5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・萩之茶屋で呑む(5軒目)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:16:22 ID:/Hm42Aac
夏到来!本当に味わいのある萩の店について語り合おう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:55:42 ID:irjtcQUQ
風来坊屑は、相変わらず同じようなブログをいくつも立ち上げて
中身のないことを書き綴ってるんやなあ
ブログやったら一回くらい自分自身の言葉で書いてみ

さあシャワー浴びてビールでも飲むか
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:16:16 ID:Fhr7mtAL
そしてまた、その社長に連れられてきた、従業員と思わしき人たちは、
なんとみ身なりがみすぼらしかった・・・
寿司を食べていたが、普段ではそんなものは高値の花であろう。
真っ黒な顔で、ホントうまそうに、噛み締めるように食べていた。

人間、どこでこんな差が出たんでしょうね・・・
日雇いでそうやって働く人たちは、色んな理由や不幸もあったかもしれないが、
俺はどんな逆境があってもあそこまで堕ちない、
必ず這い上がってきてやると、今の頑張りを更に続ける決意ができた。」


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:51:49 ID:+IQu0LH6
・前スレ
大阪・萩之茶屋で呑む(4軒目)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1176346153/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:42:12 ID:2hpD+eWh
>>3
心が不幸な奴。
こんな馬鹿とは飲みたくない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:21:22 ID:pJnvbbZA
>>3
この文章は本当にどういうつもりで書いたのだろう
人間として最低限のことも守れない奴なんだろうな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:48:11 ID:b1cX02yD
これって前の板にも繰り返し引用されてたよね。
確か誰かのブログだかHPにこういう文章を書いて本人がだいぶ非難を浴びたとか、、じゃなかったかな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:00:03 ID:7oOuCrOI
>>7
風来坊のブログです。まあ彼の言いたい事は分かりますが
新世界・萩之茶屋に呑みにきて居酒屋の批評を乗せてスポンサー料をいただいているのに 日雇いの人を
軽蔑する事を書いたからいまだに突っ込まれている人なんです
彼はIT産業の人間だから日雇いを見下しているんでしょうが


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:36:55 ID:pJnvbbZA
そのくせ毎日このスレをチェックして時には自演も辞さないという
なんというかかわいそうな人間ですな
こんな奴と集ってあちこち荒らしている屑どももいるんですな
地元の人がその日の楽しみで行くちょっとした店をバカどもが荒らす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:38:52 ID:a6Az7fm1
相手にしなければ良いのです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:02:39 ID:pJnvbbZA
>>10
だからお前が言うなって

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:07:58 ID:pJnvbbZA
すまんあげてもた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:22:21 ID:gYQwrSbH
>>11
お前も言うなって

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:16:55 ID:daD3izzW
風来坊なぜそんな必死なの
ママに怒られたのかな、もうご飯作らないよって

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:53:04 ID:lO4gpJjp
風来坊は未婚のうえ一人暮らしです
だから ママには食事も・洗濯もしてもらえません


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:45:30 ID:qxzKksCz
ワラタ。風来坊のこと知らなさ杉。糞なのは認めるが実像知らないんじゃねーか?皆
合ってるのはITドカタってこだけだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:50:08 ID:bZimo7KR
また本人かよ
誰もお前のことなんて知りたいと思ってないよ
自意識過剰かよ



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:23:31 ID:3Hb124zp
風来坊にせよ昼酒さんとそのシンパにせよ、個人タタリは見てていやだなぁ・・
進言って形ならりっぱだけど、けなしてるだけじゃどっちもどっち!?
有益な情報でしみじみと展開して欲しいこのスレです。
ちなみに「難波屋」の端麗生は250円でジョッキも冷え冷えで最高です!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:25:20 ID:3Hb124zp
あ、タタリ→タタキですね。ホロ酔いなものでごめんなんしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:53:50 ID:bZimo7KR
風来坊は呼び捨てで、昼酒には「さん」づけかよ
○○君よ
君はいつもわかりやすいなあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:13:38 ID:3pYTB8ly
そしてまた、その社長に連れられてきた、従業員と思わしき人たちは、
なんとみ身なりがみすぼらしかった・・・
寿司を食べていたが、普段ではそんなものは高値の花であろう。
真っ黒な顔で、ホントうまそうに、噛み締めるように食べていた。

人間、どこでこんな差が出たんでしょうね・・・
日雇いでそうやって働く人たちは、色んな理由や不幸もあったかもしれないが、
俺はどんな逆境があってもあそこまで堕ちない、
必ず這い上がってきてやると、今の頑張りを更に続ける決意ができた。」


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:18:54 ID:Cdy8AWWh
>>21
最低。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:52:54 ID:9NbQXb8Q
>>18
タタリ→タタキもそやけど、端麗→淡麗やで。〇〇君。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:46:30 ID:Qgqe2kxA
>>16
土方は放送禁止用語 星 飛馬が言っていたな「父ちゃんは日本一の土方です」
と確か まちがっていたら訂正して。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:50:23 ID:Rhg6jVC4
>>18 あっちゃの掲示板でも端麗やもんな。そらばれまっせ○がさんよ! あんまり下手うったらあきまへんで。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:28:52 ID:tzvP0omj
よほどの世間知らずなのか、朝から満席の立ち飲みなんて
日本中どこでもありますよ

昼酒が萩を本当に変なふうに紹介してしまったんだよなあ

俺達本当の萩の酒飲みからしたらいい迷惑なんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:40:14 ID:xD8g8KMx
みんな、グンゼのランニングにバミューダ
それが、普通。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:00:03 ID:EDkvBaUC
>>18
同意

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:35:52 ID:tzvP0omj
類は友を呼ぶとはよくいったもんだなあ
クズの回りにはクズしか集まってこないということだもんなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:06:27 ID:JyXNbfS1
>25
誰のことなんだろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:11:03 ID:GA39nHZU
風来坊君 見てるか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:14:09 ID:xuX9Yoje
なぜ向こうの掲示板の住人がここへ来るのか
向こうで毎日オナニーができるではないか

ここの住人はあそこに書き込むとことごとく削除されるのだよ
俺達のオナニーの場所はここなのだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:44:12 ID:4JWVTCfW
ひき逃げした奴飲酒ばれるのが怖かったみたいやな
どこで飲んでたんやろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:18:55 ID:Y87f68Rr
え〜っ、ナニナニ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:55:06 ID:ivne+Bjc
よく週末に朝・昼酒をしに萩周辺に行くけどなんせ普通のサラリーマンだから週末しか行けない。
あの界隈で本当に飲屋が混むのって何曜日の何時ごろなん?
週末はウィークデーとは雰囲気違ってるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:33:18 ID:UvTfjEWC
釜ヶ先グルメ、酒のもりた料理レポート!(原文ママ)
http://jp.youtube.com/watch?v=ubFD21X-YkU

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:10:48 ID:ozF5lTYb
西成・萩之茶屋商店街の「もりたや」のってるで

http://ag-skin.com/daily/skinblog.cgi?mode=2&sn=1076

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:15:01 ID:U+fKVSez
おはようございます。朝から暑いですなあ。
さて今日の萩はどっからスタートしましょうか。
もりた、一番、フレッシュ、ゆらてぃく、、、迷います。
こういう選択肢が多いのもうれしいもんですが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:54:26 ID:ULuHu3+r
誰?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:42:42 ID:WJdRb9ax
デイリー・スキンの兄ちゃん最近ちょっと調子に乗りすぎ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:48:32 ID:hbcyASJd
誰の事だ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:46:21 ID:MTHgsl2G
>>41
37の「もりた」の事

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:11:06 ID:SehxrpnM
天ぷら屋の前を通ったらマスターが15日の3時から歌います
と言っているのが聞こえた。釜ヶ崎夏祭りでバンド演奏するよ
うだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:33:53 ID:eanyXN72
萩に行っても電車賃のほうが高いから近所で飲む。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:49:27 ID:XCOd/CGe
萩之茶屋に住んでいるけど難波で飲む。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:23:40 ID:yZewQWrm
>45
ごもっとも。
俺ももし萩に住んでたらこんなごみだめ嫌や!とよそに行くだろう。
よそからいくからこそ味わいがあるのだよ。それが例えうんと離れた地域でも隣町でも。
萩在住で萩が好きっていうのはあんこうだけやろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:32:02 ID:4hZFb0m4
>>43
声はええらしいな、声は…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:51:47 ID:fZkjwuAS
>>46
風来坊乙

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:54:25 ID:QuREzytb
>>47
顔も

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:30:12 ID:aa6mAUnU
天ぷら屋のマスターが歌うのは、あと4日後やのに

