5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安物】ジョイフルに逝く奴人間じゃない【DQN】

1 :(1320-120)÷100=俺の年齢:2006/03/31(金) 15:01:34 ID:pcdG0RfD
思ったんだけどさ、ジョイフルに逝って、
何かいいことでもあるの!?だいたいジョイフルって
家族連れとか多いから、静かに食事できない。
それに、噂で聞いたけど、ジョイフルで出される食事って、
冷○食品らしいよ。
そんな店で、俺は食事なんて出来ない!!出来る奴すごいよ!!
究極のDQNだよ!!!人間じゃないよ!!

  と言う訳で、ジョイフルに関する悪い噂とかを教えてください。
どんなことでもいいです。

2 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/31(金) 15:25:30 ID:+vIcpvQS
確かにDQN度の高い店ではあるが、あのお値段だから
仕方ないんじゃない?

まぁ、マックに行くよりはマシだと思うよ。





3 :(1320-120)÷100=俺の年齢:2006/03/31(金) 15:59:33 ID:pcdG0RfD
>>2
へぇ、おまえマック嫌いなのか?
俺は結構好きだな。
まあさ、好みは人それぞれだから、別に文句は言わねーけど。

4 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/31(金) 16:07:55 ID:pDaKc5SO
漏れはマックにはよく行くけど、ジョイフルは5年ぐらい前に1回だけ行っただけだ。

5 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/31(金) 17:43:07 ID:7HQ6yh11
ジョイフルスレ行けよ

6 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/31(金) 21:58:36 ID:cqBUOOsw
冷凍食品はジョイフルだけじゃないよ

7 :お前がDQN:2006/03/32(土) 05:23:32 ID:SwllMPE6
大手飲食チェーンで冷食使ってない所があるんなら言ってみろ!ジョイに行く奴が人じゃないなら全店で日に来客2〜3万人のお客は何なんだ?お前は何をしたいんだ?こんなスレ立てても意味ねーよ!ちなみに俺はジョイの人間でもないし、ジョイにもいかないけどね!

8 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/32(土) 11:50:35 ID:bCB9Ae/7
ファミレスなんて全部冷凍食品に決まってんぢゃん。ハンバークとか店でねってると思ってんの?ステーキもオーダー入るたび切ってると思ってんの?!馬鹿ぢゃん!ケーキも生クリームも冷凍ですから!

9 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/32(土) 17:00:41 ID:jUUgajPU
ジョイフルの店の裏はイケスがあって魚がおよいでるに決まってる

10 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/32(土) 22:37:26 ID:d14QEOah
この糞スレ住人こそDQNじゃないかW

11 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/03(月) 11:45:32 ID:ji9LIBgL
24時間営業で、あの価格で(忙しい時を除き)待ち時間12分以内の冷凍食品を使わない
飲食店を>>1が何十年後大人になったら是非つくって下さい。楽しみにしています。

12 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/04(火) 00:51:45 ID:W/EByTl/
 最近は、大手のホテルも冷凍品を使用してるよ。大体、輸入物は冷凍しないと
コスト的に無理があるよ。だから、冷凍でない食材でしか調理しないのはよほどの
大金持ちか山奥の自給自足原始人くらいで、現実的に今の日本のチェーン店で冷凍を
使用しないのは現実的に無理だよ。ジョイフルのやり方に問題は有るけど、無知すぎ
だと思うな。

13 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/04(火) 01:02:37 ID:G7JPx6ud
「冷凍食品=悪い」ってイメージなのかな?

最近じゃなく、だいぶ昔から >>12 の書いてあるとおり、
一流といわれているホテル、料亭、割烹料理屋などでも普通に冷凍食品を使用しているよ。
中には中国産もあるけど、素材は良いモノを使用している。
冷凍食品は、余計な保存料を使用しなくて良いというのが利点。
但し、業務用の冷凍庫(家庭用はダメ)でないと、品質の維持が長くは出来ません。

14 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/04(火) 01:09:11 ID:HWRUJ+Af
モマエら釣られすぎ

15 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/17(月) 20:04:00 ID:Ce2Wntt9
 このスレはもうすぐ消えますので、お書き込みのお客様はお急ぎ下さいませ。

16 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/28(金) 16:08:33 ID:kNdiTfaJ
愛知の某店の店長だった清水孝紀という奴は、仕事きついとバックレ、労働基準監督署に駆け込んだ、とんでもない奴です。

17 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/28(金) 16:31:09 ID:NygjaTwx
鍋ふっても冷凍でも味は大差内よ。安くて安全なら一番

18 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/28(金) 21:04:32 ID:9m0S4ex8
なんで消されちゃうの?
冷食でもおいしい物はおいしいよ。
このスレたてた人はきっとなんか嫌な目にあったんだね。
ごめんね・・・

19 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/01(月) 23:11:59 ID:Pp5pFGqT
>>16はとんでもない奴ですね。
社員なら、パートやバイトをまとめるのが仕事だろ。それを会社に後ろ足で砂かけるようなやり方でやめるなんて、最低の奴がやる事だよ。
この清水という男は、どこの会社でも通用しないと思うね。
俺が人事だったら、まず身元調査の電話入れた時点で採らないね。多分ジョイフルの幹部は言うと思うよ。
「あれは会社に損害を与えた人間ですから、採用しない方がいいですよ」と。

20 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/01(月) 23:25:53 ID:DMjerbQh
> 身元調査の電話
この「個人情報保護法」の御時世に、
そんな電話を掛ける方も、掛けられてアッサリ個人情報開示する方も、
両方共 DQN 企業確定。

21 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/02(火) 10:38:49 ID:TqMeh+H0
>>20
何が個人情報だよ。どこの会社でもやってるよ、身元調査の電話は。

22 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/02(火) 11:10:51 ID:LJeSyhOS
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1131724606/132-133n

23 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/03(水) 08:44:03 ID:xR48r0qC
>>20
認識が甘い。今は人材を厳選し、優秀なスキルを求める人間が欲しいから、身元調査は当たり前の様に行われている。

24 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/03(水) 13:40:46 ID:vyra5Kui
ガソリン安くならんかい。
by 木木

25 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/03(水) 15:42:05 ID:kW0DOPFJ
逆に身辺調査をしない会社なんて怖いよ
勤めるのも客で行くのも嫌だw

26 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/04(木) 09:49:22 ID:nPIHkFGK
>>25の言う通り。このご時世だから、身元調査はどこの会社でもやっている。その清水孝紀とか言う元店長は、どこの会社行っても勤まらないと思うよ。世間は、そんなに甘くない。
外食産業が簡単に学生に内定出すのは、そういう途中バックレや内定辞退を見こんで多く採っているだけの話。
外食産業を一生の仕事にしたいのなら、よっぽど強い精神力と体力が必要。フリーター上がりの奴なんかに、務まる仕事ではない。

27 :ポポロン:2006/05/05(金) 03:00:34 ID:lSCFlStH
身辺調査云々をもっともらしく言ってるが消費者金融で借りまくってる奴がいるのは何でだ?自己破産もした社員も未だに仕事してるぞ!どこまで調べるのがが身辺調査なんだ?具体的に言ってみろ!

28 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/05(金) 04:25:32 ID:h+t6Gy4f
マヌケがw あげんなよ

29 :けんじん:2006/05/10(水) 14:57:46 ID:fY6cgh8+
衝撃!某関東青年部幹部!学会の恥を晒しておくぞ!
http://p.pic.to/3rxk3
創価青年部の恥部スレhttp://c-au.2ch.net/test/-/mj/1138982136/i

30 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/11(木) 07:44:17 ID:fqTLOzBx
>>26高卒フリーター上がりで勤めてる私が来ましたよ。

31 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/11(木) 14:09:07 ID:MGs8Rfj0
ジョイの社長かなり嫌な感じですね。
偉そうだし
社長が全然ジョイフルじゃないじゃないか

32 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/15(月) 22:07:50 ID:YmLGQmcE
社長っつーか上の方のヤシらほどウザ

33 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/21(日) 15:57:10 ID:S1AB6JfU
考えてみるとコンビニで弁当飲み物買うのと大差ない価格で 24 時間上げ膳
据え膳してくれることに驚愕

34 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/26(金) 14:20:16 ID:nKW2JwRO
>>31

実際に偉いんだから仕方ない。
ジョイフルを持っていても、自宅では専属のコックがいるなんて
大会社の社長としては当たり前。

35 :ピロリ:2006/05/31(水) 13:22:45 ID:zhXtv6LF
社長は偉くない!!偉いのは先代社長!!あれが社長になって良い業績出したか?ドリンクバー導入での1年目だけやん!あとは右肩下がりの業績!トドメは初の赤字経常!これだけ失敗しても社長交代が無い!言う事はもっともらしいが現実を踏まえないやり方では先は無い!

36 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/31(水) 13:51:10 ID:6MgIcMjL
陽ちゃんの悪口いうな!

37 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/31(水) 15:24:46 ID:ckYT1/aQ
>赤字
不動産時価評価損じゃないの。
経常利益は前年比上がってたよ。

38 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/31(水) 15:37:09 ID:flmuLMF+
>>35
鋭いな
たしかに今の社長は何もプラスにしとらん

39 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/31(水) 18:00:24 ID:q+/22sjR
親の七光りっていいよなー面接で人を見抜く力あるのか

40 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/03(土) 07:35:18 ID:3KBSANxV
先代社長が今でも経営している別のジョイフル店舗があるらしいな

41 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/03(土) 08:44:20 ID:ygLMsVcB
仙台がどうこういっても始まらないけれどエセ皇太子のようちゃんが無能なのは周知の通りだ

42 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/03(土) 20:45:53 ID:2BJsrQxa
そんな人の下でボロボロになって一生懸命働いてる部下って可愛そうだすな


43 :18LOVE:2006/06/05(月) 23:50:47 ID:kbZcVZe2
2009年4月に大半のパートアルバイトに保険が適用されると、
今赤字のジョイフルは確実に倒産だな。

44 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/11(日) 20:24:37 ID:bzMxxq1c
>>43
その前に倒産するカラム問題

45 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/12(月) 22:20:31 ID:QluBeQx0
カラム問題ってなに?

46 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/13(火) 16:55:55 ID:+xHJt12R
カラムクロマトグラフィーで分離精製?

47 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/27(火) 13:46:56 ID:OmvBuyfw
↑むつかしいこと書くな。

ここはDQNしかいないからぱにくってスレが止まってもーた。

スーパースレッドストッパー?

48 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/27(火) 23:37:34 ID:I2tO5bm3
単純に、その前に倒産するから無問題、ってことでしょwww

49 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/29(木) 19:18:41 ID:7DVTpCa3
冷凍食品は間違いだね。

50 :ジョイ子:2006/06/29(木) 21:40:08 ID:oJMXFJqm
あたし、ジョイフルだあいすき(≧∇≦)/友と一日中いたりする迷惑だよね(^^ゞ去年の8月から入院してて行けてないのグスン(;_;)早くいきたぃ

51 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/02(日) 15:12:19 ID:L8IqLqPb
ファミレスで冷凍食品が使用されているなんて当たり前。
一般家庭でも使用されているって言うこのご時勢に、冷凍食品を使っていない食べ物屋に行きたいんだったら
高級料亭にでも行けば良いのに。


52 :プー:2006/07/03(月) 18:25:42 ID:UoPYBQmv
スレ主は今の飲食事情を知らない、お馬鹿さんですね!

53 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/03(月) 18:32:52 ID:M0q373gu
今どきどこの店でも冷食はあたりまえ!
一流ホテルの料理でも出されてますよ!


