5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本気の】「てっぺん」って、どうなの?【朝礼】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:22:29 ID:zNn9TFUH
本気の朝礼がアレな感じの「てっぺん」ですが、居酒屋としての力量はいかに?
最近全然情報がないのでスレ立ててみますた。アレな朝礼とか、
系列店舗とか、いろいろ情報大歓迎だったりして。

ttp://www.teppen.info/

前にあったスレ
ttp://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/food8.2ch.net/drunk/1145437551

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 05:23:17 ID:McNBhzJn
そんなことよりマナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:00:00 ID:tcMdfTdJ
スーパーハッピー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:14:19 ID:ZaSYbuAE
俺たち最高?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:34:18 ID:aa0iQTyd
アレってなんだよ?

なめんじゃねぇぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:28:21 ID:UNmLPJXs
実際のところ、てっぺんって儲かってんの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:17:28 ID:cdTOZfk/
さあ、どうなんでしょうなあ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:35:39 ID:QC9IZSc2
宗教?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:41:25 ID:ZIkGeKg7
てっぺん宗教。
それに関わってる店も宗教。

薄給・激務・労基違反を平然と行う為のマインドコントロール。
ソレが朝礼であったり。主催する研修である。
主に居酒屋甲子園のようなものがソレ。

所詮は、学のないダメ人間が行き着く先の業界であるから。
浅はかな考えしか出来ない店員や、スタッフはすぐに騙される。
「自分が社会をよくしている。」「みんなを楽しませて幸せ。」
こんなことを口々にそろえて言うが、この人たちの家族は、
「夫が店に勤めてから帰ってこない。」
「息子は度重なる仕事で、夜にふらふら起きるようになった。」
と不安の声だけでなく、“高い離婚率”というものが現状にある。

自分の周りの幸せを崩し、一番大切な伴侶でさえも見失わせ、
気付いた時には誰もいなくなり、店に従事しすぎて、自分自身の崩壊に
気付かないマインドコントロールをこのテの宗教は行っているのである。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:30:34 ID:66sE1Qyy
DVDみたけどイッちゃってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 07:34:43 ID:qPaM9ASU
和民の嫌なところを煮しめたようだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:35:23 ID:RHnfcjwI
また、やんの?この創価まがいの大会?

もう、迷惑だよ、茶番劇芝居見るの。
見させられるこっちの立場にもなってよ。

ま、どうせバックれるケドね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:03:24 ID:RpNr2wOG
居酒屋甲子園って居酒屋の店員さんは(舞台に立たない人も)強制参加なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:43:28 ID:5dPeMpvJ
>>13
意味が???
出場者はどうか知らないけど
日創研とかいうあやしーい団体に加盟している店とかは
研修と称して社員は観に行くんじゃない?

でも、うちはバイトも強制参加。ホント迷惑な話です。
マインドコントロールだよアレは。「産んでくれてありがとう」とか「感動した!」って

それが仕事となんの関係があるの?

って話です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:31:50 ID:TK35cp97
様々な企業からベンチマークされてるし、賛否両論があるとはいえ
ある程度成功した企業であることは否定できない。

だが個人的に客として行ったときには悪印象しか残らなかった。
注文を聞きに来ない・料理も出てこない・オーダーの聞き漏れ・一杯目と二杯目のドリンクの濃度の違いと
「俺は金を払ってここに何しにきているんだろう」と疑問に感じてしまった。
確かに満席で対処が遅れざるを得なかったとしてもね。
誕生日や記念日の客がいて店内真っ暗にして祝うのも良いし、店員全員で騎士団歌うのも構わないが
その前にやることあるだろと突っ込みどころが満載だった。
もちろん満足した奴もいるだろうしああいう雰囲気が好きなのもいるだろうが(個人的には嫌いではない)
俺はもう行くことは無いな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:05:53 ID:t9Dno4iq
ここに限らないが、
「感動を売る系」のところはそんな事より先に、まず当たり前の仕事を普通にやって欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:17:58 ID:DfsBykUI
2ちゃんだとどうしてもアンチだらけになっちゃうけど、
フツーに好きですって人多いよ。
彼女とか友達とか連れて行くとほとんどみんなファンになってるしね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:23:25 ID:NxZppOCd
「てっぺんの朝礼」を読んだよ。DVDとセットで見ると、ああ〜うまく
できてんなあ、と思いました。

