5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌の居酒屋に行くやつはいないのか?その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:58:46 ID:iq2XQMeh
前スレ

札幌の居酒屋に行くやつはいないのか?その2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1163521909/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:00:24 ID:tXgT4O+u
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:54:00 ID:Pm1PRsEd
3なら明日風俗

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:06:56 ID:iq2XQMeh
4なら>>3は風俗のはしご

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:33:22 ID:8YZA+lu8
さっき狸小路のはなの舞に行ったんだが店に入っても案内の店員が出てこない

しかも目があった店員2名は無視
空いてる店員を呼ぼうともしない


ぜってー二度と行かねー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:13:15 ID:KAR7wt16
東京においでよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 02:03:59 ID:47mNn/A+
どなたかカップルでも入れる美味しい串揚げの
専門店を知ってる方いませんか?

以前新聞で創作串の居酒屋を知り、すごく彼女を連れていきたく
なったのですが…店名を失念してしまいました。

確か店名はローマ字…だったと思います。
カウンター席にテーブル席が1〜2つで小さめでした。
思い当たるお店もしくはそれ以外にも
お勧めがあれば是非ご教授願います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 03:00:25 ID:47Ez8uSn
>>7
う〜ん、ざっと思い出したものを並べると

くしあげ To−LaLa
KAMAIMASU【かまいます】
KAMAWANU【かまわぬ】
串揚げ倶楽部
串家物語
好きやねん

くらいかなぁ?
あてはまる店はある?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 03:21:13 ID:6nKIouCX
北海道ごはんでは「ととと」が評価高いね↓
http://maromaro.com/archive/2007/08/19/tototo.php

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:48:55 ID:xuDeEnuH
↑つぶのお刺身美味しそう〜!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:01:51 ID:FT6o35gU
>>9
>>10
コロワイドのチェーン店じゃねぇかよ。。。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:24:09 ID:N8A4Fpv8
>>7
最近オープンしてカウンター&テーブル席1個の串揚げといえば
ビリケンBARじゃないでしょうかね?
南5?東2,3位?で36号線沿いに東に歩いていくとたこキングの向かい
レディーラックの隣にあります。

ソース2度漬け禁止。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:32:47 ID:X6Q6jwZG
てっちゃん予約シタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

((o(V∇V*)oドキドキo(V∇V)oワクワクo(*V∇V)o))

14 :7:2007/10/27(土) 00:04:32 ID:53LfGtL3
情報提供感謝です!
調べた所TO‐LALAでした、本当にありがとうございます。

>>8
結構たくさんあるんですね、知りませんでしたorz
串屋物語の食べ放題も気になります…

>>12
すごい自分好みだ…近いうち行ってみます。


お詫びに今度レポしますね、ありがとうございました!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:09:11 ID:yzRQo0SP
すすきのの和●蔵で激しくボラれた。
体のいいキャッチバーみたいなもんだな。
メシも恐ろしく不味くて死にそうだったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:38:49 ID:zteKRXHN
みんなゎwatami行ったことぁる?(´ρ`)☆
ぉいしくてぉすすめですゾー!みんなでぃこォ(^U^)v
スィーッも ゥマーィ!!(☆∀☆)キラリン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:38:47 ID:v+TSZsRd
馬鹿な文章書くのが上手ですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:05:50 ID:DrOsyx71
もう今年は、日本シリーズは、札幌には行かないでしょう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:22:23 ID:v+TSZsRd
ファンならもうちょっと信じてやれよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:20:30 ID:jCdU9xAj
>>19
スレ違いの文章書くのが上手ですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:22:18 ID:v+TSZsRd
オレが怒られるの(´・ω・`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 08:18:49 ID:D4ix7hLB
2位で日本シリーズに出てきて、1番打者と3番打者のちがいを見せつけ、圧倒的に勝ちまくる中日は卑怯

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 14:03:03 ID:hIqA2BXL
だってしょうがないじゃん(´・ω・`)
馬鹿巨人が自分が日本シリーズ出たいためにつくったCSで
連敗したんだからさ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:32:15 ID:e/Z9Skgx
今日(5戦目)のダルビッシュに期待

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:55:34 ID:EccHgroS
最近こもりく行ったヤツいる?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:54:41 ID:tQ2iC0Lx
>>25
しばらく行ってないが、なにかあったか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:34:05 ID:V3a6Ko7H
札駅周辺で、カクテル充実してるお薦めの居酒屋さんありますかね?
いろいろ教えてください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:01:39 ID:BdlD8yss
>>27
そのカクテルはどのレベルのカクテル?
コンクおk?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:07:16 ID:RsPYj1uF
株式会社イーストン
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1194194908/
ここの店ってどう?なんかどれも高そうなかんじなんだけど…


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:23:43 ID:l5tgYx3U
ウンコを焼酎で割れ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:24:56 ID:zg1XvZt4
朝鮮の料理じゃないんだから・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:27:26 ID:Ortd56W3
寒くなると書き込みも減るのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:51:21 ID:Vks9V5ew
>>32
もともと書き込みの多いスレじゃない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:48:43 ID:srRfe55O
北24条の「魚っとどっこい」つぶれた?
最近開いてない…
安くてうまいいい店だったのに…

誰か詳細知りませんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:04:04 ID:58uXQ92L
ちょっと離れた所に住んでる友人たちと
2月に北海道旅行でもするかって話になったんですが、
なにかアドバイスいただけますでしょうか。

みんな飲んだりするのが好きです。

ひとり、生魚が苦手な人がします。
刺身大好きな人もいます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:18:18 ID:OpGUfxnw
ちとスレ違かもしれませんが
最近の札幌って食べ放題やってるお寿司屋さんってなくなったんでしょうか?
15年くらい前に旅行した時には結構あったような気がしたんですが・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:20:45 ID:N2kd/A3P
回転寿司はどこでも食べ放題だよ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:23:18 ID:xnKVeq7Q
そりゃ金さえ払えば普通の寿司屋だってねえ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:42:30 ID:OkkmcMdm
もう閉めちゃった店だけど「素人料理 お福」って店知ってる人いる?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:49:06 ID:LufpfOM0
こういう訊き方をする人って・・・
「ああ、知ってるよ」と「いや、知らない」のどちらの答えが所望なのだ?

というか、何が知りたいのだろう?
イヤミったらしくてすまんが、書き捨てっぽいのが気になるお年頃なもんでな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:29:03 ID:BObQCeeu
39です
最後に行ったのはもう7、8年前かな
前の勤めの時にたまに札幌出張があったんだけど、取引先に何回か連れていってもらった
ボロいビルの2階でおかみさん独りでやってた店だった
料理は素朴だったけどとても旨く、特に魚は素晴らしく良いネタばかりだった
当時の取引先の人に言わせると「知る人ぞ知る名店」「遠方からの客や著名人の客も多い」との事だった
しかし、メディアやネットには何の情報もなかった

その後、勤めを辞めてから札幌に遊びに行った時によってみたら、既に店はなかった
それが5年前

別に閉めた事情なんかを聞きたい訳ではないが、好きだった、あの小さな店を知ってる人はいるのかな、と思っただけなのでした

以上オナニー、しかも遅漏

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:11:16 ID:czX3Q8Vs
>>41
その、あなたが札幌を離れていたわずか4〜5年の間に、こちらでは居酒屋はブームが
終演し「死に態」になってます。今は中高年も見放し、当然若い人も居酒屋に行きません。
ススキノでも一気に、昔ながらの居酒屋は廃業しましたね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:39:04 ID:C2iJ39sg
今は何が流行ってんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:40:25 ID:SN7vtcWM
車内暴力

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:42:23 ID:C2iJ39sg
食えるものでお願いします

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:43:56 ID:75etgywN

最近酒は何がお勧め?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:46:42 ID:ky1dpqMy
>>46
カフェダイニング形式の、チーズや生ハムとフライ&ワイン。オードブルを安価に
並べた形式の、ボリューム豊かな洋食の居酒屋。

初めて行ったけど、居酒屋より居心地はいい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:47:57 ID:Zx0xDoJj
そっかー。

日本酒好きとしてはちょっとさびしいな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:48:37 ID:ky1dpqMy
酒のお勧めは、当然アール・ヌーボー。

こりゃ居酒屋食われてる訳だわ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:51:02 ID:ky1dpqMy
>>48
居酒屋で日本酒専門店(銘酒や地酒)も、絶滅かな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:53:06 ID:Zx0xDoJj
地元の人には分からんかもしれんけど
旅行で行くものとしては、やっぱり北海道って
新鮮な海産物の印象が強いから
飲むならやっぱり日本酒なんだけどなー。

ワインも、嫌いじゃないけど
お刺身と一緒に飲むにはちょっとあれだよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:55:30 ID:3QgMGgAf
刺身が苦手(嫌い)で、日本酒にこだわらなければ、洋風のカフェ・ダイニング形式の
大皿に洋風オードブルを、かなりのボリュームで出してくれる店の方が良いかも。
値段も居酒屋より安いし、コストパフォーマンスは最高。
ボーダー&チップス、輸入物の生ハム、洋風の焼き方の魚料理にチーズも。