54 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/04(火) 02:54:56 ID:xzXhVzN/
>50 二度と⊇ナょL丶τ゙<ナニ゙±L丶

55 :けけけ:2006/07/04(火) 13:10:46 ID:WqICP3pM
清水孝○、何してるんだろう…?
生きているのか?
もう5年くらい前の話だからねぇ。
もう一度入社して、訴えてくりないかなあ。
どうせ、くる、サイン、SIに深夜手当て・残業手当まともに腹たらシブれる会社だから、試してみて貯

56 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/08(土) 16:33:48 ID:KlXJlzCG
うちの田舎のジョイフルは高校生の巣窟らしい。
地元用語でジョイフルに行くことを『ジョイる』と言うらしく、これを使うのが最高にナウいらしいw
放課後や週末の外出といえばジョイフルwもちろんデートもジョイフルだ。
この前久しぶりに地元に帰ったので友達にどこかメシ食いに連れて行ってくれと頼んだらジョイフルに連れて行かれたw

57 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/09(日) 22:34:11 ID:GonGgzvz
ナウいというのも今時なかなかだがw
あの値段だから高校生にはたまらないだろうな。

58 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/10(月) 19:14:45 ID:VvIu383y
冷凍食品→△
冷凍保存→◎

59 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/10(月) 20:47:59 ID:cUR5RrFS
冷凍なのはかまわないから


食 器 を 洗 え えええええええええええええええええ

60 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/18(火) 19:42:06 ID:O2E2gYwe
消えそうなのでageておきます。

61 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/18(火) 20:02:54 ID:dPDbXEBJ
>>60
このスレあんまり存在意義ないような飢餓す

62 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/20(木) 17:31:04 ID:kjvDTRwl
>>61に同意

63 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/20(木) 19:50:42 ID:GqOIcKA9
>>62
そんならageないで

64 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/20(木) 20:27:29 ID:ozIACjI7
不味さはまるまつとどっこい。

65 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/26(水) 08:52:23 ID:hEifmEn+
age

66 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/26(水) 09:45:37 ID:jtxAGzSM
落としたのを 出すな せめて 洗え

67 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/26(水) 10:13:34 ID:o0T69c4J
日本でのファミレスのはじまりは、
ロイヤルホストが工場で食材を半調理→店舗で過熱というスタイルを確立したからで
そもそも冷凍で当然。というのはこの板では常識じゃないのか。

68 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/26(水) 19:38:48 ID:FkTcJzCv
>>67
そもそも>>1がこのスレを立ち上げたのが春休み期間ですから。
大方、春厨(ry

69 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/26(水) 19:54:42 ID:OhnkmTDF
というか、冷凍は本来比較的マシな保存方法。

70 :らららジョイフル:2006/07/27(木) 11:02:24 ID:oJQhG84L
とりあえず安く食えればよし(笑)ジョイフルランチ399円が無くなれば いかねぇ(笑)

近くの そば屋でも最低600円するからな

OLならまだしも 会社員が コンビニ弁当を公園で食べるのゎむなしい(笑)
社員食堂も 冷凍だともろバレだからな しかも タバコ吸う奴ばからで うざい

71 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/27(木) 11:09:37 ID:n9Jub69J
ここのプライベート監視モニターの店内のライブカメラ見てみぃ。
これって、客はネットで流れてんの知らんやろなぁ。。
http://curenel.yamagomori.com/camera/index.html

昨夜の歌舞伎町の店内の様子は、笑ったけど・・。


72 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/27(木) 16:06:01 ID:Pl5kxKOC
関東の店舗時々行くけど、
何でココあんなにドリンクバーしょぼいの?
アイスコーヒーはホットに氷入れるっていうのに絶句。
コップが一種類にも驚く。

あと客質がココスあたりと比べても激悪な気が。
土日の朝7時頃はDQNだらけ。
個人で行くのはいいが、ちょっと他の人と、というのはキツイ。

73 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/27(木) 20:51:10 ID:/A8lPu+R
>>72
まあ、あのコーヒーではアイス別にしたところで変わらん罠。
いくらおかわり自由といわれてもおかわりしたくない。

74 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/14(月) 19:36:42 ID:TgzwHlF1
age

75 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/15(火) 00:12:43 ID:lBeZHJC/
田川の香春店は毎晩、馬鹿そうな頭の男女が集結している。車降りた途端、大声で馬鹿騒ぎ。
全員逝ってしまえ。ジョイフルは最悪のブロイラー養殖場。客観的に見てもそうとしか見えん。

76 :なあ:2006/08/22(火) 20:59:34 ID:K8b/5frp
てか大半が冷凍で当然ですから。そうゆうの気にするならファミレス自体行くべきじゃないな。あとやっぱ田舎にいくとヤンキーが馬鹿騒ぎしてますな。確かにドリンクバーのショボさにはあきれますが…

77 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/24(木) 09:39:52 ID:OYj0eZqx
安いんだもんしょうがないよ、、貧乏人の味方です。
ファミレスばかにしてる人は行かなければいいじゃん。


78 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/27(日) 15:48:35 ID:eEe/NlyD
>土日の朝7時頃はDQNだらけ

あるあるw
なんか朝に行きたいと思っても行きたくなくなるよな

79 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/27(日) 16:05:54 ID:4qObh3p/
安い店ってやっぱりDQN率高いですね。

80 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/27(日) 16:06:57 ID:M51YiYn1
(´・ω・`) やあ
君たちには、ある日突然ちんこがもげる呪いをかけた。
だが君達は運がいい。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1156428104/
 ↑
このスレに
ジョイフルとガストとバーミヤンのどれが好きかを書き込めば呪いは解ける。
但しロイホと書いた場合は呪いは解けないので注意してもらいたい
後で結果発表するかもしれないよ


81 :age:2006/09/09(土) 21:00:01 ID:rMglpfvJ
age

82 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/10(日) 02:10:24 ID:ipIRkm4+
>>75 きみはよくわかってる

83 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/11(月) 22:17:11 ID:cgLHpzUX
近所のジョイフルに入った。
見覚えのあるウェイトレスが出てきて、若鶏の唐揚げ定食を注文したら、
案の定、持って来たのはしょうが焼き定食。

案の定というのは、前に何やらの和食セットを頼んだらサラダを持って
きて、和食と洋食を間違えたのかな、まあどっちでもいいやと思って食べて
しまったら、その後に何やらと和食セットを持ってこられて大いにばつが
悪かったからで(代金は請求されなかったが)警戒していたのだ。
ちなみに、そのサラダは他の客の注文だったようで、何やら慌てて跳び
まわっている様子が見られた。

今回もまた他の客の注文だろうと思い、“頼んだのは若鶏の唐揚げ定食です”
と一蹴した。
案の定、そのしょうが焼き定食は一旦引っ込められ、またすぐ別のテーブル
にw

ところで、このウェイトレス、和食セットの前にも注文と違うものを持って
きたことがあり、これで憶えているだけで3回目である。
漏れはこのウェイトレスのいる時間帯にどう考えても 30 回も来ていない
から、明らかに1割以上は注文と違うものを持ってきていることになる。

まさか漏れのときだけ間違うわけでもなかろうに、これでよくクビに
ならないものだ。

84 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/13(水) 01:03:17 ID:Yo5wP2zO
自分、ドリンクバーはお茶しか飲まないから今のままでいい人。
自炊がだるい自分にとってはジョイフルありがとうってカンジ
つぶれないでネ

85 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/13(水) 15:34:28 ID:DmG7inUa
>>84
>つぶれないでネ

優しいかたですネ(*´Д`)

単価、ドカンと上げても来てくれますか?

86 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/14(木) 00:24:28 ID:9fHwzECM
>>85
行かない

87 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/14(木) 15:04:45 ID:AHkSl20Q
>>86
でしょうな(´・ω・`)

88 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/16(土) 17:59:37 ID:YE5NWnvN
<<75
川崎の昼は物凄いぞ…
おばはん…なんとかして欲しい…
おいさん…従業員のねえちゃん口説くなっちゅうに…
じじばば逝ってほしい

89 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/07(土) 20:51:55 ID:JYJ0QEdi
ファミレスに質求めんなって。
やなら来んな。

90 :ななし:2006/10/08(日) 23:40:42 ID:OeNk+IJ1
ジョイフル、ガストなどに質を求めるのは間違い。安いことを売にして、ベルスター使ってるようなとこは、はなからサービスなんかする気ないよ。 ところで、DQNって何ですか? 素人ですいません。なんとなく、バカな客だってことはわかるんですが。

91 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/09(月) 21:25:33 ID:F7qDC46y
目撃、ドキュン!

92 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/12(木) 10:59:29 ID:HIxJsFMi
>>76
マナーの無いヤンキ−に蹴り入れてやりましたよ







脳内でwwwwww


93 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/12(木) 11:02:41 ID:HIxJsFMi
>>89
あの値段でテーブルで待ってるだけで料理が出てきて後片付けもしなくて良いんだからと考えればね

94 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/20(金) 23:02:45 ID:rfYiJsRZ
佐賀?

95 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/21(土) 07:55:45 ID:ti/V7Cfz
ジョイフル、ヤンキー多い。うざい。熊本だけ?

96 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/22(日) 17:17:09 ID:QNHn+utA
あたしも熊本民(*≧▽')ノ゙

97 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/23(月) 23:57:30 ID:FUJZtnde
熊本出身の有名人(美人)
森高千里 伴富美子 夏川結衣
…熊本いいかも。

往年の名作巨人の星の左門豊作の出身地も熊本。

98 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/24(火) 16:13:30 ID:d+OIdMuD
>>97
野球関係なら架空の左門豊作なんかより実在の打撃の神様・川上哲治。
美人というか可愛い人なら福田沙紀。
美人というかアレな人なら八代亜紀。

99 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/25(水) 23:56:36 ID:2FR/mkHA
どのレストランでも冷凍は扱うでしょ?
でも深夜店員が客席で爆睡してても自給1000円なのは理解しがたいッス。
その店に行った人が「起こすのかわいそうだから」って
うちの店に来たよ。接客・調理ともに爆睡ッスよ。
マジすげー。
そのジョイで客がケンカ始めた時、店長に電話したらしいけど
「そんな事で僕が行っても何にもならないのに電話するな」と。
確かにあなたじゃ何にもならないだろうけどね。

100 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/26(木) 18:55:45 ID:mHnILEcz
ジョイフルって、深夜は一人で、客席の空いてるとこで休憩するんだよね。他のファミレスはどうなの?

101 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/26(木) 20:54:25 ID:dFuFMsMU
>>99
ファミレスで働いたことないから知らないが、そういうトラブルは店長とか
本部とかに連絡しないといけないって規定はないのか?

102 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/28(土) 13:06:18 ID:Tfoh08nq
ちゃんとしたファミレスは店長とか社員がクレーム処理するけど、ジョイフルの店長(チーフ)とか社員は人生経験の浅いおこちゃまがほとんどだから、そんな能力ありませーん。

103 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/28(土) 17:58:15 ID:4z+TTE12
うちは田舎な所為か時間帯の所為か、
そこまで混み合っているとは思いません。
サービスもそれなりにキチンとしてます。
話を聞く限り他はそんなにひどいんですか?
それとも分かっていないだけでしょうか。

104 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/29(日) 14:11:39 ID:2VvVl3f0
>>103
できたばかりで客に知られてないのでなければ、
たぶん立地条件が良い…いや、悪いんだろう。

105 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/29(日) 17:46:43 ID:XmvwMSXX
>>104
結構前にできてたはずですよ?
国道沿いですし。
やっぱり田舎(伊達の北の方)だからでしょうか?