さすがに、うしろに日○研がいるというのは違うもんだなあ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:50:46 ID:kPCf0Zu6
日創研の研修ぐらい、別にどこの企業だって受けてるだろ。

嫌いな奴は店に行かなければいい。 無視してればいいだけ。

バーとかでまったり飲んでりゃいいじゃん。

こんなアンチスレ作って営業妨害する人達って相当つまらない
人生を送っているんだろうね。

熱さとかヤル気とかを持てない人って悲しいんだよ、実際。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:07:02 ID:MXtWFqfF
>>19
熱さとやる気の矛先を間違えているんだよ。
普通は熱さとやる気を出せば、正当に評価されるけれど。
この手は評価というものが、口だけなんだよ。

営業妨害の前に、君の人生がつまらないものになってしまうぞ。
店なんて、君が居なくても回るんだよ。

しかし聞く耳を持たない日創研汚染者は、まるで盲人のように
「人のため、人のため」って、客観的に君は幸せになんてなれない。
幸せになれたと勘違いしているだけに過ぎない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:10:45 ID:XKZDKFBa
>>19
被害者意識つよすぎるよ。別にアンチスレでもなんでもないだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:03:04 ID:nPKfmZib
自由ヶ丘にいってこよう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:10:36 ID:8qhqyNVo
男道場(渋谷)もよろしく!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:20:58 ID:iw1vZJmt
日○研もよろしく!ってか?w


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:01:56 ID:lAT/rIa5
今やっと仕事が終わりです。
僕はバイトなんですが、社員の人は昼から入り、
そして、深夜3時、最長6時までやってます。

先日、ニュースにもなりました。
「すかいらーく契約店長過労死認定。」
この社員は平均21時間労働をしていたのにもかかわらず
月残業40時間で計算されていました。

この業界にいたら、いつか身を滅ぼす。死ぬか。辞めてのたれ死ぬか。
その選択肢しか有りません。このニュースは氷山の一角です。
平気な顔で、当たり前のようにマインドコントロールされた社員は死ぬまで奴隷のように働きます。
だから、私は前途ある若者なのですが、頑なに社員への推薦は断っています。
そして、他の今の生活に疑問を持っている方、学生のアルバイトの方。
もう一度、自分の人生、将来を思い直して見ましょう。

死んだら元も子もありませんよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:49:44 ID:o2TtdvsP
>>25

誤爆だか、コピペだか知らなけど、
てっぺんとは全然関係無い話だぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:11:39 ID:lUEor0gl
>>25
そうだ、マインドコントロールは良くない!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:46:25 ID:K/wkpApt
>>26

>>25の彼は、日○研の店の現状を言っているんじゃないか?
てっぺんはその中で、日○研で一番上の位置にいるからね
(皮肉にもてっぺんという 笑)
関係は無いとも言い切れないでしょ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:59:49 ID:0JpaVVj7
おしりぺんぺんの西田先生は元気ですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:49:00 ID:u2dc+Tvb
>>1
社長が自己啓発セミナーヲタ。よって宗教じみているのも無理は無い。
(この会社が裏で宗教と繋がっている、もしくは信者かどうかは知らないが。)
>>9が全てを物語っている。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:06:43 ID:29iU+Ql1
>>26
わが国のITはユーザに使用法を十分説明する時間がありません。
このため、初心者がベテランに疑問についてたずねる光景を目にすることがあります。
しかし本来は事故(情報漏えいなど)が発生した場合の責任は、
接続業者、サーバ運営者、システムを開発したエンジニアにあります。
メーカあるいは購入店にたずねるべきです。
利用者の仕事は自治(掲示板の秩序を守ること)です。助言を行ってはなりません。
素人が専門技術に言及するのは「親切」ではありません。「無責任」です。
海外のプロフェッショナルは、「私の仕事ではない」と答えるはずです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:58:45 ID:lk6qXoU8
ん?誤爆?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:29:35 ID:Ney7/O/A
てっぺんちょぼちょぼ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:48:22 ID:WmZy56yt
ぺってん最高!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:04:14 ID:iKzEW0Ic
社員が泣きついてきたよ。
ここで辞められたら困るってさ。
おまけに、もっと入ってくれないと休めないだってさ。