熱いなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/11(月) 22:08:51 ID:SBRNghoi
>47
あんた、何か勘違いしてるけどそんなことしか書けないんかいな。
一日中PCの前は体に悪いから萩に来て思い切り飲んで書き込め。
萩はあんたの小遣いでも飲める!
決して嫌味ではなくエールのつもりで、、って言ったところで引き篭もりには効き目なしかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:45:49 ID:jq/IVY57
この板に引き篭もりはおらんと思うぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:03:06 ID:iwL/jNYj
西成萩之茶屋(釜ヶ先)にある酒のもりた絶品料理レポート!2(原文ママ)
http://jp.youtube.com/watch?v=Ed8sASJ8T3k

釜ヶ崎と変換できないというのは恥ずかしいな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:13:48 ID:pJC8xv+v
この中で大阪市出身は何人か?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:30:32 ID:MnOKLjux
ほとんど全部

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:46:43 ID:8BYnUwig
>>51
勘違いてどういう事や。マスターは声も悪いし、歌も下手や言いたいんか?萩に関する事書き込んで何が悪い?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:29:48 ID:MnOKLjux
マスター感じイイ。
声も良さそう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:38:40 ID:oLnSv/7s
しばらく萩には行ってないやけど、【波平】っていう立ち飲み屋はまだあるんか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:00:45 ID:TIYphTm/
ございます

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:30:32 ID:lvL/jOuv
なんばやの水茄子うまい・・・でも黒ビールはまずかった、瓶のほうがマシ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:57:57 ID:v32Tw6d5
黒生あるの?



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:15:06 ID:U2psKCjl
過去ログを読んでいたらこんな書き込みがあった。

278 :今日のところは名無しで:2007/09/01(土) 22:02:00
和香の隣の「笑笑」でまたケンカや。
あそこは一見安いけど、中国人経営のぼったくりやから
絶対行ったらあかんで。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:04:27 ID:fyeicZqD
難波屋、もりた、もん家の盆休みは?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:18:44 ID:swIaippv
>62
あそこは「しょうしょう」って読むのであって居酒屋チェーンの「わらわら」ではない。
よく訴訟沙汰にならんものだといつも思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:20:20 ID:swIaippv
63さんの疑問わしも知りたい。
帰省で大阪帰るんだがせっかく行っても休みならしゃあないもんなあ。
ひょっとしてあの辺りって一斉におんなじ日に休むんかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:09:59 ID:2skpdcx+
路上の看板にはショウショウと書いているが建物から突き出ている
看板にはわらわらと振り仮名が付いている。
http://blog-imgs-21.fc2.com/k/u/m/kumamaku1029/CIMG6497_convert_20080604025445.jpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:07:25 ID:whgMIY0Y
>66
だったらなおさら問題なんじゃないのか。
ここはいったことないけど、例えば難波屋、もん家、もりた なんかと比べてどうなの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:17:08 ID:w46Jaovl
もりたは14日は休業して15日は営業しますと書いていた。難波屋、
もん家には何も書いていなかった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:44:43 ID:whgMIY0Y
>68
有用な情報ありがとう。
まあ普通にお盆休みが一日ってとこなんだろうね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:23:37 ID:ysXfzg3u
【泣きっ面に】無銭飲食の女子高生3人が、体で払うから見逃してと店長に懇願。みだらな行為をした店長を逮捕【蜂】

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1218319178/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:39:32 ID:FwxE2fdc
なんでわざわざこの辺で飲むねん。
訳が分らんわ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:20:42 ID:D0JFxFBk
家が近い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:18:20 ID:ZEVKf8Me
安い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:27:50 ID:muDbDVUf
甲子園観戦でドヤに泊まった
モリタとなんばやとマルフクに行った
難波屋も行きたかったけど入りにくくて行けなかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:55:48 ID:PCR09opk
悟空バンド
http://p.pita.st/?i7ekgqza

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:57:15 ID:60hRFfBT
串カツ屋の情報まだぁ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:11:58 ID:LQJkKnIu
>74
マルフクに入れたんなら難波屋は問題なし。
客層も悪くないし店の人は皆初めての人でも接客態度いいよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:51:07 ID:TC1Ny2A6
串かつ屋の甘鯛めっちゃ
旨いでぇ。おばはんがチョンで若干ウザイけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:01:12 ID:LT0YHYUx


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:52:17 ID:F5cb3ZxL
焼きいものほうが、名物やで。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:27:29 ID:FKd4aRHQ
焼いも屋台が撤去された後、西側に屋台ができてモーニング
サービスの看板が下げているけど、全然人が働いているとこ
ろを見たことがない。人相の悪い男がいるとまた通報されるか
らなのかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:50:27 ID:AamTF+0F
もん家のトンカツってオレ的には神の味なんだが、このスレの評価はどう?
ソースが卓上の既製品なのがアレだが、ソースを特製にすれば2千円は取れる代物と思ってる
ちなみにカツとじはオヌヌメしない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:52:07 ID:zj9MaUdx
もん家はトンカツ屋に替えれば儲かるのに。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:52:37 ID:9cBtdk8b
うまいもん家

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:56:13 ID:ZPVoK25j
なんばいよっと。せからしか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:42:39 ID:qHx0+Y9H
姉ちゃんがあげると、いつも揚げすぎで肉質が硬くなるのが残念。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:34:09 ID:rqOtcvM+
>86
トンカツ頼むことないからわからんけど、姉ちゃんって誰のこと?
おかみさん?それともお手伝いのひと?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:14:52 ID:bpnW7G/f
誰の事

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:19:13 ID:ZP8BsKM2
>87>87 くどい!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:21:03 ID:ZP8BsKM2
>87>88 くどい! 我で調べろ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:37:14 ID:Ex4SKPms
悪いが87の俺と88さんは別人じゃ。
我で調べろってどうやって調べるんや。
調べてわかることちゃうやろ。
朝から頭の悪い書き込みみて気分悪くなったわ。
お前こそIDで丸わかりだが88,89とくどい。
あほ丸出しやな。日本人か???


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:02:41 ID:sdk/Md6f
もん家のトンカツ、旨いよね! でもマスターが揚げても俺に言わせれは揚げ過ぎ。
これは技術云々より、場所「半生やんけ!」などと言われるトラブルをさける為かと思ってる。
ソースはあれでいいと思うな。アテにはレモン塩のほうがいいとも思うし。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:04:33 ID:Y23cyxzv
>>91 必死やな! 店員に聞いたらわかるやろが、この屁たれ! そんぐらいわかれや!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:14:48 ID:+BiDK545
>>83>>92
同志がいたw

個人的にはかつくらの一番値段の高い銘柄豚のロースカツと同等、それ以外のとんかつチェーンは全てもん家以下の味と思ってる

そう言えば唯一マスター以外が揚げた時に食べたのがカツとじだったんだが、カツとじがイマイチな気がするのはそのせいかも知れんね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:42:15 ID:3w9UENuk
>93
ほんまのあほやな。
店員に「もん家の姉ちゃんはトンカツ揚げ過ぎって書き込みがあったんですけどその姉ちゃんって誰ですか?」
って聞けるかボケ!
お前のような頭が悪くマナーの悪い国籍や出自が怪しいやつは萩に来るな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:32:47 ID:aMYp1wxw
>>95
そやな、第一揚げ過ぎ・揚げ足らんはその人の感覚やから 正解は少ない
だから自分で食べに行くしかない。「お二人のどちらが揚げすぎですか?」
等失礼な事を聞けない、「もりた」のマスターなら「帰ってくれ」と言われるぞ
一度食べてから注文する時に「ちょっと軽く揚げて下さい」と言えば角が立たないと思うが
私は職人で商売人だがこの前いちげんの年配の客があまりに知ったかぶりするから
「よその店に行って」と言ったら「まあ兄ちゃん怒りな」と言って何も言わなくなった
なんぼ金を払う客でも失礼な客はイラン。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:54:43 ID:77oicR0v
もん家で2人雇えるという事はまあまあ儲かってるんやな〜。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:53:18 ID:zOtVsTPU
>95おどれめ頭悪い脳!いつまでぬかしてねん!せやからおどれみたいに、一見はここでしゃしゃつてろ!>96何のこっちゃ!この目くら!いっぺんもん家に来い!びびってしょんべんたらしたるわ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:42:20 ID:CXBf2UjY
中高年をここまで熱くする「もん家のトンカツ」
あなたも今のうちにドゾー