106 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/30(月) 14:43:50 ID:mP/nTzwB
あのジョイフルってなんでこんなにまずいものを堂々と客に出せるのですか?お店は汚い、愛想は悪い、食事はまずいじゃ話になりませんよ。うざいって言われてもいいけど大抵の人はそう思ってることを忘れるな。

107 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/30(月) 21:46:44 ID:uzLwun2J
ジョフルって、近年明らかにまずくなってるよね。
以前は、ハンバーグも美味しかったけど、2年くらい前に価格
改定してから、明らかに不味くなった。
質の悪いミンチ肉をナツメグの香りでごまかそうとしているの
が、明らかに解る。
安くすりゃいいってもんじゃないだろう。
もう1年以上行ってないけどね。

108 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/30(月) 22:24:31 ID:AYTooEge
ジョフル&ジョイフルの文句は本社に言ってくれ

109 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/05(日) 12:53:21 ID:yBKh/hId
>>107
ジョイフルは8年くらい前は酷く不味かった。
その後改善されたと思っているが、最近また悪くなっているのか。
周期性があるのかな

110 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/05(日) 17:21:55 ID:SxwgwdIa
>>107
おいおい、昔のハンバーグのほうがマズイだろ

焼く前の生のを見れば一目瞭然
今→赤色
昔→灰色っぽい赤

111 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/07(火) 23:56:24 ID:aa12+QIr
自分の事を棚に上げて、偉そうに振る舞うだけが取り柄のSC、死ね

112 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/08(水) 11:34:27 ID:pymlviIs
そうそのとうり!

113 :そるぜう鍋:2006/11/08(水) 12:21:05 ID:r26u+ysl
えらそうに悪役を演じきれる奴が上に行くのよ

114 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/08(水) 13:34:05 ID:ycCoUbxF
いっそガンガン出世して一生会わない地位まで行ってほしいもんだ。
もしくはSCのまま氏ね。

115 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/13(月) 23:03:49 ID:t0HID83+
SCて何の略なの?

116 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/14(火) 04:37:38 ID:HffWx2jy
ジョイフルの今のメニューに
☆アフォ・ガード
てのがあった

受験シーズンを前に、気持ちの問題か、受け狙いか、にしては、アイスクリームにコーヒーのせてアフォガードって…
これは、2ch狙いのネタなのか?

117 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/14(火) 08:23:55 ID:mxI8dkw9
東北じゃ後出し和のメニューがまるまつとダブってるんだよ!!
あんまり真似すんなよ

118 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/17(金) 21:54:07 ID:D0petOsX
大分の星ジョイフル。穴見社長様万歳!

119 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/18(土) 13:30:46 ID:09ykyCUC
もうすぐ、星くずになります。
二代目になってから、ジョイフルは、赤字たれながしです。


120 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/18(土) 14:18:12 ID:Ka9juDTL
ジョイフルってサツマイモが異常によく使われているよね。

121 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/18(土) 15:37:10 ID:7DW7ecpv
>>115

SC=ストアチーフ
SI=スーパーインテンデント
  (≒SV)

らしい

122 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/18(土) 19:10:45 ID:sDMwZGeY
2chにこれだけスレが立つなんてジョイフルも有名になったねと思う元クルー

123 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/19(日) 00:28:18 ID:6qFi1sxr
そりゃ全国に700店舗も持てば有名になってもおかしくはないわな

124 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/19(日) 00:31:35 ID:0KVXC/Xr
勘違いしてるやつがいるな
有名なのはあくまで九州だけ
残念

125 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/19(日) 01:52:41 ID:U/pHLMEa
つまり2chに九州人がたくさんいるってことか?

126 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/19(日) 07:12:41 ID:xEKW5v94
チキン南蛮丼食べてみたら途中で気持ち悪くなってきた マヨネーズの量が多すぎ

127 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/19(日) 09:10:39 ID:07HFNzfH
>>126
マヨではなくタル。
南蛮丼はバランス悪いね。焼き鳥丼のみすぼらしさを見習えと。

128 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 23:08:46 ID:KmM3DZJv
ジョイの料理も 作り手 次第! うまくも まずくもなりますね。
ウチのチーフは チキンライスを………

129 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 23:16:26 ID:YQEB0HCB
ジョイフルは学生の味方です

130 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 23:46:26 ID:vBL52peq
まずかった
冷凍のスパ王のほうが断然うまい。

貧乏人が外食気分を味わいにいくとこだよ。

131 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 08:28:31 ID:pVO65Niq
ジョイフルってなんだ?千葉なんだがしらんぞ。
ジョイフル本田ならしっているがな。

132 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 10:02:03 ID:Gq3xAiEJ
さむちょん収容所で思想統制を受けてきなさい

133 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 14:34:25 ID:GpDRkcZw
時間たったスパは湯煎して稲妻おとしとかツバメ返しすればもどるよ


134 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 14:36:07 ID:GpDRkcZw
スパって要するにイタリアンラーメンだから
麺のつるつる感やのど越しは大事だね。
スープスパ復活しないかな


135 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 18:07:41 ID:V9h8eTjE
>>131
ファミレスのジョイフル、千葉市にはないね。
おとなりの四街道市にはあるけども(四街道IC近く)。

136 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 18:10:31 ID:V9h8eTjE
書き忘れた。
でも行かない方がいい。店員(社員?)がDQNぽい。

137 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/22(水) 01:19:06 ID:nPWKHEKh
正しくは客がDQN

138 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/22(水) 01:23:32 ID:LEI6MsfK
そちらには負けますよ

139 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/22(水) 01:46:58 ID:OGg4dYny
まぁ客がDQNなのはわかるけど、モノ自体はマックよりマシな気がする

140 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/22(水) 03:04:40 ID:GPhtO4fp
両方DQNだわな

141 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/23(木) 02:20:01 ID:ftFslxxw
値段勝負のファミレスに何を期待してるんだか。

142 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/23(木) 23:32:03 ID:P/CtzvWE
さくら水産とジョイフルは私の味方

143 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/25(土) 17:22:18 ID:FgtR+vwW
>>136
近隣店舗にも評判は伝わってま

144 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/01(金) 02:04:36 ID:b6a3uUS1
>>143
近隣って相当限られるな。追及しないけど(゚∀゚)

145 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/02(土) 00:18:34 ID:XaxEHeIh
近畿以東のジョイフルは完全に見捨てられています。
なくなるのも時間の問題。
今社長は関東のジョイフルを別会社のFCでやっていこうと模索ちゅうです。
でもなにだしても無駄だろうね。ジョイフル辺鄙なとこしかないから。
ちなみにまいどおおきに食堂とはFC問題で裁判中

146 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/02(土) 05:17:22 ID:XLmJmH5H
どう見たって
陽ちゃんが悪いのにな

147 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/02(土) 19:24:08 ID:6jHsyaAA
>>1
あんな値段で腕の確かなシェフが24時間勤務で上質の祖素材どぉ使った料理を作ってくれるとでも思ったのかwww


148 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/02(土) 19:25:01 ID:6jHsyaAA
>>147
上質の素材を
使ったwwwww

149 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/02(土) 19:26:52 ID:LA1Sc5jN
8ヶ月前立てたスレにマジレスか?

150 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/02(土) 19:43:16 ID:Nm2bujOy
>>145それマジですか?
関東は又 関東ジョイフルになると

151 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/02(土) 20:54:52 ID:nw/12JCR
数年前に食べた平日ランチがあまりにも糞だったのでそれ以来逝ってなかった。
最近は仕事で逝った先にジョイフルしかなかったら仕方なく逝ってる。
といっても昔と比べたら少しはまともになったな。マ糞ナルドより食えるし安い。

今日、ランチしたらDQNギャルな母親が子供を椅子に立たせてメシ食わせてた…。
ガキはピンポン乱射するわ椅子の上でおもらしするわ…。

152 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/13(水) 06:35:50 ID:HZj4wWcX
>>135-138
何回か朝メシ喰いにいったが…なんだあれ。

153 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/13(水) 22:11:31 ID:WwUhviAF
>>152
どうした

154 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/13(水) 23:07:40 ID:HZj4wWcX
>>153
て、店員が

155 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/13(水) 23:15:35 ID:WwUhviAF
>>154
ど、どうした

156 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/13(水) 23:59:54 ID:HZj4wWcX
>>155
逝ってこい、としか…

157 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/14(木) 10:28:26 ID:/Vzfw6ST
>>156
わざわざ四街道などには逝きたくない、としか…

158 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/15(金) 11:55:37 ID:PaWWmY2P
アフォガードはどこの言葉だったかは忘れたけど、確か、「溺れる」
って意味だよ。

159 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/16(土) 11:56:48 ID:pdgm/Xxs
株主優待使うとレシートくれないのが嫌だ。
誰か株主総会で発言してくれないかな。

優待パスならレシートくれとは言わないけど、
現金も払ってるのにレシートくれないのは困る。

160 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 15:17:47 ID:wTjxVJ/T
わかる、あれはおかしい

161 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/21(木) 01:07:08 ID:izlg/KM3
>>159
昔はくれたのにね。
いつの間にって感じ

でもこの間もらえた。
現金扱いで入力してたよ。
初めての店だったから。
渡したら店員さんお咎めあり?

162 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/21(木) 06:45:56 ID:DFa7vZS1
■福岡県
店名 住所/TEL 営業時間
前原店 前原市高田119
TEL:092-322-0321 24時間
前原加布里店 前原市大字加布里257番地
TEL:092-331-8333 24時間
福岡西月隈店 福岡市博多区西月隈1丁目220
TEL:092-432-3875 24時間
福岡東比恵店 福岡市博多区東比恵2-151
TEL:092-437-8910 24時間
大野城御笠川店 大野城市御笠川5丁目8-4
TEL:092-513-9906 24時間
寺塚店 福岡市南区寺塚2-6-3
TEL:092-541-2003 24時間
野間店 福岡市南区向野1丁目22番7号
TEL:092-542-8411 24時間
以下省略、ホムペ見ろ


北海道  何もなし(笑)

http://www.joyfull.co.jp/shop/index.html


163 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/21(木) 10:28:13 ID:j96kLibn
安いんだから、ガタガタぬかすな。黙って食ってサッサと帰れ。

164 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/06(土) 20:56:01 ID:U18hxnaD
レシートなんかレジ操作で出せる罠
俺は領収きっても、レシート欲しい言われたら別でだしてた

165 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/07(日) 00:05:48 ID:YwQsrYFE
今日近くのジョイフル行ったら以下のような貼紙があった

お客様各位

ジョイフル○○店では、

11時〜14時
18時〜22時
0時〜 3時

の各時間帯での勉強を
固くお断り致します。
皆様の御理解と御協力を
お願い致します。

店長

学生時代よく勉強させてもらったけど全国的な動きでしょうか?
たまたま今日気付いたけど1月以上前から貼ってあつたそうだ

166 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 15:44:06 ID:t3VvJACN
>>157
イッちゃだめー!
深夜〜早朝に取り立て屋(ヤクザ屋?)が、自分で連れて来た債務者?に
「借りたモンは返せっちゃらりら!?」
みたく客席で延々と怒鳴りまくってた。食器ガッチャンさせながら。
この光景のどこが“ファミリーレストラン”なんだ…と思いました。
ガクブル。

167 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 20:23:25 ID:PB4KWWWF
>>164
できるよね。やっぱり。
なぜできないと言うのだ?
再発行してと言ってもできないと拒否するし。

168 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 22:49:45 ID:n1U8CTcl
出し方知らないクルーが多いし、マニュアルで渡さないようになってるから。本社に問い合わせてみるといいかも。

169 :164:2007/01/08(月) 23:39:27 ID:mKercpdd
>>167
あ、スマンです旧タイプのレジでは機能的に再発行不可なモノがあります
店舗でレシートを渡さないのは、
ジョイでのみ使える商品券(株優待)を紙切れでなく現金と等価に処理する為に
伝票・商品券・レシートとまとめ、現金であると証明するためです

さらに本来レシート二重発行は不正操作になります
レシート上部に領収書と明記されており、
領収書を発行したらレシートを渡せないのと同様、二重領収書になるからです。
まず原則として渡すことは出来ません


170 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 00:50:18 ID:5t/absHv
>>169
でもこっちとしては現金も払ってるわけでその明細を渡せないのはいかがなものか。
領収書は普通に渡し、社内処理用に再度領収書と表示せずに発行すれば二重領収書には
ならないはず。(客側が領収書ではなく「明細書」表記にするとかもひとつの方法では?)
そもそも客は領収書は1枚しか受け取ってないのだから。
それにその理論が成り立つのならレシートタイプの領収書ではなく、通常タイプ?の
領収書なら発行するという理由にはならない。
(いつにレシートはダメだが領収書なら渡せると言われる)

>>169を責めてるわけではないのだが。
客の立場からするとそうなると理解はしてくれ。

ただ最近3店舗で利用したがすべて領収書をくれた。
今までくれなかったのに急にくれるようになると、申し訳ないがなんか気持ち悪い。

171 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 01:45:29 ID:/xl1ywjM
なんでそんなに領収書がほしいの
マニア?

