194 :呑んべぇさん:2008/06/29(日) 10:52:52 ID:3e9cb2kG
昨日「いっきゅ〇」に行ってきました(^^)
雰囲気も店員さんの対応も二重丸な店でした!!


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:28:21 ID:8g7jZkr7
店主『御阿保様は神様です』

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:08:01 ID:5clS3f68
          ■毎日新聞廃刊か■
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事27
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214826934/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★127
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214824880/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:34:13 ID:yLjFSjgV
現役店主『残り物使い回しなんてどんな店でも当たり前です』

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:46:37 ID:xWNxE7K/
安くて美味しい鰤カマ食わしてくれる店ないかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:50:11 ID:+/BtLjPl
店主『御阿保様は神様です』

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:58:25 ID:Ygx5nIgg
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:00:21 ID:s7q2LziO
レバ刺たべたい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:31:29 ID:HR/b/cNg
一休」(木屋町三条下ル)は
一本一本の串に気持ちが
こもっている最高の串店

すでに京都の食通から認められた名店ですが何か



203 ::2008/07/14(月) 16:50:33 ID:dcecHtY2
毎日通るけどあまりお客入ってないよ。もうちょっとお客がいたら1人でも入れるのに・・・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:28:51 ID:t0hZ2zNx
最高の名店は木屋町なんかに出店しませんよw
糞蛾鬼の街ですから

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:27:51 ID:9lM9juwa
京都四条河原で鴨川を見ながら(野外可)飲めるお勧め居酒屋教えてください。予算は一人5000円位です。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:17:56 ID:RERW8qS2
↑無理っすw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:01:24 ID:hS6qnDuA
>>205
なら「あと村」がオススメ。
京料理割烹風の佇まいで、川床も有り。暑いよw
焼酎40種類と板前の造るおばんざい
自慢の味噌おでん525円、おばんざい525円、など
場所は木屋町四条下がって団栗橋をちょっと越えた所。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:19:47 ID:XcmKNd4f
あと村って高倉にもあるとこ?
賀茂茄子の上に生うにがのってるのがおいしかったような。

209 :205:2008/07/24(木) 23:50:27 ID:BlvMrICp
>>207

ありがとうございます。詳細調べて9月上旬に行こうと思います。。
ネットや譲歩誌にのっている懐石料理はどうも口に合わない(ヨイショ記事が多い?)ので聞きました。ありがとう



210 :205:2008/07/24(木) 23:58:44 ID:BlvMrICp
>>207

ありがとうございます。詳細調べて9月上旬に行こうと思います。。
ネットや情報誌にのっている懐石料理はどうも口に合わない(ヨイショ記事が多い?)ので聞きました。ありがとう





211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:03:44 ID:teNt0y9d
木屋町通(御池〜四条)
日本人、来日外人の底辺層が集う場所
全うな人間が寄り付く場所じゃないよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:37:44 ID:0RfyocLM
>>211

よく分ってるじゃないか!
さてはおぬしも本当のアホを知ってるな?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:36:48 ID:pY1CUoEz
四条〜三条までじゃね?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:21:17 ID:StKIg9SL
小倉の大将の店主が亡くなったから閉店してた。いい店やったのに・・・・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:37:42 ID:bAMwiUXQ
主人の不倫相手が憎い!!!!
幸せな家庭を壊して!
関係がこじれて今は2歳の子を連れて現在別居中です。
子供のためにしっかりして働かなければいけないんですが
今は精神的にとても辛くて辛くて復讐してやりたいです
平気で夜遅くに電話してきて何様のつもり

主人はもう会っていないといいますが・・・
携帯の名前も控えてあります。もちろん勤め先、住所も知り合いに頼んで
調べました。(主人には言ってません)
西京極に住んでいるあべみきという女狐です。
本当に辛い死にたいです。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:52:27 ID:Cdce5QS1
以前京都へ行った時にマクドナルドに入ったらお坊さんがハンバーガーを
食べていました。京都ではよくあることなのでしょうか?