100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:50:50 ID:3w9UENuk
>98 お前の負けや。潔く退け。
お前は少なくとも頭は悪いしマナーもなってない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:53:40 ID:YMwMw04C
ここマジで昼酒とその取り巻きがいるな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:21:41 ID:t4z5MmCD
釜ヶ崎夏祭りで悟空バンドが昼酒先生作詞の歌を歌っていたな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:34:40 ID:L9I2nB0I
さいきんもりたにジョイマンの相方に似た奴が現れるな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:08:48 ID:a8BfuSwl
>98
悪いが俺は一見ではない。
もう少しましな文章書くか頭が悪いと認めて黙っていろ。
お前の負けだ。
                

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:02:19 ID:q6Mq4PM9
星野ジャパンあかんかったなあ。難波屋のテレビみとったがお客さん盛り下がりまくり。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:01:51 ID:Uu8W3sgP
当たり前やろ、難波屋の客は大阪人ではないんやから。
韓国が金メダルを獲って喜ぶ人こそ大阪人なんや。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:41:42 ID:DtCmTZ52
>>106
あんた、日本語分かる全然意味が解ってない!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:17:11 ID:Uu8W3sgP
日本語、英語、中国語、韓国語、ドイツ語、フランス語、
まあ、せいぜいこれぐらいは当たり前。
もっと、グローバル思考になりなさい。
来週からインドへ行きます。
仕事とハッシッシでね。ちなみに現地では違法ではありません。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:12:33 ID:vf5TT5K4
>108 二回死ね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:25:55 ID:ijZ5SZRp
>>108
oh素晴らしい なるほど「難波屋」は在日は多いけど、今回の意味は、
星野ジャパンが負け3位銅メダルも取られ無かった事ね
あなたはフランス系の日本人かな?
>>98の「オドレ殺したろか」の2ちゃんでしか吠えない僕
やくざの事務所で一度でいいから吠えて お願い


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:35:32 ID:fVwgmMOr
Bloody hell!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:23:32 ID:Uu8W3sgP
私は風と来のハーフな坊やでちゅ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:56:20 ID:NbX/VJ2q
先日、もん家でトンカツを食べたんやけど揚げたんがトリガラ婆だったんで衣がてんでダメでした。しかし黒豚は最高!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:59:54 ID:vdy7fz7+
お薦めはどこの店?

難波屋、なんばや、花の山、橋本酒店、酒のもりた、もん家・・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:51:01 ID:bBeYVtPG
>114 わざわざお薦めとか聞いて行く街と違うねんや!そんなけ名前知ってんやったら、自分で訪ねてみ。 お薦めとかなんか個人の観点で変わるからな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:47:57 ID:loAITL62
バイパン大好き

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:01:18 ID:x2xPsoug
そしてまた、その社長に連れられてきた、従業員と思わしき人たちは、
なんとみ身なりがみすぼらしかった・・・
寿司を食べていたが、普段ではそんなものは高値の花であろう。
真っ黒な顔で、ホントうまそうに、噛み締めるように食べていた。

人間、どこでこんな差が出たんでしょうね・・・
日雇いでそうやって働く人たちは、色んな理由や不幸もあったかもしれないが、
俺はどんな逆境があってもあそこまで堕ちない、
必ず這い上がってきてやると、今の頑張りを更に続ける決意ができた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:13:51 ID:PYPNX9j4
意味不明

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:29:04 ID:0T73Zh4v
>>115
西成はわざわざでも行ってみたい街だよ!
地元民には当たり前でも知らないやつが行ったら「ここは日本か?」
と思うぐらいパンチ効いてるよ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:22:21 ID:xO7F6IuE
ワルシャワ ゲットー地区だからだよ。
みんな倒れてるだろ。
それをまたいで歩くんだよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:05:14 ID:t6BUvj5Z
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

ゲットー(Ghetto)は、

中世の西欧・南欧諸国で、都市の中でユダヤ人が強制的に住まわされた居住区。
ドイツが第二次世界大戦中東欧諸国に侵攻し、ユダヤ人を強制的に移住させたもの。
東欧のシュテットルや、ユダヤ人が自然と集住してコミュニティーを作った地区をこう呼ぶことがある。
転じて、少数民族などが集まって住む地域を呼ぶことがある。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:26:36 ID:R+YAq982
>119 そういうミーハーはいらんのよ。もうこないでね乙

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:52:14 ID:ffswo4J3
>122
それをミーハーと呼ぶなら萩に未来、それもそう遠くない未来はない。
興味半分でもこの街の飲屋に魅せられてくるような人がいないとだめだ。
あんこうに依存できるのはせいぜいこの5,6年だろ。
分かって言ってるんだろうがな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:57:05 ID:8DXH1VQ4
とりあえずシケハリうざい。西成署と彼らの関係が分からん・・・
でもお薬を売ってる奴らにくらべたら・・・いい人達なんだろな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:15:47 ID:ICp51Uv2
あんこう?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:38:35 ID:h7P3Y+bd
そしてまた、その社長に連れられてきた、従業員と思わしき人たちは、
なんとみ身なりがみすぼらしかった・・・
寿司を食べていたが、普段ではそんなものは高値の花であろう。
真っ黒な顔で、ホントうまそうに、噛み締めるように食べていた。

人間、どこでこんな差が出たんでしょうね・・・
日雇いでそうやって働く人たちは、色んな理由や不幸もあったかもしれないが、
俺はどんな逆境があってもあそこまで堕ちない、
必ず這い上がってきてやると、今の頑張りを更に続ける決意ができた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:36:30 ID:EkTScs0C
丸王の前のロン毛の若い奴と向かいにおるオッサン。西成暑に通報しても無駄ですわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:02:28 ID:1LRpuLRI
>124
シケハリってなんですか??

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:44:54 ID:Xj47SQK8
ノミ屋や賭場の警備員。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:20:22 ID:iXFuElfT
ほんま素人の野郎がおるよな!何を知りたいんかしらんが?! せやけどまあ一生あの街はあのままや。ワシが断言したる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:59:47 ID:8nLPuOyX
しけはり・あんこ も知らない人は来ないで下さい。もちろん しのぎも
ですよ!!知らないのなら勝手に調べなさい。
楽 しないように!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:41:56 ID:kse25wW6
あんこは知ってるよ
オレはこしあんよりつぶあんの方が好き

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:46:37 ID:1LRpuLRI
>129 Thanks!

>130-131
屑はだまっとれ。
お前ら相当根性歪んでるというか、普段世間から虐げられてるだろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:20:20 ID:mhzZEGAB
>>133 >131だが この手の質問は前から嫌ほど出とるもう飽きた 教えて・教えて
と だから自分で調べなさいと言ったんだが、前にある箱、又は携帯は何だ?
勝手に調べろよ凄く難しくも無いから、間違っているか?

私は女房・娘2人の4人家族 金持ちではないが、仕事もまずまず行ってるが
君はどうなんだ、女房・子供・仕事充実しているか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:18:52 ID:A0x7zOHR
意味不明

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:40:47 ID:kt96Hbl7
しけはり・あんこ、これは何語でっしゃろ。
おたくらドイツの兵隊さんどすか?
わて、すぐ、そこのもんでんねん。
わしチャリでよう通るけど最近、人減ったのう。
みんな逝てもうたか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:19:33 ID:tVZv2KU9
>>134
泉尾屋
お前昼酒に嫌われてるのいい加減に気づけや

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:20:34 ID:WWFxHp3/
>137
ありがとう。こいつ(=134)か、昼酒が白々しく別名使って長々書き込んでる
ブログで唯一昼酒の相手してなおかつ昼酒に煙たがられてる笑える奴は。
どおりで上から目線の言い方やおもた。

>134
133さんは分からんから教えてくれと書いたまでやろ。
それは例えばぐぐったりするのと同じだろ。えらそうに。
ちなみに貴様は自分の境遇を自慢しているようだが情けないと思わんか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:01:55 ID:3QZVRjmD
>>138 家族がおるのが自慢か?私はビル・ゲイツ並みの年収があり、
女房はアンジェリーナ・ジョリーにそっくりで娘は東大・京大に行ってます。
だったら環境を自慢してるが 高々家族がおるて言うのが自慢に聞こえると言うのは
君がよほど、仕事・生活が貧しいと自分で暴露してるように、思うのだが・・・

安酒飲んで、オナニーばかりしていたらだめだよ、10代じゃあるまいし


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:33:20 ID:nKoKBQkO
泉尾屋せんべい

     パリ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:38:46 ID:9lIxBPS5
まぁ、いっつもこういう下りになりまんな!あほの一つ覚えみたいに(笑)   きさまら、ちっとはましな話しろよ。実際萩には来れない妬み野郎が、もしくは昼酒あるいはその連れたちよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:53:05 ID:HlwgBxGl
だから?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:01:52 ID:GlWb4R+4
萩で、まともに調理師免許など、許可証があるのはもん家ぐらいか。
さすがのもん家。
他は素人が料理してるという事になるな。
信じられない。
そら、そんな所にいく奴はある意味、頭が弱い。
腹痛起こしても泣きねいりだもんな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:23:05 ID:HlwgBxGl
そら調理師免許無いより有る方がいいと思うけど、免許が有るから上手・無いから
下手とは思わん「もん家」の事じゃないよ。
プロは常に同じ味をキープしなければいけないと良く聞く!!
私が思うに相性違うかな?一口食べて塩からすぎ・油多すぎ・甘すぎとか
有るから、