172 :167:2007/01/10(水) 02:36:26 ID:9sfBVlPa
>>170
“領収書”記載せずにレシートを発行することは不可能です
一枚のレシートを印字後、切り放した後に、
つぎのレシートの頭になる部分に領収書・店名等を印字する構造だからです

そこまで領収書にこだわる理由は分かりませんが、
原則渡すことはできません。貴方が受け取った3店のバイトは教育されてないんでしょうね

正直本社に言ってください


173 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 23:42:39 ID:yMkpGtE/
>>170
モチツケ
ここで言っても変わらないぞ
気持ちはわからんでもないが

174 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 00:05:37 ID:zYpK+sRn
一般的にDQNな店ほどレシート渡し徹底されてないという現実

175 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 21:13:22 ID:4yv+nDRt
>>169
女医の店員に難しいこというのもなんだが
二重領収書って意味わかって言ってる?

176 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 23:26:54 ID:mil6mdJE
>>164 >>167 >>168

恥ずかしいヤツだなあ。何年やってんだよw

>出し方知らないクルーが多いし

「知らない」のはお前だけなんじゃないか?www


>マニュアルで渡さないようになってるから

そこんとこもう少し考えようねw


177 :167:2007/01/11(木) 23:58:42 ID:CdLlmqMv
>>176
私は中の人間ではないですよ。

>>164
レスをみて思ったがジョイフルの中の人間だからこの程度の発想しかできないんだなと納得しました。

>つぎのレシートの頭になる部分に領収書・店名等を印字する構造だからです
それが出せない理由?
レジの性能の問題ではないのか?
客にレジの性能なんて関係ないでしょ?
横長の領収書でもあなたの言うとおり領収書・店名等を印字する構造なんですか?
そんなの見たことがありませんが?

そもそもあなたが二重領収書とか話を持ち出しておきながら本部に聞いてくれというのは単なる逃げ。
ちゃんとこっちはまじめに話してるのに内容も読まず(理解できず?)放棄するのはさすがだと感心しました。

そもそも>>169の発言矛盾してますよ?
「領収書を発行したらレシートを渡せないのと同様、二重領収書になるからです。 」
と言っているのにその対策として店舗では横長の領収書だしますよね?
それは二重ではないのですか?どこが違うのか全くわかりません。
二重領収書は関係ないんじゃないんですか?

まぁ今後はあなたのようなジョイフルのパートがいるから出せなくても仕方ないと思っておきます。

178 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/12(金) 00:30:37 ID:OPVEZBr4
>>177
別の中の人間だが・・・
まず、横長領収書(レシートと別物で感熱紙)をだしたら、
上部に"領収書"と明記のある"レシート"を渡せないのはわかりますよね?
お客様には一枚だけの”領収書”しか渡せないからです
"領収書"を出した場合もお客様に"レシート"を渡してないことを証明するために
"領収書発行レシート"と"レシート"を伝票につけ処理します

現状の会計システムではお店での金券利用を証明するために
伝票とレシートまとめ、本社へ送らなくてはいけないのは納得していただきたい

そこで現金で払った分の明細書をなぜ渡せないのか、
といわれれば支払いに対する明細としてレシートをお渡しする義務が無いからです
領収書でお客様から代金を頂いた事を証明するものはお渡ししています
支払いの明細が知りたいのであれば、メモしてくださいとしかいえません

領収書発行・レシート再発行は特殊操作になり、
一日分のレジ操作を記録する"ジャーナルレシート"に記録されています
本社では伝票と共に全てをチェックして、不正会計などを監視しています


179 :178:2007/01/12(金) 00:44:10 ID:OPVEZBr4
>>169は微妙なので補足を・・・
レシートの再発行機能、特殊操作ですが
伝票処理をする前にレシートを紛失したときなどの緊急対応用です
決してお客様にお渡しするための操作ではありません
ジャーナルに記録されますし、↑で書いたとおり本社はチェックしています

結論として、社内処理用に何回発行する分にはかまいませんが
”領収書”と明記されているものは一枚しかお渡しすることはできませんよ

180 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/12(金) 01:36:27 ID:yyHyMcM7
おまいら最初のレスから一か月経とうとしてるのに
レシート話よく飽きないなw
文句言ってる人もここで末端の人間に言ってもらちがあかねーっつーの。
ここの従業員はマニュアル守ってるだけだから。
80円ドリンク券に本社の電話番号かいてあるから明日電話しなよ。
それでこの話は終了。本社の対応がおかしいならまた書き込んでも
いいけどさ。2ちゃんねるでジョイフル全体の約束事をアルバイトに文句言ってどうするんだよ。


181 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/14(日) 14:58:28 ID:on7iWDPn
ジョイフルに限らず、領収証とレシート両方渡す所なんかあるんか?

182 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/17(水) 15:43:49 ID:2CRJ5nbB
ってか領収書発行して
レシートを伝票につけないと
本社から連絡来て、怒られるんだけど

レシート渡してる店舗ってなんなの?連絡こないの?

183 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/17(水) 17:02:07 ID:HPgpLLpL
>>170
お前相当な馬鹿だな
>>181
の言うことが普通。

184 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 06:54:07 ID:2x+QcSyo
ジョイフルのレシートには領収書って書いてあるだろうが、2枚も渡す店どこにもねーよ、渡したら犯罪ですから 以上

185 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 03:04:47 ID:R3MOaRPI
ジョイフル便座冷たいょ…
寿命が縮む冷たさだょ…

186 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 17:04:22 ID:GLF//CJp
>>185
某宗教団体の空中浮揚術は集会にジョイフルを使っていたために生まれた
というもっぱらの噂だ

187 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 21:37:26 ID:JLiTTp9c
なんか盛り上げたくなるスレだな。w

188 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 21:48:39 ID:U7TClfDx
>>181 >>184
お前ら頭大丈夫か?
>>170は領収書2枚出せなんて一度も言ってないぞ?
レシートタイプの領収書出せって言ってるだけだぞ。
人の話はよく聞きなさいって幼稚園で教わりませんでしたか?
もしかして在籍中ですか?

189 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 22:12:30 ID:WKSrWHx3
まだやってんの?
会社に言わなくてここのバイトに文句言ってる奴もバカ!
それを相手する従業員もバカ!

190 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/23(火) 10:39:48 ID:b/P9mBik
>>170は領収書2枚出せなんて一度も言ってないぞ?
>レシートタイプの領収書出せって言ってるだけだぞ。

だからバイトに言ってもしかたない話するな。
マニュアルって知ってるか?幼稚園児?

191 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/23(火) 14:10:07 ID:Q8AOX2xM
もうレジスターごと渡せば良いじゃん。

192 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/23(火) 17:51:02 ID:byFilViI
だから便座冷たいんだ…
一般市民に優しい便座がいいなぁ〜

193 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/23(火) 19:01:05 ID:nfp4lXfn
粘着野郎ウザイ
12時前に来てランチで何時間も粘るうえにスープがないとか
粗見つけて連打する客よりウザイぞ

うちでは現金であろうとレシートは出さないからな。覚悟しろ

194 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/23(火) 20:09:38 ID:k6PPHush
>>193
カイーコ

195 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/23(火) 22:18:18 ID:nfp4lXfn
蚕乙

196 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/24(水) 20:09:25 ID:wHaQ0lNW
飛べない蛾は、ただのアレだ

197 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/24(水) 20:48:49 ID:RL6DL9s2
アフォガードは確かイタリア語でおぼれるという意味だったはず、
珈琲の中にアイスクリームを溺れさせるようなデザートだったと記憶しています。

198 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/25(木) 19:31:06 ID:WaThBdnT
あれはアふぉがードではとりあえずありません。
なんとなく作られただけのものです。

もうねアホカト。

199 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/28(日) 01:29:00 ID:olYwi5fW
ジョイフル、大好き!

げん(元)の心の旅
http://gengetbear.blog49.fc2.com/


200 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/28(日) 03:05:55 ID:5h+pbqXR
200

201 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/30(火) 22:50:19 ID:3RYtG8OG
ジョイフルは大阪新世界界隈の飲食店をファミレス化したものです。
でも、味は新世界に負けます。不衛生さでは、タメはってます。

202 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/30(火) 23:07:11 ID:rVXA3xWV
不二家の次に、あげられるはジョイフルだね

203 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/30(火) 23:55:07 ID:FMg9LK/S
>>201
日本のゴミ溜め、大阪を引き合いに出すんやなかと。

204 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/02(金) 17:57:12 ID:AW1ZNFaf
>>192
通の漏れらはマイウォーム便座持参でジョイフルに集う

205 :ジョイ子:2007/02/03(土) 01:44:07 ID:RVHGcCYH
ジョイフルの文句言う人ってさぁ行かなきゃよくない??しかもここ絶対クルーも文句言い放題になってるよね(◎‐◎)悪いところもいっぱいあるけど、中にはそういう店を必要としてる人だっているんだしさぁぁ・・・

206 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 02:41:26 ID:6J5zFP2y
株式会社ジョイフル
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1167998826/
1運用課 07/01/05 21:07 HOST:220.110.217.178<8080><3128><8000><1080>

11太郎2007/02/03(土) 00:03:19 HOST:220.110.217.178
 流出情報って何? どうしたら 見れますか? 教えて下さいませ。

a. [IPネットワークアドレス] 220.110.217.176/29
b. [ネットワーク名] JOYFUL-NET
f. [組織名] 株式会社ジョイフル

wow ! taste good. GET.
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1167998826/
2007/02/03(土) 00:03:19
は、[ 太郎 ] さんの発言です。

Yeah ! がいしゅつ!!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/famires/1164277636/647
2007/02/02(金) 23:52:07 5XCJCOjn
は、[ 一名でお待ちの名無し様 ] さんの発言です。

207 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 11:34:45 ID:lOqT/CYS
>>205
だからマイ便座持参で行けば無問題

208 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 15:11:25 ID:cZ6Ps5Vg
>>207
便座はかさばるから便座カバーだけにしとけw

209 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 05:00:19 ID:LIAtpxPl
便座ネタはあたしだって。
マジで冷たいから両手を引いてささえながらいたしたけど紙、とらねばで結局冷便座の餌食に。
…カバーか!いい案ですな!

