5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の立ち飲み酒場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:07:50 ID:nBWrMPgD
立ち飲みと言えば大阪と言われてますが、関東の良さげな立ち飲み酒場の情報交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:23:33 ID:kI2gUygZ
赤羽「いこい」を推して2ゲト。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:33:03 ID:fBBxXfTm
安さで綾瀬・江戸っ子。3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:37:13 ID:6qgqTlV9
西武池袋線江古田駅南口の猪谷家!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:16:33 ID:nBrowcEV
御徒町と神田の「味の笛」。生ビールが黒でも一杯250円。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:23:01 ID:kI2gUygZ
>>3-5全部知らない。今日あたり行ってみるかな。
あ、後池袋の桝本、三兵は古くからの角打ちスタイルで好きです。つまみが駄菓子とか缶詰め中心だがw

7 :過疎町ッ苦天国:2007/11/17(土) 19:58:45 ID:URJFGfa5
上野「たきおか」 東新橋「酔心」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:26:36 ID:xjFzhjLn
田町の和平!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:18:01 ID:QdbHVNEY
>>8
天ぷらおいしいよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:53:43 ID:Ii6hgvRr
上野たきおかから記念カキコ!
今日は空いてるな

11 :シビビーン・ラプソディ:2007/11/21(水) 19:45:48 ID:ZWswLRQL
やっぱ大瓶390円は魅力的だ。

12 :どびびぃーんセレナーデ:2007/11/21(水) 23:22:45 ID:qmxnfoAn
サービスだからってほとんど酒のウーロンハイはどうかとw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:33:44 ID:rqkLA6Wg
>>6 池袋の桝本酒店、今年夏に店じまいのはず。三平酒店は健在。

池袋で角打ちじゃない立ち飲みなら「小島」とか「でかんしょ」が良かった。
「いこい」「かぶら屋」「喜平」「ます家」は未訪。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:22:13 ID:LcSKHL9V
>>13
幻覚かもだが桝本この間やってたぜ?
でかんしょはつまみ旨くないけど安くていいな。ハイボールが好き。隠し味は電気ブランだと思う。
ます屋は味そこそこよくて雰囲気がなんちゃって系で値段はやすくない。
いこいは一回行った方が良い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:29:59 ID:LcSKHL9V
酔っぱらってて忘れてたけどかぶら屋はおでんももつ焼きも旨いよ。ホッピーおいて欲しいけど。
喜平はあなたのおかげで知りました。今週中に行ってみる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:02:08 ID:ddEDMcBn
>>14 桝本酒店、行ってみたら立ち飲みしてた。申し訳ない。

池袋のいこいは立ち飲みじゃなかった。店自体は安いし、良かったけど。赤羽のいこいは行く価値ありだ。
ます家も良かったけど、書かれている通りだと思う。個人的にはかぶら屋の方が良かった。喜平は角打ちみたいな雰囲気だった。4件回って酔いも回った。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:34:24 ID:3Mza44rV
>>16
すみません。いこいってふつうに赤羽のいこいかと思ってた。池袋にもあるんだな。
4軒廻ったってかなりの強者だなwww
立ち飲みじゃないがふくろとかもご存知?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:07:56 ID:muNO01Af
>>17 上野にも串揚げで立ち飲みのいこいがあったりするし。
西口のふくろには行ったことがある。昼から飲めていいけど。東口は未訪。

ところで東口に串揚げの「ビリケン」ってあったけど、どんなもんでしょうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:21:05 ID:KHGAjQlc
>>18
蕎麦屋とかもあるビルにある店かな?新宿とか十条にある「竜馬」みたいな店かと思って素通りしてしまっている。
ボリュームもあって安いっていう意味では良いんぢゃないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:37:04 ID:4aolZbAo
神田界隈にも多いけど。 並んだツマミの皿を選んで金払う店とか
メニュー見て注文すると、その都度金渡す店。 古いやり方が残っていて懐かしい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:19:25 ID:KHGAjQlc
>>20
神田界隈は未開拓だ。休日休みな店がほとんどだから平日行くしかないよな。
どこかお勧めな店ある?
確かに前払いのほうが角打ちっぽくて良いよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:42:47 ID:K98SUqKC
池袋のいこいって何処にあるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:23:17 ID:muNO01Af
>>19 ビル1階の奥だった。安さも立ち飲みの魅力のひとつなので、そのうち行ってみよう。
十条の龍馬は良かったよ。新宿は行かない。