何より、ここ数年居酒屋の店頭からすっかり姿消した、若い女性客のグループや
仕事帰りらしい30〜40代のビジネスマンの少人数グループが結構います。
上記のグループ、昔は居酒屋にもいたんだけどすっかり見なくなったね。
皆、ダイニングに流れちゃったと言うこと。行けば良さが分かります。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:02:37 ID:3QgMGgAf
ああ、そうそう。
これも重要な点だけど、内装も上品で落ち着いたソファなんかあり座りやすい。
→居酒屋のカウンターの、長時間座ると落ち着かない回転椅子ではない。
→BGMも、演歌や歌謡曲・JPOPではなく、洋風のイージーリスニング系。
→客層も、説教臭い団塊の世代のジジババや、すぐに因縁付ける土木作業員系は当然皆無。

わたしは47歳ですが、上記の理由で居酒屋より洋風ダイニングに、すっかりはまってます。(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:45:59 ID:ruel3y+B
>説教臭い団塊の世代のジジババや、すぐに因縁付ける土木作業員系

この辺は確かにウザいけど、多分その洋風ダイニングも
一般化してきたら、ゆとり世代とかスイーツ(笑)脳とかで
不愉快な思いをすることが増えてくるかもね。

過渡期で、まだマスコミに踊らされる馬鹿が少ない今が良い時期なのかもしれませんねぇ・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:17:41 ID:3QgMGgAf
>>54
そうですね。雑誌もTVも新聞もまだ伝えない、札幌中心部のリーマンだけの
ブームで、比較的にまだ一般的ではないですから。
同じ札幌でも、中央区や西区・豊平区にはあるも北区・東区は閑古鳥鳴く寂れた居酒屋の時代。
特に北24条や北大周辺エリア、美香保は昭和の残骸のような居酒屋ばかり。(笑)
それだけに、まだ余り知られていません。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:50:58 ID:ruel3y+B
24条で思い出しましたが、
安くて美味しい、なんとかいう有名な焼き鳥屋さんてまだありますかね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:54:11 ID:3QgMGgAf
>>56
あの辺りは、焼き鳥屋激戦区ですからまだ残ってるでしょうね。
と言うか、なんで未だに24は昭和の感覚の焼き鳥屋と居酒屋しか無いんだろう。
なんか寂しい…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:58:28 ID:ruel3y+B
あんまり観光客がいかないからじゃないですかね?

ところで、店の名前わかります?
思い出せない・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:14:31 ID:3QgMGgAf
>>58
串鳥とか…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:51:58 ID:ruel3y+B
行ったのが1〜2年くらい前なので
どうしても店名が思い出せないんだけど、
確か、ここで話題になってたから行ったような気がするんだよなぁ・・・

店は駅から歩いて行ける距離で、
1階にあって、そんなに大きい店じゃなくて
おしゃれというわけでもなく、いかにも焼鳥屋って感じで
お客さんは学生さんっぽい人がたくさんだった。
確かに安くて美味しかった。

なんて店だっけなぁ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:41:07 ID:mzjsoT3M
多分、なると

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:56:37 ID:ruel3y+B
うん、色々検索してみたけど
なるとか鳥一かどっちかだったような気がする・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:31:19 ID:sdDbeviA
すすきの(じゃなくてもいい)で美味いフレンチorイタリアンの店教えてください。
やっとこぎつけて初めて女の子と過ごすクリスマスなんでちょっといいとこ行きたいんです><

みなさんどういうとこ行ってるんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:25:39 ID:SZ4378N1
イタトマ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:58:47 ID:9YoK/dJn
>>63
あえて店名書かないのは、宣伝かと思われては困るからです。
ですが、どうしても…と言うならいくつか紹介出来ますが、その前に自分で検索して下さい。

とりあえず、入門編としてホテルのレストランあたりいかがかと思います。
あとは、状況・予算により教えます。イタリアン・フレンチなら最低でも
テーブル予約が原則の店を選び、行くのが原則。
もっと低予算でカジュアルで良いのなら、タウン誌かネットを参考に。
頑張って下さいね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:35:52 ID:27ZH5wVI
かけそば半分ことかしたら美談になるんじゃねーか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:27:01 ID:mYOpPuJx
ちょっといいイタリアンやフレンチの店のクリスマス予約なんてのは、もう一杯なんじゃ
ないかね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:52:34 ID:sdDbeviA
63です

>>65さんご丁寧なレスありがとうございます。

一応、ホテルで考えてたのはミクニ札幌、
イタリアンだとリストランテ・テルツィーナとかがいいって聞いてたんで、候補にはあります。
考えてる途中でそんなとこに着て行ける服がないことに気がついたorz
フォーマルな服なんて持ってないんです><

カジュアルとか考えたら鴨サロsapporoとか・・・・。

予算は1万ちょいくらいなら・・・、おれがシャンパン用意して二人でマッタリって感じなんですが・・。
よかったら>>65さんのおすすめの店とか教えてください!

予約もういっぱいなんすかねorz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:55:52 ID:27ZH5wVI
つ 彼女の家

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 16:13:29 ID:ExlPP/RF
>>68
結構良い歳ならともかく、あんま身の丈に合わんことせんほうが良いよ。
付け焼き刃で良い格好しようとしてもまずロクな結果にならんからw
それなら相手が喜ぶであろうサプライズ的なもん考えたほうが全然良いよ。

まぁ・・・
円山公園界隈にチョットこじゃれたイタメシ屋結構あるからその辺にしとけば?
カジュアルでもOK、リーズナブル、雰囲気や味も悪くない。
なにより肩肘はらずにチョット高級的な感じを楽しめるかと。
で、食事した後は、相手の空気読んで臨機応変に。

何れにしても当日オタオタすることないように、事前に一度店に行っておく
ことをオススメする。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 16:24:46 ID:NjYUjTmF
サプライズ = てっちゃん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 16:27:31 ID:x2l9A84Y
>>一応、ホテルで考えてたのはミクニ札幌
>>予算は1万ちょいくらいなら・

あはは2人でランチも無理ですな

車持ってるならドライブがてら小樽を薦める

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 16:31:19 ID:NjYUjTmF
それは、ひとり分の料理代のみで1万ちょいずつってことじゃね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 16:49:43 ID:J6T4e4J/
それでも飯食ったら文無しじゃね?
てっちゃんの舟盛りに乗りてぇ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 16:53:08 ID:NjYUjTmF
文無しになるかどうかは
当人がいくらくらい用意してるかだろうけど・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 17:12:06 ID:J6T4e4J/
あ、飯代のみで1万ちょいか・・・
それにしても厳しいなぁ。てか、1万ちょいでミクニ行こうと考えてるとこが
可愛いな。てか、ググッてないのかな。服装は学生服でいいんじゃね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:20:31 ID:1k9ib5kq
>>76
とりあえず12月のディナー、一番安くて8000円だそうだからそこだけ見たんじゃないの?

何日に行くつもりかしらないが
>※12月21日(金)〜25日(火)の期間は、クリスマス特別ディナー(17,000円)のみの
>ご用意とさせていただきます。
こんな事も書いてあるよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:54:21 ID:J6T4e4J/
そうなんだ。 行きたいなぁ・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:39:10 ID:GIMuUPFF
ID:J6T4e4J/
こいつウザ。
酔ってるのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:41:36 ID:N2/yBfM6
>>77
わたしも行ってみたいなぁー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 02:02:51 ID:De3gBAgp
>79
釣られちゃったね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 00:04:52 ID:MFMMdwd3
≫63です。皆さんありがとうございます。
確かに気合入りすぎて、ちょっとというかかなり肩肘張ってた感じがありますorz

彼女はおしゃれな店とか行き慣れてる感じがあるので、逆に周り気にせずマターリできるほうがいいのかもしんないですね・・・。
究極的には彼女ん家かどっかのホテルでケーキとチキン食ってシャンパン開けることにします。

それにしても1マソでミクニとか言ったのが恥ずかしくなってきた><
なんか学生とか思われてるし・・・・一応22なのがさらにハズカシス・・・。

イイカッコするよりもサプライズ考えて彼女に喜んでもらったほうがいいですね。
そっちに力入れることにします!