210 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/07(水) 21:44:23 ID:TwTJFNk9
げん(元)の心の旅
http://gengetbear.blog49.fc2.com/


211 :笹川彰晃:2007/02/07(水) 23:44:11 ID:CrANXoTT
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ
ココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞココスうまいぞ

212 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 02:47:46 ID:ny31oMy8
ジョイフルはすべて冷凍食品だ。
てかリーマンとかジョイフルを居酒屋と勘違いしてんじゃね?
ビール安すぎて堂々とえらそうにするしな。


213 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 04:06:45 ID:rPoW2cWb
>>212
ほう、お前の店舗では冷凍トマト、冷凍ドレッシング、冷凍豆腐とか使ってんのか。


214 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 11:46:06 ID:aymfRhOn
久々見たら楽しさ尾もろさ盛りだくさんやね。

215 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 04:51:43 ID:L1Ef5/BC
>>213
はいはいワロスワロス

216 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 10:46:34 ID:H7iU5pUU
げん(元)の心の旅
http://gengetbear.blog49.fc2.com/

217 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 01:27:20 ID:ex4+Bt6w
>>212
ときどきこういう意味不明なことを言う香具師がいるが、本来、冷凍は
かなり高級な保存法だ。
レトルトは加工前後で食べ比べると全く別物ということがわかる。
フリーズドライは食感が無茶苦茶。
冷蔵が一番といえば一番だが、何しろ日保ちしないから無理。

218 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 13:31:58 ID:Ott5sikl
確かに冷凍だが、価格の割りに品質はよい。
うまいと思う。
だから客がくるんだよ。

219 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/23(金) 13:01:57 ID:wwcGcCzs

ジョイフルでも期限切れ食材、75店舗で最長7か月
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07022202.htm


 全国でファミリーレストランを展開する「ジョイフル」(本社・大分市)は21日、
36都府県の直営店661店舗のうち、福岡、佐賀、宮城、京都など23府県の
75店舗で、賞味期限が切れた食材や商品が在庫として見つかった、
と発表した。
提供された食材もあるが、今のところ、体調不良などの苦情は寄せられて
いないという。

 同社によると、賞味期限切れは常温保存用の白かゆ、黒みつ、
冷凍のマグロ漬けパックと缶ビール、ガムなど16種類にのぼった。
熊本県内の直営店が5日、在庫に賞味期限切れの缶ビールがある
のに気付き、本社に報告。6〜20日まで全直営店で調査した結果、
5店の食材、商品が数日〜7か月間、賞味期限を過ぎていたことが
分かった。すべて廃棄する。



220 :野ぐま:2007/02/24(土) 23:33:41 ID:MYnTm425
あっ
体調不良で辞めていった従業員はいたよ。

221 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 06:44:03 ID:671GdgZE
ジョイフル最低だな

222 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 14:26:57 ID:iQ0plNHB
くっさいルンペンが入ってきたらどうしたらいいの?

223 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 18:42:42 ID:APrFyvgp
>>222
マニュアル通り「くっさいルンペン様、入りまーす」と。

224 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 18:42:57 ID:4eB7yJLE
>>222
くっさいのだって来るさ
ジョイフルだもん

225 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 20:49:46 ID:kn7EdcTo
どこ産の食品かわかれば食べたくなくなるさw
厨房はまぁまぁ綺麗だけど、洗い場は…あのー乾いた食器に洗剤ついてますけどw

226 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 04:33:18 ID:X/uF8XLO
社員の方が汚いことしてる。
手をあらわないの当たり前
でもきちんとしている人もいるから一概には言えない。
冷凍というが・・・日本に輸入されている食品は殆ど冷凍・・


227 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/29(木) 09:22:50 ID:Cwx180V2
チーフおもしれ

228 :一名でお待ちの名無し様:2007/04/09(月) 13:00:22 ID:rNpW8aMP
>>225
預金が凍結解除されないとか騒いでた美女軍団の国か?

229 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/03(木) 00:46:45 ID:wn7Epwly
黄色いご飯が出てきた事ある。
それ以来行ってません。

友達が電話でクレーム入れて、その店の店長に
クレームメール(黄色いご飯の画像付き)入れたが、ガン無視。

最悪です。


ほか弁だって、菓子折り持って謝罪に来るのにね。

230 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/03(木) 02:23:17 ID:+5XLjIJU
>>229
「俺は、ほか弁にもクレーム入れた事があるクレーマーだ」
まで読んだ

231 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/03(木) 11:25:23 ID:Gb3iGoRQ
>>230
だめだろ!「俺の友達は店長のメルアドまで調べあげたストーカーだ」までちゃんと読まなきゃ!

232 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/03(木) 13:25:07 ID:VP9kM5ol
>>231
言われてみればそうだな…おお恐い恐い。

233 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/03(木) 15:43:44 ID:sPnh6WV3
>>230
ほか弁にクレーム入れたこと無いよ。
ほか弁スレとか行ったら、そういう事書いてあるじゃん。

>>231
普通、クレーム出したら
その店舗の連絡先を教えてくれると思うんだが。

234 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/03(木) 23:06:15 ID:Gb3iGoRQ
>>233
店にはメールアドレスは無い。ましてストアチーフのメールアドレスは個人情報であり、教えるはずもない。
第一、店の電話番号は玄関にでかでかと書いてある。
あなたの書き込みには嘘に見える内容が多すぎる。

235 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/08(火) 20:07:22 ID:EL0QXWyz
GWに京都市内のジョイフルで、
DQNの客が氷入れの箱の中に
ドリンクバー用の氷を入れるスプーンを入れてた!


236 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/08(火) 20:30:39 ID:+4Elc91+
↑マルチかよ
だからどうしたって書き込みしてんじゃねーよ

237 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/09(水) 00:22:03 ID:9WQuVVIS
カキ氷の季節になってきた〜
ジョイフルのイチゴはうま〜い!^^
夏は平日限定で(土日は最悪)ジョイフル行くよ

238 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/09(水) 02:29:48 ID:SYJf2EeF
陰性のジャンクフードばかり食うから健康を害するんだよ
陽性の玄米食にすると、精神も研ぎ澄まされ仕事もはかどるよ
早死にを防ぐ為、一度勉強してみては?

【玄米】マクロビオティック【菜食】

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1149294067/l50

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1169249436/l50x

意見があればスレでお答えいたします


239 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/09(水) 13:00:16 ID:2St+0xES
>>238ハ誤爆、トシテ処理サレマシタ

240 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/19(土) 03:33:13 ID:ANwup+ur
ジョイフルって安くて便利だお〜。

241 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/19(土) 12:34:57 ID:Ws/y3hlu
ジョイフルのチキン南蛮定食なんかは普通に
食べれて旨いけどな〜。ってか行くたんび
それしか食べてないけど・・

242 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/19(土) 19:02:18 ID:IpqAmYaF
>>240
>安くて便利だお〜・・・
日替りランチが、ライス大盛無料で\399(税込)なんだね。今時には破格の安さ
なんだね。デザートにコーヒーを追加すると幾等なんだろ?2点目の便利って
いうのは、どういう点のこと?
日替りランチ
http://www.joyfull.co.jp/menu/higawari/index.html

243 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/19(土) 23:14:13 ID:rh+/5xnU
>>241
普通に食べないときってあんの?

244 :一名でお待ちの名無し様:2007/05/21(月) 22:13:41 ID:B5fq3W68
>>243
241だけど「みぞれチキンのきのこ添え」なんかは
普通には食べれない罠・・。

245 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/09(土) 12:04:27 ID:3cTizUqN
とりあえずガストへ逝け。馬鹿ども・・・

246 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/09(土) 16:28:49 ID:9crX7Ceg
ジョイのかき氷は全メヌーの中で一番恐ろしいと桃割れ(-ω-;)

大半のクルーが食器下げた後、手洗わずに作ったりそこら辺ベタベタ触った手で作ったり…。

そんな手でかき氷触って山型にしてるから…

特に客の多い時間帯行く人お気をつけあれ…

247 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/09(土) 20:04:45 ID:Lguy6jg2
>>246
マジかよ…。きたねぇ店やなぁ。うちのチーフは洗わないで作ろうもんならマジギレするからな…ャ手は洗って作るよ。

248 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/12(火) 20:56:08 ID:bccvssRw
血絵子命

249 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/12(火) 21:26:38 ID:pHIXjhK1
チ○コ命?

250 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/12(火) 21:36:47 ID:ICV/1VYG
すかいらーく系はアメリカの牛肉使ってるんだっけ?
ジョイフルいいやんかなぁ。

251 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/13(水) 14:16:16 ID:HHJxM00y
某女性SIに粘着してるストーカーみたいなのが居るようだな。

252 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/18(月) 21:10:18 ID:huPuH5bl
つーか塩分すげえ・・・

253 :一名でお待ちの名無し様:2007/06/23(土) 21:14:51 ID:FgAjzB3D
>>248だから何か?

254 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/11(水) 23:59:38 ID:HYLA49er
ジョイフルって冷凍食品なの?
全然そんなふうに見えないんだけど・・・

255 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/12(木) 17:04:23 ID:Ddi/E9e/
野菜以外は冷凍配送

256 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/12(木) 17:23:01 ID:Ddi/E9e/
あ、豆腐は冷蔵だ。すまそ

257 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/16(月) 03:27:37 ID:BzNUqu1r
>>254
そんな訳ないよ。ちゃんと全部お店で作ったものばかりだよ〜。
ハンバーグなんて1つ1つこねて作って、オーダーが入るたびにじっくりオーブンで
丹精込めて焼き上げているんだ。
デミグラスソースなんて大変な労力をかけてるんだ。
コトコト弱火で4日間も煮込んで丁寧に作ってるんだよ。

258 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/16(月) 10:46:15 ID:jsSgj941
ちがうだろ

259 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/16(月) 12:14:49 ID:0LPQqVXv
↑面白い。ファミレスっていったら安めで早くできあがるってイメージあるし、それ思えば手間隙かけて仕込んでじっくり焼いて〜なんてできないんじゃないカナ。

260 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/16(月) 14:46:10 ID:SoJ8ppkn
ジョイフルは国産食材100%ですよね?

261 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/16(月) 18:46:53 ID:vFRTTcZF
>>260
バカじゃないの。

262 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/17(火) 03:11:16 ID:Gpb7t/Mb
つーか>>254からの一連の流れ、全部オレが作った釣りだぜ。
なに真剣に議論しちゃってんのウンコども。

263 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/17(火) 09:19:27 ID:iJaFvMTd
ふーん。

264 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/17(火) 23:43:09 ID:puFPo1Jo
こんなくだらないことで議論なんかするか!!

遊んでやったのも知らずに(笑)

アホな奴め



265 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/18(水) 01:25:16 ID:xrRXD/Xd
ジョイフルは九州人の誇り

266 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/18(水) 01:53:39 ID:Ov6d9zRL
>>264
と、釣られた方が申しております。

267 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/18(水) 09:37:45 ID:Mqv7rKOG
おっ釣れた釣れた。



268 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/18(水) 09:39:21 ID:bZBGVInT
九州人の誇りはロイホだろ。

269 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/18(水) 21:02:55 ID:TDsz8tQk
ジョイフルのえびとじ膳おいしい

270 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/18(水) 21:05:52 ID:TDsz8tQk
まぐろづけ丼もおいしい

271 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/19(木) 00:15:49 ID:SOWPk3Oh
ジョイフルの料理はウンコに等しいって言ってるだろっ!!!