>>21 「芳」、「ふぃがろ亭」、「あかしや」、「100ダイニング」、「味の笛」はキャッシュオンデリバリー。見事にみな土日祝休だが。「開運横丁」、「StandBarCuvee」は土曜営業のはず。「馬」もまだやっているのかな。

>>22 立ち飲みでなくていいなら、六つ又交差点のところ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:03:02 ID:bQBVY+FP
>>23 御徒町の百ダイは無休だったような。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:44:29 ID:2UqYjBvi
100ダイ、御徒町と違って神田は土日休み。

神田の立ち飲み、土日、祝日はほとんど
閉まっている。町自体、閑散としているから
仕方ないか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:30:11 ID:dRdvRcH3
この間、上野のたきおかに行ってみた。
立ち飲み自体、そんな経験してないんだけど、無難な感じかな?
上野のいこいは調子にのって食ってると高くつく
丸の内の赤垣屋は大阪のもんを食べられるって意味では良い。
池袋、ビリケンは土曜日の午後に開いてなかった。立ち飲みなら昼からやって欲しいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:36:57 ID:LT+b9li/
駒込きんらん、ホッピーあるし深夜2時まで営業してて重宝したが。

今は店主が変わったようだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:21:43 ID:IJU2QkuA
喜平とビリケン行ってきた。
喜平の熱燗旨いな。煮込みも結構旨い。店主の感じも良いが店が若干オシャレな感じなのとつまみが少ないのが賛否わかれるとこかもな。
ビリケンはまあまあ良いという感じ。ホタテの揚げ加減なんか最高だった。酒は良いとは言えないかな(喜平の後だと仕方ないか)。池袋でチューハイって言ったときに下町風のハイボール出す店はないんだなwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:04:45 ID:u8dkVE1M
この板の住人はあまりアキバなんかには逝かないかな?

スタンディングバー 百飲
ttp://gourmet.suntory.co.jp/shop/0338639393/index.html
ttp://www.chiyodaku-town.com/do/017/019/

スタンディングバーとか洒落たヘッダーをつけてるけど、実態は立ち飲み居酒屋

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:35:11 ID:vMbHp12T
>>26 「たきおか」確かに無難。大瓶が安くてgood。上野の「いこい」は自分的にイマイチだった。
それにしても上野にはいっぱい立ち飲みできてきたね。

>>27 「きんらん」は7月頃行ったが、良かった。ホッピー(外1、中2)、ホルモン炒めにもろきゅうで\1,000。ただ、その時点で営業時間は23時だった。

>>28 「喜平」の芋焼酎もいける。早い時間だったのでつまみの数は気にならなかった。
「ビリケン」はお通し代取るんだね。

>>29 秋葉原だと「百飲」と「万世橋酒場」くらいしか行ってない。
「はんな」や「おかめ」には行ってみたいと思ってる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:39:35 ID:STxWSXX5
>>30>>1か?
だとしたら居酒屋(立ち飲み屋)基地外だな。おれも基地外を自負していたが。勉強になります。
どこかでお会いできたら一緒に飲みたいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:18:53 ID:wzN3629u
俺は新橋の「豚娘」(とんこ)が大好き。女性スタッフだけでやってていい感じ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:54:30 ID:wzN3629u
あ、それと八丁堀の「○」(まる)も同じく若くてかわいい女性スタッフ中心。
Tシャツ姿のピチピチお姉さんがテキパキ働いてて元気もらえるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:24:11 ID:BZX3dRU6
>>29 アキバも「電気街口」と「昭和通り口」で“棲み分け”がきっちりと成されてるネ(*^ゝ^*)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:47:23 ID:BU2C0HMH
土日祝日は営業してないので、
水道橋〜神保町界隈に平日通ってる人でないと逝きにくいけど、
「うけもち」とか
ttp://www.ukemochi.com/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:27:59 ID:Iij+dmaL
>>32>>33
雰囲気も料理(ツマミ)も悪くないんだけどね
立ち飲み屋にしてはチョッとだけ高いのが残念だなあ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:48:02 ID:XKu7TeAe
ほとんど埼玉だが秋津行ったことある人いる?そんなに長い通りぢゃないんだが立ち飲み屋だけで五件くらいあって立ち飲み、大衆酒場の街みたいになってるwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:15:01 ID:jV/7Jkff
品川区戸越〜中延〜荏原町辺りの飲み屋事情に詳しい方いますか?
あの辺りは立ち飲みやは無いんですかね
いくら探しても見つからない・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 20:26:42 ID:fclBoB4P
千葉県の京成成田駅のすぐ近くにも立ち飲み居酒屋があるね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 21:42:55 ID:RF+dEHhS
>>39
人柱になってkwskレポ汁!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:53:38 ID:Hf7107sN
>>38
素直に大井町に行くべし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 18:45:04 ID:JCLa9aa+
>>41
同意。
タクシー乗ってもきっと1メータ。
五反田よりも大井町のが立ちのみ栄えてるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 19:10:25 ID:DVp98F5C
大井町は昼間から深酒できるしな!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 20:37:48 ID:ltbrgjjP
>>43
お店を教えてください

