5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海鮮】新潟の居酒屋二軒め【地酒】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 04:56:44 ID:aE21fCyT
 前スレ 
【海鮮】新潟県の居酒屋【地酒】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1092195468/l50

前スレ落ちてから暫くスレ無し状態だったので
立ててみました。
新潟県内の居酒屋をメ一杯語れや!

↓関連スレ
新潟新発田の居酒屋
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1140000013/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 05:01:09 ID:aE21fCyT
お〜っ!スレ立て規制かからんかった
とりあえず空港前の
さかなや(漢字の店名忘れた)が安くて(゚д゚)ウマー
小針にも店あったね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:10:38 ID:MnEl3XPp
>>2
魚菜屋だろうよ
安くてウマイな!
ツマミ食ってビール飲んで
〆に納豆巻きと味噌汁食うのが好きだ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:34:39 ID:Qwhp4Iio
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1150019898/601-700

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:40:59 ID:bXVqmV/r
 祝 開店☆  >>1

最近おれは紫が多い。帰り道だからが一番の理由。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:30:40 ID:GC3+UPeP
長岡の旨い店の情報が知りたいんですが… ご存知の方居りますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:46:01 ID:BsAcI7f/
まちbbsのほうがいいかもな↑

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:53:27 ID:DGJtExUQ
公務員の皆様ボーナス支給おめでとうございます。

「お上様々国民のためにいつもありがとう!」と題してやっておりますので

お誘い合わせの上ご来店下さいますよう心からお待ち申し上げております。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:47:25 ID:TpXgAnWb
あさい再開したんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:35:38 ID:7GbpgXe2
先週 がんがんと言う本町6番町の小路の焼き鳥屋に入ったんだけど
チューハイ頼んだらグラスに青海苔がくっついてたぁ
しかも氷の周りには木くずが埋まってるし
お通しもなんだか腐りかけの匂いがしたし
こんな店初めてでした。
ためしに行ってみて、私は文句を言う勇気がない人間なので反省。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:22:45 ID:/+jyWMyK
本町にある香町行ったけど料理は旨かったよ・・お勧めできる

しかし飲み物が豊富なのはわかるけど高いね。
飲み放題あれば友達と行きたいなと思った。

料理が旨くても飲み物が高いとやっぱ行かないけどね。

がんがんは行くのがやばいよ
マジに腹痛いってなると思った。
個人の感想ですけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:59:16 ID:s90bJVla
香町 店の前はよく通るが入ったことない。道路に面したところはカップルがよく利用してるな。
一回だけ男同志でいるのを見たが。
旨いとなればこんど行ってみようかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:58:59 ID:skvROjii
てす

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:11:00 ID:skvROjii
20、21日と山形から8人で旅行に行くんですけどnext21ら辺で魚美味しくて日本酒も豊富で飲み放題があるオススメの居酒屋ってありますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:47:07 ID:SxQmtGm4
>>14
予算は??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:43:03 ID:skvROjii
>>15
4000円位でと思ってるんですが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:13:51 ID:cibcY7Vk
ビルボードの庄やは八月一杯で閉店するみたいな〜?誰か教えて。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:46:48 ID:suxqDKWA
>>14
「飲み放題」と「魚が美味しくて日本酒も豊富」は店として比例しない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:21:08 ID:1Aix6235

同意。大抵美味い日本酒は飲み放題とは別料金ですよね。
美味しい料理とお酒自慢の店は飲み放題はない気がしますね。
NEXTらへんじゃないとダメですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:38:52 ID:ekmyNezM
>>14
ttp://www.hotpepper.jp/A_11100/smd0_svcSA61_macY822_grcG001.html
ここから探すしかないだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:34:48 ID:W5RNydyF
ども>>14
です(=゜ω゜)ノ
なんだかんだで【よさ来い】にする事になりました
いかがなもんでしょ?
周りに意見聞いたら
そんなに考えなくてもいいと言われまして

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:39:07 ID:u6ZH+HTx
チェーン店で良いなら、それでいいんじゃねーの?

俺なら別のとこに行くけど、人それぞれだしな。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:57:59 ID:vWV+ZFam
>>22
やっぱりチェーン店なんですか(>_<)

しょうがないかしら

オヌヌメあったら教えて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:17:40 ID:xZTqt8ZM
おれなら「五郎」「カンナ」「のぶ」「しののめ」・・・
って結構でてくるんだが、飲み放題ってーのがひっかかる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:46:15 ID:hc2KXJCZ
よさ来いの美人女将を見るだけでも行く価値あるぜ。
「よさ来い○○店のかあーちゃんで〜す!」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:15:48 ID:v7DVbhw8
>>14
せっかく来るんだから、あと少し足してすし屋行けよ。
山賀だと4000円からあったが、かね清あたりでも6000円くらいからあったぞ。
ちょっと奮発して、まろぎ、いっこう、辺りもいいぞ。

ほんとーに、妥協してもいいのかい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:03:49 ID:LVO+DM6l
どもまたまた>>14です

八人と大人数なんで個室の方がいいと思うので
よさ来いに決定したのです(>_<)

本で探したんだけど、もう沢山有りすぎてワケがわからなくなりました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:46:38 ID:TZo1uZRp
14氏は明日あさって、ここ新潟に来るんだな。
iビス夏ダッシュで興奮するんでしょうかね?夏の新潟を楽しいんでくださいね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:43:51 ID:4sfS2eZZ
>>14は、古町の寂れっぷりに驚くことだろう


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:06:34 ID:9S5Z4yon
ここは人がいないね。新潟の飲み屋街と同じか?!?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:57:11 ID:ynyo9V9f
古町にあった竿灯、楽ってもうない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:33:12 ID:KHQajYXp
>>30
>>4

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:51:39 ID:K+B5n1q0
賑わえばいいのにage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:52:53 ID:K+B5n1q0
下げてしまった…
連投ごめん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:35:32 ID:tnssxIUM
あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:35:26 ID:DFJXpitn
小針のソフト石頭なくなったな。オーナーも新潟駅前の渋川にシフトしたか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:10:16 ID:LonLJ+ea
>>36
オーナーって店がなくなっても困らない立場なの?
経営者とは違うの?

なんで店閉めたんだろうね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:38:19 ID:nZ77J6BY
小針にあった串どうって移転したの? 評判悪かったし、潰れたとしてもどーでもいいけどwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:06:38 ID:XXmOgsNn
医学町通りのあさい。

客ほったらかしで無愛想な対応しかできないわりに、
調理そっちのけでバイトのネーちゃんと笑いながら話し込んでて、
「うわっ〜この店地雷だよ(笑」と思ってサッサと出てきたことがあったけど、
やっぱり潰れたのなw

料理も上手くはなかったし、ウリも無い。まぁ当然だろうね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 17:15:28 ID:l4qUqUEl
そういえばけやき通りの官休庵ってなくなった??女子大生バイトが売りだった店。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:50:27 ID:jELUGauc
>>40 葱ぼうずの姉妹店になったぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)