ありがとうございましたm(_ _)m


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 00:09:46 ID:CN47gJGr
つ てっちゃん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 01:07:04 ID:YB1T6c9J
>>82
どんまい!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 01:09:03 ID:YVDQd5X0
「ダイニング...」とか持論を展開してる奴バカすぎ。
しょせん居酒屋に毛の生えた程度の料理食って内装に幻惑され
おしゃれを気取ってるつもりかぁ?おめでたいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 02:27:25 ID:fXYzAyVv
>>85
放っときなよ、居酒屋絶滅とか脳内でしか語ってないこと丸判りなんだしw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 09:34:15 ID:oHDUYMPu
自分が行き始めると、とかくそちらしか見なくなるものさ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 16:08:56 ID:74+6etdT
年末に札幌へ行き薄野界隈で友人同士で忘年会を開きたいのですが
個室で飲み放題ありで刺身系が美味しいお店あれは教えてください!
なければ刺身系以外でも全然OKです。個室で美味しいお店。是非

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:47:17 ID:8lRSVfhW
個室は我慢しててっちゃん逝け

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 23:07:46 ID:WviMF+z5
かけはし
宴会コースなら飲み放題があったはず

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 12:27:30 ID:MIxE1s9a
この前グランドホテルの近くに新しく出来た今井屋って店に行ってきた
比内地鶏を使ってると言う(本物?)焼き鳥は美味しかった
地酒も結構揃ってた♪

しかし、値段が高いわ〜2人で1万4千円取られたよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 12:40:19 ID:XBSxSS2t
酒を飲みまくったか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 12:59:50 ID:MIxE1s9a
いや、普通に3〜4杯づつ
焼き鳥1本450円とかするし
やっぱり比内地鶏って高いんだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 13:02:09 ID:XBSxSS2t
うわー、そりゃ高いね。
そこまでして焼き鳥食べたいとは、ちょっと思わんかなぁ・・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 07:52:30 ID:gazMrdXO
今井屋と同じビルのちゃんこダイニング若も高いよね
あそこはボッタビルなのか?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 08:37:46 ID:dP6h8FUX
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)


97 :88:2007/12/14(金) 10:10:11 ID:Cu11161w
>>90
かけはしなかなかよさそうですね♪候補の
ひとつです。
>>89てっちゃんは気になりますが船盛りだけで
腹いっぱい、終了になりそうで
今回はパスさせてもらいます。
他にもおすすめ教えてください!個室、刺身のうまい
居酒屋さん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 11:32:01 ID:/lHljnCg
行ったことはないのだが、是非

http://r.gnavi.co.jp/h044700/menu2.htm

この右上の面白い顔の魚を試してくれ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 04:25:44 ID:RnFA/h22
てっちゃん好きがいるようだな

100 ::2007/12/16(日) 00:16:49 ID:vlAZ34CJ
札幌市中央区南4条西23丁目にある洋風居酒屋の「H?P&HO?S」は経営者がクソ生意気だ!あんな店はみんな行くな〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 00:28:22 ID:yrT4McVX
どんだけ分かりやすい私怨だよw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 03:17:34 ID:emX1rQsZ
>>100
クソ生意気の意味がわからん。
何がどう良くなくて書き込みするに至ったのか具体的に
書かないとただの私怨中傷

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 15:52:45 ID:zi5DxR/R
JR琴似駅近くにある、「だいこんや」小さい店だけど
おいしかったよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 17:17:21 ID:kJmi9fz1
肉をがっつがっつ食べれるお店ある?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 18:32:48 ID:5YzTXl+r
>>104
南光園

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 18:33:21 ID:5YzTXl+r
漢字間違えたか・・・?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 22:13:34 ID:ws2rEQhx
軟膏援だろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 11:12:03 ID:yt4S5EqM
個室で料金も安く、札駅周辺にいいお店ないでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 17:25:29 ID:AQLH//JX
>>108
いい店←人によって何が良いかが違うので答えようがない。
安くて←その人によって結構差がある
個室←人数何人なんだよ

札幌駅周辺以外もっと具体的に練れ
あと言って置くが安くて個室で良い店は年内はもう無理じゃね?
忘年会だとしたら動くの遅すぎ
幹事失格

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 17:53:57 ID:T4oBHEv2
11月に探してた幹事が結局見つからなくて謝ってきたなぁ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 13:37:33 ID:mXTCl60A
世界の山ちゃん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 15:45:40 ID:sCn56Elq
南平岸駅の近くに居酒屋が二件ぐらいあった気がするんだけど
誰か行ったことありませんか?雰囲気と料理の質が知りたいです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 01:54:14 ID:hqqC3yWf
なにかこう、昔ながらの炭火焼肉なお店はないですかね?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 09:55:56 ID:75j7xrtZ
世界の山ちゃん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 14:21:42 ID:hqqC3yWf
小さい七輪が各テーブルにあるような。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 15:11:09 ID:xn0UKNGS
世界の山ちゃん


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 15:56:25 ID:hqqC3yWf
ねーだろw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 18:31:32 ID:xn0UKNGS
だるま!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 00:32:50 ID:XM+/d4fX
近所の居酒屋では七輪出してきてジンギスカンだけど
そういう事なんかね、さすがに小さいとこなんで場所は言えんけど

あと、ツキサップじんぎすかんクラブも七輪でジンギスカンだなぁ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 00:36:46 ID:RHa/VigZ
ジンギスカンは、まぁ・・・

ホルモンとかで七輪はないですかね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 01:31:20 ID:2aad48dq
こりゃカミさんも出てくで
ほんま

122 :88:2007/12/25(火) 03:30:49 ID:cMuYO9+t
こんにちわ!結果報告します!かけはしにしようと
思い電話しましたが案の定予約とれず。。他2件ほどネットで
ピックアップしてた店も予約とれず。
もう個室ならどこでもいいやとなり予約取れたのが
まるごと北海道ってお店でした。もろ観光客目当てっぽい
店名が気になりましたがお店に行くと雰囲気はいい感じですが
味は。。って感じでした。またリベンジに札幌行くので美味しい店
教えてください!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 04:11:39 ID:mmdGIlsy
>120
炭火焼肉 ときん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 11:30:41 ID:+cndxpfx
>>120
そのものずばりの「七輪」って名前で探せよ。
数軒あるが自分の知っている範囲では全部別の個人店
一番おすすめの一軒は街中ではないし小さいから教えられん。
あと朴の家っつーすすきのの焼肉屋はテーブルに七輪運んでくれた。
味はまったくお勧めしないけど七輪にこだわるならどーぞ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 11:35:41 ID:+cndxpfx
>>112
2軒どころじゃなくあると思うが?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 11:38:00 ID:RHa/VigZ
味にはこだわって教えてくれよw

>>123
サンクス
候補にいれさせてもらいます。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 20:54:49 ID:MgeId2Un
おまいら優しいな
「死ねカス」でいいところに的確な助言を与えるなんて

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 03:06:10 ID:mmMrnvlz
お前は残忍だな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 05:56:52 ID:GAjpmi7K
無駄に荒れるのが好きな人間ばかりじゃないってことだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 15:21:14 ID:wfM7k0TW
昔琴似のくまでって居酒屋に入り浸ってたなぁ。
一緒に飲んでたイントラ仲間は元気かな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 02:49:18 ID:ZhqKkS4F
札幌市中央区南4条西23丁目にある洋風居酒屋の「H?P&HO?S」は経営者がクソ生意気だ!あんな店はみんな行くな〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 07:59:00 ID:yDOnFlHD
↑あっちこっちで書き込んでるね。荒らしかい?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 13:04:19 ID:54vcbDpW
訴えられればいいのに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:31:44 ID:52fHaMsl
スレ違いすみませんが、小樽の若松か高松という名のお店をご存じの方いらっしゃいますか?
2月に小樽に行くのですが、知人から日本酒の揃えのいい店と聞きました

店の名前もおぼろげで申し訳ないですが、情報ありましたら教えて下さい


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:44:52 ID:u5b32fbT
小樽のスレへどうぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 09:33:51 ID:YcjqhUK5
>>134
わか松
住所等は「小樽 わか松」でぐぐれば出て来るよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:11:53 ID:z9ULMZGC
>>136
ありがとうございます
調べてみます

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 19:55:26 ID:ETtyM4A6
色々なワンカップを出してる居酒屋を探してます。
前に雑誌で見たときは狸小路だって書いてあったような気もするけど見つけられなくて…
誰か知ってる人いたら教えてください。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:27:00 ID:G6KhcGLC
>>138
行ったことはないんだが「立ち呑み ちゃぼ」札幌市中央区南4西1 ナガサワ倉庫1Fかな?
あとググってみたらさかな居酒屋 魚っす!!札幌市中央区南4西3 第3N会館ってのも
ありますな

そういや地下鉄すすきの駅地下の立ち飲みにもカップ酒出してる店なかったっけ?

140 :138:2008/01/21(月) 00:44:34 ID:VWdR+raE
>>139
おお!レスどうもです!
立ち呑み屋さんにはまだ入ったことがないので、これを期に是非挑戦してきます。
美味しいワンカップに出会えるといいなぁw
調べていただいてありがとうございました、また何かあったらお願いしますw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 00:54:05 ID:ZQKQ26d1
ワンカップって美味しさを求めるものか?