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 07:00:53 ID:Qm4paMtK
>>44
「肉のまえかわ」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 15:13:37 ID:FZvIZjGN
>>45
ありがとう。さがして行ってきます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 17:42:27 ID:RLeejwMO
立ち飲みに限らず、大井町の居酒屋は、
大井競馬や平和島競艇から流れてきた負け組みが「反省会」をやってるときが、
いろいろと難儀…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 23:59:33 ID:FcxbSGiw
>>47
俺は近くに立ち飲み居酒屋がなくて、仕方なく船橋競馬場で立ち飲みの雰囲気だけを堪能してますw
立ったまま600円の生ビールと串モツ喰いながら、競馬新聞片手に大穴狙い。

>>39
そこ行ってみようかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 00:20:22 ID:rlCPb1E+
ビールと新聞で1000円か・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 07:42:36 ID:+9+CL0Ez
>>48本八幡にあるよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:25:55 ID:oBY1Szq4
「くら」か?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 12:48:25 ID:BAw1Puxu
JR本八幡駅北口の\500均一立ち呑みバー、まだあんのかな..

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:53:49 ID:wf1rq/5I
あるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 12:09:11 ID:raah3lhF
>>50
くらの焼き鳥はすさまじいよ
コンビニの焼き鳥の方が10倍うまい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:08:26 ID:0kjjvTt+
だね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:20:44 ID:pvVs5Thc
橋本の立ち飲み屋(駅下の居酒屋の軒先でやってる)が好きで良く通ってる。
串揚げ1本100円or150円、他のつまみは1品180円からだが、280円のが多い。
キャベツ(100円)をつまみにホッピー2杯、さば缶と串2本がいつものパターン。
おかげで腹が全然凹まないよorz
新宿のモツ焼き屋も好きなんだが、後のことを考えると地元で飲んでしまう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:40:59 ID:dygUBAyU
ほぼ2週間放置記念age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:24:23 ID:VzJ7Loj7
橋本なんて誰も知らないような場所を得意げに書かれても放置するしかないだろ?

59 :ザビエル:2008/04/17(木) 15:17:03 ID:35a0qLOp
だよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:00:28 ID:0aw0NqX7
>>59
三戦に帰れ

61 :ザビエル:2008/04/18(金) 15:04:58 ID:eC+GfXbH
>>60
冷たい事言うなよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:24:49 ID:TMsjk+cy
上野のいこいに一票♪
レバカツがウマウマです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:29:05 ID:Y52fSgOl
いこいは安いけど特別うまくない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:40:23 ID:tcOEXnom
ってか、特別安くは無いし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:08:38 ID:AKGbm2ao
川崎のその名も「立ち飲みや」「立ち飲み天国」。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:38:32 ID:jCZjTmsK
渋谷富士屋