てっぺんかぶれのうちの店は、居酒屋甲子園からその他研修まで
バイトでも、行かされた。
必死で、洗脳させようとしたんだろうが、無理だね。
オレは君らみたいに低学歴のバカじゃない。

休みたきゃ、店閉めてくれよ。従業員も満足させられないで、
客満足できるかってーの!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:02:02 ID:qDG+H0ed
すべては、金の為

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:18:27 ID:xu1lCOvb
うん、この手のものは残念ながら低学歴がよく引っかかるんだ。
うちは居酒屋じゃないけど、似たような感じなんだよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:57:52 ID:lCPyMGi5
>>37
とてもよく分かる。
まぁ、低学歴過ぎて、ワープア手前の人材が最後の砦で何とかやってるような人種ばっかだもんな
大卒なんて、ほとんどいやしねえ現状。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:12:30 ID:7sC8d3e6
てっぺんなのに底辺の職場とはこれ如何に?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:36:22 ID:1jldd7y5
居酒屋てぃへん・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:59:34 ID:y7XgQhDC
居酒屋がていへん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:30:02 ID:MSnxA+uM
ていへんだぁ、ていへんだぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:37:28 ID:tf1ETu0Z
おーしま、おーしまった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:48:20 ID:fafozLsZ
社員を洗脳して人件費をカットする。
誰も文句の言えないお題目を旗印ににして善良な企業をよそおう。
社長が「司祭」として陳腐な「福音」を垂れ流して仕事に対してのモチベーションアップを図る。

これを今、「カルトマーケティング」となずけました。
一冊本かけそうじゃないか。

そもそもの始まりは松下幸之助か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:21:10 ID:NAev5BE4
中学とか高校とかの部活動(運動部)で
ここの朝礼を導入して、気合を入れたりしているのが
結構いるらしい。
おそろいのTシャツにかかれた文字も相田みつを風で
なんか香ばしい事書いてあったり。

でも中学生、高校生あたりじゃ、すんなりはまるかもね。
仕事じゃなくて、あくまで部活だから。

その内、甲子園とか全国サッカー大会とかでも見られるかもね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:13:42 ID:7zWW89cV
>>44
「企業宗教」とか、「偽装宗教」
(表向きは宗教臭さは出していないが内部でやっていることは宗教。あ、ここは違うかw)
と呼ぶのもどうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:35:28 ID:/KrkF6F5
てっぺん教

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:17:54 ID:+8ekrecC
さあ甲子園がはじまるぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:48:48 ID:IsfPYO1m
ぺんぺん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:31:19 ID:vwcJNSUN
韓国や台湾からも朝礼の見学に来る人がいるらしい。

これからグローバルな展開を見せてくれる可能性大だぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:48:14 ID:onNEoqAM
>>50
海外に数店舗だして世界進出とか言うんだろ
バカに磨きがかかるなwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:17:24 ID:t5z2dcCb
恥ずかしいw


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:47:54 ID:7zLYP3pS
ww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:39:15 ID:M5xFVLcT
>>50
そりゃぁまぁ・・・・・

てっぺん − 居酒屋甲子園 − 赤塚元気 − パチンコ屋 ー 創価 − 韓国

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:22:41 ID:t9lH/oMi
でかい声だけが自慢なんだなw
頭の中は、からっぽww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:08:59 ID:B9jcNNSQ
朝方まで仕事して、昼に起きて、そのまま仕込みして、また朝方まで仕事して

居酒屋業界はバカなんですか?死ぬんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:41:51 ID:aIvlkh2/
>>56
普通ならツブれるべき店が、従業員を時間的にも肉体的にも精神的にも
酷使することでなんとか看板を下ろさずにいる。