142 :138:2008/01/21(月) 09:08:48 ID:VWdR+raE
>>141
いや、メインはいいデザインのグラスを求めにいくことなんだけど、
どうせならできるだけ美味しいのがいいじゃない?
そういう希望を込めたんだけど…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 09:40:27 ID:ZQKQ26d1
デザインなのか!
もっと意外だ。

オレはあんまりワンカップ酒って良い印象がなかったから
「がむしゃらだったあの時代」とかを思い出すために飲むものだと思ってたw
調べたら、ちゃんと純米酒とかもあるんだねぇ・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 09:56:40 ID:VWdR+raE
>>143
そう、ちゃんとしたお酒もあるし面白いデザインのグラスを探し出したら結構楽しいんだよw
自分は残念ながら「がむしゃらだったあの時代」はまだそんなにないお年頃だけど、
いつか「あの時集めに回ったなぁ」って思い返せたら楽しいだろうな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 13:32:53 ID:b/jQsLMY
>>143
最近は色々な蔵でさまざまな種類を出してるから、味も楽しめるんだそうな。
回転の悪い店で口開けから長らく放って置かれたの飲まされるよりは、その場で
開けて飲む方が劣化無くて良いってのもあるとか。
店の方も管理がラクだよね。場所取られるけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:05:07 ID:m2G1HIgh
今年は去年以上に、地元人だが札幌の居酒屋に行く気がしない。
あいも変わらず昭和の時代の古臭いメニューと、古臭い味ばかり。
それもあってか、今じゃどの店も閑古鳥鳴いてるね。
客層も50代以上の中高年ばかりで、若い人や学生・リーマンまで敬遠し始めた。

景気の悪い今時、一杯飲むのになんで「素人が調理したくそ不味い刺身」に高い金払ったり、
「生きの悪い焼き魚」を、ただ焼くだけなのに高い金払ったり、鍋物に「やたら臭いキムチ鍋」が
メインだったりで今時の人が喜ぶと思ってるのかな?

そのあたり経営者は良く考えて欲しい。メニューや料金が時代にあってないんだよ。

だから、つぼ八なんかも店が経営難で潰れたりするご時世。
ススキノあたりの居酒屋も「洋食ダイニング」系に変えるところが多い。

→実際、どことは言わんがダイニング系居酒屋の方が飲み放題合ったり、気軽につまめる
チーズやピザ・フライやオリーブオイル使った料理が豊富で、ボリュームも多いし割安感あり。
居酒屋から姿消した、リーマン客やカップル客、女性客もどんどん集客してる。
東区・北区あたりの「昔ながらの居酒屋」は、ほぼ客離れで壊滅状態らしいね。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:08:18 ID:m2G1HIgh
補足しとく。

キムチなんか使った、翌日に匂いの残るような料理や刺身オンリーのメニューじゃ、
団塊の世代のジジババ以外は喜ばないんじゃないか?
それでいて場末の居酒屋でも客単価は平均3〜4千円取る。

同じ値段なら、洋食ダイニング系行けばイタリアンのコースに飲み放題付くよ。w
やっぱ居酒屋の時代は、もう過去のもの。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:35:46 ID:puLcWJF9
風俗店のスレにいる自称経営コンサルタントみたいな奴だな(笑)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:58:58 ID:m2G1HIgh
>>148
わははは。別人ですが似てます?w

本当、最近の札幌の居酒屋業界は活気ないですよ。
つぼ八フランチャイズの社長とも何度か話したことあるけど、若い人からリーマンまで
客離れがひどくチェーンが大赤字、でも本部は独立すると多額の違約金請求するので独立できず。
板ばさみになって、相当悩んでました。

特に昔だったら来た、仕事帰りのリーマンとか女性客が完全に消えちゃって、
宴会も以前ほど開かないのでどこも大変だとか。
そこで「メニューが古いし、もうダイニングに負けてるね」って話題に。
居酒屋、特にどこの大手グループでも話題になってるのが、メニュー構成が今の時代の
客層のニーズとかけ離れてるのに、本部はそれを把握してない→トップが無能って話。

たしか、コロワイドでも同じ様な話題出てたなあ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 11:38:44 ID:fcPvPP1k
>>149
洋風ダイニングって、例えばどこ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 16:30:06 ID:6UFuUbao
>>150
放っときなよ。前にも書き込んでた実状を知らないで書き込んでるヤツだよ。
大体今時つぼ八に聞いた話だけでチェーン居酒屋語れると思うあたりがw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 14:51:46 ID:rTmXXsCl
文章の間違いは2ちゃんの華とはいえ
真面目に語りたそうなのに所々日本語おかしいので
頭の足りない人の精一杯と判断しますた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:29:46 ID:papp72VS
なんか前にもどこかで見たような書き込みだったけど
ホントにわかってるのかなぁ、、
女の子はけっこうキムチ系もクサイ系も好きですよ。
イタリアンだって、ガーリックきっついのあるじゃない。
まぁ、工夫のないお店が潰れていってる実情があるのかもしれないけど
あまりにもステレオタイプ。

「居酒屋に行く気がしない」と言ってるのに
古臭いメニューと古臭い味ばかりって、食べて言ってるのかね。
洋食ダイニングにこだわりすぎる感じといい、
なにかのコンプレックスを感じます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:38:31 ID:2cbQhFIi
まぁ、中二病みたいなもんなんでしょ。
初めて洋風の店へ行ってショックをうけたみたいな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 17:35:41 ID:bGOeQNGw
すいません、札幌で一番有名な安い店と言われてるグランド居酒屋富士って、
どこにあるのですか?
あと寿司政・鳥政や北の家族が有名と聞いたのですが、場所が分かりません。
場所は、北24条駅の近くだそうですが…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:41:57 ID:CuGt13jd
>>155
店名判ってるなら検索しようよ…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:22:08 ID:4CsDkXL8
>>156同意

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 07:11:54 ID:iqyXOkBB
宣伝か?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 13:07:24 ID:xFWSUfm4
宣伝だろ

160 : ◆5m18GD4M5g :2008/02/05(火) 14:25:27 ID:pogR4CuT
ちりとてちんのペロンタン

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 14:56:05 ID:syjaahbH
そもそも札幌に
>寿司政・鳥政や北の家族
ってあるの?評判良いの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 18:01:54 ID:iqyXOkBB
話は変るが、溶岩焼肉の店って美味しい?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:28:32 ID:PTwPjh6d
>>161だから検索すれよ?あほかお前

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:13:35 ID:A9nvPBB0
>>163
いや、検索しても出てこなかったんだが…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 10:42:12 ID:/3hLlxui
大学生の男が居酒屋三百円で2時間飲んだ場合
大体1人当たり何円くらいになる?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 13:59:34 ID:orBOlgyb
数学板行け

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 14:04:22 ID:98bCuo7Q
数学かw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:34:10 ID:/3hLlxui
違うw
何円くらい使うのかと思ってさ。
3000円以上いく?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:34:14 ID:J8EzOco7
>>168
そりゃ面子によるんじゃない?
飲んだり食べたりするのが好きな奴なら三千円オーバーは軽いし
飲まない・食わないって奴なら三千円かからない。
自分なら2500円飲み食い放題へいく。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 05:44:54 ID:31ITTTJN
>>169

参考になった、ありがとう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 07:08:05 ID:gUoHfRUF
>>166-168
笑ったw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 04:04:31 ID:WRcEedrR
札幌市中央区南4条西23丁目にある洋風居酒屋の「HOP&HOPS」は経営者がクソ生意気だ!あんな店はみんな行くな〜

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 06:44:55 ID:IP8GLwkj
宣伝なのか釣りなのか荒らしなのか知らんが一応通風しといた。
ttp://hops.at.webry.info/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 11:48:15 ID:+hIUGLPE
マルチかよ
BARスレのほうにも貼ってあったわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 18:45:41 ID:kcONEqM3
前からみかける書き込みだよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:35:32 ID:xQ6/NA5s
>>161
それ、今から30年前の札幌の有名店なんです。
たまたま30年前に札幌に住んでて、その後に一度も帰省してない人から聞きました。
30年前には北24条に安くて美味い居酒屋が沢山合って、それが「寿司政」「鳥政」
「北の家族」だったそうです。

雪祭り中に行って探しましたが、やはり見つかりませんでした。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:37:15 ID:xQ6/NA5s
あ、あと「グランド居酒屋富士」の話もしてました。
この辺りは、30年前にはTVでCMも流してて相当大きいところだから、
今でもあるだろうと勘違いしていたそうです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:34:33 ID:Eo5M75ja
>たまたま30年前に札幌に住んでて、その後に一度も帰省してない人から聞きました。
この時点で情報としてどうかと思う

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:37:21 ID:0kjjvTt+
なんのためにネットしてるのだろか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:38:07 ID:Wr21FGG/
ちょっと調べればわかるだろうがボケr