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:47:06 ID:GlWb4R+4
実は、過去に萩のとある飲み屋で食あたりになりました。
脱水症状を起こし入院をし、10日ほど仕事ができませんでした。
なのでトラウマというよりも、金儲けするならせめて営業許可証を
目に付く所の置くべきだと思う。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:28:37 ID:9lIxBPS5
ほんまあほ丸出しのコメントばっかりやな! いちいち書かと直で言ってこい。アホのかたまりが(わて意外な)。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:12:51 ID:JFp/P6Jp
>>146
本間やね、あんたはマトモやは、なんせ書いてある文面見たら分かる
いかにも賢そう、萩には合わんの違う 萩は頭のねじがちょっと緩んでる
人間の集まりだから!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:22:24 ID:Vu1bLUlf
難波屋は典型的な家庭の台所の味
それもあまり料理が得意でない嫁の味w

しかし台所には生ギモが…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:08:13 ID:qolnnlvX
【意外】
思いがけない・こと(さま)。前もって考えていたこととちがう・こと(さま)。予想外。

【以外】
(1)そのほかであること。そのほかのもの。
(2)それより外側であること。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:46:15 ID:2zOuLDjU
↑↑↑
こういうことばっかやってるから萩でしか通用せんのじゃ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:43:19 ID:BLzlAwkg
ナーバスな大衆に似た奴が現れるな。ブンブンでした。宜しくね!お薦めします。もんになるのよ。をすることばかりでないことまで行けますようになるからやっとでしょうって、土日の通りです。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:44:28 ID:BgVmA41E
意味不明

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:01:35 ID:8x7uGoIk
ナーバスという単語は皆知らんやろ。
神経質ということや。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:11:34 ID:vLqbFR0W
>139
あんた性格悪い所謂上から目線のいやあな人やな。
誰がそんなこと書いてる?
大体ご子息の学歴ひけびらかしてる時点で萩に来る資格ないわ。
どうせぜんぶ嘘やろうけどな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:49:36 ID:BLzlAwkg
生向けたらOKですよ。よかったらよいと思ったより多いでしょうか?意味不明に似た奴が多いでしょうか?メールすんなすることまで読むって感じたら、土日を持っている。もうでした。よかったらなぁ。もんはと思ってるまで送るけど…


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:52:01 ID:BLzlAwkg
バールなどありましたらねぇ。もうそろそろですようね、会社勤めを。宜しくね、会うまである時など無いよ。外国人だったのですけどねー。もんにジョイちゃんにある程度仕方ない。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:20:12 ID:qAGZpX4r
意味不明

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:27:25 ID:3FGK3rRs
>118 >135 >152 >157 意味不明

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:21:04 ID:j55MZVrk
最近の外人は望遠レンズ付きの一眼レフを持ってる。
日本人が持つコンパクトデジカメと大きな違いだ。
分るかな、この意味を!!
意味不明では無く、妄想して欲しい。
答えが分らないと、そのまんま。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:36:49 ID:/joxLq/0


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:03:07 ID:j55MZVrk
答えはこんなもん。

タイトル : Re^3: 「もん家」→「もりた」
投稿日 : 2008/08/26(Tue) 09:41
投稿者 : 泉尾屋甚兵衛


> > そんなときの「もりた」さんの雰囲気は、のどかなんでしょうね。
> > 平日の昼時は比較的どこも空いているように思います。
  もちろん、平日の昼間に満員の居酒屋なんて、あり得ないこと
ですね。むしろお店側としては、経費削減策として、お店側も
昼休みと称して、一時閉店されているケースが多いですよね。
  ところが、ハギ星雲の名店では、一度開店したら、途中で
店側が昼休みをとるという、みっともない?軟弱店はありません
から、立派?なものです。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:10:30 ID:3FGK3rRs
はっやっぞ オフ会やっぞ! もん家でやっぞ! 明日朝まってるからな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:26:10 ID:2kQHli3K
オフ会って2chの?まさかね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:40:02 ID:uYAAoxYQ
>161
これって例の昼酒が別名で出してるブログでっしゃろ。
いいなあ毎日毎日萩で朝酒昼酒ざんまいとは。
いくら萩でもそんなに飲み食いしてたら結構な額になるわな。
昼酒って結構金持ちなんか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:46:09 ID:oel8QDGH
君よりは金持ちかもネ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:11:05 ID:7dOwLgWU
>165 あれがか?貴様も相当のダサ男やね。 なんたってあいつは冬は常に作業ズボンに3Bジャンパー。お洒落を知らないのだろうな共に。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:03:38 ID:svPXRj6O
萩で作業ズボンは定番。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:39:45 ID:fJJ4sRzn
礼装

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:38:58 ID:uYAAoxYQ
でもそんな金持ちならなぜわざわざ萩やサイゼリアなんか選ぶねんな。
しかもそれらの詳細を同内容でわざわざ違う二つのブログにのせて。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:01:44 ID:wUP9INez
ブログといえばわざわざ東京から来る人もいるんだね。
http://blog.livedoor.jp/norocco/archives/51397029.html

慰霊祭で本田神父が言っていた行き倒れの人を見たそうだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/tonko_hard/43730317.html

男湯のみの銭湯は今池湯だけだと思うが。
http://drachi1027.blog17.fc2.com/blog-entry-16.html

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:14:12 ID:NX7E4FH9
昼酒ブログは2件だけではない。
ほかにも数件はある。
収入は広告やクリック数、デイトレ等。
サイゼリアへ行く理由は株主らしい。
わざわざ作業着で行くのも、西成人になりきる為だろう。
普段はアルマーニ?を着ているらしい。
年は40才、独身、堺で一人暮らし。

これは萩の某店数店から、聞いてもいないのに告げられました。

言われる事はみんな同じで、あんな風になったらアカンでと。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:58:40 ID:LCWWeJ60
大阪市西成区については、日本国内で、治安の悪さ、と言うよりも
ガラの悪さでは、東京の山谷に勝るとも劣らずワースト1位にあげら
れると思います。
先ず、釜が崎周辺で、簡易宿泊所に寝泊りしている人たちは、ほと
んど住所不定の人たちですから、その日の仕事にアフレ、金が無く
なると、例えば、引ったくり、恐喝などは、日常茶飯事に行われて
居りますし、少しの金を得ますと酒を飲み、泥酔の挙句、道路でも
歩道でも、店先でも、所かまわず寝てしまいます。
なかには、白昼に、歩道で5、6人が輪になって、宴を開き、酔っ払
って、歌ったり、わめいたりしている姿も見かけられます。そのつ
ど、警官が駆けつけるのですが、彼らは平気で、警察へ連行されれ
ば、無料で、今晩の食事、明日の食事も警察で食べれるので、又、
宿の心配もしなくて良い(留置場)ので、喜んで居る様に思います。
西成区全域では有りませんが、西成区の中に、釜が崎、地下鉄動物
園、新今宮、西成警察署周辺、地下鉄花園町周辺と数多く有ります
ので、西成区に居住している以外の人は、用事の無い限りあまり近
ずかないのでは、と思います。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1114075821?fr=rcmd_chie_detail

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:14:22 ID:W9RcqRIg
>>172
コピペ乙w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:27:08 ID:dPdfnr1R
泣かせたり
 泣かされたり
  生きていれば色々あるね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:51:25 ID:qx3B8Bmg
誰にやられた?
純粋だけだは萩では生きていけない。
ダマシ、ダマサレ成長して行く。
酔っ払いのオッサンならしばけばいい。
みんな案外、喧嘩は弱いぞ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:06:57 ID:MF5aGCRq
確かに喧嘩したら勝てそうやけど、バックにややこしいのが
おったらかなんな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 07:10:08 ID:LHWRjqUg
今から萩で朝酒だ、という方はいますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:28:22 ID:XORVm2L5
もう夜やけど、先生を探せば。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:04:05 ID:jcpb+UwQ
ぐとか桃色はこんといてな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:02:33 ID:XjZXVJim
?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:56:27 ID:edqJm3kk
>>179
それじゃあ「泉尾屋甚兵衛 」が悪友7人ほど連れて、はぎ星雲にまいりましょうか?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:33:19 ID:iYa9ySRL
あの掲示板は、ぐ、桃色だけになりましたね。
裏掲示板では相変わらず泉尾屋はひつこいし、
たけろうは某事件の損害で難波屋は出入り禁止だし。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:14:13 ID:VEt2CPML
わたくし「泉尾屋甚兵衛 」のどこが、ひつこいのでしょうか?
他の人が書かないだけです。
ところで、たけろうさんは「難波屋」で何があったのですか?
是非小生に教えて下さい。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:36:31 ID:p96l92GN
どうでもよい事。当事者以外関係ない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:47:23 ID:iYa9ySRL
当初はマスターがいる夜に良く来ていた。

が、マスターがいない時間に来るようになり大とつるんで・・・

マスターは薄々気は付いていたが、他の客のチンコロやなんかで
トラブル発生。マスター爆発。大はクビ。

>>183
お前、泉尾屋とちゃうやろ、わかっとんじゃ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:10:17 ID:2n05wRdT
釣られたのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:41:59 ID:XOd+gjfc
>>185
なにを言ってる私は正真証明のネットネーム「泉尾家甚兵衛」ですぞ!!

