5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【日本居酒屋紀行】】】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:40:35 ID:JIH9/QTB
大田さんを神と崇めるスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:33:33 ID:FE3YPdxB
和彦スレはこれでいくつ目だ?wwww


では、口上を一つ

「いい酒、いい人、いい肴」

居酒屋の「居」は居心地の居.自分一人のための居心地を楽しめる場所.会社も友人も家族も,
全てのしがらみから離れ,一人でぼんやりする所.それが居酒屋。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:40:04 ID:FE3YPdxB
ついでに文選 短歌行より

 唯  何  幽  慨  去  譬  人  對
 有  以  思  當  日  如  生  酒
 杜  解  難  以  苦  朝  幾  當
 康  憂  忘  慷  多  露  何  歌



酒に対(むかい)て歌うべし
人の生は幾ばくぞ
譬(たと)うれば朝露のごとし
去りし日ははなはだ多し
    
慨(なげ)きを以てはまさに慷(うれ)い
憂(うれ)う思いは忘れ難し
何をもって憂いを解かん
ただ杜康(さけ)あるのみ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:59:55 ID:vYo6/H6I
ん? 伸びないね、このスレ・・・

太田さんは神じゃないけど、私のおししょさんです。
ということでageとこ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:32:34 ID:XOkUoC1c
太田さんの本面白いね
暇つぶしにもってこいだ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)