逆にいえば、世の中に必要とされていない=ツブれるべき 店

が笑顔だの元気だの夢だの社会を明るくだのぬかす。

しかしこんなウンコイベントは、麻薬みたいなもので
一時的な高揚感のあとは、元々のレベル以下に下がる。
するとまた麻薬に手を出す。  もう3年目。

確実に本来守るべきものが崩れていっている。
やるべきことは従業員を酷使することでも、
前向きな発言を強要することでも、
夢をデカイ声で言わせることでもなく、

はやる店を作れないトップの責任。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:52:44 ID:ysj+x6F7
独立する人多いらしいけど、その人たちは成功してるの?
やっぱり同じように朝礼で夢を語らせて洗脳してるのかな?w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:15:53 ID:FiFwj9NB
>>58
洗脳されて幸せになったふりをしているだけ。いわゆる心理トリック。
こういうのが行き過ぎると思考停止を招きます。
某偽善宗教のやりかたと一緒。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:51:31 ID:LWEeiGPw
>>58
無理、この手の業界に入った時点で、人生終了。
独立するにしても、それなりのスキルなんててっぺんから得られるか?
何も無いだろ。
てっぺんの教えってのは、経営者が頭の悪い洗脳しやすい馬鹿を奴隷としてつなぎとめていく為の教え。
それに逆らって、独立してもスキルが無いから。結局乞食だね。

独立する人ははじめっからこのテに関わらないで、料亭やレストランで修行したり。
専門学校に行って。技術を学んだりしてくる。
だから、関わった時点で終わり。
893ではないが、限りなくしてることは「辞めたら生きられない」という脅迫と
薄給超絶激務の不正奴隷労働による軟禁。過労死するまで痛めつける、殺人未遂まで言ってみりゃしてる。

要するに、いずれにしても人生終了

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:40:00 ID:YzJYNLoG
>>58
独立する人が多いのではなく、独立することを強制的に目標にさせて、
「○○才までに独立する!!!!!」
と毎日のように叫ぶようにもっていき、

「独立するんだろ! もっと働けよ!! お前の夢をかなえるんだろ!!」

で本人も洗脳されてるから違法労働についていけないのは
自分のがんばりがたりないからだと勘違いする。
まぁ、人を使う手法のひとつですな。
アホですわ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:55 ID:ud8Rez5G
実際どんどん独立(且つ成功)してますよ。

ずっと居酒屋の店員より、早く自分で店構えられるように
成長して欲しいっていう親心が分からんと言うなら
言えばいいさ。

明日は甲子園だす。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:19:42 ID:cTyhn9Ha
>>62
独立したっていう店
どこにあるのか、名前と場所教えてよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:26:53 ID:DrGhKawS
>>62
せいぜい頑張って草食って生きてください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:20:02 ID:MXCT9SHd
>>63
京都だろ
どんどん独立且つ成功 ← 過大表現により訴えます


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:55:24 ID:/2qMQN4J
ただでさえ若い世代が減っていって
なおかつ若い奴らほど酒飲まない
100%消えていく産業なのに
独立させるなんて殺人行為だろ

パチンコ・煙草・酒・車・音楽
斜陽産業でがんばることほど無駄の多いことはない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:43:04 ID:rEV2Dr+8
ag

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:08:11 ID:ZxPGVYMk
>>62
いつになったら、教えてもらえるのやら。
結局、そんな店はないと言うことですかww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:16:56 ID:NLDX7yc9
ツイてる!
ツイてる!

てっぺん取るぞ!

おまえらサイコー!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:31:29 ID:3RAGg+6l
>>62
口ばっかまぁ達者でねえ。居酒屋甲子園も言い訳するスキル磨けるんですね。
夢を語るなら、それなりに勉強してほしいよ。
君らは、底辺業界の奴隷です。
奴隷は抜け出しても生きていけないよ?

本気で料理やってるやつは、始めっから居酒屋なんて選ばない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:05:10 ID:7phnOhAb
でもおまえら居酒屋好きなんだろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:31:15 ID:69a01gV7
>>69
斎藤一人(カルト宗教団体うたし会の派生団体)信者乙。

※うたし会の問題点、疑惑は宗教板ありがとう教問題スレ参照。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:49:27 ID:n6fMY2ZT
ここ↓に第三回居酒屋甲子園の感想等が詳しく書かれている。
ttp://shibuyaishin.blog43.fc2.com/blog-entry-12.html

ちなみにそれを書いたのは渋谷区倫理法人会の喜田という男であり、
てっぺんの「大将」こと大嶋啓介は渋谷区倫理法人会の副会長。

"渋谷の志士達"紹介
ttp://www.shibuya-ishin.net/member/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:14:43 ID:mfFY97uX
>>73
グルによる持ち上げ記事ですね。分かりました。