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 13:49:27 ID:VryJJRqs
ススキノで午後4時位からやってる居酒屋・焼鳥屋知りませんか?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 14:39:19 ID:V5qq6IE+
>>181
マルチはよせ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 05:26:41 ID:mTylAHpM
魚御殿最近どうなん?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:26:45 ID:KaqSPtj7
俺が美味い魚介類食いたい時や内地の人間来た時によくいく店。

予算を気にせずなら「くまさん」
予算にちょっと余裕ある時は「釣助」、「隠口」
たらふく刺身食いたい時は「てっちゃん」

金欠の時は「だんまや水産」w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:31:32 ID:Ug8+UI1N
内地ってどこですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:40:03 ID:Oba+Ur0D
外地じゃないところ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:13:10 ID:IpeQUMmW
1日の土曜 札幌琴似『はなの舞』行きました
全然ダメだね hpに『ボリュームたっぷりの料理が満載』ってあったのに
あれ全然ウソ
19人で行ったのに 鍋3つ しかも小さいの 中身全然入ってないし
コース料理だけじゃ足りなくて ザンギ頼んだのにシカのうんこ2個分くらいの大きさの出てきたし
もう行かないわ
って言うか あそこ行っちゃダメ
幹事さん泣かせだよ ほんとに絶対行っちゃダメ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:12:59 ID:E11FaoX5
いくらのコースかによって
店がDQNなのかお前がDQNなのか分かる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:00:54 ID:7vX4QN8C
hpには料理8品 

金額は3,500円でした

この金額は高いの?安いの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:18:38 ID:zi7uvtbN
飲み放付きでその値段なんだから
過剰な期待をする方がミリ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:36:46 ID:+a5VpI0b
狸小路の金富士 テレビに出てから一見で超満員。
親父(ちょっと変人)が一目見て気に入らない客を断りまくっている。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 05:50:17 ID:+YrV7h+Y
テレビの影響はやっぱすごいねぇ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:48:51 ID:f1m7xu1X
>>191
あの勝手な振る舞いに頭きて店に行くの止めた。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:42:45 ID:bSkIzjhP
>>193
はぁ?w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 09:15:17 ID:MpKYxbOV
まぁ、客は選べるんだから好きにするといいんじゃない?
俺も頑固親父系の店は嫌いだし。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 11:44:20 ID:pBF0+tqn
>>187
いこうか迷ってたけどカキコ見てやめとくことにしたよ。ありがとう。
3500円出すならそこそこ旨くてボリュームのある店は結構あると思う。
そりゃいいものは食えないけどさ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 12:32:10 ID:MpKYxbOV
タスコ系の食べ放題やってる店行ったらどうだ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:36:19 ID:JmK6+oPE
安い金で喰えないとかいってる連中は、おとなしく菱箸でも行ってりゃいいじゃん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 09:33:33 ID:izOnkvFx
http://www.apr-inc.net/i/index.htm
ここ良いと思うのでお試しあれ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 14:48:50 ID:kJ+U9C17
>>199
どれも行ったことない店だな〜。名前聞いたことあるのは数軒あるが。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:21:37 ID:EG08ToVI
>>199
その中の文化食堂だかに 行ったことあるけど
ドリンク薄めすぎ、一杯目から明らかに薄い

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:46:36 ID:izOnkvFx
チェーン店が多数あり、飲み放題付きのシステムなのでよく利用しています

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:52:01 ID:4nRKA1RZ
さつえきの立ち飲みちゃぶやは若い常連さんが多いので驚く。
しずちゃんは20代ではないがかわいいロリフェイス。
若人よ、たまには仲間と呑み放題ばかりじゃなくて、一人でちゃぶやに通え。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:54:57 ID:AOwac6WG
ふーん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:34:18 ID:CMys++3P
>>203
宣伝乙w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 19:55:42 ID:AOwac6WG
宣伝にしても微妙なw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 13:32:58 ID:gNyh+hrz
近じか出張するのですが
居酒屋 しんや ってどんな店ですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:09:35 ID:BtRX7Unj
居酒屋に出張するのか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:06:14 ID:LWeqi2Vm
>>207
普通のちっさな居酒屋。
期待して行くような店じゃないよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 07:39:22 ID:hHW/h8/u
楽○って店良かった
魚介類中心で刺身系とかうまかった
酒もまあまかな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:58:45 ID:pShlTSgo
何かこのスレ,宣伝臭ばかりして全然ためにならないんですけど・・。
それほど札幌の飲み屋は追い詰められてるってことかな。。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:51:45 ID:BFSaUfUL
自称コン猿乙

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 11:25:14 ID:+kZQTcAa
ためになるかならないかは君次第

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 13:10:52 ID:KUt/KLqW
>>184の上げてる店は俺も美味いと思う。
個人的にてっちゃんは量的にパスだけど。
くまさんはある程度懐に余裕があるときだな。
といっても1万もありゃ美味いもん食って飲める。

あ、だんまや水産は・・・w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 14:18:51 ID:8sb/2U60
ワシ、団塊ちょい下世代だから、数十人も入れるような
大規模店より、こじんまりした居酒屋がいい。
札幌は中心部よりはずれた所に名店が多いと思う。
昔で言う一杯飲み屋的な店が好きだな。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 14:36:43 ID:5owwfhqL
団塊関係ないw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:06:05 ID:OOVaPdeS
>>216
札幌の居酒屋を語る上では、年代が団塊かそれ以下なのかというのは非常に重要な要素だぞ。
他スレで勉強してから来い。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:41:46 ID:kMm7AFg6
またコン猿始まるのか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:58:57 ID:GGcMJh7f
居酒屋はなこ行ってきたよ
よかったよ(゜∀゜)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:21:44 ID:E3nKFomM
>>211
ごめんごめん〜
本当にいい店は 身内にしか教えないよ

七番蔵は いい店だよ
栗山町の酒蔵が経営していて、日本酒が好きなら満足出来る。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:25:37 ID:dVyevIhA
コン猿ってなんだ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:27:50 ID:jRhw0r/N
>>220
七番蔵気になってるんだが、高そうでなぁ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:16:29 ID:kMm7AFg6
コンサルタント気取りの猿並の奴って意味。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:21:36 ID:E3nKFomM
>>222
一人5000円みれば大丈夫です。
ただ 日本酒に興味ない人だと高く感じるかも!
すると 完全な個室はないので注意

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:19:29 ID:jRhw0r/N
>>224
5000円かぁ。それくらいなら高くないよね。
あと一人でいくんだが、カウンターはあるよね?

226 :224:2008/03/23(日) 20:26:22 ID:E3nKFomM
カウンターは覚えてませんが 一人でも大丈夫!
店内はモダンな和風といった感じです
すすきのから少し外れているので、静かで落ち着きます。もちろん騒いでる学生やガキもいません(笑)

227 :222:2008/03/23(日) 22:41:00 ID:jRhw0r/N
>>226
重ね重ねありがとうございます。来月あたりでも行ってみますね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:42:37 ID:kMm7AFg6
なんだかなぁ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:58:08 ID:jZyUdXGu
焼きそば。
http://124.146.168.159/weekend_cook/dinner_260308.jpg

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 14:30:56 ID:5TJC3kMP
なにがしたいのやら

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:29:20 ID:fhOXXk1x
晴れる屋よかったお。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:24:22 ID:HrBTHktV
くまさんって週末は混んでる?なるべく早い時間にいこうと思ってるんだけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:31:32 ID:xJbovolF
刺身の盛り合わせ


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:47:49 ID:vfESPGPi
起爆剤を・・・
うにむらかみ
高いけど、値段相応の料理かも・・
でも玉子焼きでも1000円以上するのはどうか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:02:35 ID:BFbnH6d6
うにのむらかみ一度行ったんだが
休みだった(´・ω・`)

236 :234:2008/04/04(金) 12:35:24 ID:WSyv2It7
目が飛び出るほど高い。
うまいのが当たり前なくらい高い。
接待か見栄張る時だけ行きます

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 12:41:56 ID:WSyv2It7
また起爆剤投下

麻生 竹直
馬肉料理の店
馬鍋はクセがあるから、食べられない人も多い

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:22:07 ID:3UmVyHDy
>>237
馬は主義主張で食べない人も結構いると思うが?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:38:51 ID:JZMElWUV
まぁ、競馬とかやってる人はゲンかつぐかもだね。
あと、「馬はやさしい動物」とか無条件に思い込んでる人もいるし。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:21:29 ID:riNdxktK
すすきのに一人で気軽に行ける居酒屋ありますか?レバ刺しがあればなお良し。仕事で網走からきてるので全然分からないんですよね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:17:21 ID:fJpW0nxs
>>240
マルチ乙
過去ログ嫁