272 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/19(木) 00:29:52 ID:Ner5j1Co
チキンとえびチリ定食はおいしい。

273 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/19(木) 01:15:06 ID:Ot7r5COh
地元にジョイフルがない俺は負け組

274 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/19(木) 04:58:01 ID:SOWPk3Oh
そうか?
ジョイなんてあっても別に便利ってわけでもねーぜ。
ただクオリティーの低いだけのファミレスだ。

275 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/19(木) 08:07:34 ID:/UK2VF3L
ひつまぶしは今有害薬品検出で騒がれている中国産うなぎを使っている

命が惜しい奴は食べるな

276 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/19(木) 08:10:41 ID:/UK2VF3L
参考
http://blog.m.livedoor.jp/dqnplus/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=1003679

277 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/20(金) 02:51:19 ID:FL95qaQD
ひつまぶしは鹿児島産養殖ウナギが最高

278 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/21(土) 09:06:22 ID:aLD90/81
ジョイのうなぎはカチカチの状態で袋に1人前入ってるのをレンジで解凍して
ご飯に乗せてるだけだぉ〜。


279 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/24(火) 04:48:08 ID:yftD59is
昨日ジョイフル行ったんだけどさ、焼きさば定食注文したんだけど
物凄い水っぽかったんだよねサバが。
なんでだ?教えてジョイでバイトしてる人。

280 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/26(木) 00:11:04 ID:sgWgfe3s
サバがシャバシャバ

281 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/28(土) 01:11:28 ID:BWqRSWL7
ジョイフルの白カレーって味が普通カレーと同じなんだけど・・・
違うの色だけなの?

282 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/28(土) 10:36:50 ID:yHyb599g
>>281
おまいは今までどんなカレーを食って生きてきたんだ…

283 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/28(土) 17:56:21 ID:BWqRSWL7
>>282
いやいや、お前話分かってねぇな。
ジョイフルの普通の色のカレーと今回のフェアメニューの白いカレーの味が
一緒だって言ってんだよ。
今まで食べたカレーの話なんかしてねぇし。

284 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/28(土) 23:31:34 ID:yHyb599g
>>283
食ってきた。もろホワイトソースの味がした…。

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:06:05 ID:F+2NvfAr
>>284
ホワイトソースの味なんか全然しねぇだろ。
おまいホントに食ったのか?

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:25:32 ID:Qw/ynEpZ
>>285
食ったぞ従食で。ホワイトソースっつーか、クリームシチューにカレー粉入れたような味だな。
ビーフカレーと同じ味じゃなかったよ。

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:34:23 ID:HCkvtTAX
普段ファミレスには行かないが地方の出張時に行った
朝定食の鮭には絶句した


288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:45:11 ID:F+2NvfAr
>>287
まぁそりゃ絶句もするさ。
あの鮭は個別に真空パックされた冷凍鮭を湯煎で解凍して盛り付けるだけだしな。
ま、レンジで速攻仕上げたりもするが・・・。

おまいら、まちがっても「焼きサバ定食」頼むときサバをよく焼いて下さいとか注文つけるなよ?
あれは決して焼いてるわけではない。
湯煎してるだけだから。

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:12:46 ID:2uRe2chB
横なってくつろいでいたら青梅店のババァに注意されたけどくつろいでたら行けないの?

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:19:19 ID:Qw/ynEpZ
>>289
一応レストランだ。見苦しい格好をされたら周りのお客様が不快。
常識がなさすぎだ。まぁ親の教育が悪かったんだな。
ちなみにこれは座敷の店でも当たり前だ。連れとかも恥をかくからやめような。

291 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/29(日) 21:39:09 ID:QAVdIhni
しっかし鮭定食は詐欺だよな〜。
ピラピラの切り身キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!


292 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/30(月) 01:02:37 ID:Q53BGY35
ジョイフルの歴史ってババアとの戦いの歴史みたいなもんだよな。


293 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/30(月) 08:14:14 ID:R2uEBqp6
>>290
連れともども寝そべってますがなにか?

つーか、ジョイフルみたいなDQN店で常識とか通用する客来ないだろ。
周りの客?知ったこっちゃねぇよ。

294 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/30(月) 14:25:16 ID:NJd3dzgf
>>293
スゴイクォリティw
部落出身者は橋の下で寝そべって下さい。

295 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/30(月) 15:29:57 ID:5LN2wIys
DQN客、自ら書き込みかい(笑


296 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/04(土) 11:51:05 ID:VdvxQqrr
昨日初めて煎ってみたけど確かにDQNだらけだな…

客見てたら柄の悪そうなシン中ヤンキーみたいな奴とか、頭悪そうな騒音女ばっかり来るし
ファミレスなんていっても実際(DQNではない普通の)家族連れなんてあんまり居ないじゃん

雰囲気悪すぎ
もう逝かんわ

297 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/11(土) 19:35:39 ID:6xjKAtb5
今店内見てるけど、可愛いギャル多いよ。
客層は地域によるのかな。
但し、隣で1人で食事のお婆さんが、やたらと皆に話しかけて来てうざい現状。
寂しいのかも知れないけど、話の内容が文句中心の為、私と反対隣の女子高生達も、
最初は笑顔で答えてたものの、 引き気味。

298 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/15(水) 00:39:32 ID:0FGJgvQ9
亀だが>>278

注文受けるたびに、川で釣ってるとでも思ってたのか?

299 :一名でお待ちの名無し様:2007/08/26(日) 00:16:56 ID:nBTAVpaF
>>290
座敷の店は畳はがして時代劇ごっこできるから楽しい。

300 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/13(木) 21:02:38 ID:WNoyRoyr
ジョイフル

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/09/23(日) 10:19:44 ID:PG3SLIaf

昨晩、京都府内(京都市内ではない)ジョイフル行ってきて、
ほとんどが度を超す程のDQN客だった。
安いから、それなりの客が来るんだよな〜。
そして、入り口では子連れを含むヤンキー10人位が
「たむろ」していた。

302 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/23(日) 10:54:14 ID:z8GrFRJA
俺の中では、ガストが2ランク上。ジョイフルは焼肉が黒焦げで何回か出て来た。ここより下ってあるの?

303 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/23(日) 11:17:31 ID:kEFHoRy9
しゃぶしゃぶどん亭は下だぞ

304 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/23(日) 11:31:05 ID:b++s48nI
前代未聞!! オタク VS イケメンホスト アバラ折れるまで殴り合い映像。
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070923031020_1.htm

ホスト VS パンチパーマ 衝撃のハイキック炸裂 映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070911029021_1.htm

305 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/06(土) 06:32:09 ID:VSfwCa8Q
ジョイフルの〇〇が美味いと言った男。味覚のレベルが違い過ぎます。そして近くの席の金髪雌猿を意識してチラチラ。お前そんなレベルかー。

306 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/18(木) 19:37:11 ID:4rWuXovp
この店でまともに食べられるのはハンバーグだけと聞いたことがある

307 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/18(木) 20:59:41 ID:3KvnqUP9
そこらへんレベルはどこの店も使ってる食材はたいして変わらん。


308 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/18(木) 21:44:14 ID:vqPACd++
一言 言わせてください。ファミレス、コンビニ、パチンコ屋、・・・日本は中国などと違って土地が狭い、人口もう増えない、オーバーストワー飽和状態、日本という国自体に将来性なし、これ以上お店増やしつづけても潰し合いサバイバルゲームつづけるだけ、ムダ
・ムダ・ムダ。
、 

309 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/18(木) 21:54:49 ID:vqPACd++
>>308 私が福岡が発祥の地の 某フャミレス勤めていて、その頃バブル景気で お店どんどん増え続けて・・・逆に 社員・バイトが どんどんやめていって、500店舗まで増やす目標だったのが・・・結局330店舗ぐらいに留まった。

310 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/18(木) 23:46:22 ID:vqPACd++
>>306 ジョイフルも マクドナルドも 「ジャンク・フード」ということですか。

311 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/19(金) 00:13:03 ID:GlVMGwsl
「ジョイフル」・・・第2の「グルッぺ」・「CASA」に なりそうな気がする。

312 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/20(土) 02:27:30 ID:6v8OAK0I
ジョイホ〜はシ〜ザ〜サラダと生中しか頼まない。
前にサラダ注文したら店員が、白いサラダですか?
だってよw メニューにあるんかい。ワザとか

313 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/22(月) 14:04:15 ID:pqlDYj/f
お前の耳のせいだろう

314 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/25(木) 03:57:09 ID:x3xx/3QG
内田〇江子しね

315 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/25(木) 22:34:46 ID:3maKKa8l
>>314
タイーホ

316 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/26(金) 16:49:30 ID:SnhhJQlT
社員のサービス残業が多いのはなぜ

317 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/26(金) 16:54:29 ID:v4MjCTRh
クルーを育てきれないからだろ

318 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/26(金) 22:03:41 ID:x6gDO/qC
って言うか、そんなつもりねぇだろ

働かせるだけ働かせて嫌な奴は辞めて結構、
代わりは居るんだからって思わせといて、利益還元も
しねぇって事だろ。
店の売り上げ伸ばして、うっしっし、経費利益押さえとるやんこん調子で
頑張れやみたいな…

319 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/31(水) 02:35:45 ID:TWKZsG7R
私 ジョイフルの株主ではないが 一言わせてください。・・・吉野家は 一度倒産してる。そして新しい「血」が入って再建した。・・・ジョイフルもそうなるかもしれない。

320 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/31(水) 15:25:18 ID:wKvsIAPV
前に一度だけ行ったことがある。
お子様ランチを頼んだら、「この中から1つおもちゃを取ってください。」
とおもちゃがいろいろ入ったカゴを店員が持ってきてテーブルに置いた。
するとどこかから子供が2,3人やってきて勝手にカゴの中を物色し始めた。
親は見てみぬふり・・・。それ以来、二度と行ってない。


321 :るるる♪:2007/11/06(火) 00:15:02 ID:Fc3AvQMn
申し訳ありません。。
低価格=低所得者層が主要顧客 の構図が確立されております。
温かい目で見守ってあげて下さい。。。。

322 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/24(月) 19:16:32 ID:OqXKqedZ
某店舗へ去年か今年の初め行ったときの思い出:
・ソファにたくさんの穴が空いていた
・店員さんは駆け足だった
・若い店員さんの靴が灰色になって汚れていた
・50過ぎのご夫婦と思われる人が席を立ったらメニューに無い発泡酒の空き缶が残されていた

悲しかった

323 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 03:30:24 ID:IgVP2RJW
ここでサラダだけは食べない方がいいよ
ハンバーグや生肉触った手でキャベツやレタス盛ってるから…
忙しい時はみんな手なんか洗ってないよ

324 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 17:24:16 ID:XjFQzMYz
ジョイフルのサラダには毒薬が付着した野菜を使っています。これからも使い続けます。

325 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 17:52:47 ID:f68SFzSw
ジョイフルの鶏肉は中国産だと聴いたかとがあるのですが、
某外食産業グループの様に、使用禁止にしなくていいんでしょうか?
正直不安ですねぇ…

326 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 17:55:16 ID:xnk/Timc
>>322 近くのジョイフルは40代くらいのオバサンがフロアだけど、声が凄く癒される。年上好きの俺には嬉しいシフトだ。顔もストライクZONE、学生の休みの日は休んでるから人妻かな。空いてる時間帯、騒ぐグループが居ない時は居心地がいい。

327 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/31(木) 23:35:28 ID:IgVP2RJW
塩ちゃんこ鍋のギョーザを国産と言い通せと通達がありました


328 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/02(土) 11:49:47 ID:jcTwsL0P
DQNばかりだ…このスレ