75 :62:2008/08/30(土) 02:45:19 ID:vMg8yn2b
亀レス失礼。

独立している人は結構いるけど、中でも一番の
成長株はヨッシーこと吉田さん。

まぁ、見てください、行ってください。
ttp://www.food-stadium.com/headline/680/index.html

吉田氏の目指す居酒屋のコンセプトは「夢の実現」。
「夢があるからがんばれる。仲間がいるからもっと顔晴れる。」と
揮毫した書を飾り、「お客さんに夢は必ず叶う。
夢をもつことの大切さと喜びを持ち帰ってほしい」(吉田氏)と
熱く語る。「てっぺん」流サービスはもちろん、客の誕生日や
記念日には特別なサービスを用意している。
「てっぺん」グループ総帥の大嶋啓介氏は、「自由が丘店」
「渋谷・男道場」「渋谷・女道場」「桑名店」を運営するほか、
独立道場”を打ち出し、社員スタッフの独立開業を支援している。
「絶好調てっぺん」はその一つだが、すでに「なかめてっぺん」
(2006年9月中目黒、内山正宏氏)、「夢酒場〜遊喜〜」
(2007年3月荻窪、谷口裕樹氏)「型無」(2007年9月学芸大学、
矢野潤一郎氏)が独立を果たしている。
また、大嶋氏は2008年8月開催で第三回目を迎える
「居酒屋甲子園」を主宰する傍ら、全国を講演して回っている。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:21:43 ID:bcU8t8+J
>>75
独立することと成功することとは別だろ。

店があることなんか調べりゃわかるんだよ
どこが成功なんだ。説明してくれ。
夢をかなえたから成功とか言うなよ。

77 :通りすがり:2008/08/31(日) 00:39:50 ID:eGsSaT0C
夢がかなえばそれはそれで成功と呼ぶべきでしょ。

酒飲まないんで、居酒屋の事はよく知らないけど、
店員が皆、ハキハキしゃべって、キビキビ動くのを
見てるだけで、何か気持ちいいよね。
元気をもらえる。 日本もまだ捨てたもんじゃないぞと。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:55:03 ID:honZ67bL
>>77
ハキハキ、キビキビしてるのは仕事なんで当たり前。
でも、よく考えて。
あなたが居酒屋で飲んで食べて、お連れさんと楽しんで、家に帰るだけかもしれないけど
居酒屋の店員。飲食の店員ってのは、閉店後も仕事なんだよ?
閉店後深夜まで及ぶタダ働きの温床なんだよ?

表向きの目に見える範囲だけの物差しで計らないでくれ。
働いてる側はそのくだらない思想のせいで迷惑している。

ま、どうせ、オレもそのうちやめるけどね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:28:32 ID:bcU8t8+J
>>78
やめると一段とすっきりするよ〜ww
たまに電話かかってくるけど、ほぼ100%
「ちょっとバイト入ってよ〜」  で断ると
「人間として冷たい」 とか 「義理人情にかけている」 とか
人格否定。 自分が困ってるときだけ電話してきてる癖に。

もう最悪集団だわ。 地元の後輩にあそこはバイトしたら洗脳されるし
料理も適当と言いふらしている。  ざまぁみろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:36:11 ID:a0CKDNPz
まあバイトさんが強いところはドライな人には人格論を持ち出して
批判してくるよね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:06:21 ID:Kqbsxc1m
>>79
うわ、すげえリアルwww早く辞めたいな〜。
今まさに、人がどんどん辞めてて、電話かかってきてもやっぱ100%
「今日入れない?」だもん。
そして本当に人格否定から入るのなwww

卒論が忙しいって言っても、まともな大学卒業したことない奴しかいなくて困ってるんです。
卒論を1000文字位の作文と思ってるらしいwwwww
居酒屋業界に残ってる奴はホントに低脳だと自信もって言いますよ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:09:21 ID:T18fRTD/
てんつくマンと大嶋って、どういうつながり?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:39:38 ID:RYUh3+NR
>>77
酒飲まなくて、居酒屋のことをよく知らなくて
このスレを開くヤツは100%関係者じゃねぇかww

お前の書いた内容はな、洗脳する時の常套句なんだよ
「昨日のお客様がこんな嬉しいことを言ってくれました!」
・・・はぁぁぁぁ・・  バカか。  
やる気になった振りをする側の気持ちも考えてくれよ
「うるさい」 の方が100倍多い感想なのに。
「引きつった笑顔がキモイ」 の方が50倍多い感想なのに。