大ちゃんは分かるが、たけろうさんがそんな事するなんて甚兵衛信じられません

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:48:02 ID:3ehzJ2Xd
話題変えないかい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:55:00 ID:iYa9ySRL
>>187
嘘付け!!
ハゲ!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:57:34 ID:iYa9ySRL
泉尾屋はハゲとるぞ。
ハゲや、ハゲ。
わしゃアンタを何回も見とうる。
野球を見る時は静かにせえ。
最後にハゲ〜!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:10:21 ID:dUbS500w
ぐ、桃色、泉尾屋、風来坊、以前の銀とか
昼酒にかかわる奴にろくな奴はいないな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:21:02 ID:l24mic4/
ハゲ・ハゲ言うでない、西成のあんこが不思議にホームレス・あんこのハゲは無し

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:54:50 ID:X+0RNL3H
♪ここは西成 禿げの街 怪我なくて良かったね
かつらを着けて 歩いていれば
何とかなるさ 何とかなるさ♪

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:16:14 ID:oXLD+tKY
ハゲ増し合いの精神やな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:22:34 ID:wpECsjx6
もん家ではじめるか、それより早いもりたではじめるか悩むな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:54:43 ID:GnnHs2Ul
花柳でトンカツ喰ったら、もん家のトンカツは
こんなもんかと思った。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:53:00 ID:dCvwZgZO
↑君なあ、子供みたいな事言うなよ、確か「もん家」の豚カツ350円
値段・味・量・雰囲気など加味して言えよ。
何ぼ美味しい豚カツでも3000円出すなら「もん家」の豚カツとビール
700円ぐらいか?私ならこっちを選ぶな、
何せ貧乏人ですから。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:06:43 ID:jJHciN7i
君とは誰や、おのれ。
俺のことかいな。
君というのは、お前らには言われたくもないんじゃ。
花柳のトンカツは¥3000もせえへんのじゃ。
世間知らずのハゲ。
日本橋で値段見て来いや。
歩いていけるやろ!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:17:22 ID:jJHciN7i
ほんま、ここはアホばっかりや。
アホンダラ、アホンダラ、アホンダラ、アホンダラ、
アホンダラ、アホンダラ、アホンダラ、アホンダラ、
なんも知らんな。
ええ加減勉強しろや。
酒ばっかりのまずに、税金ぐらい納めろよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:55:18 ID:8OVLGlm/
>>198
お前の事や、誰が花柳の事と書いてる、たとえば・たとえばの話や分かったか
花柳は350円か?350円やったら私が悪かった。
どや、君 君に君と言って何が悪い、貴様とかおどれみたいな下品な言葉とは思わんが


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:40:30 ID:WmUwMY6U
もん家のトンカツは旨いけど、500円やったら注文ないかも知れん・・
たとえそれが1000円の価値があっても・・・そこが萩之茶屋。
分かってる店主はとてつもなくエライ!続けてね。。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:02:58 ID:8OVLGlm/
>>201
「難波屋」も前、すき焼き500円・玉子入り550円で出していたはず
でも「難波屋」に来る客にとって高いのかいつの間にかメニューから消えていた
各店の値段と自分の懐を計算しながら行くからね!!
私はチト金持ちだから、どこの店にも入れます。
常に5000円は財布に入ってるから・・・どや


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:20:31 ID:ngGncYr6
萩で一番高い物はどこの店の何?

酒のもりたさんあたりに存在していそう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:37:40 ID:pibJ+pKe
もりたでカニが確か800円〜1200円?ぐらい あわびも同じぐらいやったかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:05:53 ID:RWNxlQvR
相変わらず安いね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:37:15 ID:qTvXGLZS
>>196
そうか?
花柳って店は知らんけど、オレの中ではもん家のとんかつは1位タイだけどなw
1位タイが5軒ぐらいあるんだが、花柳がそれらをごぼう抜きして単独1位になるのか、近々試してくるよ

>>201
禿同
もん家で350円だからこそ意義があるわけで
ま、あのへんでの旨さはずば抜けてると思う

>>202
小さな自慢やなw

>>203
なべやの鴨鍋は5百円以上したな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:42:16 ID:qTvXGLZS
スマソ
5百円なわけないよなw

今寝ながら打ってたからw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:23:47 ID:z7rq3dt5
なべやは、一番高くて800円ぐらい?3年ぐらい行ってないからうる覚え!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:01:45 ID:qpylSoob
なんばウオークの花柳のトンカツ屋は飲み屋ではないけど。
ビールセットというメニューがあり、生中、ご飯、トンカツ
突き出し、赤だし付き、キャベツはかなり多い。
ご飯もおかわりできます。
それで¥1100.−です。
そこで、腹いっぱい食べて、周りは飲み屋がたくさんあります。
地下なので傘はいりません。
噴水のところでも寝れます。
寝ている人は最近多いです。
萩だけが安いもんではないんです。
萩の時代は終わった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:33:46 ID:E6v+z3ul
↑回し者?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:49:21 ID:qpylSoob
回し者ではありません。
もうこの辺で解散しませんか?
このスレを止め、萩に関わるのはご免だ。
何が悲しくてあそこで飲むのかが不思議で仕方ない。
もっと安い店はあるのに。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:54:02 ID:qpylSoob
こんなやつがおるんやで。
http://profiles.yahoo.co.jp/-/profile/?sp=ng.RHKs5crTKvgQZ3Pqe3zGYw_u01A--

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:19:59 ID:E6v+z3ul
>>211
このスレ解るか?「大阪・萩之茶屋で呑む」や萩の事書いて何が悪い
嫌やったら見るなよ!!もう5回目のシリーズで人気が無かったら勝手に消滅するやろ
そして、君の好きなタイトルつけたらいいがな「大阪・萩之茶屋より安い店を探す」とか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:58:10 ID:qpylSoob
君も廃人になりたいんか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:08:00 ID:AfYNrn0s
君も、という事はあんたは大丈夫で回りが廃人?それとも自分自身が廃人?
自分がどうも無かったら人の事はほっときなさいよ。
他人がアル中になろうが、薬中になろうが、自分自身、家族にさえ迷惑がかからなければ



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:16:29 ID:kXennpVe
とりあえず風来坊は○ね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:24:06 ID:YnSPgSeJ
>>208
鴨鍋は確か1800円ぐらいだったと思う

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:44:21 ID:GoHFZQ9u
萩の魅力=各々店の魅力

萩だから、というのではなくて難波屋が好き、酒のもりたが好き、という感じだ
この感覚がわからない奴は家で飲めばよい。通称自宅屋だ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:23:00 ID:y8BaOxUm
わしから言わしたら本間癒しの空間や! 正直初めは抵抗もあったが、郷にいれば郷にしたがえやな。 まっ、わからん奴ほっとくわ!まじうざいし、つべこべ言わんとだまって呑めよ!なっ!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:30:50 ID:8CfvOjgJ
>>217 そんな高かった?値上がりしたから、それとも前から?