329 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/05(火) 03:56:43 ID:3jI49CRG
ち○んこ

330 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/07(木) 20:55:29 ID:jdfgzUjT
岡山平島にたべにいった 従業員が肘より上まであるゴム手袋で調理してた。
まるでゴミでも扱うように 料理は汚く、揚げ物は吐き気がするほど油くさい
あれは残飯か餌だね。よくあんなものを食べに行く人がいるもんだな。

331 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/08(金) 06:15:08 ID:TsGR4URz
DQN御用達だからねー

332 :竹下通り店 SC:2008/02/14(木) 01:33:46 ID:QrI4W0w3

>>330
叔母かさん、おめぇが食いに行ってんじゃん(_≧Д≦)ノ彡☆



333 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/14(木) 14:09:35 ID:tRey6WKE
ジョイフルで使われている
中国産の食品リスト

チキン、とり天、ゲソ、串もの、枝豆、、
まだたくさんあった気がするけどわすれた

ハンバーグはオーストラリア
野菜は国産だから安心汁

334 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/14(木) 20:02:34 ID:cUbdZlC+
<<330
枝豆は、野菜じゃないんだ…。

335 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/15(金) 05:37:51 ID:w+ST0y3Q
>>333の補足。
唐揚げ、軟骨唐揚げ、野菜煮込みバーグの野菜、お子様メニューの野菜、つくね、ニラ、鉄板に乗ってるポテト、白身魚フライ、が中国産。まだまだあったはず。
他にもベトナム、タイなど怪しげな国からの輸入品が目白押しです。
>>333の言ってる野菜は生野菜のことな。冷凍野菜は輸入品オンリー。

336 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/17(日) 18:44:18 ID:zhb5P8MB
ドリンクバー頼んで勉強していたら、隣の厨房がコーラの雫や氷をこちらに飛ばし、ケタケタ笑いやがった。

337 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/17(日) 20:01:20 ID:DQpkrTmr
PTAのお母様方、ランチピークをまたいで、会議(勉強会?)をしないで下さい。
最近、勉強する学生さんも多いジョイフル…orz

338 :竹下通り店 SC:2008/02/19(火) 02:29:09 ID:jeNhf4ez

>>335
やけに詳しいなぁ!
でも、仕方ねぇだろう!中国で呑んで食って抱かせてもらって、
接待漬けになってるFが居るんだから商品本部には!(⌒^⌒)b
まだまだ、中国産は増えてくぞぉww


339 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/19(火) 13:28:27 ID:X+AlEx4W
サバ大丈夫ですか??

340 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/19(火) 16:40:17 ID:GOtHN3IE
大丈夫ですよ。中国産だから(o^-^o)

341 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/19(火) 20:34:32 ID:UllY0DZ0
サバつかったメヌーってないだろ?

342 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/19(火) 21:03:49 ID:GOtHN3IE
じゃあ焼き鯖定食の魚は何だと?

343 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/20(水) 06:18:40 ID:iFG0cXCN
佐賀おおたから店の大久保めぐみという店員はなぜ、接客業をやっているのか?

いつか痛い目にあうやろな。キレながら無愛想な接客をするのはかまわんが、せめて相手を選べよ。

しかし、あんなひどい接客は初めてだった。

344 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/20(水) 13:39:34 ID:wVjnW6QE
>>343
相手を選んだんだろうよ。マルチうぜぇ。

345 :○本にも・・・。:2008/03/08(土) 21:32:59 ID:nfkG8B5+
ジョイフルは九州が発祥の地。
その九州の○本には、もっと最悪な食堂経営会社がある!!
南○○○(有)だ!!

346 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/24(月) 20:42:07 ID:cIu54RFq
あげ

347 :サダ:2008/03/25(火) 00:36:23 ID:BJXGmhSZ
ジョイフル熊本新市街店

348 :元バイト:2008/03/27(木) 19:58:50 ID:8TWGkBKG
>>1
噂じゃないよ。真実。
冷凍食品を電子レンジでチンするだけ。

349 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/05(土) 07:35:42 ID:2nDuYTwe
パフェ“食後”に注文したのに、まだ食べ終わってない時に持ってこられました;、食後って言ったし、しかもまだ食べてる最中なら謝って一旦引っ込めるべきですよね?、しかも中アイスとける&そんな一気に食べれる訳なぃじゃん!(>_<)

350 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/05(土) 07:36:20 ID:2nDuYTwe
続き→
てか、店員のおばちゃんもいぃ歳してるなら経験上そん位解りますよね=3=3=3

351 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/05(土) 11:15:20 ID:2fdd1brL
=(3=3=3)大仏

352 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/17(木) 13:17:57 ID:j4Ee7Rzg
>>349
持って来ていいか、一度尋ねると思うんだが。

もし唐突に持ってこられたんなら
「○○店で、こういう事があったんですけど〜」って、本社クレームでもいれてくれ。

353 :一名でお待ちの名無し様::2008/05/02(金) 23:20:58 ID:lc3udN8j
今日の夜、京都の久御山のジョイフル行ってきた。
満席ではないのに40分以上もメニューが
出てこなかった。そしたら・・・店長がナント不在で
しかも料理長がモノスゴクふて腐れながら料理作ってた。。。



354 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/09(金) 10:58:49 ID:j2dMx5eZ
料理長って 何・・?? 誰・・??
クルーでシフトが組める店舗は店長なんかワーカーしないから
クルーより仕事できん奴多いからー・・・・

355 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/09(金) 23:36:02 ID:1p0JjPn0
久御山は近畿エリアで立て直しのきかない店舗の一つ!そこの店長くそ頑張って立て直しよるんで勘弁してください。


356 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/09(金) 23:39:00 ID:1p0JjPn0
クルーの人数が1桁になるような店やった。ナイトランチ勤務やろ。週70hくらい働きよるよ。




357 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/14(水) 10:26:51 ID:Lxas0lpK
てかクルーの人数が1桁ってあんまりやろ
噂には聞いてはいたが大変だね 近畿地区
てかお客に迷惑かけまくる店舗は営業したらいけんと思う。。。
そんなに頑張る店長うちの地区にもいないかな???
むううううッ 見たことない

358 :嘆きっす:2008/05/17(土) 04:28:31 ID:anhHPtO/
店長ができない。

店長いらない。

ただいるだけ。


359 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/21(水) 18:29:09 ID:+pTHzjoy
今日仕事の休み時間に浜松半田店のジョイフル行ったが、ランチのハンバーグが生焼けだった。

まぁ、接客してくれた子は、悪くないが…作り直しても盛り付けが下手で腹立たしい気分になった。

後、もう一つ。前に、接客受けた近藤って言う男、接客態度悪い、クレームは、どこに出せばいいのか分からなかったから、思わず2ちゃんにカキコ

360 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/21(水) 22:56:40 ID:BYAkvSGb
>>359

クレーム関係は本社に電話をお願いします。
まともな社員がクレームの電話対応することを願ってます。
なかにはジョイフル本社の底辺のクズ社員が対応する場合があるので気を付けてくださいm(_ _)m

361 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/26(月) 20:49:39 ID:9oIpaoPN
>>360
本社でクレーム対応してる人達って決まった人達ですか?クレーム対応する課とかがあるの?


362 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 00:27:42 ID:fNwEL4QI
>>361
クレーム対応は、確か覚えが正しければ、ほぼ決まった人達だったはすだよ〜
課もあったような気がするが覚えてなくてごめんね・・・・
でも、クレームを出したら各店舗にFAXで通達がくるよ〜
特に内容が酷いほど、各店舗伝わる可能性大。

363 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 05:37:11 ID:FF92Ae5X
>>362
へぇ〜そうなんだ。
答えてくれてありがとう。

364 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 08:06:03 ID:fNwEL4QI
>>363
なんのなんの^ ^

365 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 11:32:01 ID:eUw+prLC
まあ普通の客はクレームするくらい面倒なことはないので
二度と行かない。

366 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 11:45:20 ID:fNwEL4QI
>>365
それは言えてるね^ ^

367 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 13:48:47 ID:lSq3O1Nu
昨日ランチで食ったサイコロステーキはひどかった。
ゴムをかじっているようだった。
接客のねえちゃんも無愛想で会計の時もぼう読みのありがとうございました、
もう行かねえと思う。

368 :危機!キリン!:2008/05/27(火) 21:39:48 ID:cpFK/UD+
>>365>>366それを分かった上でクレーム言う人もいますよ。私とか。好きで使わさせて頂いてますから

369 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 21:55:40 ID:fNwEL4QI
サービス業してる人達から見たら、好きで使うというのは、単なるクレーマーで迷惑だな。
自分が沢山クレーム言われる立場になって、よく考えてください。
はたから見ると、ただのDQN客とレベルは一緒。
本当に店側が悪く酷い内容ほど、クレームだして改善するよう言ってもいいけどさ・・・・たまに自分で問題起こしといて、店や店員に文句言うのは筋違いだしね。
一回サービス業で働いてみたら?
ある意味、サービス業の辛さと過酷さがわかるから。

370 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 22:11:27 ID:cpFK/UD+
>>369残念ながら私もサービス業です。率直に言うと、正直すべてが数段劣ります。価格の似たGさんにも。私の出身が九州だから、(ジョイフル)を好きで使っているのが何故クレーマーなの?

371 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 22:11:36 ID:fNwEL4QI
>>367
ジョイフルの肉は、何と言ってもオージービーフだからねぇ〜
アメリカ産よりゴムっぽいよね。

その姉ちゃんは疲れてたんだよ!!たぶん・・・・
あとは接客業が不向きな性格ぐらいしか浮かばないなぁ〜

372 :現場の人ですけれど・・・・:2008/05/27(火) 22:23:44 ID:fNwEL4QI
>>370
ふむふむなるほどね・・・・
ジョイフルが好きだからかぁ〜
我々、ジョイフルにとっても改善しなければいけないこともわかるので嬉しいことです^ ^
さっき私が言ったことに関しては、たまにただのストレス発散でクレームを言う人がいるから迷惑なんだよっていうことなんですよ。
でもあなたの場合は、ストレス発散の為じゃなく、ジョイフルが好きだからということがわかったので良かったです^ ^
先程は無礼なこといいすみませんでした。
これからもジョイフルを愛用してもらい、何か問題点があれば本社に連絡をお願いしますm(_ _)m


373 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 22:38:04 ID:fNwEL4QI
>>370
あとたぶん私の文章の捉え方が間違ったと思います。『ジョイフル=好き』じゃなく『クレーム言う=好き』だと勘違いしたのが原因だと思います・・・・
本当にすみませんm(_ _)m

374 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 22:48:43 ID:cpFK/UD+
>>370申し訳ありません。私の読解力の無さに恥じるばかりです。職種は違いますが、私の所でもたまに「お客様は神様だろうが!」 とお客様の立場で言う方がいます。当然お客様を区別しませんが寂しい人だなぁと思いますね。

とか御社に私もそう思われていたりして。

375 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/27(火) 22:55:51 ID:fNwEL4QI
>>374
私的には『お客様は神様』じゃなく『お客様は王様』って思いますけどね^ ^

でもあなたみたいに、ジョイフルについて思ってくれてる人がいるならば嬉しいです。
本社のクズ社員にも教えてあげたいぐらいですよ!!

376 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/29(木) 16:21:19 ID:JLFjb/Fj
所詮はファミレス

質は悪いさ


377 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/30(金) 00:54:56 ID:jxfzP5l8
それを言ったら、どこも一緒じゃねぇかな・・・・?