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:18:59 ID:siOHvO3B
一人で行けておいしい梅酒おいてる店ってないかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:05:44 ID:qhwQwCD8
90分980円とか飲み放題やってる札幌駅周辺の店おしえてください(>_<)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:06:51 ID:ahwgmx5q
コメントしようがないな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:26:03 ID:m1OpomDL
どんなけ貧乏人よw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:23:09 ID:pnuP+3Cs
>>245
こんなけ貧乏人なんだよw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:53:29 ID:4MXJt0h5
>>245-246
ワロタw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 15:18:29 ID:vgV5JNQL
>>242
ススキノ一歩手前の、楽禅って店にかなりの種類の梅酒あるよ。
カウンター席もあるからお一人でもおk。飯もンマー

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:50:50 ID:Phjkd2/w
>>232
もう行った後かもしれんが・・・
小さい店だから一応電話確認してから行ったほうが良いよ。

俺も久々くまさん行きたいけど銭に余裕がないw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:10:30 ID:bOVwSby4
>>242
北24条の「鳥あたま」もスゲーたくさん梅酒あるよ。焼き鳥もうまい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:44:24 ID:HHHcWUnB
>>248、250
ありがとうございます
どちらもかなり種類がありそうなので、今度行かせてもらいますね
楽禅のラム肉のたたきウマそう…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:03:08 ID:JerKuduJ
「鳥あたま」は焼鳥がしょっぱい。
店員曰く、濃いめの塩味にしてるんだそうな(なんでやねん。)
あと、ひな皮は食う価値なし。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:24:03 ID:8sPcYNVG
久しぶりに串鳥行ったよ。
前に比べて値段上がったような気がした。
まあそれでも安いか…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 14:47:35 ID:IruuEPw2
濃いめの味にする→客の酒が進む→飲み物代+α→店ウマー


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:51:37 ID:a1A1HBeG
まぁ、酔ってくると濃いものが食べたくなるし
それはそれでおk

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:13:42 ID:/WxVCQ7F
それは解るが…

しょっぱすぎw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:32:19 ID:a1A1HBeG
塩の味なんか分からんくらい酔えばおk

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:42:49 ID:cklt7hu4
ちょっとズレるが、一軒目としてではなく二軒目として使って貰う店を目指してると
味付けは濃いめにするんだそうな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:38:32 ID:NC6PusoG
それは解るが…

しょっぱすぎw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:57:34 ID:xBS/vSdZ
どんだけしょっぱいのかむしろ気になってくるなw
自分は薄味派だから食べたら…((((;゚д゚)))

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 08:31:12 ID:IVbeESiz
毎晩 通ってます。
皆勤賞

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:27:11 ID:nSG112UG
先日…地下鉄白石駅付近のIKI粋TEIっていう居酒屋行ってきた。
食事も飲み物も豊富で月に1度は行かせて頂くお店です☆

でも…

宴会コースで友人達と最後のラストドリンクを飲んでる最中に
『宴会コース時間終わったので帰って下さい!』と…
店内はガラ空き状態!
別会計で飲み物を注文するも断られ!!
はぁ〜?意味わかんない!満席ならわかるよ!!
しかもガラ空きで閉店時間まであと4時間もあるし…
っていうかさ〜個人経営の店なんだからさ〜
宴会コース終わったからってスグに帰れってないわ!

会計の際、上記の件を店長らしき人物にお話するも平謝り…

結構スキだった店だけにかなり残念だしガッカリ…
もう二度と行かないなぁ〜<`ヘ´>


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 15:49:49 ID:+BOW0tZF
たしか去年にできたタイガー食堂って、どんな感じなんですか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 16:17:26 ID:54O7xa2R
次の予約が入ってたんでない?
貸切に近いような予約なら準備とかにも時間かかるだろうし。

まぁ、もうちょっと色々なことを考えてやれ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:51:28 ID:jDSjGy6K
そろそろ晩酌だな。保守。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:45:03 ID:FWhrocH6
東区役所周辺って串鳥くらいしか無いんかね。
札東ビルでいい所ある?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:21:28 ID:eq8Mhe7m
>>266
前にいい所聞いたんだが辞めたって話だしなぁ
よさそうな所はあると思うぞ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 10:50:56 ID:xQoF+wqd
>>266
串鳥でいいのならいろはも白木屋もつぼ八もあるな。
あと串やだかと同じビルでやっすい居酒屋
ぽんぽこぽんとか環状まで歩けばはりこまや
ファイターズ通りの方にもちょいちょいあるけどね?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:33:05 ID:gYybAldE
>>266
句点使えよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:56:42 ID:q/g/qYtW
>>269
>句点(くてん)は、約物のひとつで、日本語文書で文の終わりに打たれる「丸」である。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:02:38 ID:Y7bRI4yd
>>269
東区役所周辺って串鳥くらいしか無いんかね。
札東ビルでいい所ある? 。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:13:02 ID:geElLmYZ
>>271
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%9D%B1%E5%8C%BA%E5%BD%B9%E6%89%80%E5%89%8D%E3%80%80%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:07:46 ID:njBEOYBO
>>272
>>269のために句点つけただけなんだが。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:07:51 ID:BK2xquH0
教えてで申し訳ありませんが、一時ブームになった昭和レトロ調の居酒屋さんはまだ健在でしょうか
?又、何件ほどありますか?宜しく、お願いします。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:47:41 ID:GV70WpeD
ブームになった記憶はないけど
やたら安いところか?
それなら「札幌 居酒屋 昭和」でぐぐったらでてくる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:34:09 ID:5BLnrpCy
串鳥の店長ってギャンブルやる人?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:16:12 ID:QGzdNo9L
何処の店の店長よ

278 :(○´∀`○)/:2008/06/01(日) 15:54:33 ID:riHjxZYi
北AC条で美味しい居酒屋ありますか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:34:34 ID:JxF58Hs0
>>278
なると

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:45:56 ID:lqcpcEWG
グランドホテル並びの相撲茶屋はどうなの?
寿司と豚しゃぶには惹かれるけど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:46:49 ID:/MYh6Br6
札駅の地下の居酒屋でバイト始めたんだけど客多すぎて死にたい(`;ω;´)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:47:29 ID:IpRMVZZ2
夜遅くなると半額になるところかね?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:52:56 ID:/MYh6Br6
とり○介

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:01:37 ID:bp/GjBom
>>281
うまくまわせるようになったら客多い方が
時間過ぎるの早く感じるよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:06:47 ID:jyya2wxu
なかのやはいいな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:41:37 ID:X242DB65
120分 \500呑み方題って店に 今来てるよん

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:43:38 ID:XuJpxbKH
美味しいかい?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:48:04 ID:X242DB65
ドリンクはまぁまぁ
フードもそれなりに

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:52:36 ID:XuJpxbKH
そうか。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:57:40 ID:X242DB65
すすきので\500呑み方は安いんじゃないかな20代にはおすすめだね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:00:51 ID:+VxPCZAq
東区で20代半ばの女一人で気軽に飲めるようなお店ありますか?
日本酒か梅酒が揃ってるとうれしい。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:15:35 ID:YVEkmp/5
相撲茶屋 ぽんぽこ亭とかいうのかな
狸3辺りの地下
ランチがヒドいが夜の鍋ならまともなのかな?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:27:08 ID:v6vY5I8p
オレは40代の札チョンだが、
第三モッキリセンターと金富士酒場は札幌の宝だと思う。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:50:59 ID:Vaqa3rpI
>>293
関東や関西の大都会にはもっとイロイロ有るんでしょう?
うらやましす

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:24:37 ID:rNe73usO
モンテローザ・養老乃瀧は創価と聞きましたが・・・。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:45:43 ID:eNnHIWZ4
そうかそうか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:12:41 ID:k9aaR8RN
>>292
どう酷いのかkwsk

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:00:01 ID:FvtaAJbh
>>291
藤学園本館(北区北16条西2)の南東側、石狩街道渡って
斜め対面にある「鷹の巣」(東区北15東1)かな。

ただし、メニューが刺身とか魚ばかりで味はイマイチ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:06:12 ID:FvtaAJbh
しかし最近は、「ちょくちょく」ばかり行ってるなあ。
沖縄と九州料理に焼酎・泡盛に特化した店で、ススキノ本店は美味しい。
→同じ系列の、ススキノ駅前店と札幌駅前店は今一つ。

本店のみ、調理長がいるが他系列店はバイトが作ると…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:49:45 ID:dH7xHFMk
>>299
漏れは「からから」のほうがいいと思う

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 03:41:17 ID:G6Ch2wZ8
>>299
加齢臭の調理長…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:10:08 ID:RfyjA9Ul
美松ビルのやわらぎはいいよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:33:09 ID:PB7pTJN8
十方夷第に行ってみた。
雰囲気も対応もすごく良かったよ。値段も安くて、その割に美味かったし。
梅酒目当てでいったんだけど、カクテル系もいける。
強いて言うならビールの銘柄がひとつしかないのが難点かなー。

