5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「生ビール」と偽って発泡酒出してる飲み屋

1 : ◆ii3MEUJ39I :2007/11/07(水) 23:51:06 ID:2rcbL80b
メニューに書いてある生ビールを頼んで、飲んでみたら明らかにビールじゃなくて
トイレに行くついでに厨房をチラ見したら発泡酒の生樽が置いてあったのよ

とある飲み屋で証拠をつかんだので通報しときますた。

あなたたちの周りの飲み屋は大丈夫?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:12:48 ID:wpXYclXR
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:31:41 ID:cchz27Qn
笹飲`BKR眉sq傴ソ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 03:52:01 ID:IZWHIbla
>>1
その店は発泡酒メニューにないの?
あるんだったら厨房に発泡酒の樽置いてあるのはあたり前だよな
無いとか考えられんが
チラ見しただけだったら生ビールと偽って発泡酒注いでる証拠にならないよな

お前のオツムが大丈夫?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:04:57 ID:ax+VcmhO
>>4必死だなww

メニューには「生ビール」としか書いてなかったとしたら?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:53:43 ID:hPf/V/pb
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:41:10 ID:jf8wpcV8
>>5
お前は、もう少し文章を読む力を養った方がいい。
>>4の1〜2行目を1万回読み直せ。

なにが「メニューには「生ビール」としか書いてなかったとしたら? 」だ・・・。
必要な情報提示しないで、自分にだけ分かった文章書いて悦に入ってんじゃねぇよ。
勝手に通報でもなんでもしてろ!!糞スレ立てんな!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:30:43 ID:4jfsTcmD
うちの近所にも偽装してる店があるんだけどどこに通報すればいい?
保健所?役所?マスコミ?
おせーてエロい人

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:23:46 ID:OqXb4cMH
保健所と都道府県に通報してください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:21:12 ID:aQeuNbl+
重複だと思うが・・
【生ビール】頼んで見たら【実は発泡酒】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1101045421/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:35:10 ID:hI6SsV47
↑躊躇無く削除依頼出せよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:21:12 ID:LwKywRy0
>>11
sage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:33:03 ID:lJoNdEBc
>>12
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:14:29 ID:b1WL9Ki4
食品偽装は他にもあるはず内部告発求む

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:09:36 ID:4fDxxoEC
サワーだって酎ハイって売ってるけど
焼酎なんか入ってないじゃんかウォッカベースだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:21:53 ID:c3NQ9qwM
それを言い出すと、甲類焼酎なんて焼酎じゃないってことに…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)