奴隷を扱う仕事のやつだけが、お前と同じことを言う。
そして朝礼見学に連れてくるんだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:56:48 ID:fXdjJVT/
てんつくマンの取り巻きも宗教じみているよな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:08:28 ID:iL5CV1J4
この人の講演会参加したけど、
結構ウザかった。

最初の本気ジャンケンとか言うのは
面白かったけど講演の内容が、既に知ってるような話ばっかで
最後なんて事業紹介のVTR見せられた。
このVTR、催眠商法使ってて
暗闇の中、音楽を流しながら、「目を閉じてください」とか言って、
自分の親の話に持って行くんだよ。
10代の頃に親父さんが交通事故で亡くなられた話で
皆さんも親孝行してください
って。

講演の趣旨と全く関係ない。

それにこの人いくら探しても過去の経歴が出てこない。
うつ病上がりっていうからその原因さぐってたけど、wikiもないしプロフは社長に
なってからだし。

なんなのこの人?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:40:50 ID:fMcdHgD0
セミナー=宗教

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:12:46 ID:WwndkVfu
>>85
名古屋の私立大学工学部?(違うかも。理系って聞いた)

二十台中盤で名古屋で何十店舗か展開しているらしいかぶらやグループ入社
速攻で店長。 そのころからあのテンション。 一気に幹部。
どらえもんに行き赤塚元気に出会う。 朝礼ぱくって東京で実践。 朝礼が有名に→名前が売れる
独立 → 30までに店を出すという夢を、30歳の誕生日に開店の形で達成。

朝礼も親に感謝しろとかも赤塚(在日・創価・ありがとう教)のパクり。
ウツってたのはかぶらや入社前なんじゃない?
元々ネガティブなヤツの巣窟だよ。
自分を変えたい!(笑)  みたいなヤツ。
押し付けるなっつーのw
こっちの精神面はいたって健康なのに。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:22:16 ID:DDWbd54V
女道場って、客入ってるのか?

男道場はイケメン揃いだから、繁盛してそうだけど、
女道場って、ビミョーかもよ。

でも客が来なくて儲からなくても、夢がどうだのって
ずっと言ってる訳だから、なかなか閉店することも
できないんだろうね。

89 :ありがとう教の話題が出たので貼っておく。:2008/09/04(木) 14:36:29 ID:6Rc8LrtK
ありがとう教の「うたし会」、「斎藤一人」、「五日市剛」は、
信者が効果がないというのを認めているのにのにもかかわらず
布教行為を続ける悪質な偽善宗教です。

ありがとう連呼で運が良くなったりお金持ちになるという根拠は
証明のしようがない(どんな手段を試みようと証明不可)オカルトです。
なのでそのような現象など起こる訳が無いのです。
効果があるように見えるのは、
その「魔法の言葉なるもので無理に自分は幸せだと思い込み、自分の本心を偽っている」
だけのトリックです。
すなわち本心を騙し、幸せになったふりをして上辺だけををよく見せているだけなのです。
さらに「うたし会」に関しては上記の問題に加え、
「オカルト的なことをしながら、宗教団体ではないと宣言している点、
その宗教が販売している開運グッズを必ず効果がある(病気が治る等)と断定して販売する等」
という問題があります。

みなさん、くれぐれも手を出したり騙されないように!
また、滋賀の「ありがとう村」は過去に病人信者を放置死させたことがあり、危険です。

詳細は宗教板【ありがとう村】ありがとう教問題・3【うたし会】、五日市剛ってどうよ?スレにて。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:00:03 ID:Rv6rCjrN
>>87
まぁその赤塚の朝礼は富士山のふもとの
管理者養成学校なんだけどな。
明らかにあそこベースで会社つくってるだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:19:31 ID:LJ+9WDeT
つぶれろつぶれろお前らのせいで台無しだ 
おれの足ひっぱるようなことしかしない

この1ヶ月で5人のヒトが辞める
はいってきた奴なんていない
オレもいちバイトに過ぎない
これ以上拘束して、奴隷化にするのやめてくれないかな?
まじで低脳のケツ拭きなんてゲスなことさせられてる。
ミーティングをバイトにさせるなよ。

そんなんやっても、低脳の集まりだから何も解決なんてしない。
お前らのような、居酒屋社員。関係者にはうんざりだ。
なんで休む理由を探しながら仕事しなくちゃいけないの?