あと、ハイカラ酒場行った人いる?
火事で移転したって聞いたけど、結局行けず仕舞いで気になってる。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:54:09 ID:ED7IzK5l
なんかなつかしい名前もちらほら
学生時代は良く「なると」とか「かんろ」とか
「きよた」、「まつ」・・・・
今年の夏は久しぶりに「帰省」するので
どっかに顔だそう。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 05:01:28 ID:Eb/TVopN
>>304
きよたは なかなかきびしいらしい 経営者どこか勤めに いくとも聞いたが

306 :304:2008/06/26(木) 11:00:50 ID:LV6WTxjf
 うむー・・・今の学生さんとか、
俺の時代より確実にカネありそうなんだが、
「飲み」に行かないのか・・・
行くとしても、きっとオサレなとこに行くんだろうな・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:41:32 ID:97sYAYF+
>>306
この間なるとに言ったけど見事に通い詰めているらしきサラリーマンばっかり
学生らしいのなんてみあたらなくてびっくりした。
白木屋とか甘太郎とかにいってるんじゃないか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:24:36 ID:MPkFV949
24ネタになってきたなー 誰か24のしゅんそうって居酒屋行った事ある人いる?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:19:52 ID:g83/9V+u
あげ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:57:45 ID:/W4Yw6ok
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:34:58 ID:ZVqU+Z1X
アゲ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:46:57 ID:xSRPKfNV
釣られてみる
>>310
平日の昼間からバカなコピペすんな糞ニートW

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:41:31 ID:lING9Lb3
毎日社員乙

つーか、そのコピペは本当に毎日新聞が世界に向けて発信してたってことは知ってるのかな?
もしかして、本当に社員がもうなかったことにしようと隠蔽工作を始めてる?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:08:40 ID:FOyGhD7N
>>313
スレ違い。それを指摘されると毎日社員乙しかいえないのもウザイ。

だいたい何年も前に話題になったものを今なぜわざわざ蒸し返して、しかも
大騒ぎになるのか?
なにから目をそらさせたのかな?w

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:41:13 ID:lING9Lb3
あ、やっぱり世間知らずか社員かどちらか。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:25:26 ID:xnPyWPpq
昔 ルックなる店に行った。今もあるのかな?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:18:19 ID:FOyGhD7N
>>315
自己紹介乙

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:43:53 ID:lING9Lb3
子供かw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:35:42 ID:FOyGhD7N
>>318
スレ違いって事が理解できない子供以下の方に言われたくはありませんなw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:26:42 ID:6HB9SCdn
>>316
あるよ
未だに狸小路を歩いていくと「おさしみ居酒屋瑠久♪」って流れてくる。
24条の方にもまだあるのかな?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:32:51 ID:vmnoEbw4
>>320
ホームページ上には狸小路店しか載ってないんだよな…
あちこちにあったのにな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:51:10 ID:ff4RWpTP
>>319
そう思うならコピペにいちいちレスしなさんなw
しかも世間知らずな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:44:55 ID:WDGJg3Xz
>>321
なぜメガネ屋と居酒屋をやるって思うが物心ついてから行った事ないから
気になるルック
やっぱ刺身メイン?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:11:01 ID:I7hybeye
>>320
24条の方は1年くらい前に閉店して、今は漫喫になってる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:12:22 ID:sM7D1g+8
なんで
すたれた24の話題が出るの?おまえらキモイ学生なの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:08:26 ID:PhRd2oap
24 知り合いの店があるな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:04:49 ID:JCAKmmTH
18条だか24条だから忘れたけど
やじろべえって居酒屋があったと思ったんだが
まだある?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:18:35 ID:gBwQBd6H
24条にまだあるよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:01:00 ID:JCAKmmTH
そうか。ありがとう。
今度また行ってみるわ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:04:39 ID:0C2mBIOu
麻生もなかなかいいぞ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:28:09 ID:4YI/RRsG
ススキノ〜大通あたりで
個室 
飲み放題 90分〜120分
3k円前後で済む
お勧めの店ありませんか?

人数は8人くらいですね。
コースでもいいです。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:35:58 ID:JCAKmmTH
つ シダックス

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:05:21 ID:tuOQT9Cs
>>331
年齢層にもよる
雰囲気重視とかわいわいやりたいとか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:28:40 ID:jBvgyhQS
かわいいやりたい

335 :331:2008/07/11(金) 20:56:45 ID:7M4sj053
>>333

年齢は25歳〜30歳
完全個室なら、どんな店でもいいです。
まぁ、メンツ的にワイワイやることになるでしょう。
探しても探しても、エセ個室ばっかりで困ってるんですよ…。
あったと思ったら4000円↑とか。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:07:10 ID:+uMNdhI9
エセ個室ってなんぞ?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:48:06 ID:Q43gFQtm
>>331
あんたケチすぎ
せめてもう少し金だせや 
その値段で、完全個室なんて四千円ぐらい出したら?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:59:38 ID:in20ymnO
そうですか
ススキノ・大通り以外だと
わりとあるんですけどね。

なんか最近ススキノもパッとしませんね。
人も五年前と比べ、1/5くらいしか
見かけないし。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:46:36 ID:bf9tEkKr
目が悪くなったんじゃね?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:55:36 ID:UMl7qc89
頭も悪くなったんじゃね?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:04:42 ID:sU009wUL
飲み放題なら宅のみでもしてろって話だ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:12:15 ID:D50pWoXG
それはさすがに暴論だ。
それに片付け大変だろw

すすきのじゃないとダメってならしょうがないけど
シダックスもあながちありえない選択じゃないと思うよ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:26:47 ID:D25I8ZMB
大通り・すすきのの居酒屋かバーでペット同伴OKな所ありますか?
ありましたら教えて下さい!
なかなか難しいだろうけど、場所知ってる方いましたら
至急教えてください!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:32:27 ID:D50pWoXG
また無茶苦茶なのがきたなw

そんなもん、もしOKなら風営法的に不味いだろw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:17:16 ID:D25I8ZMB
わかっちゃいるよ!でもどこかにぬこがいるカフェがあるって以前みたっけな
それはさておき、俺と店外付き合ってくれてる姫から聞かれてんのさ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:02:03 ID:D50pWoXG
世に言う猫喫茶ってのは、一応猫スペースと喫茶スペースが分かれてる。

猫居酒屋と言われるお店は確かにないわけじゃないが
当然、大っぴらにしたら保健所的に不味いんだよ。

大阪にえん○すびってお店があるがな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:46:36 ID:LBtzpfJO
そこはわんこは連れて行くことはでけんのかな。
情報を頼みます

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:25:08 ID:7LCey7lc
知り合いの店なら犬連れて入ったことも
他の人が散歩中に寄って飲んでるのを見た事もあるが
初めて来るような客にOKだすとは思えない。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:28:35 ID:v5lcd0Zo
日本の躾レベルじゃほぼ不可能な話だよなあ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:18:35 ID:LBtzpfJO
キャリアはあるはず。
キャリアありでおkな場所あったら
教えてください(必死だな(^^;))

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:29:40 ID:v5lcd0Zo
犬がかわいそうだろ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:29:00 ID:LBtzpfJO
姫が場所みつけたようです。
居酒屋じゃないかもしれんが。
スレ汚し失礼しますた
夜の仕事の女性て小型動物飼ってる人多いよね・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:47:26 ID:v5lcd0Zo
酒飲みに犬連れてくなんてストレスになるだけなんだから
やめさせとけ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:26:33 ID:JLwfyjkE
ペット同伴させる意味が不明

大体こういうやつはイカレタ女

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:57:33 ID:MpRcjezA
犬を連れてる私カコイイ!なんだろうな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:30:14 ID:hiWlQDDD
てか動物連れて酒飲むじたいおかしい

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:16:21 ID:mxcDc5n6
叩かれてるなw
姫によると、犬(小型ね)連れ込み歓迎!な店あるらしいよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:28:32 ID:hAdrRDlg
店が許可してるかどうか以前の問題だ。

散歩の途中のカフェで休憩とかとはわけが違う。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:20:29 ID:F06kJyvp
まじで一緒に飲みに行く意味が分からん
犬が一人でかわいそうとかいうふざけた理由ならその時間で遊んでやれと
犬はアクセサリーじゃありませんよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:33:12 ID:98ufKMaJ
連休なのであげ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:54:52 ID:M2n32yll
なにか新しい話題を〜

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:26:23 ID:sRNZ0mf9
最近 皆さんどこに行ってますかー

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:39:05 ID:SbQ9hufH
偽てっちゃんはどうなんだ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:20:24 ID:JfwIvJT/
船〇屋の事?