>>218 なるほど211言うように萩だから安いとは限りません。
結構高い店があるからね。でも萩は好きな店も密集してる、店のマスター・ママ
と他愛の無い話をし、他の店へと梯子これが良いけどな〜
だから昨日も書いたように、このスレ「見なけりゃ良い」「萩に行かなけりゃ良い」
行かなければ、殺されるのかな?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:33:24 ID:5oYkGFRY
難波屋はマスターは好きなんだが、雑巾が汚い。
汚いオッサンが多い。
泉尾屋も団体で来よる。
隣に臭いオッサンが来たら、酒がまずくなる。
せめて正装して来いよ。
真夏なんか上半身裸のおっさんもおったし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:45:38 ID:9wd6QQ8W
>>221
マスターもトイレ行って手を洗わんど。

それから行かへんけど…
汚れは残骸を呼ぶんやで。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:17:30 ID:y8BaOxUm
>221そんなもんFCの居酒屋のバイト君もやるやろが >222マスク買って行けや。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:33:47 ID:9wd6QQ8W
>>223
お前がその臭い奴か!
土方臭プンプンやねんから風呂に入れ汚れ命よ。

馬鹿には合った店やの。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:19:03 ID:shZJHNIw
>>224
土方を馬鹿にするなよ、仕事の職種と性格は別やぞ。
あんこでも毎日風呂に入る奴もおるやろうし、IT関係でも入らん奴もおるやろ「皮肉入れたの分かるか?」
でも確かに根本的に臭い人間ておるな、口臭も含めて、本人気が付かんからな、

ヤケクソで馬鹿にあった店はやめなさい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:14:47 ID:9wd6QQ8W
>>225
申し訳ない失言しました。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:41:33 ID:zvVpoiDG
そしてまた、その社長に連れられてきた、従業員と思わしき人たちは、
なんとみ身なりがみすぼらしかった・・・
寿司を食べていたが、普段ではそんなものは高値の花であろう。
真っ黒な顔で、ホントうまそうに、噛み締めるように食べていた。

人間、どこでこんな差が出たんでしょうね・・・
日雇いでそうやって働く人たちは、色んな理由や不幸もあったかもしれないが、
俺はどんな逆境があってもあそこまで堕ちない、
必ず這い上がってきてやると、今の頑張りを更に続ける決意ができた。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:52:03 ID:eAaLwv9M
↑えらい、すぐあやまりの書き込み
どこぞのIT関連の「風○坊」とはえらい違いや。
「風○坊」も225のようにすぐ謝ったら良かったのに、タイミングがずれたのか
萩の人間には謝りたく無かったのか,未だに言われてる、確か萩の記事は消していたね。
ダイエットをして、前の面影を消してから来いよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:56:14 ID:eAaLwv9M
228ですが226の書き込みを見てすぐ書いたつもりなんやけど、
偶然227の「風来坊」の記事、皆考える事は近いね、
ビックリしました。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:18:13 ID:9wd6QQ8W
今日 初めてスレみてレスしました。


以前に店に行き黙認してしまいレスいたしました。
別に職業差別したわけではなく悪ふざけ致しました事をお許し下さい!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:23:05 ID:U+BOSdT+
大阪B級グルメ 居酒屋 やまと屋本店(新世界)
http://web.archive.org/web/20060702235646/http://bkyugourmet.ojaru.jp/yamatohonten.html

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:23:30 ID:zvVpoiDG
風来坊は、決して謝罪せず都合の悪い部分だけをこっそりと
削除した

さらには、このスレに現れてまんぷくという仲間とともに
意味のないことを書き込んで数時間でスレを消費するという嫌がらせをした
(これだけはっきりと本人が現れたのがわかるのは珍しい)

そして2人とも自分のブログをすぐに閉鎖し、しばらくして
名前を変えてまた何事もなかったかのように再開した

そして、ここからは俺だけの話だが
俺の近所の地元民憩いの小さな店に大人数で押しかけ
さんざん迷惑をかけて帰った

俺は決して許さない


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:27:22 ID:RVBh6bkM
風来坊よ230を見習え、何回も同じで悪いけど!!
でも君は、記憶に残る男やね
まるで「長島茂雄」みたい。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:05:22 ID:p4DoN1OA
子供は親の背中を見て育つ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:52:17 ID:566yM/Em
別に>>227は謝る必要ないだろw
まぁ書かれた本人が何か言ってきたなら謝っといた方が良いかも知れんが
西成の労働者ぜいいん(←なぜか変換できない)に謝る必要など全くないよ
むしろ文才0の具師にしては珍しくいい事書いてると思うw

飲食店に関しては的外れ&味覚音痴な記述が目立つけどなw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:28:37 ID:FZ/A8EJh
全員(←馬鹿には変換できない)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:39:20 ID:u0ykTtP6
>>235
別に謝らなくとも良いと思う、本当にそう思っているんだから。
でも記事は削除し、このスレッドを、朝から夜までまんぷく?と粘着、そら凄いと言うより
気持ち悪いぐらいだった。だから皆ここの住人は風来坊を毛嫌いするんや。

そやな、1分に一回ぐらいの割合で2人で書き込みしとったな!!
24時間テレビに出られるん違う!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:16:54 ID:mR+iB/Lr
ぜんいん=全員

今後の参考になさって下さい。>>235

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:07:10 ID:RRM1xA6/
なのになぜ萩星雲、ブラックホールへ行くの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:16:46 ID:uA6OENQV
↑風来坊の事、彼はもう来てないと思う?
何せ写真をupしたから、目隠しはもちろん入れてるけど、頭にネクタイを締めた
中々のハンサムボーイです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:18:25 ID:I9Ori+Lw
萩で見たことないよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:54:23 ID:f/jZ3qJm
ここ最近朝から難波屋に行くたびに大ちゃん今頃どうしてんのやろ
と思う。今の店の人もちろん皆素晴らしいのだが難波屋=大ちゃん
という時代が自分の場合長かったからな。
ちゃっかり萩の全く別の店で働いてたりして、、、、ないわな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:12:39 ID:4o0RCzFA
釜ヶ崎フォーク・ジャンボリー
9月12日(金) 立飲み処「難波屋」(西成警察北並び)にて、「ながいようwith杉本Q仁美」でライブやります。7:00pmオンタイムでスタートして9:00pmに終了します。チャージは投げ銭です。手前のカウンターの奥の土間がライブ・スペースです。酒も食べ物も安くて美味しいです。
http://nagaiyoh.exblog.jp/9567004/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:25:26 ID:yPXYrqYK
いくら何でも萩の呑み屋で働く事は出来んやろ、マスター又は客と喧嘩したとか、
そんな原因なら大ちゃんの味方も出るやろけど、他の店の店主もちょっとな、
雇わんやろ、私も実は242と同じで時々思う、
マスターには悪いけど、我々客には迷惑掛かって無いからね!
でもオーナーからしたら、最低の従業員やね。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:19:10 ID:BimQgs+H
風来坊文才ねーな

俺が大量のアルコール摂取量をいつも摂取していることは、
今まで一度でも一緒に飲んだ方なら、ご存知であろう。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:10:12 ID:jSoQ/mSF
>>245 文才が無かっても彼は天才やぞ、何せ今最先端のIT産業の仕事をしてるんやぞ、
   
   でも、 萩は凄い所やね、将来六本木ヒルズに事務所を持つ為日々努力している人間、
   私のように危険で顔を真っ黒にしながら仕事をし、終わったら千円札数枚を握りしめ
   発泡酒・焼酎を呑んで酔っ払いドヤに帰って服のまま寝る、
   どこで、こんな差が出たんだろう、もう這い上がる事は無理だろうな!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:54:25 ID:QwdRtQxN
>>243
あまり宣伝するな。ライブはうっとうしいから。
酒飲んでるだけやのに投げ銭の鍋、持ってくんなよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:22:24 ID:aXBrVuDi
>>247
そやな・・・好きな曲ばかり歌ってくれるならチョットぐらい出してもいいが、
嫌いな曲だったら、聴き代ほしいぐらいやもんな、でもトータルしたら止めてほしい、悪いけど
難波屋のマスターよく聞いているけど、嫌なジャンル・演奏者も居るやろな、

嫌いな音楽聞くのは、×ゲームやね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:21:09 ID:q/gS5BHc
おでん「深川」@西成区今池
http://gourmet.gazfootball.com/blog/archives/2008/08/post_394.php

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:10:10 ID:hO/VPVwn
↑風来坊のブログです。
「値段からするとCPはAをつけてもいいのかなと思いますが、あいりんの難波屋以上に客を選ぶ店なので、あえて半ランク落した評価にしました。」

難波屋て客選んでるか?断ってるのも見た事あるが、グデングデンになって他の客に絡む奴・以前お金を持って来ない前科者、そんな客は断っておられるけど、
別に西成であろうと、梅田であろうと、どのお店も入店お断りでしょう。
そんな客を入れるなら、こっちが逆出入り禁止しますよ!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:03:57 ID:zCIsYoGs
深川、おでんの評価分かれるよね。甘いし脂っこいし・・。そこが良い、という
人には最高なのだろうな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:42:59 ID:8wh0VDw/
>>250
こいつは風来坊じゃないよ?別人