あーーーーーーホント消えろ!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:17:18 ID:qRSiC/Jl
最近このような新興宗教モドキ多いな。気を付けなきゃ・・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:09:54 ID:Y0ELMSTV
>>79
笑。
そうなんだよね。
感謝とか云々うたっているけど、
従業員の精神レベルとか、人間性のスキルアップになっていないんだよね。
自分の人間性を見直さず、他人責任にする。
そこなんです。
気付く人は、少ないんだよね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:42:16 ID:Z1t9L2Zh
セミナーにハマる奴って絶対素手トイレ掃除とかやってそうだな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:44:45 ID:FdkrKZnf
>>78
>>79
なんでそんな所でバイトしちゃったんだろうねぇ
俺はよく調べもせずに特攻するお前らの人生を心配するよ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:28:47 ID:uwtYmFFw
ヨッシーさんと谷口さん、元気かな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:53:27 ID:l8Bfjdei
>>94
トイレ磨きは心磨きとか言ってた。

お前がやれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:34:53 ID:6vJeL0LB
イエローハットの人から広がったよね、今や多くの会社が取り入れてる
会社だけでなく学校、警察にまで広がってる、素手便所掃除は日本の文化になりつつある

ただ冷静に考えると飲食店にはこれはなあと、寿司家なんかマジにキツイ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:28:17 ID:7gokHJrm
信者がいないと盛り上がらないな。
アンチと身内のグチばっかりじゃねぇか。
今日も絶好調の唾入り生ビールだしてるのかぁ・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:27:40 ID:HmjUhOcV
>>98
会社や学校にひっそりカルトが介入してしまっているとは
嫌な時代になったものだな・・・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:06:05 ID:WKg+F7s+
てっぺん教に汚染されたウチの店。とうとう退職者続出!
完全にやめるタイミング逃したよ。

こんなところでバイトしていても何にも得にはならないのに。。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 23:57:55 ID:anCPm/wm
>>101
辞めればいいじゃん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 18:44:41 ID:ySEIWDio
宗教みたいとか言う声も理解できなくはないけど、
若いうちはがむしゃらになって何かに打ち込むことも
大事だぞ。 四六時中がむしゃらにはなれないから、
朝礼でスイッチを入れる。 ある意味合理的なんだよ。
はたからみたらバカみたいとか.. 分からなくもないけど、
人生のある一時期、バカになるのもいいんじゃないのか。
部活感覚で楽しめたら勝ちだよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:38:34 ID:0xelHgd3
部活感覚で若者を奴隷にできたらそりゃ勝ちだろうね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:40:31 ID:Ckvg0Sq0
>>103
必死になって体と心をけずっている人間に対して
よくそんなことが言えるもんだ。
今までに何人のアルバイトが鬱病っぽくなって辞めていった?
お前らは他人の人生を悪くしてるんだぞ?
さらにその時間、トップはキャバで遊んでるんだぜ?
あの変態大法螺吹き野郎は。

辛いときが上り坂とか、若いうちは苦労しろとか
楽しんだもの勝ちとか、感謝すれば幸せになれるとか
全ては奴隷を使いこなすための口車だ。

それを使う奴が遊びほうけて
それを真に受ける奴がバカを見る。

お前は使う側且つ使われてる側か?
人生無駄にしてる気がしてるのに、プライドが許さないから
屁理屈こねて「俺は間違ってない」ってことにしたいんだろ?

仕事がんばるより、仕事選びがんばった方がいいんじゃないのか?

「俺は楽しめてる、勝ち組だ! 勝ち組のはず!  ・・・ 勝ち組の・・・」
ある日プツっと廃人行き。
プライドの保ち方が間違ってるだろ。 気付いてるだろ?
早く目を覚ませ。 
お前を必要としてる奴は世の中にたくさんいる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 23:31:54 ID:j0pPUQU+
>>103
人の人生を部活感覚で見てるところが流石だよね。
仕事を部活感覚で見てるところも流石だよね。

もう、逆に笑えるよね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 01:06:53 ID:LXh2SinV
>>105

こういうのって、居酒屋てっぺんの話なの?