すすきのでタコスの店あるかな?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 14:52:07 ID:ev2MeByV
あるよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:18:29 ID:up48OgiY
>>365
どこか いい所あります? なかなかいいとこなくって

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:36:32 ID:vAVKzcDT
>>364
あるよ。
以上。
↓次どうぞ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:17:03 ID:wVIK1Y4o
メキシコ合衆国サカテカスの黄色と緑の派手なタコス屋の
アロッツ入り揚げタコス旨かったなぁ
ススキノじゃないけど

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:47:31 ID:QMb0E0Cp
スッポン喰いに行って来るよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:30:53 ID:CWKbDftw
帰ったら教えてね

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:08:47 ID:e4rTSPUM
スッポン美味しかったです
値段は昔の雑誌みたので 安いと思ったけど3000円値上がりしてました

後 大将ちょっと生意気

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:11:04 ID:rnUPlv/B
どんだけ昔の見たんだよw

大将はツンデレなのか

373 :スッポン喰い:2008/08/19(火) 15:26:35 ID:lL8dMGaX
雑誌は二年位前のやつ

ツンデレ 笑った

なんか札幌の居酒屋とか馬鹿にしてた

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:11:18 ID:jmr+eyJg
どこのスッポン喰いにいったねん

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:18:54 ID:lL8dMGaX
>>374
どこの?
いちお 天然物だと

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:48:27 ID:vfGwKLry
産地なんかきいとらんw

377 :スッポン喰い:2008/08/20(水) 20:15:15 ID:0mMW/3y6
場所は、すすきの
ビルの1Fの店

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:54:02 ID:/lieQLhC
あげ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:24:54 ID:7BdBjTpK
宴会向けの美味しい居酒屋さんはないか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 09:49:39 ID:IH64Oxjf
>>379
つぼ八

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:55:08 ID:TGtubFU1
天然物のすっぽん料理なら、北16条の「こうりん亭」が最近有名。
他に居酒屋メニューもあり。場所はスープカレー心札幌本店の向かい。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:13:26 ID:6XQGak83
>>381
ほう そこはスッポン料理は幾らからですか?
ということは料理屋ですね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:12:13 ID:S7NvTHDA
昨日は南3西4のぢどりの店行ったが地鶏の刺身外看板のメニューにあったが 中の地下1Fに行くとなし!
すぐ出てきた

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:02:58 ID:lF7TW0NA
売り切れたのかね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:10:12 ID:Ex8KdADr
もう 出してないらしい なら消せよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:48:40 ID:ogjzIVVx
>>385
ペンで書くタイプじゃないなら難しいんじゃ?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:28:49 ID:sN2HlCcI
夏場だけ出せないってんじゃなくて
ずっと出さないつもりなの?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:55:15 ID:Ex8KdADr
同じ印刷のメニューが外に置いてあって 中は修正液で 消してあった

夏場はやってないのかは説明なかった

でも ぢどりのたたきは食べたが たいした事なかったな
もう行かないレベル

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:31:42 ID:sN2HlCcI
たたきはあったのか。

そうするとやっぱり暑さで完全生ものは出せないってことなのかねえ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:55:21 ID:Ex8KdADr
どーなんだろね
たたきが旨い店も限られてるねー
澄川の店と、あと街の中に二店舗ある所くらいじゃない

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:21:00 ID:OOQcR0YD
名古屋コーチンの店は赤味噌になじめないから鍋はダメだけど
刺身盛り合わせはまじうまい。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:20:23 ID:selOEE6U
>>391
それはどこの店てすか? たたきもあるかな
やっぱり玉ねぎスライスとおろし大蒜、向こうの甘い醤油で食べたいよねえ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:45:28 ID:0FcLR2hj
刺身盛り合わせと鳥わさくらいしか記憶にないなぁ。
あと久保田の碧寿があった。
鳥道楽って所。
焼き鳥の千両は小汚いけど白刺しあるのがいい。
暫く行ってないから行って食べたい。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:55:33 ID:ypGjUR/s
>>393
鳥道楽は二回くらい行った事あるよ
そうでもなかったな
千両は三回くらいこじんまりした感じがいいよね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:01:56 ID:dLLfWtUs
>>394
うん、鳥の刺身盛り合わせ以外はどうって事ない。
ただ他に食わせてくれるところ知らないからね・・・

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:20:03 ID:CvObz3jh
そういや、札幌ってなんで鳥の店が多いんだ?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 00:29:27 ID:y6eEUwQT
>>396
他の所は何が多い
とかあるの?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 00:50:02 ID:8zMiduD0
いや、蟹とかなら分けるけど
なんで鳥なんだ?って意味で。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 14:11:52 ID:y6eEUwQT
どこでも焼鳥屋って多いんじゃないかなぁ

最近は接客態度(女の娘)いい店行くね
変な意味じゃなく愛想のいい娘ね

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 14:15:23 ID:y6eEUwQT
あと こないだキィー行って来たよ

相変わらず待たされて40分後に
なんであんなに待たされるかねえ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 16:13:39 ID:8zMiduD0
そりゃ、あんたも他人を待たせる原因のひとりだからじゃね?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:39:59 ID:jqZy5Rar
>>400
飲み物出てくるのは込み具合に比べて早いじゃん。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 23:01:31 ID:y6eEUwQT
焼くところが狭いから?
計算ずく?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 11:27:56 ID:3x5X1Yv0
麻生近辺で、
野菜や魚料理メニュー多くて、ビールや日本酒呑める店、
のオススメありますか?
桜chopsも良いのですがそれ以外で。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 15:29:36 ID:GReM/N4O
桜って いまいちだよね
ガヤガヤしているし

もうけてはいるんでしょ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 18:41:52 ID:6h4GmRhj
そういえば麻生にめんそーれって沖縄料理の店できたよね?
前古本屋だったとこ。
あそこってどうなの?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 20:45:36 ID:CFTu6Rtu
これからは麻生の時代だな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 20:50:15 ID:D9D55zPD
>>406
あれは五又路のラーメン屋なんかと3軒並んだ所から越してきただけ。
ただオリオンの樽が外にずらっとならんでるんだよな。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 21:06:21 ID:6h4GmRhj
>>そうなんだ!
オリオンビールがあってシーサーいるよねww
1回行ってみたいんだけどうまい?
海ブドウあるかな?ww

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 23:20:04 ID:GReM/N4O
24にも沖縄料理の店出来たみたいだけど

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 23:27:00 ID:D9D55zPD
>>409
いや、そう書いておいてなんなんだがまだ行ってないんだ。
沖縄料理好きな友人にも聞いてみたが、知らなかったそうな。

近々行ってみる予定だが、なかなか時間があわなくて…

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 20:00:57 ID:Xja27n0h
狸小路の炭おやじ
よかったよ
西京焼きの銀だらウマー

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:38:21 ID:dD6Ur5AI
東札幌の地鶏の店行って来たよ 股焼き90点たたき60点ってとこ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 11:52:32 ID:OgKj0Ry+
すすきのでやっさもっさ以外でウマイもつ鍋屋ってありますか?
がんばらんばとかどうなんですかね?


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 13:45:20 ID:WMN9x7pt
>>414
ぶあいそはどう?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 14:05:55 ID:aC2YXEHo
>>414
石鍋亭は?

417 :414:2008/09/19(金) 18:34:54 ID:OgKj0Ry+
>>415
>>416

早速レスありがとうございます!
ぶあいそは有名ですよね!石鍋亭は初めて聞きますね…ちょっとググってみます!
早速明日行こうと思うんで、どっちか予約します(・∀・)

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 18:57:11 ID:aC2YXEHo
>>417
石鍋亭はジンギスカンもモツ鍋もあるよ
南5西4くらいのビルの二階だったはず

どの店でも飲み会楽しんできてよ

419 :414:2008/09/21(日) 13:27:03 ID:gA3twIt4
>>415さん
>>416さん

情報ありがとうございました。早速ぶあいそ行ってきました!
もつ鍋は噂通りやはりおいしいですね!あと餃子もなかなか(・∀・)
客の8割が女性だったのはたまたまですかねw

来週は石鍋亭行きます!金券使えるのは斬新ですね。

420 :今日:2008/09/23(火) 14:05:14 ID:KWAhXiJI
今日は手稲の海鮮食べ放題の店に行って来るよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 16:18:23 ID:kBKSTNgr
報告よろノシ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 17:35:29 ID:PKWsLTtH
>>420
確か海商ですね。
すすきのにも「難陀」だったかな?
サイバー地下にあるね。
でも、すすきのは高い。場所代が上乗せされてるっぽい(^_^;)

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 18:42:25 ID:9K6tbYdI
>>422
いえ 新しくできた店で囲炉裏風な感じでした
一階、二階あって下は混んでました
店員の対応が遅く
あれで もっと混んだら大変そう

424 :422:2008/09/25(木) 00:22:07 ID:nDAw1aCh
>>423
訂正&報告ありがd

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 23:43:36 ID:GhTzhUrO
北24条の「鳥一」閉店ってホント?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 02:24:36 ID:p/qmJCNe
もつ鍋はぷく?ってとこ美味しいって聞いたんだけどどうなの?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 11:44:24 ID:hB+XWCy3
>>426
当初は美味かったんだが、経営が変わって味落ちたと。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)