217 :関係者:2008/08/14(木) 18:45:34 ID:GjmhMPW9
そんなん毎日見る

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:14:57 ID:7IdZDuva
え〜!そうなの?自分は京都以外で見たこと無いな〜

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:38:07 ID:y6vb8Z65
五輪野球見れるお店ないですか?
三条のピッグホイッスル(?)ってサッカーだけだよね?

220 :知り合い:2008/08/17(日) 02:05:39 ID:Da0fPncS
葱屋平吉
酒頼んでいないのに
お通しが500円。
それもおからの煮たやつ。
高すぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!!
それも全くおいしくない!!!!!!!!!!!!!!
二度と行かない!!!!!!!!!!!!!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:49:46 ID:xtm7CmYl
ボランティアではありません
商売です
儲けてなんぼです
もっと世の中を勉強しましょう!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:25:50 ID:wtpojsgW
四条堀川をちょっと東にいった南に昔『昭和ランチ』があった所、なんか店できんの?
張り紙がはってあったが



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:01:41 ID:1Zi3Qyoh
>>215
通報されるぞw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:54:36 ID:xXviA+t6
大宮鞍馬口の角に素晴らしい居酒屋があった・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:28:45 ID:pETb/Dgt
上海航路のことか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:20:42 ID:61dNzyEx
>>225
良い店だったね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:02:16 ID:AX+9YKke
ひめたろう は 量が少ない。


味もイマイチ。


融通がきかないサイテーな居酒屋でつ。

でも店員の女は可愛かった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:54:21 ID:osT2cl+U
某居酒屋で熱燗飲んでいたおっさんと店主のおばはんの会話

おっさん「ねえちゃん(=おばはんの事)小さいグラスにビール入れて」
店主  「ビールはジョッキになります」 
おっさん「ちょっとだけ欲しいねん」
店主  「うちはジョッキだけです」
おっさん「瓶あるか?」
店主  「大瓶だけ。」

この店は潰れた。とあるカウンターのみ大衆酒場

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:57:25 ID:aJKHgM7U
上海航路の大将近所を散歩してはった。まだまだお元気そうです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:04:26 ID:KL0LtrWX
一休」(木屋町三条下ル)は
一本一本の串に気持ちが
こもっている最高の串店

すでに京都の食通から認められた名店ですが何か

231 ::2008/09/03(水) 17:53:53 ID:gu+vf64q
高いからもう行かない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:19:27 ID:86pl5gK6
>>229
よかった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:48:43 ID:pkqQW5oV
>>230
二本しばりがあるから結局高い

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:59:12 ID:O1eRWSSB
なんか、定期的に一休のことを書き込むやつがいるけど関係者か?

逆効果だと気付かんのかな。

つぶれてしまえ、腐った串焼き屋

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:02:24 ID:yeEeH3fh
最近おやじ飲みにはまって、まあらくたびに載ってた様なとこを手始めに、と
独りで色々行ってるんだが、なんか一見客にもかかわらず店の人に色々貰う。

鈴虫とか、新派のチケットとか。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:22:29 ID:DBOuE/hT
いっしゃん大好き!!京都まで行って食べたい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:27:37 ID:dxEv7TkB
糞蛾鬼の街
木屋町へようこそ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:07:19 ID:Mw5utk3r
串カツなら地下鉄御池の近くにおまかせ食べ放題1700円の店があるで。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:15:10 ID:Mw5utk3r
出町の焼き鳥ZENいつのまにかえらい大バコになってる。
軒並み値上げして値ごろ感がなくなった。もうつかえん欝だ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:42:23 ID:1qMVvhb2
たこ入道が好き
でも木屋町が怖い

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:58:56 ID:Il8WQgeY
印の三号店、なんか普通の立ち飲みになっちゃったぞ。
500円のセットも無いし。

トリッパ食いたかったのに

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)