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:52:46 ID:1rjRcTBq
本店

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 07:57:10 ID:S6CcxIqu
>>62 その近くにメダル購入形式の\300均一の店を見つけた。今度入ってみる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:48:01 ID:LeDf5cKN
神泉のBuchiってどう?
立ち飲みにしちゃ値段高いみたいだけど、行く価値ある?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:20:01 ID:xAf4EBF2
>>68
2階にある「やりき」なら先日行ってみた。立ち飲みだけど椅子もある。
ジョッキは小サイズ、ホッピー外1中3(中は\100)でやったけど、正直焼酎は少ないと感じた。
料理の種類は多く、シーザーサラダはうまかった。他にはポーク卵で計\1,100。
行ったときはマスター一人で急がしそうで、パフォーマンスはイマイチ。それでも短時間ふらっと寄る分にはいい店だと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:04:01 ID:ONJLDyt9
68っス。情報どうもです(・ω・)/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:50:14 ID:njVXUwlw
浅草に立ち飲みって何軒くらいあるのかな。
競馬のときに場外の一本裏に安ベイと酒屋。それしか知らないけど
他にあるのかな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:55:30 ID:njVXUwlw
続けてカキコ。上野滝丘とかいったかな、あすこはいい、それとはす前の
肉や大山が月曜B半額190円。やみつきメンチ食いながらの一杯はいい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:15:37 ID:m2gQrpXv
知らない人いないだろ、たきおか、大山、ふるさと、いこい、大統領、ふぐ太郎、スタンディングバー・・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:16:37 ID:m2gQrpXv
このへんで勉強しろ

安い立ち飲み屋3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1207507379/
立ち飲み屋が好きなのだが 2軒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1138697920/
上野・湯島・御徒町でウマ〜イお店:二軒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1132580716/
【立ち呑み】一人で外で呑む!【マンセー!】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1115479826/
一人で飲みに行く★★9軒目★★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1203286606/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:02:12 ID:Z7I+vaFZ
>>74 大統領って上野の?
立ち飲みじゃないじゃん?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:40:39 ID:6qBtz6gb
立ち飲みできることは意外と知られていない大統領

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:39:22 ID:lwLmrVn2
立ち飲みしてまで大統領?

座って飲むのも遠慮します。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:23:00 ID:/4dE75Gs
横浜・伊勢佐木町の
『立式酒場』
最近出来たらしいんだが
ここ良いよ
生が\450でちと高い気もしたがクォリティは高い方じゃないかな?
それとホッピー以外の緑茶割り・ウーロン割りなんかにも『キンミヤ』を使っていたのに驚いた
マスターに聞いたら
『ホッピーと別けるのめんどくさいからねぇ・・』
との話
なんだか得した気分でした

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:13:14 ID:0rcOCw0j
>>79
横浜・伊勢佐木町の『立式酒場』ならお断り
クソの値打ちもない店だからな
お前のような乞食しかいないし


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:33:34 ID:ktWjjgnd

ここにも居た

なんか嫌な思いでもしたのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:36:32 ID:SpDPmxiN
>>79
キンミヤってそんな特別な焼酎じゃないんだけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:20:51 ID:qWcV4A1D
>>81
マルチの宣伝ほどみっともないものはない
そんなバカがやってる店が美味いものを出すはずがない
キンミヤごときでアホかと

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:52:11 ID:D2UVC4kM
寂しいヤツだなあんた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:13:59 ID:0MNvNbAe
こんなところで工作してる飲み屋の従業員のほうが悲惨だと思うが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:36:05 ID:xHRBewTa
鼻毛が太くなったな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:54:45 ID:fIFkV/Y9
確に太くなった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:57:50 ID:lfeYlBKK
立ち呑みはサワー系がまずいところが多いからキンミヤだったら嬉しいけどなぁ。

この間、大井町の肉のまえかわ行ったけど、あそこは良かった。
鶏ササミ刺しが一皿250円。
また行きたいけど、ちょっと遠い。

神田のガード下ちょっと前(去年くらい)にできた
やったるで〜!っつー店も安くてまあまあ。
ツマミはほとんど100円だし。
サワーは薄いけど、神田の立ち呑みホッピー飲むなら。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:11:00 ID:6EduDyPs
座って飲みたい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:54:20 ID:Ei4zzItc
立ち飲み屋なのに椅子があったらおかしくね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:48:31 ID:BxHRUTcy
神田のます屋は立ち飲みなのにもろにイスあるよな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:26:49 ID:5GMJnZ0p
貸し椅子\100ってのもあるぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:39:09 ID:+k3V4k+e
それはある意味正しい姿だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:36:44 ID:oLmLAlZL
お通しがイス¥100とかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:54:12 ID:ykq9Q3+j
地域ごとに立ち飲み屋リストを挙げてみないか?
誰かテンプレよろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:15:19 ID:czlG9VCh
専門サイトがあるだろ
しかも人が来なくて潰れたとこまで