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:56:54 ID:GkVo9AHS
>>248
ええ曲やったんは、どんなんあった?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:24:32 ID:VizEDByk
おどれらいつまで風来坊とかさけんどんねん!あいつを潰したったんはワシやぞ!わかってんか!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:08:35 ID:Sa35w/bY
あんた誰
誰も知らんねんけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:30:18 ID:vjP2mX+m
今まで安もん(失礼だが!)ホルモンを食うときはマルフクと決めていた。
先日マルフクのあとはしごして初めてヤマキに入ってみた。
結構ネットでも名前が知れていたので期待していたが値段・味や店舗と照ら
し合わせてもマルフクに勝る点は皆無だというのが感想。
この他に安いホルモンでおいしいとこってある?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:41:46 ID:cVHjlhV6
マルフク、やまき、行く奴は最低な人種やさかい。
ホルモン道場の串、1本30円。
これでええか。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:35:37 ID:xew0leg1
>>256
味覚は人それぞれ
全般的には味だけはやまきが上と感じる人間の方が多数

>>250
池沼乙

まずそれは風来坊とは別人のサイトと断った上で…

客を選ぶってのは、人によって好みが別れるって意味と思うんだが、何をわけのわからん事言ってんの?
いくら何でも日本語不自由すぎだろww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:35:28 ID:hRmzcen/
この服は着る人を選ぶ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:36:52 ID:hRmzcen/
乗り手を選ばない車

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:18:50 ID:1uKaaYcM
>>258
大丈夫ですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:27:28 ID:1uKaaYcM
いい歳して池沼乙とか言ってたら恥ずかしいよ
○○さんよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:20:19 ID:l+5z2JD7
>>258はオレだが、誰と勘違いしてるんだ?

池沼乙wwwww

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:36:25 ID:YJDhfRGl
やっぱり○○さんだったんですね
勘違いじゃありませんでした
大丈夫ですか
いい歳して池沼乙とか言ってたら恥ずかしいよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:45:42 ID:l+5z2JD7
よっぽど>>250が恥ずかしかったみたいだなww

南野陽子のデビュー曲知ってるか?

『恥ずかしすぎて』www

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:07:26 ID:qOlTwdAm
池沼君?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:08:49 ID:vIAhMHq6
バカ同士のやりとりってなんだかおもしろいな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:26:56 ID:q9IrneCF
↑おまえも含めてデラワロス

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:57:20 ID:5fVUw/fK
オールド・グラフィティへ行った事ありますか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:09:00 ID:s2VaglzA
波平の前で従業員と思われるお姉さんが携帯電話をいじって
いた。同伴出勤でもするのかな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:57:56 ID:ccHiiKuz
西成のおっちゃんと掛けて南野陽子のデビュー曲と解く

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:09:10 ID:bedF8Csh
>>258
250だがチョット見ない間にえらい叩かれてるね、プッ
君は「風来坊」だな、だから「まずそれは風来坊とは別人のサイトと断った上で… 」
などと念を入れてプッ・・・


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:12:16 ID:bedF8Csh
>>256
私はホルモンはあまり好きではないが「チカラ」のホルモン、タレ無しは食べれるよ!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:26:17 ID:7mvQOJnB
>>272
日付変わったとたんに、ちょっと見ない間にって…アホか?
>>262>>264

 オ マ エ だ

オマエはコバヤシのサイトと風来坊のサイトも区分けが付かない上、客を選ぶの意味もわからない
んで、客を選ぶの意味は理解できたんか?www

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:49:47 ID:DycivPYt
今日は午後4時から開店すると難波屋のシャッターに掲示していた。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:42:53 ID:qaVqsHgT
>>274
早く「池沼」と書けよ
君は理解出来てるのか、それに小林君・風来坊君のブログ仮に間違っていても
何故そんなに熱い、ビールでも飲んで冷やせよ、

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:16:15 ID:DOAUUjjs
確かに274がなぜそこまで必死になるのかが理解できない
真性なんだろうか


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:09:29 ID:urEB2Lc0
おまえら西成区民か?
住所書くとき「西成」って書くの恥ずかしくない?
履歴書なんかに書いた日にゃまともな会社就職できないだろwww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:56:32 ID:DOAUUjjs
風来坊と間違えられて怒ってるのかな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:38:56 ID:BMi3SlYG
>>276
小林君って?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:01:01 ID:hSaWFt1C
新聞配達員の小林薫(当時36歳)
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage474.htm

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:13:40 ID:5niCJQlG
タレントだよね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:01:00 ID:09Vqe4Np
>>274 272だが自分が正しいと思うのは勝手だし、別に悪い事とは思わない!
今の若い奴に多いタイプで「俺はこれだけ出来るのに、誰も認めない」と
それが君だ、仮にブログが小林君のであれ君は私が理解出来ていないと度々書き込んでいるが
君の擁護してる人がいるか?それでは納得いかない。
その人間を良くも、悪くも決めるのは{世間、他人様}だよ君は「俺は日本語は理解できる」
私は出来ないと・・・
言っとくが自演はしていないから。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:05:41 ID:bKm6uc0p
>>283
お前も必死なのはわかるが、日本語変だよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:59:19 ID:QdhkFDJQ
もっと国語力をつけないとね。会って話さないネットの世界なら尚更の事。意思が通じなかったり、誤解を生む。難波屋でライブだけじゃなく、勉強会でもやったら?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:14:25 ID:iD9SRKMi
お兄さんだから言ってるだろ、私は国語力あると言ってるんじゃないよ!!
でも反対に君が理解出来ていると言っても、チョット変だなと思って皆突っ込んで書き込みしてるんだよ。
と言う事は「私は理解出来るが此処の住人は馬鹿で意味が解っていない」と言ってるんじゃない?
確かに君は学校の成績は[そこそこ]良かったんじゃない、でも社会は「俺は天才だ」と言っても
決めるのは、周りの人間だから、自分や両親じゃ無いからね!!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:20:04 ID:8E83JkyU
日本語変でも通じればいいじゃん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:40:20 ID:pTv+wDK1
>>286
君って誰だよw
オレは>>274以来書いてないんだが

本当に国語力ないよな
オレはブログの主が誰かってのは蛇足として書いただけで、本題は客を選ぶの意味だし、そんなのあの書き方でわかるだろw
で、客を選ぶの意味は理解できたんか?
相性による合う合わないが個人により激しいモノを、『人を選ぶ』というんだよね
別に実際に選ぶわけじゃないけどね
お前は喉から手が出るとか聞くと、本当に喉から手が出ると思うんか?って話だww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:10:56 ID:3+h41kft
私は「難波屋」にちょうど10年通ってるけど、マスターが客を選んでる感じがしないから言ってるんだよ。
そりゃ好きな客・あまり好きでなさそうな客は何となく分かるけど、
小林君がもっと通っていて「難波屋」のマスターと腹を割って話をしているんなら別だけど、
他の知らないお店なら無視しています。君は文章だけの意見だろ
私は現場の意見!!「踊る大捜査線」じゃ無いけど、現場の意見、モニターを見ているだけの人間じゃ無い

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:18:25 ID:o79RYv9V
なんでいつもブログの話ばっかりなの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:14:00 ID:GErAqLlI
未だに全く議論が噛みあってない件についてw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:55:32 ID:Chux5Zod
彼のブログなら「私はこう言う気持ちで書いたのです。貴方の意見とチョット違うんです。」
ああそうですか、で、すむのに彼は何故か一生懸命人のブログの代弁をするでしょう。
どんな取り方・どんな見解があってもいいんと違う?あまりにもブログの人間を弁明するから、「風来坊」と思うんだけど!!
絶対「風来坊」やな、そうで無かったら、変やもんね。
彼は此処の住人が大嫌いだから・・・
それとも「まんぷく君」かな?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:13:07 ID:pTv+wDK1
>>289
もうオマエに説明してもムダだとわかったwwww

客を選ぶってのは客を選ぶという意味ではないと何度言えばwww

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 20:28:08 ID:QdhkFDJQ
昨日の魔法のレストランにもりたの前のひょっとこが出てたな。100円カレーやて。そろそろ萩の話に戻そうや。新今宮の親子寿司も出とったで。萩とちゃうけど。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 22:36:06 ID:LdfCZt8T
録画しそこなった「魔法」も出すとこ無くなってきたな。
後、萩では「もん家」「ゆらてぃく」萩では無いが「なべや」あたりどうですか?