378 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/30(金) 10:38:15 ID://6kV8GL
ジョイフルの ヤングステーキは、年寄りには不向き !!
若い人しか噛み砕けないという意味が含まれてるので
メニュー名が 硬いステーキ = ヤングステーキになった。
若い人でも・・・・・・・かっちゃ〜〜

379 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/30(金) 15:25:24 ID:jxfzP5l8
ジョイフル芸術作品題して『歯に優しくないヤング』
でもアゴが鍛えられるかもね^ ^

380 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/13(金) 06:34:20 ID:GAYKKkrY
ヤングの意味は若い肉やからヤングであって、ほんらいなら柔らかいはずなのに…ねぇ(笑)
肉の味のゴム?
ゴムの肉味?

381 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/13(金) 16:07:47 ID:wXXmAyFG
チーズハンバーグ&サイコロステーキって、お客さんはメニュー見て期待して
たのんでると思うけど、でてきて「なんじゃこれ?」

チーズバーグは、バーグがこげてるのをチーズのせてかくしてるだけ。
サイコロステーキは、かたくて小さいかたまりが4つのってるだけだし。
つらすぎる。

382 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/14(土) 01:54:30 ID:KbFXhv/v
低コストのオンパレードだから仕方ない

383 :ジョイフルに時々行く男:2008/06/22(日) 11:21:04 ID:/tHUtmi+
ジョイフルって冷●食品なの??
そうやったらもうジョイフルには行かんどこー。

384 :ジョイフルに時々行く男:2008/06/22(日) 11:21:59 ID:/tHUtmi+
ってかジョイフルってけっこううまいよなー。

385 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/22(日) 17:31:30 ID:b+mf5JBV
冷凍食品がいやだったら外食ほとんどダメだろ。

386 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/22(日) 20:28:05 ID:91E9yMH7
るるる

387 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/22(日) 22:38:35 ID:YPt9t6Ed
3つのるるる
キレる
殴る
蹴る

388 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/22(日) 23:13:48 ID:PiHYg73f
とり天定食は神。

499円でこのボリュームと味なら納得できる。

389 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/25(水) 21:51:28 ID:7QdUONOF
とり天も、何もかも冷凍食品だよ(´・ω・`)キッチンは、それを揚げるだけ。
サバは、湯せん(笑)
ジョイフルは、ファミレスでも一番、冷食を使ってるレンジを愛するお店(☆o☆)

賞味期限切れた物は廃棄するが、うちの店のナイトのおばちゃん、ゴミ箱からあさって持って帰ってます。さて、こんなお店をどう思います?

適当最高☆
かき氷は、片付けしていろいろな所触った手で作ります。手なんか洗うか(笑)客に汚い手で作った氷提供。
もうジョイフルに行かないで下さい
適当な店に働いてるバイト

390 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 20:07:54 ID:aRfm/EF3
何を勘違いしているのか知らないが、冷凍はちゃんとやれば
保存方法の中では結構まともなものだ。
もちろん冷蔵で済めばその方がいいが、短時日しかもたないのが問題で、
古いのを使うくらいなら冷凍の方がどれだけ良いかわからない。

ちなみにレトルトは、もし知り合いが工場関係にいたら、
あの袋に入れる前のものを一度食べてみることをすすめる。
レトルト処理(高温殺菌)する前と後で味が全く変わっているのがわかるw
食材によっては色も変わるwww

391 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/29(日) 21:39:12 ID:BcUETAJD
   |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   「お」って何?
    |┃  |r┬-|     |⌒)  
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


392 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/30(月) 05:15:15 ID:kdTUcrW7
貧乏人なので、行くファミレスはジョイフルばっかりです。
頑張れジョイフル。今度内藤のハンバーグの奴に挑戦してみます。

393 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/09(水) 02:09:24 ID:Nglhyslr
安いから重宝させてもらってるわ


394 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/11(金) 20:37:44 ID:38rKqemy
結構頻繁に行ってるんだけど 店が混んでないのに30分以上待たされて
定員に聞いたらメニュー言ったの忘れていやがった 
おかげで本日お昼ぬきでした 本社にクレームいれるけど改善なんかされないだろうな
もう2度と行かないからいいけどね 



395 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/14(月) 01:26:53 ID:tui79c1g
焼き鮭定食の鮭の皮がクリスピーな感じが好き。
たまにクリスピーじゃないときは...。

396 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/18(金) 19:19:53 ID:g2btiFtd
いや、ジョイフル旨いだろ。

397 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/27(日) 19:06:21 ID:9Q1WesSU
久しぶりにジョイフル行ったけど店員の態度が凄くウザかった
しかも味も糞マズい。二度と行かねえよ。マジ潰れろ

398 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/04(月) 02:32:53 ID:IpNNxTXQ
潰れてもらっちゃあ困る
それより客がDQNすぎ

399 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/04(月) 08:53:27 ID:dNzKReM+
DQNな店にはDQNな客しか来ないってことかwww

近くのジョイフル
○夏休みなんで近くのヤンキーが屯。喫煙室は煙モウモウ
○オッサン連中が酒盛り
○頼んでいないドリンクバー使いまくりの夫婦
○バイトが足りず、席は3割位空いているのに注文から
 40分たっても何一つ注文の品が出てこない。


400 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/04(月) 11:05:04 ID:ThUrPZr6
他の店だって冷凍なんだぜ?

401 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/05(火) 03:20:00 ID:YzB1Etxf
客の質が悪い


402 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/05(火) 22:00:06 ID:dMbu2yt5
ビールとつまみでワンコイン500円
すごい事始めたな

403 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/13(水) 03:57:36 ID:vlzBpfZV
ドリンクバーのマンゴージュースって味薄くねえか?
原液が切れてるかと思って店員に言ったけど薄いままだった。
なんか気になる

404 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/14(木) 00:53:45 ID:6uXBBHGm
マン汁はそんなもんだよ


405 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/20(水) 02:28:33 ID:8QDubRLT
マン汁はうまいよ〜

406 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/20(水) 21:59:45 ID:HTbZ9lvX
オリンピック黒い女王東原あきさんの手作りハンバーグがジョイフルみたいに黒焦げという事実

407 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/23(土) 02:55:16 ID:8FC9dOFN
近くにあるけど、ここの書きこみみたら恐ろしげでいったことないw

408 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/29(金) 21:06:15 ID:OXaNIO1s
久しぶりにジョイフルに行ったんだけど、699円の天ぷら定食が最悪。皿の中心にエビ×2とナス×1とさやえんどう×3(6センチぐらい)がぽつんと置いてあるだけ。和食セットで頼んだおかげで味噌汁と白飯がついてたからよかったものの。これが699円・・・
もう行かない

409 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/29(金) 23:56:49 ID:T1SIDpK1
天ぷらは詐欺だよね…

410 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/31(日) 16:36:51 ID:OXco2GKy
12時〜13時の混雑時って頼まずにドリンクバー、スープバーを飲んでも分からんよな。


411 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/01(月) 17:12:23 ID:qT0N9rWN
良心が痛まなければ…ね。

412 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/03(水) 10:19:09 ID:rshQODuU
>410 結構ばれてるよ。請求したい、注意したいと思いながら、忙しすぎて
できないだけ。クルーは正直イラッときているよ。
 悪質な場合は警察呼ばれるよ。その前に注意するけどね。

413 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/04(木) 18:52:38 ID:7FoxBwGW
メニューすべて100円アップにして、料理頼んだら、ドリンクバーとスープ
バー利用OKにすればいいのにね。
単品ドリンクは400円!
したら券あげなくてもいいし。
ピーク時によばれていったら「ドリンク券ありました。」が一番うざい。

414 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/04(木) 21:33:09 ID:DxNt6u5M
その100円惜しんで399円ランチのみの客は意外と多いよ

415 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/05(金) 02:17:08 ID:+EyNT7HZ
俺のとこは店員もDQNじゃないし、客もDQNじゃないけどなぁ。田舎だからだと思うけどww
確かに料理持ってくるの遅いよね。
俺はしょうが焼き定食しか食べない。

416 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/05(金) 06:45:38 ID:gqaC1g0E
Joyfull←l 一つ多いじゃねーか

ってか不味い
同じお金払うならすき家とかのがいい

417 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/06(土) 12:53:45 ID:Pu4M8rZH
唐揚げ定食の唐揚げ明らかに前と違うよな?
色も変わったし味も全然違うんだが…

418 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/07(日) 18:49:46 ID:Xs74RHw9
数も減ったよ

419 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/08(月) 07:20:23 ID:AQrC8/FO
ジョイフルは客も店員も底辺の集まり ファミレスの中でもダントツ最下位

420 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/10(水) 01:23:44 ID:mn9ehswz
こんなマズイポテト食ったの初めてだぜ!!
コンビニポテトの方が数十倍旨い

421 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/13(土) 13:09:41 ID:7kq/ezCF
ジョイフルのライス
パサパサしてて、まずいけど
もしかして、今はやりの事故米じゃないよな?
安いから心配だよ。

422 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/13(土) 15:45:43 ID:U4OgXllu
【神経学】遺伝性のBSE発見、牛の体内で異常プリオン生成の可能性
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1221229667/

423 :食品:2008/09/14(日) 15:12:11 ID:b1u51ob3
今ジョイフルに来たんだけど店内煙草くさい。でまぁ明太子スパゲティを頼んだんだんだ。 パスタがパサパサで明太子少ない。 でも店内にELLEGARDENって描いてあるTシャツを着てるやつがいたのには少し感動。

424 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/14(日) 19:55:05 ID:hTwpa0w3
ジョイフルは家畜とかが行く場所

425 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/14(日) 21:34:12 ID:hTwpa0w3
ジョイフルは全国的に潰れろ。よくもまぁこんなに不味いモノをお客様に出せるな。

426 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/15(月) 00:12:36 ID:pIdoMO2A
前にジョイフル行きました友達と私の二人で。学校帰りによくいくんだけど、もう最悪。
店員のおばさんはタメ口
品をもってきて
「あーごめん、箸忘れた」
そう言って箸をもって来ました。パフェをたのんで、しばらくして「ごめんなさいねーストロベリーのソース切らしてて〜」
んで来たのがストロベリーパフェなのにストロベリーソースがかかってない質素なパフェ。
忙しそうな時に行って15分ぐらいまっても注文来なくて、聞いたら「いま一人しかいないんで」と、キレられた
客層も悪い。
ママ三、ガキ四で来てて茶髪プリンでジャージ、のママが客席見ながら「皆はよくえよ〜」
と文句たらたら(私含め10人程並んでた)
そいつのガキは靴を蹴って、天井に当ててた
プリンは止めないし婆さんに靴が当たっても
「すいませーん」
だけ。
そのあとも止めない

最悪。

427 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/15(月) 00:30:09 ID:pIdoMO2A

スイマセンスレチでした
移動します

428 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/15(月) 00:53:39 ID:JCxNxt1K
嫌なら行かなきゃいいのに。
お前ら、下層階級と同じ店で食いたくないだろ?
下層階級を誘い込み隔離してくれる店がジョイフルなんだから、
俺は感謝してるよ。

429 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/18(木) 00:33:39 ID:GyYGxegt
サイコロステーキとヤングステーキの肉は同じ物?それとも、サイコロの方が多少はマシなの?

430 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/20(土) 19:08:39 ID:tftRRVl9
>>425
>>428の言うとおりだと思う。

働く人は家が近所だからバイトを決めただけで
少しでもマトモな店で働きたいっていうのと違うんだよ。



431 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/23(火) 00:16:23 ID:VVRWVluP
南店のたかよ 不正してんじゃねーよ

432 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/23(火) 19:40:08 ID:VVRWVluP
不正?

433 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/23(火) 21:53:29 ID:fyACD/lJ
わかりました

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)