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:31:29 ID:ELAR14Ts
関西だけは勘弁な

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:05:06 ID:uC01K9FW
【エリア】


【店 名】


【料 金】
☆生ビール \
☆ほっぴー \
☆サワー類 \
☆もつ煮  \


【お薦め】

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:29:24 ID:iPCTcgsT
【エリア】
【店 名】 末吉
【料 金】
☆生ビール \ 390
☆ほっぴー \ 350
☆サワー類 中ハイ\ 190
☆もつ煮  \ 250
【お薦め】 レバ刺 ¥250

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:35:50 ID:90SruOf9


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:17:04 ID:rY4ydKL3
『末吉』いぃねぇ
【エリア】は何処なんだい?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:59:37 ID:dEZNjZGH
有名所ですが


【店 名】 西口やきとん


【料 金】
☆生ビール \ 350
☆ほっぴー  ナシ
☆サワー類 \ 280
☆もつ煮  \ 150


【お薦め】 皿ナンコツ ¥150
      レバ刺し1本¥100 


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:57:42 ID:QN1ccmo4
これまた激安ですね
何処の駅なんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:16:57 ID:cfnXsbvA
>>103
浅草橋駅 西口(総武緩行線・秋葉原の隣駅)
ttp://www.nishiguchiyakiton.com/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:53:06 ID:ZKcOFzxY
生ビール300円?だね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:58:08 ID:DiOY7OzV
>104 サンクス

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:16:55 ID:uOuqAqOe
やきとんは超有名店だぞ
ゆえにいつも満員
作法も独特

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:43:04 ID:ws0F9jpD
独特ってどんな作法ですか??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:55:00 ID:fkW6cP6C
作法かどうかは知らんが特徴はあるね。

・1本単位で注文できるが客が少ないときは2本ずつのほうがいい
・タレか塩かは部位によって基本的に決まってる(タン、ハツは塩、レバー、シロはタレ、のように)
・ドリンクはボール、ホイス、その他の順に頼むと通っぽい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:31:45 ID:ZKhH+ZDg
> 通っぽい
ワロタw
わざわざあの店で体裁気にする人もいるんだなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:18:20 ID:ttUG394s
まあ 人それぞれ楽しみ方あるんだからいいんじゃね?

オレは1本取りできるのが西口の魅力だと思ってるし

レバーも塩、醤油、味無しに味噌とか気分次第で頼んでるよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:21:32 ID:aYsrNp0S
おれは店員にそう勧められたな
守らないけど
ホームページにもそれらしきことが書いてある
しょせん常連しか大切にしない糞店
冷凍だしな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:43:09 ID:z7k+hCMS
誰にも相手にされなかったのね ご愁傷様 南無ぅ〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:18:50 ID:0X1YyKq1
西口やきとんの信者って昔からこうだよね
たかが乞食飲み屋なのに
中国産の冷凍肉なのにねえ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:05:32 ID:Bwk7ORwF
>>144 涙目必死杉

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:34:08 ID:010wRUag
>>115
予知ですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:35:31 ID:IQnzFFk6
(゚Д゚≡゚д゚)?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:08:45 ID:Bwk7ORwF
俺涙目144に期待!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:19:28 ID:RTUGKcMi
その店は行ったこと無いけど、
コイツが相手にもされなかったのは分かるような気がする。
こんなのが隣で飲んでたら、胸クソ悪いもん。
何処へ行っても嫌われ者なんだろう。 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:00:17 ID:z36zeZxl
ドイツ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:46:56 ID:WVNMd1Yq
112&114 だろ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:12:35 ID:KWZlSU9D
冷凍多いだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:31:26 ID:Dc2yCtFs
トータルで良きゃオケじゃね〜の?
批判ばっかしてないで情報交換しようや

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:46:48 ID:OPQ/TtC1


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:18:16 ID:ZknzvgiQ
冷凍、冷凍って言っているヤツほど冷凍の何を知っているのか。
いっぺんキチンと勉強してみることをお勧めします。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:28:47 ID:/vWj3n12
ネタが無いから冷凍とか騒いでるだけろ?ミジメな奴だ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:43:53 ID:11jV9ohp
頭悪いな、お前ら
冷凍だと外国産の可能性が高いだろ
特に中国
生のメリットは味だけじゃねーよ
安全性だ
まあ、お前らみたいな無知・無学の乞食は冷凍モノを喜んで食ってればいいよ
うまいうまい言ってバカみたいに
どうせ味覚障害だろ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:56:22 ID:8iCbn4pL
生のメリットは安全性だって?
生を扱う危険性も分からないのか?