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 17:55:15 ID:NpzQd278
居酒屋梅ちゃんという店ができているな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 03:09:10 ID:C0n+KF3p
せめてどのへんにできたのか書かないと情報にならないよ
マスターベーションはやめてね
それとも頭が弱いのかな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 08:18:22 ID:VWNvsg5b
エムサイズ 難波屋ライブ@
http://jp.youtube.com/watch?v=eu_SJCP4Abo

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 02:56:07 ID:y9AGWD3K
大阪 のみあるき
http://kann-kuro.blog.ocn.ne.jp/1200/

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 19:12:17 ID:YAr+1Pdo
ゆったり処 「ゆらてぃく」
http://ameblo.jp/bruce-lee/entry-10139583301.html

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:40:13 ID:Uk421SRS
ここにURLを張るのは、風来坊一味です
決してクリックしないで下さい
奴らクズどもは姑息にも金稼ぎをしているのです

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:59:37 ID:8EDroHxz
全く・・・。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 09:04:09 ID:7l/daxF0
風来坊がリーマンブラザーズを破綻に追い込んだらしい。
おそるべし、風来坊。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 12:26:29 ID:rQJUGX8X
>303 くだらん。いつまで風来坊を語るんじゃ。  やまき店閉めたんか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 21:49:28 ID:U17pMSJB
>304
やまきの件ほんまでっか?ショックやなあ、こないだ行ったばかりやのに。
今日は阪神巨人とも勝ってゲーム差そのままですな。
阪神を純粋に応援できるのは難波屋、マスターが虎党やし客も阪神ファンが
多い。
もん家はご夫婦ともに関東人だがバイトのおばちゃんの一人が虎党でこっそり
阪神話でカウンター越しに盛り上がることあり。
もりたで野球のはなしを聞いたことがない。
さてゆらてぃくとかマルフクなんかはどうやろか。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 15:03:35 ID:q4FQEeBp
「難波屋でバイトして時々ドラム叩いてる兄ちゃん」あんた阪神キチガ○過ぎる、何でそんなに熱く語るの?
好きなのは勝手だけど、阪神以外のファンをぼろくそ言い過ぎと思う。
まあ客の時の話だけど、野球・政治・宗教・在日の話はあまり熱くならないように、



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 17:01:38 ID:78HQ3/zy
おい!やまき開いてるど!今すぐ行ってみいや!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 17:09:12 ID:xgaV5yYv
豚のホルモンを焼いている匂いを嗅ぐと悪いけど、あげそうになります。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 20:07:58 ID:xw5oPRmY
熱く語るのはそこだけなんや!!
その人、結構、嫌われてます。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 20:16:53 ID:oizuia+1
やまきは単なる定休日やったんじゃ。素人はほっておいて。難波屋の内装を改装してくれや。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 20:48:53 ID:qrB/+2DF
>>309 やっぱり、
何か、ドラマー・アーティストが立飲み屋さんの皿洗ってたら笑うよな、
皿洗いを馬鹿にしてるんじゃ無いよ、「池田さん」「まさみちゃん」みたいにパートのおばちゃんなら分かるけど
アーティストの仕事て感じがしないのは、私だけ?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 20:50:15 ID:jkRodznQ
個人特定されないように気をつけや

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 22:41:37 ID:UKrg1or5
>312
お前なあ、個人特定ってフルネーム晒してるわけでもなし、その人を
侮辱してるわけでもなし、ネットの世界に染まりすぎ。
池田さんもまさみちゃんも世間に何人おるとおもてんねん。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 02:58:37 ID:GhczP9ji
「個人特定しないように」ではなくて「個人特定されないように」
だから、誰が書き込みしたかわかるかもしれないから注意す
るようにという意味に私は取ったのだが。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 07:06:10 ID:ro8yX68C
>>314
その通りです

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 12:56:40 ID:5gYdrkAo
>>314 あんたは紳士だな、誰かと違って他人に「言葉が不自由だ」「池沼」だと言わない
   「難波屋以上に客が選ぶ店」?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 13:52:16 ID:Gnmu+Z5+
何だ、また勘違いしたんかwwwww

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 14:09:20 ID:5m+y08xm
客が→客を

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 20:04:30 ID:OLtzkTeh
>>311
でも、今の難波屋のムーブメントを作ったのは、あの兄ちゃんやで。昔の雰囲気が変わってしもた事を苦々しく思てる人もいるやろうけど、マスターは間違いなく感謝してる。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 20:25:56 ID:Ehfb1IG7
>>319
でも私は午前中、親父さん・昼から大ちゃん、夕方からマスター・大ちゃん、
猫が2匹の頃が懐かしい、何でも昔が良かったでは、駄目かな?

今のマスターは結構楽しんでるね、前は働くだけの人だったような感じ、
ライブはもちろん、花見とか、信じられない。
 

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:44:20 ID:V/laASSQ
>>312 池田さん・まさみちゃん、だけで分かる人間は居らんでしょう?
   

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 23:27:10 ID:OLtzkTeh
>>320
駄目じゃないですよ。むしろそういう人の方が多いかと…。

だからマスターは思い切った事をしてますよね。客が減るかも知れんのに。
気に入らんかったら来んでもええと?
そういう意味では客を選んでるのかな?
あっ、客が選んでるのか!

いや、客に選ばせてるんや!

ご静聴ありがとう御座いました。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:01:05 ID:CBAcmcZ9
選んだり
 選ばれたり
  生きていれば色々あるね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 01:10:58 ID:VkSmPW6C
>>322
念のため確認するけど…

もう客を選ぶの意味は理解した上での掛ことばだよね?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 02:34:41 ID:DGe/TGQJ
>>324 風来坊?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 06:01:02 ID:+MTrWDBp
>>324
私はその論争には無関係の者です。
ましてや、まったく興味はございません。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 09:36:46 ID:sA7bZkGW
>310
難波屋の内装を改装 もええけどもん家の天井を高くする改装、或いは床面積
そのものを広くする は無理かやっぱり。。。
せっかく素晴らしいクオリティなのに店舗が少し窮屈な感じがする。
こじんまりとっていういい意味ではなくて狭さを感じてしまうんだな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 09:55:24 ID:a09Nxjbt
清潔で真っ白な暖簾が素敵

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 10:01:11 ID:S/fZt7LL
↑難波屋の事やろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 13:48:14 ID:Qa0BBxRx
>328
たしかに白いが清潔で真っ白は言い過ぎでは?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 14:40:01 ID:/lFrCEbJ
>>327
もん家はあれで十分やろ

>>328
店構えだけは立派だよねw

内装はもはや手の施しようのないレベルだが

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 14:50:41 ID:dXyNBgZz
もん家、扉全開にすると入りやすいね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 00:46:44 ID:rBJGkj6W
難波屋を改装して、その分もん家ぐらいの値段に値上げして、それでいく客いるんか?w

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 06:41:26 ID:1b2D45Rj
>333
いないやろな。
よく見かけるけどたとえそのふたつを梯子するような人でも難波屋がそうな
ったら味気ないな。
難波屋ともん家(もりたも)ってうまく棲み分けしてると思うぞ。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 22:36:24 ID:RUU82nn5
キムチ屋、値上げしとるわ〜 あれじゃ行く意味無し

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 16:26:30 ID:GMlCAFsY
天ぷら屋は男性従業員を雇ったみたいだ。儲かっているんだ
ろうな。もん家には今日、明日と連休にしますとの掲示があっ
た。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 18:32:06 ID:cDSTdnF3
天ぷら屋さんは7割は奥さんのお陰やろね。
マスターも楽しくて良い人だけど、結構ヘンコツで嫌いな客には知らんぷりしてる。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 21:43:15 ID:JpmMtMrK
こないだ昼酒先生の実物を初めてみた。
もっとしがないよれよれのおっさんを想像してたけど結構若々しい
よく喋る普通の人だったんで意外だった。
それにしても一見普通のあのおじさんが何で毎日毎日朝から飲み歩けるの?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:03:45 ID:Hvb2d8QG
>>338
実物は実物大の大きさでしたか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:34:31 ID:Dg2lYbFO
>>338 金持ちだからです。

>>339 実物は実物大の大きさでしょう。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 07:43:40 ID:E+Dn1X6X
俺も見たけど確かに昼酒は短髪の小柄なおっさんだったな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 12:26:46 ID:onFXSavE
なだきたけしの短髪にした感じだよな! いや、生活は並らしい!服装見てもへたしたら○○きみたいな時もあるしな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 20:20:00 ID:2p4qO39L
↑全然おっちゃんには分からんは、生活は並て君は結構金持ちみたいやな。
 並みで毎日朝から呑めるとは、金持ちとしか思えんは・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 21:11:07 ID:onFXSavE
>>343 おっちゃんに言われたないって! まぁちゃんと職にはついてるし、困らん生活や。朝から飲めるってあいつしょせん一日数千円やん、しかも毎日ちゃうしな。せやからなんぞバイトみたいなしてるんやろ!

345 :音野 和美:2008/09/26(金) 07:08:25 ID:+FwuwlPd
おはよう

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)