違う店の話なら、このスレで書くなよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 10:28:19 ID:ugL11nBn
>>107
そう、居酒屋てっぺんの話、及び居酒屋てっぺんによって汚染された店の話。
さっきから何人も言ってるじゃないか。

現実見えてないようだな、そのうち分かるぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 02:28:43 ID:jJuvhLU5
>>103
使ってる単語がどらえもんの奴らっぽいな。
おまえ在日赤塚?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 19:21:09 ID:63doxgZv
無理矢理人格を変えるような行いは、ある一定の割合で精神障害が発生する
しかしこのやり方がつぼに嵌まる人間もいるから
あまり社会問題にならないんだよな
よく店員が異常な程元気な店としてマスコミ等で称賛されたりするけど
その笑顔の下にあるもの、笑顔の作られかたに関しては何故か無批判なんだよな、マスコミは

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 01:25:44 ID:a4G+3/hV
赤塚親子の気持ち悪さは半端じゃないが、
彼等が在日だとか、創価だとかってのは
どうでもいい話だろ。
焦点がぼけるんだよ。
奥谷禮子が創価だの、小泉が在日だの、
焦点をぼけさせる為にわざと言ってるとしか思えないんだよな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 15:02:52 ID:5PdHfAtj
会議、会議所、塾、研究所

この4つがしっかりしていれば日本は安泰


つまり、

日本会議、日本青年会議所、松下政経塾、倫理研究所

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:58:31 ID:u58IaFpo
好きな人にはたまらない店だと思う。

50年後、つぼ八だの和民だのが残っているかは
分からない。 でもてっぺんは残ると思う。
そういう店だ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 12:01:20 ID:JjLoy2TL
>>113
うわっ きもっ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 17:41:22 ID:8UU+i9QZ
>>113
創価が集う店になって残る、が正解

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 12:13:23 ID:OOD+eG+7
ホントに自分が奴隷になったって気付いてないんだなぁ〜。

祝日の朝っぱらから、働いてたぜアホ社員。
年間休日60日位だろリアルにこの業界w底辺だなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 16:42:10 ID:B00Io0F3
写真を見ると気がつくと思うけど、働いている人と、信者の目がそっくりなんだよねー。


この人自己啓発セミナー出身でそのメソッドを、うまーく取り入れてるから危険だよ。
洗脳力が高い。


朝礼開始前全員で目を閉じて深呼吸 → 半催眠状態(洗脳されやすい)
朝礼で夢を語る → 独特の場の形成。2ch用語や専門用語などに見られる、内と外を分ける儀式。
声が枯れるほどの絶叫宣言 → 恥の破壊=自我の崩壊を促す。
最高の状態を作る為に必要な、最高の状態を思い出す → 自己啓発&スピリチュアルで多用されるメソッド
朝礼後の握手 → ラポールの強制形成

とか、よく考えられてる。

ここに違和感を感じているなら、自分を信じて距離を置きましょう。
働いていて違和感を感じていないなら、手遅れです。行く所まで行きましょう。
でも他人を勧誘しないように。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 16:54:06 ID:B00Io0F3
と、言うまでもなくみんなわかってるよなー。

キーワード【 甲子園 てる 洗脳 奴隷 道場 朝礼 てっぺん 】

になってるしw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 19:27:17 ID:yyZXO3VP
>>118
正常な人物サンクス。
そして、辞める踏ん切りがつきました。
ウソついてでももうやめたほうがいいと踏んで、
来月、この宗教かぶれの店を去ります!

こういう店で働いていて、得たもの。
・人間って、賢い人とそうでない人とふたつに分かれるんだな。
ということです。
自分はこんなところに一時でも身を置いてしまって賢くない人間だけど、
学生の段階で気がつけてよかった。逆にいいます。

あ り が と う wwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 21:17:39 ID:kUYevIbP
甘いなあ、社会に出たらこういう会社がごまんとあるんだぞ
管理者養成学校や日創研等、日本企業のかなりの数に食い込んでる
中小零細だけではなく東証一部に上場してる用な会社でも取り入れてる
結局日本という国の根底に精神論を土台に全体の統率を計り
その上で個々の能力を向上させて行くの事が最良と思われてるフシがある
これが肌に合わなければ日本で働くのは厳しいよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 15:25:10 ID:gUOlxfHs
>>120
てっぺんのように「企業を利用して宗教を布教している」所が
最近多いなと思うのは俺だけではなかったか。

精神論もそうだが日本が宗教に寛容になりすぎた結果がまさにこれだな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)