…俺釣られてる!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:01:48 ID:hMCEcF80
生をホントに安全だと思っている平坦な思考が笑える。
まあ頑張って、命がけで生肉愛していってください。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:00:57 ID:O0zxpqqJ
中国批判も結構だが
中国からモノが入ってこなくなったら、現実今の日本は困る事わかってんのか?
食料問題を語りたいなら勉強しなさいな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:08:26 ID:owkwBhX3
>>130
なに言ってんの?別に困らねえよ
中国からモノが入ってこなくても、多少の我慢と節約で何とでもなる
食料品でさえそうなんだから、他のモノなんてホントどうとでもなる

チャイナフリーって本読んでみたら?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:19:33 ID:jZoVwbC+
西口やきとん、レバ生味噌が美味かった
あと皿ナンコツ
それでホイス飲んでウマウマ
浅草橋からすぐの立地も良い(都営浅草からはチト離れるが)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:12:04 ID:VgD2c26I
秋津の野島よいよ
串一本が大きすぎるけど


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:57:10 ID:bCFrZ05Q
ネットですら相手にされない127みたいなのが・・・・・なんだろうね 

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:00:34 ID:0fVBZH0T
>>132
味覚障害だろお前w
7/6のフジ、2時の番組見たか?
浅草橋って日本一乞食が多いんだぞ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:35:22 ID:h+SYCA86
>>135
乞食さん、わざわざ自己紹介しないでいいですよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:24:44 ID:dfRo9yKN
>>135
>浅草橋って日本一乞食が多いんだぞ?
2番目は何処だか答えろ。乞食なんだから知ってるだろ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:34:45 ID:dfRo9yKN
乞食をあまりイジメルな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:44:14 ID:1moCRKDK
>>135はモツの美味さも分からないんだな、可哀想に

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:36:22 ID:92Uq3a30
誰にも相手にされない135 実生活でも友達1人もいないんだろうな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:42:37 ID:tY1vX+1J
モツ煮は何味が好きだい?
味噌・塩・醤油とあるが…
オレは味噌を好んで食べているが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:57:46 ID:5k5IEM2Y
うまけりゃなんでも

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:56:18 ID:t5PaFlKw
久しぶりに、たきおかで飲ってます。
客対応の女の子達がかわいい(若く)なってるので、ついつい長居…
飲み過ぎますた。
乗り越し、常磐線終点土浦コースか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:17:47 ID:SeUPtz1a
まっちゃ〜んはたきおかにもいるよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:28:16 ID:77bAhHxJ
モツ煮は塩だね。ただし自作の場合のみ。
醤油はフレッシュな香りを残せとか、味噌は
あまりクタクタに煮るなとか言われたりするけど、
きゅうきゅうに拘ったモツ煮込みはメンドクサイ。
いいじゃん。てきとーで、

今、マジに思った。
こんなつまらないレスを書く場所なのか? イエス。
ホントにここつまらないね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:52:45 ID:GgXmndM1
お前がつまらないよ 手料理の話しなんてどうでもいい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:42:09 ID:v4/OtYMF
本郷三丁目の豚とん拍子
どて焼き(゚Д゚)ウマー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:01:42 ID:MaXmetXk
船橋は駅メイン改札出てそのまま真っ直ぐ線路下のシャポーを突き抜けた目の前、『登運とん』(とんとん)。スタッフぅに聞いたら有楽町ガード下の『登運とん』と親戚だってお(^人^)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:41:33 ID:Yxt3W0iv
だからなんだよボケ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:43:18 ID:UmxM5sEJ
スタッフぅという言葉に嫌悪

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 18:44:45 ID:jsGYOzbt
ホントに『スタッフぅ』…には気分が悪くなる

空気読めないお前
反省しろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 19:54:06 ID:4mrTLJcd
>>148が事故って死ねばいい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:32:37 ID:tTOGVBtw
まぁ酒の席なんですから寛容に

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 12:44:50 ID:iRWOi/jd
言うよね〜♪

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)